5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて秋葉原に行くんですが…

1 :名無し職人:04/11/26 22:57:47
お金が貯まったので、冬休みに東京の秋葉原に
行こうと思っているのですが、何か気をつけなければ
ならないことってありませんか?
右も左も判らない田舎物なもんで…

2 :伝説のあぼーん ◆pIKrL1oK2o :04/11/26 22:59:04
    ,、_Å,、     _   _
/⌒≪ ((・・)i≫⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {   ゼルエルサンタ
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/    


3 :名無し職人:04/11/26 22:59:37
2ゲトーー



4 :名無し職人:04/11/26 23:01:41
ベッカム様

5 :名無し職人:04/11/26 23:01:54
>>3

>>3

>>3


6 :名無し職人:04/11/26 23:02:51
あそこは確か、東京都の経済特区だから、
まずは専用通貨に両替だ!

7 :名無し職人:04/11/26 23:04:43
情報誌で値段と姫を確認してから予約してね。
駅前の送迎リムジンに乗るとき、店の名前を間違えないように。

8 :名無し職人:04/11/26 23:09:14
先日、某店でフィギュア買いに行ったら、ドレスコード厳しくなってたよ。
やっぱ蝶ネクタイ着用でないとダメか…

9 :名無し職人:04/11/26 23:09:41
アキハバラデパートの穴あき包丁売り

10 :名無し職人:04/11/26 23:10:49
秋葉原は現在内戦状態。街の至るところに武装した兵士が立っている。
防弾チョッキは必須。なければダウンジャケットでも可。

11 :名無し職人:04/11/26 23:12:30
とりあえずコスプレの綺麗なねーちゃん探してみる

12 :名無し職人:04/11/26 23:12:54
「メイド喫茶」の名を語ったボッタクリ喫茶には気をつけろ。
女店員と3分間カードゲームをするだけで500円取られるぞ。

13 :名無し職人:04/11/26 23:14:30
通貨の単位は「にょ」だよ。

14 :名無し職人:04/11/26 23:16:15
限定モノを買いに突進する動物『オタク』の群れの暴走に
弾き飛ばされないよう注意。
この前も子供がはねられて死んだらしい。

15 :名無し職人:04/11/26 23:18:21
危険
スグ帰レ

16 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :04/11/26 23:20:08
店等の看板を見ながら上を向いて歩くな。
田舎者だと看破されてボッタクられる。

さりげなく上目遣い、或いは白目を剥きながら横目で見て歩くのだ。

どうせ街中、上目遣いや白目剥いたやぶにらみのヲタだらけだから溶け込めるぞ。

17 :名無し職人:04/11/26 23:21:41
>>8
マジで!?オレなんて「マツケンサンバ」のあの衣装で入ったら
2割引にしてくれたぞ。

18 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/26 23:23:18
携帯の電源は切っとけ。な!

19 :名無し職人:04/11/26 23:25:36
日本橋電電タウンにしとけ ええとこ 紹介しまっせ
ハウルの動く城のDVD 売ってまっせー 千円や

20 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :04/11/26 23:27:53
(゚∀゚)ヤンマーニヤンマーニヤンマーニヤーイヤ!!と流れたら戦闘態勢になるので要注意
オサレドレスの人に助けてもらおう

21 :名無し職人:04/11/26 23:28:44
カウンターに商品を清算してもらうとき、歌詞を見ずに
種ガンの主題歌を完璧に唄えたら2割引。
更にエンディングまで完璧に唄えたら5割引らしいぞ。

22 :名無し職人:04/11/26 23:35:56
この街に入るには「秋葉原入門許可証」が要るぞ。
試験を受けたか?でないと駅前で恥ずかしい格好で
晒されるぞ!
おっと、オレもそろそろ許可証更新しなきゃな…


23 :名無し職人:04/11/27 02:21:09
なぁ>>1
君にも両親や兄弟がいるだろ? どれほど悲しむかよく考えてみな。

24 :名無し職人:04/11/27 02:22:48
俺が実際に体験したことだが、秋葉原駅ではいくら探しても時刻表が掲示してない
とりあえずキップを買ってホームに行ったら事情がわかった
駅員さんに次の電車は何時に来ますか?なんて聞かなくて良かった
この体験談が参考になれば幸いです

25 :名無し職人:04/11/27 02:28:53
標準語は必須

26 :名無し職人:04/11/27 02:38:35
帰りの電車内で酔っ払いを撃退しても
誰とも付き合うことが出来ないと思ったほうがいいぞ

27 :名無し職人:04/11/27 05:09:24
ここだけの話だが、秋葉原にいる30歳以下の眼鏡をかけた男は理由なく殴ってもよい

28 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/27 10:06:57
とりあえず、紙袋もってけ。な!

29 :名無し職人:04/11/27 11:52:01
行くこと自体は問題ない。問題は帰ってからだが、それはキミ次第だw

30 :名無し職人:04/11/27 12:02:49
秋葉原に小学生の子をお使いに行かせたら2度と帰ってこない

31 :名無し職人:04/11/27 12:16:02
初めて秋葉原の地に足をつけたら、まずひざまづいて地面にキスをしろ
全てはそれからだ

32 :名無し職人:04/11/27 12:19:48
>>25
むしろ標準語は通じないぞ

33 :名無し職人:04/11/27 12:25:54
裏路地に入る場合はパスポートと査証が必要だぞ。査証は万世橋警察署で発行してくれるぞ。

34 :名無し職人:04/11/27 12:33:04
街頭で絵葉書を配ってる女性は、この街の公認コンパニオンだから
彼女達に付いて行くといいよ。

35 :名無し職人:04/11/27 12:41:14
ここですよね。
ttp://www.gori.sh/23/akihabara.htm

36 :名無し職人:04/11/27 12:50:06
秋葉原じゃあ、 相手に話すときは、目を見ずにうつむき加減でボソボソ喋ることだな

37 :名無し職人:04/11/27 12:53:29
ジュエリーにはかなり気を使わないと笑われるからな

38 :名無し職人:04/11/27 12:56:55
ジーパンはケミカルウォッシュはいて行けよ、シャツはダンガリーな
ちゃんと上までボタン留めて裾はジーパンの中だぞ

39 :名無し職人:04/11/27 13:00:32
あと秋葉原じゃ体脂肪が多い男ほどセクシーっていう風習があるからこってりしたもの食ってけ

40 :名無し職人:04/11/27 13:01:23
チェック柄のシャツも着れば君も立派な秋葉人だぞ。

41 :名無し職人:04/11/27 13:04:07
身分が高ければ高いほどポスターが突き出てるから
1mを超えてる人に出会ったらとりあえず頭下げとけよ

42 :名無し職人:04/11/27 13:09:30
通行人がみんなキンちゃん走りしてるから、
ぶつからないように。

43 :名無し職人:04/11/27 13:13:37
>>39
「セクシー」 ブワハハハ(≧▽≦)なんてお似合いの言葉!!

44 :名無し職人:04/11/27 13:16:46
メガネで目を保護しとかないと、
秋葉原のイケメン達の流し目や瞳で悩殺されちゃうんだろ?

45 :チャリ長 ◆mozXulKTdE :04/11/27 13:18:02
冬でもTシャツ着てワキのところが汗でヌレヌレだ

46 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/27 14:55:47
とりあえず、首にタオルかけとけ。な!

47 :架空:04/11/27 21:46:14
ラジオ会館でラジオを買うのは難易度高いので、初心者はうっかり入って腰抜かさないよーに

48 :でん子ちゃん:04/11/27 22:01:31
とにかく偉そうにしろ


店員が何を言ってるのかわからなくても知ったかぶり
「それぐらい 知ってるけどね〜」これ必須!!
知らないと あきらかに馬鹿にした顔をされるぞ!!

商品を見てときめいても
「ここの店は入荷が遅いよな〜」と小馬鹿にするぐらいが調度いい!!

アキバでは私は常連ですよみたいな顔しとけ!!




49 :名無し職人:04/11/28 07:01:05
店内で背中のリュック同士がぶつかったら、戦闘開始だから
積極的に参加するように。

50 :ぽき ◆PokI9nu79Q :04/11/28 07:53:19
ちなみにその戦闘は、リュックに刺さったポスターをそのまま武器にして戦うんだ。
ルールに従わないとギャラリーから不思議な理屈の非難が飛び交うから注意するんだぞ。

三分程戦ったらさっさと二回戦へ突入しよう。運動は疲れるからな。
その次は抜き打ちケータイ画像見せ合い勝負や、そんな単語に反応しちゃうわけ?勝負等、
終わる頃には夕日が目に染みて、お互いマブダチになってる事うけあいさ。

51 :海馬1/2:04/11/28 15:02:47
「映画試写の会」には、必ず入会しなさい。
「天野吉孝」の版画はナンバー入りを買うこと。

52 :子持ちムック:04/11/28 20:42:38
電気街口から降りてすぐ くらいに
綺麗なポストカード配ってる
女性がいるので 貰っとけ!

そしたら女性が素敵な店で素敵な絵を売ってくれる

やはり ここで店に飾ってるたくさんの絵に向かって
「ここから ここまでのを貰おうかな?」と言え
まさにこれが通の買い方!
きっとお姉さん達が集まりだし
ちょっとしたハーレム状態になれるはず

俺なんか行くたび
買ってるから
マジで女性店員にモテまくりだぜ!

だけどプライベートでは会ってくれる無いんだよな・・・
彼女達も忙しいんだな きっと!


53 :名無し職人:04/11/28 22:08:11
最近の秋葉は治安が悪く、大変危険です。
バッグに、催涙スプレー、スタンガン、ジャックナイフ、焼きミスした
CD−Rなどを詰めて出かけましょう。一部の、普段ぶらぶらしてい
る人たちに、大歓迎されます。

54 :名無し職人:04/11/29 16:12:43
おい1、やめとけ!いくな!
アキハバーラ原理主義者に拉致られるぞ!?
奴らみたいな「ジハード萌え」には近づくなって!
この間だってアキハ・バーラテレビに拉致された人が映ってて、
カリ首切り落とされてたじゃんか!

55 :名無し職人:04/11/29 16:21:43
>>54
誰かと知り合いになって案内してもらうから大丈夫ですって。

56 :名無し職人:04/11/29 16:25:05
>>55
そうか、なら安心だな。

57 :名無し職人:04/11/29 19:02:07
ボディガードにメイドと巫女を連れてけ。

58 :名無し職人:04/11/29 20:13:37
アキハバラには よく仙人がいる

まさに オタクの鏡と言わんばかりの格好で
よく色々なゲームショップの前にある
無料お試しゲームをやっているよ

ヒザぐらいまである
凄い長い髪が特徴だから 見つけやすいかも

見たらすかさず写真撮っておけ
不思議な言葉を叫びながらこちらに走ってくるぞ


つーか まじでいる
運が良ければ見れるよ

59 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/29 20:35:47
とりあえず、宅八郎を意識しとけ。な!

60 :名無し職人:04/11/30 01:39:49
秋葉原駅で降りると出口まではダンジョンになっている。
迷ったらとりあえずリュック背負った外人についてけ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)