5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ニュース・個人サイト・ライター総合スレ

1 :非通知さん:04/11/02 03:53:01 ID:kVgT7kbK
ケータイ関係のニュースサイト、個人サイト、ライターについて、マターリ(・∀・)

携帯全般
ケータイwatch(インプレス) http://k-tai.impress.co.jp/
ITmediaモバイル(ソフトバンク) http://www.itmedia.co.jp/mobile/
ASCII24-携帯24-(アスキー) http://k-tai.ascii24.com/k-tai/

au寄り携帯全般
Θケータイのアレ(スレのアレ) http://sureare.com

Vodafone系
VDFX.NET(andhystx) http://www.vdfx.net/
VGSカテドラル(Daisy) http://homepage3.nifty.com/daisy-daisy/home.html
info-k(J研) http://www.info-k.com/

DDIポケット(WILLCOM)系
memn0ck(memn0ck) http://www.memn0ck.com/pc/
usePocket(ふぇちゅいん) http://kamo.pos.to/dpoke/

ライター系
法林岳之 http://www.hourin.com/takayuki/
三田隆治 http://mita.cocolog-nifty.com/mita/
木暮祐一 http://www.kogure.biz/

2 :非通知さん:04/11/02 03:53:35 ID:kVgT7kbK
関連スレッド

【use】ふぇち博士とたんぱ氏暇?人part6.6【GO】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098130367/
【本部】個人サイトを語るスレVol2.5【その他】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086022313/
法林岳之のケータイならオレに聞け!3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092969414/

3 :非通知さん:04/11/02 03:54:48 ID:XMLshKkQ
華麗ににげとー

4 :非通知さん:04/11/02 03:56:09 ID:kVgT7kbK
>>3
プ

IDがXML・・・

5 :非通知さん:04/11/02 04:00:29 ID:XMLshKkQ
アイター
京ぽんから記念真紀子

6 :非通知さん:04/11/02 05:39:26 ID:Nm+WR6cf
Nお小遣い稼ぎN
http://www.dream-prize.com/mobile/member_reg_form.php?REF=0077616広告メールを待たずに自分でクリックしてお金貯めれるサイdだy○イ登録無料イイ

7 :非通知さん:04/11/02 05:40:08 ID:Nm+WR6cf
ジャンAお金(へそくり)が貯まるスゴイサイト発見ッ
>登録するとスグ100円が貯まり、参加しているだけでジャンジャンお金がたまるサイdだy○
>http://www.hesomail.jp/in/?cid=intro&icode=47618イ登録無料イ

8 :非通知さん:04/11/03 03:45:28 ID:xfah3si3
>>1
たんぱ哀れ(藁

9 :非通知さん:04/11/03 03:46:51 ID:xyFxjyUq
斎藤君をwatchingするスレはここですか?

10 :非通知さん:04/11/03 08:27:08 ID:uDaqpg56
>>1
わざわざ総合スレ立てる意味ないだろ。

ケータイのニュースについて語る
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099299719/

11 :非通知さん:04/11/03 18:35:53 ID:mMjF2VCe
なんとなく印象を書いてみる。ツッコミあればよろ。

ケータイwatch(インプレス)
←普通だけど突っ込んだ記事もない。
ITmediaモバイル(ソフトバンク)
←突っ込んだ記事が多いが、細切れ記事はじゃま。
  斉藤より、最近は孫マンセーのマスゴミ化?の進行が気になる。
ASCII24-携帯24-(アスキー)
←やる気無し

Θケータイのアレ(スレのアレ) http://sureare.com
←写真レポの量はトップ。雑誌か仕事で忙しいのか更新速度落ちた。広告整理しなさすぎ。

VDFX.NET(andhystx) http://www.vdfx.net/
←with-Jを彷彿とさせる。ただ、Voda自体の低迷か、見るべき記事が少ない。
VGSカテドラル(Daisy) http://homepage3.nifty.com/daisy-daisy/home.html
←最初は良かったが、更新なさ過ぎ。
info-k(J研) http://www.info-k.com/
←今となってはどうでもいい。

memn0ck(memn0ck) http://www.memn0ck.com/pc/
←今のところ各社のニュースリンクは最速。wikiもそこそこ充実。
usePocket(ふぇちゅいん) http://kamo.pos.to/dpoke/
←ここって、ふぇちと愉快な信者たちヲチサイトでしょ?

12 :非通知さん:04/11/03 18:39:39 ID:mMjF2VCe
法林岳之 http://www.hourin.com/takayuki/
←カメラマンセーが鼻につく。よく見る。
三田隆治 http://mita.cocolog-nifty.com/mita/
←業界ウォッチはいいけど、何かが足りない。
木暮祐一 http://www.kogure.biz/
←海外端末マンセーが鼻につく。最近あまり見ない。

13 :非通知さん:04/11/04 06:06:56 ID:C0VuhmIP
>>11
ITmediaってそんなに孫マンセーしてるか?

14 :非通知さん:04/11/04 21:45:57 ID:6G5QTipu
http://cgi.happyland.jp/bbs/bbs.cgi?file=dcontract
祭りだ!

15 :非通知さん:04/11/04 22:17:57 ID:2iKZt+2P
it media開こうとするとエラーが出て終了してしまう
(win2000、IE5.01、SP4)
他のサイトはOKなんだが

俺だけか?

16 :非通知さん:04/11/04 22:18:30 ID:2iKZt+2P
ageとく

17 :非通知さん:04/11/04 23:59:26 ID:C0VuhmIP
>>15
無いな

でも、ITmedia重すぎ

18 :非通知さん:04/11/05 02:07:14 ID:fvO16UN7
http://docomo.happyland.jp/information.shtml
・・・おやじが顔載せんな!!

19 :非通知さん:04/11/06 14:02:19 ID:Kc01TAD+
↑なにそれ?

20 :非通知さん:04/11/06 14:09:04 ID:W/X7l37E
ふぇちスレ落ちた
とりあえずageておく

21 :非通知さん:04/11/06 14:26:36 ID:q1GcQWxf
今更ふぇちでもないんだろうな。
最近は平凡でくだらない事しか書かないし。
ネタとして見るにもつまらない。

22 :非通知さん:04/11/08 02:59:05 ID://JililD
追加

後藤祥子を応援するスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099785299/

23 :非通知さん:04/11/08 08:55:54 ID:GTdha+Vt
携帯で最強の検索サイトってどこどすか?

24 :非通知さん:04/11/08 19:41:57 ID:8u+2+a8A
>>23
Google
ttp://www.google.com/

25 :非通知さん:04/11/09 21:36:30 ID:+wR/6Iqs
携帯電話の達人ってのもすごいよ。
http://keitaidenwa.blogzine.jp/

26 :非通知さん:04/11/10 12:02:29 ID:a+2NyRK1
完済サイトって何ですか?
携帯情報が載ってるサイトらしいのですが

27 :非通知さん:04/11/12 04:02:41 ID:q3fnZsPs
25 名前:わたしこそ しんの ななしだ!!:04/11/11 10:52
>ボーダフォン以外からの受信に関しても1通3円と有料化されたため、短いメッセージなら実質最大で他社の4倍程度高い物に。

他社でも受信通知は今までどおり384バイトまで無料ですが。


26 名前:わたしこそ しんの ななしだ!!:04/11/11 13:17
>ボーダフォン以外からの受信に関しても1通3円と有料化されたため、短いメッセージなら実質最大で他社の4倍程度高い物に。

さすがのスレアレさんも色眼鏡使いすぎじゃないですかね。
こんなんじゃまともな情報載せられないし、人のこと言えないと思いますが。


27 名前:わたしこそ しんの ななしだ!!:04/11/11 16:30
なんか気付かないうちに修正してるけど、一言も無いの?
普通は気付かなくてすみませんでした、とか書くと思うけど。
いつもはVodaを叩きのめしていい感じになっているっぽいけど、
大事なVodaの良い部分っていつも無視してるよね。荒探しっぽいし。

いちおう雑誌へレポなり載せてるケータイ専門家なら、もちっと全キャリア冷静に見れるようになって欲しいもんですね。
べつにau贔屓やめろとは言わないですが、こき下ろししすぎなのはどうかというレベルだと思いますし。

28 :非通知さん:04/11/12 09:27:23 ID:0ztgfq1f
記事書いてるっつっても大したもの載せてないしなぁ
ほんとに細々としたライターだろ?
サイトや書き込み見ても大したことないのはすぐ分かるし
大目に見てやれ

29 :( ・∀・)さん:04/11/15 16:27:36 ID:HtCd9FNW
ケータイ新製品show case
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100305776/l50

30 :非通知さん:04/11/20 07:58:24 ID:WLh/g3JZ
ほしゅ

31 :非通知さん:04/11/23 14:28:11 ID:88acdP78
"PHS"系個人サイトを語るスレ 其ノ一
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101122231/

32 :非通知さん:04/11/25 07:29:38 ID:G4PObCFA
個人スレ落ちた?

33 :非通知さん:04/11/25 20:30:28 ID:U7pimAz6
test

34 :非通知さん:04/11/26 02:00:55 ID:+OMK7jTd
>>32
落ちたね。かと言って立てる気にはならない。

35 :非通知さん:04/11/28 22:29:30 ID:T6PieZT/
hosyu

36 :非通知さん:04/11/30 14:25:37 ID:/owIzaAB
あげ

37 :非通知さん:04/12/01 17:41:13 ID:NRZfKUcF
携帯電話最新情報やら携帯電話の情報なんかのサイトって、
どうしてあんなに掲示板が痛いんだろうな。

38 :非通知さん:04/12/01 20:52:51 ID:c+Bk+mkG
>>37
usePocketも痛いだろ
それなりに有名になるとS/N比がさがる
2ちゃんねるだってひどいもんだし

39 :非通知さん:04/12/05 11:54:36 ID:05NVlcqV
2chが一番最悪だったいるする事実だな
人が多い分

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)