5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMAは欠陥規格?

1 :非通知さん:04/11/07 13:37:05 ID:R5Mt7QXx
ISDNと同じ?

2 :非通知さん:04/11/07 13:37:24 ID:JQtlYNIf
2


3 :非通知さん:04/11/07 13:37:30 ID:HNL2MSZK
2get


4 :非通知さん:04/11/07 13:38:47 ID:MG6YOd2t
イリジウム最高♪

5 :非通知さん:04/11/07 13:44:56 ID:iOYBVdmy
そこまで言って委員会

6 :非通知さん:04/11/07 14:08:28 ID:z6bAKU9Y
sex

7 :非通知さん:04/11/07 14:11:20 ID:rqqC5jy9
いまさらなにをいう

8 :非通知さん:04/11/07 14:17:39 ID:zTRmnKF5
ISDNは役に立ってるよ。

9 :かん:04/11/07 14:31:13 ID:KJaCZDg1
ドコモ最新情報と着うた紹介。http://www.noahs.jp/~kd5012/

10 :非通知さん:04/11/07 14:38:38 ID:7zst3Cub
なにをゆう〜

11 :非通知さん:04/11/07 14:44:47 ID:sc9NjRyL
ISDNは存在自体が迷惑。
あんな欠陥企画はとっととやめろ。
FOMAユーザー並みに変なノイズ出しているから本当に困る。

12 :非通知さん:04/11/07 17:43:24 ID:z9JnV4FV
ていうかADSLも迷惑。

13 :非通知さん:04/11/07 17:46:42 ID:sc9NjRyL
>>12
ダイヤルアップユーザー乙

14 :非通知さん:04/11/07 18:20:55 ID:z9JnV4FV
>>13
光ですが何か?

15 :非通知さん:04/11/07 19:01:02 ID:sc9NjRyL
>>14
嘘つきなダイヤルアップユーザー乙

16 :非通知さん:04/11/07 20:04:27 ID:z9JnV4FV
>>15
悪かったな。
光は申し込んだが、マダ内にこねーんだよ!
1k前まで着てるのにorz

17 :非通知さん:04/11/07 20:06:44 ID:sc9NjRyL
>>16
うちは家の事情で光を導入出来ないんだよ。
本当はADSLなんて厭なんだよぉ。
光さえあれば鯖立てられまくれるのに・・・。

18 :2 ◆3iQPCWHd3g :04/11/07 20:51:11 ID:JQtlYNIf
>>3
プッ

19 :非通知さん:04/11/08 00:53:25 ID:/95KY1Ha
繋がらない理由は‥欠陥にあったのかぁ

20 :非通知さん:04/11/11 16:31:29 ID:ZSF1w59A
ドコモは4Gに期待!

21 :非通知さん:04/11/13 22:16:01 ID:nKAHg50d
どうどうと胸を張って最新FOMA端末を自慢できないのが悲しすぎるな

22 :非通知さん:04/11/16 18:24:34 ID:fGO7fw+D
J.D.パワー アジア・パシフィック(以下J.D.パワー)は11月15日、全国9地域の携帯ユーザーを対象に、
携帯のサービスや端末に対する満足度を調べるアンケート調査の結果を発表した。
総合顧客満足度をエリア別に見ると、全国9エリア中、北陸エリアを除く8エリアでauが1位となった。
なお昨年の結果は、9エリアすべてでドコモがトップ、auは2位であった。本調査は全国9エリアで、
「電話機」「企業イメージ」「各種費用」「非音声機能・サービス」「通信品質・エリア」「顧客対応力」
の各ジャンルについて満足度をたずねたもの。また、今使っている携帯に決めた理由、
次に買い換えるときにほしい機能なども質問している。auの顧客満足度をジャンル別に見ると、
「通信品質・エリア」が全地域でトップ。「電話機」「企業イメージ」についても多くの地域で高い評価を得た。
ドコモは北陸エリアで1位、6地域で2位、関東、関西エリアで3位となった。
満足度が高いのは「非音声機能・サービス」と「顧客対応力」。昨年は全エリアで3位だったボーダフォンは、
関東、関西エリアで2位を獲得。ほかの7地域で3位となった。「各種費用」で1位を取ったエリアが昨年より増えている。
関東、東海、関西エリアでサービスを提供しているツーカーは、各地域で4位となった。各種費用の評価が高く、
基本機能を安く利用したいと考える層に支持されている。「次に買い換えるときに欲しい機能は?」という問いに対し、
高いポイントを得たのがカメラ機能。また、テレビ受信機能への関心も高かった。
「現在使っている端末に決めた理由」をたずねたところ、大きなファクターとなっているのが、色を含むデザインだった。
電話機への評価のほぼ半分は、デザインが好きか嫌いかで左右される結果となった。
本調査は、2004年8月に全国9エリア(北海道、東北、関東、東海、関西、北陸、中国、四国、九州)において、
総計7500人の携帯個人ユーザーを対象に行われた。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/15/news075.html


23 :非通知さん:04/11/16 22:05:06 ID:50fe+i6p
▽▲▽ FOMA Part132 ▽▲▽
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100219270/

24 :非通知さん:04/11/18 04:44:17 ID:uCKRThSs
音質だけは最高

25 :非通知さん:04/11/18 04:46:02 ID:CPEfFxfs
まあ、プラスチックローミングできるから別にいいや。

26 :非通知さん:04/11/18 19:14:47 ID:uzLLwTef
MOVAもSIMカードに汁

27 :非通知さん:04/11/18 20:45:32 ID:I+evdXiv
CDMA一年生なんだから仕方ない

28 :非通知さん:04/11/19 03:04:32 ID:Dzbk7Dks
1年生?おいおいVGSですら2年生になろうとしてるぞ。


29 :非通知さん:04/11/19 03:07:04 ID:eMMpYEWX
カンベンしてください('A`)

30 :非通知さん:04/11/19 03:08:40 ID:qq7GPsky
900iまでがヨチヨチ歩きの幼稚園
900iからが一年生
だから合ってる

31 :(・∀・){復興支援中 ◆4G.kH07EZY :04/11/19 05:12:23 ID:HeB+7Nxu
CDMA one並に長い開発期間が有ったのに、やっと一年生とは…問題の多い園児ですな。

32 :非通知さん:04/11/19 14:34:02 ID:qq7GPsky
不着信の問題児です

33 :非通知さん:04/11/19 14:44:56 ID:tHPKzDS1
FOMA携帯のカタログ見てたんだけど
auやヴォダが待ち受け400時間とかなのに
これ300分とか何?

34 :非通知さん:04/11/19 15:29:33 ID:1D7vpaoH
1年生って表現は、生まれたて、はじめたばかりの初年度といったニュアンスだろ。
1年生未満の時期ありにするなよ(笑)


35 :非通知さん:04/11/19 15:33:32 ID:W4X+rHYh
落第してダブってるんだろう

36 :非通知さん:04/11/19 15:38:20 ID:NxH3TxNz
またttp://www.tomoya.com/を見た厨が立てたスレかと思ったぜ。

37 :非通知さん:04/11/19 17:33:07 ID:qq7GPsky
↑なんだそれ?有名か?

38 :非通知さん:04/11/19 19:53:22 ID:uUrPuunE
あうヲタにとっては生き神様・・・かな?

39 :非通知さん:04/11/19 20:14:34 ID:aTa7eqtV
ヲタではなく厨だ

40 :非通知さん:04/11/19 20:39:31 ID:NxH3TxNz
あと有名なのは、どっかのサイトの裏ページ。残念ながら
お気に入りからURL消しちゃってたよ。誰か知らない?

それらの情報が真実か否か。それは当事者であるドコモの
社員(主に技術担当)しか分からない。

41 :非通知さん:04/11/19 20:56:43 ID:qq7GPsky
それ面白そうだね

42 :非通知さん:04/11/19 21:01:27 ID:NxH3TxNz
興味深い内容だったよ。専門的な部分が分からなくても何とか
イメージが出来てたし。

事実かどうかも分からないネタをキャリア叩きのネタにしようってのは
あまり感心出来ないけれどもさ。その上での>>36だし。

43 :非通知さん:04/11/19 22:45:37 ID:nT8YDXIW
>>33
>auやヴォダが待ち受け400時間とかなのに
>これ300分とか何?
ツーカーSは35日とか。840時間、50400分、、、論外ですね

44 :非通知さん:04/11/20 00:38:31 ID:LqCA/BWk
なんのこっちゃ??

45 :非通知さん:04/11/20 15:54:52 ID:lb9pHpRn
つーか、FOMAは通話時間140分の壁を突破出来ないの?

46 :非通知さん:04/11/20 23:58:12 ID:oXMMdDwv
>>45
いかに一つのチップで多機能にするかが課題だな。部品の数を減らして消費電力減らさないとね。
電池の容量拡大はもう限界に近いからなあ

47 :非通知さん:04/11/21 00:01:27 ID:up6QGixI
>>27
名機N2002を無視する気か?

48 :非通知さん:04/11/21 00:27:35 ID:93pEV/Sw
FOMAは結局見切り発車でいま取り繕いながらやってるんだな

49 :非通知さん:04/11/21 00:45:32 ID:/HkuYV6d
欠陥は開発者も認めてる罠。電波の部分ね。
バグに関してはメーカーの確信犯。
DSのねーちゃんが一番(・∀・)エライ!!

50 :非通知さん:04/11/21 00:53:20 ID:MkHjFnOc
こうゆう事実を的確にひろめなきゃいかん。
同じ料金でこれだけ差があったらPCじゃ許されないぞキヒヒ 間違いない。
『メールで受信可能な添付ファイルサイズ』

【au】
1x&One     100KB×5件 500KB       
WIN       150KB×5件  750KB   
   
【vodafone】
40x/30x      6KB(計5件)  30KB          
60x        30KB(計5件) 150KB           
801       200KB(計20件) 200KB      
902/802/702 300KB(計20件)  
【tuka】
         100KB×5件  500KB       
【DDIP】
AirH"PHONE  150KB
AH-K3001V  350KB

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓■注意■↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【DoCoMo】
FOMA完成形  約10KB(※ドコモ携帯からの10KBを超える添付ファイルのみ20KB以下に強制変換)
mova       不可



51 :非通知さん:04/11/21 01:08:19 ID:/HkuYV6d
>>50
もっと言え(・∀・)イイ!! こんな馬鹿な事して余裕ぶってる
ドコモもソコソコ潰してくれ。
そして残る漏れは(゚д゚)ウマーにしてくれ


52 :非通知さん:04/11/21 01:08:22 ID:VC7wTg1V
とにかく電池持たない。
大きな電池にするか、単三使えるようにしてくれ。

53 :非通知さん:04/11/21 01:10:28 ID:yJ7JEoDi
>52

着メロとか鳴らしてたらホント直ぐ電池なくなるよね。コレ。
カタログのスペック怪しいよ。


54 :非通知さん:04/11/21 12:00:27 ID:93pEV/Sw
連続通話時間=連続使用時間

55 :非通知さん:04/11/21 15:21:02 ID:L/RlVUCe
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||| ||||||| || | | |||  |  ||||||||||||
   ||||||||| ||| || |      ||||||||||||
  |||||||| ̄\         / |||||||||
  ||||:::::: / \ __ /  ヽ |||||l
  |::::::::::  -=・=-    -=・=-  ||||
 | |::::         | |       ヽ
 ヽ|::::      /∧∧\::     |
   |:::::::::: ::/______::::  ::丿  
    ヽ:::::::::::::: \| | | |/   /    
    ヽ:::::     ̄ ̄ ̄  /     
      |:::::::::::        /
      \::::::::::      /    
        ヽ::::::::    丿ヽ   

56 :非通知さん:04/11/21 23:33:25 ID:yTdktKmf
だから、独自規格を作らないと満足がいかないんだよ。
どこかの半国営企業が10年位前にPDC作ったのと同じように。
W-CDMAという国際規格を半独自規格のFOMAにしてしまったのも半国営企業のみかかドコモが原因。
あうはそんな事する金が無いから純CDMA規格を使ったと言ってもあうは上り周波数と下り周波数が逆になってるんだよね。
テレビとの干渉防止のために。
欠陥規格を作った張本人は、
 み か か ド コ モ だ ! !


57 :非通知さん:04/11/22 14:06:27 ID:I6I+m/GH
みかか独自規格はいいとこないな。

58 :非通知さん:04/11/22 14:36:21 ID:h0WZU0/i
世界最強の交換機を作っている日本が、交換機の開発を止めて何をするかと思えば、
こんなもんかいな。もう横須賀潰しちゃえ。民だけでいいよもう。あ・・・金だけは出してね。お上さん。

59 :非通知さん:04/11/22 15:33:31 ID:2zTzwlAQ
横須賀はいらんかもな。
NTTの研究所は基礎研究等で成果あるけど。

60 :非通知さん:04/11/22 15:55:24 ID:h0WZU0/i
でも、いま電話系の基礎研究にメインって、従来の交換機を
利用した応用開発だけでしょ・・・・・ 電話繋がられば、どこも
PtoPで128kというINSの技術拡張はないのですねぇ・・・・・・・。

せいぜい海外技術の輸入と、IP系のその場応用技術の開発
にでも勤しんで下さい。

61 :非通知さん:04/11/22 17:43:11 ID:1rsCCPvj
>>33
auで400時間のなんかあったか?
あっそうか、FOMA晒してる様に見せかけてわざとau晒してるのか

62 :非通知さん:04/11/22 18:09:14 ID:HzNIAOyy
それ以前に、>>33の書き込み自体がよく意味が解らないのだが。

63 :非通知さん:04/11/22 20:39:09 ID:BZz/JHLA
吉祥寺あたりの研究所は残して上げて

64 :非通知さん:04/11/23 03:35:51 ID:ACUjhRhO
着信サボりとメール制限がなくなればねぇ。
電波特性はどうしようもないとしても。


65 :非通知さん:04/11/23 03:53:27 ID:oRyz38Wp
通話時間と待受時間を間違えている33

66 :非通知さん:04/11/23 16:46:04 ID:fWWMH990
シティホンを廃止imodeを1.5GHz専用にしてパケ割があれば、大半の人間は満足。

67 :非通知さん:04/11/23 22:36:42 ID:dRrLwNZy
imode&QVGAに縛っておけばな

68 :非通知さん:04/11/24 03:04:30 ID:uRIyKpQ7
DoCoMoしか見えない人には中身PHSでも喜々として使いそう。

69 :非通知さん:04/11/24 04:19:55 ID:mGTIWkeW
まあ規格に問題がある+2GHz帯は携帯向けにはだめだめなんだよね。

70 :非通知さん:04/11/24 04:46:38 ID:uRIyKpQ7
PHSが800MHz以下の周波数だったら世界は変わったかもしれない。
とりあえず1.9GHz帯でいいからFOMA600iとして@FreedPhone出してくれ

71 :非通知さん:04/11/24 18:33:22 ID:HVHA8aMQ
@FreedPhoneイラネ!
Movaとデュアルモード搭載なら許す。

72 :非通知さん:04/11/24 18:53:16 ID:GgHWvzCD
>>71
それってドッチー(ry の再来と言わない?

いっその事FOMAも対応させて、最強のスパードッ(ry

73 :非通知さん:04/11/24 19:03:59 ID:pjO1W+eN

PHSは音声いいよね。
会社で配られたPHS使ってそう思った。


74 :非通知さん:04/11/24 20:49:01 ID:NGg7lCba
>>72
それにポケベルもつけて・・・800/1700/1800/1900/2000/2400MHz対応で、GSM、PHS、PDC、W-CDMA、CDMA2000、小電力コードレス対応でよろし(ry

>>73
FOMAもいいけどね。PHSの方がもっといいね。

75 :非通知さん:04/11/25 02:30:24 ID:kh9y7OYX
スーパーウルトラハイパードッチビモード
発売したら10万でも買う。

76 :非通知さん:04/11/26 22:20:01 ID:rPjskOQi
12年までに第2世代廃止 携帯電話でドコモが方針

77 :非通知さん:04/11/26 22:38:37 ID:Qju1Dur4
ISDNはブロードバンドを必要としないデータ量の通信としては
最高に役に立ってる。
安定性は抜群、これがないと出来なかったサービスや通信も多々ある。
通信技術の遅延を招いたとか悪評が多いが、一時代に必要なものだったと桃割。

78 :非通知さん:04/11/26 23:56:20 ID:wSkEn4GI
国内のTCM-ISDNじゃなければよかったんだがの。
あーー64/128/1.5Mのアクセスラインについては苛立たしい
思いでが色々蘇ってきた。。。忘れよ。気分わりぃ。

ISDNが悪いというよりは結局NTTが悪。

79 :非通知さん:04/11/28 02:28:31 ID:0snM4AzN
結局NTTが裁量権を持てるように独自規格にこだわる体質が糞。

80 :非通知さん:04/11/28 02:30:22 ID:bBNj69fN
3GよりPHSのほうが高速?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/26/news035.html

「実スループットはPHSが3Gより上」--DDIポケット経営企画本部長
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20041126/153124/

81 :非通知さん:04/11/28 02:43:49 ID:y8woNxSW
もうFOMAの電波は永遠に駄目だろ

82 :非通知さん:04/11/28 02:48:18 ID:h0Ub1v3g
結局のところ、WINもFOMAも、あと何だっけ?
忘れたけど、最後は無線LANに全部喰われるんだろ。
電波の使用料も無料だし。。

83 :非通知さん:04/11/28 09:29:58 ID:lR0NFCyM
>>75
月額利用料が10万円ね。

84 :非通知さん:04/11/29 01:15:46 ID:biwWnvGS
無線LANは移動体ではなく公衆接続できる固定設備。
無料で使える公衆電話に近い。
山手線の内側を全面カバーするのも無理。

85 :非通知さん:04/11/30 03:00:15 ID:KapummvV
持てば分かる、スタンドアローン携帯FOMA

86 :非通知さん:04/11/30 05:17:48 ID:NObTb7SO
そろそろFOMA900iが幾変1円でバラ巻きが始まる。
年度末に1000万契約なんて言わず、1500万契約くらい狙ってバラ巻け〜!

もう逃れられないとこまでFOMAの糞度が認知されるだろ。

87 :非通知さん:04/11/30 17:53:52 ID:C1ZMFLH+
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||| ||||||| || | | |||  |  ||||||||||||
   ||||||||| ||| || |      ||||||||||||
  |||||||| ̄\         / |||||||||
  ||||:::::: / \ __ /  ヽ |||||l
  |::::::::::  -=・=-    -=・=-  ||||
 | |::::         | |       ヽ
 ヽ|::::      /∧∧\::     |
   |:::::::::: ::/______::::  ::丿  
    ヽ:::::::::::::: \| | | |/   /    
    ヽ:::::     ̄ ̄ ̄  /     
      |:::::::::::        /
      \::::::::::      /    
       

88 :非通知さん:04/11/30 18:24:40 ID:ieZGaU6X
>>77

ISDNは、B-ISDNへとなるはずが・・・・

89 :非通知さん:04/11/30 23:38:21 ID:mKKSfnYe
FOMAは素晴らしい音質。
でもPHSに負けるが。

90 :非通知さん:04/12/01 18:54:13 ID:rUpjWvpS
PHSに負けるFOMA

91 :非通知さん:04/12/01 20:36:30 ID:cJ4F1Xt/
PHSに勝てるのはPHSだけ!

92 :非通知さん:04/12/02 01:18:19 ID:JrvyrpU3
PHSも変調方式いじってくと高速化できるからな

93 :非通知さん:04/12/02 03:56:50 ID:kUEqwz1T
FOMA≒エセPHS

94 :非通知さん:04/12/02 16:03:50 ID:szscVmYn
最高

95 :非通知さん:04/12/02 16:13:53 ID:Zabnshve
FOMAが、世の中に出てから、結局通話品質・通話エリアの改善
はいまだに駄目だな。端末もトラブル多すぎ、何をあせっている
のやら。

96 :非通知さん:04/12/02 16:37:24 ID:AFzqtxoj
FOMAがPHSより劣ってる点って何よ?
全ての面で遥か時空の彼方まで凌駕してんじゃん!

97 :非通知さん:04/12/02 17:29:30 ID:4LNr2SB6
HSDPAとコアネットワークIP化で全ては変わるような気がする
そのタイミングでiモードメールの添付ファイルサイズを1M〜2Mにするって聞いた


98 :非通知さん:04/12/03 01:50:03 ID:TZJLDZs3
FOMA儲必死

99 :非通知さん:04/12/03 23:50:20 ID:rn2fKc90
当然

100 :電波 ◆EEZahokato :04/12/03 23:56:29 ID:OkzPthyc
上がってるの見ると同じやつが一言レス

101 :非通知さん:04/12/03 23:57:34 ID:hLlfjVez
仕方なく渋々嫌々断りきれなく100ゲト

102 :非通知さん:04/12/04 00:27:36 ID:5FpkH76s
FOMA類憐れみの令が出てる世の中じゃ

103 :非通知さん:04/12/04 00:37:46 ID:4E2yAWHj
Failure Of Mobile Architecture



104 :非通知さん:04/12/04 04:35:30 ID:tCiCvnT7
>>101

105 :非通知さん:04/12/04 04:42:08 ID:wtrLHDLz
それもこれも半分くらいは周波数帯による特性のせいだ
数年後、800MHz帯は一部の裕福なものが
クソ使えない2GHz帯は貧乏人が使うようになるのだ

106 :非通知さん:04/12/04 15:46:23 ID:lFR5UK12
『FOMAは家の中には電波が届きにくい』by立川

107 :非通知さん:04/12/05 14:33:55 ID:2BKc3P8r
http://www.npa.go.jp/wanted/index.htm

108 :非通知さん:04/12/05 14:36:32 ID:9FnRtqhd
>>103
激しくワロタ

109 :auはズルイby立川:04/12/06 10:51:18 ID:cp1PpyJL
3Gサービスのために、携帯キャリア3社は2GHz帯の電波の割り当てをもらった。ドコモは、800MHz帯でもFOMAを展開していくにあたり、2GHz帯を補助的にしか使わず800MHz帯をメインとしているauをズルイと表現する。

 「auは少しズルイのではないか」。とドコモの立川敬二社長    結局FOMAという失敗作が完成

110 :非通知さん:04/12/07 00:03:11 ID:iNhWAZYB
>>ア03
ウマイ

111 :伝説の男ガッツ石松:04/12/08 13:16:37 ID:M/Og1WNR
身に覚えのない請求を受けた場合は、安易に請求には応じないこと、発信元にメール
を返信しないことをお勧めします。これらの請求は、一般的に「架空請求」であると
言われており、先方に連絡することにより、メールアドレス、電話番号等お客様の個
人情報を巧みな誘導等により把握され、トラブルに巻き込まれるおそれがありますの
で、ご注意ください

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)