5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最前線は任せろ〜好調auを支える“詭弁”の接客

1 :非通知さん:04/10/20 16:08:10 ID:poKLwGuf
最前線は任せろ〜好調auを支える“ハートフル”な接客
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/19/news097.html

北陸大会グランプリの島次理恵さん。
彼女とのコミュニケーション用にテレビ電話を使いたいというお客を
巧みに(テレビ電話を使えない)WINに誘導

関西大会グランプリの田中克憲氏。
遠距離恋愛中でテレビ電話を使いたいという女性に、ムービーメールを紹介。
テレビ電話と違って相手の都合を気にせずコミュニケーションを図れること、
ダブル定額がお得なことを熱心に説いた。
「浮いたお金で彼に会えますよ。やっぱり、会いたいでしょう」

2 :非通知さん:04/10/20 16:08:59 ID:Wd9YPV9p
叩けりゃなんでもいいのね、度キモヲタ

3 :非通知さん:04/10/20 16:09:05 ID:poKLwGuf

詭弁の特徴のガイドライン

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

4 :非通知さん:04/10/20 16:10:26 ID:uRifAJIZ
>北海道大会グランプリの松澤朋子さんは映像作家のお客が相手。
>通話をほとんどしないなら、WINのダブル定額がお得と説明。
>QVGAサイズのムービーを送れることもしっかりアピール

いつからQVGAサイズのムービーに対応したの?
auってスゴくない??

5 :非通知さん:04/10/20 16:13:17 ID:FGMiyf5p
その記事は宗教法人によるセミナーを見ているようだ…

6 :非通知さん:04/10/20 17:20:52 ID:3EnnHcQ6
|∀・)ニヤニヤ

7 :非通知さん:04/10/20 17:20:57 ID:R8v46q1k
>>1
そうやって無知な客をだます訳だなw

8 :非通知さん:04/10/20 17:28:20 ID:mQtXM4UM
詭弁はFOMA売りつけてるドコモショップだろw

9 :非通知さん:04/10/20 17:53:09 ID:R8v46q1k
お?必死なあうヲタが降臨しますた(・∀・)ニヤニヤ

10 :非通知さん:04/10/20 18:03:15 ID:vbi5Y/+F
auの詭弁など墓堕の10のウソに比べたら些細な事。

11 :非通知さん:04/10/20 18:04:08 ID:mvTFaZ8R
どのへんがハートフルなんだろう…

12 :鈴木ジョン ◆vAQXFEeiaQ :04/10/20 18:08:06 ID:ssr6kq59
(2年契約・違約金10500円で14ヶ月目から10ヶ月ごとに、基本使用料のみ)2ヶ月無料
メール(受信だけ192文字まで)無料
(土日祝日にvodafone同士で5分間連続通話した場合、引き続いて通話する)通話料30分無料
かっこの外だけ店頭にデカデカと表示している豚よりマシですよ、
DoCoMoもauも

13 :非通知さん:04/10/20 18:08:51 ID:ZV0xN5me
  ま  た  あ  う  ヲ  タ  か  

14 :非通知さん:04/10/20 21:14:34 ID:Wd9YPV9p
なんか必死だよね、お前ら全員。

PCの電源落として、他の人と会話したりゆっくり考えてみた時に
恥ずかしくならないのかね?

15 :非通知さん:04/10/20 21:43:25 ID:LHPnkssX

 F O M A ヲ タ 必 死 だ な !

16 :非通知さん:04/10/20 21:46:37 ID:Vcu5f1sr
>>15
いやぁ〜、あうヲタの必死さには負けますよ!

17 :非通知さん:04/10/20 21:51:02 ID:9KNlfBHf

このスレの関連リンク
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077591604/

18 :非通知さん:04/10/20 21:53:01 ID:qA3yArFu
全然>>3のガイドラインに該当してないから
詭弁じゃなくてハートフルだな

19 :非通知さん:04/10/20 21:56:29 ID:vi/jIomt
詭弁よりも、危便の方がダサクてィイ!!♪

20 :非通知さん:04/10/20 21:58:49 ID:QOZsuNn/
人によって接客の質は変わると思うが…。
例え教育しても

21 :非通知さん:04/10/20 22:13:25 ID:wmVg+yXM
マニュアルを用意するのはいいと思うよ。

22 :非通知さん:04/10/20 22:40:17 ID:R8v46q1k
ようするに…だ。
テレビ電話が使いたくて来店してる客を適当に言い包めて
自社のテレビ電話すら使えないゴミ端末を売り付ける訳だから
詭弁じゃなくて詐欺ですな
詐話師コンクールって訳ですね。

23 :非通知さん:04/10/20 23:11:02 ID:WIK6CnQK
こういったauの自画自賛系イベントが大嫌いなのだ。
オナニーに満ちた企業体質は糞そのもの。

24 :非通知さん:04/10/20 23:14:22 ID:biL9L2y6
>>23
>>17のスレがあるからPRの一環でやってるんだろうw

25 :非通知さん:04/10/20 23:14:42 ID:k/t3e+Ou
まるでア○ウェイのようなカルト集団だな

26 :非通知さん:04/10/20 23:53:42 ID:2wy/YXs/
こういう批判スレも可愛いもんだ。
W21CA、Tが発表されたことで俺はかなり優しくなった。
そんでもってまだこんなスレを立ててる中学生がいるとはな・・・
正直可愛そうになってくる。

27 :非通知さん:04/10/20 23:58:14 ID:yq5rCoOD
test


&heart;

28 :非通知さん:04/10/20 23:59:46 ID:c2EAS1hQ
台風で学校が休みになったから
他の板でもクソスレ立ちまくり。

29 :非通知さん:04/10/21 01:46:01 ID:YLj2g6te
しかし何をどう言いくるめれば、TV電話したいやつにwinを売れるんだ?
winもtv電話できないよね?

30 :非通知さん:04/10/21 01:50:16 ID:mA6OXoxX
悪質なカルトだから

31 :非通知さん:04/10/21 02:08:53 ID:ADccM5N1
KDDI、auショップの祭典“au ショップコンベンション 2004”を開催
http://db.ascii24.com/k-tai/news/2004/10/19/652097-000.html

>FOMAで彼女とTV電話がしたいという来店者に、
>「auにはTV電話サービスがないけれど、
>替わりに“ムービーメール”サービスある」と切り出す。
>仕事の関係で彼女と自分の時間が合わなくても、
>都合のいいときにムービーを撮影して相手に送り、
>都合のいいときに再生して楽しむことができるという話の流れで、
>「かわいい彼女の顔を何回でも再生して見れます」と猛攻をかける。

FOMAにもiモーションメールというのがなかったっけ?
ムービーメールでテレビ電話を代替できるとは思えないが(w

32 :非通知さん:04/10/21 02:10:44 ID:ADccM5N1
さらに

>FOMAで遠距離恋愛中の彼氏とTV電話がしたいという来店者に、
>「TV電話は、タイミングが悪くて相手が出られないと、
>余計にせつないじゃないですか?」と、絶妙のタイミングで客の心を揺さぶる。
>さらに、FOMAのTV電話の料金が「3分200円」であることを紹介し、
>ダブル定額を使ってできるだけ通信通話料を抑え
>「浮いたお金で会いに行けばいいじゃないですか!」。
>「TV電話より、会いに行くほうがいいに決まっとるやん!」(客)と、
>こちらも“ご成約”

ここまで香ばしくなれるとは…

33 :非通知さん:04/10/21 02:11:53 ID:xuEYMQpU
auショップなんばウォークへ行ってみようかな〜

34 :非通知さん:04/10/21 02:14:56 ID:nD0aRpH3
>>23
まあ、auは携帯業界に取って必要な企業だな。
漏れはドコモ使いだが、auがあってのサービス改善だと思ってる。
どっかのキャリアはもはや期待すら出来んし。

しかし、漏れはTV電話は使わないけどBREWに固執、かつBREWとJAVAの
両方を搭載するというのをやろうとしない。
その辺はどう考えても疑問だよ。
何だかオナニー的な感じがする。

35 :非通知さん:04/10/21 03:32:17 ID:hmQBLLYJ
キャリアもあうヲタとやることが同じなのね(笑)

36 :非通知さん:04/10/21 04:28:04 ID:Vmsl6R/w
善良な事しか言ってない点が味噌

37 :非通知さん:04/10/21 19:16:43 ID:EPGFWjRD
901が糞なせいで溜まったストレスを
発散するオナニースレはここですか?

38 :非通知さん:04/10/21 20:06:07 ID:Vlnmr3zz
本気のWIN(笑)

W21Kに発信と同時に着信するとメモリが消失する不具合
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21073.html
京セラWIN「W21K」に不具合、ユーザーデータ消失の恐れも
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/21/news039.html


39 :非通知さん:04/10/21 20:12:16 ID:vNkJ0567
>37
どこがどう言う風に糞なのか具体的に述べよ

40 :非通知さん:04/10/21 20:53:34 ID:EPGFWjRD
>>39
売りが「おさいふ、サラウンドスピーカー、ゲーム」だけな所

41 :非通知さん:04/10/21 21:02:06 ID:HDDtJwBm
塚よりは良い
キャリアも駄目ならショップも駄目


42 :非通知さん:04/10/21 21:12:19 ID:PXnPctJW
>>40
「だけ」と言う根拠は?まだ発表もされてないのに何故わかる?

43 :非通知さん:04/10/21 21:25:28 ID:vNkJ0567
>>40

要 す る に 妄 想 で す ね ? w

44 :非通知さん:04/10/21 21:50:30 ID:EPGFWjRD
まぁガッカリしろやw
意見あるなら↓より信頼できるソースもってこい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4685/new.html

45 :非通知さん:04/10/21 21:56:42 ID:PXnPctJW
>>44
それはハード周りだけではないのか?

46 :非通知さん:04/10/21 22:00:11 ID:vNkJ0567
>44
リア厨くん、鬼の首を獲ったようだなw
で、どこら辺をみてガッカリすればいいのだ?w

47 :非通知さん:04/10/21 22:05:23 ID:EPGFWjRD
>>45-46
おまえら専用端末w
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/10/04/lec01.jpg

48 :非通知さん:04/10/21 22:19:27 ID:vNkJ0567
全角英数に馬鹿さ加減がにじみだしてるなw

49 :非通知さん:04/10/21 22:26:46 ID:PXnPctJW
>>47
関係ないが、お前さんのIDは、AV機器板なら神扱いされるな(w

50 :非通知さん:04/10/21 22:39:34 ID:MtXiIbEi
DoCoMoの新端末Lechiffonは、「童貞真性包茎の男性器」を表しているという論文が
フロリダ大学のA・サブリナ教授によって発表された。

以下、論文の一部抜粋。

「まずあの皮のジャケットは「男性器の皮」を表現しており
そしてジャバラ部分は「余った皮」を暗喩している。
(あのピンクのジャケットはコンドームであるという仮説もある。)

あの、鍵穴のようなカメラ部分は女性器をあらわしており、
永遠に交わることのない本体との対比表現で「童貞」を意味すると思われる。

そして、極めつけはネーミングの「Lechiffon」。
ある特定の法則による公式を用い、この記号体を解読すると、
「Le」という文字が消去される。ffoはノイズと考えると、
残ったものは「chin」である。もうお分かりだと思うが、これは男性器を表しているのである。」

A・サブリナ教授は論文の発表後、「今回の結果が次のモノに繋がれば良いと思う。
これはまだ通過点にすぎず、更なる結果が期待できるだろう。」
と、次の研究に対して強い意欲を見せた。(ロイター)

51 :非通知さん:04/10/21 23:22:05 ID:6a8T9lGR
「WINのデザイン携帯はスゴい」〜小牟田氏語録
WPC EXPO 2004のパネルディスカッションに登場したのが
au design projectを率いる小牟田啓博氏。
2時間にわたるディスカッションの中では、こんな発言も飛び出した。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/21/news084.html

au関係者の夏野化が進んでるな(w

52 :非通知さん:04/10/21 23:28:50 ID:vhnTQuMV
やっぱり痴呆魔つかいは童貞なのか。


53 :非通知さん:04/10/22 01:31:26 ID:w86fSt5c
ここは香ばしいドキュオタのスレですね。

54 :非通知さん:04/10/22 01:59:12 ID:9H14SvQT
詭弁よりも黄便の方が香ばしくて良い。

55 :非通知さん:04/10/23 09:28:16 ID:v6UhgrrC
あーうー、キモ過ぎ

56 :非通知さん:04/10/23 09:47:56 ID:JWXzk7jN
豚店に行けば、
・WINのダブル定額はパケ代4分の1ですがハッピーパケットは5分の1です(実際はダブル定額0.0525円でハピパケSは0.063円)

・使い放題で無節操な使い方をするよりは従量制で賢く節約した方が安い(ダブル定額は月額2100円から、ハピパケSは月額3097円)

などという素薔薇しい接客をリーゼント茶髪の眉毛剃り過ぎた店員がしてくれます。
あれほど凄まじい詭弁は久々に聞きました。

57 :非通知さん:04/10/23 10:00:49 ID:eTHNi4Pd
各店各様、って事か。どうせなら全キャリア店の接客模様を

 聞 い て み た い と 思 わ な い か ?

58 :非通知さん:04/10/23 10:14:06 ID:Uh+lFU88
そうか、香ばしい接客なら今は豚店かw

59 :非通知さん:04/10/24 13:32:04 ID:izneiq7+
あうの不細工信者がそうやって逃げようとしているな

60 :非通知さん:04/10/24 13:57:33 ID:D26Mn7JW
どこのキャリアだろうと、>>59みたいなブサイクは満足にサービスも得られないんですよ。

61 :非通知さん:04/10/26 23:38:26 ID:zP/2XMf1
何で俺にはブサイクな店員しか対応してくれない訳?
(゚д゚)ゴルァ!!

62 :非通知さん:04/10/27 18:41:55 ID:kp4qs2oe
>>61
可愛いor綺麗なネーチャンばかり居る店に池。



そんな店が見つかれば、誰も苦労せんか。

63 :非通知さん:04/10/27 18:44:09 ID:WiGt5d4d
ペーユーの朝鮮式接客キモ杉

64 :非通知さん:04/10/27 19:53:21 ID:beLkj3/r
ぶっちゃけてうちの近所では豚屋>あう屋だなぁ、接客の質は。
電電公社は最低だがそこそこ売れているのも考えると、(略)

65 :非通知さん:04/10/27 20:14:00 ID:n60iikXr
>FOMAで遠距離恋愛中の彼氏とTV電話がしたいという来店者に、
>「TV電話なんて誰も使ってませんよ。携帯ヲタは使ってみたいんでしょうけど、
>会話する相手がいないから無理なのね。」と、絶妙のタイミングで客の心を揺さぶる。
>しかし「馬鹿みたいなサービスならauも多いですよね。変な絵文字とか。」と
>逆襲され、しどろもどろになったあげく、
>「グタグタ言ってないで会いに行けばいいじゃないですか!」。
>もちろん“ご成約できず”

66 :非通知さん:04/10/27 20:16:31 ID:+WlRFD+B
ニダニダうるせーんだよブサイク共がw

67 :非通知さん:04/10/28 01:21:49 ID:zfEMGV10
60はニダ系寄生虫

68 :非通知さん:04/10/28 18:34:23 ID:EN4F+2rt
オイ!auユーザー共!おまいら在日認定されてますよw
つーかチョンに同胞扱いされて惨めじゃないのか?恥知らず!国家のゴミ!

69 :非通知さん:04/10/28 18:40:14 ID:7GYZ6pZ2
馬鹿な内容やってるよな
いい加減にしろってよ



70 :非通知さん:04/10/28 18:59:22 ID:D6a9wwDj
こういった接客技術向上セミナーでDQN店員が減るなら文句は言わんよ。

他キャリアでは店員対象のセミナーとかはやってないのか?こんな部分も
パクって欲しいと思うぞ。

71 :非通知さん:04/10/28 19:04:51 ID:j2DwH28g
>>70
マスコミにオナニーを見せてどうする(w

72 :非通知さん:04/10/28 19:07:33 ID:D6a9wwDj
アフォ?誰がコンテストまでパクれって言ってんだよ(w

まぁ少々の宣伝効果も望めるのだろうが。

73 :非通知さん:04/10/28 19:14:28 ID:j2DwH28g
>>72
支社単位ではあるらしいぞ。

74 :非通知さん:04/10/28 19:19:24 ID:D6a9wwDj
>>73
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー、ちょっと安心。
早くこの世からDQN店員が一掃されますように(w

75 :非通知さん:04/10/28 19:21:35 ID:j2DwH28g
>>74
キャリアの看板を掲げる正規ショップや専売店のDQN店員は許せんよな。
早く抹殺して欲しいものだ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:24:03 ID:HZ4OiIjC
俺も考えてみればauショップのお姉さんにたぶらかされて
W21S買ってしまったな。まぁ元々auだったけど。

77 :非通知さん:04/10/28 19:30:02 ID:D6a9wwDj
>>75
同意だけど穏やかではないな。DQN店員は社会的に抹殺、
くらいにしとこうや(w

78 :非通知さん:04/10/29 00:00:39 ID:C4plleqi
売ったもの勝ちという現場がある。

79 :非通知さん:04/10/29 00:27:09 ID:bneQTetE
はやくこの世の豚どもが全部とんかつにされますように

80 :非通知さん:04/10/29 10:38:57 ID:uAvzUHTs
でも、マジでマナーや接客がわからない馬鹿が多いよね
あうショップは・・・。

81 :非通知さん:04/10/29 12:36:28 ID:bR+mGv+P
>>80
おまえのマナーには、あうショップのDQN店員も完敗(笑)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096100206/895
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096100206/899
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097902632/64
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1093262484/444

82 :非通知さん:04/10/29 20:17:34 ID:0cjJwVyG
>FOMAで遠距離恋愛中の彼氏とTV電話がしたいという来店者に、
>「TV電話は、タイミングが悪くて相手が出られないと、
>余計にせつないじゃないですか?」と、絶妙のタイミングで客の心を揺さぶる。
>さらに、FOMAのTV電話の料金が「3分200円」であることを紹介し、
>ダブル定額を使ってできるだけ通信通話料を抑え
>「浮いたお金で会いに行けばいいじゃないですか!」。
>「TV電話より、会いに行くほうがいいに決まっとるやん!」(客)と、
>こちらも“ご成約”

詐欺商法もお得意なのね、auやば・・・
布団の訪問販売みたい。モラルないなー



83 :非通知さん:04/10/29 20:24:22 ID:h0rX1qYO
シコシコお上にお布施してる狂信者に言われても
あんまり説得力無いな(笑)

84 :非通知さん:04/10/29 20:28:15 ID:nJwBJjrV
>>81 >>83
気色悪い

85 :非通知さん:04/10/29 20:37:32 ID:stx+C3Kg
確かにこの記事はどうかと思った。

86 :非通知さん:04/10/29 21:08:29 ID:q6c9iM5v
こういうコンテストはマスコミを入れてやるものではないだろ。

87 :非通知さん:04/11/02 11:19:20 ID:FYULfi8C
auショップにテレビ電話を買いにいくのが流行りそうだな。

88 :非通知さん:04/11/02 11:50:51 ID:gNhAv9zw
ITmediaはマスコミなのか?

89 :非通知さん:04/11/02 12:04:18 ID:CfdIw2Hc
ITmediaは同人誌

90 :非通知さん:04/11/02 12:16:25 ID:nNk9DmYJ
マスコミをわざわざ入れてアピールなんてのは、普通のあうショップの応対が
いかに酷いかということの裏返し。
接客に定評のあるTDRなんかは、こんなことをマスコミ向けにアピールなどしない。

91 :非通知さん:04/11/02 12:18:55 ID:CbiAmQ7a
つまりKDDI上層部にも自覚は有ったという事になるな。

DQN店員は純減して下さい、いやマジで。

92 :非通知さん:04/11/02 13:20:38 ID:ci3SGen2
auは学割をしてるから赤字だと教えてるvodafoneもどうかと思うが・・・後はよろしく

93 :非通知さん:04/11/02 13:49:38 ID:BZUO/42n
あうヲタ(なりすまし含む)+>>1のセミナー+最近のCMで、
漏れの中ではauのブランドイメージは地に落ちた
4様が出てるCMなんてどうでもよかった
仲間やネコのCMでイメージが良くなってきて、ナビヲークや情報棒とかおもしろそうなのも出て来て
FOMAと二台持ちしようかと思ってたのに
喜び組みたいなショップ店員の着うたプレゼントCM、男二人のつまらんCM、
突然FOWAスレに現れるあうヲタ(なりすまし含む)と、>>1のセミナー最悪
特に>>1のセミナーは、友達だと思ってた人に誘われて逝ったねずみ講のセミナーとそっくり
気持ち悪い

94 :非通知さん:04/11/02 14:04:44 ID:CbiAmQ7a
>>93
おいおいモチツケ。まとめると「暗黒期を思い出す」でOKか?

95 :非通知さん:04/11/02 14:32:48 ID:iQmlIqJf
4様は神!

96 :非通知さん:04/11/02 16:18:12 ID:ci3SGen2
あれ?最近auを叩くのが流行り?でも一番売れてるよ!

97 :非通知さん:04/11/02 16:25:46 ID:sevvFe22
あうがイヤなら来るなよ!安置ども!
別にナビなくても(・∀・)イイ!だろ?テレビ電話して聞けば。
添付ファイルサイズが小さくても(・∀・)イイ!だろ?赤外線使えば。

98 :非通知さん:04/11/02 16:37:45 ID:CfdIw2Hc
>>96
売れてると叩かれる法則。

99 :93:04/11/03 09:35:31 ID:/fFHluZA
>>94
そういうこと
暗黒期に使ってて、その後ドコモに変えちゃったけど
auも良くなって来たみたいだから久しぶりに使ってみたくなって来てたのに、このザマ

100 :94:04/11/03 10:07:17 ID:OFgqL5lN
>>99
宣伝より中身を吟味してから検討したらどうよ?
イメージと実情の乖離が甚だしいと感じたらauに
返り咲けば宜しいだけの事。

イパーン人にとって宣伝は「第一印象」をも決定付ける
要素だから、慎重にやって欲しいんだけれどもなぁ。
(武器&まいうーのCMは、個人的にはOKだけど)

狂信的ヲタは、脳内あぼーんしる。

101 ::04/11/06 16:25:46 ID:YLvMkVnB
100ヲメ!

102 :非通知さん:04/11/06 16:36:01 ID:6iFxUsOn
>>99
音声PHS契約しに来た人にFOMA勧めた挙句、
PHSの音声端末の在庫がない、と言い出すDS店員の接客とどう違うんだ?
問い詰めたら出してきたが(怒

103 :非通知さん:04/11/06 16:36:38 ID:fTlfJ3IW
>>93
潔癖で神経質で世間知らずの
童貞坊ちゃんだなw

104 :非通知さん:04/11/06 17:19:13 ID:6iFxUsOn
>友達だと思ってた人に誘われて逝ったねずみ講のセミナー
行くなよw

105 :非通知さん:04/11/06 22:30:12 ID:5c2TDbNy
連れ曰く。
「合コンに誘われていったら、おばちゃんばかりに囲まれた。保険の勧誘だった」

106 :非通知さん:04/11/06 22:39:14 ID:ArWhYfnV
>>1
こんな所で著名人でもない、何かしでかしたわけでもない一般のショップスタッフの名前を
フルネームで晒すのはいかがなものかと。
ただのイベントじゃん

107 :非通知さん:04/11/09 01:57:54 ID:WGCG5Tux
>>106
マスコミを入れてフルネームで宣伝してもらってんだから仕方ないでしょ。

108 :非通知さん:04/11/13 17:37:49 ID:ZKwqh6A/

詭弁の特徴のガイドライン

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける               ←ここ
5:資料を示さず持論が支持されていると思わせる  ←ここ
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める     ←ここ
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る            ←ここ
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする  ←ここ

109 :非通知さん:04/11/16 21:02:17 ID:QAQw1+Hh
                        |
                        |   auユーザーの皆さん!!
         ___ ,-────-、  |   最強ですか〜〜〜〜!?
       /     `         \ |
       /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//    ヽ|
      /=/`''~~       /彡-      |\
      |=.|    二     | 三-     |  \______
      ヽ|   ──     \三-    |
       | ヽ ,,   、ー ̄   \     |
       / /      \   |=/\- (
      |    /         |/ /  ,,|
      |    ( 。つ\       ノ   ||
      .|    /     丶ー    ヽ | |
       |   /____」      | ! ! .|
       |    |/    /     /  ノノノノ
        |    |__/    //   /\_
      //⌒丶 -─      /   /≒/
       ( ヘ )____/_ノ   /≒ /≒
       / /-'          /≒ / ≒
     / ̄ ̄\_____/ ≒, / ≒≒
    /─     \      / ≒ / ≒≒

110 :非通知さん:04/11/16 21:28:32 ID:jUKHxHWN
最強〜(≧ε≦)

111 :非通知さん:04/11/22 15:56:46 ID:5gkoUKTK
これまた懐かしいAAだな(w

112 :バリ3:04/11/22 16:01:27 ID:Xnq8Q8Pm
最強ですねー!着うたフルいいね

113 :非通知さん:04/11/23 08:19:01 ID:tEpex68T
AUショップは新興宗教のセミナーもどきを
やっているという認識に間違いはないのですね?
薄気味わりー。

114 :非通知さん:04/11/23 08:22:51 ID:tEpex68T
上げるの忘れた。

115 :非通知さん:04/11/23 20:13:49 ID:K9/7m6SX
そんな必死になるなよ

116 :EZ@NAVI(JAVA)にご注意:04/11/30 03:32:18 ID:h8rvoZAQ
フォーマのテレビ電話って
充電器つないでも充電できないほど消費電流多い機種ある事知っていますか?

あへ あへ いいところだ
でも充電池つないでいても
は〜〜ぃ電池ぎれW

117 :非通知さん:04/12/01 00:43:40 ID:vArqRz2v
新興宗教も逃げ出すくらいの詭弁が満載
auってすげーな。

118 :非通知さん:04/12/01 00:48:34 ID:7pfdijPh
北陸大会グランプリの島次理恵って家の近くのショップの人だよ。
W21Sのファームアップをお願いしたのに、応じてくれなかったw

119 :非通知さん:04/12/01 00:55:29 ID:vArqRz2v
ファームアップなんてしません。
あなたは新規顧客じゃないからね!


120 :非通知さん:04/12/01 01:09:11 ID:nMwoueEO
携帯使って目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

121 ::04/12/01 15:41:40 ID:Gj2Fb8XW
宣伝厨は市ね!

122 :非通知さん:04/12/01 16:04:18 ID:blIU1ky0
エーユー機種の電池パックって
1年間つかわないでも10分も使えないほど完全に駄目になる品種ある事知っていますか?

あへ あへ いいところだ
でも充電池つないでいても
は〜〜ぃ電池ぎれW

123 :非通知さん:04/12/01 17:20:09 ID:9OV6+OFT
マイルドセブン

124 :非通知さん:04/12/02 00:42:53 ID:6h73a8PZ
米食ってるか? 

125 :非通知さん:04/12/03 19:09:03 ID:7i/4wLkP
遠距離恋愛中でテレビ電話を使いたいという女性に、ムービーメールを紹介。
テレビ電話と違って相手の都合を気にせずコミュニケーションを図れること、

FOMAにもiモーションメールがあるから、別にauでなくてもいいんじゃない?
FOMAならその上、テレビ電話も利用できるということだよね?

126 :非通知さん:04/12/03 23:39:42 ID:BMRXhvlX
auのやってることは新興宗教もまっさおだ。
こんな企業でいいの?
詐欺師な社員を育成してどうすんだろ?



127 :非通知さん:04/12/03 23:51:27 ID:5qr0JP4Z
リニューアルオープンすアウショップ大宮東では
認定をうけたauプロスタッフを配属するらしいぞ。
詭弁を存分に味わえるかなw

128 :非通知さん:04/12/03 23:54:37 ID:BMRXhvlX
>>127
「TV電話より会うほうはいい」とかアウショップで言われてみたい。
面白そうw


129 :彩子さん:04/12/03 23:58:11 ID:S+pm54zR
詭弁詭弁詭弁ー!

キ・ベ・ン・キ・ベ・ン

ワーイワーイ!

130 :非通知さん:04/12/04 00:31:05 ID:vBO1fbU7
明日はみんなアウショップに行って詭弁を満喫しようぜ

131 :非通知さん:04/12/04 00:50:03 ID:wedxMOnK
どおりで最近のあうショップは客の入りが多いと思ったら、
詭弁の接客を受けたい人たちが集まってるのね。

132 :彩子さん:04/12/04 00:51:24 ID:zXRDDn3i
詭弁はどこのお店で聞けまつか?

133 :非通知さん:04/12/07 10:44:51 ID:IfjRZBb0
ハートフルはまじ胸糞悪いねえ…
要はニコニコしとけば
馬鹿な客は喜んでホイホイ
要のない多機能機種買ってくれるって
言いたそうな態度がウザイ。
テレビ電話いらねーけど、
ARPU上げるために
WIN新規は定額必須で!とか
加入率6割いかないと
支援金は出さねえぞとか
少しはTU-KA見習えよw

134 :非通知さん:04/12/07 10:47:21 ID:IfjRZBb0
かくいう私はau使ってますけどね…

135 :非通知さん:04/12/07 16:17:25 ID:m7kRC0zT
若者に媚びた営業方針が気に食わん…

136 :非通知さん:04/12/08 00:13:29 ID:T7Y9u3tE
遠距離恋愛中でテレビ電話を使いたいという女性に、
ムービーメールを紹介。テレビ電話と違って相手の都合を
気にせずコミュニケーションを図れること、ダブル定額が
お得なことを熱心に説いた。
「浮いたお金で彼に会えますよ。やっぱり、会いたいでしょう」


もう最高にアフォな店員ですね。新興宗教みたいだ!




137 :非通知さん:04/12/08 00:16:28 ID:We79pOSB

ダサイ au プ

   凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,ゝ'┃      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ.━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)ウンコー!冫.そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)