5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀やりそでやらないイライラスレ

1 :大三元オッパオ ◆X2pS5.5B/w :04/11/29 13:31:33
なぁ麻雀やろうぜ!

四人集まるまで雑談でもして待つ

なんだかんだで雑談へ

途中きづいたらこのフレーズを入れる

「なぁそれより麻雀やろうぜ!」

他三人「そうだな」

誰とはなしに雑談を・・

雑談に夢中

「なぁそれより・・


2 :大三元オッパオ ◆X2pS5.5B/w :04/11/29 13:32:10
なぁ麻雀やろうぜ!

3 :名無し職人:04/11/29 13:40:46
よっしゃ!テンパイです!

4 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/29 13:43:44
4様でつ
ぽん!

5 :名無し職人:04/11/29 13:47:35
おーるい・・・

6 :名無し職人:04/11/29 13:48:12
ロン!
白、發、中ドラ3!跳満!

7 :名無し職人:04/11/29 13:50:28
ツモ!リーヅモ・トイトイ・サンアンコ!

8 :名無し職人:04/11/29 13:52:45
ロン!ドラ3!

9 :483:04/11/29 13:55:20
おまいらマジつえぇな…

10 :名無し職人:04/11/29 14:07:55
ツモ!
リーチ一発 ドラ16

11 :名無し職人:04/11/29 14:10:58
なぁそれより雑談やろうぜ!

12 :名無し職人:04/11/29 14:11:44
>>10
対々・三暗刻つけ忘れてるぞ

13 :名無し職人:04/11/29 14:14:13
なあ麻雀やめようぜ!

14 :名無し職人:04/11/29 14:16:03
じゃあ精算な、俺はウマつけて18万ペソの勝ちだ

15 :名無し職人:04/11/29 14:19:49
ロン!流しマンガン!

16 :名無し職人:04/11/29 14:25:51
>>15
アチャー北だったら安全だと思って切ったのにYO!

17 :名無し職人:04/11/29 14:35:46
腹減んね?出前取るわ。なんにする?

18 :名無し職人:04/11/29 14:37:22
>>16
まあ俺が北きってるからそりゃ安全に見えるわな

19 :名無し職人:04/11/29 14:41:19
合わせ打ちで狙い打たれたらお手上げだ〜

20 :名無し職人:04/11/29 14:43:12
17
あ、ぉれ、タイガーウッス

21 :楼涙 ◆UKL1UewZ32 :04/11/29 15:52:21
>>12
おれ、んどん。

22 :名無し職人:04/11/29 15:53:33
おーるい・・・

23 :名無し職人:04/11/30 02:27:34
なぁ麻雀やろうぜ!

24 :名無し職人:04/11/30 14:44:16
麻雀ってどうして麻の雀って書くか知ってる?

25 :名無し職人:04/11/30 14:52:15
麻雀とは
麻雀とは古来中国で発祥した闇のゲームである
麻袋に子雀を詰めた物を賞品に4人の男が殴り合いした事が
麻雀の語源といわれ、子宝に恵まれなかった王は麻雀で後継者を
選んだといわれている。


26 :名無し職人:04/11/30 14:52:49
10世紀後期に日本に伝来し、豪族同士の交流でも麻雀が行われ
大名の参勤交代時に江戸城でも行われたといわれるが
記録には残っていない
開国後にペルーの助言で卓上のゲームとして生まれ変わり、現在に至る

27 :名無し職人:04/11/30 14:53:35
注1:東風割れ目赤有りアリアリ(東風+割れ目+赤有り+アリアリ)
以下の言葉を組み合わせた略語
東風:通常の半分程度のゲーム数及び時間で終わるショート麻雀
割れ目:サイコロの数字が対応するプレーヤーをドキドキさせるルール
赤有り:流血あり
アリアリ:目潰しあり、金的ありの略

28 :名無し職人:04/11/30 14:54:22
注2:半荘6回
半田荘に6泊7日すること。
トイレ、風呂は共同だが内装は中々きれい

29 :名無し職人:04/11/30 14:55:25
注3:立直
新聞委員の立花直樹君の愛称


30 :名無し職人:04/11/30 14:56:22
注4:上家
自分の左側に座る人。逆に右側に座る人を下家という。
下家の人間は上家に逆らう事は許されず、
どんな理不尽な命令も聞かなければならない

31 :名無し職人:04/11/30 14:56:58
注5:捨て牌
忘れたい過去の出来事

32 :名無し職人:04/11/30 14:58:25
注6:聴牌
過去の出来事を思い出し感傷に浸る行為

33 :名無し職人:04/11/30 15:20:47
注7:暗刻
暗くなり始めて、子供たちが家に帰る頃の時間。
季節によって変わってくるが、大体4〜6時の間。

34 :名無し職人:04/11/30 15:29:21
注7:ポン
他人の捨て牌(注5参照)をネタに
自分の出来事を公にさらす半自虐行為。

35 :名無し職人:04/11/30 15:29:56
注8:ロン
他人の捨て牌(注5参照)をネタに私腹を肥やす行為


36 :名無し職人:04/11/30 15:30:44
「なぁそれより麻雀やろうぜ!」

37 :名無し職人:04/11/30 15:47:35
>>36
空気嫁

38 :名無し職人:04/11/30 20:00:59
空気っていやあ最近空気コテが増えたな

39 :名無し職人:04/12/01 00:27:51
しかしなんで電車男がねぇ

40 :名無し職人:04/12/01 01:34:04
>>2-10 ワロタW

41 :名無し職人:04/12/02 02:16:10
ダウト

42 :名無し職人:04/12/08 07:48:07
なあ、おまえらって、相手の捨て牌見て予想ってできんの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)