5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「PSPは5万円でも安い」 携帯市場に殴りこみ

1 :非通知さん:04/10/27 23:13:18 ID:1C0M2LXe
ソニー「PSPは5万円でも安い」「売れてもらわないと困る」


<携帯ゲーム>ソニーと任天堂が新機種で覇権争い(毎日新聞)

「機能の高さから考えると相当な低価格」(ゲーム関係者)に抑え
たという。年度内の国内出荷目標を100万台に設定しており、同日会見した久持良木社
長は「IT(情報技術)端末として考えれば5万円でも安いと思う。戦略的な値段をつけた」と自信を見せた。


http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/mai/20041027/cpt/20450000_mai128.html

「売れてもらわないと困る」と言うSCE。携帯ゲーム機市場の牙城が崩されたら、
大打撃必至の任天堂。どちらも譲れない「戦い」の第1ラウンドは、2カ月後に迫っている。

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/10/27-2.html


2 :非通知さん:04/10/27 23:14:07 ID:Ug2vgFO3
提供は民明書房がお送りしました

3 :非通知さん:04/10/27 23:14:20 ID:QFBEEmOn
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

4 :非通知さん:04/10/27 23:15:23 ID:43SYkaUn
当面赤だよな>PSP
大丈夫か?ソニー

5 :非通知さん:04/10/27 23:18:08 ID:iKKZFAPO
15000円程度じゃないと売れないよ。

6 :非通知さん:04/10/27 23:21:30 ID:OmngkFE9
この板的にはどう扱ったら良いの?
通話もできるの?

7 :非通知さん:04/10/27 23:22:04 ID:9cT0g7we
どうせなら壱マソにすれば?
それでも漏れはいらんけど

8 :非通知さん:04/10/27 23:23:57 ID:i440vbxn
>>4
当面どころか黒字転換ムリポ・・・orn

9 :非通知さん:04/10/27 23:25:34 ID:43SYkaUn
>>8
そうなの?
売れまくれば自社生産の強みを生かして黒に持っていけるとかなんとか…

>>6
ソニーのピンチはソニエリのピンチってことで。

10 :非通知さん:04/10/27 23:27:32 ID:heBwrjJw
PSPは踏んだら壊れそうだから嫌。

11 :非通知さん:04/10/27 23:36:27 ID:fzKWTu3R
どんなに機能良いか知らないが結局はゲームがつまらなかったら普通に売れないじゃん。セガのドリキャス。。。あれはもったいないよな。。。

12 :非通知さん:04/10/27 23:37:50 ID:QFBEEmOn
>>11
Xboxを忘れてないか?性能では最強だ。

13 :非通知さん:04/10/27 23:39:52 ID:F8gOqqpA
5万でも安いのは同意するが、ソフトが売れるとソニーに金が入る仕組みになってるんじゃなかったの?
マルチメディア系のソフトは自前のものが使えりゃモバオタにも売れそうだが、どうせ無理だろうし。
べつにいらね

14 :非通知さん:04/10/27 23:41:32 ID:+N8qc/Rr
ドリキャス、、ソフトは無名ながら
面白いのがてんこもりなのに。ホント消えるハードじゃないよなあ。

15 :ゲームセンタ−名無し:04/10/28 00:20:45 ID:BKtNlRPB
電話できないから板違いだべさ

16 :非通知さん:04/10/28 00:31:43 ID:A81LYz7U
ニンテンドーDS
http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html
http://www.nintendo.co.jp/ds/hardware/index.html
*3インチ 256×192ピクセル 反射透過式液晶2画面折りたたみ式 バックライト装備
*下面液晶はタッチパネル装備
*IEEE802.11 無線LAN 
*CPU ARM9 CPUおよびARM7
*ステレオスピーカー内蔵
*内蔵リチウムイオン充電池 電池持続時間:概ね6〜10時間
*DSカード差し込み口 ゲームボーイアドバンスカートリッジ差し込み口 の2スロット
*希望小売価格 1万5千円 2004年12月2日発売予定

キーボード、CF/SDカードスロット装備なPDA
http://www.nintendo.co.jp/ds/software/pictochat/index.html



17 :非通知さん:04/10/28 00:38:17 ID:DG/gmCqg
PSPって何時間もつの?

18 :非通知さん:04/10/28 00:47:27 ID:uqvc+XYr
Linuxを動かそうとする人が絶対出てくる。

19 :非通知さん:04/10/28 00:48:58 ID:8MmFseEr
何でこんなところにPSPのスレが・・・。

>>17
公式発表では4〜6時間らしい。

値段は安いと思うが、むしろソニー本体の方が不安。大丈夫か?

20 :非通知さん:04/10/28 00:49:58 ID:KUaLwh79
SONYいわく「PSPは屋外で使用する事を想定していない」らしい。
それって携帯機器って言えないと思うんだが、どうだろうか。

21 :非通知さん:04/10/28 00:53:35 ID:8MmFseEr
>>20
家の中で移動できれば携帯機器になるんじゃないの? ソニー的には。

あ、そういえば使用料をiモードで支払いできるとかなんとか・・・。
だから辛うじて板違いじゃないのかな?

22 :非通知さん:04/10/28 01:05:58 ID:3w4AmK8K
つうか、糞兄はPSPを使用する際の注意点で以下をあげている
「持ち歩いて使用しないで下さい」
「本体を振らないで下さい」

携帯型として致命的な仕様なんですが。

23 :非通知さん:04/10/28 01:09:03 ID:I3BW7dBQ
まんこ不動産信者はゲハ板に帰ってください。
というわけで板違い

24 :非通知さん:04/10/28 02:31:04 ID:A81LYz7U
今回のPSPのスペックダウン


輝度 200cd/m2→180cd/m2

高輝度200カンデラを謳っていたPSPで200カンデラはACアダプター使用時のみである事が明らかに。
一般的な携帯用途では180カンデラへとダウン。

バッテリー持続時間 10時間→4時間

10時間とされていたゲームでのバッテリーライフが4時間へと大幅ダウン。
しかも音量を最大値の半分、ヘッドフォン使用、無線LANを使用していないという甘い条件での数値。
一般的な使い方や無線LAN使用時では4時間以下になる可能性があるが、熱問題のため禁止に。

重量 (260g→)270g→280g

重量が「また」増加、当初よりも20グラムも増え、UMD、メモステの重量をあわせると292グラムの重量機体に。

ちなみに価格表示は税抜価格を前に出しているが、実際は20790円。
更にセーブする為のメモステもついた基本セットとも言えるセットが26040円。


25 :非通知さん:04/10/28 02:39:14 ID:G0n0ru7e
SSL対応のWEBブラウザ付ければ、ネ甲
爆発的に売れるのだが・・・・


26 :非通知さん:04/10/28 09:47:17 ID:172npFOv
こんなスレが立つ事自体、携帯板には真性が多い証拠
板違いだから、削除依頼しとけよ>>1

27 :非通知さん:04/10/28 11:03:16 ID:Be283uuf
SONYと>>1はさっさと消えろ
クソスレを立てるな

28 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)