5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■真実はいつも一つ! プチモニョリお茶の間スレ■

1 :名無し草:04/07/29 03:34
◆迷探偵コナソスレの避難所です。

同人板が落ちたとき、荒れてるときはこちらで。

 □話題に出たサイトへの乗り込み厳禁
 □踊り子さんに手出し無用
 □直リン禁止
 □HN等、当て字推奨
 □CPの決め付け押し付け禁止
 □萌え語りはほどほどに(荒れる元)
 □本スレでのアナウンス禁止
 □sageでよろ
 
※ 煽り荒らし は 完全スルーで ※

前(元?)スレ http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035207971/


2 :名無し草:04/07/29 03:39
これでいいかな?
どうもレス番が気になって眠れなかったんで、
これで落ち着いて寝られるよw

リアルでモノクルつけられる、濃い顔の仔山羊を思い浮かべつつ

3 :名無し草:04/07/29 03:45
>1
乙。
仔山羊のモノクルはパリで一代目が買って自分で改造したのかな。
それとも自作?というか、あの衣装は買ったんだろうか縫ったんだろうか。

4 :名無し草:04/07/29 04:16
乙華麗。

日曜、どっちも料理下手だったんだね
平身の人とか大変だ(w
両方が料理できないと食生活が・・・

5 :名無し草:04/07/29 04:26
>1 乙カレー

まあ男子高校生の料理の腕ってあんなもんだろうけどね。

6 :名無し草:04/07/29 09:18
1乙。
怪我したのはどっちだ。

7 :名無し草:04/07/29 11:22
停電前のコマの手つきからして、二人とも切ったに一票。

8 :名無し草:04/07/29 11:31
右手…じゃないよね?

9 :名無し草:04/07/29 18:25
>1乙
>3初代の手製ならお裁縫する初代に萌えだw

難民は即死判定あったっけ?

10 :名無し草:04/07/29 20:01
犯人はあなたです!(指さし
とかやって指に絆創膏ついてたらかわいいなw

即死はなかったような気がするけど枯れ木も山のパピコ

11 :名無し草:04/07/29 20:50
>1 新スレ立て、乙華麗さまでしたー!
>10 すけー萌えた!!二人でそろうともっと萌え〜(w
喫度の衣装はじぃちゃんが作ったのかなーと、なんとなく思ってた。
へりを操縦したり、何かと器用そうだし。
若いころの初代を採寸してる姿を想像すると、自分のつぼだ。

12 :名無し草:04/07/29 22:31
仔山羊は初代のスーツ、そのまんま着てるの?
サイズ合わないんじゃないかなー

13 :名無し草:04/07/29 22:55
>>12
ほんじゃあ、サイズ直しもじぃちゃんが。

14 :名無し草:04/07/29 23:13
洗濯、染み抜き、アイロンがけもじぃちゃんか?
仔山羊、頼りすぎw

15 :名無し草:04/07/29 23:26
まじ快2巻の初期未発表の中で、
じぃちゃん、「人づかいがあらい」ってぼやいていたじゃん!
間違いないよ。真実はいつもいっこ!

16 :名無し草:04/07/29 23:57
じいちゃんもコナソ出演で進化しまくったよな。
やる時はやる人だと勝手に思っていたが、
コナソに出張してからぐんと執事っつか紳士っぽくなった気がする。

そういやヘリ操縦テクは初代仕込みだろうか。
初代の付き人してたころ、どうこき使われてたのか気になるw

17 :名無し草:04/07/30 00:42
おまいら、ここは仔山羊スレですかw

18 :名無し草:04/07/30 00:56
むしろじいちゃんスレw

19 :名無し草:04/07/30 01:02
>16
初代にもこき使われてたのかよ(w
二代にわたってこき使われるじぃちゃんに萌え!

>17
子山羊は好きキャラを三人ずつ選ばせて投票やったら
トップになる勢いがあると思う。

20 :名無し草:04/07/30 01:15
>19
いや・・・
そういう人気順位とかやめようよ。
なんか醒めるよ。

21 :名無し草:04/07/30 09:20
馬路下位の甲斐徒は、格好悪いから嫌い。せっかくかっこいいキャラなのに
何でギャグに使っているんだろう。

22 :名無し草:04/07/30 14:57
あっそう

23 :名無し草:04/07/30 17:50
嫌いなら見なきゃいいじゃん。これで全て解決。ヨカッタネ!

24 :名無し草:04/07/30 18:34
自分の好きなキャラを、別の漫画で性格やら設定やらを勝手に変えられたら、
誰だって怒るとおも

25 :名無し草:04/07/30 18:35
※ 煽り荒らし は 完全スルーで ※

26 :名無し草:04/07/30 19:26
マジレスすると、コナソと間地改の仔山羊は別人。パラレルワールドだから、
直接の関係はない。

27 :名無し草:04/07/30 20:36
言い切ったなw
でもまあ、別人だよね。
間近い連載再開しても、やっぱり別物になるんだろうな。

28 :名無し草:04/07/30 20:40
でもさ、銀/翼の仔山羊は、ほとんど間次回の会戸だったよね。
湖南だけ見てるファンは戸惑ったんじゃないかな。

29 :名無し草:04/07/30 20:42
けど絵だけで言うならみんな変わってるよね
一巻とか、初期アニメ見ると懐かしくなる。

あれだけ長年続けて絵が変わらなかったら、そっちのがネ甲だろうけど

30 :名無し草:04/07/30 20:56
えっ・・・
私はどっちかっていうと小難の小山羊だと思た
間抜けなとこあったっけ?

31 :名無し草:04/07/30 20:56
ゴメソ、30は>28へ

32 :28:04/07/30 21:00
>31
う〜ん、仔山羊のときは湖南のだったけど、真一に変装してたときは
間次回の会戸だとおもた。欄に3サイズ聞いたりw

33 :名無し草:04/07/30 21:02
みっくす気味ではあったね。
でも、あの「にこぱっ☆」は、馬路海の海渡だとオモ。
あと、やたら覧のスリーサイズにこだわってたとこ。

34 :名無し草:04/07/30 21:29
「黄金の猫目」なんか、コナソでやってもいいような内容だったよね。
ブルマンの中では、もう馬路甲斐もコナソも混ざってんじゃない?

35 :名無し草:04/07/30 22:05
ブルマンって実はあまり深く考えてなさそうだよね。

36 :名無し草:04/07/30 22:11
混ざってるっていうか、ブルマンもうあの馬路快は書けないんじゃないかな
いくらなんでも昔過ぎるから…

37 :名無し草:04/07/30 22:22
>35
禿同

38 :名無し草:04/07/30 22:33
>34
一応、コナソの組織と馬路甲斐の組織は別って言ってるけど
だいじょーぶなのかねぇ。共通点ありすぎな希ガス。



39 :名無し草:04/07/30 22:53
まさかコナソの中で真次回にケリつけちゃおうなんて
考えてないよねブルマン…

40 :名無し草:04/07/30 23:05
>>39
無いとは言ってるけどね…
>>35の言う通りで、まだ考えてないかも。
なんたって、親市と解渡がそっくりな理由を
ようやく決めたくらいだし。

41 :名無し草:04/07/30 23:42
理由があるというのが恐ろしい…
血縁じゃなきゃ理由にならないよね

42 :名無し草:04/07/31 01:59
理由があるっていつのインタビューで行ったの? ラブコナソ?

43 :名無し草:04/08/01 14:22
>42
vs仔山羊の豪華本だったはず。
大丈夫かー、と激しく心配したよ。

44 :名無し草:04/08/02 15:26
血縁以外の理由ねえ。
慎一=海渡で二重人格とか?

45 :名無し草:04/08/02 20:16
わかった。
しかも蒼子=乱でどっちか夢オチだ

46 :名無し草:04/08/02 21:26
夢というか、もうひとつのアナザーワールドの存在。
たまに空間が捻じ曲がって、二人が同じ世界に現れる。

47 :名無し草:04/08/02 22:17
そうか!
それで新聞の一面に載るような泥棒なのに、東は子山羊を知らなかったんだな

48 :名無し草:04/08/02 23:40
そうだよな。東と会戸がにている理由があるなら、欄と蒼湖にも理由がないと
おかしいわけで・・・

49 :名無し草:04/08/03 03:33
血縁じゃないなら、組織の遺伝子操作とか?
顔があれなのは「あの方」の趣味。
でもどっちも父親に似てるから、そうなると親世代からだな。

正直、血縁だったとしても
同人で良くあるある話だよなあ・・・今更感が。


50 :名無し草:04/08/03 10:34
コナソになったとき、覧じゃなくて海渡の家に居候すればよかったのに。
そこで仔山羊の正体に気づくと。萌える……

51 :名無し草:04/08/03 17:06
('A`)

52 :名無し草:04/08/03 17:13
>51
>1

53 :名無し草:04/08/03 21:47
このスレってアンチ親鸞ばっかりだな

54 :名無し草:04/08/03 22:31
んなこたーない。欄の性格なら伸一と会戸の仲を応援するから。

55 :名無し草:04/08/04 01:27
53=54>>1

56 :名無し草:04/08/04 09:48
海渡は一穴主義には見えない

57 :名無し草:04/08/05 16:51
時々見かける、キャラの名前を間違えたり原作タイトル間違えてるサイトは
本当に原作を読んでいるのかと小一時間(ry
キャラの見た目だけに萌えてるのかなーとなま暖かい気分になる。

58 :名無し草:04/08/05 17:09
東とか西とか仔山羊が出てくるときしか読んでないんじゃないの。
そうなると、年に数話しか読めないが。。。
藍が出てくるときしか読まないという話はよく聞くけど。

59 :名無し草:04/08/05 17:49
胡悟朗が出てくるときしか読まないっす。

60 :名無し草:04/08/05 18:34
>57
西の変な一人称(「ワイ」やら「ワテ」やら)も不思議でならない(w
文章書いてて変だと思わないのかね。

61 :名無し草:04/08/05 19:03
西の「ワイ」も、東の「僕」も萎える
原作主義と言いながら、キャラが違うと('A`)こんな顔になる

62 :名無し草:04/08/05 19:18
>61
東は警察関係者とかの前だと「僕」だよね?
もし61が、友達といるときに東が「僕」と言ってることを指してたらすまん。

西の関西弁はうまく書けなくてつらいっす…。

63 :名無し草:04/08/05 19:48
>62
警察関係者の前だからと前提つきなら平気なんだが、
漏れが見たのはの前で「僕」だったんだ。

64 :名無し草:04/08/05 19:52
スマソ
余分にEnter叩いてしまった('A`)

誰の前でもと言いたかったんだ
藻前は原作とかアニメとか小一時間(ry

65 :名無し草:04/08/05 19:56
>63,64
なるほど、それは嫌だな…。

辛かったのは、西の江戸っ子口調で語られる小説。内容はよかったんだが…。
時代劇の親分のような口調なのは嫌だった。

66 :名無し草:04/08/05 20:16
>西の江戸っ子口調

「てやんでい」とか言ってるの?(藁
自分が西日本に住んでいるせいか、西の一人称小説は関西弁を理解してる人が
書いてる話じゃないとチョトつらい。変なこと言ってると、いい作品でも萎える。
方言使うキャラは難しいね。

67 :名無し草:04/08/05 20:30
>66
あ、ごめん間違えた、東でした。東がてやんでい口調です。
原作じゃ江戸っ子っぽい口調のときもあるけど、
あんまり凄すぎると違和感ありまくり。

関西弁は関西弁講座とか見ても、うまく書けなかったりする。

68 :名無し草:04/08/05 21:49
一人称小説が平時でも標準語で書いてるとかなら見た。
ずっと関西弁でも読むの辛いから私は良かったけど、あれももにょる人いるのかな

69 :名無し草:04/08/06 00:16
会話のところがちゃんと関西弁なら別にいいと思うけどな。
むしろ地の文が関西弁だと読みづらくて敬遠してしまうかも

70 :名無し草:04/08/06 22:01
そーいや西の一人称「ワイ」のサイトで突っ込まれた時の言い訳が
「コナソ痛心車で西がワイってしゃべってる!!!」と逆ギレしたの見たことある。
アレは声優さんが間違えたんじゃないのかなと思うんだが………。

71 :名無し草:04/08/07 14:41
ワイのサイトて。
西の中の人のサイト…?自分に切れたの?ファンサイト?
訳キボン

72 :名無し草:04/08/07 15:11
>70じゃないが

西の一人称を「ワイ」で書いてるサイトで
管理人が閲覧者にそのことを突っ込まれた時に、
言い訳として
「コナソ通深謝では(西の一人称を)ワイってしゃべってる!!!」
と言ったってことでしょ。


73 :名無し草:04/08/07 15:20
サンクス。
そんなサイト見たことなかったから意味がわからなかったよ

74 :名無し草:04/08/09 10:32
西の言葉って言えば、
「おん」って言うのをよく見かけるんだが、これって原作で使われたりした?
前後の文から「うん」だとは思うんだけど私が見逃してるのかな・・。

75 :名無し草:04/08/09 11:58
「おぅ」というのはTVで聞いたことがあるけど…
「おん」だけだと犬みたい
関西ではどうなんだろう?

76 :名無し草:04/08/09 15:35
一応関西人だけど「おん」は使わないし、聞いた事もない。
モレも使ってる小説を読んだことあるけど不思議に思ってた。

77 :名無し草:04/08/09 19:52
あれ?言わない?
「おん」めっちゃ言うけどな…
周りも普通に言ってるけどおかしいのか…
これからは気を付けるyo

78 :名無し草:04/08/11 11:21
まぁ関西弁にも色々種類あるしね。
西が喋ってる変な発音の関西弁も実際にはあるかもしれない…(w

79 :名無し草:04/08/11 23:23
>>78
西の中の人は関西人だから実際に有るんじゃないの?

80 :名無し草:04/08/12 07:35
自分の聞き馴染んでいる発音と違うだけで「変な」と言うのは
どうかとおも。
同じなまりでも小さい地域で色々微妙に違ったりする部分はある。

81 :78:04/08/12 18:03
そうだね、不適切な発言だった。ゴメン。

82 :名無し草:04/08/12 22:47
少し前に、兵事の言葉遣いについて
某新聞に投書があったんだが、それが某サイトで話題になった。

その時、彫り河さんと同年代の人が、
自分たちの年代ぐらいなら、変だとは思わないと
言っていたから、地域の他に、世代の違いもあるのかもな。

兵事は、乱暴な言葉遣いが多いのは確かだそうだが。

83 :名無し草:04/08/12 23:03
言葉使いが西過ぎるのと年代の差だって聞いたよ。

ムズー…関西じゃないからナチュラルに使える人が裏山

84 :名無し草:04/08/12 23:05
平時は日本語より英語の方がうまい

85 :名無し草:04/08/13 15:23
自動翻訳の関西弁版があればなと、よく思う。
地域と年代を選択して変換ボタンをクリックすると、
ありがたやありがたやと誰もが画面に向かって拝むようなやつw

86 :名無し草:04/08/14 03:46
それイイね…(藁

87 :名無し草:04/08/17 20:00
下がりすぎage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)