5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボケについての相談があります。

1 :名無し職人:04/11/06 20:34:00
日常会話で人を笑わせる事が出来ません(天然の為予期できない笑いはあり)
ボケなきゃいけない場面で、ボケを考えるとき、皆様はどんな方向で考えているでしょうか?

2 :名無し職人:04/11/06 20:37:36
笑いとは才能なり

3 :オナペ ◆AMbE6oISVo :04/11/06 20:38:59
北北東に針路をとれ

4 :名無し職人:04/11/06 20:39:00
笑いとはセンスなり

5 :名無し職人:04/11/06 20:39:12
   ,.....i:::::`':::::::ヽ-、
  ,..::-::ノ7::::::::iー-、:::゙ー、       
  >:::::) `ヽ:::::)-- )::::::/
 (:::::::(  (::('´ ニ ヽ;:::`>
  `!:::| '"ヾ、_, 、、_/゙ヾi::,i゙
  r'l! ‐´・` ,  ,'-・ゝ l!ヘ
  l  ゙':::;'' i  !゙' :::'゙  ,. ,'
  ゝi  ,  ゝ- '    L.'
   ゙! r'<三_三>ヽ ,!      > うじむしめが!!
    ゙i ヽ '` - 'フ /,イ-、
  ,r''7| ` 、`二´ _,. ' |゙! ヽ


6 :1:04/11/06 21:30:14
ほけようと思ってもダメなんです。
すべるんです。
たぶんボケを考える方向性があるのではないかと

7 :名無し職人:04/11/06 21:31:19
ボケようと意気込むからいけない

8 :名無し職人:04/11/06 21:32:12
うちのばあちゃんはたまに
「おはぎが空を飛んでいる」とか言うよ

9 :1:04/11/06 21:37:20
意気込みすぎですかぁー
どうにか普通じゃない方向に考えようとするんですけど、
普通の解答か、ボケにもならない突飛な答えになってしまうんです。

10 :名無し職人:04/11/06 21:44:43
ボケが駄目ならツッコミに変えたらどう?

11 :名無し職人:04/11/06 21:46:47
普通じゃない方向に考えようとするからダメなんじゃないの?
案外他愛のないことでも笑ってくれるよ。

12 :1:04/11/06 21:58:41
何か笑えないみたいなんです。>>11
じぶんにげんいんがあるのが分かっててかえたいのですが・・・・

13 :ハガキ職人:04/11/06 23:19:06
マジレスすると、ボケはツッコミあってのものだから、相方見つけな。
的確なツッコミはボケを笑へと昇華する。

あとはお約束的なボケを憶えなさい。

14 :名無し職人:04/11/06 23:51:28
ボケってネタそのものよりもそれを発するタイミングが重要なんですよ。

15 :名無し職人:04/11/10 21:51:21
仲間内くらいなら各人の笑うツボを日常会話から観察してみてはいかがでしょうか?反応するジャンルの言葉とか間合いとか…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)