5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話を落としました

1 :非通知さん:04/10/22 12:56:31 ID:s2FSTzk9
携帯電話を落として大量に利用されてしまいました。
この料金は私が払わなければならないのでしょうか?
それとも、相手を特定する方法はあるのでしょうか?

2 :非通知さん:04/10/22 12:56:53 ID:6ysN07gm
2

3 :非通知さん:04/10/22 13:01:01 ID:gvivXZ4N
志村〜ッ!後ろ後ろ〜

4 :非通知さん:04/10/22 13:02:25 ID:gvivXZ4N
わたしにはボーダ本

5 :m神先生:04/10/22 13:02:31 ID:W6idQP3U
あたいこそが4ゲトー

6 :非通知さん:04/10/22 13:02:52 ID:bKjq5kp8
落としたのなら拾えばイイ

7 :非通知さん:04/10/22 13:04:00 ID:Gmj0lfVR
さてみなさん

8 :非通知さん:04/10/22 13:06:10 ID:2RNizCrL
ぬるぽっぽー

9 :m神先生:04/10/22 13:08:28 ID:W6idQP3U
今度こそ━━━━(´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)'A`)´_ゝ`)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)あたいが━━━━4ゲトー!!うはwwwwwwwwヌwwwwwwwwwwだからwwwwwwwおkkkkkkkwルwwwwwwwwwwwwwwポwwwwwっうぇうぇwっうぇwwww?wwwwwwwwww

10 :非通知さん:04/10/22 13:12:31 ID:5Thpmtrm
通信記録からどこへ電話したかを調べて、
電話した相手に問い合わせをすればいいんだよ。

11 :非通知さん:04/10/22 13:12:33 ID:Gmj0lfVR
guestguest

12 :非通知さん:04/10/22 13:13:41 ID:fUaz+74R
>>1
●くだらない質問はここに書きこめ パート87●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097506798/l50

■スレッドを立てる前に■
・同じネタのスレッドがないかどうか【スレッド一覧】から検索をする。
・質問は【スレッドを立てるまでもない質問】で聞く。
・機種名は検索しやすいようにカナは全角、英数字は半角で。
・不必要な飾りは使わない。

■スレッドの禁止内容■
・携帯PHSと関係のないスレッド
・単発質問スレッド
 ※「何で〜〜(疑問形)」のようなスレタイは単発質問と判断します。
・内容の重複したスレッド
>>1に客観的なソースの提示がない、個人の主観に基づいたスレッド
・叩き、煽りを目的としたスレッド
・スレタイにキャリア名の蔑称が入るスレッド
・各キャリアユーザー、各端末ユーザーへの批判・揶揄が目的のスレッド

13 :非通知さん:04/10/22 13:21:49 ID:A6lKoKTa
ショップで携帯を購入して、店員にありがとうございましたー!と見送られながら携帯を激しく落としたモレは勝ち組ですか?

14 :非通知さん:04/10/22 13:28:56 ID:5Thpmtrm
そりゃ店員も気まずいぞ

15 :m神先生:04/10/22 13:32:19 ID:W6idQP3U
正真正銘
⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡
4ゲトーォオお!!

16 :非通知さん:04/10/22 13:35:54 ID:w4qQQb9o
>>1
糞スレたてるな。
自分とこのキャリアの客センに電話して聞けばいいことだろ。

17 :非通知さん:04/10/22 13:50:14 ID:+0iXP8pu
さてさてみなタン

18 :ネオm神先生:04/10/22 18:23:00 ID:oMusU5MP
4サマget

19 :非通知さん:04/10/23 00:00:17 ID:mx66h4k/
●くだらない質問はここに書きこめ パート87●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097506798/

650 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 16:58:30 ID:iQ9kmlRZ
DoCoMoなのですが、
携帯電話を落として大量に利用されてしまいました。
この料金は私が払わなければならないのでしょうか?
それとも、相手を特定する方法はあるのでしょうか?


652 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:03:35 ID:CYzQh7R/
>>650
マルチだろ?

あのな、落とした時点で通話停止かけなかった喪前がアフォ
喪前の名義なんだから100万でも1000万でも藻前に支払い義務が有るのは当然

「落とした」って、言って払わなくて良いならみんな支払い期日が来たら「落とした」
って言うよな


653 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:06:52 ID:EFD1wEaA
>>650
結論を言えば払わなければいけない。
なんでさっさと停波してもらわなかったのか理解しかねる。
とりあえず警察に被害届けだしましょう。

20 :非通知さん:04/10/23 00:00:49 ID:mx66h4k/
654 名前:650 投稿日:04/10/22 17:11:58 ID:iQ9kmlRZ
>>652
すみません。
こちらを紹介さえたので・・・。

>>653
通話履歴などから調べてもらうことは出来ないのでしょうか?


655 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:18:05 ID:EFD1wEaA
>>654
警察からの要請に基づいて通信記録を要請元の警察署に提出することはあっても、
一個人に開示することはない。
金を取り戻したいなら犯人が逮捕された後に民事で賠償請求。


656 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:20:07 ID:iQ9kmlRZ
>>655
逮捕できる場合があるんでしょうか?

21 :非通知さん:04/10/23 00:02:01 ID:mx66h4k/


657 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:22:50 ID:EFD1wEaA
>>656
あまり期待しないことだな。
とりあえず被害届けくらいだしとけ。


658 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:26:02 ID:iQ9kmlRZ
>>657
分かりました。
これから存分に使わせてもらいます。


659 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:29:52 ID:EFD1wEaA
>>658
なんだ?
被害者を装った加害者か?もしそうだとしたら今すぐ市ね。
既に占有離脱物横領罪は成立してるぞ。


660 名前:非通知さん 投稿日:04/10/22 17:34:52 ID:iQ9kmlRZ
>>659
たいした事ない。

22 :非通知さん:04/10/23 08:22:00 ID:Rw+Y1KVy
ジュリアナTOKYO!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)