5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au A5404S by SonyEricsson - 23th stage

1 :非通知さん:04/10/24 02:43:07 ID:pJF5ENu/
1.3メガピクセルカメラ、QVGAに対応した新フォント、
メモステDuoも搭載してテレビ映像も見れちゃうau新型ソニエリ端末、
高鳴る鼓動をおさえつつマターリといきませうヽ(´ー`)ノ

[SonyEricsson公式] (p)http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/a5404s/
[→SE公式FAQ] (p)http://faq.sonyericsson.co.jp/fMain.php?cid=446
[au公式] (p)http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5404s/
[→au公式取説DL] (p)http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/
[Sonyモバイルムービー公式] (p)http://www.sony.jp/products/mm/

[前スレ]
au A5404S by SonyEricsson - 20th stage
(p)http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088153384/
過去スレ等は以下のA5404S情報サイトへ
(p)ttp://iwehp.sub.jp/a5404s.html

他関連情報は>>2-15あたり


2 :非通知さん:04/10/24 02:43:40 ID:pJF5ENu/
■A5404S情報
(p)ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/17146.html
(p)ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16982.html
(p)ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15898.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0312/08/n_ogi.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/17/n_sonyeri.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/06/n_saso.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/06/n_erabu.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/06/n_kddi6.html
(p)ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/1006/besshi.html

■auソニエリスレ
au A1402S by SonyEricsson 31th
(p)http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087811342/
au WIN W21S by SonyEricsson stage13
(p)http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087940447/
au SonyEricsson総合 6th
(p)http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1085244999/

■モバイルムービー技術的考査スレ
【SO505is】モバイルムービーすれ4【A5404S】
(p)http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079820521/


3 :非通知さん:04/10/24 02:44:56 ID:pJF5ENu/
■A5402Sとの比較
☆(・∀・)
メイン:約 2.2インチ→2.3インチ
サブ:1インチSTN4096色→1.1インチTFT65000色(着ムービー・自分撮り対応)
重量:1g軽い
連続通話時間;10min長い
着信音;最大40和音(MA3対応)→最大64和音
カメラ;CMOS 有効34万画素→CCD 有効130万画素
LL(320×240ドット)10秒ロングムービー対応
マクロ撮影・壁紙サイズで4コマ連写・リニアズーム
パステルメール・QVGAフォトミキサー対応
サムネイル速度の向上
サブ液晶への着信ムービー変換
メモリースティック Duo & PRO Duo対応
高精細な文字フォント
モバイルムービー対応

☆(´ー`)
アンテナ内蔵
ソニエリ刻印
独特の形状・ボタン位置

☆(´ω`)
着せ替えなし

☆(´・ω・`)
本体サイズ;厚み1mm増
モーションアイ→×(30fps→15fps)
充電時間10分長い

モックと実機の差が激しい機種なので、友人・知人またはショップに行って実機を触らせてもらうと印象変わるかもしれません。


4 :非通知さん:04/10/24 02:48:26 ID:pJF5ENu/
■FAQ.(随時ツッコミ補完よろ)
Q.C404Sのようなミュージックプレーヤーとして使えますか?
A.平型プラグ・ステレオイヤーセットがあります、変換ソフト等の条件がそろえば可能かもしれません。

Q.前の機種で聞けた着メロが聞けないんですけど…
A.pmd形式の着メロがサポートされていません。使用したい方は諦めるか、CASIOその他対応している携帯を購入して下さい。

Q.プリセットの着うた「雪の華」がデータフォルダにありません。
A.プリセットがデータフォルダに表示されないのは昔からの仕様です、設定メニューからor着信時に中島美嘉の美声を思う存分堪能しましょう。

Q.カメラの画質はどうですか?
A.比較画像があるので、自分の目で確かめて下さい。
 参考 (p)ttp://officedd.com/ktai/
    (p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0312/08/n_ogi.html

Q.採用しているチップは?
A.旧世代機種と同じ、MSM5100です。
 参考 (p)ttp://www.cdmatech.com/chip_results.jsp?chip=MSM5100&chip=MSM6050&chip=MSM6100
    (p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/06/n_erabu.html

Q.ジョグの使い勝手はどうですか?モックを触ってみたけど凄く使いにくそうです…
A.ジョグの構造が変わり賛否両論あるものの、基本的には慣れでカバーできる範囲です。
 また、モックのジョグ・左右キー・ボタンが使いにくいのは、押した時のクリック感が忠実に再現されていない事等に原因があります。
 実機ではちゃんと押した感じがあり使いやすいのですが、個人により感じ方は違うため、AUショップや店頭でのホットモック等、実機を触ってみることを是非お勧めします。


5 :非通知さん:04/10/24 02:49:18 ID:pJF5ENu/
Q.片手開けしてると液晶画面に細かな傷が付くんですが…
A.購入後はすぐに液晶保護シールを貼るのがお奨めです。

Q.バッテリーの蓋が固くて開きません。
A.仕様です。いくつかでてきたアイデアとしては
・蓋を押す指に輪ゴムを巻いて滑り止めにしる。
・携帯をすくうように両手で持って、両手の親指でちょいと押すような感じで引っ張ったら…取れそうな予感!(漏れは取れた)
・ソニエリ刻印のすぐ真下に手の付け根を押し当ててスライドしたら今まで外れなかったのがあっさりと…(´凵M)ゞ
・スピーカーのソニエリマークの下あたりを押しながらスライドさせる感じ。
・いぼいぼ付きの軍手をはめて
・裏蓋にガムテ貼ってガムテを引っ張る

Q.メールのバックアップをメモリースティックに保存できるんですか?
A.受信メールのバックアップのみ可能です。送信メールのバックアップはできません。

Q.Eメール受信の時、クイックディスプレイ(背面液晶)にメール送信者の名前を出すことは出来ますか?
A.できません。

Q.メール作成画面で、黒背景・白文字の設定が出来ません。
A.メール画面で「背景を黒色、文字を白色」で表示することはできません。背景は白、文字は黒のみです。

Q.英数カナ変換機能(漢字モードのまま入力モードを切り替えることなく英字やカナ、数字を入力できる機能。東芝、カシオ、サンヨーが採用)はありますか?
A.ありません。


6 :非通知さん:04/10/24 02:50:22 ID:pJF5ENu/
Q.メモリースティックDuo搭載とありますが、メモステPRO Duoは使えますか?
A.使えます。
 参考: (p)ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0819/sony3.htm
    (p)ttp://www.sonyericsson.co.jp/company/press/20031006_a5404s.html

Q.メモリースティックの容量はどこまでつかえますか?
A.512MBまでです、1GBの動作保証はされていません。(Duo・PRO Duo共に)

Q.メモステDuoとProDuoでは全然読み込み速度は違いますか?
A.この機種はパラレル転送(高速転送)はサポートしてません、いつものシリアル転送です(読み出し最大20Mbps)。なので大きな差は無いと思います。
 ただ、PROのほうが高速転送することを考えて作られているので、若干早いと思います。

Q.いわゆる「ポケベル打ち」できますか?
A.できません。

Q.文字入力で、「スーツ」とかの単語の「ー」を入れたい場合どうするの?
 「す」のあとに「ジョグ右」、「*キー」で、昔の機種は行けたのに…
A.3014S以前のauソニエリ機では、「スーツ」と入力するためには「す」「ジョグ→」「*キー三回」「つ」で変換することができたのですが、
 現在のauソニエリ機では「す」「0キー8回」「つ」で変換しないといけません。

Q.オートマナーは使えますか?
A.オートマナー機能は使用できません、A5404Sでも復活は実現しませんでした。



7 :非通知さん:04/10/24 02:50:55 ID:pJF5ENu/
Q.通話発信頻度が見当たらないんですけど…
A.通話発信頻度はありません。

Q.iMonaでQVGA対応フォントの表示はできないのでしょうか?
A.JAVA phase2.5の仕様らしいです、倍角表示で諦めましょう。

Q.GigaPocketで録画した映像も5404で見れますか?
 また5404で見られる映像ファイルは自作可能ですか?
A.今のところ「ベガ」や「メモリースティックビデオレコーダー」以外で録画した映像を見られるという確かな情報はありません。
 参考: (p)ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/Acc/PEGA-VR100K/
 (※現在ソニエリがアップルと提携して変換ソフトを開発しているらしい)※あくまで噂!

Q.対応しているムービーをMSに入れたけれど、携帯で再生できません。
A.MS内の所定のフォルダに動画のデータを保存してください。以下の方法をとっても再生できない場合、ファイルそのものが対応フォーマットではない可能性が高いです。

(1)メモリースティックの中に、所定の保存先フォルダを作成してください。
・「マイコンピュータ」から「メモリースティック」を選択。
・ツールバー「ファイル」から「新規作成→フォルダ」を選び、フォルダ「MQ_ROOT」を作成します。
・さらに「MQ_ROOT」フォルダ内にフォルダ「100MQV01」を作成します。
(2)動画データは、作成したフォルダ「メモリースティック→MQ_ROOT→100MQV01」へ指定して保存してください。
 「メモリースティック→MQ_ROOT→100MQV01」フォルダに動画を保存してください。

注意!

※このフォルダ以外に保存した場合は、たとえメモリースティック内に動画データが保存されていたとしても、モバイルムービー対応機器では再生できません。
※動画ファイル名はMOVxxxxx.MQV(xは数字)です。
※PCで一度MOV(QTmovie形式)という拡張子に変えてしまうと、認識しなくなることが多いです。
下手に変えるより、右クリックからQTで開く、または、QuickTimeでMQVを関連付けして開く方が吉です。


8 :非通知さん:04/10/24 02:52:07 ID:pJF5ENu/
■A5404Sをミュージックプレイヤーとして使うときの曲データの簡単?な作り方(改2

1.作成したい曲をwavで用意しておく
 ※連続再生はできないので長時間用データを作る場合は必要な曲をWavezで結合しておく
2.AviMakerで適当なbmpファイルから曲の長さにあわせたaviを作成
 (1フレーム/secの設定で曲の秒数分Loopさせれば簡単)
 ※bmpファイルは黒一色ではNG。最低でも色は付けたものを用意すること
3.作ったaviにwavを合成(AviMakerでwavを読み込んで[add wave])
4.それをイメコンで変換

イメコンの設定はSetICRegでビデオ6k,オーディオ128k(イヤホンあるならステレオ)で。
(ビデオはいらんけどこれ以上ビデオを小さくすると変換エラーになるため)
最後に完成ファイルの35hの値を97h 37hを72hにするのを忘れずに。

ファイルサイズはだいたい1分1MBです。128MBのDuoなら2時間分くらい入るかと。
モバイルムービーは端末閉じても鳴り続けるので一応MP3プレイヤー的に使えます。
fpsは0にすると電池の消費が減る、かも。


9 :非通知さん:04/10/24 03:19:44 ID:x/e/5DjD


10 :非通知さん:04/10/24 03:54:38 ID:DxJpwdTg
>>1


11 :非通知さん:04/10/24 09:44:36 ID:wRhihwaK
スレ建て乙

12 :非通知さん:04/10/24 11:09:57 ID:JRcxpAIB
12だったら氏ぬ

13 :非通知さん:04/10/24 11:59:40 ID:X7ojtp6E
>>1 乙三

14 :非通知さん:04/10/24 12:13:12 ID:+lK8KLty
age

15 :非通知さん:04/10/24 12:19:35 ID:wRhihwaK
ヤター
A5404Sでモバイルムービー作成キットゲットして自作できるようになりました
表示できる画面の小ささには不満があるけどいいね amcファイルと違ってMS
の容量分再生できるのもうれしい ビットレートも自在に設定できるのもいい

16 :非通知さん:04/10/24 13:24:42 ID:oRNAWLmf
>>1
乙&ありがとう

>>12
「・・・・・・」


17 :非通知さん:04/10/24 13:25:26 ID:kRZgdMhw
>>1
前スレ「20th」
になってないか?気のせいですかそうですか

18 :非通知さん:04/10/24 14:08:45 ID:pJF5ENu/
>>17
いやスマン
夜中眠たい時に一気にやったから気が回らなかった

19 :非通知さん:04/10/24 14:32:14 ID:KzYBY5vT
試供品もMS16Mはマジックゲートに対応していませんでしたがSO505iS
の試供品MS16Mはマジックゲート対応の物だったようですね
もっともこの機種にマジックゲート対応でも何の意味もないですが

20 :非通知さん:04/10/24 16:26:38 ID:xn2o+KtQ
モバイルムービーを大画面で見たいんだけど機種変するとしたら何
がいいかな
SO505iS
SO506iC
W21S.....
A1402Sは対応してないのかな?

21 :非通知さん:04/10/24 16:27:16 ID:xn2o+KtQ
A1402SはMSスロットなかったですね

22 :非通知さん:04/10/24 16:47:40 ID:eNjLpMz0
このスレが5404スレの最後(になるだろう)なんだし、前スレから大事に使って行こうよ。

この機種以外のソニエリ端末の質問は、ソニエリ総合や質問スレへ・・・
ムービー関連は、該当スレが良いかと思う。


23 :非通知さん:04/10/24 20:09:54 ID:Kle+Suwb
何で最後?

24 :非通知さん:04/10/25 00:53:35 ID:OHP9YYqa
最近、ヒンジがぐらつくような気がする。
やっぱ、この携帯のヒンジはもろいのかな。

25 :非通知さん:04/10/25 12:20:55 ID:/xuQH154
いや、前に使ってたSH505iに比べたら全然頑丈だよ。

>>1
遅くなったけど乙。
マターリ最後の単独スレを楽しみましょう。

26 :非通知さん:04/10/25 13:10:46 ID:kOin3G3N
最後…

涙が…

27 :非通知さん:04/10/25 14:12:34 ID:ksG0NR6z
小さなことで大事なものを失った。冷たい指輪が私に光って見せた。
今さえあれば良いといったけどそうじゃなかった。

28 : :04/10/25 17:22:59 ID:WVxXzJsF
親指の皮が厚くなってきた

29 :非通知さん:04/10/26 12:08:39 ID:G9L9/akn
>>28
私は面の皮が厚くなりました

30 :非通知さん:04/10/26 21:30:34 ID:6jPd0wLW
>>28
漏れの嫁は化粧が(ry

31 :非通知さん:04/10/26 23:28:05 ID:OMfI1bLL
センタージョグ今日壊れた…
回しても回しても何一つ反応無し。
どうにかこうにかメールは送れるけど、漢字変換できん。
auショップ逝きか…i|||i _| ̄|○ i|||i

32 :非通知さん:04/10/27 15:42:08 ID:MdWY6yHl
新しいのに変えてもらっていいじゃないか
保障期間内なら

33 :非通知さん:04/10/27 20:35:11 ID:zdvHC+NT
ボーダフォンからの乗り換えで、通販で黒銀注文しました。
気に入ってた携帯なくしちゃったので、
いろんな機種を見たんですけど、今欲しいのはこれしかない!と思いました。
2ちゃんみて、愛されてる携帯なんだなぁと知って感動しました。
早く届いてほしいなぁ、楽しみ。

34 :非通知さん:04/10/27 21:37:45 ID:RGNUvlmF
>>33
愛されてる携帯と言うよりも
マニアにはたまらんデザインで興味ない奴はまったく気にしない携帯







A5404Sホワイト持ちカッケー

35 :非通知さん:04/10/27 22:13:16 ID:XKnu3V10
黒銀かうと後悔すっぞ。


36 :非通知さん:04/10/27 22:19:15 ID:wIblr7Wt
ブラッケンシルバーかこいいよ。毎日眺めていまつ。

37 :非通知さん:04/10/27 22:30:06 ID:LsJN7zFu
5404って色や材質しだいでAdpとしても通用するよな?

って持ち上げすぎ?

38 :非通知さん:04/10/28 01:01:59 ID:433nkSN7
カメラとサブ液晶のある面さえ、もうちょっと格好良ければなあ〜

39 :非通知さん:04/10/28 01:13:44 ID:JaNRT9lK
W21Sとで迷った。デザインは5404の方が気に入って、サクサク感はW21S。
で機種変0円が5404の方だったので、A5404S黒銀に軍配を上げてしまい
まちた。ウェブで注文入れたら2日後に届きまちた。ニューヨーク近代美術館
とかに入れてあげたいフォルムでつ。

40 :非通知さん:04/10/28 09:27:21 ID:qQkk0Nkp
>>33
購入オメ!
黒銀カコイイよね〜。漏れも黒銀です。
ウェブとメモステがもっさりなのは勘弁してあげてね。
愛敬ってことで。

41 :非通知さん:04/10/29 19:30:08 ID:1alp3FF5
ポケットから出して、ふと見ると「格好良いなぁ」と思ってしまう・・・そんな携帯ですねぇ。
私が機種変更したのは、3月の頭。最初は5503と比べて、かなり迷いました。
PCのメールの通知をCメールでしているので、開かないで内容を確認できる5503に傾きかけていたのですが・・・。
やはり5404の格好良さには、かなわねぇ!

42 :非通知さん:04/10/29 20:24:05 ID:MQgMVVZp
次買う携帯はまたソニエリがいいけど、
5404以降気に入ったデザインが出てない。
でもソニエリが来年からデザインに関して旧エリクソン側の
デザイナーに頼むとかいう噂をどこかで聞いたんで、
けっこう期待してます。5404も最高にかっこいいと思うけど、
海外メーカーの端末も大好きなんです。(ボーダは勘弁だけど)
ER209iみたいなの出してくれたら最高だな。

43 :非通知さん:04/10/30 00:27:49 ID:ImPXiGhi
みんなポスペはどうだい?

44 :非通知さん:04/10/30 13:33:07 ID:AxnK8QNm
パケ死してるせいで来月までDL出来ません
あと、この調子で「どこでもいっしょ」もキボンヌ

45 :非通知さん:04/10/30 16:44:29 ID:VvYoZrcf
黒銀使ってるけど、白も欲しくなってきた。

46 :非通知さん:04/10/30 17:26:57 ID:XzzSTNbK
黒銀は俗っぽい
買ってしばらくたつと
しろにしとけば良かったって悔やまれる


47 :非通知さん:04/10/30 18:32:34 ID:Twr4OXXP
いや、やっぱツートンっていいよ。銀のかわりに乳白色だったらいうことなしだったんだが。

48 :非通知さん:04/10/30 18:47:47 ID:hF1k3nqV
都内で店頭在庫持ってるところあるかな?

49 :非通知さん:04/10/30 20:21:30 ID:rofC62oW
俺は全然飽きないし、後悔してないよ>黒銀
白も綺麗でいいと思うけどね。
やっぱり黒系の色が欲しかったんで。

50 :非通知さん:04/10/30 21:36:17 ID:ZFbsFDp8
先日間違えてメモリが全部消えた
[メモリリセット]を[メモリセット]と読み違えたのが原因
もっとよく見ておけばよかったんだけど半角じゃなくて
全角にしてくら
後imgeconverter1.5でLP2録画可能になったよ

51 :非通知さん:04/10/30 22:56:21 ID:AY6MIGEQ
黒一色でもいいくらいさ。
黒電話世代としては。

52 :非通知さん:04/10/30 23:02:32 ID:Twr4OXXP
もし黒一色ならばマットブラックで。あと寸法があと1.5センチほど
縮まってくれていればいいんだけどなー。

53 :非通知さん:04/10/30 23:18:19 ID:AY6MIGEQ
色剥げの無い成形色で。
あともちっとうすくならんもんかいな。
ズボンモッコリだよ。

54 :非通知さん:04/10/30 23:30:55 ID:/OLP22m9
アンテナ3でも通話中に「ピポッ」って音が
最低一回は鳴るんだけど、これは仕様?

55 :非通知さん:04/10/31 01:01:25 ID:aHNLrJp9
>>34
その音消せる

56 :非通知さん:04/10/31 02:29:42 ID:5f1ESiN0
>>55
誰にレスしてるんだ?


57 :55:04/10/31 03:06:46 ID:aHNLrJp9
スマソ
>>54

58 :非通知さん:04/10/31 05:58:28 ID:gUMeYone
大阪で今でも売ってるショップありますかね?
ずっと前からau乗り換えたくてこのロボットみたいなフォルム気に入ってしまったのですが
今はもう全然なくって・・・
通販だと関西契約にならないですよね?そういうのも気になるし
もし通販で契約したとし下4桁好きに選べるんですかね

59 :非通知さん:04/10/31 08:40:28 ID:z8jEuh+B
>>58
通販でも、関東・中部プランは選べるから問題はないと思う。
町の小さなショップをマメに聞いて回れば、取り寄せが可能だったり在庫を抱えてる店もあるかと思う。
一部の大手量販店でも、たまに新規のみの特価品として出回ってるよ。

ちなみに、乗換えスレの方が詳しいかと思うよ。


60 :非通知さん:04/10/31 23:44:28 ID:QVQWcs41
ここで質問 みなさんは電池の蓋のバーコードと数字のシールはがしてますか
どうでもいいことだろうけど聞きたくて。

61 :非通知さん :04/11/01 08:36:35 ID:Icq6us05
液晶のフィルムがいまだにはがせない

62 :非通知さん:04/11/01 17:26:18 ID:JdgVQW9n
>>60
かぶりものとかキライなので
電池の蓋のバーコードも液晶フィルムも
買ってすぐ剥がしたよ

63 :非通知さん:04/11/01 20:04:00 ID:aDsFS3w8
>>62
おれは未だに剥がせないよ。

64 :55:04/11/01 20:36:21 ID:c3dKtp/3
チョニーエリクチョンのこの端末はいい!煽り抜きでマジで!

65 :非通知さん:04/11/01 21:04:43 ID:keXyd58h
ありがとう
でもそう言ってくれる人は(このスレ以外では)少ないんだ

66 :非通知さん:04/11/01 22:09:39 ID:gkf/Vc/k
>>60
剥がして電池蓋の裏に貼る、これ定説ネ

67 :非通知さん :04/11/02 00:08:28 ID:84VO4Oq0
デザインの好き好きは人それぞれだけど・・・。
5402まで着せ替え路線より百倍かっこいいと思う。これぞソニーデザインって感じで。

思うに5402までのデザイン好きな人ってソニーが好きというより着せ替え+ジョグが好きなんじゃないかな。

逆に5404好きな人ってソニーデザイン+ジョグが好きって人な気がする。


俺は5402までのソニエリ端末ってガキ向け携帯って感じで嫌だった。
変な石が付いたパネルとか豹柄のパネルなんて付けてる人がいるだけで嫌になったもんだ。
まあ、ローエンドはいいとしてハイエンドは着せ替えを絶対にやめてほしい。ソニーらしくない。
着せ替えなんてハリボテなデザイン路線はDQNメーカー・パナソニックにこそふさわしいと思う。

68 :非通知さん:04/11/02 09:37:08 ID:DDTJjeN8
5402好きな人もいるんだから・・

69 :非通知さん:04/11/02 10:39:07 ID:hZion2AM
5402好きだったな。それ以前の数機種とはうって変わって
モノトーン路線に戻ってくれたしね。
本革の着せかえなんかも悪く無かった。
5404は久々にSONYを感じさせるデザインが秀逸だった。
これを嫌いだって言うSONYfanはまず居ないだろう。
最新の21Sはデザインに関しては賛否両論だけど、俺は好き。
総合的にはキャリアを超えて、ソニエリ最強端末だと言えるね。

その時、その時に於いて、ソニエリ端末は常に他には無い
魅力に溢れている訳で、あれは良かったがこれは駄目って感覚は
俺には無いし、理解出来ないな。

70 :非通知さん:04/11/02 12:26:19 ID:voKbEtZ1
ここの住人はヴォダの802SEはどう評価してるんだ?

71 :55:04/11/02 13:14:37 ID:3ZWeW3AU
>>70
デザイン○ GSMとの互換性○ ジョグなし×
うちは一家丸ごとauなんで自分だけがボーダにできんので。
このボーダの端末シンプルで好きです。

72 :非通知さん:04/11/02 14:45:15 ID:3ZpRAAr/
>>31
前スレに同じヤツ居たな。よくある突然死なのか?

73 :71:04/11/02 14:54:30 ID:3ZWeW3AU
IDがAUだった、すげー

74 :非通知さん:04/11/02 21:40:07 ID:xUNEXU9Z
漏れのチンカスの匂いのほうがすごいゼ

75 :非通知さん:04/11/02 23:15:21 ID:voKbEtZ1
802SEはまともな音楽プレーヤーがついているのが馬やらすぃいね。
でもジョグがないのが×。それに今更QVGA以外に戻れないってのもある。

76 :非通知さん:04/11/02 23:43:51 ID:8yK48JVE
5404が好きな奴はSFとかサイバーな感覚が良いんだろ?
対して5402が好きな奴はアンティークな家具とかにハマってそう。

W21Sが好きな奴は・・・




理解できん

77 :非通知さん:04/11/02 23:48:53 ID:voKbEtZ1
W21Sは大衆受けする没個性をねらったんでしょ。SO503iあたりが好きな層を取り込むために。

78 :非通知さん:04/11/03 09:47:32 ID:NajGqN0D
今5404と21S2台持ち。一形前の端末って、旧くさく感じる事が多かったが、これは違うね。
おそらく数年後でも、新鮮に見えるデザインかもしれない。
ただ残念なのは新チップやWIN機種の登場で、機能的に一気に旧くなってしまった事。
31Sは是非とも5404の流れでお願いしたいものです。

79 :非通知さん:04/11/03 09:53:33 ID:Hk8LawJV
先日のPRIDE28メインイベント「ヴァンダレイVSジャクソン」で
ジャクソンがリング上で、携帯使ってたんだけど、それがなんと
我等が、A5404S黒銀だったのさぁ。
なぜか無性に嬉しかった。余談ソマソ。


80 :非通知さん:04/11/03 10:30:48 ID:kRjQ5LCp
ジャクソンには似合わないな
ミルコが使ってたら似合う

81 :非通知さん:04/11/03 20:22:54 ID:lUxB78hz
確か前スレでも出ていたが、俺の5404もカメラのレンズ内部に
ホコリが溜まってきた(鬱

明日ショップ行くつもりだけど、今日取った画像すべてフィルター
通したみたいに白っぽくなっているYo!
くやぢぃ・・・

82 :非通知さん:04/11/03 22:01:04 ID:YRgCdLbB
age

83 :非通知さん:04/11/03 22:15:36 ID:M6mSEoZN
つい投げたり無くしたりするもんだから
銀色の部分の塗装がだんだんハゲてきた orz
もっと大事にあつかわな・・

84 :非通知さん:04/11/03 22:39:10 ID:9DNdQcYe
銀色って、ハゲたら目立つよね。
銀色の無い配色が欲しかったよ・・・

85 :非通知さん:04/11/03 22:50:14 ID:npl2n+oH
金色&ブラックの百式バージョンきぼん。

86 :ウンコ野郎:04/11/03 22:57:33 ID:fAxtKR4o
みんな、ごめんよ(泣

約1年間5404使いでしたが、先日便所に落としてしまいました。
安心サービスを適用して貰おうと、ショップに持ち込んだら
5404は在庫がない!との事。

安心サービス適用での、W21Sを勧められましたが
安くなかったし、あんな物を金出してまで渡されるくらいなら・・・
と思い、W21SAに機種変しました。

5404は、現在分解中です。
分解後、洗浄して乾燥後、動作テストの予定です。
もし、復活するようならW21SAから再度機種変するつもりです。



復活したら、またよろしくです。


87 :非通知さん:04/11/03 22:59:48 ID:npl2n+oH
ねえ何でこのスレは「ウンコ中にトイレに落とす」香具師がやたらと多いの?これで何人目だ?

88 :非通知さん:04/11/03 23:05:16 ID:3DE6BerQ
そりゃ、食事中にトイレに落とす奴はいない。

89 :71:04/11/03 23:16:22 ID:fL4PfZ49
いい端末だからウンコ臭くするのはやめよう。

90 :人間が携帯を水没させる原因第1位:04/11/04 00:46:57 ID:9jWra8MP
>>87
前かがみでないとポケットから落ちない。
バックに入れてる人も落ちる事はない。
首から下げてる人も落ちない。

洗濯中も滅多に落とさない。
風呂に持ち込む人も少ない。
炊事中に使う人も少ない。

携帯は手足の一部であり、重要な道具。
と位置付ければ、場所を選ばない人は落とすのも仕方ない事。
ウンコが出ない人が羨ましかったりする。
ウチのカミさんは、1週間出てないないらしいw



91 :非通知さん:04/11/04 01:49:13 ID:vw+ufvcn
>>90
アナルセックスで出してあげて♪

92 :非通知さん:04/11/04 14:57:16 ID:JOvmJjom
>>86
安心サービス適用でW21Sいくらだった?

93 :5404使ーい:04/11/05 15:34:00 ID:pT7R5nf5
何故か んこ ネタになると盛り上がるなw

94 :非通知さん:04/11/05 16:14:09 ID:ZfZSHozb
全国各地の下水道で5404Sに酷似した携帯を使うクマネズミの姿が目撃されているそうだ。

95 :非通知さん:04/11/05 23:18:59 ID:gRt1XZIE
この携帯、本当に着メロ、着うたの音質が良いね。
ネットで調べて、自作に励んでみます。

96 :非通知さん:04/11/06 00:07:08 ID:+SwIAZxl
>>1逝ってよし Σ(´Д`lll)

97 :非通知さん:04/11/06 16:13:49 ID:iJqq7+ng
後継機は出るんですか?55代は?

98 :非通知さん:04/11/06 18:07:22 ID:j7hPfX/k
5509が出るとの「噂」 winにはしたくないので期待大

99 :非通知さん:04/11/06 18:32:27 ID:hlL/7ivc
5509はネタで、来年3月くらいに1400シリーズ、5月くらいにWINという説もあるな。
漏れとしては5509を出して欲しい。

100 :非通知さん:04/11/06 18:35:07 ID:tD9ljb6J
>>98
W21Sに換えようと思っていたけどそっちにしようかな・・・
win高いし

101 :非通知さん:04/11/06 18:36:11 ID:uxD6+yt1
5509キボンヌ。通話メインの漏れにはWIN(゚听)イラネ
でもナビヲはたまに使うので( ゚д゚)ホスィ

102 :非通知さん:04/11/06 18:40:32 ID:j7hPfX/k
急に人増えた

103 :非通知さん:04/11/06 18:41:10 ID:tD9ljb6J
>>101
同感。WINじゃないとナビ使いまくった月のパケ代怖いし

104 :非通知さん:04/11/06 18:57:16 ID:9pOCBsx3
これの機種変更の相場ってどれくらい?

105 :非通知さん:04/11/06 21:36:07 ID:aG6Oy1qU
BREWじゃ無ければ5500になっても良いんだけどなぁ。
個人制作アプリが使えないのは嫌だ。

でもこのままだと漏れの乗り換え候補は5406CAだけ

106 :非通知さん:04/11/06 21:41:22 ID:LRTyCWQ2
>>104
価格.COMにいけ
まだ売ってるのか?

107 :非通知さん:04/11/06 21:43:04 ID:LRTyCWQ2
>>105
自演じゃないだろ
レス番よくみれ

108 :非通知さん:04/11/06 23:43:35 ID:ORh2d44P
>>104
先月機種変更。
2年以上で0円でした。

109 :非通知さん:04/11/07 00:13:00 ID:LWBvppE8
この機種のキー側部分をベースにしてストレート端末作って欲しい。
この握った感じとフラット感がなんともいい感じなので・・・
A5509Sが上記みたいのだったらいいな。

タルビーはボタンが丸いからな〜

110 :71:04/11/07 00:15:55 ID:MwXRj5EC
>>108
同じ人みっけ。漏れも0円だった。

111 :非通知さん:04/11/07 03:17:27 ID:qOJ15+OU
>>109
このデザインは関節が命じゃないのかね?

112 :非通知さん:04/11/07 03:36:59 ID:+kfavCXv
>>105
JAVA VM搭載端末が出るまで5406でしのげ。

113 :非通知さん:04/11/07 09:37:32 ID:BlEH9rrA
天気もいいので5404持ってドライブしてくる

114 :非通知さん:04/11/07 10:47:59 ID:tOqw8MIK
百均になんでソニー用のUSBケーブルだけないの?

115 :非通知さん:04/11/07 13:21:16 ID:Ivi2Gsdm
A5509Sがでたら買います。
WINは通話料高杉

116 :非通知さん:04/11/07 14:11:00 ID:G4le4jaY
定格が特殊なんじゃない?普通のUSB充電ケーブル使うと充電回路系統があぼんするらしい。

117 :非通知さん:04/11/07 14:48:39 ID:EgjPFyCu
みんな!
いま5404とデート中でつ♪

118 :非通知さん:04/11/07 19:16:49 ID:7/OUI06o
電話市内

119 :非通知さん:04/11/07 20:09:03 ID:Ivi2Gsdm
◇A5509S
・折りたたみ機種
・130万画素CCDAFカメラ搭載
・MSDuo搭載
・音楽再生機能
・BREW対応
・POBox
・64和音
・04年発売予定
ってマジカイナ?

120 :非通知さん:04/11/07 20:25:35 ID:I/UDuwiO
>>119
ソースは?

121 :非通知さん:04/11/07 21:44:53 ID:3wttoWTm
>>119
SO506iとW21Sと足したようなスペックですなwww
妄想を書くなら、もっと現実的でありつつ夢のあるスペックにしろよ。

ちなみに、ソニエリはCCDからCMOSの高解像度に移行しようとしてるから
CMOS200万画素とか書いたら◎だったな。



122 :非通知さん:04/11/07 21:50:02 ID:3wttoWTm
ついでに言うと!
ここは、5404スレだ。

ソニエリの妄想は、ソニエリ総合スレかau総合・雑談スレが適当。
発売前の端末や新技術は、新機種スレが適当。

>>119
つまり、逝って来い。って事。


123 :非通知さん:04/11/07 22:00:08 ID:G4le4jaY
ネタが切れてウンコしか話すことがない・・・。
1000まで持つのか?

124 :非通知さん:04/11/07 22:27:59 ID:toTxJocm
やはり統合すべきだったな。5502とかも統合しちゃっているし。

125 :非通知さん:04/11/07 22:32:04 ID:Ivi2Gsdm
http://www.google.co.jp/search?q=cache:j-8UGFH9j1MJ:hamq.jp/stdB.cfm%3Fi%3Ddantai05%26pn%3D2+A5509S&hl=ja
はいソース。妄想ってw
でも信憑性がとぼしいかな。
まあそんなにカリカリすんなよ。
しかしマジでてほいいよ09

126 :非通知さん:04/11/07 23:03:42 ID:WpiadQFH
何でこのスレは終わらせようとしたり、統合させようとしたりする自治厨が粘着してるのかな?
個人的には噂のA5509Sの話題でもかんげー
次の機種が出た時点でこのスレの役目も終わりだし

まったりいきましょうよ

127 :非通知さん:04/11/07 23:11:34 ID:/iiTVpXg
>>126
統合かどうかは、みんなで決める事。
ユーザー同志の強い要望で続行を決めた。

既に、W21SAに変えた漏れが言って良い台詞じゃないが・・・
A5404Sから変えた事に、激しく後悔してたりするから
このスレから離れられないんだ。


おまいらだけは早まるなよ。
まじで後悔するから。

128 :非通知さん:04/11/07 23:15:58 ID:G4le4jaY
moreも購入時は5505SAとはげしく迷った。
でも今見ると、5404Sに比べると5505SAのデザインは俗物成金っぽくてダメだ。

129 :非通知さん:04/11/07 23:16:37 ID:toTxJocm
>>126-127
dat落ちさせないようにしろよな。とりあえずage

130 :A5402S黒赤:04/11/07 23:23:49 ID:z0d+WUpu
>114
>116
別に、とりあえず1ヶ月だけど普通に使えてるよ。DAISOのやつだけど。


131 :非通知さん:04/11/07 23:26:34 ID:QgicSnCC
普通に使えるけど電圧違うからあとでどうにかなったり
内部故障とかでたりするのいやだから使わないんです

132 :非通知さん:04/11/08 00:04:39 ID:wXnmtJp3
この機種で、
センター問い合わせやメール受信中に
gifアニメを設定できないのでしょうか?

133 :非通知さん:04/11/08 01:05:11 ID:uj6vxNoL
>>127
来月W21SAに機種変しようと思ってたんだけど、どこが駄目だった?

134 :非通知さん:04/11/08 16:00:42 ID:0lRcMdvR
そりゃデザインだろう。
って言うかそれ以外勝てる場所が見当たらない。

135 :非通知さん:04/11/08 18:10:15 ID:Y0SOKgYE
>>134
java

136 :非通知さん:04/11/08 18:22:29 ID:DGT41imC
新たな携帯の使い方。
漏れはしらんかった・・・。

http://b.p▲ic.to/4▲6zzz

▲は消してや〜

137 :非通知さん:04/11/08 18:50:52 ID:NcoPo2Hy
>>133
・同じうんぬだったから油断したんだが
 漢字変換が思いのほかバカだ。
・漢字変換がバカな癖に、辞書登録が5つしか出来ず
 しかも、ソニエリみたいな自作ツールもない。
・ジョグ信者歴が長いので選択時にカチカチボタンを押すのが激しく面倒。
・サイドキーで、メールはスクロールするのにWEBはスクロールしない。
・液晶の照度を調節出来ない。
・対応アプリが少ない。
・和英/英和辞書の候補が少ない。
・ソフトキー表示をOFFに出来ない。

W21S(カミさん所有)よりは遥かにマシだけど、
我慢出来ない時は、5404に戻すかも知れん。

メモステと予備電池は、カミさんに奪われたが
機種変する前に外装交換しておいて良かった。


138 :非通知さん:04/11/08 19:56:50 ID:Y0SOKgYE
>>137
個人的にはあのクルリと回転する液晶も嫌だ。
メインに傷がいきやすくヒンジも脆そうだし。デザインもダサいし
あと上でも書いたがBREWかな?21SAに限ったことじゃないが
勝手アプリがない上にアプリ数が少なすぎ。ちょいと楽しめない

139 :133:04/11/08 22:35:28 ID:uj6vxNoL
>>137-138
あ〜、なんか微妙にストレス溜まりそうな感じですね。
新WINでてからまた考えてみまつ。

140 :非通知さん:04/11/08 23:08:25 ID:kvYljdJ5
グローバルパスポートの使い方がワカラナイ。

141 :非通知さん:04/11/09 02:19:41 ID:r0sfI60P
機種変する前に、外装を交換するといいよ。
2度と使わない時は、高値で売れるし
コレクションとしても見栄えがする。

以前、同じように外装を換えた1002が1.5万で売れた事があった。
中身は、さんざん使った後なので儲けとしては十分。


142 :非通知さん:04/11/09 10:04:59 ID:cSEpxZaV
>>141
外装交換っていくらでできるの?
あと、auショップ持ってけばいいのかな?

143 :非通知さん:04/11/09 11:14:52 ID:/Qrn6tap
横のゴムがユルユルになってしまい交換依頼したところ
全体がきれいになって帰ってきた。
(外装新品っぽい、保護シールもあったし。)
しかも1年以内とのことで無料。
これで、あと1年は使えるなー
機種変も考えていただけにフクザツな気持ちだ。
でも、おしげもなく新品と交換するauはすてきだ。

144 :非通知さん:04/11/09 11:15:08 ID:Z/4hwXzp
>>142
高くても5250円じゃなかったっけ?
あと、保証期間中なら点検に出せば、電池フタ以外は新品になって帰ってきますぜ。
知る人ぞ知る、裏技かも。

145 :非通知さん:04/11/09 12:34:18 ID:Z/4hwXzp
16秒差で同じようなこと書いてた・・・。
ソニーの保証は特に甘いそうですよ。他のメーカーだと同じようにはいかないと思いますです。

146 :142:04/11/09 13:20:27 ID:cSEpxZaV
>>143-145
トンクス!
しかし電池蓋以外ってナゼ・・・


147 :非通知さん:04/11/09 14:16:08 ID:yzsGRlY6
>>146
電池蓋はパーツ品番が大抵、違うから
他の部分は一対であるから
キー部分も違うが、これは内部基盤交換した場合、交換される事も多い
メーカーに修理依頼した場合、修理する人も不具合がよくわかんないし
時間もないので、メンドクサイ→一気に交換しちまえという流れなんだろう。今は

148 :非通知さん:04/11/09 14:18:56 ID:yzsGRlY6
あと電池蓋だけパーツの品番が違う理由は携帯だから。
携帯電話だから電池交換する人が多々いる
そんな訳で電池蓋は壊れやすくなくしやすい
故にキャリアは電池蓋の在庫を多少なりとも抱えてる

149 :非通知さん:04/11/09 15:30:25 ID:8akjmlqZ
外装交換いいねー
でも何日ぐらいで戻ってくるの?

150 :非通知さん:04/11/09 16:28:39 ID:wadoslmv
>>149
早ければ3日。

151 :非通知さん:04/11/09 18:43:32 ID:Sl2mu/Wo
今更この機種にホレてしまった
通販新規1円で黒銀買える所ないかな
カカクコムも黒銀はなかったしorz
買えないとなると尚更欲しい

>>33さん
もし見てたらレス下さい



152 :非通知さん:04/11/10 00:09:18 ID:wtV6/q7/
>>151
漏れの白ロムを売ってやろうか?

153 :非通知さん:04/11/10 01:57:21 ID:W+zorMdF
>>151
価格.com以外で探すとまだあるぞ。

俺は単純にYahoo!で 携帯電話 通版 等のワード探した名古屋のショップで
先月入手しました(俺は機種変だったけど)。

この機種ホントにいい。
なんかね、ひとりマジマジ見つめて、ああ、なんてカッコイイんだろうと
ニンマリすることが良くある。本当に気に入っている。

151さんがうまいこと入手できることを祈ってますよ。


154 :非通知さん:04/11/10 02:12:39 ID:CS4cwFCJ
黒銀使ってて、↓のハンズフリーが欲しくなるのはオレだけだろうか?

ttp://shop.7dream.com/product.asp?gt=01&g=200115119&p=0371765&srch_flg=s&page%5Fnumber=1

155 :非通知さん:04/11/10 09:31:25 ID:a7wb1kDM
えっ この機種ブルートゥース機能付いてたの?

156 :非通知さん:04/11/10 09:35:56 ID:CWSftzfC
先週新宿ヨドバシ東口マルチメディ゙アで機種変2980でした。黒銀。
新規なら0円。1円だったか。
まだ在庫はあるか微妙。

ところで、百円ショップで売ってる液晶保護シールは無問題ですか?

157 :非通知さん:04/11/10 12:34:38 ID:CS4cwFCJ
>155
リンク先はBT用なんだけど形そのままで非BT用があるんよ。


158 :非通知さん:04/11/10 13:34:56 ID:a7wb1kDM
ソニエリからもBT用だけど出てるんだね
ttp://www.mobile-outlet.com/sonyericssonHBH660.jpg

159 :非通知さん:04/11/10 19:31:14 ID:WrTk8Ztg
A1101S→A1301S→A1101S…
ようやくGetしました。
通販某店にて、ポイント2500使用し、結局無料。
只今一回目の慣らし充電中。

10分くらい弄ったインプレ。
 ・画面が綺麗
 ・デジカメ機能が良くなってる(モーションEyeであれば…)
 ・ezwebが多少はサクサク&フォントが良くなった
 ・微妙にもっさりなのは、アニメ効果を切ればOKなのか?
 ・これまでの画像データサイズが小さい為、壁紙など作り直すハメに…
  (それが楽しいのかも知れないけど)
 ・陥没ジョグ&ボタン配置には慣れるぞ、慣れるぞ…(自己暗示

一応、悩んだ機種。
W21S
 やっぱWinは料金高い!&デザインに特徴なさすぎ。
A1402
 マクロレンズをいちいち持ち歩きできるか!&カメラしょぼ!&今時外部メモリ無し?
タルビー
 何時出る事やら…&高そう&カメラしょぼそう…。

皆さん宜しくお願いします。
あと日記にしてスンマセン。

160 :非通知さん:04/11/10 19:52:08 ID:ox2OMQ0w
>>155
青歯は413のみ

161 :非通知さん:04/11/10 20:12:16 ID:7M/W4jyZ
スイッチ付イヤホンマイク買ったんだけどスイッチでの発着信が使えないんです。
5404ってスイッチ使えないんですかね。

162 :非通知さん:04/11/10 21:00:17 ID:1WzI/0At
このスレの連中はデザイン的にみてW22Hどう思う?良いとは思わない?

163 :非通知さん:04/11/10 21:05:23 ID:/t5+lyvi
sony以外は嫌 これの前A5303H使ってたけど

164 :非通知さん :04/11/10 21:19:33 ID:ZkM7lUs4
>>162
確かにスライドは羨ましい。あんな機構はソニエリにこそ相応しいと思う。

前までの  デザイン派手で機構は普通 は嫌だけど、
最近の    デザイン普通で機構も普通 も嫌だ。

やっぱsonyらしく機構は革新的なモノを採用してほしい。
スライド・ターンタイプなどはsonyデザインとくっついてこそ確信犯的なモノになると思う。

165 :非通知さん:04/11/10 21:25:29 ID:1WzI/0At
>>164
だよなぁ
あの色もシックで良い感じだ。
リボルバーには興味ないが、あのスライドには魅力感じた

>>163
いやあくまでデザイン的に見ての話

166 :非通知さん:04/11/10 22:06:00 ID:6D+prGVL
>>162
正直言って良いと思う。
アレで、ジョグだったら借金しても買うよ。

電子コンパスと赤外線が付いてないのがマイナスだけどね。


167 :非通知さん:04/11/10 22:41:06 ID:KBUxhbj/
本日、約11ヶ月共にしてきた「白」のジョグが逝ってしまった。
やけくそになって分解。
ジョグに左右にあるツマミを力技で修正・・・・・・復活!!

168 :非通知さん:04/11/10 22:53:47 ID:GIWkWwap
>>167
11ヶ月ならショップに素直にいけばいいのに。

169 :非通知さん:04/11/10 23:06:42 ID:7maZliUf
>>167
まず、体の力を抜いて
女性を扱うように
優しく接して上げて下さいな♪







じゃねーと、一生素人童貞のままだぞ。ゴルァ(°Д°)

170 :非通知さん:04/11/11 00:26:26 ID:CJ98AdQ7
>>168
たしかに直し方には問題あるけど自分で直すと愛着度UP。
しかも絶好調だしw

171 :非通知さん:04/11/11 02:50:21 ID:GjKATtap
自作PCみたいなものか。

172 :非通知さん:04/11/11 14:44:17 ID:lD7wmjzR
今年の4月、5402を水没させて買った5404。
最近蝶つがいがギシギシいう。
ゴムフタが膨張。
修理に出して大事に使っていくよ。
talbyが気になるけど。

173 :非通知さん:04/11/11 19:01:21 ID:uLtfq8Yu
ageときます

174 :非通知さん:04/11/12 11:04:13 ID:24LYSPm4
俺は今7ヶ月経ったとこだけど、電池の減りが早杉なんだけど…
ちょっとパケットor通話しただけですぐ1コ減るし。
みんなのはどうよ?

175 :非通知さん:04/11/12 12:18:36 ID:Lonwo5AH
>>174
俺は8ヶ月強。
俺のも持ちが悪くなった。バッテリーの表示がかなり不安定になった希ガス

176 :非通知さん :04/11/12 13:30:39 ID:9WETCo3i
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


177 :非通知さん:04/11/12 21:55:59 ID:4wb8jsBh
A4504Sであんまり知られてなさそうな機能とかありますか?裏技とまでいかないけど・・・

178 :非通知さん:04/11/12 22:09:23 ID:Jfbtn4tB
あげ

179 :非通知さん:04/11/12 22:38:13 ID:t9fcwHuM
>>177
音楽が聴ける。

180 :非通知さん:04/11/12 23:33:35 ID:1keSSLH1
それってモバイルムービー使っためんどくさいことをやって
聞く方法だろ?

181 :非通知さん:04/11/12 23:35:39 ID:2WXeFJ3Q
レンズの中のカバーが使用時に開いて終わると閉じる
モックだとわからないし、店頭とかで実機いじってても案外気がつかない。


182 :非通知さん:04/11/13 00:08:50 ID:HF71u7nN
着メロ再生時にメモボタンで音程が上がり、マナーボタンで下がる謎の機能。
ちゃんと取り説にも表記されてる機能だが、なんだか良く意味がわからん。
でもなんかこういうの好きだ。

183 :非通知さん:04/11/13 07:37:53 ID:TSRjjOiJ
携帯でカラオケする人の為の機能じゃない?

184 :非通知さん:04/11/13 15:26:05 ID:zo+1nYjV
振るだけで開く。

185 :非通知さん:04/11/13 16:07:37 ID:yDIy7RRm
JOGの長押し。
一年近く使ってて知らなかったw

186 :非通知さん:04/11/13 16:24:42 ID:9FEXHkEj
>>185
俺も最近知りました。余り意味を感じない。子供の悪戯を防ぐ為か?

187 :非通知さん:04/11/13 16:38:41 ID:QKttOYwc
陥没ジョグにもぼちぼち慣れてきた>159です、こんにちわ。

裏技…データ表示中、「*:戻る」、「 #:進む」 …はソニエリ伝統の常識ですね、すみません。

さて、皆さんはJavaアプリ使用されていますか?
取りあえずimonaはDLしたのですが、倍角表示じゃ使い物にならないんで…。

何かお薦めのアプリがあれば教えて下さいませ。

188 :非通知さん:04/11/13 17:01:08 ID:oPOwd+4P
最近不調な5404なので、同じのを買うかきらいなw21sに
するか迷ってるのだけど、近々出るソニエリとかってあります?
情報とかあったら教えて下さい。待ちます。

189 :非通知さん:04/11/13 18:28:52 ID:01nAoSqh
>>188
来年春に1x端末が出るという噂。1XXXか5XXXかは不明。

190 :非通知さん:04/11/13 19:00:13 ID:3fzOL0Mi
>>187
BinaryClock
http://www.qwe.ne.jp/ezappli.php?word=binaryclock

191 :非通知さん:04/11/13 20:18:16 ID:qwbXaPJs
>>190
これかっこいいね。docomo用もないかな

192 :非通知さん:04/11/13 21:00:20 ID:0/bMASTC
ezアプリって何なんですか?最初から入っているアプリ使うのにもお金ってかかるんですよね?


193 :非通知さん:04/11/13 21:03:59 ID:zo+1nYjV
>>192
超初心者だ。

194 :非通知さん:04/11/13 21:30:12 ID:WmbhLm3N
>>193
みごとに釣られてる・・・初心者だ

195 :非通知さん:04/11/13 21:37:49 ID:0/bMASTC
まだ携帯もったばっかでよくわからなくて どういうものなんですか?


196 :非通知さん:04/11/13 21:55:15 ID:ZKwqh6A/
アプリなので著作物。フリーもあればシェアもある。ダウンロードするには
普通にパケット通信料はかかる。こんなとこでいいかな。

197 :非通知さん:04/11/13 22:01:03 ID:0/bMASTC
つまり結局最初からはいってるやつ(プリセット AIBO....)も金かかるってことっすね??

198 :非通知さん:04/11/13 22:07:48 ID:r0+jevhX
2ちゃんに書ける能力はあるのに
EZアプリ、EZwebがどう課金されるのか探そうとしないのね。

せっかくだから教えてやるけどアプリ実行時に通信しますかと
言われたときにいいえにすればアプリからは通信できない。
はいにしてもEZアプリマークが左上矢印付きでないときは通信しない。

199 :非通知さん:04/11/13 22:11:52 ID:ZKwqh6A/
>>197
それはプリセットだから改めてはお金はかかんないでしょう。そのアプリが
再配布されているのかどうかは知らないが、とにかくダウンロードするとき
には普通に通信料はかかる。着うたで考えればわかるでしょう。無料の着
うたをおとす時にも通信料はかかる。がネット経由でPCから転送するので
あれば、本機に対しては通信料はかからない。

200 :非通知さん:04/11/13 22:53:53 ID:sZWGUDIk
あれれ?
200


201 :非通知さん:04/11/14 00:37:05 ID:5Y6cP5YK
プリセットしてるアプリにお金はかかんないよ

202 :非通知さん:04/11/14 04:06:25 ID:XRyntbvF
ひゃ、ひゃくまんえん!?

203 :187:04/11/14 04:33:43 ID:eQDkhpkO
>>190
よいモノをアリガトウ!
Link先もかなり楽しめそうで感謝。

…パケ代には気をつけようっと。。。

204 :非通知さん:04/11/14 09:35:18 ID:LQxPumyf
まぁアプリは通信機能無しの時計系とかが扱いやすいんでないの?
クッキングタイマーとか付いてたりオサレだったり。


つまるところ、>>190の紹介したアプリをDLしようぜ

205 :非通知さん:04/11/14 13:22:39 ID:lO3yBjDf
こんなんある。
ttp://www.jp.sonystyle.com/Special/Imgcnv15/index.html

206 :非通知さん:04/11/14 15:47:37 ID:6aDAVczA
>>179-180
それの詳しい方法どこかにありませんか?
初心者なので>>8のやり方が全く分からなくて・・

207 :151:04/11/14 17:59:33 ID:fZHOlAFh
>>153
どんなに頑張っても無理だ…orz
今日3時間探したがダメ…orz
俺の探し方が悪いのか…orz
誰か…力を… (;´д⊂ヽ


208 :非通知さん:04/11/14 22:01:44 ID:qyldDrFA
5404水没。

代替機にA5402Sが来たんだが・・・・。


これでいいじゃん。
ジョグも使いやすいねえ。

209 :非通知さん:04/11/14 23:46:58 ID:Ie7DAdhz
通販で5404の黒銀(機種変)で売ってるとこナイ??

210 :非通知さん:04/11/14 23:51:38 ID:+ER/leSw
>>190
俺も頂いちゃいました、どうもありがと。
画面見てるとなんか和むね、液晶の照明を「充電中点灯」に設定しちゃいますた。

211 :非通知さん:04/11/15 00:17:35 ID:kgpEqQdo
黒銀は難しい
一つ知っていたが、今見ると潰れてたorz
力になれなくてスマヌ
一つ言うと、黒を持ってる俺からすれば白の方がかなりよかった
汚れが禿げしく目立つ
小雨で濡れたらもう大変
表面に白い汚れが。これは少しぬれた生地でふかないと直らないし
白にすれば良かったよ

212 :非通知さん:04/11/15 00:59:14 ID:aUXXlI1v
>>209
漏れの白ロム(ヤフオク出品予定)を売ってやろうか?

213 :188:04/11/15 01:00:01 ID:EsJ6TpxQ
>>189
遅くなりましたがありがとうございます。
じゃあ、後継機の形なんて全く決まってない感じなんでしょうね?
見れなくて残念。

214 :非通知さん:04/11/15 09:06:46 ID:8sLhqwCK
しろ欲しい
しろ欲しい

215 :非通知さん :04/11/15 16:39:08 ID:fzT5z09Q
>>211
そこって漏れが買ったとこと一緒鴨
まさに滑り込みセーフズザーだたよ

216 :非通知さん:04/11/15 17:41:01 ID:V8vj+9/P
>>215
俺もおそらく、そこだw
2年以上で0円で機種変だった。
黒銀最高ですぜ!

217 :非通知さん:04/11/15 19:49:49 ID:WF9ubzlA
この端末みながらマスかく奴の気持ちがよくわかる。

218 :非通知さん:04/11/15 20:22:04 ID:V8vj+9/P
>>217
俺もこの端末に「孝枝」という名前をつけて、毎晩欠かさず可愛がっている。

219 :非通知さん:04/11/15 20:29:34 ID:UJiI+gN1
http://www.pc-success.co.jp/dvd/dvd_sale.html

220 :非通知さん:04/11/15 20:39:34 ID:WF9ubzlA
>>218
漏れの行きつけの床屋のマスターが愛用の手袋にメアリーって名前をつけてるのを
思い出したよw

221 :非通知さん:04/11/15 23:08:46 ID:7V22Pey3
いま愛機に頬ずりしたらヒゲで傷がついちゃった…

222 :非通知さん:04/11/16 00:36:13 ID:SK9C+soJ
>>207
153だけど、すまん、俺が買ったところのHP、なんか今改装中で
しばらく休むとトップページに書いてあるわ。
力になれなくてマジすまん。

なんとか入手できることを祈っている。

223 :33:04/11/16 00:50:19 ID:wJMwZHJ1
>>151
亀レスですが…。
私はカカクコムにも載ってる、横浜のお店から買いました。
今確認してみたけど、黒銀まだあったよ。
なかったら「販売 A5404S」とかでググれば、
ギリギリ見つかると思うよー。

224 :A5404S(黒銀):04/11/16 01:22:33 ID:QmaNaAB7
みんながあたしを捨てたら死ぬわよ。

A5404Sより

225 :非通知さん :04/11/16 01:43:37 ID:Pydw5JnN
俺は次ソニエリ1Xは5404に新チップでさらにサクサクにしてBREWでナビウォーク付けてくれればそれでいいな。

それぐらい気にいってる。

226 :211:04/11/16 03:45:38 ID:ciPLLVQd
>>215,216,223
ワロタ
俺含めこの四人全員同じとこを指してると思われ

夜逃げみたいだね

227 :非通知さん :04/11/16 08:37:06 ID:nXTi7j7Z
たしかに黒銀は汚れが目立つけど
デジカメ用のクロスで
夜ごと夜ごとフキフキしてあげてるよ
そうするといよいよ愛着が湧いてくる


さすがに夜のオカズにはしないけどねw

228 :非通知さん:04/11/16 14:56:20 ID:bBIGLPVF
EZアプリマークってのは上の「A」っていう赤いやつですよね。A5404Sに最初っから
入ってる水上スキーみたいなやつもアプリマークでますけどやりまくってもEZwebにつながらない
=通信料など一切かからないってことですね  ほんとになんども何度もすみませぬ

229 :非通知さん:04/11/16 15:15:49 ID:ciPLLVQd
>>228
本当にしつこいようだけど、そんなに疑い深いならやりまっくた翌日に
157でパケ代を聞いてみたら?前日までの概算教えてくれるから
客船に聞いても良い

230 :非通知さん:04/11/16 19:19:48 ID:VeEp0uN7
>>228

パーソナルモードでやれよ

231 :非通知さん:04/11/16 21:29:29 ID:2zW2b50k
>>228
おまえ歳いくつだ?

232 :非通知さん:04/11/16 21:50:45 ID:QxPVwghh
そういえばアプリ起動中はキー照明OFFに出来んのよね。
なるべく節電したいんだが・・

233 :非通知さん:04/11/17 01:48:18 ID:JNSBZFIW
ああ…いまオナニーしてるよ…

234 :非通知さん:04/11/17 06:39:23 ID:ELcUYNmt
>>233
ウホッ・・・

235 :非通知さん:04/11/17 17:11:08 ID:nP7dIRmR
きょう修理に出してた5404が帰って来まちた。
ゴムが浮ぃてただけだったのに、
新品のピカピカ!保護シールまで貼ってありまちた。
ちょっと感激してぃます。

236 :非通知さん:04/11/17 22:27:39 ID:6KP9OcO7
>>235 ちなみにお幾らでしたか。自分の黒銀落としまくってカメラ付近の
フレームが割れています。

237 :235:04/11/18 11:02:20 ID:0b1bzmDd
>>236
ただでしたよ♪

238 :非通知さん:04/11/18 12:48:44 ID:U5VStsaT
ゴムってどうやって浮かすのですか
後生だから説明してください

239 :非通知さん:04/11/18 13:23:34 ID:aUOPyRSc
来世まで楽しみをとっておくってのはどうですか。

240 :非通知さん:04/11/18 20:28:06 ID:09/0i/Fc
お父さん、気になる人が出来ました。
今までは、全くそんな気もなかったのですが
付き合ってみると、とても素敵な人です。


紹介してもいいですか、、、?

その人の名は、W21SAと言います。
お父さんと同じく素敵な人です。




私は、お父さんやお母さんに見守られながら旅立ちます。
今まで、育てて頂いたご恩は一生忘れません。
今まで、ありがとうございました。



241 :207:04/11/18 22:19:53 ID:oylBOMNs
どうやら黒銀入手出来そうです。
気に掛けてくれた方、dクス!

242 :235:04/11/19 01:33:38 ID:VgoiRdNV
>>241
おめれとー!

243 :非通知さん:04/11/19 02:15:57 ID:ji6SRyJl
>>238
待受け中にに電源が落ちるといって修理に出したらオッケ。

244 :非通知さん:04/11/19 02:25:43 ID:9Oldy2No
保証期間(購入から1年間?)ならタダ?

245 :非通知さん:04/11/19 03:04:20 ID:ji6SRyJl
保証期間は2年、水没、破損がなければタダ。

246 :非通知さん:04/11/19 08:42:14 ID:uLSYgBsC
折れは水没でAU安心サービス。
12,500円(税別)でした。
機種変より安いし、充電器もまた貰えたからいいやい!。


247 :非通知さん:04/11/19 21:06:31 ID:3qMlwbpZ
>>238
私の場合、充電器を使わずに2,3度じかつなぎしたら、
もうゴムがいかれましたよ。
ゴムをいかれさせるためにやったんじゃないでつけど。

248 :非通知さん:04/11/19 22:41:12 ID:KMvXN20k
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21510.html
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Imgcnv15/
やっと発売されましたね

249 :非通知さん:04/11/19 22:47:19 ID:i2J366vG
モバイルムービースレでは既出だけどね
手軽にモバイルムービーができていいんじゃないの?
でも画面小さいから

250 :非通知さん:04/11/20 00:18:35 ID:5mCWhoGM
>>248
今頃になって…大人たちは!

251 :非通知さん:04/11/20 01:07:46 ID:EAuPNBeJ
>>248
早速体験版を試用。何気に神アプリ。
DivXだろうがXviDだろうが難なく変換できるのは凄いね。

しかしA5404Sに転送しても、長時間2で変換した動画のみしか再生できず。
体験版の制限なのか、それとも携帯が対応していないだけなのか、
ヘルプを参照しても制限事項が一切書かれていないのでよく分からん…

252 :非通知さん:04/11/20 01:12:00 ID:5mCWhoGM
>>251
5404の使用。

253 :非通知さん:04/11/20 01:20:07 ID:EAuPNBeJ
>>252
thx。ところで体験版の制限って何だろう…。日数、それとも変換回数かな?

254 :非通知さん:04/11/20 02:18:35 ID:sZlJHq4F
ジョグダイアルが死んで、修理に出して2週間経過。何の音沙汰もなし・・・。今代替機で白の5404がきてるけど、やっぱり黒銀でよかった。にしても、同じ機種だけど、どうして、こんなにも愛着がわかないのだろう・・・。

255 :非通知さん:04/11/20 03:26:10 ID:zBRragC/
アレだ。俺なんかは黒銀を見かけると、プッってなっちゃうんだけど
似たようなもんだよ。

256 :非通知さん:04/11/20 04:20:46 ID:0o5ngkoq
>>251
大体の目安として二時間なら何メガくらいのメモステが必要?

257 :非通知さん:04/11/20 05:56:54 ID:FAewkC88
>>255
お前のセンスの無さにワロタ


258 :非通知さん:04/11/20 08:16:05 ID:LTSmCLZm
不毛な…

259 :非通知さん:04/11/20 08:49:11 ID:EAuPNBeJ
どちらのカラーも甲乙付け難く、それぞれに良さがあるよ。

>>256
長時間2の設定で、大体1分1メガになるから、
128MBあれば何とか入るんじゃないかな。

ちなみに今、1時間55分あるCOWBOY BEBOPの劇場版を変換したら
サイズは112MBになった。変換時間は合計40分少々と、結構早いね。
CPUはアスロンXP2500なので、もっと高速なCPUならば更に早く終わると思う。

260 :非通知さん:04/11/20 12:14:46 ID:xjhRRKxC
処で2hのムービ再生できる?
ちょっと古いバッテリだと怪しいと思うけど

261 :非通知さん:04/11/20 13:03:08 ID:rQ0q2A1l
>>259
THX
256MBなら四時間入るかもですか。メモステの値段も安くなってるし
お手軽に映画なんか見れちゃいますな〜
ますます手放せなくなってきた

262 :非通知さん:04/11/20 16:02:22 ID:zd2KJ6hq
他に思ってる人もいると思うけど、
NINTENDO DSって5404に似てるよね。

263 :非通知さん:04/11/20 16:15:38 ID:yhYIFIoZ
イメコン1.5(お試し版)放り込んでイヨイヨ俺にもモバムビの風が来た!
さぁ大容量メモステだ!さぁヘッドホンだ!!


と、意気込んでみたけれど、お試しだけでもうお腹一杯。
満足したからメモステもヘッドホンも、イメコン(正規版)もイラネ…カモ

こんな奴俺だけじゃないような気がする…。

264 :非通知さん:04/11/20 17:12:39 ID:EAuPNBeJ
ttp://www.jp.sonystyle.com/Special/Imgcnv15/Readme/Readme.txt

体験版の制限、ようやく判明。録画同時変換機能が使えないのと、
7日間限定ということらしいね。

値段も安く、また思ったよりも使えるので、これは買っておくとするかな。

265 :非通知さん:04/11/20 19:43:57 ID:f11eggNP
今更この機種を買おうと思っている漏れはヴァカですか?色は黒銀です。

266 :非通知さん:04/11/20 20:12:57 ID:69fP4YUM
>>265
いや、超偉い

267 :非通知さん:04/11/20 23:57:34 ID:71YddQPH
夜のオカズになるんだこれが

268 :非通知さん:04/11/21 00:10:50 ID:4sNOfZFa
いや〜ん☆

269 :非通知さん:04/11/21 00:23:29 ID:HjWMStaq
>>265
欲しいと思うならお薦めする。
俺も最近コイツに機種変した。本当に入手できて良かったと思ってる。

うまくゲットできることを祈っております。

270 :非通知さん:04/11/21 00:37:10 ID:mYZnezoz
>>265
もっさりしてますよ。でもデザイン命!

271 :非通知さん:04/11/21 00:39:42 ID:pxnjq0Xp
さっさと地へ帰れ 田舎臭携帯

272 :非通知さん:04/11/22 16:01:35 ID:jv6uHp0d
キター
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Imgcnv15/

273 :非通知さん:04/11/22 17:06:00 ID:7aFDA2ML
これ使って着ムービーはできるんすかね?

274 :非通知さん:04/11/22 17:24:48 ID:XKHSOspd
>>272
4着!

275 :非通知さん:04/11/22 18:53:48 ID:q46vnyUg
この機種の白ほしいんだけれど、通販(新規)で売っているところ教えて。

276 :非通知さん:04/11/22 19:40:34 ID:2LOs1vTK
ちょっと質問ですか5404は画像をシークレット登録できますか?


277 :非通知さん:04/11/22 20:01:34 ID:yE2xCogv
1円新規で白まだ残っているから買いに来いや by ヤマダ

278 :非通知さん:04/11/22 20:50:57 ID:rvi8wbyH
通販で黒&シルバー申し込みますた。契約書が届くみたいだけど。
俺これぷりペイド携帯として使いたいんだけど、契約書に
ぷりペイドとして使う みたいなチェック欄があるんですか?

279 :天下の台頭 藤原くん ◆ybeBPUZ/32 :04/11/22 21:03:17 ID:AS+OOmMv
プリペイドじゃ使えないぞ

280 :非通知さん:04/11/22 21:07:57 ID:+MpHWkOn
着信時にサブ液晶に番号が表示されるけど、あれを発信者の名前を表示するように変更できますか?
取説なくしたので困っています。

281 :278:04/11/22 21:27:57 ID:rvi8wbyH
マヂかよ・・・。ttp://www.au.kddi.com/prepaid/senyo/index.html
ここにあるから使えると思ってたよ orz

282 :非通知さん:04/11/22 21:48:09 ID:hb/b/GxM
>>281
沖縄ならOKだよ
http://www.au.kddi.com/prepaid/senyo/chiiki.html

283 :非通知さん:04/11/22 21:51:09 ID:rvi8wbyH
沖縄じゃねぇよorz
どうしたものか。。。俺電話もメールも滅多にしないからプリペイド携帯に
しようとおもってて。せっかくダサいのばっかの中からいいの見つけれた
とおもってたのに沖縄だけか。Eメールできて機能デザインださくない
いいプリペイド携帯はないものか・・

284 :天下の台頭 藤原くん ◆ybeBPUZ/32 :04/11/22 21:53:21 ID:AS+OOmMv
http://www.au.kddi.com/prepaid/senyo/chiiki.html

ここによると沖縄だけじゃないか 沖縄契約ならいいけど

285 :非通知さん:04/11/22 21:58:02 ID:XKHSOspd
>>281
なぜそのページまで行っといて下の文字を読まん?
マァガンガレ

286 :非通知さん:04/11/22 22:08:00 ID:645upKjw
「取扱状況」ってのはプリベイド登録できるかどうかってことじゃなくて、
その機種が売れ残ってるかってことじゃないの?
黒は良くて白は駄目っておかしいじゃん。

287 :非通知さん:04/11/22 22:16:53 ID:hb/b/GxM
>>283
つうかぷりペイドってEメール使えないべ

288 :非通知さん:04/11/22 23:48:53 ID:rvi8wbyH
あ。そっか、思い出した。ツーカーとボーダフォンだけだったんだなorz

289 :非通知さん:04/11/23 10:02:14 ID:9zJzMW12
なんか急にバッテリ周りがおかしくなった

待ち受け4〜5時間、メール1、2件打つだけでバッテリ表示が1個減る
ときどき、その状態でパケット通信を使いつづけると、あっというまに
残り1個になり、「充電してください」と表示されて落ちる
しばらく待って電源を入れるとバッテリ表示2個くらいでちゃんと使える

充電も、一旦緑ランプが点いた後もう一度充電器に繋ぐと、
再び赤ランプになって結構長い間充電中になる

買ったのは4月、充電は1.5日に1回ペースです

290 :非通知さん:04/11/23 12:27:02 ID:fDpf1P1R
おまいらの中に、液晶の内部(メイン、サブどちらでも)にゴミが入ってしまって取り除けないという香具師はいませんか?

291 :天下の台頭 藤原くん ◆ybeBPUZ/32 :04/11/23 13:13:47 ID:albK1a87
ヒンジ部のところにしかゴミたまらないなー
ズボンのポケットに普段いれてるから変なゴミ
がまとわりついてうざい 面貌でも取り難いし

292 :290:04/11/23 13:19:35 ID:8l+BZ7bc
>>291
サンクス。今まで使っていた京セラ端末はすぐにゴミが液晶内部に入り込んで鬱だったので…。ソニエリは造りがしっかりしているのね。

293 :非通知さん:04/11/23 14:55:17 ID:ae6toV6J
ヒンジ部ならつまようじ+濡れティッシュで結構いけるぞ。

294 : ◆FZ9rbMtCIE :04/11/23 17:13:30 ID:re3blIHO
掃除機も使える
あと電動歯ブラシも

295 : ◆EKvjiBlMq6 :04/11/23 20:24:18 ID:aUc/AAcm
オナニーツールを日常製品から選ぶスレはここでつか

296 :非通知さん:04/11/24 00:15:46 ID:/z1hkUqd
100円ショップで買った絵筆(平)で掃除してるよ。
平べったいからヒンジ部分の掃除もラクだ。

297 :非通知さん:04/11/24 02:57:41 ID:O6xCMCxn
今日もハァハァした

-----------キリトリ-----------今日はここまで書いた-----------キリトリ-----------


298 :非通知さん:04/11/24 11:15:36 ID:0SGB5TwX
機種変で黒銀売ってるとこ知ってる方
教えてくださいまし

('・ω・`)散々さがしたが見つからず・・

299 :非通知さん:04/11/24 14:05:54 ID:b2taxomj
チクショー 知らん間にドット欠けがひでぇ

300 :非通知さん:04/11/24 15:22:52 ID:Skv0WEY2
東京都内で新規で売ってるお店ないですか?
5402と家族割組もうかな、という感じです。

301 :sage:04/11/24 18:19:56 ID:OVpRUfkS
誰かエアーホワイト持ってるやつ、白ロムにして譲ってくれ。

302 :非通知さん:04/11/24 18:32:48 ID:qpwdljL9
電池が妊娠しますた
日に日に膨らんでます

303 :非通知さん:04/11/24 20:51:57 ID:HdFNP/Ep
>>289
一端、完全放電を二〜三回してみ?
で満充電をする

304 :非通知さん:04/11/24 21:36:03 ID:EOwAeV5o
< チラシの裏 >

ヒンジのゴミは放置気味。
黒銀ボディも傷だらけ。
スピーカーの塗装も全禿。
キーは凹むし電池も逝きそう。

でもあともう一年はつきあいたい。

305 :非通知さん:04/11/24 23:50:53 ID:bwI1/T35
早くW21Sに買い換えたいよ〜。
イメコン手に入れたら、標準画質で見たくなったよ。
でも、506ICという手もあるなぁ…

306 :非通知さん:04/11/25 00:15:23 ID:7Ga5Ww4x
白新規で売っている通販サイト教えて。

307 :263:04/11/25 09:04:00 ID:fCXAEtH6
イメコンお試し版入れてあと2日で一週間になります。
チマチマとPVを変換してPCに保存してます。
今、中島美嘉の雪の華を変換し終わり、ホントにもうお腹一杯。
満足満腹〜。

308 :非通知さん:04/11/25 14:48:04 ID:cHdNxVuZ
今更イメコンとか言われてもなあ。今年初めに散々試してもう秋田。

309 :非通知さん:04/11/26 16:45:22 ID:3gwNrcok
イメコンはCLIEで楽しむしなぁ

310 :非通知さん:04/11/27 13:30:59 ID:jD6hV+Ak
イメクラもいいしなぁ

311 :非通知さん:04/11/27 14:05:14 ID:aVPfxIKL
昨日タルビーを衝動買いしてしまったので、ちょっと名残惜しいけど
5404S生活は終了。充電器は使えるかな〜と思ったけど、無理でした。
1101Sの充電器は5404Sと同じだったから期待してたんだけど、
やっぱメーカーが違うとダメなんですかね。

312 :非通知さん:04/11/27 14:27:10 ID:y97ucGJr
当然でしょーに。

313 :非通知さん:04/11/27 22:17:57 ID:MHxhZyNV
>>311
削りゃ使えるだろが。自己責任だが。

314 :非通知さん:04/11/27 23:27:36 ID:KOraXgJh
>>311
もうチミはこのスレにこないでよろしい

315 :311:04/11/27 23:41:19 ID:aVPfxIKL
なんかみんな冷たいなあと思ったけど、
たしかにここに書くことでは無かったね。
変なこと書いてゴメン。さようなら〜

316 :非通知さん:04/11/27 23:44:49 ID:RLICkpU0
最近またヒンジがきしんできたよ。ギシギシいう。
前もヒンジの不具合で修理だしたが、今回も同じ場所。
ヒンジのイヤホンの端子側の方。電池パックも膨らんでるし。
明日またauショップ行かなきゃ。ピカピカになって戻ってきたらいいなぁ。

317 :非通知さん:04/11/28 01:07:48 ID:1rzt/Bl3
talbyかっこいいと思う人がいるのかなぁ・・・と
あれをかっこいいという人は・・・

318 :非通知さん:04/11/28 03:25:55 ID:wxjR5n4J
ごめん俺も樽美に乗換え検討中
白使ってほぼ一年、不満は無いけど飽きてきちった

樽美スレ見てるとソニエリからの移行派は多い気がする(インポバからも多いけど
311の人、向こうで5404からの移行インプレplease・・・ってもういねか

ソニエリで1Xの良いデザインの出れば迷わずそっち買うけど

319 :非通知さん:04/11/28 11:56:30 ID:1E9QTuaK
この機種連続通話時間は約170分なんだね
俺この間4時間以上連続通話できたんだけどたまたま電波の状態が良かったのかね?

320 :非通知さん:04/11/28 12:06:29 ID:s3IFsbWd
>>319
ACを刺しっぱなしだった、というオチ?

321 :非通知さん:04/11/28 12:37:53 ID:1E9QTuaK
>>320
まさか。挿してなかったから4時間で切れた。

322 :非通知さん:04/11/28 13:16:31 ID:N7JD1wwt
>>311 よかったら5404ください

323 :非通知さん:04/11/28 13:34:44 ID:BgZWWBNe
>>322
ヤフオクに出したよw

324 :非通知さん:04/11/28 14:56:31 ID:Ah/GNykS
ベスト電器に普通に7000円台で売ってた。

325 :非通知さん:04/11/29 00:32:31 ID:lyGZMBl3
都内(23区内)では見かけなくなったなあ。
5402から機種変更しようと思ったのに。
話題にあがるタルビはカメラがメガピクセル
じゃないんだよね…。

326 :非通知さん:04/11/29 04:59:59 ID:7062pqvF
樽は色んな意味で様子見たほうが吉



327 :非通知さん:04/11/29 10:11:48 ID:MfPj9ivP
生産終了と同時にオプションも消滅するんですか。
電池パック買い置きしておいたほうが無難かな。
今のところWINと互換性あるから大丈夫ですが。

328 :電池パック:04/11/29 14:42:30 ID:7062pqvF
W21Sがあるからあと2年は大丈夫だ

329 :非通知さん:04/11/29 22:27:49 ID:e6+tmpiz
今2時間ドラマで上川隆也が使ってるぞ。

330 :非通知さん:04/11/29 22:56:07 ID:UnIStdbG
いまならまだ機種変できるんだが・・
1404どうなんだろう デザインどうなんだろう

331 :非通知さん:04/11/30 01:48:11 ID:BIz2DdAY
先月頭にジョグダイアルが逝ってしまって、修理に出していた黒銀が帰ってきた。おお、外装も新しくなってるぅ!やっぱり、いいなぁ、これ。またまた大事に使わせていただきます。

332 :非通知さん:04/11/30 02:16:26 ID:daU6OSWF
imonaの倍角表示ってどんな感じ?一画面に全角何文字ぐらい表示できます?
winは高いし実用レベルならso505isから乗り換えようと思うんだけど・・・

333 :非通知さん :04/11/30 09:02:03 ID:UoHm9D8i
5404に機種変してはや2ケ月
そろそろ液晶フィルムはがそうかな(・∀・)ドキドキ

334 :非通知さん:04/11/30 09:44:17 ID:4mQ81q5M
この世に生を受けてはや20年
そろそろチンコの皮剥こうかな(・∀・)ドキドキ

335 : ◆MQLUn45gPg :04/11/30 14:50:05 ID:QZlZt9Tz
テスト

336 :非通知さん:04/11/30 18:56:21 ID:2TQ3aRIb
>>331 お幾らでした。

337 :非通知さん:04/11/30 20:35:54 ID:htYjnEr7
>>332
文字サイズ小でヨコ10文字、タテ9行で90文字くらいかな
文字の汚さはQVGA液晶に慣れてるとかなりツライもんがあるな。
JAVAフェーズ3でimona使ってる人はおそらく耐えられんでしょう。


338 :非通知さん:04/12/01 02:45:21 ID:Bqw1Gt5I
>>336
保証期間内だったのでただです。

339 :非通知さん:04/12/01 03:21:48 ID:fgasylrn
そういえば購入したときに芋の倍角に萎えて
p2を設置しったけ・・・
まあ結果オーライだったけど

340 :非通知さん:04/12/01 03:58:40 ID:5q/VvLMt
■CDMA A5404S■
発売日 2003年11月29日

なので確実に皆様は保証内での修理が出来る

341 :非通知さん:04/12/01 04:43:39 ID:gawD3R3J
うを…たった今ジョグがぶっこわれた…
何機種かソニー使ってきて始めての故障だ

342 :非通知さん:04/12/01 09:44:54 ID:vFwWxZbI
>337
産休。

343 :非通知さん:04/12/01 10:10:46 ID:M05+DnLO
うお。予測辞書がいっぱいになった…

344 :非通知さん:04/12/01 11:33:05 ID:fpOX5FeK
MSの着うたを着信音にする方法教えれ

345 :341:04/12/01 19:13:41 ID:vGC8iQpF
修理に出すてきた
水漏れしてたら修理代5250円取りますと脅された

代替機は1301Sだった
5404に慣れたせいかジョグやわすぎ

346 :非通知さん:04/12/02 00:26:04 ID:8syf5diB
talbyもW21Sも魅力的。
でも後一歩、ポンと背中を押されるものがなかった。
だから今しばらくは5404使い続けることにした。
新しく電池買って来ようかな。

347 :非通知さん:04/12/02 06:32:59 ID:uXdp7NoH
あげ保守

348 :非通知さん:04/12/04 19:33:07 ID:ZUUc4kBa
a5404s


349 :非通知さん:04/12/05 15:11:30 ID:U9VYuwLF
A5404S!

350 :非通知さん:04/12/05 17:50:24 ID:xTDTFFKF
最近AUにしたんだけど迷惑メールが来ないね
嬉しいような寂しいような

ところでこの機種でも遊べるゲーム落としたいんだが
ジョグ向きのゲームなんて有るん哉?
付属の水上バイクのやつは2面クリア出来ずorz

351 :非通知さん:04/12/05 20:32:56 ID:kbJs9Q/V
>>350
折れは1面で挫折…ていうかこのゲーム、
ジョグダイアルの機種に入れておくようなゲームじゃないよな。

既出だけど、無料ゲームは以下にいろいろとあるよ。
メモステとリーダーあればパケット代も掛からない。

ttp://www.qwe.ne.jp/

ジョグじゃ厳しいゲームもあるけれど、慣れれば結構いける。
とはいえさすがにパックマンは何度やっても上手く操作できんw

352 :非通知さん:04/12/05 21:01:18 ID:t9tfnPF2
>>351
大概のゲームは普通に数字のキーでやった方がやりやすいと思われ
水上バイクも全面クリアしたし
つーかあんましジョグ使って壊したくないし… w

353 :非通知さん:04/12/05 23:19:05 ID:kbJs9Q/V
パックマン、数字キーに対応していないんだよね。
その他、無料ゲームはテンキーに非対応なのが多いのが惜しいところ。

そういやこの機種対応の有料ゲームってあまり無いよね。
何かいいのがあったら是非教えてほしい。

354 :非通知さん:04/12/05 23:58:10 ID:aDxOURDO
樽に浮気しそうだったけどごめんよ
一年経っても、やっぱ見れば見るほどカックイイ奴だぜ、A5404S
外装一緒で中身をパワーアップしたの発売してくれ
モチロンカラーバリエーション増やして




・・・無理ぽorz

355 :非通知さん:04/12/06 05:22:32 ID:TJrCxKyU
>>351
たぶん、ゲームを作ってる時はこの機種に合ったゲームのつもりだったんだと思う…

ジョグの上下→あ、スロットルレバーっぽいな→カーレースじゃありがちだな→水上バイク

356 :非通知さん:04/12/06 20:59:28 ID:TpRwwHOI
age

357 :非通知さん:04/12/06 23:02:25 ID:3Bdapj4/
近所にまだ売ってた、白だけだが

358 :非通知さん:04/12/07 00:24:03 ID:6iBaJUf3
いかん…ボダのモトに惹かれる…
ローサタンにも惹かれる…
誰か助けてくれヽ(`Д´)ノチ

359 :非通知さん:04/12/07 00:58:13 ID:cFy90EeA
>>358
ローサタンに挽かれてボダのカタログもらって来ましたが何か?
でも由紀恵タンのもしっかりもらって来ましたが何か?
あ、ハゲとケンジのはスルーしますた。(*´∀`)

360 :非通知さん:04/12/07 03:39:25 ID:7ZTo68qu
本日黒銀に機種変しましたー!
よろしくです。

361 :非通知さん:04/12/07 16:28:46 ID:A2FXXc7O
>>360


イメージコンバーターを購入した
あと最低一年は使用するだろう〜
ソニエリから1×でそこそこのハイエンド機種は出ないみたいだし

362 :非通知さん:04/12/07 17:36:03 ID:H+y7ET6Y
この機種のweb中の操作速度や表示速度がもっさりって聞いたんですが、
本当なんですか?

363 :非通知さん:04/12/07 18:38:47 ID:ejIrnA2+
>>362
他の最新機種と比べたことないからなんとも・・・

いつも家PCでブロードバンドだから
それに比べたらもっさりだが(通信面での話)
表示速度がもっさりとは考えたことないな
そんなストレスを感じたことはない

ところで通信中に(まだ次ページは表示されてない、画面下でケータイとサーバが
やりとりしてるような絵が出てる時)終話ボタン押したとするでしょ、
その時もパケ代はとられてるんかな?

364 :非通知さん:04/12/07 19:49:08 ID:Ru9WF1U3
通信の遅さは感じないけど、メモステの書き込みの遅さはどうにかならないものかなあ。
書き込みが秒間70キロバイトでは、動画の転送など時間が掛かって仕方がないよ。

365 :非通知さん:04/12/07 20:21:41 ID:EUm68pxA
携帯もPCも、もっさりなので(ry

366 :非通知さん:04/12/08 04:47:31 ID:SdFtjW7X
壊れるまでこの機種を使い続けるぞ
・・・たぶん

367 :非通知さん:04/12/08 05:21:10 ID:KXaJBvKV
>>362
Web中っていうか、全般的に動作がもっさり。
慣れるけどなー。


368 :非通知さん :04/12/08 09:17:26 ID:FEmE4ps2
1301から乗り換えて
ペッチャンコジョグにもすっかりなれたよ ヽ(´ー`)ノ

369 :非通知さん:04/12/08 09:19:14 ID:pf1j3atM
慣れるけど、気にしはじめると苛々してしょうがない。
とくにwebのもっさり。乗換案内とか急いでる時もっさり乙葉だと
地面に叩きつけたくなる。
でも好きです、5404♪

370 :非通知さん:04/12/08 14:07:19 ID:6kIIdJxy
終話ボタンを押す度に、「ミチ…」ていう軋み音が鳴るようになった。
(4ヶ月目)

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)