5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**枝豆と隠れて踊る仲間たちの部屋 2粒目**

1 :名無し草:04/08/07 14:09
東バ“豆スピリッツ”雑談スレです。
引き続き間借り失礼いたします。
基本sage進行でまったり本スレでできない話題をおしゃべりしましょう。
よろしくお願いします。

過去スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1085838346/

2 :名無し草:04/08/07 14:23
2げっと

3 :名無し草:04/08/07 14:34
>1
スレ立てありがとう〜お疲れさまです。

4 :名無し草:04/08/07 20:39
1さん、ありがと〜!

5 :1:04/08/08 01:11
前スレで2回目からは総合スレにご挨拶しなくていいと
お聞きしましたのでこのままいきます。

東バ情報、新人さんだけじゃなくてダンスマガジンとかのも
載せればいいのに。
まぁ速報って事なのかしら。

6 :名無し草:04/08/08 19:54
トップランナー、放送時間がずれたね 20:00からだって

7 :名無し草:04/08/08 20:56
>1
乙です!

トップランナーでボレロ出ましたね。

8 :名無し草:04/08/08 20:59
最初の手首からダメ出しってさすがベジャールさんだ。
でも大事なことだよね。

9 :名無し草:04/08/08 21:15
彼女の向こうの方で晴雄さんがボレロの稽古してた
自分的にはこっちが見たかったよ

盆の回りとかレッスンの時に枝豆をはじめとする皆さんが見れて嬉しい
あとベジャールさんと十市さんも♪

10 :名無し草:04/08/08 21:17
やっぱりボレロは微妙だなぁ…。
好みの違いなんだろうけど…。
反対に白鳥は期待度が増した。

11 :名無し草:04/08/08 21:19
>9
私も晴雄さんの方が見たくなった。
なんか画面から迫力を感じた。

12 :名無し草:04/08/08 21:52
二人ともそのうち見れるでしょ。のんびり待ちますよ。


13 :名無し草:04/08/08 22:03
来年1月か2月でしょう、ベジャールガラ。
関西ですでに2月に日程が出てるから。その前だよね。

14 :名無し草:04/08/08 22:06
正月あたりにあるんだったよね?前に書き込みがあったと記憶してるが・・。

15 :名無し草:04/08/09 00:03
見た目にはモダンが似合いそうだけど
今日の映像を見て
彼女って古典のダンサーなのね、と思った。
実際に観てみないとわからないけどね。

ところで前のスレ使い切っちゃったほうがいいですよね?
残りもう少しですが。



16 :名無し草:04/08/09 00:17
きゃああ、大嶋さんだわー。
嬉しいわ、やっぱりリズムの皆さんかっこいいわああ、
なんてはしゃいでいたら上野さんにはほとんど目がいかず・・・。
・・・悪くはなかったような気がするのですが。

お正月のボレロは、3日です。
都響の演奏会とも兼ねているので、東バだけの公演とは違うみたい。
なんでも舞台変換のための休憩が40分とか。
東バはボレロと春祭でご出演。

17 :名無し草:04/08/09 00:45
休憩40分!?カフェに行って一服できますな・・・。

18 :名無し草:04/08/09 00:52
オケが舞台からボックスに移動するとか?>40分の休憩

19 :名無し草:04/08/09 07:47
前代未聞の舞台転換を伴うスペシャルガラコンサート!!
だってさ。

反響板上げて、ひな壇とっぱらって、
東バの床組みを並べて、シートを敷いて…
舞台上の作業と並行して、ピット作りも。

こんなの見れるのは二度とないかも知れないから、
お茶するのはもったいないかもよ。

20 :名無し草:04/08/09 10:36
>19
なんだか、もろにつぼにはまって、朝から大爆笑。
3日からそんな頑張ってどうする!?って感じだね。
これは、是が非でも見に行かねば。
NBSスタッフの皆様、年末年始のお休み返上、ご苦労様。

21 :名無し草:04/08/09 20:06
うわ〜面白そう!でも3日って・・・。田舎に帰省してるから無理だー。


22 :名無し草:04/08/09 20:14
お正月はいつも家でゴロゴロしてるから観に行きたいところだけど
チケ取り難しいんだろうな。
転換作業も面白そうだし(W

23 :名無し草:04/08/09 22:16
>19
一瞬ドリフの舞台転換を思い浮かべてしまった。
デンデケデンデン♪ デンデケデンデン♪ デンデケデンデン♪

24 :名無し草:04/08/09 23:48
いいね。転換の前に、タライをオケピに盛大に降らせて欲しいね。

25 :名無し草:04/08/09 23:56
んで指揮者が「だめだこりゃ」って?

26 :名無し草:04/08/10 00:04
グラーツの公演のレポがス○ージド○さんで読めるね。

27 :名無し草:04/08/10 00:17
え?ほんと?
最近あそこ見てないんだ。
グラーツに行ったんだ・・・羨ましい。

28 :名無し草:04/08/10 00:23
読んできました。
レポ読んでまた春祭と中国観たくなっちゃった。
ボレロは・・・・・・。(-_-;)


29 :名無し草:04/08/10 00:26
来春のベジャールガラなんだけど、
オケといっしょにやる1/3の公演はそれとは別で、
その後に東バだけでふつうのベジャールガラやるんじゃないかなと思うの。
だって、3人メロディ踊らせないじゃ済まないよね? あの団長さんだし。
3日の公演は1日だけのイベントでしょう?

と思うと、ある、と予想してるんだけど…

30 :名無し草:04/08/10 00:35
私も読んできた。
あそこのHP、失礼ながらまだちゃんと更新してたんだねぇ。
よいHPで自分もずいぶんあそこで勉強させてもらったけど、
一時期すっかりとまってたものね。
それにしてもカラクチ(笑)

自分は高岸さんと木村さんの中国の役人が見たくなりました。
この二人のかけひきはジゼル・ドンキといろいろあるけど、
いつもスゴクよいよね〜持ち味が両方生かされて。



31 :名無し草:04/08/10 00:55
高岸さんの首領が激しく見たい!!

32 :名無し草:04/08/10 01:50
色眼鏡無しで言うけど新人さんの踊りは元々?だったので
かの掲示板でボレロについて書かれていることは予想内でした。
NHKでのチョイ映像を見る限りでも???でしたし。
こんなこと書くと荒れるかもしれませんが、どうしてもてはやされているのか
本当に理解不能。  でも今度のガラで挽回してくれないかとも思ってしまいます。

ごめん、本当にこの団好きだからさ、良い刺激で良い変化なら大歓迎なんだけど
最近の事象はごく一部の方々の自己満足みたいで何だか切ない。

33 :名無し草:04/08/10 02:06
いや、ここなら荒れないよ。
あくまで個人の好みとして書き込めば、
個人の好みとして読めるオトナがここには来ているわけだし。
TR見れなかったので、ミズカボレロはまだ未見。
本番舞台をそれなりに楽しみにしている(笑)

34 :名無し草:04/08/10 02:20
TRは再放送あるよ。明日の夜中にBSで、木曜夜中に教育で。


35 :名無し草:04/08/10 02:25
彼女の『ボレロ』は生で観てからと思っています。
でも、生で観て良くなかったら、暫くは踊りこんで成長した姿を期待するか、
それすら気持ちが沸いてこないか今は解らない。どうなのかなー
自分の、今まで観た印象は、シャブリエは良かったです。白鳥はたどたどしかった。
ノートルダムや他にも小品を観たけど、飄々とした表情が全部一緒なのよねぇー

悲しいことに、ガラは行けないので、皆さんの感想を楽しみにしてますね。

36 :名無し草:04/08/11 01:27
いま寝泊まりする場所にテレビ自体がない環境なのよ……
お盆に実家に帰ったら録画してもらったのを見るわ。

37 :名無し草:04/08/11 01:31
話は変わるのですが、来年のギエム公演で東バはアシュトンの「ザ・ドリーム」を
初演するんですよね?ABT版がDVD出てるので買ってみたのですがー。
非常に愉快でした〜。トウ・シューズで踊るロバのボトムは誰が踊るのでしょうね。
そしてパックは?枝豆大将が候補でしょうか?

38 :名無し草:04/08/11 01:59
枝豆大将ってどっちよ〜
それとも右大将と左大将がいるのかな(w

ボトムは高橋さんなんかはいかがでしょう。
パックは枝豆sの確率高いですよね。

39 :名無し草:04/08/11 12:27
枝豆’sのパック〜〜〜〜〜!!
すっごく楽しみっっ!!
「来年の話をすると鬼が笑う」と言うけれど
この場合は笑うのは佐々木さんかしらん?

40 :名無し草:04/08/11 22:04
枝豆大将・・・(笑
左右の大将ってなんか源氏みたいで優雅ですね。

41 :名無し草:04/08/12 00:04
源氏もあるけど、自分としてはお雛様をいめーじしていた。
でもお雛様だと左大将はおじいさんになってしまうのよね(笑

42 :名無し草:04/08/12 02:25
パックは超絶技巧炸裂な振付だけど、オベロンも何気にステップが
細かくて超絶な振付。誰がこの役を射止めるのでしょうか。
ほんと、あまりにも先の話だけどすごーーーく楽しみだーー。

43 :名無し草:04/08/13 17:39
TRのためか何か、本スレスゴイ荒れっぷり……せっかくお盆休みなのに、
話題に参加することもできませぬ。
新人さんスレなんかは実況板からの野次馬も多いのかもだけど。

ところでアサンブレの更新のお手紙をもらったところでふと思いついたのですが、
新スレをダンス板に立て直すなら、アサンブレの名前で立てるのもいいかもですね。
Club Assemble'@2chとか。初めて東バに触れる人がわかんないからダメかな…。



44 :名無し草:04/08/13 19:15
ん〜、ベジャールスレも
たどり着けなかった人がいるからなぁ。
ダンス板にある限り少々荒れるのは仕方が無いかも。
でももっとすごい祭りになると思ったよ。
GWの荒れっぷりからしたら落ち着いてきたのでは?
(免疫がついただけかもしれませんが)

45 :名無し草:04/08/13 22:03
お盆だからこそ普段張り付いてる人達が
帰省やなんやらでいないのかと思ってた。

もう後一週間ちょいでガラだね。
二日目見るんで楽しみだけどあっちは
また荒れそう・・・

46 :名無し草:04/08/13 23:00
ヤフにトピが立ってるよ…。
しかも二つ。
なんかガラを前に不安だわ〜。
荒れなきゃいいけど。

47 :名無し草:04/08/13 23:19
新人さんの方はあれがトピ主だし
もう一つの方もやふなら登録が必要だから
そんなに荒れない。。。と期待してるw

48 :名無し草:04/08/13 23:57
>43
荒れ始めたときに一時避難用に作っちゃうのも1つのテですね。
本スレは前の荒れ方とは様子が違うけれど相変わらずすごいですね。
びっくり・・・・


49 :名無し草:04/08/13 23:58
あ、違う違う。
荒れ始めたとき・・・じゃなくて荒れが極限に達したら・・・です。

50 :名無し草:04/08/14 11:28
ねえねえ!
アテネオリンピックの開会式の再放送を見てたら、
ギリシャの踊りの音楽が使われてたね!
ぼーっと、観るともなく観ていたら、どうも聞き覚えのある
フレーズが・・・と思ったら、ギリシャだった!
まあ、開催地がギリシャなんだから、当たり前ったら当たり前なんだけど。
思わず、春のガラのギリシャの踊りの光景が脳裏に蘇ったよ。
また来年辺り、観たいな〜!!

51 :名無し草:04/08/14 12:43
がーーん!生で見ようと起きてたら何時の間にか寝てて
起きたら再放送まで終ってた・・・・。
ギリシャの曲ってどの踊りの曲だったのー?

52 :名無し草:04/08/15 01:12
ぐすん、私も見逃した・・・。
来週は待ちに待った記念ガラですね。
オリンピックと同じぐらいドキドキ・・・。
いや、オリンピック以上かな。

53 :名無し草:04/08/15 14:00
50ではないけどギリシャの曲はオリンピック旗が行進(?)してくる時に
流れたんだよ。ギリシャの踊りの最初の曲でソロダンサーが踊り始める
ところの曲。

54 :名無し草:04/08/15 23:52
屋府億に「400周年ガラ」のプログラム交換券がシュピーンされてるよ・・・オイオイ


55 :名無し草:04/08/16 00:00
400周年?!

56 :名無し草:04/08/16 01:09
すごい、ささちゅー、御年齢400歳か・・・。


57 :名無し草:04/08/16 02:28
400周年?!(@_@)
それはぜひ見たい(W

58 :名無し草:04/08/16 17:04
>56
ナベツネもまっつぁおの独裁ぶりですね>400歳

59 :名無し草:04/08/17 21:35
40年は佐々木氏の年じゃなくてバレエ団の年だから、
独裁っつーわけではないんでは……(w
しかしいま400周年ならすごいね。
関ヶ原くらいからバレエをやっていることに……

60 :名無し草:04/08/18 01:11
気が付いたのかオクがなくなってるね
晒すつもりはなかったからurl取っとかなかったけど
こうなるとどうなったのか気になる〜

61 :名無し草:04/08/18 11:57
お!?お姉さまが久々にBBSにカキコしてる。


62 :名無し草:04/08/18 23:00
大変なことになってるヨ Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5897585

釣りじゃないよね?

63 :名無し草:04/08/18 23:10
!?!?!?!?

64 :名無し草:04/08/18 23:18
62の奥、二枚目の画像に「非売品」とあるけれど、
どういうものなのですか?

65 :名無し草:04/08/19 00:41
>62
う、うそでしょ?!・・・。(@_@)
首藤さんの最後のボレロのチケットの高騰にもびっくりだったけど・・・。

66 :名無し草:04/08/19 08:54
出品者、この商品を12010円で落札してる。
倍以上の値がついてホクホクだろうね。
こういうのを無くすためにも早く
dvdを発売してほしいなぁ。

67 :名無し草:04/08/19 10:21
ひゃ〜、びっくり!!
バレエ・フォー・ライフのビデオ4万円代というのも驚きでしたが。。。

68 :名無し草:04/08/19 11:20
バレエ・フォー・ライフのビデオは61000円だった・・・。
一瞬自分のを「財産?」って思ってしまったよ・・・。

69 :67:04/08/19 11:51
ええっ?!
最終価格そこまで上がったの?
知らんかった・・・・。
ビデオにその金額出せる人が羨ましい・・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)