5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜買って失敗した刃物たち〜

1 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 21:40:18 ID:lFSSGLXV
刃物に惜しみない愛情を注ぎつつも…
これはちょっと買って失敗したかな…
といった体験談、刃物などを紹介するスレです。

2 :(TДT;):04/11/04 21:47:17 ID:NkVrSFut
⊂´⊃ ゜Д゜)⊃ かってに2ゲットー

3 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 21:52:37 ID:waL0wRq3
3ゲット
ばーか

4 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 03:33:46 ID:Xk/jMrUX
そんなの・・・多すぎて・・・
ゼッテー買って良かったという方が、すくねぇもん
大概「妄想何号君」になってしまう

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 06:16:16 ID:041Z32D9
バックのバックマスター
グリップが金属なんで
真冬の北海道じゃ使えません。

6 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 06:28:08 ID:041Z32D9
あとLIMTONのコンバットナイフ
バールの変わり使おうとしたら、分厚い割に簡単にまがってしまった。

7 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 06:32:02 ID:041Z32D9
ランボーV
鉈のかわりにつかおうものなら、、、
ボルト緩んでガタガタになるわ、柄は割れてしまうわ、散々

8 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 07:00:41 ID:eUvtbKAQ
言っちゃあ悪いが間違った使い方で失敗っちゅうのも…


不毛なスレになるだけのような。

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 08:11:35 ID:zRCRrMOk
>>6
ふむふむ。ということは無理な力を掛けても折れない、ということでもあるんだな。

10 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 12:24:52 ID:cm04D+H2
カランビット。
鏡の前でクルクル回して眺めてたら、一日であきた。
栗を剥くのに活躍したくらい…。

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 12:41:01 ID:k5jsTiM+
イスラエル製の安いサバイバルナイフ。
厨房の頃買ってすんげぇ気に入ってたんだけど、実際
山仕事で使ってみたら全然切れないし、峰のギザギザは
何なんだか意味判らんし、結局用途判らん。

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 12:54:10 ID:UAl4rDdW
>>11
砥がないと切れるようにはならないぞ。

13 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 14:14:26 ID:80K7CAD3
>11
気に入っていたと言うところが、特に悲しげ(で面白い)

14 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 16:13:15 ID:QzVuMrnJ
>>11
馬鹿者!!イスラエル製の安いサバイバルナイフの切れ味思い知れ
http://209.0.146.204/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv


15 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 16:22:42 ID:353BD5Vq
>>14
そのURLで踏むバカはいない。死ねよおまえ。

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 16:34:47 ID:QDh1y4JP
>>14
て言うか昨日2chが止まったのはこの動画の貼り付けが原因だぜ?
つーか間違いなくIP取られてるぞ、パクられても自業自得だぜ。

17 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 18:42:52 ID:cRpUhrRn
なんの動画だか知らんが、蓮や事故画像が流行って以来、リンク物は
見ないことにしてる(w。っていうか、ホント、ナイフのせいじゃな
い失敗ばかりじゃん、このスレ。

今から「〜何買っても失敗するユーザーたち〜」スレに変更します。

18 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 20:11:04 ID:mGM4E99E
ストライダーだけだ信用できるナイフは

19 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 20:14:46 ID:mGM4E99E
ストライダーこいつはタフだぜ

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 20:16:45 ID:mGM4E99E
何買っても失敗するユー達はストライダーかいなよキットまんぞくするぜ

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 20:40:19 ID:ABvEuM+D
ストライダーは実際リントンとかより丈夫いんかね?

自分は、関刃物祭りで買ったククリナイフ

山に行ったとき鉈代わりに使おうと持っていった。
店の人間は「うちでといでるから切れます」って言ったわりに切れない。
青竹焼き作ろうと、竹に切りつけるが、はじかれ食い込まず、刃が潰れやがった。
黒い木のシースから手を離すと、塗料が汗で溶けて、手が黒くなった。

…(゚A゚;)

某掲示板で ククリサイコー(゚∀゚) って言ってるから欲しくなったけど買って損した。
ガーバーのスチールもあそこで騒いでたから買ったけど全然研げない使えない。



22 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/11/05 21:02:13 ID:QVV++CMF
>>21
>言ったわりに切れない
切れるか切れないかは見たら分かると思うが。見て駄目だと思ったら自分で研げば良い。
シースは始めは真っ黒になるね。亜麻仁油などで磨き倒すべし。

失敗。
ヤフオクを始めた頃、安いと思って入札したら、せり上がり、熱くなって落札した。
二日後怒りやに行ったらずっと安かった_| ̄|○
まだ届いてもいないのにw

  刃物の所為ではないなw

23 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 04:11:16 ID:PlErbvxm
わざわざ最後まで研がないで、一歩二歩手前で止めてあるのが多いので
すでにお約束だと思うんだが<自分で研ぐ。研げないなら研いでくれる
お店とか探せよ。努力が足りないどころが何もしてないような。ペーパ
ーナイフくらいの刃は付いてるから、それでいいって人はそのままでも
普通に使えてるはず。研げもしないのに使えないって言い張るのはちょ
っと情けないので、言わない方が身の為だと思うぞ。恥ずかしいから。

24 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 04:21:28 ID:KUQxNBTQ
「うちでといでるから切れます」ってのは「研いでくれるお店」が買う段階ですでに研いでくれてたって意味じゃないのか?

25 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 07:26:23 ID:prgMwzKa
>>23
西洋の斧なんか、十歩手前くらいで止めてあるので、
刃先の厚さが2−3mmあったりする。
研げない人が買ったら、作りかけの未完成品と思うだろうな。

26 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 11:39:59 ID:6ug1WoP4
>21
そらさんざんでしたね。全般的にククリは焼きが柔らかいようですが、竹に切りつけた
くらいで潰れてしまう様では柔らかすぎます。売った店も研いでいるならそれは
分っていたはずですが…その店は本当に刃を立てられたんでしょうかね。
しかし、ちゃんと焼きの入ったククリでも竹は鉈のようには切れないでしょう。
それは薪割り用の鉈で竹を切ろうとするようなものです。

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 12:05:31 ID:L9wG/2EE
竹は木に比べ材質が硬い。竹用の鋸は金物用と同じノミ歯。
金鋸で竹は切れるが、竹用の鋸で鉄が切れるかは歯の材質・熱処理しだい。


28 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 12:29:51 ID:j8mjBJ6W
まあ、自分の利用用途に合わなかったというのも購入失敗理由ではある。

1000円くらいの折り畳み電工ナイフを買ったらブレードガタガタで「なんじゃこりゃああぁ!」と
叫んだが、出張先で買ったので仕方なくペーパーナイフとして使っていたがそのうち
机の肥やしになっていた。

29 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 22:08:27 ID:2eojxXDo
>>21
某掲示板でサイコーって言ってるのは特定のメーカーのククリでは?

30 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 01:33:38 ID:mUBrU1UI
保守


31 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 02:36:46 ID:eJv23H2z
カミラスのUSMCを買ったら、作りの粗さというか表面の汚さに驚いた。
それはまだいいとして、日本人の平均的な体格の俺の手には
グリップが太過ぎて非常に握り辛い。
日本人の手には少し大きいと言われがちのBUCK110はぴったりなんだが。



32 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 23:58:26 ID:bKSZsr+G
大きな鳥居で有名な神社の出店で買った、バックナイフの偽物。

デザインシルエットが同じだったのと、440Cの刻印が入っていたので
そこそこ使えるだろうと3000円で購入。←この時点で怪しむべきだった。

 河原で火を起こす時、火ふき竹がなく、アルミ缶で代用しようと底に
丸い穴を空けるためぶっさして薄くえぐるようにひねると、ポイントが欠けるどころか
ひん曲がる。焼きが入っていたのだろうか? 曲がりは直したが、結局小刀でことを済まし
そのナイフは、お蔵入り。アジアに単独旅行に行く連れにお守り代わりの選別としてあげておしまい。

33 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/11/09 21:42:25 ID:xE49u4ph
>>32
アルミ缶に負けたステンレスってすごいね。
440Cの刻印も偽物だったんだろうね。残念!
パキスタン製かな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)