5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣10代チョベリ場【第1期

1 :名無し職人:04/11/18 17:12:36
いろいろなお題について熱く討論するスレです。
出題者はできればトリップを付けて、お題とその根拠や理由
(実体験に基づいたものなど)を出します。
『例』
【お題】『○○より□□だ!』 『○○って□□じゃない?』 など 
理由:××の時△△だったから など

後は、お題について皆で意見を出し合い、討論して解決(皆なりに)
に導きます。そしたら、次のお題を誰かが出し、討論、という流れで
お願いします。    

2 :名無し職人:04/11/18 17:14:34
2げっつ

3 :名無し職人:04/11/18 17:16:08
ちょばちょぶ〜

4 :名無し職人:04/11/18 17:20:35
4様あげ

5 :名無し職人:04/11/18 17:21:30
4様あげ

6 :名無し職人:04/11/18 17:21:45
ゴーゴー ひろみゴー age

7 :名無し職人:04/11/18 17:49:46
じゃあまず一つ
【お題】ラーメンは麺から?それともスープから?
理由:なんか自分はラーメン通だとか言う奴は、何故かスープを味わって
からっていうのが多い気がするから。

あれってどうなの?俺的うまけりゃいいと思うんだが、そこんとこどうよ?

8 :名無し職人:04/11/18 17:52:03
>>7
俺はメンマからなわけだが

ああ、ラーメンにはうるさいぞ、俺は。

9 :名無し職人:04/11/18 17:53:57
ああ、たしかにさっきからラーメンがウルサイな。
もうそんな季節になったんだなあ

10 :名無し職人:04/11/18 17:55:44
誰だよラーメンを放し飼いにしてるのは!?

11 :名無し職人:04/11/18 17:56:05
つけ麺派な俺は、スープからはありえない。

12 :名無し職人:04/11/18 17:57:29
俺はチャーハン派だけど、まずはグリーンピースからだよ。

13 :名無し職人:04/11/18 17:58:24
ええ?フツー最初にレンゲなめ回さないか?

14 :名無し職人:04/11/18 18:01:49
風水的には、麺は噛まずに飲みこむと良いらしいよ。

15 :名無し職人:04/11/18 18:09:52
猫舌な俺は麺を水につけてから食す訳だが・・・ orz

16 :名無し職人:04/11/18 18:14:11
>15 乙
やっぱりスープからはありえないな、麺の仲間でソバがあるだろ、
お前らは付けだれを先に飲むのか?あれはどうやっても最初には飲めないな。

17 :名無し職人:04/11/18 18:17:43
俺、ぶっちゃけ尊敬してる先輩いるんだけど、
麺とかスープって言うより、人と接すると勉強になるじゃん?。
だから、独りで麺とかスープとか言ってる時点で・・・省略

18 :名無し職人:04/11/18 19:22:54
今17はいい事いったね、この状況を覆すような鋭い意見。
いやぁ見直しましたよ。でもやはり私はスープですね

19 :名無し職人:04/11/18 22:06:15
【お題】じゃんけんでパーがグーに勝つのはおかしくないか?

まぁ俺の意見を言うと蟻とか核兵器の方が分かり易いと思うんだが。
そもそも人間の指が何故五本なのか?
何でチョキが指二本なのかという観点から攻めるのが吉かもしれないな。

ま、おいしければどうでもいいんだが。

20 :名無し職人:04/11/18 22:13:50
私、こんなこと言いたくなかったんだけど、、、
小学校の低学年の時、バーばっかり出してだんだぁ。
そしたたら、なんか、クラスの雰囲気とかおかしくなってきて、
なんか、いじめ?じゃないけど、なんかはぶられちゃって、、、。
それで、、ヒック、、それでね、、ヒック、、、
何が言いたいかって言うと、、、ヒック、、、
長文スマソって、、、それだけ、、、私の言いたいのは。

21 :名無し職人:04/11/19 14:51:22
なにがあったか知らないが、人生はグーチョキパーで成りたってるんだ


22 :名無し職人:04/11/19 17:31:34
つーかな、なんで紙で石を駆逐できるかが既に問題だと思うわけ。
ほら、子供ん時、障子に石投げて破っただろ?
ガラスだって投石で楽々割る事ができるだろ。
つまり投石すれば板状のものなんかは破壊できるわけ。これは子供だってわかるでしょ。
まあ、それを大人の理窟で捻じ曲げるなんて、傲慢だね。

23 :名無し職人:04/11/19 20:12:28
1枚では石に破られてしまう紙も、100枚重ねれば一度に破く事は不可能
事実上敗北ってことだよ

24 :名無し職人:04/11/19 22:05:40
何いってるの??とりあえずルール上、神は石に勝つんだよ

25 :名無し職人:04/11/19 22:10:26
ちょっと待てよ。神=おっぱい。
おっぱいだって投石されたら痛いじゃないか?

26 :名無し職人:04/11/19 22:45:16
ちょっと待て。
話が脱線してるだろ?
小学生が食べていいのはてりやきマックバーガーだけだって話だったはずだ

27 :名無し職人:04/11/19 23:03:12
懐かしいな〜。
消防のころよく食らったっけ。
てりやきバックドロップ。

28 :名無し職人:04/11/20 00:45:12
ぼくはてりやきマックバーガーはスープからだね

29 :名無し職人:04/11/20 10:35:43
やっぱり麺だね、麺がなきゃただのスープだしね

30 :名無し職人:04/11/21 01:03:31
う〜ん、要約すると
てりやきバックドロップっていうのは
おっぱいで麺をはさむことなのか?

31 :名無し職人:04/11/21 01:33:16
そんな感じで

32 :名無し職人:04/11/21 10:15:23
いや、俺の田舎では脳震盪おこしながら食べたのが、てりやきバックドロップ
の語源だと語り継がれていたぜ

33 :名無し職人:04/11/21 10:24:54
いや、それはおかしいな。
てりやきバックドロップはやっぱりあいつと一緒だと切ないなぁ。

34 :名無し職人:04/11/21 18:18:59
あれって方言みたいなもんじゃねぇ?地方でいろいろ違う・・・らしいよ〜

35 :名無し職人:04/11/22 21:56:05
もう麺でもスープでもどっちでもいいじゃん。
みんなで薀蓄並べられてもうざったいんだけど。

36 :名無し職人:04/11/22 22:12:47
それもそうじゃのう・・・と言う事は、この問題は一件落着かのぅ!フォフォフォ

37 :名無し職人:04/11/22 22:59:54
彼氏とか彼女ってうざったくない?

38 :名無し職人:04/11/22 23:02:20
あー、うざいよね、三人称。
ちゃんと固有名詞で話してほしいよ。

39 :名無し職人:04/11/23 21:39:21
あぁ シー(;´Д`ハァハァ ハァーズだっけか?

40 :名無し職人:04/11/24 15:35:13
うんうん、イントネーションおかしいけどね、あれは覚えるの大変だったな
俺の彼女は一人もいないから逆にうざったいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)