5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し不思議なこと

1 :rc:04/11/10 08:45:09
むかしコロコロで藤子F不二雄さんはSF小説のことを少し不思議といってた事を聞きました。
そこで、ちょっと考えたら不思議なことだなぁと思う事を教えてください。

・流しにUFOの湯を捨てたらべコンッと言う
・おばあちゃんの名前が「末子」なのに弟が2人いること
・新しく出たPS2を見たあとに、古いほうのPS2を見た感覚

2 :名無し職人:04/11/10 08:47:54
2げっつ

3 :名無し職人:04/11/10 12:34:34
・洗濯前の靴下の匂いをついかいでしまう。

4 :名無し職人:04/11/10 18:28:58
おすぎとピーコのちやほやされっぷり

5 :名無し職人:04/11/10 18:47:41
風邪ひいてるのにオナニーしちゃう

6 :名無し職人:04/11/16 10:00:18
毎週火曜日発売のサンデー毎日

7 :名無し職人:04/11/16 10:01:32
>>6
日曜なの?火曜なの?それとも毎日なの?

8 :名無し職人:04/11/16 10:05:10
>>6-7

ご回答いたします。
サンデー毎日は、幼稚園や保育園の入園前の幼児、
定年退職後の高齢者およびニートの方々など、
毎日が日曜日のような生活をしている方を読者対象としておりますので、
発売日が、日曜日だろうが火曜日だろうが関係なく、
貴殿の知ったこっちゃありません。
今後とも、サンデー毎日をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

サンデー毎日編集部

9 :名無し職人:04/11/16 10:06:39
ニートの方を読者対象

10 :*1〜*5でゴレンジャイ編成して*6〜*0でツッコミ入れるスレA:04/11/16 10:20:38
*1〜*5で5人のメンバーを自由に編成して
*6〜*0の人が、その編成、メンバーについてツッコミを入れるスレです
◆前スレ
*1〜*5でゴレンジャイ編成して*6〜*0でツッコミ入れるスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1099931721/l50


1、アカレンジャイ!
2、アカレンジャイ!
3、アカレンジャイ!
4、アカレンジャイ!
5、アカレンジャイ!
  5人そろってゴレンジャイ!
6、赤ばっかやんけ!
など。

では、はじめます。

アカレンジャイ!

11 :Ar ◆Argon2R80M :04/11/16 16:06:40
遠くにあるのにそば屋

12 :ブラックシアンマゼンタイエロー ◆DwJ0aLwRK6 :04/11/17 15:23:01
昼間に使ってもヤカン

13 :名無し職人:04/11/17 20:48:57
なぜ俺がドラフト指名されなかったか

14 :名無し職人:04/11/17 23:04:17
>>13
ちなみに、子供の頃から体育の成績は1
徒競走ではブービー以上の成績は皆無。
日頃から体を動かすことは大嫌い。
休みの日は、朝から晩まで寝ころんでゴロゴロ。
ソフトボール投げでは、せいぜい3mがいいところですが、
野球を愛する気持ちは、人には負けないつもりでした。


15 :名無し職人:04/11/17 23:14:55
もうすぐ三十なのになぜ俺のチンコの皮がいつまでたっても剥けないのか

16 :V字リーマン ◆vVVvvmOMEc :04/11/18 12:43:34
仮性包茎を平気でカミングアウトできるようになったこと

17 :名無し職人:04/11/18 12:51:10
俺がここの板で書き込みを始めると上が修行場系スレでびっしりになること

18 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/20 12:30:02
『他店より一円でも高い場合は、ご相談下さい!』と言ううたい文句。
知らない場合はそのまま売りつけるの?

19 :名無し職人:04/11/20 12:36:57
>>18

ほとんどの場合、
客「他の店で200円安かったよ!」
店員「ああ、そうですか。」
−−−−−−−相談終了−−−−−−−


20 :名無し職人:04/11/20 13:48:55
ご飯を食ってる時、ふと味噌汁のお碗を見ると、僅かに動いてる

21 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/21 10:15:28
>>20
霊魂の仕業

22 :名無し職人:04/11/21 10:28:28
>>15
高級品だから。
高級品は、たいていカバーが掛かっている。

23 :海馬1/2:04/11/21 13:46:41
アタマのちょっとオカシイ人たちのシンクロニシチィ

24 :名無し職人:04/11/22 21:47:32

レモン○個分のビタミンCとか宣伝してるけど、
レモン自体のビタミンCが大して多くない件。

キャベツ○個分の食物繊維とか宣伝してるけど、
キャベツ自体の食物繊維が大して多くない件。


25 :名無し職人:04/11/22 23:23:35
そもそも食物繊維は野菜をそのまま食べないと余り意味がないと聞いた。
繊維が細かくなっているやつだと、腸内での働きがイマイチらしい

26 :名無し職人:04/11/22 23:29:25
お風呂で潜ってじっとしていると、兵隊が行進してくる

27 :名無し職人:04/11/22 23:33:33
それ、いい表現だな。お前、なかなかいい感性してるぞ

28 :名無し職人:04/11/22 23:50:56
…読んでるうちにスレタイ忘れちゃった。

29 :名無し職人:04/11/22 23:53:38
お前に評価なんぞされたくないわ

30 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/23 00:11:51
誰が誰にレスしてるんだい?

31 :名無し職人:04/11/23 00:21:13
俺のかーちゃんとファックした親父のセンス

32 :名無し職人:04/11/24 18:21:09
宇都宮線には快速ラビットっつーのがあるんだが、一体何がウサギなのか…

33 :名無し職人:04/11/24 18:25:01
ももか姫はなぜ日本に来ているのか

34 :名無し職人:04/11/24 18:25:06
女性専用車両に男が乗っているような気がしたんだけど・・・

35 :名無し職人:04/11/25 00:56:12
おばあちゃんがいつでも口をもぐもぐしていること

36 :V字リーマン ◆vVVvvmOMEc :04/11/25 20:03:09
校庭が栗の花の香りで包まれたとき、ニヤニヤしてる不細工デブな女子がいたこと

37 :名無し職人:04/11/25 20:19:25
うちの教室だけ妙に寒い

38 :名無し職人:04/11/25 23:02:16
死んだおばあちゃんとかおじいちゃんが呼んでくれない

39 :名無し職人:04/11/29 09:00:02
白熊はなぜシモヤケにならないのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)