5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV/FMラジオ搭載 】V402SH Vodafone by SHAMPOO

1 :非通知さん:04/11/06 17:07:27 ID:OUVebzfe

・地上アナログテレビチューナー搭載(チューナー利用でFMラジオも視聴可)
・閉じた状態でもTVを視聴できる「Swivel Style」採用
・撮影した画像で絵はがき作成もできる画像アプリケーション搭載

・プレスリリース(主要スペック)
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040510/V402SH.html
・商品情報
http://www.vodafone.jp/japanese/products/kisyu/v402sh/
http://www.sharp.co.jp/products/v402sh/

・H関連記事、レビューなど
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/20221.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/20637.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/19855.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news026.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/25/news083.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0408/03/news093.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0408/23/news029.html

・前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096171012/

2 :非通知さん:04/11/06 17:08:07 ID:YLvMkVnB
4様

3 :非通知さん:04/11/06 17:10:03 ID:3c15qNzc
なんでSYARPUじゃないの?


4 :非通知さん:04/11/06 17:13:32 ID:GT2BiHrS
4様

5 :非通知さん:04/11/06 17:17:07 ID:MH/JAbM9
>>1
乙!シャンプーワロタw

>>2
オシイ!!

>>3
何それ?

>>4
4様ゲットヲメ!

6 :非通知さん:04/11/06 17:25:55 ID:30jqziLC
希望退職者スレのシャンプー族が由来か?

7 :ゲームセンタ−名無し:04/11/06 20:13:32 ID:TsNUHok4
検索掛からなくなるからいいかげんにしなさいよ

8 :非通知さん:04/11/06 20:46:38 ID:cdkOTDER
なかなか良いゾ。

9 :非通知さん:04/11/06 20:56:23 ID:SM6Whc2f
>>7
検索するワードを間違ってるぞ。

10 :非通知さん:04/11/06 21:58:05 ID:dd+kjvLk
シャンポォー

11 :非通知さん:04/11/06 21:59:28 ID:XSFcwxw2
まちがってもお風呂に持って入らないようにね。

12 :非通知さん :04/11/06 22:06:20 ID:iJ8f6oEb
ついにシャンプーかよ

13 :らんま:04/11/07 00:47:10 ID:8YGeTnLX
シャンプーかわいい
http://www.ovd-sama.de/manga/m9/shampoo5.jpg

14 :非通知さん:04/11/07 16:27:58 ID:qeMlhxD1
どう考えてもクソ携帯だろ?

15 :非通知さん:04/11/07 16:45:07 ID:+vV28B17
前スレ988氏ありがとう
FMのチューニングでスケジュール/メモ押して周波数指定出来るなんて知らなかった
スキン変更できるとかだといいのにね

16 :非通知さん:04/11/07 17:07:22 ID:ZlkwnjVm
前スレ981さん、983さん、984さんありがとう。参考にします。
ミドリ電化が話題になっていたようですね。この携帯が一円というチラシを見て興味を持ったんだけど
買ってすぐ解約する人が多いみたいで購入するまで店残ってるかが心配。

17 :非通知さん:04/11/07 18:03:43 ID:/U9vFy0W
>>14
仰るとおりで。電車でテレビ見ようとしても画面が砂になって厳しい
256kアプリができる携帯にすりゃよかった…

18 :非通知さん:04/11/07 18:12:34 ID:+5DDa4IM
テレビ付きの中では一番良い機種だと思うけどね。

19 :非通知さん:04/11/07 18:46:56 ID:LCrUZy2F
SHAPE

SHAEPE

SHAMPOO

次はなに?
ちなみにTV付携帯では一番いいでしょ。

20 :非通知さん:04/11/07 19:28:20 ID:PEyNysvs
SHAMISEN

21 :非通知さん:04/11/07 19:39:16 ID:70CimXyp
>>19
2番目がちがうぞ

22 :非通知さん:04/11/07 20:01:58 ID:/U9vFy0W
>>18
ほかの機種は知らないけど、テレビは意外と見ないことに買ってから気がついたよ。
昔使ってた502Siみたいに薄いのにするんだった

23 :非通知さん:04/11/07 20:21:32 ID:sYl56uRO
>>19
うーむ。パート番号をつけないかわりに
スペルが1文字ずつ増えていくしくみなのか?

24 :非通知さん:04/11/07 20:45:55 ID:ubI0w2M9
とりあえず重い

25 :非通知さん:04/11/07 21:40:03 ID:4SLHtKOS
>>24
131gあるもんな。
夏機種でもトップクラスの重さで、V602SH(134g・保護カード含む)ともほとんど
変わらない。
V601Tが119g、V401Dが112g、V401SAが113g。

26 :非通知さん:04/11/07 22:23:01 ID:kBB7IeYz
そうですね、あなたのあう機は軽いですねw
tvはどう逆立ちしても映らないみたいですけどwww

27 :非通知さん:04/11/07 23:56:34 ID:qFvRfDaF

            / ̄)
     ∩____∩. |  |   猟友会キター!
     | ノ        ヽ.|  |
    /  ●   ● ||  |      くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
    |    ( _●_) .ミ  |
    彡、.     |∪|     |
くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
     /  ,へ        ̄ ̄`ヽ
      /  /  \    t──┐  |
    (__/     >   ).   |  |_
             /  /  (___)
           (  \
            \__)

28 :非通知さん:04/11/08 00:51:58 ID:Umf+h8ty
>>26
402SHだけど砂嵐しか映らん。
どーにかしてくんろ。

29 :非通知さん:04/11/08 00:56:24 ID:0oidHQcL
>>28
 表 に 出 ろ

30 :非通知さん:04/11/08 01:05:49 ID:t9ggqf07
同軸に移行してあまってたU字端子ついた平行フィーダが
V402SHのアンテナにぴったりはまった
そしたら映りがすげぇよくなった、おすすめ
反対側はどこにも繋いでないよ

31 :非通知さん:04/11/08 01:30:37 ID:tbDi7btC
Pjにしようと思って買ったけどプリペ禁止になりそうだしな

32 :非通知さん:04/11/08 03:46:05 ID:9G8nYpGb
>>30
平行フィーダか・・懐かしいな。
TVというと最近は同軸しかないものと思ってたが(冗談)

33 :非通知さん:04/11/08 10:15:19 ID:Dn4y9Yqv
昨日解約してきました。
これで安心です。

34 :sasaking:04/11/08 19:24:16 ID:EC7rpvZn
今日、難波のビックカメラに行ってきた。
上の方で、縛り無しで新規1円って書き込みがあったから行ってみた。
(見間違いだったのかな?)
でも、ハピボ入らないと3000円って言われた…
チョッと悲しかった… (×_×)

35 :非通知さん:04/11/08 19:26:22 ID:wkIHh5uo
>>34
縛りなし1円なのは関東のビッグ。

36 :sasaking:04/11/08 19:34:26 ID:EC7rpvZn
>>35
そうだったんなんですか…残念…。
半年くらい前は、ドンキホーテの携帯コーナーはハピボ有り無しに関わらず
表示価格のままで販売してたのに、こないだ見に行ったら1万オーバー価格
言われてチョッと引いた…。
関東はいぃですねぇ〜

37 :非通知さん:04/11/08 19:48:37 ID:E5ecbk94
>>34
池袋ビ○クでも、東口だと縛り有だったけど、西口だと縛り無しだったよ

38 :非通知さん:04/11/08 20:11:55 ID:2SEIWGj7
>>30
アンテナにぴったりはまったってどういうこと?
もうちょっと詳しく教えて。

39 :非通知さん:04/11/08 21:34:39 ID:dC/kVrCB
ひょっとしてこの携帯、解約しただけでPJ化しないと、圏外扱いでやたら電池早く無くならないか?


40 :非通知さん:04/11/08 22:26:15 ID:/X+hx5uY
って言うか、電話として使ってないなら、四六時中
電源を入れっぱなしにする必要ないじゃん。

41 :非通知さん:04/11/08 22:40:03 ID:zG4xx+xG
>>34
ヨドバシ梅田は年割でも1円になったよ。
でも、縛りなしの3000円で買いました。
3000円でも十分満足できるよ。
手数料やPjの機種変更、交通費を含めると10000円はかかってるけどね…orz

42 :非通知さん:04/11/08 22:43:52 ID:7T5JWs/U
>>39
オフラインモードにすると、飛躍的に電池もちが良くなる。
あとは、使わない時は電源を切る事。

43 :30:04/11/09 00:26:53 ID:r1P9F/nm
>>32 捨てられない性格なもので道具箱ひっくり返すといろんな物が出てくるんですよw
>>38 U字の径とアンテナの径が丁度よかったってだけ
アンテナをちょっと伸ばしてそこにU字端子突っ込んで
アンテナ戻して挟むと外れにくくてグッド

44 :非通知さん:04/11/09 00:49:20 ID:uL8uSfsL
>>42
オフラインモードにすると閉じたときにライトがぴかぴか光るよね?
それも結構電池食うんじゃね?
それとも、ライトって止められたっけ?

45 :非通知さん:04/11/09 09:16:40 ID:FzPLXH6Z
>>34
店頭に条件が提示されてないなら
ごねればOK

46 :非通知さん:04/11/09 10:24:02 ID:1hb5K3IJ
一昔前の伸びるDQNアンテナをつけるとテレビの映りが良くなるよ。

47 :非通知さん:04/11/09 11:03:23 ID:4/Lbwo8n
>>45
店頭に1円表示のみで契約時に縛り条件を後出しするやり方はOKかい?
不当表示で国民生活センターか公正取引委員会に景品表示法違反でちくれないか?

48 :sasaking:04/11/09 11:17:37 ID:Tinf6b7b
>>41
3ヶ月くらい前から、八千代ムセンではハピボ無しで2,100円だったんですよ。
それ知ってるんで大した金額じゃないけども、なんか悔しくて…
買いに行こうにも、もうお亡くなりになってしまったんですよね。ケーズ電気だっけ?
>>45
そうなんですけどねぇ…
今まで、条件かいてない所みたこと無いです…
書いてなけりゃ、申し込み書記入してる時にでもナンとか言えるかも!?
大阪近郊じゃ、3,000円が限界なのかなぁ〜

49 :非通知さん:04/11/09 11:26:23 ID:9MnFQL4J
>>47
>>48
心配になるのは2chで余計な知識植え込まれてるから。
DQNおやじのふりして、ぶつぶつ言えば大丈夫だよ。
でも店員によって値がうんだよね。
いずれにしても一言二言言わないと損。

50 :非通知さん:04/11/09 11:34:51 ID:+BlT7kD5
しっかし、ほんとに即時解約前提の話やプリペイド化の話しかされてないな、この機種…というかこのスレ(w
まぁそういう宿命の機種なんだろうけどさ。

51 :非通知さん:04/11/09 12:19:28 ID:Carr+MRc
>>46
ソレダ!
V402SHはテレビ専用のアンテナだから、長く伸びるDQN用アンテナは理に適ってる。

52 :非通知さん:04/11/09 12:35:17 ID:Jmo2Ykh9
関西旧プランの人は通常契約で使っても悪くないのだけどね。

53 :非通知さん:04/11/09 12:46:48 ID:Carr+MRc
旧プランも10秒以内10円が廃止されたからなー

54 :非通知さん:04/11/09 14:21:03 ID:WuSA6MAj
602SH持ちで402SHに興味を持っている(だけの)者です。

402SHは601Nのような外部入力や外部アンテナの接続って可能ですか?

55 :非通知さん:04/11/09 14:59:33 ID:JIqVeN6H
>>54
可能ですよ。
本体のTV/FM受信用ホイップアンテナに加え、
TVアンテナ付きステレオイヤホンマイクをご用意。
室内などでは別売のTVアンテナ接続ケーブルを使って外部アンテナの利用が可能です。
http://www.sharp.co.jp/products/v402sh/text/tv.html

56 :非通知さん:04/11/09 15:51:57 ID:huXivENo
ところで、オプションのTVアンテナ接続ケーブルって、どこの端子に接続するの?
データ端子?イヤホン?

57 :非通知さん:04/11/09 16:14:54 ID:JIqVeN6H
>>56
イヤホン端子だと思われ。

58 :非通知さん:04/11/09 17:43:16 ID:WuSA6MAj
>>55
レス感謝です。
って事は、602SHの外部出力と接続すれば、402SHの画面で…。

次にテレビ搭載の携帯はどれになるんだろう?

59 :非通知さん:04/11/09 17:51:54 ID:nFynWa7b
ツマんない質問でもうしわけ。
今ってvoda(東京)って契約手数料って後請求?契約時に含まれる?

60 :非通知さん:04/11/09 18:05:06 ID:z2wGdRHJ
>>59
初回請求時の引き落とし

61 :非通知さん:04/11/09 18:20:49 ID:nFynWa7b
>>60
3カメで即解するつもりだったんでw

62 :非通知さん:04/11/09 18:51:21 ID:Wwxvneks
それにしても即解以外ネタないのかよw
即解された白ロムの使い道としては、どれが一番多いんだろ。

1.電話としては使わず、携帯テレビ+おもちゃデジカメとして使う
2.Pjの機種変用
3.通常契約の機種変用
4.コレクション
5.転売

63 :非通知さん:04/11/09 18:53:20 ID:z2wGdRHJ
>>62
こんなもんかな?

5>>3>2>>1=4

64 :非通知さん:04/11/09 18:56:48 ID:cN6nJU2e
52134

の順だと思う。

65 :61:04/11/09 21:42:09 ID:nFynWa7b
>>62
3

66 :非通知さん:04/11/09 21:59:59 ID:geUN+zc3
>>62
ゲーム、電子ブックもあるでよ

67 :非通知さん:04/11/09 22:01:45 ID:rpHIrhQD
>>62
3かなもうそろそろ変えようと思ってるけど・・・

68 :非通知さん:04/11/09 22:29:42 ID:QM2eX+B6
>>67
で、普通に機種変せず即解持ち込み機種変かw
機種変価格が下がればそれ用の即解は減りそうだけどね。
602もそうだけど新規と機種変の価格差が大きいしね。

69 :非通知さん:04/11/10 10:08:14 ID:RdJXlJO5
おととい買いますた。今日家に届く予定です

70 :非通知さん:04/11/10 17:10:49 ID:66Y+E4il
今日、機種変してきたがE-mailの到着がむちゃくちゃ遅いぞ!!


71 :非通知さん:04/11/10 17:35:06 ID:kNbCZK2Q
アニメを止めたら?

72 :非通知さん:04/11/10 17:47:46 ID:xRmeVE7c
友達が持っててこの機種のテレビ昨日で
家庭用ゲームが出来るって言ってたのですが本当なんですか?


73 :非通知さん:04/11/10 17:55:24 ID:66Y+E4il
>71 サンクス
しかし、電波の状態が良いのにもかかわらず電話も通じないし、メールも。
どうなってんだか??

74 :非通知さん:04/11/10 18:29:34 ID:FOUiYeBm
>>72
RF出力をアンテナにつなげば何とかならん事も無い

75 :非通知さん:04/11/10 21:00:01 ID:Wgt0Tmgq
>>73
旧端リセットしてないんじゃないか?と聞いてみる。

76 :非通知さん:04/11/11 00:06:56 ID:1eNnyBIB
致命的な欠陥があるな。
デジタルカメラモードで撮影時にシャッターボタンを押してから音が鳴り止んで、
やっとシャッターが降りる。手で持って撮影すると必ずズレる。なんだこりゃ

77 :非通知さん:04/11/11 00:32:22 ID:6/1m3Wta
>>76
そんなことはないが…
なんでだろうね。

78 :非通知さん:04/11/11 01:15:15 ID:6rksBQZK
ボダの3Gでのパケット定額も決まったねー。

これでますますV402SHを縛り無し1円で売る店が増えて、さらに即解厨が増えて(ry

79 :非通知さん:04/11/11 01:36:56 ID:UjsMTd3z
NHKの目の前でNHKが綺麗に映らない

80 :非通知さん:04/11/11 01:56:41 ID:NT6m9XPO
>>79
海老沢が辞めたら映るようになります。

81 :非通知さん:04/11/11 03:44:10 ID:1AVKM7R1
あのへんはアムウェイのビルが邪魔で電波障害おこしてます。
なんで「山の頂上」にあんなビル建てるのやら・・・

82 :非通知さん:04/11/11 04:44:53 ID:e2TM1kzy
背面ディスプレイが無いのって、こんなに不便な事とは・・・
V401SHにして置けばよかった・・・
重量感は好きなんだけどね。

83 :非通知さん:04/11/11 08:58:18 ID:+QW6dpVo
背面ディスプレイ無いのを探してた
もともと折りたたみケイタイは簡単なプライバシー保護ができるから
人気になったんだし(そうでなければ厚くて重いから誰も持たない)
なのにでっかい背面ディスプレイが付いたら意味ない

84 :非通知さん:04/11/11 10:22:27 ID:ZDAVn6YT
>>83
>もともと折りたたみケイタイは簡単なプライバシー保護ができるから
>人気になったんだし(そうでなければ厚くて重いから誰も持たない)

そうなの?
個人的には折りたたみケータイって筐体がカッコ悪くて
好きじゃないんだけど、そんな事のために揃いも揃って
あんな事になっちゃってるんだとしたら納得いかんな〜。

85 :非通知さん:04/11/11 11:02:38 ID:+QW6dpVo
>>84
もともとモデルとかが、机の上にケイタイをおいてメイクしてて
着信あっても他人にちょっと覗かれても、パッと見は誰からの着
信かかわからないのがいいってことで、モデルの間で流行した。
形もファンデーションのコンパクトみたいで女性らしいし。
それを子ギャルがマネして流行。
それをみんながマネして流行。


86 :非通知さん:04/11/11 11:04:10 ID:NdhYs0ue
ま、サブ液晶の着信番号表示をOFFにすりゃいいわけだが。

87 :非通知さん:04/11/11 11:17:20 ID:OOmp9IA1
5年前ぐらいに折りたたみが流行した理由と、
今の携帯が全部折りたたみになってしまった理由は別もの。

今は機能を盛り込むためには折り畳みじゃないと無理だから折りたたみ。
(その証拠に、機能が限られてデザインに絞ってる機種は折り畳みではない)


88 :非通知さん:04/11/11 16:13:38 ID:2JIi/K/7
この機種ってめちゃくちゃ発信の電波が弱いのか、内蔵アンテナの性能が
悪いためか、アンテナ表示が1〜2本表示していても電話が通じない・・。
悲しい。なんとかならないものか?
やはり、TV専用機か・・・。

89 :非通知さん:04/11/11 22:26:55 ID:GODSMQDO
「なんとか」はなる。外部アンテナつけれ。

90 :非通知さん:04/11/11 22:33:25 ID:dzGeBN8K
なんとかなっても使いづらいよな。
俺のは何したってつながらねーけど。
まあなんとかすればまたつながるように
なるけど。

91 :非通知さん:04/11/12 08:47:14 ID:iOONz8Gc
やっぱこの機種というかSHは弱いんだ・・今更だが。


92 :非通知さん:04/11/12 10:10:07 ID:TKrkXINy
サブ携帯としてわけあってボダ使うことになるんだけど
今でてる1円端末の中ではこれが一番遊べそうかな
カメラやパケットはメインで使うWINで足りるから
考えないとして

93 :非通知さん:04/11/12 12:51:27 ID:Nl7sexb5
あっそ。

94 :非通知さん:04/11/12 13:23:12 ID:wEMSYaKt
前スレで出てた補助バッテリー MyBatteryMINIを使ってみた
補助電源としてはまだ実験中だが、ケーブルをMyBatteryから外したままで
携帯に繋げた方がTVの電波の入りが良い。
ついでにUSBから電源供給するケーブルでも試したら、こっちもそこそこノイズが軽減
TVアンテナとしては付属のイヤホンよりか、ましかもしれない。
電波の入りが悪い人はお試しあれ

95 :非通知さん:04/11/12 13:50:41 ID:VgW08JYO
通信用の端子でも受信感度は向上するのか。
MyBatteryMINIは結構よさげだね。
幅広く使える辺りがGOOD!!

96 :非通知さん:04/11/12 22:19:23 ID:zlql017A
使いにくい
でかい
TV写らない
デジカメくそ画像

最悪中の最悪
クソ機能の寄せ集め。何か一つでもひいでた性能がない。
どれもこれもクソな機能が合体した究極クソ携帯

97 :非通知さん:04/11/12 22:33:13 ID:C+/74RNj
>>96
顔悪い
性格悪い
スタイル悪い
知能低い
足短い

最悪中の最悪
クソ機能の寄せ集め。何か一つでもひいでた性能がない。
どれもこれもクソな機能が合体した究極クソ人間

98 :非通知さん:04/11/12 23:54:10 ID:SFfYwcHs
V1102SHのスペック予想

地上波デジタルチューナー搭載、ワイヤレスLAN内蔵でホットスポットでインターネット
接続可、IE+PocketPC搭載、カメラは500万画素のAFで手ぶれ補正付き、GPS(カーナビ)、
ICカード、網膜認証、もちろんMp3/WMAに加え、DivX/Mpeg4再生可能、液晶は2.4吋高細密VGA、
赤外線ポート、MiniSD、USBポート、5GBのHDD内蔵、さらにPSP互換の3D性能付き。
バッテリーは燃料電池で水素マンタンで待ち時間で1000時間、TVも24時間は連続視聴可能。
厚さは最厚部で20mm、重さは95g。



もちろん1円で縛り無し

99 :非通知さん:04/11/13 00:54:54 ID:YBHiVI1y
>>98
>IE+PocketPC搭載

シャープだからそれは無いだろ

100 :非通知さん:04/11/13 01:03:33 ID:BrVcytCv
あうヲタを華麗に阻止

101 :非通知さん:04/11/13 01:05:13 ID:44tvJcPl
なんか電磁波すごそうw

102 :非通知さん:04/11/13 01:08:40 ID:/fDZvzM5
とりあえず叔母(50代後半)がこれ持ってるのだが不満はなさそうだったな。
J-T07からの機種変だが・・但し、あまり使ってない罠。
通話品質に関してはこんなものと思ってるっぽく、重さに関してはやはり女性だからか
バッグに入れてるからそう気にならないらしい。
機種変する時はもっと軽いの、と思ったようではあるが。
(そのvoda店では可愛いのがこれしかなかったとか)
TVは電池が持たないので使ってないらしい。

103 :非通知さん:04/11/13 01:11:20 ID:i8xumVqd
やはり10キーが押しにくいな。
十字キー周辺、発信と終話キーは押しやすいんだけどね。
最近、10キーが押しにくい端末が増えてる気がする。

104 :96:04/11/13 08:01:51 ID:p7uILFka
>>97
よくわかったな
そんな俺にぴったりのクソ携帯だぜ!

105 :非通知さん:04/11/13 08:09:32 ID:b+zCPLiO
>>104
キモイ…

106 :非通知さん:04/11/13 10:32:18 ID:iPXBcvXQ
今更だが、>>89
IDが神々

107 :非通知さん:04/11/13 16:48:00 ID:iKBNvBwH
名古屋近辺の機種変は16000円が相場みたいだけど他はどんな感じ?
アフターサービス、Yahoo! BB加入、ポイントでなんとか0円になったけど…なかなか値段下がらんね

108 :非通知さん:04/11/13 17:14:33 ID:iiEl63jS
この機種からVGSに機種変しようと思うんだが、機種変して白ロムになってもTVは見られるよね?

109 :非通知さん:04/11/13 17:20:52 ID:+pl3Puw9
うん。

110 :108:04/11/13 18:00:40 ID:T0gKC6sJ
>>109
サンクス!

111 :非通知さん:04/11/13 22:18:16 ID:qVHdxg9N
誠の名においてあうヲタ阻止!

112 :非通知さん:04/11/13 22:25:47 ID:t81e+x6+
>>108
半年先の話?

113 :非通知さん:04/11/13 23:33:34 ID:iKBNvBwH
SH53から機種変したけどテレビ以外はホント糞だな
フロントスピーカーのせいで片手で開閉し辛いし、開く角度がデカ過ぎて液晶見づらいし、サーバーアクセスのエラー多すぎるし…
テレビ以外がお粗末過ぎる

114 :非通知さん:04/11/13 23:47:20 ID:2XP5KUaX
>>113
よりによってSH53からねぇ・・・。

115 :非通知さん:04/11/14 00:01:50 ID:Ysvb5yO7
ず〜とSHできたけど53が一番バランス良かったな

116 :非通知さん:04/11/14 00:10:19 ID:sYxk25Hv
>>115
ていうか、SHの場合パケ機と非パケ機はある意味別物だと思う。

117 :非通知さん:04/11/14 00:18:19 ID:Ysvb5yO7
というのは?

118 :非通知さん:04/11/14 00:33:34 ID:sYxk25Hv
>>117
カタログスペックだけはQVGAにSDカード、メガピクセルと大差ないように見えても
仕様的にもパケ機だと出来て非パケ機には出来ない、というのが多い。
それにコストのかけ方も違うような感じがする。

119 :非通知さん:04/11/14 02:00:11 ID:7widhkX6
パケ機と非パケ機だけの違い程度に思ってたら大間違いだよな。
メーカーこそ同じだけど、まったく別物の端末に仕上がってる。

120 :非通知さん:04/11/14 02:25:45 ID:sYxk25Hv
>>119
V301・V401あたりは不治痛も真っ青なもっさり端末だったしね。
(同時期のV601はメニュー画面が若干遅いものの、まあ水準以上でアプリは高性能)
V402でもっさりが解消されたと言っても基本は変わってないしね。
SH53や601からの機種変は、極めて慎重に考えるべきだと思う。

121 :非通知さん:04/11/14 11:06:53 ID:prbNJkV5
パケ機と非パケ機は開発スタッフが違うのかな?

122 :非通知さん:04/11/14 13:09:00 ID:suV+IcZF
この機種はフル充電で何時間くらいTV見れるの?


123 :非通知さん:04/11/14 13:12:05 ID:VfzV68Nq
>>122
1時間半くらい

124 :非通知さん:04/11/14 13:13:03 ID:suV+IcZF
>>123
サンクス…Orz

じゃ、この機種も見送りマツ

125 :非通知さん:04/11/14 14:26:49 ID:Lfqd/C2r
J-P51から乗り換えというか、新規考えてるんですけど・・・
テレビ画質の評価が真っ二つに割れてますね。
都内の鉄筋建物内(窓からは3mほど)で主にニュースを視聴する予定。
とりあえずP51はそのままにしておいて、402SHをお試しして
ダメだったら解約すればいいかな・・・?

126 :非通知さん:04/11/14 16:02:01 ID:1u6Y+4mM
>>125
それでいいんじゃない?
個人によって感じ方違うから。

127 :125:04/11/14 16:59:18 ID:Lfqd/C2r
購入しますた。
店頭販売だと2年間以内に解約すると違約金(\10K)取られる@*OJIM*んだそうで。

現有機はかなり古いタイプなので、まぁこの機会に乗り換えもいいかな、と。
肝心の受信状態でつが、都内で10はかなりいい状況です。それ以外だと
けっこうきついです。06,12あたりはまだまとも。01,03などはかなり悲惨な状況。
備え付けのアンテナ付けても厳しいです。

あとは、主な利用場所での受信状況がどうなるか・・。


128 :非通知さん:04/11/14 17:58:21 ID:VeS1CQ7F
>>127
受信する場所の環境次第って散々言われてるし馬鹿でも分かりそうなものなのに。
お前が1回受信した状態が都内のすべてなのかと小一時間(ry

129 :非通知さん:04/11/14 18:48:59 ID:bD3eVlDR
>>127
都内なら東京タワーまで見通しのきく場所で視聴することをお勧めする。

130 :非通知さん:04/11/14 18:50:50 ID:nWuW1UcB
http://up.nm78.com/data/up025266.jpg

131 :非通知さん:04/11/14 19:02:04 ID:bD3eVlDR
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

132 :非通知さん:04/11/14 20:04:16 ID:0rNkH1jB
機種変更だといくらくらいが相場なんでしょう?

133 :非通知さん:04/11/14 20:50:50 ID:d5K0yCgN
TVアンテナ接続ケーブル,最近買われた方いらっしゃいますか?
一時,入荷時期未定で注文も受け付けてもらえなかったようですが。

134 :非通知さん:04/11/14 21:39:59 ID:Ysvb5yO7
今日色んなシチュエーションでTV見たけど取り敢えずアンテナ伸ばさんことには話にならんな
車の中は停車中はいいけど動き出すと見苦しいし音声が乱れることも…アンテナ車外に出したら良くなった
山では上の方は何とか映るけど山間部「圏外」は砂嵐
基本的に見通しが良いとこなら使えるって感じかな
どんな場合でも手でアンテナ掴むとかなり良くなる!

135 :非通知さん:04/11/14 21:42:06 ID:E5baYVwd
>>130
誰?

136 :非通知さん:04/11/14 21:46:39 ID:pqG7T9v+
>>133
先週発注、今週入手したよ。


137 :133:04/11/14 22:13:07 ID:d5K0yCgN
>>136
どうもありがとう。早速,ショップで注文することにします。

138 :非通知さん:04/11/15 01:05:58 ID:tCBvPh6u
>>128
いちいち突っ込むようなことでもなかろう

139 :非通知さん:04/11/15 06:42:06 ID:k+xe2BK7
>>134
ポータブルテレビはそんなもんですよ。
今までに使ったことないのですか?

140 :非通知さん:04/11/15 08:01:52 ID:lnewMjI5
>>139
死ね

141 ::04/11/15 08:27:52 ID:q6Us9dEg
月曜の朝から香ばしいな(笑)

142 :非通知さん:04/11/15 09:19:55 ID:N+F+zlli
vodafoneの特徴をまとめておきますね
着うたロング(90−120秒)
音楽再生・録音(最新機種ではほとんど)
メガアプリ(PS並)
後発なので着うたが綺麗
ステーションがある。
TVに差してカラオケが出来る。
WEBダウンロードサイズ2MB
300KBメール
TVが見れる
TV電話がDOCOMOとも出来る。
光学ズーム
パソコンで容量のでかい動画をメモリーカードに保存して
携帯で再生出来る。
海外100ヶ国で使える。
FMラジオ
ICレコーダー
マクロメディアフラッシュ
Bluetooth対応
メールアート機能(デコメールのようなもの)
パケット定額制(副回線も可)
バウリンガル

143 :非通知さん:04/11/15 16:09:08 ID:btDjJURA
>>142
この機能が全部入ってるボダの携帯ってあります?

144 :非通知さん:04/11/15 16:16:42 ID:CA4DwpCy
>>143
ないね〜
ステーションがある=2Gの携帯
海外で使える=3G
だからねぇ
3Gでステーションが実現したら、全部あるのでてもおかしくないんじゃない
かな〜?

145 :非通知さん:04/11/15 18:00:28 ID:XXe3WKu2
犬とお話できると便利だね。

146 :非通知さん:04/11/15 18:06:11 ID:Id6OC4Pi
主張が飼い主になかなか理解されなくてストレスの溜まる犬が増える悪寒…

147 :非通知さん:04/11/15 20:36:00 ID:Bm9ThdFq
せめて402SHにも、MP3再生機能が欲しかった

148 :非通知さん:04/11/15 20:54:05 ID:L0UV+ned
マジでテレビ+256kアプリの機種でないかなぁ…

149 :非通知さん:04/11/15 22:40:43 ID:QmRRcpsN
個人的には、TV付きでストレート筐体の機種が欲しい。
電話とTV以外の機能は要らん。願わくばプリカ・Pj機。

150 :非通知さん:04/11/15 22:45:51 ID:lnewMjI5
迷惑メール削除しようとすると「応答がないため接続が中断されました」
ってのが頻発するのはこの機種の仕様?
あんまり酷いから受信してやろうと思ったら
「メッセージがありません」
だと…
ユーザーなめとんのか?

151 :非通知さん:04/11/15 22:58:46 ID:mTmYgpjI
>>150
ロングメールの糞仕様が原因。

152 :非通知さん:04/11/15 23:18:58 ID:lnewMjI5
>>151
どんな仕様がここまで糞にしてんだよ?

153 :非通知さん:04/11/16 16:22:30 ID:tzPH46Kf
都心部11Fなのでどの局もかなり良好!

154 :非通知さん:04/11/16 17:37:55 ID:n9DmPSD3
>148
そこでV603SHですよ。

155 :非通知さん:04/11/16 18:09:12 ID:ZoTaIbqO
ちょっと前のR25に載ってたけど
「今の携帯に欲しい機能は?」というアンケートでテレビが1位だったらしいね。

そうかあ、みんな俺が使ってるの見てうらやましがってたんだな(・∀・)

156 :非通知さん:04/11/16 20:32:21 ID:pt0JFtul
とりあえずケーブルTVじゃないとまともに受信できない俺には関係の無い話だな (´・ω・`)ショボーン

157 :非通知さん:04/11/16 21:30:35 ID:enf2oWhx
>156
そんなことはない。
402SHはCATVも入るぞ!!
ケーブル繋げば。

158 :非通知さん:04/11/16 22:03:34 ID:CnFQZjnt
同軸ケーブルを端末に繋がなくても、近くに持ってくるだけで映るよ。

159 :非通知さん:04/11/16 22:28:24 ID:f7XLGX2E
>>157
402SHってCATVチューナーが入ってるのか???

160 :非通知さん:04/11/16 23:23:48 ID:qXZx0uyH
うちCATVだけど家の周辺にいる限りは
空いてるチャンネルにそのままCATVのチャンネルが映るよ。
だけど一番映りがいいのが独自番組とQVCという罠orz

161 :非通知さん:04/11/17 01:40:06 ID:+JUvLIZQ
画質はどうですか?
電波悪くて見られないって事ないの?

162 :非通知さん:04/11/17 02:05:00 ID:Xw/AWY4p
普通の携帯テレビと同じだよ
電波悪いと見られないのは常識だろ?

163 :非通知さん:04/11/17 02:07:50 ID:HuWtRXIV
ポータブルTVを使ったことのないやつが多いんだな。
一昔前のと比べると、格段に画質は良いと思うのだが。

164 :非通知さん:04/11/17 02:16:28 ID:s988L4S9
>>163
別に必要ないから見た事ないな〜
でも、昔、セガのテレビ見られるゲームギア持ってたな


165 :非通知さん:04/11/17 02:19:54 ID:s988L4S9
ちなみに画質はどのくらいよかですか?

166 :非通知さん:04/11/17 02:21:48 ID:HuWtRXIV
映画の字幕をギリギリ判別できるくらい。

167 :非通知さん:04/11/17 06:07:53 ID:zJbkiZY3
アンテナが曲がりやすい
油断するな

168 :非通知さん:04/11/17 13:36:50 ID:u42TO3IO
スカイメールでの迷惑メール(架空請求)が多くて困ってます。

指定拒否はできないのでしょうか?(説明書にはまったく触れられていませんでした)
よろしくお願いします。


169 :非通知さん:04/11/17 13:43:09 ID:6beK7vMq
>>167
買った初日に見事に曲げますた orz

170 :非通知さん:04/11/17 16:05:05 ID:XBA2QLWP
>167
ワロタ

171 :非通知さん:04/11/17 17:35:01 ID:3AyF7s2U
ゴム部分がお粗末過ぎる
充電器繋ぐとことSDのとこ直ぐに伸びて閉めるとブヨブヨになりそう
下手するとちぎれそう…

172 :非通知さん:04/11/17 18:12:17 ID:moAfV+vw
>>168
ホームページから登録できます。登録できるの20件くらいだったと思う。

確か、携帯からもマイボーダーフォンで出来たと思う。

173 :>>171:04/11/17 18:44:26 ID:iiqhpwgD
回転させるとイイ!

174 :非通知さん:04/11/18 19:24:40 ID:duwgtzLm
ボダのオンライウンショップで今日から値下げらしい
機種変も安くならんかな?


175 :非通知さん:04/11/18 20:23:29 ID:wryXMyb+
>174
今日から機種変も値下げしてましたよ。
7000円くらい落ちてたような。。。
前機種を2年以上使っていたので2000円くらいで機種変できました!
ちょっと待っててヨカッタ〜!(^^)!

176 :非通知さん:04/11/19 01:28:07 ID:jdBhbVSb
今日からだったんだ。
いきなり2年以上の区分は4200円になっていたからびっくりしたよ。
いよいよ買い時か。

177 :非通知さん:04/11/19 10:24:47 ID:3Y3Aw9sJ
1000円で機種変更しました。機能の割りには安いですね

178 :非通知さん:04/11/19 14:48:44 ID:4gelnnkj
>>177 機種変更手数料¥1,995が来月引き落とされる事を見落としてませんか?

179 :非通知さん:04/11/19 15:03:37 ID:3Y3Aw9sJ
>>177
そんなことは承知済みですよ。
それでもお得だと思うのだが。

180 :非通知さん:04/11/19 18:47:42 ID:ZhUBdDW2
15750円払って手数料1995円もしっかり引き落とされましたが何かorz

181 :非通知さん:04/11/19 19:26:27 ID:XxbFzI5R
高いなあ

182 :非通知さん:04/11/19 23:20:18 ID:VReOkoaV
>>177
ポイントとか使ってということかな?
それとも1000円で機種変できる店があるの?

ところで、402SHは電波のキャッチが下手というのは本当なのかな?
電波の弱い場所で他の機種と対照実験できれば一目瞭然なんだろうけど。

183 :非通知さん:04/11/20 21:29:15 ID:8SEdzJnM
オプションの室内用アンテナはテレビの受信感度向上にも期待できますか?

184 :非通知さん:04/11/20 21:41:29 ID:OtMvLH/9
>>183
TVはTV用アンテナ
携帯は携帯用アンテナ
あたりまえ。

固定TVもアンテナはずせばまともに映らない。
携帯のTVも同じ事。 あたりまえ。

でも、移動用にコンパクトなアンテナが欲しいならダイポールアンテナを
自作すべし。

むちゃ簡単なおを希望なら
TVのフィーダー線1m程度用意して、ナイフでまん中を切って2本の線に
するだけで、ダイポールアンテナになる。
ひらいた反対側をイヤホンジャックにつなげばおk
見たいchにあわせてひらく長さを調節 以上



185 :非通知さん:04/11/20 23:20:36 ID:N6/FvzcD
新規は1yen

186 :非通知さん:04/11/21 09:39:26 ID:pmM+u/JS
>>185
高いな

187 :非通知さん:04/11/21 10:12:25 ID:UNN9k+Wl
>>183
室内用アンテナとして売ってるのは電話用のアンテナだから
TVの受信感度とは無関係
その証拠にTVが見れない機種でも使える。

TV受信に関係あるのはTVアンテナ接続ケーブルの方。
これは同軸ケーブルがつながる様にするものなので
アンテナでも、VTRでも、ゲーム機でも、RFでつなげれば無問題。
と、思うよ

188 :非通知さん:04/11/22 11:28:07 ID:awTKREtU
>>186
人類稀に見る果てしないビンボーだな。

189 :非通知さん:04/11/22 16:06:24 ID:AjKikJ33
アンテナも曲がりやすいしSDかーど入れる部分も割れやすいな

190 :非通知さん:04/11/22 16:07:27 ID:8uHg+df+
>>189
乱暴に扱いすぎなんじゃないの?
君みたいなのはエンジョルノでも使ってな。

191 :非通知さん:04/11/22 16:16:47 ID:t+Z4pAtx
>>189は和田アキコ。
なんかIDもそれっぽいしな。

192 :非通知さん:04/11/22 17:11:39 ID:tSZKZ2X2
>>182
内臓アンテナ+1.5Gという最悪の取り合わせだからね。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/26/news004.html

193 :非通知さん:04/11/22 20:52:35 ID:z1tShE20
この携帯、レスポンス遅いですか?


194 :非通知さん:04/11/22 20:59:21 ID:H23F+6mF
>>193
普通だと思うよ。
ただ、個人的に気になるのは日本語の変換が馬鹿だね。
「しちりん→七輪(七厘)」を変換できなかったからね。

195 :非通知さん:04/11/22 22:10:34 ID:RYnSc20k
>>192
アンテナは「内臓」ではないぞ

196 :非通知さん:04/11/22 22:43:19 ID:F8T3qN0o
予測変換に癖があるような。
俺にはいらね

197 :非通知さん:04/11/22 23:07:50 ID:gOHLHlig
記号は以前の数字の組み合わせで指定出来る奴の方が良かったな
記号一覧がカスタマイズが出来るならまだいいけど頻度順と全削除しかないし

198 :非通知さん:04/11/22 23:13:15 ID:JtVuR77F
子音を入力して↑をクリックすると予測候補が出るT9紛いのものがあるけど、
T9に関しては圧倒的に本家Nソフトの方が使いやすいと思う。
日本語変換は結構糞なのね…>SHさんよ

199 :非通知さん:04/11/23 00:07:21 ID:wW1ON1Tp
新規縛りなしで105円で購入
翌日解約で、請求書内容ご利用金額2,9※※円
契約事務手数料含む
何個まで買えるかな〜




200 :非通知さん:04/11/23 02:07:43 ID:ELs1sD/S
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで200get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

201 :非通知さん:04/11/23 02:19:20 ID:Hf744sIT
>>198
T9の本家はデンソーよ。

202 :非通知さん:04/11/23 02:29:34 ID:EUW1Ajna
>>198
T9の本家はデンソー。

203 :名無しさん:04/11/23 05:33:45 ID:6yGwyEiT
>195
通話用は、内蔵。
伸びるアンテナは、TV用です。



204 :非通知さん:04/11/23 06:25:23 ID:wv6wimHl
>>203
だから「内臓」じゃないって言ってるんじゃないのかい?

205 :非通知さん:04/11/23 08:43:43 ID:d+FTgTHl
機能、大阪梅田のヨドバシで買いますた。
縛り無しの1円で買えました。
ほしい人は急ぐべし
(店員は在庫処分といっていた)

206 :非通知さん:04/11/23 08:59:08 ID:vGcYJSCE
昨日1円で契約したんで今日さっそく解約しようと思うんだけど、
解約前にこれだけはやっとけ!!
みたいな事って何かありますか?
たとえばこのアプリだけは落としとけ、みたいな。

207 :非通知さん:04/11/23 09:48:41 ID:9ICtGQ2x
>>206
現在他にどういう端末使ってるかにもよる。
非パケ機という時点でアプリ性能も知れてるしこの板の住人ならもっと
アプリ性能のいい機種を使ってることも多いだろうし。

Vodafone【公式】Vアプリスレッド Phase18
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090146674/
この辺目を通してみては?

208 :非通知さん:04/11/23 10:54:04 ID:vkJqfTzQ
>>206
どういう思いで苦労して開発、製造されたかなんてみじんも思わない
おまえみたいな悲しい人間に、
一つ決定的なことを教えてやろう。

漏れと仲間だから。,( ´・ω・)人(・ω・` )


その前に、V402SHってカードサイズで数ページの、
薄い説明書みたいなやつ入ってたかだけ教えて。
V601SHには入ってて、今回入ってなかったので微妙に気になってる。
見ないけど。

209 :206:04/11/23 12:15:19 ID:vGcYJSCE
>207
どうも、そっち見てみます。

>208
カードサイズの説明書は入ってないみたいです・・・

210 :208:04/11/23 13:29:11 ID:vkJqfTzQ
>>209
サンクス。やっぱそうか。。
じゃあ約束の・・・

漏れが言いたいのは「お天気アイコン」の事。
このスレや、Pjのスレで今まで何回か出た話題だが、
暗黒のルールとして“本当のことは言わない”ってのがあった雰囲気だけど、
この際言っちゃう。


ステーション有料情報(月100円、日割り料金)申し込んで、

★〜お天気アイコンを表示させたまま解約〜
→アンテナマークの所が「圏外」となって、
お天気アイコンは
・解約したときに表示されてたアイコンのまま残り、更新されない。
・どうやっても消せない。
(お天気アイコンのオン/オフの画面へは「有料情報への登録が必要です」と出て入れない。)
(F*#でステーションをオフにしたら消えるが、オンにしたらまた表示される。)

★〜お天気アイコンを表示させたまま解約→Pj契約〜
(※Pj契約は、適当な機種を新規3150円(税込)で新規で契約→当機種に機種変更1995円(税込)、カード登録はしなくてもおk)
→アンテナマークの所が復活して、
お天気アイコンは
・更新される。(7:30/13:30/19:30に、ちゃんと変わる。)
・どうやっても消せない。
(お天気アイコンのオン/オフの画面へは「有料情報への登録が必要です」と出て入れない。)
(F*#でステーションをオフにしたら消えるが、オンにしたらまた表示される。)


おまいがこれからどう使うかはわからないが、参考に。

211 :非通知さん:04/11/23 14:08:21 ID:/iFzUUoM
>>201-202
それは「日本初」の搭載端末なだけ。
今でもT9を使ってるのはNソフトだけだよ。

212 :非通知さん:04/11/23 14:10:22 ID:yPYysK3+
何れにせよ、番号のない白ロムのままでは使えないんだけどね>お天気アイコン

213 :非通知さん:04/11/23 15:56:53 ID:f0z+Rrbt
前評判は人気なかったあうのスライド型W22Hだけど、
該当スレをみると 実機を見て購入者が続出してる模様。
「名機」「感動ケータイ」「勝ち組携帯」の文字が並び、祭りが始まっている。
実際、俺も触ったがあの開閉する感覚はくせになり、よくショップに通っている。
使いにくかった今までのスライド型が、一気に折りたたみを抜き、頂点に立った瞬間だった。

214 :非通知さん:04/11/23 19:54:11 ID:sQo0pupQ
>>210
なに!PJのままでタダでお天気アイコンを使う方法があったのか!?

215 :非通知さん:04/11/23 21:41:53 ID:tdydQId7
>>214
解約するときにお天気アイコンをONにしたままで解約。
それをPjとして機種変更すれば無料で使えますよ。
通常契約と同じで3回/日更新されます。

216 :非通知さん:04/11/24 01:11:59 ID:vBljWP09
一円で売っているところをちらほら見かけてテレビ・ラジオ
としてのおもちゃとして欲しくなりました。
新宿のヨドバシあたりで購入予定です。
ボーダーホンはすぐに解約すると一万円の解約金が必要なんでしょうか?

217 :非通知さん:04/11/24 01:19:45 ID:DECX+Czs
>>216
だからさ、藻前はこの端末にどのぐらいのインセンティブがかかってるかも考えず、
開発者が一生懸命作ったことに対する対価すら払う気はないのかねw

なーんて普通考えないじゃんw
ハッピーボーナスをつけると1万円の解除料がかかるけど、年割にして買うぐらい
は可能だろう。(これなら解除料4200円)
理想はハッピーボーナスも年割もつけずに買うことだが・・。

218 :非通知さん:04/11/24 01:22:38 ID:yqdmBrlm
最近はV602SHも1円なんで迷うね。

PJ化できない上にTVも見れないけど、256kv2アプリ、Mp3プレイヤー、光学2倍AF、着うた…と、
圧倒的に便利。

219 :非通知さん:04/11/24 01:43:39 ID:DECX+Czs
>>218
即解後通常契約の機種変に使うなら602に軍配が上がるだろうな。
ただ、この機種は携帯TVとしての即解が多いわけで・・。
カメラもMP3プレイヤーも小型で高性能な代用品はあるが、携帯TVは
なかなかそうもいかない。

220 :非通知さん:04/11/24 01:48:00 ID:2SA+rKZV
いや402のほうがPj化して圧倒的便利だろ。
テレビはあれだけどラジオならそこそこ満足できるし。
白ロムで使うのなら602だな。  

221 :非通知さん:04/11/24 16:43:43 ID:sslumFv5
すみませんが初期設定の暗証番号って何番ですか?
説明書が見つからない…。

222 :非通知さん:04/11/24 16:45:47 ID:GvFfu3gQ
>>221
vodafoneは9999だったと思うよ。

223 :非通知さん:04/11/24 16:50:47 ID:sslumFv5
>>222
ありがとうございます。
やっと番号が変更できます。
取り説どこに行ったんだろう…。

224 :非通知さん:04/11/24 17:20:35 ID:sDkm2/FK
取説が自分から家出する可能性も0.000002%くらいあるかな。

225 :非通知さん:04/11/24 21:18:02 ID:bdnaRpQ9
>>224
もっと低いのでは?

226 :非通知さん:04/11/25 08:37:16 ID:rn7kfB+E
すいません、質問です
「TVアンテナ接続ケーブル」を試したいと思ってVODAのオンラインショップを見ていますが、

シャープ
  ↓
402sh
と辿っていっても見つかりません。(PC&携帯共ダメでした)

これはショップで買えって事でいいんでしょうか?

227 :非通知さん:04/11/25 08:57:34 ID:Giob/6JJ
>>215
やられた。もう手遅れだが。

228 :非通知さん:04/11/25 08:58:11 ID:Giob/6JJ
>>226
オンラインショップじゃ買えないよ。

229 :非通知さん:04/11/25 10:13:12 ID:xNenNB9l
>>208-209が言ってるのって
「Quick Reference」の事ですよね?
Jフォン時代からずっと付いてたのに、これには付いてないんですか?
マジレスよろしくお願いします。

自分はオサーンなので、いつも財布に入ってるこいつに助けられてますorz
もし本当に入れなくなったのなら、あんな薄っぺらい物の経費節約したがために、
少なくとも俺は買う気が失せたぞ!ボーダフォンさんよ!

230 :229:04/11/25 10:19:30 ID:xNenNB9l
すみません言い忘れていました。

ドコモやエーユーの携帯には
「Quick Reference」みたいな物は付いているのでしょうか?
ボーダフォン(Jフォン)しか使った事がないので、非常に世間知らずです・・・

231 :非通知さん:04/11/25 10:51:16 ID:bWbNK6e5
>>230
さぁ 俺601買って1年だけど取り説の袋も開けてません。 
充電のマウントも出してません。
携帯本体と充電ケーブルとビデオケーブルを出しただけで、
箱は買った時のままです。
全然困りませんけど・・・



232 :非通知さん:04/11/25 11:31:02 ID:2q/cf68N
すいません初心者なのですが、
携帯でインターネット自体初めてなんですが、
携帯用サイトの画像が見れないのですが、
どういった設定をすれば見れるようになるでしょうか?
色々試したのですが分かりません。
機種はボーダなのですが、スレ違いなら質問しなおします。

233 :非通知さん:04/11/25 11:35:10 ID:UBNu9q02
>>232
画像サイズが大きいからじゃないの?
V402SHは6K↓までしか受信できないよ。

234 :非通知さん:04/11/25 11:40:35 ID:2q/cf68N
>>233
携帯用サイトでもそうなんですかね・・・?
iモードとかはもっと大きな画像を見れるって事ですか?

235 :非通知さん:04/11/25 12:24:49 ID:wIGE38f6
>>234
ボダでも機種による。
むしろV402SHがヘボってだけ。
コイツを携帯電話として使おうとしてもロクな事無いから、とっとと解約してV602SH辺りにしましょう。

236 :非通知さん:04/11/25 13:06:09 ID:JbooEx5k
>>229-230
そういった薄いマニュアルは入ってなかったよ。
説明書の巻頭に基本的な使い方をまとめて載せてあるので、
それを読もうとは思わないのかな?
そういった人にはドコモの「らくらくホン」やツーカーの携帯をお勧めしますよ。
最近の携帯はややこしいものが多いですからね。

237 :非通知さん:04/11/25 15:04:42 ID:/kK6czek
お天気アイコンなんて全然当たらないし使えないから要らないよ。
つーか今の時間の天気表示してどうすんだよってな。

238 :非通知さん:04/11/25 16:57:34 ID:R7e5aS+6
>237
私も最初はそう思ってた。
ところが、直後の天気変動の予報になるんですよこれが。
わりと当たるしね。
主婦なんで重宝してます。

239 :非通知さん:04/11/25 16:59:48 ID:R7e5aS+6
>229

601SHには付いてたけど、402SHには付いてなかったです。
私も思わず箱の中探してしまった。

240 :非通知さん:04/11/25 18:02:22 ID:xNXBZ4Wv
>>237
朝に雨があがると
はれた昼に見ても雨のマークなのがつらかった。

241 :229:04/11/25 18:33:20 ID:xNenNB9l
>>231
>>236
>>239
ありがとうございました。
やっぱり経費節約で無くなってしまったのですねorz
TVにとても惹かれるのですが・・・

242 :非通知さん:04/11/25 18:48:27 ID:f/0AHJbr
この機種なんかしょぼい、というか非パケ機だからか。
解約してPj化したら輝いたよ。

243 :非通知さん:04/11/25 19:58:33 ID:a/SlQx9h
>>241
V301SHにはついてた。厚い方の説明書を持ち歩くのも一考。

244 :非通知さん:04/11/25 21:46:41 ID:X7QBYo3k
テレビケータイは大ヒットする?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/25/news032.html

携帯各社の幹部の中には、本格的なTV機能は携帯電話の機能としては
音声通話以来の最大のヒットになるだろうと予測する向きもある。

245 :非通知さん:04/11/25 22:03:32 ID:YxsL/lkc
まぁ確かに地上デジタルチューナー搭載の携帯が出てくれば、状況は今とはかなり
違ってくるだろうな。来年には液晶も2.4吋VGAまで解像度も上がってくるし。
さらに2006年には、燃料電池搭載携帯も出てくるんだろ?

夕方に駅のホームでサラリーマンが電車を待ちながら携帯でナイター中継を見る、
なんてのが当たり前の時代になるかもなー。

246 :非通知さん:04/11/25 22:05:07 ID:9ULwZkTu
まあバッテリーの問題さえ解決できればかなり普及しそうではある。

247 :非通知さん:04/11/25 22:07:23 ID:zxGoYEH3
超素人な質問させてください。
これって解約してもTVは見られるんですか?
近くのヨドバシで89円セールしてたんでTV専用に買おうかなと思って。
半年の縛りはあるかもしれないけど。

248 :非通知さん:04/11/25 22:09:54 ID:4c3lhKwX
>>247
もちろん解約しても映りますよ。
カメラなんかと同じです。

249 :非通知さん:04/11/25 22:16:11 ID:zxGoYEH3
>248
おお、そうですか!では明日さっそく買ってきます。
しばらく使って気に入ればセカンドケータイとして継続使用するかもしれません。
ありがとうございました。

250 :非通知さん:04/11/26 00:23:07 ID:1bHwrAx2
古ーいの使ってたんで今日機種変してきたよ
18日から一斉値下げだったんだねー
7000p近くあったから機種変10500円で
おつりポイント2000も残ってしまった
ちなみに古都

来月キャリア変えするのに・・・・ポイント勿体ね

251 :非通知さん:04/11/26 03:21:10 ID:wOkbbVcZ
>>249
ハッピーボーナスつけたほうがいい。10ヶ月ごとに2ヶ月タダになる。
マジオススメ。

252 :非通知さん:04/11/26 03:26:22 ID:5LfMhrce
>250 ポイントで電池かいなされ

253 :非通知さん:04/11/26 03:46:22 ID:MjbvuhX+
>>251
解除料が高いので2年使う訳じゃなければお勧めしない。
それに最初の無料月だけは13ヶ月利用後だし。

254 :非通知さん:04/11/26 03:49:13 ID:4CHbi3ET
別売りアンテナはボダショップならどこでも置いてるのかな?値段は?

255 :非通知さん:04/11/26 06:33:08 ID:9/AgU2Vp
>252
ああ、そういえば小物買えたんですよね
ありがとうそうします

ざっとボーダーフォンサイトを見たんだけど換金率?がわからない・・・
2000ptって何が買えるかわかります?
出来ればケースとかも欲しいんですけどね
イヤホンも持とうと思うと今までのカバンのスペースじゃ足りない・・・

256 :非通知さん:04/11/26 10:56:33 ID:Wz7BQsaV
>>254
別売りアンテナって
○室内用アンテナ→電話用 ○TVアンテナ接続用ケーブル→TV視聴用
だから目的に応じて購入する事をオススメする
室内用アンテナ買ってTVの映りがよくならないって言わないように
それぞれの値段は以下を参照
ttp://www.vodafone.jp/japanese/products/pdf/products_option.pdf


257 :非通知さん:04/11/26 16:54:37 ID:hi4UuNXc
昨日浦安に行ってテレビ起動してみたら物凄いきれいに映った。
横表示にすると、若干ノイズはあるものの、字幕くっきり。
多分イヤホン刺してれば完璧に映ると思う。
やっぱり電波の強さによるのね・・・・家だと字幕がかろうじで読めるくらい。
ちなみに白ロム端末のため、オフラインモードに設定。

258 :非通知さん:04/11/26 17:47:59 ID:4xjyepfk
この機種使い出して一月たつが肝心な電話としてはとても使えたものではありませんね。
相手の言っていることが聞きづらい、何度聞き返したことか相手はいらいらするよね自分もだけど。
遊び機能として、ボイスレコーダー・電子ブック・FMラジオが付いていて0円だから選んだのだけど、
仕事に支障でるから、機種変しようと思う、本当は解約したいのだが、何も分からずハピボ加入してしまったから;;)
PDAではお世話になったSHARPの機種がここまで糞とは・・・
ボーダでお勧め機種は今はなに?まともな通話が出来れば機能問わず。
また機種変するにはいくら位掛かるものですか?

259 :非通知さん:04/11/26 18:20:36 ID:fh2uTk1k
>>258
>また機種変するにはいくら位掛かるものですか?
2年未満だと、ハピボ+年縛りの解約料と同じくらい。1年未満だとさらにその倍。

260 :非通知さん:04/11/26 18:21:03 ID:xlH52/MQ
散々この機種の文句言ってしかもスレ違いの質問に答えてくれる奴がいると思うのか?
機種変更料は\1,995です。

261 :非通知さん:04/11/26 18:25:11 ID:DwoOueFR
非パケってこの機種で打ち止めになりそうですか?

262 :非通知さん:04/11/26 18:57:48 ID:4xjyepfk
>>259
高くつくものですね、教えてくれてありがとう。
でも仕方ない、ただいま機種洗濯中!

263 :非通知さん:04/11/26 19:23:10 ID:867uolBB
>>262
前機種知らんけど俺的にはSH53がいいと思うよ
倉庫に眠ってる在庫があればタダだろうし

264 :非通知さん:04/11/26 19:32:07 ID:xMw8DCrh
>>258
通話品質を重視するなら他のメーカーにしたほうがいいかも知れん。
あと、機種変の価格はvdfxに載ってるけど1年以内だと割高。

265 :非通知さん:04/11/26 21:17:43 ID:867uolBB
>>264
古い機種なら一年以内でもタダ同然で出来るだろ
通話が出来ればいいんだから


266 :非通知さん:04/11/27 02:01:59 ID:cOPW2+d+
使っていると画素欠けが徐々に増えてくるわけだが。
ダメだね、SHARPの液晶は…orz

267 :非通知さん:04/11/27 02:51:06 ID:6EUcP0kj
使い方悪いんじゃないの?臭い息とか吹きかけてない?

268 :非通知さん:04/11/27 02:54:58 ID:hyMY16eF
この機種じゃないけど、漏れは4月からSH機使ってて運良く元からドット欠け
はなく、その後ドット欠けが出たりなどしてない訳だが。

269 :非通知さん:04/11/27 13:15:08 ID:duFht/Ea
恐らく、最初から欠けてたと桃割れ。

ということでおいらも402SH購入。店員さんが602SHと裸男持ってきて
「これとかいいですよー」と薦めてきたが。。。601SH別個に持ってるからイラネーよ

601SHと比べるとレスポンスいいねー。でもボタン小さいしクリアボタン相変わらずだし。

270 :非通知さん:04/11/27 14:07:10 ID:btkRc1Fw
>>269
クリアボタンって?

271 :非通知さん:04/11/27 15:02:22 ID:xwmlKCSL
>>270
1の上にあるだろ。透明なボタンじゃないぞw

272 :46:04/11/27 15:54:11 ID:btkRc1Fw
>>271
いや、それはわかるのですが、
クリアボタン相変わらず何なんですか?
クリアボタンのどこに不満があるのでしょうか?

あのなめらかな肌触り、あのスレンダーな曲線、押したときのしなやかな反発力、・・・
どれをとっても他のボタンに負けないぐらい、僕には魅力的なのですが・・・

273 :↑270でしたorz:04/11/27 15:55:13 ID:btkRc1Fw
どこの46なのやら…

274 :非通知さん:04/11/27 16:18:18 ID:cOPW2+d+
クリアキーは2の上にあるべきものだよな。
ドコモのSH端末はそうなっている。

275 :242:04/11/27 16:27:21 ID:btkRc1Fw
>>274
なるほど。
確かにV601Nもそうなってますね。

276 :↑270でした:04/11/27 16:28:41 ID:btkRc1Fw
orz...

277 :269:04/11/27 17:05:10 ID:duFht/Ea
あぁスマソよ。そう、クリアキーの位置。
この位置だけは未だ慣れないんだよね。

278 :非通知さん:04/11/27 17:25:45 ID:syOWNy/e
クリアキーには同意。キャリア問わず他のメーカーのって
2の下にあるから初めてボダのSH使ったときはとまどった

279 :非通知さん:04/11/27 17:41:10 ID:Gz4Ocw7M
T→SH→T→SHと渡り歩いてきた俺はクリアキーに位置でしょっちゅう悩む。

280 :非通知さん:04/11/27 17:41:31 ID:cOPW2+d+
2の下は5やで。
思わず2の下にクリアキーがあるのを想像したわ!

281 :258:04/11/27 18:45:00 ID:YY7hVjYW
色々なご意見ありがとうございました。

>>265
機種変更の料金は機種により金額が変わるのですね、
勉強させて頂きました。早速明日にでも見に行ってきます。
でも、お勧めのSH53って同じsharpですけど通話品質は
良いのですか?なんか402SHでsharpは。。。。
ご意見どうもありがとうございました、参考にさせて頂きます。

282 :265:04/11/27 19:08:30 ID:xdpfcGIq
俺は53→402に機種変したけど操作性とか電波の入りも明らかに53の方がいいよ
通話品質は機種よりキャリアの問題でない?最近小さいって言われてる通話音量も53はデカイから屋外でも不満はないと思うよ

>>274->>279
SHの昔からの配置なんだから受け入れなさい
郷に入っては〜って言うでしょう



283 :258:04/11/27 19:47:29 ID:YY7hVjYW
>>282
電波の入りは都内メインで問題ないが
音は小さくなんか「もごもご」していて聞きづらくて。
特に運転中はなおさら!
では、私は402→53になりそうです。
情報ありがとう!!

284 :非通知さん:04/11/27 20:48:43 ID:1WsOgNfX
機種の問題もあるんだがな。
SHが電波悪いとか、内蔵アンテナになって電波のつかみが悪くなったというのは
よく言われるし。

それに最大の問題は、SH53に機種変なんてどこ逝けば出来るんだということだ。
ヤフオクで中古端末を買うぐらいしか手がないと思うが。

285 :非通知さん:04/11/27 21:21:31 ID:xdpfcGIq
本社の倉庫に眠ってるの取り寄せてもらう
でなきゃ知り合いから貰うのが手っ取り早いだろうな

286 :非通知さん:04/11/28 02:44:16 ID:wP5MhyOT
通話音量なんとかならん?
聞き取りづらい。もごもごしてても音量でかけりゃなんとか
なるけど聞こえないのはそれ以前の問題だからな。
今のところ静かな場所に移動して対処してるけど。

287 :非通知さん:04/11/28 07:50:24 ID:Afrx4mr/
>>284
まぁ、602&402に関しては、液晶の裏にアンテナ内蔵だからな。
あんなとこに付けちゃうと、さらに悪くなっても仕方ない。
902ではアンテナ移動してるからまだマシかな?

288 :非通知さん:04/11/28 11:52:25 ID:/C6eFVT6
福岡で縛り無しで買えるところはありませんか?
近場はヨドバシやヤマダ、その他ディスカウントストアも全滅です

289 :非通知さん:04/11/28 12:08:38 ID:ewrAYBdm
テレビを長時間視聴する場合、
やはり放電→充電を繰り返すしかないでしょか。

290 :非通知さん:04/11/28 15:10:05 ID:N0D1HSHr
>>288
ヨドバシはプライスカードの部分にハピボや年割必須って書いてあるかい?
書いてなければ店員さんによっては縛り無しで(ry

291 :非通知さん:04/11/28 17:57:05 ID:UXC3sTtf
>>286
かなり無理があるが、フルレートを使える時間帯に通話する。
ハーフレートだと極端に音が小さくて悪いからね。
電話としてメインで使うには無理があるよ。あくまでも2台目用。

>>289
俺は充電しながら観てるよ。
電池残量に関係なく60分で強制的に切断されるのが不満かな。
布団の中で観るにはちょうどいいね。

292 :非通知さん:04/11/28 19:29:08 ID:W8S1F6yV
アプリのゲーム音量って調節できます?

イヤホンを普通に鞄につっこむとぐっちゃぐちゃ、皆さんどうしてます?

293 :非通知さん:04/11/28 23:29:00 ID:XVEgkH/q
>>291
dクス。強制的に切れるのか・・・知りませんでした。

294 :非通知さん:04/11/29 00:10:58 ID:w5+0Ots9
ヨドバシは縛りないよ。ボーダフォンヨドバシ博多店なら。
ただ他の地域は1円だけど博多は89円もするけどね。w

295 :非通知さん:04/11/29 02:00:05 ID:BemrqQn3
博多は89倍か!

296 :非通知さん:04/11/29 08:37:35 ID:rnZnTpXu
>>291
俺は2台目として使ってるけど、1台目だったら本気で
機種変考えるかもな。

297 :非通知さん:04/11/29 09:35:33 ID:7zTVaNym
>>294
数ヶ月前ヨドに行ったときはハピボ必須だったので買うの止めたんだけど
また行ってみるわ。どうもありがとう。

298 :非通知さん:04/11/29 09:43:37 ID:btd0wKO8
V802P
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d9/8eff88dc2892d1187984a0e30a87e907.jpg

299 :非通知さん:04/11/29 11:20:23 ID:+SG3XHi6
>>298
初代エンジョルノみたいでダサイ

300 :非通知さん:04/11/29 11:31:51 ID:btd0wKO8
docomoみたい

301 :非通知さん:04/11/29 11:57:26 ID:+SG3XHi6
>>298
持ってるお兄さんの方が気になる(;´Д`)ハァハァ

302 :非通知さん:04/11/29 11:58:15 ID:GMFgnAUz
お兄さんって。女でしょ。

303 :非通知さん:04/11/29 13:35:59 ID:+jIKquFG
PCで見ると画質がクソクソだな。携帯ってみんなこうなの?
解像度だけでかくなっただけで、QV-10より画質が悪い

304 :非通知さん:04/11/29 14:23:05 ID:BCUgB4OO
>>303
いや、V402SHのCCDが特にクソなだけ。
ソフマップで\4000で売ってる液晶つき130万画素のおもちゃデジカメよりも汚いもんな〜

305 :非通知さん:04/11/29 15:08:00 ID:4X6dHx6B
お前ら脂ぎってるからレンズべたべたなんだよ
レンズ拭いたらきれいに写るよ

306 :非通知さん:04/11/29 16:02:10 ID:+jIKquFG
家族で2台持ってるけど両方クソクソなので間違いない。
SD付き130万画素ケータイでじゃんじゃん写真とるぞ〜と
スキップして帰ったあの日の夢はすべて消え去った。
画質憎けりゃ、機能まで憎いとはまさにこのこと

307 :非通知さん:04/11/29 16:20:39 ID:ZO6WPNUP
TVアンテナ接続ケーブルって何mあります?
持ってる方教えてくさい

308 :非通知さん:04/11/29 16:54:15 ID:HMFCXM2Q
>>307
知ってどうするの?

309 :非通知さん:04/11/29 16:57:23 ID:4X6dHx6B
>>306
ろくにスペックも調べないで携帯カメラごときに過剰に期待してるお前が悪い
>>307
それくらい検索しろ能無し

310 :非通知さん:04/11/29 17:31:40 ID:PvY8uUvZ
必ず撮影前にはレンズを拭いてから撮るけどさ
映りはクソクソ。
期待はしてなかったけどもう少し画質が良ければと
思うよ。

311 :非通知さん:04/11/29 22:28:59 ID:bKjl9P+V
>307
30cm弱だよ

312 :非通知さん:04/11/29 23:17:49 ID:ZO6WPNUP
>>311
ありがと。

313 :非通知さん:04/11/30 01:29:10 ID:M2hX9fzf
この携帯って、SD経由だと6K↑の着メロも再生・登録できるんだね。

314 :非通知さん:04/11/30 18:41:28 ID:MednYowF
>>313
18kくらいまでです。

315 :非通知さん:04/11/30 20:37:12 ID:5vPvYGX7
SDでJAVA移そうとしたら無理だった…
前の機種に色々入ってたのに!
なんとかする方法なんとかないかなぁ〜?

316 :非通知さん:04/11/30 22:57:34 ID:Ypptxo1T
>>315
そもそも、パケ機から非パケ機に機種変するのが間違い。

317 :非通知さん:04/12/01 00:08:26 ID:/N8WrZcb
V402SH即解したすぐあとにV602SHの新規通常契約とかって可能?

318 :sasaking:04/12/01 00:28:41 ID:GX4gQZHV
先日、ヨドバシ梅田で新規契約しました。
縛りナンにも無しで、『半年は使ってね♪』とかも全然言われなくて
1円で購入しました。

2日後、地元ボダフォンショップに解約しに行った時、なぁ〜んにも
言われる事なくご解約。 なんか寂しかった…。

319 :非通知さん:04/12/01 11:12:11 ID:N2HcyCLI
月末になるとなりふり構ってられないと

320 :非通知さん:04/12/01 17:04:08 ID:ZP4EA6o4
もしかしてあれか
V402SHってだめっぽいのか・・・
V602SHとどっちか買うか迷ってたのに

TV付きっていっても肝心のTVが糞っぽいのか
布団で観るにしても部屋は電波わるいしなぁ

おとなしくV602SHにすべきなんか

321 :非通知さん:04/12/01 17:14:05 ID:BYbG9hrd
401Tが良い

322 :非通知さん:04/12/01 19:44:02 ID:Apcl2c+c
TVが糞とは言ってもポータブルTVなんてこんなもんなんじゃねーの?

323 :非通知さん:04/12/01 20:00:40 ID:Qksj+2j+
なんつーか
おまけつきのお菓子にはまった世代には馬鹿ウケする携帯ではある

324 :非通知さん:04/12/01 20:45:30 ID:v4tNTcUt
デジタルTV付きが出ても受信は有料、解約後は見れないのは  明 ら か  。

よってこの携帯が   ネ申   なのはだんだんとわかってくるはず。

TV以外の電波も受信できるし(・∀・)イイ

325 :非通知さん:04/12/01 21:55:03 ID:HquClQYe
ラジオを聴くほうが多くなったな。
テレビは受信感度が場所によって左右され杉だからおまけ。
ラジオはテレビよか安定してるから良く聴くけどな。

ボイスレコーダーはいいな。
はずかしながらあれは疑似着うたフルにして使ってる。
イヤホン使えば問題無し。 

326 :非通知さん:04/12/01 23:00:12 ID:P0qO0UUB
>>323
これは食玩レベルだよな。
明らかにメインの電話機能ではなく、
おまけのテレビやラジオを目当てにV402SHを買ってるし。

327 :非通知さん:04/12/01 23:30:54 ID:B/cPHnpr
>>326
TVのおまけに電話が付いてると考えるべし。

さて、ぼちぼち電話は解約しようか・・・

328 :非通知さん:04/12/02 00:21:47 ID:96dWFwid
TVも音声だけならド田舎でも綺麗に聞こえるんである意味便利だね。

329 :非通知さん:04/12/02 01:55:26 ID:dQkLZscH
藻毎らどんなところに住んでるのよ?
東京タワー見渡せる位置にある漏れの研究室からは
全局クリアーな画質で受信できるよ!


330 :非通知さん:04/12/02 02:05:51 ID:9wcCEEhs
>>329

331 :非通知さん:04/12/02 02:33:43 ID:H3JTr6gc
着うた作れるのはいいよな

332 :非通知さん:04/12/02 10:21:38 ID:2gAQ0wYe
これって携帯解約してもTVは見れるの?

333 :非通知さん:04/12/02 10:30:35 ID:j8x+eZ0d
>>332
さんざんガイシュツなのだが、どっちだと思う?

334 :非通知さん:04/12/02 10:33:53 ID:w4CFVmk6
>>332
もちろんみれますよ〜

むしろ解約して余計な電波が入らなくなって、TVはクリア〜に??

335 :非通知さん:04/12/02 11:11:35 ID:2gAQ0wYe
ほぅ
やっぱり新規で入って速効解約で携帯TV化が正しい道か

しかし602SHのほうも評判悪いしなぁ・・・
902のほうもダメポという話が・・・

どうすればいいんだ('A`)うぼぁー

336 :非通知さん:04/12/02 11:47:23 ID:96dWFwid
>>335
ボダは捨てる

337 :非通知さん:04/12/02 15:26:56 ID:1pJcldn4
603SH

338 :非通知さん:04/12/02 18:43:44 ID:+dN5EtRh
ボダ捨てるが一番の道だけどな。

339 :非通知さん:04/12/02 21:22:25 ID:wzX9V89g
流出情報キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

SH403
http://www.loversboutiquelingerie.com/item131517.ctlg

Thongって皮ひもだよね、、、(;´Д`)ハァハァ・・・

340 :非通知さん:04/12/02 21:24:51 ID:RH59TGYX
解約する香具師って、他のキャリアの携帯を別に持ってるのか?
携帯とテレビ両方持ち歩くってめんどくさくないのかな。

341 :非通知さん:04/12/02 21:27:45 ID:wzX9V89g
SHシリーズ他にもハケーン━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
http://www.loversboutiquelingerie.com/productCat37264.ctlg

342 :非通知さん:04/12/02 21:55:43 ID:hLSN2my1
>>326
別売りになるがボイスレコーダーと電子辞書も忘れんなぃ

343 :非通知さん:04/12/02 22:22:01 ID:RVQR/7R2
>>340
そりゃ402SHは電源切ってカバンの奥に放り込んどくだけだし。

344 :非通知さん:04/12/02 22:50:09 ID:rXq8DOf2
>>340
他のキャリアではありません。
601SH持ってます。
でもTVが欲しいだけです。



345 :非通知さん:04/12/02 22:52:00 ID:VXmI0nX7
電話機として使うならPjの機種変更用だな。

346 :非通知さん:04/12/02 22:55:24 ID:f5nSMX83
>>340
他キャリアでも、同一キャリアでも別の携帯は持ってるだろうね。

まあ、安価にそこそこ性能の良い携帯TVが買えることに意義があるわけで。

347 :非通知さん:04/12/02 23:29:28 ID:bfgt+8iX
田舎の為、テレビが全然使えない。
ショックだったけど、今日ラジオの入りがよくて
ちょっと嬉しくなった。
都会はうつり良いですか?

348 :非通知さん:04/12/02 23:36:13 ID:RVQR/7R2
>>347
屋外ならそれなりに、というか十分よく映るよ。
駅とか路上とか。

ただ車や電車に乗ると映像は途切れ途切れで辛い(音声はOK)。
コンクリの建物の中は絶望的。

349 :347:04/12/03 23:50:32 ID:upkXJQI2
>>348
やはり都会は外なら写りが良いのですね。
こちらは外に出ても、あまり写りが良くないのです。
よほどの田舎と思われます。orz


350 :非通知さん:04/12/04 00:17:16 ID:bjE3fpcD
送信所から受信位置までの間にに障害物がなければ超クリアな画質になる。

351 :非通知さん:04/12/04 00:39:08 ID:Xaad0hJ6
>>349

都会とか田舎とかは関係ないよ。
要はTV電波出してる塔(田舎にもあるだろ)と携帯の間に障害物があるかないか。
350さんも書いてるとおり。
都会はビルとか多いので逆に映らない場所も多いと思われ。

352 :非通知さん:04/12/04 01:43:10 ID:QikwxMpT
電波は回折するんで、ビルの1つや2つ挟まってても余裕。

353 :非通知さん:04/12/04 01:52:40 ID:2/xnwVQl
ド田舎の癖にデフォでVHF見ようとしてるとかそういうアホ多そう

354 :非通知さん:04/12/04 03:32:10 ID:sGC0DHe5
都内じゃ極めてクリアだが温泉地いったら5パーセントくらいしか鬱らなかったよ・・・

355 :非通知さん:04/12/04 09:31:48 ID:FX9us0eE
次はSHERPEPE

356 :非通知さん:04/12/04 13:47:43 ID:cycYtAG9
コジマかヨドバシ
どっちが即解(ハピボなし)目的で買いやすい?

357 :非通知さん:04/12/04 14:05:16 ID:9qmnVbHS
>>352
テレビ塔からビルが2棟しかない田舎かよ!

358 :非通知さん:04/12/04 14:31:25 ID:zcRa8Awb
0円だったので買って来ました。
TVとラジオついてたからまぁまぁかな。
半年わからなかった洋楽の曲名がわかってよかった。
(MTVの検索のやつ)



359 :非通知さん:04/12/04 16:50:49 ID:afQdBQzk
>>356
店員次第だろ。
俺はヨドバシで買ったけどな。

360 :非通知さん:04/12/04 18:00:58 ID:2lPhMWR9
新規じゃなかったらいくらとられんの?

361 :非通知さん:04/12/04 18:03:10 ID:IcUqHqqu
>>360
だいたい1〜2万円くらいかな。

362 :非通知さん:04/12/04 18:09:51 ID:2lPhMWR9
結構高いな…
AUに鞍替えすっかなぁ…迷う…

363 :非通知さん:04/12/04 18:11:46 ID:IcUqHqqu
参考までに。

ボーダフォン端末価格調査【12/2時点】
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/price/21688.html

364 :非通知さん:04/12/04 18:28:29 ID:2lPhMWR9
>>363
おお、ありがとうございます^^

365 :非通知さん:04/12/04 22:41:28 ID:b9fvYdG8
>>340
二台持ちは大変なんでPj化して一台で持ち歩いてる。
なかなかいいよ。

366 :非通知さん:04/12/05 00:50:24 ID:tvt+mCdp
>>365
Pj1台に絞ることができる人を尊敬するよ。

367 :365:04/12/05 08:36:25 ID:V03y+oYr
なぜかよくわらかんがサンクス

368 :非通知さん:04/12/05 12:04:32 ID:FqJRrcxn
age

369 :非通知さん:04/12/05 16:34:38 ID:d6Q6aBWY
>>367
通話もWebもメールもそこそこ使う人だと、Pj1台じゃ無理、て
ことだと思う。
ほぼ待ち受け専用でスカイメールぐらいしか使わない人だとPj
でも十分だけど。

370 :非通知さん:04/12/05 17:37:30 ID:CJH6/dym
今や128MB内蔵のジッポーライターみたいなサイズのMp3プレイヤーが\2980とかで売ってるんだねぇ。
250万画素程度のデジカメも在庫処分で\5000とか。

でもさすがにV402SHサイズの携帯TVは無い。

というわけで、1円縛りなしのV602SHとV402SHで悩んだけど、402SH買ってきました。
そのうちPJ化します。


371 :非通知さん:04/12/05 22:32:16 ID:x4VSrN78
V402SHをPCと繋いでデータの読書き・充電したいんだけど、
「カモンD-KE」というので成功した人っているかな?
V301SHスレでは、転送ヘルパー等での報告があるみたいだけど。

372 :非通知さん:04/12/05 22:36:26 ID:Sc4OJaUb
>>371
こっちで聞いたほうがいいんじゃ?

携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたいPart12
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101403858/l50


373 :非通知さん:04/12/06 01:33:06 ID:NI1XmMPd
>371
D-KEってUSBのやつだよね?
転送ヘルパーとケータイリンク8で使ってるよ。問題ない。


374 :ラム:04/12/06 03:53:07 ID:bRkUNRSB
初心者で恐縮ですが、「Pjの機種変更用」っていうのはどういう意味ですか?
「流れ」を教えて戴けたら幸いです。

375 :非通知さん:04/12/06 08:09:09 ID:awUOhAjp
402を即解、白ロム化して携帯テレビにして持つのも
良いんだけど、Pjエンジョルノなんかの機種変するのに
この白ロム化した402を使うことも良いということで。
通常契約しても良いんだけどややパケ機よか劣るから、
いっそうのことロンメも送信できて維持費も安く済むPj
プリペイドにして使えばってことの話だったような。 

376 :非通知さん:04/12/06 10:12:49 ID:LgRQEC6F
>>374
V402SH購入→解約→Pj買う→
Pjを持って東海のボダショップでV402SHに持ち込み機種変更

※Pjは東海地区のプリペイドサービス
※プリペイド携帯で持ち込み機種変更できるのは東海のみ(←これ重要)らしい

まあ、こんなとこですわ

377 :非通知さん:04/12/06 10:30:32 ID:PcrPKZQP
東海ってつまり名古屋のことか?

おれ東京だから無理だな。交通費かかってしまうし。
名古屋に知人もいない。


378 :非通知さん:04/12/06 10:40:42 ID:tFdM8K1q
ここは名古屋スレですから

379 :非通知さん:04/12/06 10:42:18 ID:0RRRuK3t
東京からなら静岡に行けばええやん。

380 :非通知さん:04/12/06 14:58:19 ID:b5GdKyLO
ぅ〜。
他社ユーザーなんだけど、こっちに乗り換えようかと思ってるけど
悩む。


381 :非通知さん:04/12/06 15:47:07 ID:drf5QScn
>>380
やめておけ。1分ごとの課金だぞ。1秒でも59秒でも同じ金額とられる。バリューパックなら¥40

382 :非通知さん:04/12/06 15:47:55 ID:LgWZ/18o
>>380
使い方次第では。
しかしTV以外の性能が通話・メール・Web・アプリのすべてにおいて
水準以下なのは残念なところ。
即解白ロム化や、あまり使わない人のプリペイド機種変用が多いのも
そういった理由だと思われる。
(2chに来ないような層の通常回線機種変用も多いようだが・・w)

383 :非通知さん:04/12/06 16:17:51 ID:bkWo1c+s
>>381
発信の事考えてる時点でプリペイドユーザーとしては負け。

384 :ラム:04/12/06 16:20:00 ID:bRkUNRSB
ありがとうございました。
名古屋は得ですね。関東人なんですが、なにかいい提案ありませんか?

385 :非通知さん:04/12/06 16:24:43 ID:LgWZ/18o
>>384
1.旅行がてら静岡か名古屋の直営店に逝く。
2.業者に頼む。

386 :非通知さん:04/12/06 17:54:35 ID:RQC3u1OL
ついにプリペスレになったな。
【VPS】ボーダフォンプリペイドサービス 15【Pj】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101283707/l50 

387 :非通知さん:04/12/07 02:57:50 ID:wWUSTcdk
>>382
即解orPj化してるのなんて2ちゃんねらだけ。

388 :非通知さん:04/12/07 09:02:19 ID:35Mg9pdY
>>385
現住所東京の人間でもPj化出来るの?

389 :非通知さん:04/12/07 09:25:43 ID:9A3eoLSz
がいしゅつでしょうが
クローズポジションでメールや電話着信あったかどうか、
本体開かないとわかんないの?
充電ランプ点滅とかで教えてくれるの?

390 :非通知さん:04/12/07 09:39:21 ID:nqFh33WS
マニュアル嫁

391 :非通知さん:04/12/07 09:53:29 ID:A7hPAP/G
>充電ランプ点滅とかで教えてくれるの?
そう
わかりにくいけどね

392 :人気者[▽^]:04/12/07 10:10:11 ID:kgx5m+D9
これからも朕を応援して下さいね[▽^]。
   ∧_∧
ピュー [▽^]
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      人気者

393 :sage:04/12/07 10:10:14 ID:9A3eoLSz
389です
デフォではオフなのね (´・ω・`)
dクス

394 :非通知さん:04/12/07 10:51:25 ID:vb4dBE3t
今N05使ってて、402に機種変考えています。
通話品質に問題ありのようですけどNと比較してどうですか?


395 :非通知さん:04/12/07 11:36:29 ID:xSwwEwhF
>>394
機種変なら、602SHとかの方がまだマシ

396 :非通知さん:04/12/07 16:45:18 ID:SWsdxsbO
>>394
N05との比較だと、電波・受話音量とも不満だと思うよ。
ただ、それでも十分と言う人もいるので人それぞれだな。

397 :非通知さん:04/12/07 20:05:00 ID:/0JtKhEc
>>394
受話音が小さくて聞こえづらい場面がある。
常時EFRで通話できる田舎なら問題なさそうだけどね。

398 :非通知さん:04/12/07 22:21:43 ID:vb4dBE3t
>>395-397
レスありがとうございます。再検討してみます。

399 :非通知さん:04/12/08 00:05:10 ID:jkKociHl
電子ブックの表示フォルダ切り替えで「電子ブックフォルダ」の他に
「PDA系(Doc.)」「PDA系(Zau.)」「MMKフォルダ」「その他のフォルダ」
が出てくるんですが、選べないようになっています。
マニュアルにも説明が無いこれらのフォルダは何に使うのでしょうか?

400 :非通知さん:04/12/08 00:16:51 ID:/WGf33DU
今更ではありますが、V402SHに機種変更しました。
いやぁ、当方、東海地区の人間なのですが、vodaの機種変は
東海が一番高いんですね。
アフターサービスに加入せず、マイレージも貯まっていない状態だと
9450円ですよ。高くありません?
まぁ、私の場合はマイレージが約4000円分あったし、アフターにも加入
したので何とか2000円くらいで済みましたけど・・・。
他の地区だともっと安く機種変できるみたいです・・・。羨ましい。

噂のTVの方は思ってたよりもキレイに受信しますね。
アンテナイヤホン付けたら、かなり画質良いですよ。
これからいろんな場面で活躍してくれそうです。

401 :非通知さん:04/12/08 00:20:56 ID:Fr/B0OPz
>>400
東海以西は同じだと思うが。

402 :非通知さん:04/12/08 01:19:24 ID:/34OCDq8
関西だけど
8000円+サービス未加入3000円?だっけかな
ポイント溜まりまくってたのでタダだったけど


403 :非通知さん:04/12/08 02:36:56 ID:yR8YbofQ
V403SHでないかな

404 :非通知さん:04/12/08 02:38:13 ID:jG6H4Kwo
ぬるぽ

405 :非通知さん:04/12/08 02:49:31 ID:8+z4uUqg
V403SH 2005年春発売予定

・TVとFMラジオはステレオ・音声多重対応/12fpsのロングバッテリーモード有り
・外部ビデオ入出力端子装備
・602SH相当の200万画素CCD/光学2倍/AF
・MP3/WMA再生機能
・MPEG4/DivX再生対応(QVGAで30fps可/VGAでは15fps)
・256kアプリ対応
・携帯初!TVと電話のDualロッドアンテナ
・新開発2.4インチ高精細VGA液晶で、電子ブックも読みやすく
・電話帳をSDに転送可能


でもパケット非対応(w

406 :非通知さん:04/12/08 03:19:06 ID:PoiLiqGg
非パケで256Kアプリ落としたら死ぬな・・・

407 :非通知さん:04/12/08 03:56:53 ID:m/9o+1mV
ダウンロードだけならパケ割なしのパケ機と大差ないだろ。
通信を利用するアプリなら氏ぬが。

408 :非通知さん:04/12/08 07:35:52 ID:WvvocYn8
パケ割なしのパケ機など無意味

409 :非通知さん:04/12/08 08:33:39 ID:Dp9SfTeB
>>405
これホント?最強プリペ携帯か?

410 :非通知さん:04/12/08 08:46:48 ID:1qnWfzZy
満充電の状態でACアダプタを装着してTV視聴をしているときの電流の流れはどのようになっているのでしょうか?
またこの状態でTVを使用し続けた場合、(60分ごとに手動でTVを起動)充電池は劣化するで正解?

411 :非通知さん:04/12/08 08:50:26 ID:0h4sQsBC
AHO?

412 :非通知さん:04/12/08 08:51:53 ID:8+z4uUqg
>>409
もちろんネタだって(w

413 :非通知さん:04/12/08 08:54:30 ID:0h4sQsBC
いつまで客を苦しめればいいのか!!

414 :非通知さん:04/12/08 08:58:15 ID:0h4sQsBC
この頃vodafoneはちんたらしすぎ!!
いつまでたっても中途半端。これじゃ何も変わらない

415 :非通知さん:04/12/08 09:49:04 ID:1qnWfzZy
>>410
正解。ACアダプタを接続してTVを視聴中は赤のLEDが点灯しているはず。それは充電している証拠。アダプタを接続しているいないにかかわらず常に充電池から電気をとりだしていることになる。

416 :非通知さん:04/12/08 14:13:38 ID:BB5HyJeZ
DQNな質問で申し訳ありませんが、今度携帯TV欲しさに、始めて即解を
しようと思うんですが、例えばヨドバシカメラなどの量販店で購入した場合、
解約する際には、ボーダフォンショップに足を運ばなければいけないのでしょうか?

417 :非通知さん:04/12/08 14:27:31 ID:SKQfxZ8R
氏ね

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)