5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲチ】 農家の恐ろしい実態31件目 【専用】

1 :名無し草:04/07/30 16:22
矢風トピに出現するウッチーズについて思い切り語ってください。
ただし、カキコの時はsageでお願いします。
また、スレッドの進行を妨げるレスに対しては放置または削除依頼を推奨します。
関連サイトは>>2以降に紹介しています。
※農家を貶める為のスレッドではありません

前スレはこちら
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態29件目 【専用】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076412863/l50

過去スレ
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態28件目 【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075303129/l50
【ヲチ】農家の恐ろしい実態27件目【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1074041028/
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態26件目 【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073264676/l50
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態25件目 【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1072702634/l50
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態24件目 【専用】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1071759957/l50前スレ
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態 23件目 【専用】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070936641/l50
本家スレ 農家の恐ろしい実態Part50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1074596612


2 :名無し草:04/07/30 16:23
ウッチーズについて知りたい方は
こちらをご覧ください。
<ご覧になるための豆知識>
「ブルドックとかオタフクとか中濃とかありますね。」
ttp://2.csx.jp/~wakaba/

何も変化がない方へ
冷蔵庫がいっぱいだと見つからないときがあるから、
その時は 「ツール→インターネットオプション→全般→ファイルの削除」をやってみれ


3 :名無し草:04/07/30 16:33
>>1  乙

前スレから流用するのは良いけど、本家と前スレぐらいは直そうよ。

4 :名無し草:04/07/30 19:26
>1
乙です。
ところで、ここは即死しないの?大丈夫?

5 :名無し草:04/07/30 23:54
前スレ 【ヲチ】 農家の恐ろしい実態30件目 【専用】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1091172143/

本家スレ 【恐ろしい】農家の暗部 Part55【実態】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1088654803/

6 :名無し草:04/07/31 20:46
念のため即死防止
みんな〜新スレはココだよー

7 :名無し草:04/07/31 22:37
泥のストーカー相談マダー?

8 :名無し草:04/07/31 23:18
難民って即死判定あるの?

9 :名無し草:04/08/01 02:28
即死判定あるかどうかしらないけど応援カキコ

ああウッチーズの(特に小唄)の消息が知りたくてたまらない。
恋 か し らw
中の人がいたのなら完結させてオクレ・・・

10 :名無し草:04/08/01 02:40
>>9
私も知りたい!>小唄のその後
本人じゃなくてもいいから、周囲の人が報告してくれないかな?


11 :名無し草:04/08/01 14:19
スレ立て乙です。
彼らが潜伏行動に入ってから寂しいこと限りないです。
誰でもいいから報告してほしい。

12 :名無し草:04/08/01 20:11
1オツ!

つか小唄あぼーんかどうかだけでも報告汁、磯部ー!

13 :名無し草:04/08/02 08:49
ありがとうございます
2004/ 8/ 1 12:35
メッセージ: 523 / 523

アバターとは?
投稿者: dandyyangman46 (46歳/男性)
何人かの方に応援して頂いて恐縮です
これだけは相手のあることですからどうなるかは分かりませんが
僕なりに悔いの無いよう努力しようと思っています
彼女は元夫が心を入れ替えて戻ってこいとしつこく言ってきているようで
帰ってきてほしかったら自分が折れる、または話し合って相手の気持ちも受け入れようというのが普通だと思うのだが彼はそういう人間ではないようだ。
彼女の苦労が忍ばれます。
子どもに会う権利を楯にして復縁を迫っているようですが(子どもも嫌がっているようですが)
ややこしいことにならないうちに何とか対処しようと考えています。
ずるいですがここで頼りになるところを見せてポイントを稼ぐのもひとつかと。





14 :名無し草:04/08/02 08:51
ありがとうございます
2004/ 8/ 1 12:35
メッセージ: 523 / 523

アバターとは?
投稿者: dandyyangman46 (46歳/男性)
何人かの方に応援して頂いて恐縮です
これだけは相手のあることですからどうなるかは分かりませんが
僕なりに悔いの無いよう努力しようと思っています
彼女は元夫が心を入れ替えて戻ってこいとしつこく言ってきているようで
帰ってきてほしかったら自分が折れる、または話し合って相手の気持ちも受け入れようというのが普通だと思うのだが彼はそういう人間ではないようだ。
彼女の苦労が忍ばれます。
子どもに会う権利を楯にして復縁を迫っているようですが(子どもも嫌がっているようですが)
ややこしいことにならないうちに何とか対処しようと考えています。
ずるいですがここで頼りになるところを見せてポイントを稼ぐのもひとつかと。





15 :名無し草:04/08/02 08:59
>心を入れ替えて戻ってこい
誰かを彷彿とさせる台詞だなー。
×一子さんの元旦那って農家じゃないのに膿家みたいだー。
泥は変わったな。偉いぞ。がんがれ。

16 :名無し草:04/08/02 09:53
元旦那ってウッチーズ思考なのか。
×一子さんも苦労したんだな。
負けるな泥。

17 :名無し草:04/08/02 11:04
男泥がいい具合に変わる事が出来たのは、恐らくは男泥も無意識の内に
持っていたであろう膿家的ウッチ―ズ思想を、他の者(×一子さんの元旦那)が、
嫌悪感の募るような判り易い形として示したもんで、客観視出来たんじゃないのかな?
文字通り反面教師って奴ね。

ただ、上記のような思考は“反省して成長出来るだけの器を持った人間か否か”
の資質も必要だからね。
やっぱ男泥は元々の人間性も悪くなかったんだよ。良かった良かった

世の中には“一を聞いて十を知る”人と対極に位置する
“十の懇切丁寧な説明を聞いても、一の理解も出来ない”
困ったお人も多いからねぇ……溜め息

18 :名無し草:04/08/02 14:06
男泥、がっばってほしいな。

19 :名無し草:04/08/02 15:42
しかし×1子親子も、膿家思考のウッチーズから逃れられたと思ったら
同じく元ウッチーズの男泥にとっつかまるとは男運ないなあ。

結構男泥をマンセーしてる人も多いけど、彼のかつての御乱行を読み返せば
そう簡単に根本の性格の歪みが治る人間には思えないんだが、私・・・
今は嫁欲しさに優しい彼をやってるが、結婚後までそれが持続するのか?
一旦ウッチーズ思考に染まった人間が、果たして乗り越えられるのか? 正直、すごく疑問。


20 :名無し草:04/08/02 17:15
それを言ったら身も蓋もありませんがなw

でもね、考えてみると農家の恐ろしさを語る過程で、
泥やスレ違いだけどキモ珍みたいに改心していくものも存在するわけだ。
それはヲチャのつっこみや、キモい関西弁の反面教師からの反動や反省による影響も
小さからずあるだろうけど、妻や相手の女性に対する愛情から目覚めて、
親や畑よりも大切なものを見つけた行動の現われだったりするわけですわ。
誰だって理想を言うのは簡単だけど、実現させて持続させる方が難しい訳だから。
農家に確率が多いというだけで
長男マンセー、実家マンセー、嫁は借りばら(←なぜか変換されない)育児・介護マシーンの
俺さまのアクセサリーかつ親孝行の道具だと思っている連中の多いこと。。。



21 :19:04/08/02 22:00
私もそう思いたいし、彼の謙虚な書き込みなどから改心したのでは? とも思ってます。
でも親の影響も大きいしね、三つ子の魂百までだし。
これまでもてなかったことが逆説的に、泥をいい夫&いいパパにしてくれることを祈っています。
>長男マンセー、実家マンセー、嫁は借りばら(←なぜか変換されない)育児・介護マシーンの
>俺さまのアクセサリーかつ親孝行の道具だと思っている連中の多いこと。。。
確かに「え?この人が?」というほど意外な人が長男教だったり。
後不思議なのが、御両親は「わしらのことなんか気にすんな、娘同様だよ、嫁は」なんていうのに
息子のほうで「親を〜、俺は長男だし〜、嫁は他人だし〜」と考えてる人。なんでだろう?
やっぱり御両親に引け目があるんだろうな、と思ってしまう。

22 :名無し草:04/08/02 22:11
いいところ見せようと張り切るのは、ちょっと危険かも。
こういうとき、張り切りすぎて何もかも無茶苦茶にしちゃうオチが多い。

復縁を迫る元夫や元カレと、今カレが対峙した場合、
やりすぎて殺しちゃったりするのは、たいてい新しい彼女の前で
いいところを見せようとする今カレの方。

元夫との直接対決を極力避けながらも、×1子さんの安全確保のために、
冷静に陰で支えてあげられるなら、男泥も大したものなのだが。

23 :名無し草:04/08/02 22:47
>22
逆に元彼に逆恨みされて、殺される可能性もあり>今彼。


24 :名無し草:04/08/02 22:54
加古川の殺人事件、あの犯人は無職だし
年齢も合ってないから屁じゃないよね。
テレビで田んぼに囲まれた住宅地を見たとき、
なぜか屁のことを思い出してしまったw

25 :こぴぺ:04/08/03 09:56
その後
2004/ 8/ 3 9:52
メッセージ: 524 / 524

アバターとは?
投稿者: dandyyangman46 (46歳/男性)
加古川の事件で親が心配しているので
弁護士に相談しようと考えています
よくあんな亭主が離婚に応じてくれたなと彼女に言ったら、
気に入らないことがあったときに出て行けと言って離婚届をたたきつけられたらしいです(姑の入れ知恵)どうも、離婚をちらつかせればそれだけはお許しくださいと言って泣きつき態度を改めると考えていたようです。
彼女は渡りに船とばかりに親権者欄に子供の名前を書き提出した。
常識の通じなさそうな相手には慎重に対処せねば。ろくでもない男もいるものだ。




26 :名無し草:04/08/03 12:08
×一子さんの元亭主、とんでもないDQNだな。
リーマンでも、ウッチ臭ムンムン。
ここで男泥には頑張って欲しいモノだ。

27 :名無し草:04/08/03 16:24
×一子さんの元トメは農家出身かな?

28 :名無し草:04/08/03 17:22
バツ一子さんの元旦那、ほんとにDQNだな。
つか、そういうことがなかったら今も離婚できずに苦しんでたかも。
そう思うと、バカな姑もたまにはいいことをするもんですな。(w

バカはなにをしでかすかほんとわからんから、バツ一子さんと男泥の
身の安全を祈ってしまったりする。

29 :名無し草:04/08/03 20:18
元亭主は、男泥のことを知っているんだろうか?
×1子さんの両親は、「娘には心に決めた人がいる」とは言ったけど。

30 :名無し草:04/08/03 20:20
加古川は分家じゃないのかな?
でも年齢的にも、育った環境も、自分を棚に上げて人を僻む性格はウチズ。

×一子さんの元トメ逆グッジョブw
子供もいるし離婚すると女の方が外面が悪いと思って、
ひどいことしてても判子押さないと思っていたのかな。最低ー!




31 :名無し草:04/08/03 22:25
>離婚をちらつかせればそれだけはお許しくださいと言って
>泣きつき態度を改めると考えていたようです。

元トメの時代はそうだったかもしれんが浅はかだな。
ただ元旦那が暴走しないか不安だ。

32 :名無し草:04/08/03 23:49
今の離婚率と、週刊誌で囃されてる「伐一ブーム」とやらを読みきれず
女の離婚は一生の傷と思ってたバカ姑のナイスプレイですな。

33 :名無し草:04/08/04 07:58
加古川もそうだけど元ダンナも人のせいにしてきたような人間だよね。

ちょっと考えれば、結果的に離婚に仕向けたのは自分のアホママソではないか。

34 :名無し草:04/08/04 11:40
×一子さんの元亭主、
屁と同じグループに属してると思う。
最後は母親へのDVだろーな

35 :名無し草:04/08/04 18:37
×一子さんはもし男泥と再婚して農家嫁特有の苦労をしたとしても
前夫が最低だっただけにそれほど苦痛に感じないかもな。


36 :名無し草:04/08/04 19:14
今時の女性が
「離婚してやる!」って脅し文句で
ヘタレ亭主のいうことなんざ聞くものか。W
証拠とって慰謝料請求して、がっつりしぼって
子供と楽しく人生やり直すよね。

37 :名無し草:04/08/06 11:17
リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。


38 :名無し草:04/08/06 21:25
ウッチズ残党、来ないね〜。
イソベ以外が再びヲチされているのに気づいたのか?

39 :名無し草:04/08/07 22:20
兼業農家の人との結婚見合いでした。
2004/ 8/ 7 18:12

投稿者: peruoperu

当時私は20代後半、夫は36です。私は、兼業農家の夫と結婚しましたが、わずか1ヵ月で離婚しま
した。原因は、夫が親離れできていなかったのと、夫の親が何かに付けて口うるさく子離れできていな
かったことでした。1週間の新婚旅行で夫婦生活も無く、ショックでした。喧嘩すると夫の親がうちの両
親を呼び出し、息子のために何でもするのが当たり前などと言うし。子供の生活に親が干渉するなと
思いました。離婚すると伝えると、責任取ってもらうと、結納料100万円請求されました。今後二度と
関わりたくない家族でした。。。


こんなのとなぜ結婚したんだろう
ウッチもこんな感じだったのかな?

40 :名無し草:04/08/08 05:15
>>39
見合い結婚だから気が付かなかったんじゃ?
地方都市だと20代後半ってもう行き遅れって責められるし。
兼業農家→現金収入(安定)農家(土地・定年なし)で
そこそこいい条件だと思ってOKしたんじゃないかな。

農家とか本家の長男って跡取りだからと大事に大事にされるから
親離れ子離れできてないんだよね。
今の若い女性から見たらそれが最大の欠点だという事に
気が付いてないから直さない→嫁逃げスパイラルなんだな・・・・・。

家の父も農家じゃないけど本家の跡取り息子という事で
全然金持ちでもいい家柄でもない普通の田舎の家なんだけど
一人だけ足つきのお膳、専用の女中の給仕で食事。
他の兄弟は台所でゴチャゴチャと食事させられてたとか。
だから家の父はマザコンじゃないけど責任感ないし(婆やがなんでもやってくれてたから)
何かあった時に打たれ弱いでつ。今の時代だったら絶対結婚できんだろ・・・

41 :名無し草:04/08/08 22:35
へー今どきなあ。

42 :名無し草:04/08/09 14:10
農家かどうか分からないけど、ウッチー臭のする話

190 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/08/07 13:58 ID:xRDzsZ+1
地元のフリーペーパーで見た記事。
「交流バーベキュー大会開催
○市近郊の20代から40代の独身男性とバーベキューを楽しみませんか?
優しくてたくましいメンバーばかりなので、アウトドアで交流を深めましょう。
参加対象は 20 代 の 独 身 女 性 。
申し込み・お問い合わせは(×××−○○○○)△田まで。」

そのメンバーの写真も掲載されていた。
15人ほどのそいつらは、どう若く見積もっても40代にしか見えない。
アキバ系や、一人称「オラ」が似合いそうなのばかりで、自分を一切省みず
「20代独身女性」を望んでるから独身なんでしょーよ。

43 :名無し草:04/08/09 19:34
危ない!行っちゃダメだ!>20代独身女性

44 :名無し草:04/08/09 22:27
「農家 花嫁」でぐぐると変なページが沢山・・・。
特に下4つのうち、下から2番目のは男の経歴が公開されたページ、
一番下は農業体験実習も兼ねつつ、受入農家と同居・・・
そのままロクオンされる可能性も。

たかさご銀行25周年記念式典を開催
ttp://www.bcap.co.jp/s-hochi/02-06/n020605.html#4
『盟友に花嫁を!』花嫁農業体験交流会とは・・
ttp://www.ja-higashiuwa.or.jp/special/003/
沖永良部島HP花嫁募集
ttp://www.erabuisland.com/erabu/yome.html
「農業経営者」の花嫁さん募集!
ttp://www.inakajoho.com/chiiki/shimizu/

45 :名無し草:04/08/09 22:54
欝地図だけでなく、そういうのもヲチするスレにしない?
いつ御降臨召さるかわからない欝地図や男泥を待つだけじゃ、間が持たん。

46 :名無し草:04/08/09 23:54
>>45
条件付同意。
ある意味難民スレだからそれもありかと。

けどsage進行と、アラシは禁止で、激しくスレ違いもNGくらいにしてマターリと盛り上がるのもいいんでないかい

47 :名無し草:04/08/10 19:36
沖永良部の38歳と42歳、
激しくウッチ年齢じゃんか!
そんな歳で、嫁とか子供とか、
責任取れるんか!
とつっこみいれてみる。

48 :名無し草:04/08/10 20:19
>47
そのくらいの年齢で結婚する人も今は少なくないよ。
中身はともかくw

49 :名無し草:04/08/10 23:34
>47
え なんで?
その年齢で独身のどこが変なの?都会ならフツーだよ


50 :名無し草:04/08/11 00:02
年齢はともかく、そんなに髪の毛がどうこう言わなくてもいいとオモタw

51 :名無し草:04/08/11 15:57
お盆も近くなったから屁はまたママン宅を襲撃してるのかな〜?
イチローの見合いはどうなったんだろう?
45歳子さん、まさか魔が差してOKなんかしてないだろうな。
イチロー家の面々は騙して45歳子さんを娶ろうとするには
馬鹿過ぎるから大丈夫だとは思うけど、ちょっと心配。。。

52 :名無し草:04/08/11 18:09
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092213587/
クワの使い方より教えたいことがありそう。

53 :名無し草:04/08/11 22:22
>>52
>埼玉から新幹線で毎月通ってくる女性もいる。

埼玉なら、地元でも農業体験できると思うのだが、どうか?

54 :名無し草:04/08/15 01:31
ほしゆ、ほす、ほしゅ

55 :名無し草:04/08/15 22:41
屁、愚痴くらい書けよぉ

56 :名無し草:04/08/15 23:46
35 名前:素敵な旦那さま 投稿日:04/08/15 23:38
女は三界に家なし
このコトバが全てを言い表している。
幼少期は親の世話になり成人したら伴侶である夫の世話に
なり、年老いたら息子の世話になる。
誰かの世話になって生きるしかすべがないのに
文句ばっかいってるバカ嫁はしね


57 :名無し草:04/08/16 13:46
15点。

58 :名無し草:04/08/16 16:44
既婚男の嫁姑スレだっけ?
頭の中は脳下とかわらないんだな・・・

59 :名無し草:04/08/16 17:08
でもさ、姑だって結局は嫁でしょ。
>年老いたら息子の世話になる。
>誰かの世話になって生きるしかすべがないのに
>文句ばっかいってるバカ嫁はしね
これって自分の母親にもいえるじゃん。
自分の嫁に文句言う前に自分の母親を黙らせろってのw


60 :名無し草:04/08/16 17:24
見つけちゃった
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1092535557/

61 :名無し草:04/08/17 12:49
男泥キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

その後
2004/ 8/17 12:33
メッセージ: 528 / 528
投稿者: 男泥(46歳/男性)

これ(元の亭主)のことが落ち着くまで待ってねと言われました
と言うことは、落ち着いたら…!!と気持ちは高ぶるばかりです。
親も半ばあきれ気味ですが子供が人なつっこいので本当の孫のようにでれでれで
今度は何時遊びに来るのかと首を長くしている様子。
子供に大人に気を遣わなくていいんだぞ、嫌なことは嫌だと正直に言えよ、と言ったら
おじちゃんは優しいからママのこといじめたりしない、僕はそれがすごくうれしいんだと言いました
大事にしてやらないといけないなと思いました。

62 :名無し草:04/08/17 12:53
うおおお、頑張れ泥!
人間46になっても成長できるもんなんだね(´д⊂

63 :名無し草:04/08/17 15:59
男泥の両親も、なにげに子供に優しかったりして、
イイ奴らじゃないか!
ウッチ一族とは、この辺からちが(ry

64 :名無し草:04/08/17 16:49
しかしバツイチ子さんの子供、賢いねぇ。思わずかわいがってあげたくなるような愛嬌のある
子供なんだろうねー。
なんとなく、「私の青空」の太陽くんみたいなイメージで見ているわけだが。

65 :名無し草:04/08/17 17:48
そのトピ、全部読んできた。
泥が彼女のことを思いやり始めたあたりから、泣いてしまったよw
愛ってやつは…。

66 :名無し草:04/08/19 03:14
ホントに、
男泥の×一子さん出現のビフォア.アフターの
変わりっぷりは素晴らしい。
やっぱり、愛のある奴だ。
農家長男で跡取りを作って、
農家のウトになるよりも、
血の繋がらない子でも
医者にするオトコのほうが、
何億倍凄い!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)