5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vodafone通話障害・メール遅延情報総合スレpart.5

1 :非通知さん:04/10/26 23:35:33 ID:GTosbTTP
通話障害やメール遅延が起こった場合は
このスレでLet's遅延報告!
※システム障害なども報告してください。

テンプレ(記入例)

【地域】jp-t 東京
【メール種類】スパメ
【状況】(19時より全く送信できない等)
【何か一言】《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!!!!

まずはcheck→http://www.telmethod.com/busy/
んで確認→http://www.vodafone.jp/scripts/japanese/construction/index.jsp


前スレ:
vodafone通話障害・メール遅延情報総合スレpart4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083069842/

2 :非通知さん:04/10/26 23:36:06 ID:zP/2XMf1
>>1
乙!

3 :マジレス:04/10/26 23:36:22 ID:9urmmzB5
fufu

4 :非通知さん:04/10/27 02:18:04 ID:PfKBTvpx
乙彼!

5 :非通知さん:04/10/27 08:44:59 ID:Ke6wejyl
クソ豚は潰れろ

6 :非通知さん:04/10/27 14:29:21 ID:PfKBTvpx
ボーダフォン10/27 8:00
小国町で通話可能となり、ダウンしている基地局が残り5局となった。依然として小千谷市、川西町の一部地域、山古志村では通話できない、あるいは通話しづらい状況となっている。


早急に復旧をキボンヌ!

7 :非通知さん:04/10/27 15:52:59 ID:zG29ExMV
豚氏ね

8 :非通知さん:04/10/27 16:49:38 ID:9k/t3QlD
このスレは「あうヲタホイホイ」として機能しているようだな(w

9 :非通知さん:04/10/28 16:00:25 ID:yAOKCuCV
vodafone 10/28 11:00

27日 18:50の時点で山古志村以外の地域は復旧。ダウンしている基地局は残り2局。同地域は立入禁止区域となっており、完全復旧は立入が許可されてからとなる見通し。


10 :非通知さん:04/10/28 16:03:19 ID:WhuVeb2t
>>9
PDCとW-CDMAの2局かな。
基地局自体は1箇所しかなさそうだけど。

11 :非通知さん:04/10/31 21:51:38 ID:6J/Kun3C
考えてみて欲しい。

あなたは既に2chで多くの時間を使っているように見受けられます。
あなたの年齢を仮に30歳とします。
あなたは30年生きてきました。
ここで一度、あなたの人生を振り返ってみませんか?
勘定してください、あなたの人生のどれだけの時間を2chが持ち去ったのか、
またどれだけをご子息が、どれだけを父や母が、どれだけを友人が。
またどれだけを他人とのもめ事で、どれだけを仕事で、どれだけをそこら中を移動しながら失ったのか。
これらに病気も加えて下さい、私たちが自らの手で招いた病気を。
また使わぬままに投げ出した時間をも加えて下さい。
するとお気付きになるでしょうが、あなたの持つ年月は、あなたが数える年月よりも、もっと少ないでしょう。
記憶をたどりながら、ご自身のことを再び思い出してください。
いつあなたは自分を自由に使うことができたか。
いつ顔付きが平然として動じなかったか。
いつ心が平穏であったか。
あなたがこれまでに学んできたことは一体何であるか。
あなたがこんな長い生涯の間に行った仕事は一体何であるか。
いかに多くの人々があなたから生活を奪い去ったことか、失ったものにあなたが気付かないうちに。
いかに沢山のものが無益な悲しみや、愚かな喜びや、飽くことにない欲望や、こびへつらいの付き合いによって持ち去られたことか。
あなた自身のものが、いかに僅かしかご自身に残っていないか。
そのうちお分かりのことと思うが、あなたはまだ赤子同然の人生しか持ち合わせていません。

12 :非通知さん:04/11/04 00:08:30 ID:oDK9Urt4
age

13 :非通知さん:04/11/05 02:11:58 ID:42rAJp1R
保守

14 :非通知さん:04/11/05 12:47:02 ID:VGjE7ulG
ボーダフォン11/2 20:00

ボーダフォンは、災害救助指定地域となった24の市町村において月額基本利用料などを免除すると発表。ダウンしている基地局は残り2局で、山古志村以外の地域は復旧している。


15 :非通知さん:04/11/07 20:31:06 ID:I/UDuwiO
台風で発生した障害は復旧したの?

16 :非通知さん:04/11/08 00:00:25 ID:CsSH+wvt
今日はE-Mailでau関東→ボーダ関東って遅延どんなもんでした?

17 :非通知さん:04/11/08 00:04:03 ID:CsSH+wvt
あ゛、日付変わってた・・・ 
午前に送ったのが19時ごろ来た。って言われたんだけど。。
もしかして携帯キャリアのせいにしてワザと遅れているフリのような・・・きがしたんで。

18 :非通知さん:04/11/08 00:04:27 ID:9gAP0s5W
豚電なんて俺から言わせれば話にならん、論外

19 :非通知さん:04/11/10 11:19:53 ID:zq8I38Jz
最近禿幅きかせすぎ。あの売国奴め!

20 :非通知さん:04/11/10 22:45:29 ID:JkOfOtzQ
中国地方の純減ってvodaだけ障害で使えない事が多いのも影響してるんだろうか?

21 :非通知さん:04/11/10 22:59:46 ID:eSsyFodN
こんなにいくつもメールの系統を抱えて、
安定運用させようなんつーのが、そもそも間違いなんだよ…て

PDCスカメ(ロンメ・スパメ通知兼用)、ロンメ、スパメ、
WCDMA SMS(先行受信兼用)、VGSめーる、3G MMS…

22 :非通知さん:04/11/11 15:09:07 ID:gBQEi5Ae
メール不達通知の文言変更について
http://www.vodafone.jp/japanese/information/info/041007.html

自覚してるなら糞メールばらまくなよ・・・>糞豚

23 :非通知さん:04/11/11 18:47:58 ID:+/M7RUzA
昨日の昼前にDDIPから送ったメールが今日の13時に到着。
丸一日遅れるなんて、ありえない。
豚はメール機能がPHSに負けるのか。

24 :非通知さん:04/11/11 18:50:17 ID:vu2Nbxnw
>>23
DDIPから迷惑メールが大量送信されてると遅延するよ。
デーモンが返ってきて届かないことさえもある。

25 :非通知さん:04/11/12 00:03:59 ID:sbXU+L78
昔は活気があったこのスレも、今はこんなもんか。
みんな解約したのかな。

26 :非通知さん:04/11/13 01:53:28 ID:LqGyOM3Q
7時間遅延って・・・ありえん。
彼女からのメール、無視してたみたいになったじゃねーかよ!!!
暴打のボケが!!!

27 :非通知さん:04/11/13 02:01:34 ID:NcgI+vtf
>>26
イイネイイネー

28 :非通知さん:04/11/13 02:19:51 ID:WiM56HVG
まあ、すぐに返事が返ってくることを前提にする方が間違いなんだけどね。Eメールってのは。

29 :非通知さん:04/11/15 13:45:59 ID:3FU2AtYZ
【地域】jp-t 東京
【メール種類】スパメ
【状況】きのうの夜から全く受信ができない(送信は可能)
【何か一言】俺だけ?

30 :非通知さん:04/11/18 21:57:33 ID:wiL6M2et
笑えるというより泣きました

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200410/19/87/b0022887_2225253.jpg



31 :非通知さん:04/11/18 23:01:52 ID:xbZq2vnZ
>>30
カンケーねぇもん張るな ヴォケ

32 :非通知さん:04/11/19 00:16:54 ID:CCZNXaNu
>>31
30はあうヲタによる恒例の保守ageですがな。

33 :非通知さん:04/11/22 10:13:39 ID:vN2WDJsE
携帯からのメールは直ぐ届くのにパソコンからのメールは
送ってから1時間立ちますが届きません。

パソコンのメールサーバがおかしいかと思い、ウェブメールから
送ってみましたが、やっぱり届きません。もう一度携帯から送ると
やっぱり直ぐ届きます。買ったばかりのV401SAで設定いじって
ないはずなのですが、こういうことあるんですかね?

34 :非通知さん:04/11/22 22:09:54 ID:NEM1esfr
ボーダ東京、スパメの送信が2連続で失敗。
送れなくなるのは久しぶりだなあ。

35 :非通知さん:04/11/22 22:11:53 ID:rt7HW6/X
豊島区は問題なす

36 :非通知さん:04/11/26 06:47:42 ID:dT1YRfTd
 

37 :非通知さん:04/11/28 01:21:29 ID:NJ36Bwh7
夕方頃からスーパーメールがいきなり送れない…
応答が無いって表示されるんだけどコレは携帯の方が故障?


38 :非通知さん:04/11/28 04:53:08 ID:0HLSpkRc
地域もなしにわからん

39 :非通知さん:04/11/29 18:39:09 ID:Z9WVCb5s
がああああああああ!スパメもスカメも送れません!東京渋谷です!
受信も久々に遅延しまくってます。1年ぶりくらいだ…。
それにしても送れないってどういう事だ!
局地的状況なんかな?全然騒がれてないけど…

40 :非通知さん:04/11/29 23:31:48 ID:pQHwrPJX
インフラ糞だからな。メール使えない携帯は致命的だね。


41 :非通知さん:04/11/30 00:17:07 ID:Dxa0hIs2
【お詫び】ネットワーク通信障害復旧について
いつもボーダフォンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2004年11月29日(月)午後7時54分頃から、広島県東広島市を中心とした一部地域において
ボーダフォン携帯電話がご利用できない状況が発生しておりましたが、同日午後10時01分に復旧いたしました。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申しあげます。  
 
台風もなにもなくとも障害が起きるのな
にしても中国地方障害が多いこと・・・


42 :非通知さん:04/11/30 01:07:26 ID:nGSCXVeh
>>41
中国地方はいつの間にか純減王国だしな。

43 :非通知さん:04/12/01 11:50:33 ID:pr9K57B+
障害→純減→手抜き→障害→純減→・・・
と負のスパイラルだなw

44 :非通知さん:04/12/02 20:10:29 ID:N2gadyXj
最近遅延無くなったよ。暴駄でメール使うのやめたから。

45 :非通知さん:04/12/05 16:53:37 ID:x20xc2j7
>>44
GJ

46 :非通知さん:04/12/08 00:31:32 ID:2D45T+Qz
k.vodafone.ne.jpなんだけど、ローカルのメールサーバ経由で送ると、ここ2週間ほど、
ほとんど届かなくなりました。理由はDNSがk.vodafone.ne.jpを参照できないからみたいなんすけど、
なんで最近になっていきなり。。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)