5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ■ 真剣80代しゃべり場 ■  

1 :名無し職人:04/11/25 05:38:27
皆さん、ヤングに負けぬよう、討論しようじゃありませんか。
まず最初に私からの題目なんですが…
「両親はウザイ?」

2 :名無し職人:04/11/25 05:48:52
もう全員いませんけどねwww

3 :名無し職人:04/11/25 05:52:16
さすが80代。スレ立てが早朝。
20時以降書き込み皆無とみた。

4 :名無し職人:04/11/25 05:57:29
みなさんは、どこの保険に入っておるんですかぁ

5 :名無し職人:04/11/25 06:38:02
アフラックですよ

6 :名無し職人:04/11/25 06:59:09
アタスはオリコじゃったかのう。
誰でも入れますよってテレビコマーシャルで言っとるやつじゃて。

7 :名無し職人:04/11/25 23:00:32
>>3
そんなことないですよ〜

8 :名無し職人:04/11/25 23:05:21
深夜の散歩が大好きでのー、無意識のうちに外におるんじゃ

9 :名無し職人:04/11/26 02:41:17
あー?何だってー?

10 :名無し職人:04/11/26 03:30:44
深夜の散歩が大好きでのー、無意識のうちに外におるんじゃ!!


11 :名無し職人:04/11/26 09:50:51
静かにしとくれ。

12 :名無し職人:04/11/26 23:45:29
あ ゑ〜

13 :名無し職人:04/11/27 00:42:56
ぬゑふぉじゃ ふぉっふぉっ

14 :1:04/11/28 03:12:50
違うんですよ、皆さん!80代の私達でもしゃべり場並みの
青春トークに花を咲かせるんですよ!ハァハァ。
私達だってあんな若鮎どもに負けぬ熱さを持ってるはずですよ。
それをなんですか!お茶のみ友達の寄り集まりみたな会話ばかり!
80代だってまだまだ現役って事を…ハァハァハァ…
現役ってこ…ハァハァハァハァ…げんえ…ハァハァハァハァハァ…

ポクッ

15 :名無し職人:04/11/28 03:16:49
おんやぁ! 大丈夫かぇ!? 117番するから待っときなされ!

16 :名無し職人:04/11/28 03:22:26
しゃべり場に行けずに火葬場へ行きなすったかぃ。

17 :名無し職人:04/11/28 03:40:13
アファファファ あっ いれ…ばフガフャアヒャンゴガフヒャ〜

18 :名無し職人:04/11/28 09:21:31
点滴のお時間ですよ〜

19 :名無し職人:04/11/28 09:29:20
時代を先取るニューパワー!

20 :名無し職人:04/11/28 09:32:19
恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい

21 :名無し職人:04/11/28 09:39:46
いつからID無くなったんじゃ?

22 :名無し職人:04/11/28 10:04:23
ばあさん!立った!立ったぞい!!

23 :名無し職人:04/11/30 00:32:51
木瓜

24 :名無し職人:04/12/03 23:06:59
じぃさんやー

25 :名無し職人:04/12/03 23:38:43
エナリや〜

26 :名無し職人:04/12/06 01:24:17
ここにたむろする老人達へ。
あなた達のような社会的に必要とされない人間が生きている事自体
義憤を感じます。もう充分お生きになったでしょう。いい加減に我々
若い世代に道を譲ったらいかがですか?年金や保険料だって馬鹿に
ならないのです。これは私一人の意見ではありません。未来ある若き
私達の総意なのです。寿命を待たずに一刻も早くお旅立ち下さい。

                        無職 77歳 男性より

27 :名無し職人:04/12/06 04:20:18
あひゃぁひゃぁー。ひぇーひゃぁひゃぁ。うん?
あぁ、いひゃぁー。んー。ん?むはぁぇーぇ。うぉ…?

ポクッ

28 :名無し職人:04/12/06 04:36:58
そうですか・・・老人は必要ないのですか・・・

29 :名無し職人:04/12/06 04:51:07
>>28
あなた、77歳そこそこのハナタレ小僧にちょっと言われた位でなんですか!
まだまだ我等80代、恋も仕事も現役ですぞ!ハァハァ。

30 :名無し職人:04/12/06 06:07:04
>>29
あんた心臓が弱いんだから、興奮すること考えちゃいけねえよ。
ほらほら、薬だ。

31 :名無し職人:04/12/06 10:37:08
ここは良スレの悪寒がしますぞぉ。

32 :名無し職人:04/12/06 12:06:15
老人会の先輩って、説教臭くてウザくねえ?

33 :名無し職人:04/12/06 19:57:16
正直俺もそう思ってた。90代の奴らに
俺らの事分かってたまるかよ。明治生まれのくせに。

34 :名無し職人:04/12/06 20:08:09
まだ、まだ若いもんには負けんぞ!
トライアスロンに参加じゃ。
最初は水泳じゃな。バシャバシャ。「うっ、からすまがりで足がつった。ウウウ」

35 :32:04/12/06 20:08:42
――――――――――――――32、逝去―――――――――――――――――

36 :& ◆vK4fdXi5xA :04/12/06 20:09:44
ああ、みなさんや。
いつから、冬になると木に飾りもんつけて喜ぶ風習ができたんじゃい?
「首つります」か「栗とります」かなんか知らんけど、なんのこっちゃ、さっぱりや。


37 :名無し職人:04/12/06 20:09:45
く・く・空襲じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

38 :名無し職人:04/12/06 20:11:16
ところで皆さん、最近やけに日本兵を見なくなったのですが

39 :名無し職人:04/12/06 20:17:53
戦争はまだ終わっていませんよ。

40 :名無し職人:04/12/06 20:19:39
ウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
う〜!〜〜〜〜〜〜

41 :名無し職人:04/12/06 20:20:05
ウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
う〜!〜〜〜〜〜〜

42 :名無し職人:04/12/06 20:29:10
あぁ、大変じゃ>>34さんが沈んでいく!軍艦「信濃」のようじゃ。
そんな場合じゃない。今いくぞぃ。バシャバシャ。うっし、心臓が刺すように痛い。ウウウ

43 :名無し職人:04/12/06 20:58:25
衛生兵!!衛生兵!!


44 :名無し職人:04/12/06 21:02:03
屯田兵!!屯田兵!!

45 :32:04/12/06 21:32:55
>>35
こらこら、まだ死んでないわい。
わしより年上のくせに、わしの遺産を狙うでない!

46 :名無し職人:04/12/06 22:21:35
オレオレ詐欺に気を付けられよ。まったく嘆かわしいご時勢じゃよ、もっともわしらの若い頃は説教強盗がおったが・・・

47 :名無し職人:04/12/06 23:38:52
あーあ、あと1ヵ月もすれば孫どもが金をむしりにきやがる。
なめやがって。
やっぱ戦時中に鍛えた竹槍の腕を見せ付けて一発びびらせておいたほうがよいのでしょうか。


48 :名無し職人:04/12/07 00:01:14
ああ…時が見える…

49 :名無し職人:04/12/07 08:45:50
孫たちが「三太苦労す、三太苦労す」って騒いどるが、どちらの三太さんが苦労されとんじゃろうか・・ バアさんお茶まだあ〜

50 :名無し職人:04/12/07 08:54:11
>>四十九
おじいさん忘れてしまいましたか、三太さんは千代子ちやんの旦那さんでせう

51 :名無し職人:04/12/07 08:58:38
今朝から腰の調子が思わしくないでのぅ ヒィ

52 :名無し職人:04/12/07 09:11:15
》50 ああ千代子ちやんの旦那じゃったね あ―いや、わし実は千代子ちやんと・・(赤面)

53 :名無し職人:04/12/07 13:27:31
初めて接吻できさうでできなかつた話なら何度も聞きましたよ
さあさ、お茶が入りましたよおじいさん

54 :名無し職人:04/12/07 16:14:04
うむ、ばあさんの煎れてくれたお茶が一番じゃの しかし最近、もの忘れがひどうてね、このスレは何のスレじゃったかね・・ばあさんお茶まあだ?

55 :名無し職人:04/12/08 02:11:16
>>34 のつづき
からすまがりから回復したワシは得意の平泳ぎで、何人もごぼう抜きして
バイク、マラソンも他の選手を寄せ付けずトップでゴールイン!

ゴールインして叫んだ言葉が「気持ちいい〜!チョー気持ちいい〜〜〜!」
おお、50年前に流行語大賞になった言葉だ。

そう、この老人こそ、北島康介選手の50年後の姿だった・・・

56 :名無し職人:04/12/08 03:09:30
>>55さんや
それじゃあ助けに行った>>42はどうなったんですかい?
四二だけに死にましたかい?えっひゃっひゃっひゃっひゃ。


57 :名無し職人:04/12/08 04:31:38
最近夢か現実か起きてるのか寝てるのかようわからん。
それどころか飯食ったのかどうか昼か夜か婆さんが死んだのかどうか
ワシが殺ったのかどうか捕まっててるのかどうか…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)