5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな「少年ジャンプ」は嫌だ

1 :名無し職人:04/11/15 11:43:09
ドラゴンボールが終わりから2番目の所に掲載


2 :V字リーマン ◆vVVvvmOMEc :04/11/15 11:44:54
さくまがサッカーファン

3 :名無し職人:04/11/15 11:46:39
表紙が宮下あきら
こち亀が14週で打ち切り
てんぎゃんがアニメ化


4 :名無し職人:04/11/15 11:49:21
ドルヒラが長期連載

5 :名無し職人:04/11/15 14:03:46
テニスの王子様とバラダッドナイブスとCOOLしか掲載されていない

6 :名無し職人:04/11/15 14:04:31
中身はヤングキング

7 :名無し職人:04/11/15 14:25:49
10ページのうち1ページは創価学会の宣伝。

8 :まめたぬ ◆Qn50xk4t8A :04/11/15 14:52:45
すべての漫画のすべてのセリフの語尾に「ばにゅ」

9 :名無し職人:04/11/15 15:05:26
特攻の拓が表紙

10 :名無し職人:04/11/15 15:38:55
巻頭グラビアが神取忍

11 :名無し職人:04/11/15 15:45:17
キャッチフレーズが「飲む」「打つ」「買う」

12 :名無し職人:04/11/15 17:41:08
巻頭カラーが「伝説の頭 翔」

13 :名無し職人:04/11/15 17:43:08
ぬぷどぴゅ音がおおい

14 :名無し職人:04/11/15 18:00:30
毎週全8ページ

15 :陣内ちゃん:04/11/15 18:04:32
1つだけ小学館のマンガがある

16 :名無し職人:04/11/15 18:11:34
何故か隔週

17 :名無し職人:04/11/15 18:48:36
1200円

18 :名無し職人:04/11/15 18:53:44
こんなというか、今の少年ジャンプが嫌だ。
腐女子狙いのような漫画ばっかで・・・。_| ̄〇

19 :名無し職人:04/11/16 04:04:30
「国が燃える」が少年ジャンプで再開している

20 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/16 08:32:23
『てんぎゃん』の続編掲載

21 :ヒマジン:04/11/16 08:40:17
包茎手術の広告が載っている

22 :他愛い:04/11/16 09:00:43
表紙の少年の文字の前に美の文字が書かれただけでオバサンが買いまくり、翌週調子にのって全文字をハングル語にしたら誰も買わなかった。

23 :貴様:04/11/16 09:03:03
未だにF1のスポンサーだった事を特集してる。

24 :ハングル:04/11/16 09:05:33
本当は少年チャンプだったのに

25 :名無し職人:04/11/16 09:26:15
美少年ジャンプ
購入対象を変更

26 :V字リーマン ◆vVVvvmOMEc :04/11/16 09:56:50
全編劇画調

27 :名無し職人:04/11/16 12:52:32
実は小説雑誌

28 :名無し職人:04/11/16 12:53:57
20歳以上が買うと法律で罰せられる

29 :名無し職人:04/11/16 13:26:43
買うと異次元にジャンプする

30 :名無し職人:04/11/16 13:35:03
冨樫が2作品掲載

31 :名無し職人:04/11/16 14:31:33
休んだ作家の穴をうめずにページ数を減らす

32 :名無し職人:04/11/16 14:31:34
半年に一回位ダーメストが挟まってる。

33 :名無し職人:04/11/16 14:33:05
>>31
むしろ穴埋めの差し替え原稿しかない

34 :名無し職人:04/11/16 14:43:29
付録が沢山ついてくる

35 :名無し職人:04/11/16 14:54:44
なぜかシールでとじられている

36 :名無し職人:04/11/16 20:49:10
なぜかビニールのなかに入っている

37 :名無し職人:04/11/17 07:38:12
ダイヤルQ2とサラ金の広告

38 :PRECIOS:04/11/17 08:41:25
全部袋とじだ

39 :名無し職人:04/11/17 08:53:18
コピー防止機能


40 :名無し職人:04/11/17 08:57:49
巻末にブサイクな素人少年少女の写真付きで
先生ベタ褒めの感想文が掲載されている

41 :アシカ:04/11/17 09:06:08
全頁ジャンプ放送局

42 :アシカ:04/11/17 09:11:37
たまにトイレット博士が載っている

43 :アシカ:04/11/17 09:12:55
アストロ球団がまだロッテと戦っている

44 :名無し職人:04/11/17 09:41:12
読書感想文付

45 :名無し職人:04/11/17 09:42:34
定価が250円

46 :名無し職人:04/11/17 09:43:12
定価が880円

47 :名無し職人:04/11/17 09:49:09
少年ヅャソプ

48 :秩父原人 ◆RGM79N4y6A :04/11/17 10:01:21
「100%再生紙を使用しています」

と、切手らしき物がちらほら見える
どうやらハガキ職人の魂を溶かして作ったようだ

49 :名無し職人:04/11/17 10:18:04
毎週特別定価

50 :名無し職人:04/11/17 10:57:55
出版元がデ・アゴスティーニまたはデル・プラド

51 :名無し職人:04/11/17 11:46:23
毎号ふろくにソノシートが付いてくる

52 :名無し職人:04/11/17 11:48:42
おっさんが主人公の漫画しか載ってない

53 :名無し職人:04/11/17 11:48:56
漫画家のくせに自画像は似ていない

54 :名無し職人:04/11/17 11:58:33
捨てられていたジャンプを開くと
いちご100%の掲載されているページが
何かヘンな液体で接着されてしまっている

55 :PRECIOS:04/11/17 13:28:02
ジョニーライデン少佐専用ジャンプ

56 :名無し職人:04/11/17 14:21:42
ヤンキー漫画ばかり連載してる

57 :ウメッチ:04/11/17 14:26:51
フロクが「幸運のペンダント」や「パワーストーン」などインチキ臭いモノばっかり

58 :名無し職人:04/11/17 14:28:37
前ページ袋とじ

59 :名無し職人:04/11/17 14:30:33
スーツを着たサラリーマンが読んでるのを見ると虚しい気持ちになる。

60 :名無し職人:04/11/17 14:31:11
全ページ袋とじ

61 :名無し職人:04/11/17 14:33:21
毎号表紙が先生達勢ぞろい

62 :Ar ◆Argon2R80M :04/11/17 14:38:37
電車の中で音読しているサラリーマン

63 :名無し職人:04/11/17 14:43:24
遊人の連載漫画がある

64 :名無し職人:04/11/17 15:07:57
科学と学習の2パターンがある

65 :名無し職人:04/11/17 15:11:35
学年ごとに分かれている

66 :名無し職人:04/11/17 16:03:50
木多康昭が新連載

67 :名無し職人:04/11/17 16:07:03
連載500記念巻頭カラー「ラブ&ファイヤー」

68 :名無し職人:04/11/17 19:59:08
読者プレゼントに未だプレステ1+パラッパー(5名様)

69 :名無し職人:04/11/18 04:50:49
コミケが近くなると月刊になる

70 :名無し職人:04/11/18 05:28:35
文字がすべて象形文字

71 :名無し職人:04/11/18 05:37:09
68
ワロタ

72 :名無し職人:04/11/18 06:36:05
一番人気がしまぶーの「実録援助交際」

73 :名無し職人:04/11/18 06:46:00
評価してやるからきな


http://hp4.0zero.jp/40/iregui/

74 :名無し職人:04/11/19 00:14:01
鼻毛のやつが大人気

75 :国道774職人 ◆8U./Lb8Pi6 :04/11/20 00:24:14
国民新聞スタッフと週刊金曜日スタッフによって編集されている。
「東亜解放にかけた青春―ある将校の物語」と
「漫画 メモリアル南京大虐殺」
が同時連載。編集者間で対立している

76 :名無し職人:04/11/20 00:27:46
銀はがしがめちゃくちゃ簡単で萎え〜・・・

77 :名無し職人:04/11/20 00:37:01
何故か濡れている

78 :名無し職人:04/11/20 00:43:22
前ページ袋とじ

79 :名無し職人:04/11/20 00:44:16
洗牌してない

80 :名無し職人:04/11/20 00:46:18
中身が週間プレイボーイに入れ替わっている

81 :名無し職人:04/11/20 02:34:35
↓ハンター×ハンターのキャラ描写がとうとうこれになった




82 :名無し職人:04/11/20 02:37:03
1部

83 :名無し職人:04/11/20 02:45:17
仲間を大切にし、一生懸命戦ったのに負ける

84 :名無し職人:04/11/20 02:55:51
>41
それはむしろ読みたいかも

85 :名無し職人:04/11/20 02:57:03
すべての漫画のオチが同じ

86 :名無し職人:04/11/20 03:52:49
ジャバラ式

87 :名無し職人:04/11/20 04:30:52
テーマが友情・努力・娼婦

88 :名無し職人:04/11/20 15:03:40
婦女子向けのオシャレなセリフの吹き出しにはロココ調の装飾がほどこされている。

89 :名無し職人:04/11/20 15:04:24
新連載「ベルサイユの薔薇族」

90 :名無し職人:04/11/20 15:18:04
全ページまるごと「ゴッドサイダー」

91 :謎の(略)ホの弐號:04/11/20 15:24:27
月刊、週刊ときて日刊少年ジャンプまで発売する

92 :名無し職人:04/11/20 17:03:44
「皆様に愛される少年ジャンプになる為に、来週からは
残酷な殺戮シーンはもとより、激しい格闘シーン、パンティを見せること、ウンコ、おしっこ、鼻毛、
等の描写を禁止します。
この世にありもしない忍術なんて以ての外です。

全ての連載が中止になるかもしれませんが、快く了承して下さい。」

93 :名無し職人:04/11/20 17:30:16
全ての漫画がこかおっさんが一人で演じ続ける実写

94 :名無し職人:04/11/20 17:45:03
テープで止めてある。

95 :名無し職人:04/11/20 17:46:02
1ページしかない

96 :甚兵衛:04/11/20 17:53:40
パラパラ漫画

97 :栗太郎:04/11/20 19:01:17
センターカラーがドラえもん。

98 :デッドケンジ:04/11/20 19:05:31
俺が未だに現役だ

99 :名無し職人:04/11/20 19:07:16
巻頭グラビアにホリえもん

100 :名無し職人:04/11/20 19:08:00
全ページ飛び出す絵本

101 :名無し職人:04/11/20 20:58:22
専用のトラックが発売日毎に来て、学校の近くや公園などで売り歩く

102 :名無し職人:04/11/20 21:00:54
冨樫が休載できない

103 :名無し職人:04/11/20 21:02:27
駅のゴミ箱に捨てられると同時に発火する仕掛けが付いている。
これで古本を買う人が減るので、集英社は大もうけである。
他社も注目の技術だ。

ただしJRと少しモメる。


104 :名無し職人:04/11/20 21:17:51
臭わない

105 :名無し職人:04/11/20 21:26:10
臭い付き漫画
ウンコ、おしっこには付いている。
しかしパンティには付いていない。

106 :名無し職人:04/11/20 22:39:51
ハンターハンターの絵のタッチがとうとうセーラームーンになった。


107 :名無し職人:04/11/20 22:48:56
大場つぐみ=ガモウひろし

108 :名無し職人:04/11/20 22:52:05
大人になってもフルチンの孫悟空

109 :名無し職人:04/11/20 22:52:26
全体的になんか黒い

110 :名無し職人:04/11/20 23:06:22
ナニ金の青木が連載してる

111 :名無し職人:04/11/20 23:06:58
全ての漫画が鉛筆ラフ画

112 :名無し職人:04/11/20 23:08:54
全ページ「花の慶次」

113 :名無し職人:04/11/20 23:09:28
お菓子付き

114 :名無し職人:04/11/20 23:30:20
全ページ「花の慶次」これはありだな。

表紙が武富士

115 :名無し職人:04/11/20 23:42:05
ちょっとでも危ないシーンには必ず注意がある。
「良い子はマネしないでね。」「こんな不良の口調は先生に叱られます。」

1ページに10以上ある時も・・・

116 :名無し職人:04/11/20 23:45:43
同じ号を7冊買うと願い事が叶うという言い伝えがある。

117 :名無し職人:04/11/20 23:47:21
集英社の本社が四国にある

118 :名無し職人:04/11/21 00:04:00
角丸が「掃天航路」をパクッテ連載している

119 :名無し職人:04/11/21 00:08:01
輪つきの出身地が実は富山だ


120 :蒼い職人:04/11/21 00:16:52
連載一話分がアニメに直すと15分ぐらいの内容の薄さ

121 :名無し職人:04/11/21 00:20:18
筋肉マンの便器マンには実在ののモデルがいた

122 :名無し職人:04/11/21 00:33:39
スラムダンク第二部が別の作者でスタートする

123 :名無し職人:04/11/21 00:53:23
遅刻するのでパンを加えて走る
男の子とぶつかる
実はその男は転校生


124 :名無し職人:04/11/21 00:57:21
全部打ち切りマンガ

125 :名無し職人:04/11/21 01:31:55
連載してる漫画の作者はランダムで決まる

126 :名無し職人:04/11/21 01:47:04
ダイア門がパクら内

127 :名無し職人:04/11/21 02:01:06
>>122
 すでに別の国で(ry

128 :名無し職人:04/11/21 16:39:44
全編4コマ

129 :名無し職人:04/11/21 17:02:09
宮下あきらと民明書房が高等裁までもつれ込んだ

130 :名無し職人:04/11/21 19:08:57
富樫は竹内のペンネームだ

131 :名無し職人:04/11/21 19:10:51
全作ネーム

132 :名無し職人:04/11/21 20:34:54
テーマが
エレガントな友情・汗をかかない努力・高みから偉そうに指図するだけでの勝利

133 :名無し職人:04/11/21 20:41:25
北の将軍の愛読書。

134 :名無し職人:04/11/21 20:46:12
新連載は宮下あきらの学園恋愛漫画
「魁 ふんどし100%」

135 :名無し職人:04/11/21 20:48:23
変態仮面第二部スタート

136 :名無し職人:04/11/21 20:49:31
悪役の名前が全て日本人の名前、
主役の名前は全て中○人か朝○人の名前に書き直されている。

137 :名無し職人:04/11/22 00:11:35
装丁が立派なハードカバーで定価が1500円

138 :名無し職人:04/11/22 00:36:45
マッハパンチのjは違う意味でも手が早い

139 :名無し職人:04/11/22 07:02:46
ドラゴンボールGTがアニメと全く同じストーリーで連載開始

140 :アシカ:04/11/22 09:17:17
こち亀に戸塚と寺井しか出てこない

141 :名無し職人:04/11/22 21:54:01
書店の高い棚に置いてあって、ジャンプしないと取れない。

142 :名無し職人:04/11/22 22:17:15
イチゴ100パーセントの部活が相撲部

143 :名無し職人:04/11/22 23:07:34
パクられた漫画家達による合作
「ブラッ○キャットによろしく」が連載開始

144 :名無し職人:04/11/22 23:32:48
>>143warota
143の旗手は大亜門

145 :名無し職人:04/11/22 23:45:07
ピッコロ「魔貫光殺砲!!」
ラディッツ「ギニャ〜!!」

146 :名無し職人:04/11/22 23:57:40
タオパイパイ「お前がNO1だ…カカロット…」

147 :名無し職人:04/11/23 19:07:34
漫画誌なのに一つだけ小説を連載する。

148 :????:04/11/23 19:53:42
サンタが巻頭カラー

149 :名無し職人:04/11/23 19:54:18
全作品ボーボボ


150 :カールスモーキー小林 :04/11/23 20:00:33
「ラッキーマン」「テンテン君」「ぬ〜べ〜」復活

151 :名無し職人:04/11/23 20:06:04
応募者全員プレゼントに外れる

152 :カールスモーキー小林 :04/11/23 20:09:24
>>151
ワロタ

153 :名無し職人:04/11/23 20:39:04
ジャンプ版プロジェクトX
「昔は700万部突破したことがあったんだ!」を連載開始
毎回「マガジンなんか俺達より下だった」と愚痴る

154 :名無し職人:04/11/23 20:46:33
「年刊」少年ジャンプ

155 :名無し職人:04/11/23 22:59:48
全国の食堂、床屋、らーめん屋などから姿を消す

156 :名無し職人:04/11/25 21:02:55
巻頭カラーがサイレントナイト翔(もちろん中身は星矢のパロ。サブタイトルは「響け!ぴいたんの祈り!」)。

マジンガーZと私立極道高校が再開。

157 :名無し職人:04/11/26 10:15:42
>>156
それだと過去にあったのと同じなので、男坂との2本立て。

158 :名無し職人:04/11/28 13:55:11
編集長が本宮ひろ志にがせねたを提供した人物。或いは中沢啓治。

159 :名無し職人:04/11/28 16:27:09
本宮ひろ志の新連載「国が売れる」

1話「反日の何が悪い」
2話「フィクションだと繰り返せ」
3話「中国女を抱く方法、日本国籍の与え方」
3話「社民党の女弁護士」
4話「中国人の証言「南京大虐殺は日本人が騒ぐんだ」を黙らせろ」
5話「「売国奴」は言論弾圧だと反発しろ」
6話「自分だけ「歴史を直視する良い子」でいろ」
7話「反日マスコミと関係を深めろ」
8話・・・・・・
・・・・・・・なんだか、みんな本当のことになりそうな気がする。
こんなの現実の話でネタとしての工夫もないしな。

160 :名無し職人:04/11/28 16:28:42
全ページ漫☆画太郎

161 :名無し職人:04/11/28 22:59:01
読むと頭に悪い

162 :名無し職人:04/11/28 22:59:51
文字が韓国語

163 :名無し職人:04/11/29 08:28:12
グラビアがいつもヨン様

164 :名無し職人:04/11/29 14:25:08
『いちご100%』→『戸愚呂100%』

165 :名無し職人:04/11/29 14:35:42
少年向きじゃない

166 :名無し職人:04/11/29 17:10:40
コミックス化されない

167 :名無し職人:04/11/29 17:47:18
>>164 ワロタw

168 :名無し職人:04/12/03 19:50:38
月に1度は連載中の漫画から1つ選ばれ、その漫画が現在連載中の漫画の作者が描く。
巻頭カラーはその作者で、Cカラーは他の作者の中で最高のものを選ぶ。
ストーリーは必ず同じ。

169 :名無し職人:04/12/03 19:56:45
追加。
たまにWaqwaqの松田さん(神様)と死帳の松田が入れ替わる。
藤崎竜がたまに竜崎藤と誤表記されてしまい、死帳の竜崎と間違われる。

170 :名無し職人:04/12/04 14:29:20
「作者取材のため来年1年間の連載はお休みです。」・・・と長い。

171 :名無し職人:04/12/04 14:31:11
「作者投獄中のため来年1年間の連載はお休みです。チェッ!!部数が減るぜ!」
・・・と反省の色が無い。

172 :名無し職人:04/12/04 17:38:53
先生が配るページをホッチキスで止める。

173 :名無し職人:04/12/05 01:58:09
植田まさし先生の作品が読めるのはジャンプだけ

174 :名無し職人:04/12/05 02:09:04
田代まさしと盗撮ができるのもジャンプだけ

175 :名無し職人:04/12/05 02:17:56
巻頭がジャンプ放送局

176 :名無し職人:04/12/05 02:26:22
パピヨンのグラビアが毎週巻頭カラーで。
年に4回だけ安達祐実のグラビアに差し替え。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)