5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AH-J3003S 日本無線AirH"PHONE端末総合スレ Part68

1 :非通知さん:04/11/07 17:16:32 ID:owBuxVEE
日本無線AirH"PHONE端末「AH-J3003S」及び「AH-J3001V/2V」について

■AH-J3003S
日本無線(株) ハイブリッド携帯端末 AH−J3003S 04/05/21 A04-0260001
(p)http://www.jate.or.jp/jp/tanmatsu/20040516_20040531.shtml

前スレ
AH-J3003S 日本無線AirH"PHONE端末総合スレ Part67
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094061413/

★DDIPocket全般
H"/AirH"PHONE by DDIポケット Ver.49
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099259214/

★質問
【うなぎ放題】DDIポケット質問モンモンコーナー39【H"】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099228501/

2 :非通知さん:04/11/07 17:16:55 ID:owBuxVEE
AirH"で定額モバイル77
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097763366/

【味ぽん】AirH"PHONEマタ-リ雑談41【京ぽん】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097343067/

【AirH"PHONEで】コロニーな生活 24nd【まったり】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096644871/

CLUB AirH"/H"LINK DDIポケットコンテンツ/サイト3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077680633/

H"/AirH"PHONE DDIポケットPHS国際ローミング
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070959533/

prin.ne.jp規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1055881335/

AirH"Phoneから書き込めない人の情報・要望
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063097746/

携帯→2ch運用情報スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091869644/

3 :非通知さん:04/11/07 17:17:18 ID:owBuxVEE
●2chを安く見るための方法(迷ったらつなぎ放題に)
1.つなぎ放題コースに変える
(メリット)PCに繋いだ場合も定額になる、Eメール、ライトメールも定額

2.パケコミネットに変える→読み書き可能
(メリット)基本料が安め、PC・PDAなどでの接続も20万パケットまで追加料金なし
(デメリット)20万パケット以上使う人は追加料金が必要 (約23万パケ以上使う人はつなぎ放題が得)

割引後の料金(税抜)
           〜1年  1年超〜2年  2年超〜3年  3年超
つなぎ放題    5800     5510     5394     5220
年契        4930     4640     4524     4350
年契+AB割   4060     3770     3654     3480

パケコミネット   4700     4465     4371     4230
年契        3995     3760     3666     3525
年契+AB割   3290     3055     2961     2820


●メンテ情報など
メンテ/障害の即時情報は、116 (or 0077-775) に掛けて04をダイヤル。

障害情報
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/trouble/
Information
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/info/
What's New
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/new/

4 :非通知さん:04/11/07 17:17:40 ID:owBuxVEE
■AH-J3001V/2Vについて
DDIPocket初のCHTMLブラウザ搭載端末。愛称は味ポン、えあえじほん。
POPメーラーも搭載し、プロバイダーメールの送受信もできる。内蔵カメラ、Javaは無し。
USBケーブルでPCに接続すれば、32Kパケットまたはフレックスチェンジ(Ver1.20で対応)
方式でAirH"を利用可能。(AH-J3001V/2Vは128kパケット通信方式には未対応)
ファームウェアのバージョンアップ(最新版は1.27)は公式サイトの説明をよく読んでLet's try!
「発売記念」とあるが、今の所全てのAH-J3001V/2VにUSBケーブルが付いている模様。

●公式サイト
日本無線
http://www.jrc.co.jp/jp/product/comm/airh-phone/
http://www.jrcphs.jp/j300v/
DDIPocket
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_j3001v.html
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_j3002v.html

●テンプレ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7617/jrc.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7617/beginners.html

5 :非通知さん:04/11/07 17:17:59 ID:owBuxVEE
●ユーザーサイト
リンク集・FAQなど
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3029/air-H.htm
AirH"PHONEのページ(AirH"PHONEからの閲覧も可能)
http://www.h6.dion.ne.jp/~furutty/airhphone/airhphone.htm
DIGITAL-MONO: AirH"PHONE/AH-J300xVスレ用テンプレート
http://www.memn0ck.com/d/index.cgi?AirH%22PHONE%2fAH%2dJ300xV%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

●便利サイト
えあえじほんnavi
http://www.nexs.jp/user/ajipon/
http://imode.csx.jp/~air-h/(ミラー)
2ch閲覧
http://c.2ch.net/
http://i.i2ch.net/(ミラー)
AirH" PHONE うpろだ
http://www.sigeharu.com/~airh/up/upload.php

●小ネタ
あなたの味ぽんの液晶画面でホログラムが楽しめる!?

6 :非通知さん:04/11/07 17:18:19 ID:owBuxVEE
●AH-J3001V/2V Q&A
Q.通話開始とともに通話ができなくなることが頻繁に起こります/通話感度がどうも明らかに悪いんですが?
A.外れぽんを引いたようです。修理に出すと幸せになれるかも。
Q.USBジャックのゴムがゆるゆるですが?
A.修理に出すと新材質の改良版になって戻って来ます。何事もゴムがゆるゆると言うのは良くないです。
Q.どうして「味ぽん」っていうんですか?
A.「エアエッジフォン」→「えあえじほん」→「あじほん」→「味ぽん」
Q.外れぽんと当たりぽんの見分け方ってあるの?
A.電池を外した所に金色のポッチがあるか/箱に緑と黄色の丸いシールがあるか/
アンテナのコイル部分を覆っている部分の長さが22ミリ(収納状態で出っぱる長さは19ミリ)か、などがあります。
Q.読み込めるページサイズってどのくらいですか?
A.ケータイの中で最大の、50KBまでです。
Q.市販されているUSB充電機は使えますか?
A.認識されても特定の操作をしないと電流が流れて充電されない
電源ON時
・最低1回webに繋ぐ
・menuのusb充電をoff→onに再設定
電源OFF時
・繋げたまま電源on

7 :非通知さん:04/11/07 17:18:41 ID:owBuxVEE
●AirH"レピーターに対応。
従来の「ポケットレピーター」と異なり、AirH"でのパケット通信時に速度の低下が起こらないのが特徴。回線交換方式にも対応。
申し込み方法・料金等はポケットレピーターと同様。

●ポケットレピーター(中継機)に対応。
ただし、下記の接続方法に関しては注意が必要です。
・パケット通信:最大速度が12kbpsくらいになり遅くなります。
れは現在貸し出しているレピーターがパケット通信に対応していないためです。
・フレックスチェンジ:パケット通信と同じ理由+回線交換、パケット通信の相互切り替えができません。

●レピーター(中継機)とは?
電波が届きにくい場所での通話や回線方式データ通信時を快適に利用できるように、
電波を増幅してくれる100Vの電源を利用する機器です。
コミュニケーションプラザなどで1万円を保証金として預ける(レピータを返すと戻ってくる)とレンタルしてくれます。

●ポケットレピーター(参考サイト)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kensiro/repi.html
http://comet.endless.ne.jp/users/napolin/edge/repi-ta.html

●環境変数・IPアドレス
環境変数・IPアドレス表示(味ぽんTOOLS)
http://imode.csx.jp/~ajipon/env/env.cgi
環境変数・IPアドレス表示(味ぽんメニュー)
http://cgi28.plala.or.jp/nig/ajichk.cgi

IPアドレスはREMOTE_ADDR の値を見る。
書けなかった場合は、上のでIPアドレス確認して報告するといいかも?

AirH"PHONEセンターIPアドレス帯域
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/ip.html

2chには、AirH"PHONEセンター経由でなければ書き込みできません。

8 :非通知さん:04/11/07 18:24:19 ID:VBxWnpRO
>>1-7


9 :非通知さん:04/11/07 19:20:39 ID:JnxXIFQR
>>1
乙彼

10 :非通知さん:04/11/07 19:54:30 ID:PSexh1uU
>>1
ごくろうさまです。

11 :非通知さん:04/11/07 20:54:39 ID:dRu/rg75
なんだろう、京ぽんが出た後の味スレは
ドコモのFスレと同じ臭いがする。

12 :非通知さん:04/11/07 23:20:40 ID:ohM67YZ+
近所のジョーシンからモックがなくなってた。
さすがに売れてない模様。
sa3001vはあったのに。

13 :非通知さん:04/11/07 23:24:31 ID:toTxJocm
>>12
モック泥棒に(ry

14 :971:04/11/08 02:15:09 ID:x8SztW34
<<972様、985様(前スレの)
ほんとにありがとうございました。ヽ(^◇^*)/
おかげでグループモードに設定できました。(もうあきらめてたんですけど。)
暗証番号入力した後に#を押すのがキモだったようです。
<<982様
トランシーバーにしたい端末は、
PANAのKX-PH923F(古!)、JRCのAH-J3002Vでした。
ちょっと運転免許の更新いってたもので返答遅れてすいません。





15 :非通知さん:04/11/08 02:50:22 ID:yKSaeQD8
昨日J3001のモック見たよ。
6000円ぐらいだった。驚いた。

16 :前スレ982:04/11/08 08:59:44 ID:on/bAW/f
>>14
KX-PH923Fってグループモード通話対応してるっけ?
こいつと外見そっくりのKX-AP201(安心だフォン)持ってるけど、
グループモードは電話帳とブックマークの転送のみ対応で、
通話はできない。トランシーバはαPHSの親機に登録する分しかダメ。
KX-PH923Fも同じだと思うんだが。
AH-J3002Vはグループモードトランシーバは対応だけど、αPHSはダメだから、
こいつら2つの間ではトランシーバはできないのではないかと思う。


17 :971:04/11/08 09:46:32 ID:x8SztW34
>>16
どうもそうみたいです。KX-PH923Fはグループ登録できません。

18 :928:04/11/08 20:59:47 ID:xs10VV87
3003でPCのHP見てたら
1日で1万パヶット逝ってた((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

19 :非通知さん:04/11/09 00:17:15 ID:TtH5tVrt
俺、AH-J3002Vが欲しいんだけど、店でみかけない_| ̄|○

20 :非通知さん:04/11/09 00:23:36 ID:ulGml9SM
>>19
漏れの愛機だ
因みに京ぽん発売の一ヶ月前に購入

21 :非通知さん:04/11/09 02:09:01 ID:0SPrT+eh
>>19
新品はもう入手不可能かもねー。
中古でもよければオークション探してみれば?

22 :非通知さん:04/11/09 02:24:32 ID:rLFf7AtV
田舎探せばあるよ。
田舎の方の大型店を狙え。

23 :けいすけ:04/11/09 03:25:55 ID:93D2ykmm
AH-J3003SをUSBでノートパソコンにつないで会社のメールサーバーにつないでいます。
PDAを買おうと思っているのですが、3003とUSB接続できるものあったら教えてください。

24 :非通知さん:04/11/09 05:15:34 ID:bN4XdDP2
電話機でネットする場合、パソコンで使ってるプロバイダに接続先変更しないとつなぎ放題でも課金されるの(?_?)

25 :非通知さん:04/11/09 06:05:17 ID:lMN6JxaB
されないよ。
逆に、パソコンで使ってるプロバイダが、AirH"のアクセスポイントを使う場合に追加料金が必要
だったりすると、そちらではお金がかかってしまいます。(それは各プロバイダによって異なります。)


・無料通信の対象
32kパケット方式でのデータ通信、各メールサービス(「Eメール PIAFS方式」、DXメールを除く)、
サイト(AirH"PHONEセンター)のみが、無料通信の対象となります。

・無料通信の対象外
音声通話・Eメール(PIAFS方式)・DXメール・コンテンツサービス・留守番電話サービス利用料等、
32kパケット方式によるデータ通信以外の通話・通信は、別途料金がかかります。(インターネットの
ご利用にあたっては、プロバイダごとの接続料が別途かかります。)

http://www.ddipocket.co.jp/p_s/charge/data/whole.html


「無料通信の対象」のところにある「サイト(AirH"PHONEセンター)」というのが、電話機でパソコンで
使ってるプロバイダへの接続変更が不要ということを表しています。
電話機でのEメールも、AirH"PHONEセンター経由のパケット通信であれば無料通信の対象です。
安心して使ってください。

26 :非通知さん:04/11/09 06:10:04 ID:lMN6JxaB
「電話機でネット」の意味が「電話機単体でネットに繋ぐ」という意味なら・・・です。
電話機でPCに繋いでネット・・・となると話は別です。
パソコンで使ってるプロバイダ(のAirH"のアクセスポイント)に接続先変更しないと使えません。
別途契約なしで使えるPRINを使うという手もありますが、上限1575円までの従量課金ということで
割と高めです。

27 :非通知さん:04/11/09 07:01:48 ID:ENTa6cGf
味2でみずほ銀行の携帯のサイトにつなぎたいのですが、
サイバーバンクのアドレスがわかりません。
みずほ銀行のホームページからは行くことが出来ないみたいなんですが、
どなたか知っている方はいますか?

28 :非通知さん:04/11/09 07:09:19 ID:3SYBdkkc
>27
ここのリンク集から行くといいよ。
ttp://purarin.cside.com/search/html/03_02_23.html

29 :非通知さん:04/11/09 08:33:52 ID:IYpUn3Ah
>>27
これ?
http://www.mizuhobank.co.jp/pda/

30 :非通知さん:04/11/09 13:20:08 ID:/6t4xnkx
>>19
AH-J3003S買った方が幸せになれるよ。
>>23
とりあえずシグマリオン、サン電子の通信カード、genioあたりを調べてみては。


31 :非通知さん:04/11/09 13:20:55 ID:/6t4xnkx
>>19
AH-J3003S買った方が幸せになれるよ。
>>23
とりあえずシグマリオン、サン電子の通信カード、genioあたりを調べてみては。


32 :非通知さん:04/11/09 13:24:06 ID:W2EpSDao
>19
大まかな住所を書けば誰か情報くれる事もある 2週間程前、近所のベスト電気
にモック置いてた 神奈川 川崎

33 :非通知さん:04/11/09 13:47:38 ID:dPg5Cea4
>>26
ありがとう。
CLUB AirH" 32kパケットって出るけど大丈夫なんですね^^;;

34 :非通知さん:04/11/09 14:39:08 ID:IYpUn3Ah
AirH″PHONE徹底活用マニュアル―AH‐J3002V/J3001V対応
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4886487009
っていう本読んだ人いますか?ここのスレで話題になった記憶がないので、
内容どうなのかなぁと思って。

35 :非通知さん:04/11/09 17:46:57 ID:X5PDRyd0
東京23区、川崎、横浜あたりで新規0円のところ知りたいです。

36 :非通知さん:04/11/09 17:57:09 ID:uD4TN63k
>35
どの機種が欲しいのか不明

37 :非通知さん:04/11/09 18:05:23 ID:GASyMTd8
このスレで3003S以外ありうるのか?

38 :非通知さん:04/11/09 18:13:43 ID:I+bFljM0
>>37
J3001V・J3002V

実際田舎には在庫あるみたいだし、23区内のうちの近くの携帯屋にも3002売ってるよ

39 :非通知さん:04/11/09 18:19:47 ID:z7X4qyXn
>>38
ただあまり味1はおすすめできないな
味2の方がハードパワーが上がったおかげか通信速度が同じなのにウエブの表示速度が早くなっている
他にも優れた通話安定性、軽快な動作など味2はかなりよくなっている。
シェルタイプがいいなら京ポンかレジェをどうぞ。

40 :非通知さん:04/11/09 19:32:45 ID:uD4TN63k
>>38
正論と思うが38や>>6を見ても何とも思わないとしたらそれはそれで良いのでは。
前にも使ってて不満を感じなかったとか、修理に出す手間は厭わないとか、
あのデザインが良いとか人それぞれだし。ボタンが大きくて入力し易いとか
安くなってるとかもあり得る。

41 :非通知さん:04/11/09 21:36:05 ID:lMN6JxaB
3002Vに関しては、Web中に背面液晶で時間の確認できるというのがいいところだと思うヨ。
京ぽんとの比較でも、背面液晶に関しては、味ぽんの方がいいしね。

>>33
端末単体で使ってそれなら大丈夫です。
モリモリ使ってくださいヽ(*´ー`)ノ

42 :非通知さん:04/11/09 22:15:54 ID:DdK5SqzQ
大学でどこの携帯を使っているという話になった。
DDIポケットのストレート端末と答えたら、みんな何それっていう感じだった。
PHSと言われても何の事なのか分からないらしい。

43 :非通知さん:04/11/09 22:28:19 ID:mevoBw1G
>>42
Dポユーザ6年の俺としては寂しい話だ。味2良いのにな・・・orz

44 :非通知さん:04/11/09 22:28:29 ID:TXkrQxvH
>>34
去年の夏頃には話題になってた。
ここの過去ログ全部読めば不要だよ。

45 :非通知さん:04/11/09 22:32:24 ID:HMp8IK1c
味2もいいけど
折りたためる味3マダー?

個別消去がすべて9
全体消去がすべて0


46 :非通知さん:04/11/09 22:34:54 ID:yGrszjiE
>>34
図書館で読んだ。なかなか詳しくてよいが、「帯に短したすきに長し」といった印象。俺等ヲタが読めば知ってる内容ばかりだし、一般人が読めば複雑すぎて分からない。
ま、味ぽんを知らなかった人に、読後に「使ってみたいな」と思わせる効果はあるかと

47 :非通知さん:04/11/09 22:37:09 ID:z7X4qyXn
>>46
あと、京ポンの本に比べると少々高いな。
情報量は多いが1800円分かと聞かれると微妙だし。

48 :非通知さん:04/11/09 22:40:44 ID:yGrszjiE
>>47
そんなにしたのか…買ったわけではないから知らなかったよ。
それにしても、こんな本が図書館にあるってことは、ヲタがリクエストしたか、ひょっとしたら職員の中に味ぽんヲタが(ry

49 :非通知さん:04/11/09 22:57:26 ID:DdK5SqzQ
>>35
田町のサンテレコムジャパン

50 :非通知さん:04/11/09 23:07:50 ID:bVY1zrB4
>>48
寄付だろ。

51 :非通知さん:04/11/10 00:44:35 ID:XZvtQxNg
>>42
PHSとは何か?

通話する時の音が良くて、料金も安い携帯みたいなもの、と答えておきましょう(w

52 :非通知さん:04/11/10 00:49:57 ID:XZvtQxNg
しかし、そろそろ「えー、まだPHSなの?」でなく「おー、あえてPHSかよ!」という風潮になってもおかしくないか〜もね〜

53 :非通知さん:04/11/10 00:55:01 ID:wtV6/q7/
>>52
「あえて」はないだろ。「今だに」くらいじゃない?

54 :非通知さん:04/11/10 00:56:01 ID:csv56dCB
「まだ」と「いまだに」ってほとんど同じ意味な気が…(;´∀`)

55 :非通知さん:04/11/10 01:01:43 ID:wtV6/q7/
>>54
そんなのわかっているよ。でも現実はそういう言われ方しかされないんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

56 :非通知さん:04/11/10 01:20:50 ID:XZvtQxNg
漏れはauとの併用なんだけど、月々の料金的にはそんなに差はないのな。
WINなんかの定額のオプションつけないでいると。

ヘビーユーザ以外で、単に誰かとの連絡手段が欲しい人にとっては、ぶっちゃけ値段でPHSを選ぶメリットが
あまり感じられない。
しかもPHSには料金以外のデメリットもいろいろあるわけで。
今の若い子がPHS→携帯に移行する理由も分かる。

そんな状態だから、PHSを知らない→「PHSは安物携帯」のような先入観のない人が増えていくにつれ、
「まだ」が「あえて」に変わって行ってもおかしくない気がしてる。
「自分のニーズにあったものを選んで使ってんのね。」ってことで。
先入観がないとしても、PHSがマイノリティという状況には変わりないとも思ってるので。

まー端末スレで長々と書くようなこっちゃないやね。ごめんね。

57 :非通知さん:04/11/10 01:48:22 ID:ydmQ8ms0
PHSのメリット:低電磁波

58 :非通知さん:04/11/10 02:01:22 ID:2GCKnTAj
家族割引やよくかける通話相手を考えるとH"を選択するのが
ベストじゃないって人は多いだろうけど、H"はライト〜ヘビーまで
いろんな使い方でまんべんなく"まあまあ安く"対応できると思う。
コンテンツサービスはともかく料金はデメリットと言うほどでは
ないとおもうけどなぁ。なかなかのオールラウンダーだよ。


59 :非通知さん:04/11/10 02:13:10 ID:JtDqSAXI
そういえば、愛用のシティホンも後継も出なければ
新品すら見かけなくなってじり貧ですねぇ。

基本料金が安いことと電話番号を周知するのが面倒なこと、
ファミリー割引を考えるとやたら安くなることだけで解約せずにいるが、
本当は味ぽんに1本化した方が微妙にお得なんですよね。

60 :非通知さん:04/11/10 03:29:26 ID:XZvtQxNg
>>58
> 料金はデメリットと言うほどではないとおもうけどなぁ。

メリットがあまり感じられないと思うだけで、デメリットってほどだとはさすがに思ってはいませんよ(;´Д`)

>>56
> しかもPHSには料金以外のデメリットもいろいろあるわけで。

ここは、料金がデメリット、それプラス他のデメリットって意味で書いたわけじゃないです。
一応そんな感じで・・・

61 :非通知さん:04/11/10 04:21:21 ID:2HQiQckz
PHSの一番の嫌なところは、PHS使いってだけで変わり者扱いされるとこかな?


確かにあまり安くないし、070や@pdx.ne.jpのドメインで嫌な思いするけど、ezwebやiモードのブラウザは不安だし、長時間持つバッテリーの利点を考えると味ぽんは絶対捨てられません。

62 :非通知さん:04/11/10 04:24:18 ID:2HQiQckz
あともう一つ。
俺味1使いなんだけど、味1の素材の柔らかさが好きです。

安い素材だから柔らかいプラスチックになったそうですが、この柔らかさに慣れちゃうと、他の携帯使った時に、妙に固く感じて爪に違和感を覚えるようになりました。

63 :非通知さん:04/11/10 05:53:40 ID:Sd7iwD4P
>味1

俺はあの大きさが好きだね。
「大き杉…」の不評もあるようだが、
ネット見ながらついうとうとしても手にフィット。
落ちないサイズが気に入っている。

今の端末は電力消費が多いから
折りたたみ味3もバッテリーは容量を確保して欲しい。
だから大きさも今のままで良いよ。

64 :非通知さん:04/11/10 17:16:24 ID:QZZyr25H
>>58
もうちょっと家族割強化して欲しいよなあ。
父から au に乗りかえないかって誘われたよ…

65 :非通知さん:04/11/10 17:36:12 ID:cSYIdI0H
うほっ

66 :非通知さん:04/11/10 17:46:39 ID:V8grGSES
味3発売まだ〜〜〜〜〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
QVGA液晶とカメラ付き、速度は128Kキボンヌ

67 :非通知さん:04/11/10 17:55:32 ID:RwvNTilB
 や ら な い よ 

68 :非通知さん:04/11/10 18:04:01 ID:YcQ03kr9
味3まだら

69 :非通知さん:04/11/10 18:08:15 ID:eT80G/pj
味ぽんは他との差別化のためにずっとカメラなし+ストレート路線で行きそうな予感。

70 :非通知さん:04/11/10 18:22:26 ID:KUO0T/gr
ストレートは構内PHSなどの法人需要端末。
JRCの新二つ折り(味3)の発売で一般向けが終了後も相当長期にわたって販売のはず。
味2は法人向けストレートのJ80(三洋)があまりに古くなったから。

71 :非通知さん:04/11/10 18:34:26 ID:DnwjfShu
>味3

俺はJRCお得意のビジネスユースへの特化を希望。
スケジュールとかは改善の余地(vCalender形式はもう古い)。
カメラは必要(メールが安いPHS)。
ポケベル入力。
ブラウザは開発元のアクセス社次第なんでしょ?
あと98系もまだ相当多いから少なくともSEには対応して欲しいもの。

72 :非通知さん:04/11/10 19:10:21 ID:8VZfzcqV
>>71
> 俺はJRCお得意のビジネスユースへの特化を希望。

だったらカメラは付かない(というか、付けない)ような希ガス。
むしろ法人市場への特化、って表現した方がいいような方向に向かっているし、
他ならぬJRC自身がそう宣言しちゃっているしね。。。

ところで、
スマートフォン以外の携帯電話で、ビジネスユース向け端末って今まであったっけ?

漏れの周りにはシステム手帳なりPDAなりを、
まさにビジネス的な用途の為に持ち歩いているのは多いけど、
(というか、それが当たり前なんだな・・・システム手帳が大多数だが)
携帯に電話帳以外のビジネス用途を求めている香具師ってのはまず居ないなぁ。。。
PCも含めて比べてみても、入力に関しては最悪だし、
なにより通話中に確認できないし。
「なんでわざわざ携帯のテンキーでそういうことするの?」
って香具師がほとんど。
活用にしてもPDAみたいな納得は得られないと漏れは思う。

73 :非通知さん:04/11/10 19:14:22 ID:cSYIdI0H
つうか、携帯のスケジュール昨日なんて使っている奴いるのか。
機能も、後輩に効いてみたが誰も使っているなんて奴田舎ったな。
ところで、合法ドラッグって聞くねぇ。居なかものなんで公演で売っていることなんてないんで
今まで試したこと無かったけど。もっとも身体に悪いって公園で行ってたな。
えらい人の話を危機に言ったんだよ。あんなものが誰しもがやるようになったら聞きだが。

74 :非通知さん:04/11/10 20:03:03 ID:69sRKVlA
>>73
2ちゃん初心者だろ。

75 :非通知さん:04/11/10 20:59:52 ID:cSYIdI0H
30年以上このスレに張り付いていますが何か?w

76 :非通知さん:04/11/10 21:06:57 ID:Abmz1/bu
京ぽんを京セラ病院に連れて行ったのでしばらく味ぽん生活です…

激しく使いづらい…(;´Д`)

77 :非通知さん:04/11/10 21:54:05 ID:+/tE4uYt
俺も要望を書こう。

カメラ付けてくれ。
折り畳み機にしてくれ。
デザインは外部の者を雇ってくれ。
MP3やWMAを聞けるようにしてくれ。
標準のMEMORYは少なくていいから、miniSDを装着できるようにしてくれ。
ブラウザは現状の物でいいから、もう少し反応を速くしてくれ。
あと、出来ればAU辺りからライセンスを買ってアプリとか使えるようになると吉。

78 :非通知さん:04/11/10 22:00:23 ID:W/EYl0ei
SDメモリとか外部メモリは使えるようにして欲しいよね。
昔のパナのH"にはSDメモリ装着できて便利だった・・・

79 :非通知さん:04/11/10 22:02:48 ID:cSYIdI0H
他のメーカーに頼んだら?

80 :着信がありました。 110:04/11/10 22:29:47 ID:w1trstkd
現在、ASTEL沖縄なんですが、この冬、DDIに乗り換え(共同事業で)ることになりました。そこでちょっと質問させていただきます。

おそらく、J3003か、J3002になると思うのですが、WEBで検索したところ、メロティの登録は10曲までらしいですね。
これは、「登録も保存も10曲のみ」ということですか?それとも「登録は10曲のみで保存だけならそれ以上」ですか?

あと、料金設定が[J3003:0円][J3002:2100円]なんですけど、どちらを選択するのが賢明ですか?

81 :非通知さん:04/11/10 23:00:05 ID:FJ7iZJDz
メロディ保存件数が10件。
主に通話やメールに使うなら絶対3003S
折り畳みが使いたいなら3002V


82 :非通知さん:04/11/10 23:03:55 ID:JtDqSAXI
折り畳みで電池長持ちか、ストレートでさくさくか
どちらかで選ばれるのがよろしいかと

どちらも電池はかなり長めですけれどね
バックライトを消すと字はかなり見づらいです

83 : :04/11/10 23:24:57 ID:9EyZRmSN


84 :非通知さん:04/11/11 01:31:39 ID:ccl1tMoy
メールの添付ファイルとしてなら容量の許す限り何曲でも保存可能<メロディ

85 :非通知さん:04/11/11 02:53:01 ID:uVUrJmqc
>>80
どちらが賢明か?といえばJ3003を選択するのが圧倒的に賢明かと。

J3002は最初に出た味ぽんだけあって、未熟な部分がやっぱ多い。
そういった諸々の問題の中の幾つかをJRCはJ3003で解決している。
解決する問題のチョイスも、地味ながらも絶妙。
J3002 → J3003での違いは以下。

・ダイバシティアンテナ搭載により、移動時の通話がかなり改善されている。
(というか、J3002で使える速度は人力乗り物レベルまで?電波が良ければJ3003は100km/hにも耐える)
・台場シティのおかげか、通話時に無音状態に晒されても切れにくく、むしろ粘り強いほどにまでなった。
(J3002はとても切れやすかった・・・移動時はかなりビクビク)
・入力システムが大小文字切り替えの面で改善されている。
(一般的な切り替え方法に対応した、と言った方が正しいかも)
・辞書が「ホントに馬鹿たれ」のレベルから「これなら一人前」というレベルにまで強化された。
・操作時の動作レスポンスが速くなった。
(J3002が悪いわけではない。普通からさらに速くなったということ)
・液晶画面の色味が良くなった。
(J3002はちょっと黄ばんでいる)
・USBケーブルでの充電で、新たに「急速充電」なる機能に目覚めた。

ついでにJ3002の方のメリット

・折りたたみ式である。
・ゆえにボタンも大きい。
・バッテリも少し大きいので、そのぶんだけ電池の保ちが良い。

こんなもんかな。

86 :非通知さん:04/11/11 03:08:45 ID:nnabrctc
味3はQVGA液晶、カメラ、後動画見れるようにしてくれ。

87 :非通知さん:04/11/11 03:14:48 ID:lfJ3+4W1
ウェブだと初代も百キロに耐えられるんですけれどね
辞書が馬鹿だけれど

88 :非通知さん:04/11/11 03:18:56 ID:Bc/22xI/
85さんの、大小文字切り換えって具体的にはどう変わったのでしょうか?

89 :非通知さん:04/11/11 03:33:01 ID:yaHND4+q
味ぽんでも80kmで走行時に通話できたよー。
もちろん電波状況とかにもよるんだろうけどさ。

90 :非通知さん:04/11/11 04:23:42 ID:RkNoq/8K
>>76贅沢言うなよ

俺なんか味ぽん修理に出した時、サンヨーの型番も分からないような古い機種を貸されたよ。

操作は複雑だし、ウェブは使えないし、メールもその間定額じゃ無かったし…

それで懲りて、サービスカウンター使うの止めた
面倒でもアキバのコミュニケーションプラザをに行きます

91 :80:04/11/11 06:15:41 ID:SWvmP6T9
>81-85
いままでASTELでストレートの機種しかなくて、折りたたみを使ってみたいと思っていましたが…。
性能を考えるとJ3003なんですね。どうもありがとうございました。

92 :希望:04/11/11 08:11:29 ID:lpGDH5Tx
どうせ味3出るの来年後半なんだろうから、
その頃に50万とかのショボいカメラじゃ話にならんぞ メガは欲しいな
贅沢かな?<をれ

93 :非通知さん:04/11/11 09:14:59 ID:lfJ3+4W1
カメラはいらないなぁ
でも、付くとすればモジュール自体メガ未満はなくなっているんじゃないかな

94 :非通知さん:04/11/11 10:08:56 ID:S0Zpyl6N
>カメラ

今まではKDDIとの関係で機能規制。
なら独立ウィルコムは規制解除。
すべての端末でブラウザ、カメラは当然。

95 :非通知さん:04/11/11 10:13:17 ID:4hqW4/25
> 京ぽんからauに変えたらまともに日経の記事を読ませてくれる
> サイトが有料でさえ無くて困ってる。500円ほど無駄にしてしまった。

こんなカキコみると、
オペラ相当のブラウザは絶対に必要だな。
アクセス社の開発状況は?

96 :非通知さん:04/11/11 11:24:42 ID:maEozhTU
>>85
電波がよければ、味1も100km/hに耐えうるけどな

97 :非通知さん:04/11/11 11:26:05 ID:maEozhTU
>>90
ナカーマAA略
読みもしないメルマガとケータイからの転送で死んだ

98 :非通知さん:04/11/11 12:07:27 ID:3wCSrjGl
>>97
ライトメールに対応している機種なら短いメールライトEメールとして
送信45文字受信50文字までならメール放題に入っているなら無料で利用できるぞ。
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/service/light_e_mail/index.html

99 :難民予備軍:04/11/12 01:26:20 ID:3w5eLJ0S
YOZANでアステルAJ-51を使っていたのですが、
実家でローミングができなくなるので、乗換えを考えています。
PHSのストレートが気に入っているので、J3003Sにしようと思っているのですが、
同じ日本無線ということで、メールや電話番号のデータとか引越しできるのでしょうか。

100 :非通知さん:04/11/12 02:33:04 ID:fOkc16aw
J3003Sが東京23区、川崎、横浜あたりで新規0円のところ知りたいです。

101 :非通知さん:04/11/12 03:56:13 ID:e32ziaY/
あー、7月の段階でコレに機種変死著毛羽良かった。
Dぽに待ちは無いんだなあ、やっぱり。

102 :非通知さん:04/11/12 04:30:39 ID:WRpurPtc
友達がせっかく携帯で撮った写真送ってきてくれるのに、この端末だと写真見づらいっすね。

103 :非通知さん:04/11/12 04:49:38 ID:K4O0wzGE
味ぽんのファーム最新版は1.28だけど、味2のバージョンはいくつ?

104 :非通知さん:04/11/12 04:50:15 ID:e32ziaY/
>>102
それは残念でしたね。
友達とお揃いの携帯にすれば多分見やすいですよ。

105 :非通知さん:04/11/12 14:42:51 ID:RNe1wv6i
>>104
PHSでも京ポンなら画面もきれいだけど。

106 :非通知さん:04/11/12 14:56:12 ID:ure3tu8Z
パナソニックでも綺麗に見えたけどなあ。

107 :非通知さん:04/11/12 15:20:14 ID:pw12USBe
写真の画質が元々悪い、という可能性も。

108 :非通知さん:04/11/12 17:53:49 ID:oZb+ku4r
液晶が低品質すぎなのが原因!

109 :非通知さん:04/11/12 19:47:33 ID:EB3L717Q
ストレート端末の宿命だなw
液晶をよくすると端末自体がデカくなるし…

110 :非通知さん:04/11/12 21:00:45 ID:duQ5cYvB
味2はどんな感じか知らないけど、味1の液晶はかなりひどかったね。
コロニナ1で警報出たときの赤が変だった・・・。

111 :非通知さん:04/11/12 22:37:32 ID:6JPds1t7
つうか、
買ってから言うことなのかナー?とオモタ。>液晶
色味は別として。

112 :非通知さん:04/11/12 22:58:57 ID:6366b5Iq
AH-J3003Sってバックライト消した状態でのネット観覧は
どのぐらい電池持ちますか?

113 :非通知さん:04/11/13 00:05:48 ID:lB9RNATQ
>>112
実用に耐えないので試したことありません。

114 :非通知さん:04/11/13 00:13:41 ID:3Yb5ZLKM
この機種で銀河フィルター使えますか
使える場合どの程度効果ありますか

115 :非通知さん:04/11/13 00:22:53 ID:qYoxubeT
>>99
漏れは分かんないや……。
誰か知ってる人がいればいいのだけど。

116 :非通知さん:04/11/13 06:21:03 ID:NbBv/K1m
AH-J3001/2VのVは「AirH"端末で勝つ(Victory)」が目標だったのでVだったが、
AH-J3003SのSは「やっぱり勝てんかったorz(Sumankatta)」のSなんでしょうか

117 :非通知さん:04/11/13 07:32:05 ID:E9DiDvQK
ぬるぽ

118 :非通知さん:04/11/13 08:07:46 ID:Xqdo2N7H
>>117
んがっ!

119 :非通知さん:04/11/13 09:21:35 ID:/CsCjQeE
>>116
Vはビークル
Sはサプライズ の略だって聞いた。

120 :非通知さん:04/11/13 09:51:28 ID:GMyVgo04
>>J3003Sが東京23区、川崎、横浜あたりで新規0円のところ知りたいです。

蒲田逝け

121 :非通知さん:04/11/13 10:17:48 ID:PnQs7mF/
田町のサンテレコムジャパンなら新規0円だよ

122 :非通知さん:04/11/13 10:36:03 ID:6IAyjHgS
>>119
Vは「ビビんなよ」
Sは「シャキッとしろ」
と社長にハッパ掛けられたからって聞いた。

123 :非通知さん:04/11/13 14:40:48 ID:tLF53V0D
>>199
マジレスすると、
Vは、「ばったん」、Sは、「すっとん」。

わかったぁ?

124 :非通知さん:04/11/13 15:19:41 ID:HA5KfWWp
>123
逝ってヨシ。
しかも、199でなく119だろ。(´・ω・`)。

125 :win98SEユーザー:04/11/13 17:50:29 ID:fZZmbGY6
今日J3003S買ってきて、喜び勇んでセットアップしたら98SEは対象外でした・・(´・ω・`)ショボーン
Meのドライバを無理やり入れてみてもやっぱり動きませんでした。
確認しないで買ったのが馬鹿でしたが・・何とかならないでしょうか・゚・(ノД`)・゚・

126 :非通知さん:04/11/13 17:52:54 ID:Z8k9nr/A
蒲田にあったのか
灯台元暗しというか地元なのに

127 :非通知さん:04/11/13 19:47:28 ID:PaGKk9jg
>>125
これ使え
ttp://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/mobile/cs64cf/cs64cf.htm

専用ケーブルも必要だから17000円くらいするけど

128 :非通知さん:04/11/13 20:10:50 ID:BPpAGE5M
>125
J3002V用の98SEドライバをためしてみ。

129 :非通知さん:04/11/13 21:46:07 ID:JPge3O4v
>>126
禿同

情報サンクス

130 :非通知さん:04/11/13 21:57:07 ID:E9DiDvQK
>>129
あとちょっとでjpegだったのに…

131 :非通知さん:04/11/14 00:05:57 ID:jR8+iBDI
PanaのKX-HV200からJ3001V、その後J3003Sと使ってきたけど
HV200は液晶が日本無線とは比べものにならん程見やすかった、バックライトが
付いていない状態でも普通に見れたから電池のモチを上げるために付かない状態に設定
してたよ、あとカレンダーとスケジュールが合わさった機能がとても使いやすかった

ただ今もHV200と3001Vは保管してるんだが剛性感というか質感が比べものにならん程
圧倒的にJRCのほうが上、
HV200は開閉してるとぺちゃぺちゃするのに3001は安っぽい感じがない

それだけに液晶がしょぼいのが残念だよ
次作に期待してます


132 :非通知さん:04/11/14 00:24:45 ID:pejR6IcD
そうだね〜、味3では2.1インチ65536色、132×176ドットのTFT液晶辺りを搭載して欲しいね。
そりゃできればQVGA液晶の方がいいけど、最低このくらいはってことで。

あと、今までの味ぽん用壁紙の互換性は無くなってしまうけど、今度こそピクトエリア時刻表示きぼんぬ。

133 :非通知さん:04/11/14 00:53:44 ID:cjySbMHx
QVGA(゚听)イラネ
電力消費量が上がっちゃうよ。

134 :非通知さん:04/11/14 09:09:15 ID:EWQNKcu4
>>125
Meのドライバで使えるはず。
一応↓このあたりを確認して、
ttp://www.jrcphs.jp/j300v/faq/usb/TroubleShooting_Win98-1.pdf
ドライバはインストールできてるのに発信できない時は、
赤外線を使えなくするとたいがいok。

135 :125:04/11/14 11:35:49 ID:bT4G65V4
>127-8, 134
ありがとうございました。
3002用のドライバが何とかインストールできました。
本当にありがとうございました!!!

136 :非通知さん:04/11/14 12:30:42 ID:EU2IeRGs
>>132
128Kが本格的に始まるまではQVGAはいらないかな。
回線速度&プロセッサ&バッテリ、という環境面が整ってからでいいよ。
でないと、活躍の場も大して無いまま無駄に電力を消費するだけかと。
写真なんて事あるごとに開いて見るようなことはそれ程有るわけでもないし。

137 :非通知さん:04/11/14 16:34:35 ID:q5fMSvO1
QVGAは微妙だけど、カメラ付くなら欲しいね
周りがQVGA端末増えたから、色々弊害が増えたからね

138 :非通知さん:04/11/14 20:23:30 ID:EU2IeRGs
>>137
漏れはカメラ搭載に関しても微妙だけど、
もし付くんだったら・・・
安易にメガピクセルの大味なカメラを搭載するよりも、
JRCには写り映えや撮影速度の方にこだわって欲しいところだね。
たとえ30万画素でも、小粒でピリリとした香具師の方がJRCらしくていい。
どうせ所詮はQVGAだし。



139 :非通知さん:04/11/14 20:53:14 ID:ub0FKLnF
>>131
和田同。HV200/210の液晶とカレンダー&スケジュールの連動は本当に良かった。

140 :非通知さん:04/11/15 02:37:33 ID:DR5J+4iX
昨日京ぽんからの機種変記念かきこ。
一字戻すのについつい右下に指が行ってしまいますが、その前は味ぽん(2V)使ってたので頑張ります。
ちょっぴりJ-DN03とサイズが似てていいわぁこれ。

141 :非通知さん:04/11/15 04:41:04 ID:qr0gRuec
>>140
もしかして、元電測妻さん?

142 :140:04/11/15 08:27:12 ID:tTdLlJC+
>>141
あ、ばれたか(^^;

143 :非通知さん:04/11/15 08:58:47 ID:4KybMYf4
>スケジュール

パソコンのスケジュールソフトとの連携をもっと配慮して。
HV200/210並みであることを期待したのに残念だった。
味3での改善を期待。

144 :非通知さん:04/11/15 11:06:47 ID:CV+6l13S
味ぽんは気合が入ってたな。
次はウィルコム初の2軸端末を期待。
まったく触らないでメールを次々に自動受信&自動表示みたいな機能も付けて。

145 :非通知さん:04/11/15 13:54:41 ID:8ifpfQiP
>>141
機種変おめです(・∀・)

味ぽんって実は日本無線初の折りたたみなんですよね。
やっぱり主役を張る以上、ストレートでは辛いものがあったのかな?
味3ではまた何かに挑戦してもらいたいものだ。

146 :非通知さん:04/11/15 14:32:44 ID:YpV3T+Rt
京ぽんって動画見れますか?

147 :非通知さん:04/11/15 14:40:04 ID:j5VYY7iN
動画はFOMAでしか見れません

148 :非通知さん:04/11/15 20:14:29 ID:Y8dGow97
auでも見れるでしょ?
あとボーダでも…

149 :非通知さん:04/11/15 20:29:16 ID:rTZLoTaS
>>146
おめでとう。>>147-149の三匹が釣れました。

150 :非通知さん:04/11/15 21:56:44 ID:UyxhoBQA
>>146
gifアニメーションが見られます。

151 :非通知さん:04/11/16 01:14:06 ID:VLwoT+AL
味2、右手で持って▼Pageばっかり押してると、親指の関節痛い。
既出だったら須磨祖。

152 :非通知さん:04/11/16 10:05:06 ID:T5+7GW6X
漏れは腱鞘炎だから指と手首が・・・。

153 :非通知さん:04/11/16 21:28:49 ID:ZW7skr5a
>>151
漏れは端末を手のひらじゃなくて、指の付け根から先で持つようにしたから
▼Pageも指先で押せるようになったよ

154 :非通知さん:04/11/16 23:02:08 ID:JzcWYaEF
蒲田なら西口アーケードの中ほどね。
先に駅前のドッキリカメラをみてからね。
お姉さんケバイけど。

155 :非通知さん:04/11/16 23:11:08 ID:zKAJAKS8
きりどっ
きりどっ
きりどっ…

156 :非通知さん:04/11/16 23:27:35 ID:Dl/2/0z8
>>154
はいよ。

157 :非通知さん:04/11/17 01:38:39 ID:A+ij03zx
>154
サンクス

158 :非通知さん:04/11/18 12:48:59 ID:f11XSPRT
ファームウェアのバージョンを診断くんで見るときって、どこを見たらいいの?

159 :非通知さん:04/11/18 22:06:20 ID:JF+bZac7
京ぽん2買ったけど、なかなかいいよ。
3Gケータイみたいにくそデカクなく、小さくてサイコー!
ゲームついてないけど、するにはどうしたらいい?

160 :非通知さん:04/11/18 22:27:26 ID:JF+bZac7
159だけど味ぽんの間違いでした。

161 :非通知さん:04/11/18 23:11:17 ID:mr0L7pN/
>>160
あいたーたた

162 :非通知さん:04/11/18 23:43:54 ID:5QMDLSa1
>>159
カニカニ・キャッチが付いてなかったか?

163 :非通知さん:04/11/19 00:08:39 ID:JerR9pVm
なんやそれ

164 :非通知さん:04/11/19 11:45:14 ID:bBGvnHTP
このフラウザって前ページに戻るときにキャッシュを読んでくれない?

p2使ってる時に新着スレを読んで、別の新着を読もうと
十字キー左で前ページのスレ一覧に戻るとページ更新されちゃって新着がわからなくなる。

165 :非通知さん:04/11/19 12:55:20 ID:jZmi4c1i
基本的にはキャッシュを読んでくれるけれど、
P2の場合は有効にならない場所が何カ所かあります。

166 :非通知さん:04/11/19 14:19:07 ID:P4vbKdOD
>>162
すげぇ懐かしいな
昔、JフォンやIDOでサンヨー使ってた時入ってたな。
結構面白いゲームなのに、最近のサンヨー端末には入って無いんだよな


味3も、単純な奴でいいからゲーム内蔵キボン(無理だろうな…)

167 :非通知さん:04/11/19 14:40:03 ID:afAem8cL
ローグライクがプリインストールされてたら神

168 :非通知さん:04/11/19 16:14:20 ID:Bsodt4N8
いや内蔵なら、カニカニキャッチやテトリスみたいな単純な奴の方が長く楽しめるよ

169 :非通知さん:04/11/19 20:12:51 ID:gnc9ukUi
>>160
びっくりしたぁ…

170 :非通知さん:04/11/19 23:45:23 ID:qJU59K7T
>>166
いや、漏れはかつての初期H"フォンの名機、J-80/J-81だけを連想して書いたんだけど、
カニカニ・キャッチはもしかして三洋のマスコット・ゲームなのかな?w

新しいカニカニ・キャッチが洋ぽんに搭載されてたりしてなw

171 :166:04/11/20 01:24:04 ID:mbDkCHvt
>>170
そうかもね。
友達が使ってた三洋機種にも入ってたし、Dポで借りた、代替機の三洋端末にも入ってたなあ…

ああいうゲームって、圏外での空き時間とかで重宝してたんだ。

172 :非通知さん:04/11/20 12:48:45 ID:rhUUhw5O
今更だが、こないだの月曜に出たビッグコミックスピリッツの東京エイティーズで、
主人公が味3001もどきを使ってるな。(カメラ付きに改造…Treva内蔵か??)

この漫画原案のドラマをやってるのはauなんだが、これはこれでいいのかねえ。

173 :非通知さん:04/11/20 17:41:43 ID:sDG5JVOz
京ポンスレにも書いたけど、
フジテレビ721(スカパー)のスィング・ガールズのメイキング特集中の短編劇で黒J3001Vが出てた。
最後は車に踏まれて逆折りたたみされてた。
切なかった。

174 :非通知さん:04/11/20 18:50:35 ID:rhUUhw5O
>>173
…ぜひともケータイwatchのクラッシュに出て欲しいなあ。

175 :非通知さん:04/11/20 20:19:03 ID:W6IvJS7N
今、京ぽん改良のためメーカーに出していてその間に昔使ってた味ぽんを代用中ですが、
京ぽんが出るまでは味ぽんの不満が爆発しそうなくらいストレスだったけど今、代用として
使うと京ぽんよりあきらかに使いやすい。
通信感度は全然味ぽんの方が上、操作性も味ぽんがいい。
カメラ、液晶、オペラが同等なら味ぽんで間違いないね。
・・・ってか、このまま味ぽん使いたい気分になりつつあるんです。
送信、受信の失敗がほとんど無いし通話中のとぎれがほとんど無い。
京セラには最低限、味ぽんレベルに改良するように指示したから少しは期待したいな・・・。

176 :非通知さん:04/11/20 23:21:28 ID:3niuLarG
マルチ(・A・)イクナイ!

177 :非通知さん:04/11/21 01:37:53 ID:mUjTXtma
俺の味1自転車に乗っていたらポケットから落ちて画面と文字盤がが別々に・・・
でも文字盤をパソコンにつなげるとデータ通信が何故か使える。まあアンテナもバッテリーも下だしなあ。
この機会だから機種変したい。でも8ヶ月くらいしか使ってないから縛りが解けてないし。解約してもう一回新規にしようかな。
もう味1はいや。味2か京ポンにしたいけどどっちがいい?
実機をさわった印象だと味2は1に比べてブラウジング時の圧倒的なサクサク感、京ポンは液晶と汚いながらもカメラが
いい感じ。
主な用途は2chとメールだけど。

178 :非通知さん:04/11/21 01:47:51 ID:szvTm+fN
だったら味2だろね。

あまり機種縛り無視して買い換えるタイプではないと見受けたが、
もしそうなら今後の様子見機として安心して使えるかどうかも重要でしょ。
エアエッジフォンとしての「基本的な」定義で評価すると、性能的にも間違いなく味2の方が上だよ。
基本的な用途でのストレスもぜんぜん違う。

179 :非通知さん:04/11/21 01:57:12 ID:BLsjUgVK
>177
あと2ヶ月ぐらいなんだから借りたら?

180 :非通知さん:04/11/21 02:25:11 ID:H2TCxeA1
>>179
借りるって代替機をですか?
他の機種を貸してくれることもあるのですか?

181 :非通知さん:04/11/21 02:53:29 ID:8MNOIbIW
物が残ってるときは、修理でしょ?代替機は修理の間か、紛失した後の縛り期間切れるまでだったはず。
2100円or5コインぽっきりだし、残り2ヶ月間のために修理しちゃえ。


182 :176:04/11/21 03:05:24 ID:UyYjuzy1
>>181
修理することにします。本当は二月になったらなんか出そうだからそれまで我慢しようと思っていた物の
味1とともに我慢も壊れたのですがもう少し待ってみることにします。

183 :非通知さん:04/11/21 05:23:59 ID:ZJaG/YA3
auのC403/411ST用の電池、端子や電圧が味ぽんと同じなんで
故障覚悟で試してみたら何事もなく使えちゃった…
でもサイズが大きくて蓋が閉まらないのが惜しい。
味2だったら入るかな?縦の長さって教えて頂けますか。

184 :非通知さん:04/11/21 13:30:30 ID:JFnLEubL
>>183
充電だけはしないでください。
はじけても責任取れません。


185 :非通知さん:04/11/21 14:39:25 ID:fpm4392X
>>184が持つわけじゃないのに、責任持てませんって書き方訳判らん。
それともメーカーやキャリアの人間か?

186 :非通知さん:04/11/21 16:37:09 ID:09rT03sh
「あんた誰?」と言われてもね〜。(´ー`)y−~~~

187 :非通知さん:04/11/21 17:29:47 ID:F7J/N72g
>>183
縦も横も同じです。奥行きは味2が狭いです。

188 :非通知さん:04/11/21 22:33:04 ID:mJWUNxxv
この機種、ゆずぽんっていう愛称があったんだ!
ユーザーなのに知らんかった(/^o^)ゞ

189 :非通知さん:04/11/21 23:39:21 ID:szvTm+fN
その呼称は、ほとんど誰も使ってません。

190 :183:04/11/22 00:27:10 ID:6ztF03Yp
>>184
常用するつもりはないので、ご心配なく。
こんなことでクレーム入れたりしませんし(・∀・)

>>187
どうもありがとうございます。
縦横はそのままで、薄くなっただけなんですね。

191 :非通知さん:04/11/22 09:49:00 ID:Bag4Q3Y1
電気容量も少(ry


192 :非通知さん:04/11/22 22:43:57 ID:yh730J+G
>>183
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073844827/331
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073844827/285
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073844827/278


193 :非通知さん:04/11/22 22:45:33 ID:qHXznA1p
>>190
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073844827/226
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073844827/276


194 :非通知さん:04/11/22 22:58:13 ID:TzHCBX7r
>>192-193
(´-`).。oO(自分で書けばいいのに…)

195 :非通知さん:04/11/23 05:17:24 ID:kmLvGaQX
>>173
安いからな、、、Dぽ端末は

196 :非通知さん:04/11/23 15:20:47 ID:S5F8pXCu
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4420.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4421.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4422.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4423.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4424.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4425.jpg
実はSH53あたりの吹き替え役だったようだ。

197 :非通知さん:04/11/23 15:31:38 ID:S5F8pXCu
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4426.jpg
追加

198 :非通知さん:04/11/23 16:30:14 ID:EU6w161f
味2ほしいなあ

199 :非通知さん:04/11/23 20:41:38 ID:1WG7Gfyi
横浜のビック行ったら思いっきり値引きしてくれて一円で買えた
支払いのとき一円玉一枚だけ出すのがチョット恥ずかしかった

京ぽんからの乗り換えなんで液晶に関してはアレだけどストレート好きなんでおおむね満足

200 :非通知さん:04/11/23 20:50:18 ID:4sdc/D10
hoshu

201 :非通知さん:04/11/23 23:00:07 ID:gfqRTLNa
>>199
京ぽんから来る人もいるんだ・・・。
薄型軽量サクサクストレート(・∀・)イイ??

202 :非通知さん:04/11/24 00:11:17 ID:4vIOXxz1
>>199
1円って、まさか機種変更で1円?

203 :非通知さん:04/11/24 00:39:49 ID:f2NeHEyj
ビックって値切りOKなの?


204 :199:04/11/24 01:26:34 ID:jFICwF1O
>>201
パカパカしないで済むのは本当に(・∀・)イイ!
>>202
乗り換えじゃなくて2台目購入だった(データセット割引で)
>>203
向うのほうから「もしよろしかったら値引きしますよ」って言ってきた
レシートの「今回発生ポイント 1」がやけに眩しかったw

205 :202:04/11/24 01:29:00 ID:4vIOXxz1
>>204
なるほど〜、ありがd(・∀・)
ビックでも交渉次第で1円になるんだね。

206 :非通知さん:04/11/24 08:12:55 ID:YRw1WDll
AH-J3003SはメールのBG受信はできますか?

207 :非通知さん:04/11/24 09:23:38 ID:1bUro+qt
>>206
できません

208 :非通知さん:04/11/24 09:28:30 ID:YRw1WDll
>>207
ありがとうございます

209 :非通知さん:04/11/24 23:26:56 ID:4XNVTIkv
京ぽんは下の方法でPATできるみたいだけど、
味ぽんではできますか?

ttp://www.gen4.net/k3001v/ipat.html

210 :非通知さん:04/11/24 23:27:35 ID:MqhfTG/g
>>209
余裕で無理

211 :非通知さん:04/11/24 23:31:29 ID:4XNVTIkv
>210
そうでつか・・・
早速どうもでした。

212 :非通知さん:04/11/25 02:21:34 ID:bEsUcfXE
>>210
>余裕で無理





ワラタ

213 :非通知さん:04/11/25 02:54:20 ID:CARCt9mX
まぁ ぶっちゃけデザインで買った

214 :非通知さん:04/11/25 03:01:50 ID:CwucoiOa
デザインの無難さに惹かれて買った。

ですかw
まぁ中身はバランスも良くて、影の実力者なんだけどね。

215 :非通知さん:04/11/25 03:34:38 ID:rowidz8L
裏面の凹凸がなきゃ逝ってたかもな〜
という味から京に機種変した漏れ。

216 :非通知さん:04/11/25 18:16:52 ID:RIo8gPsV
バランスの良い影の実力者
=味ぽんに知名度では劣るものの、その柑橘系の風味と豊かなコクで、
シリーズ最高の評価、特に玄人衆にウケがよい、
その逸品の名は……

ゆずぽんキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!
ゆずポンキタ━━\(゚∀゚)/━━!!!!
柚ぽんキタ━━゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜━━ ッ ! ! !
(/^o^)ゞ柚ポンさいこー! ! !
ヽ(^Д^)ノ祭りだワショーイ! ! !
(^q^)キュー
┐(´ー`)┌柚のよさが理解できないうちは、まだ餓鬼だね(フッ)

217 :非通知さん:04/11/25 18:28:51 ID:DQxrFnkK
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

218 :非通知さん:04/11/25 18:49:29 ID:V739QtLc
(´・ω・`)

219 :非通知さん:04/11/25 22:06:54 ID:yy6ezcWc
J3003Sの出来が(・∀・)ので、しばらくは機種変の必要が無くなった

220 :非通知さん:04/11/25 22:20:53 ID:bGGk8GUM
最初から味2レベルにしておけば、味ぽんももう少し評価されてたかもしれないね。
…まあ、あの猛烈な修理依頼からノウハウを得たのかもしれないけど(w

通話品質の向上は分かったけど、味2のイヤホンマイク端子やUSB端子の蓋の具合ってどうなの?

221 :非通知さん:04/11/25 22:26:08 ID:CwucoiOa
つか、現時点で様子見に最もピッタリな機種だろうね。
京ぽん2が出てからも焦らずじっくりと本当の情報が収集できる。

味ぽん2┬→味ぽん3
    ├→京ぽん2
    └→その他、もしくは味2継続

これらの選択が余裕を持ちながら悠々とできるのはいいね。

222 :味ぽん1(○⌒∇⌒○) わーい:04/11/25 23:23:50 ID:tm1MsDDm
そんなに「味ぽん1」って、だめなの?

京ぽん登場前に買ったので、
たぶん最終ロットの「当たりぽん」だと思いますが、
そんなにダメ機種じゃ無いのだけどなあ...。

223 :非通知さん:04/11/25 23:33:05 ID:Qne5L0Lu
俺も京ぽんが出る一ヶ月前に味1買った(京ぽんはスルーするつもり)。
いつも1世代以上置きに機種変するから不満が満足度を超えることは無い。
Willcomになってバランスのいい機種が出るのが楽しみだ。

224 :非通知さん:04/11/26 00:37:48 ID:pk68k66e
>>222
パナ→味1だったんだが、通話時にぶちぶち言って切れることが多くて
最初はびっくり&がっかりだった。「電話機」としては最悪だと思う。
通話の不満よりもブラウザ付きの満足感のほうが大きかったんで、
元の機種には戻さずにそのまま使い続けたけど。「電話機」と思わずに
「通話機能がオマケとしてついている情報端末」だと思えばそれなりに満足。

225 :非通知さん:04/11/26 04:30:31 ID:nyTm8FYG
>>222-223仲間だ…


つーか、俺は初代味1をぶっ壊して、いやいや同一機種変したんだけど…
でも、後2ヶ月ちょいの辛抱だ

226 :非通知さん:04/11/26 17:32:58 ID:mERuwVon
味1でダメダメだったの最初の四ヶ月ぐらいの製品だけだと思うよ。
九月に修理したら基板、アンテナ、ゴム蓋みんな変えてくれてたし、
このころのファームは既に安定期に入っていたし。

あんまりJRCの担当者に色々な点を言ってたから
申し訳ないなぁってってことをいったら、
製品の改善に繋がって言ってもらえると有り難いから、
不都合や改善要望があったらまたなんなりと問い合わせてくださいっていってた。

だから真面目いい製品作ろうとしている姿勢が感じられたし、
実際帰ってきた端末は快調で、
その後、別の機会に変な不具合とも疑える挙動を発見したから問い合わせたら、
丁寧に話を聞いて確認して、
仕様とも付き合わせた結果を折り返し返答してくれた。
それは仕様通りの挙動でデータが壊れるなどの心配も不具合でも無いのが判ったし、
その担当者も使い勝手の面で判りにくく仕様改善の余地があるので、
要望、改善項目にあげますと言ってくれた。

こういう姿勢が味1→2の進化、改善を実現したと思うし、
その次もでたらもちろん購入候補にするよ。

一応書いておきますが、ベタ誉めしてるけど関係者じゃないよ。



227 :非通知さん:04/11/26 18:09:24 ID:FiwNQshY
関係者乙

228 :非通知さん:04/11/26 19:06:18 ID:O7FsLPOR
味1のウェブやメールの書き込み中に、間違えて電源ボタン(PWR)を押したら書いた物が全部消えるって欠点は、味2では解消されてますか?

229 :非通知さん:04/11/26 21:01:33 ID:x11VfhA9
>228
キミには押し間違えでも、
他の人には必要で押すボタンなので、
欠陥ではないよ。(藁

230 :229:04/11/26 21:05:08 ID:x11VfhA9
欠陥でなく、欠点ね。
その位、使っているうちに慣れろよ。

231 :非通知さん:04/11/26 21:42:20 ID:L8yPHv0b
>>223
俺はJ700から味1もSA3001Vもスルーして京ぽんですが。

恐らく俺のほうが勝ち組み

232 :非通知さん:04/11/26 22:05:53 ID:XSsZL6Sp
DL-S300から京ぽんですが…

233 :228:04/11/26 23:48:20 ID:2k+33itT
>>229-230
この欠点に関して質問すると、何故必死に煽る椰子が出てくるの?

別に俺はケチを付けたり、煽ったりしてる訳じゃない。
俺的に、ここが唯一の不満。ここさえ改善してくれれば、かなり満足度の高い端末になる。だから書いたし、昔のスレでも不満として書いた。

別に一部の奴しか失敗しないと言われても、他の端末には無い仕様な訳だし、改善出来るならして貰いたい。
もし味2で改善されてるなら、即機種変したいと思ってる。

別にアンタに文句言われる筋合いは無いし、慣れろと言われても、指が(手が)大きい俺はどうしても時々失敗するし、接続中に急に切断されて切れた事もある。

234 :非通知さん:04/11/26 23:57:08 ID:IAyJaKFm
>>233
229は、昔「ブラウザなんていらない、メール銀河で十分!」って言ってたような奴だから放置しとけ。

235 :非通知さん:04/11/27 00:01:04 ID:KafghfaO
・・・。

どうやら、変なのが一匹引っかかったみたいなのでこの話題は終わりに汁。
この調子でダラダラ粘着されたら困るし。

236 :非通知さん:04/11/27 00:06:03 ID:C3aNyOjc
まぁ、「編集してるけど消してもいいか?」と一言聞いてくれりゃあいいんだがね。
俺は「ああああああああああ」と悔しがってそれで終わりw

237 :非通知さん:04/11/27 00:07:06 ID:o/y2ufoE
味1→味2に乗り換えたいがウイルコムになる来年の動きが
わからんのでどーすりゃ委員会

238 :非通知さん:04/11/27 00:22:45 ID:h641Wyyz
結局>>228が我慢できない奴は、京ぽんに池と…

239 :非通知さん:04/11/27 00:34:09 ID:KafghfaO
>>237
あまり関係ないと思うが。
春〜夏辺りに機種変して、新作リリースのシーズンにタイミング合わせたら?

240 :非通知さん:04/11/27 01:28:13 ID:hTVVQRUK
>>228
っていうかメールは確か保存されるよな?


241 :223:04/11/27 01:33:49 ID:RfH9UPbo
>>231
味1の前はKX-PH35Sだけどどうよ?
まあカード端末支給されてなければ
HV200をはさんだだろうな。

242 :非通知さん:04/11/27 10:11:52 ID:TZoDGYy6
>>240
メールは、漢字変換が確定してるとこまでは保存される。確定する前に
電源押しちゃって、うぎゃっ、てなることはあるけど、数文字のことだから許す。
Webのほうは問答無用で消えるね。

243 :非通知さん:04/11/27 15:35:59 ID:S4ry9TUX
>>240スマソ
メールは勘違い。>>242の通りでした。

>>233は少し感情的になりすぎました。反省します。

244 :非通知さん:04/11/27 18:04:43 ID:o/y2ufoE
>>239
今すぐ機種変→ウイルコム誕生と同時に大々的に新機種発表→orz

新機種を待つぞ→05年は結局新機種出なかったな・・→orz



245 :非通知さん:04/11/27 22:42:43 ID:JplZqnUb
買え

246 :非通知さん:04/11/28 00:18:04 ID:2lRECnAa
京ぽんは負け組ではないが、勝ち組でもない。

味2も勝ち組とは言えない。

ではphsオタの俺がどちらを携帯するかと言えば、
通話性能や端末の剛性感、ストレートの使いやすさで味2。

やっぱり携帯電話のカタチをしている以上は、通話性能とか使いやすさ、携帯性は大事でしょ。

247 :非通知さん:04/11/28 09:34:07 ID:jTb86qbO
今使ってる機種が気に入ってる香具師が勝ち組で、今使ってる機種を買って後悔してる香具師は負け組だろ。
とマジレス。

248 :まじ:04/11/28 10:00:32 ID:CFnxJ/qO
メール打っていると電池のもちが悪いね

249 :非通知さん:04/11/28 10:09:31 ID:1FWsHbwN
パンフ見たら味ぽん1消えてるのな。びっくりしたよ。

250 :非通知さん:04/11/28 10:22:28 ID:yvWNnv7k
変換に電気食うけど、どちらかというと、
端末からデータをアップしてる時の方が消費している希ガス。
メール送信や2chカキコね。
受信はそうでもないんだが。

251 :非通知さん:04/11/28 20:18:01 ID:AV/rjDa/
今日、AH-J3003Sに機種変しました。

以上

252 :非通知さん:04/11/28 20:45:39 ID:A8oHmKGz
電池の持ちが悪いのはバックライトのせい。
ライト消せば余裕で電池持つが使い物にならない



253 :非通知さん:04/11/28 20:48:22 ID:8FGjXZ8x
>>251
おめでd。

254 :非通知さん:04/11/28 22:24:06 ID:CW2CeFTl
>>251
イラッシャーイ!!( ´∀`)つ旦~

京ぽんみたいにおおよその累計台数が分かれば面白いのになー。

255 :非通知さん:04/11/28 22:37:36 ID:wvSACwN9
>>254
そうだねえ、黒と白で何台買ったか累計取れば良かったかも(´ー`)

256 :非通知さん:04/11/29 00:16:24 ID:R0/TtTlZ
>>252
コントラスト上げれば、使い物にならない事はない。
反射型液晶を搭載して欲しいな。白黒ならなお良し。

257 :非通知さん:04/11/29 00:22:13 ID:A3BNNhyy
>>256
アステルのドットi端末なら白黒液晶で屋外での視認性もばっちり。

258 :256:04/11/29 00:48:48 ID:R0/TtTlZ
漏れの地域はアステル停波済み。

259 :140:04/11/29 11:54:59 ID:9JDXUfvx
久々に利用パケット数をきいてみた。
今月52万…
先月103万…
京ぽんより遥かにパケ喰わないことがわかったけど、パケコミへの道はまだ遠い…

260 :非通知さん:04/11/29 23:31:04 ID:V+2u/YOq
>>259
3003S単体で52万パケット?
フルブラウザじゃないから結構不便だと思いますが、
この機種でパソコン用のサイト見る方法はないですか?

261 :非通知さん:04/11/29 23:36:17 ID:TZvB1+Ew
>>260
(;´-`).。oO(一行目とそれ以降が繋がってないな…)

262 :非通知さん:04/11/29 23:42:52 ID:u4C3FhFH
>>260
この機種でパソコン用のサイト見る方法というと、通勤ブラウザとか。

263 :259:04/11/30 00:22:21 ID:ztTWK5hp
>>260
いいえ、味2に機種変したのは14日なので、約半分は京ぽんでです。
紛らわしくてスマソ…

264 :非通知さん:04/11/30 00:24:22 ID:ft7t+VWR
>>260
2chばっかりやっていると40万くらいには簡単にいくよ。

265 :非通知さん:04/11/30 02:50:19 ID:jvcFeo5X
ジャンキーだと思っていたが二十万がいいところ
ツールの御陰か

というか、四十万はかなり多すぎ

266 :非通知さん:04/11/30 05:24:51 ID:rw8FsZLS
PCに接続しない香具師だと、よっぽどのジャンキーでない限りは、
スーパーパックS+追加料金で使い放題を越えないケースも多い。
もちろん、自分の使用スタイルでの平均パケット数を把握することは必須だが。

267 :非通知さん:04/11/30 09:33:39 ID:XaQTaTp2
ついに味2に機種変した









夢だった(泣

268 :非通知さん:04/11/30 10:30:16 ID:B06Rbp+D
>266
使い放題は、心の余裕を買うんだよ。

従量制は精神衛生上良くない。

269 :非通知さん:04/11/30 11:46:37 ID:jvcFeo5X
うちはパケコミでも結構余っているからなぁ。
(たまに50円分くらい超える)

270 :非通知さん:04/11/30 13:08:28 ID:kzIda6yN
ライト消しても画面を下からのぞく感じなら使えないこともない
近くに光源が無いと無理だけど蛍光灯で十分
使い放題も割引を組み合わせればけっこう安い
まあ他コースならさらに安いんだが
データ割の都合で音声コースは選べないし
パケコミもライメが有料だし
結局使い放題かな

271 :270:04/11/30 13:56:45 ID:kzIda6yN
ずっと繋いだままコロニナをやってて
今電池が一つ減りました

272 :非通知さん:04/11/30 15:27:39 ID:jvcFeo5X
いや、ライトメール有料が気になるくらいなら、E-Mailで充分では・・・。
って、人によるでしょうけれどね。間にオプションでメール放題もあるか。

うちは16ヶ月使い続けて電池が相当へたっているから、そろそろ電池を調達したい。
さくさくの味2も気になるが、味1のバックライト消しで電池が足りなかったから
乗り換えられないんですよねぇ。
携帯のように安く売っていないものか。

273 :非通知さん:04/11/30 18:57:06 ID:/mKah7S0
>>268
まぁ、回線速度が32Kの今はどちらでもいいんじゃないかな。
ちゃんと自己管理できていれば、スーパーパックSの無料通話枠を有効に使えるし。

128Kが始まったらその本領も発揮できるし、
パケ氏の危険性もグワリと高まるから、圧倒的につなぎ放題だろうけど。

274 :非通知さん:04/11/30 22:29:09 ID:XN4Q5gEx
味ぽん用12月カレンダー壁紙
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/4488.png

毎月upしてくれて感謝。

275 :非通知さん:04/11/30 22:44:27 ID:+tJSt60X
今日サテンで味1使ってメールしてたら、隣の見知らぬおばあちゃんも同じ味1使ってた。
メール来たとかいってメールを見てから、PHSってメールも安いからいいよねえと話していた。


お年よりはツーカーSじゃないのか・・・orz
スレ違いスマン

276 :非通知さん:04/11/30 23:48:13 ID:Q+yvHGYN
>>267
オメ

277 :非通知さん:04/11/30 23:49:54 ID:eu4oMqQW
駅のベンチでH-SA3001V使っているおばさんも居た。
>>275
ツーカーSよりこっちの方が色々な面で上。


278 :非通知さん:04/12/01 00:02:47 ID:RHz/a5XZ
> ツーカーSよりこっちの方が色々な面で上。

ツーカーSはそもそも比較するような機種ぢゃないと思うのだが・・・。
「上」とか言うのも虚しいでしょ・・・あまりにも。

279 :非通知さん:04/12/01 02:01:05 ID:2P383PFI
>>278
Dポ(というより、ウィルコム後だが)でああいうの
あっても良いと思うけどね。音声網もIP化すれば、
全国一律3分10円(携帯宛以外)みたいな料金も可能だろうし、
市内通話も、市外局番不要で掛けられる。
固定に近い使い勝手の電話ができるのではないかしらんと思う。

音声IP化後に、市内NTT回線宛ての通話が、
市外局番梨で繋がるかどうかはわかんないけど。

280 :非通知さん:04/12/01 08:52:09 ID:49Fucgh8
昔そうだったけれど、なしでつながっても県境などでは困るし、
あまり嬉しいことはないですよ

281 :非通知さん:04/12/01 13:11:19 ID:4gvkqw3K
J3003Sって味1と比べて、
メールの送受信の失敗しなくなってますか?
(アンテナ、基板交換もので電波絡みは直った)J3001Vで電波不調じゃなくても
時々送信にしくってる事があったから、
電波改善してると思われるJ3003Sでもちと心配。



282 :非通知さん:04/12/01 15:17:28 ID:TqgYqJdO
「しくってる」が方言だと気付いてない奴ハッケソ

283 :非通知さん:04/12/01 16:37:08 ID:+8i1n54J
どこの方言?

284 :非通知さん:04/12/01 16:52:53 ID:XChkL2Dp
全羅南道

285 :非通知さん:04/12/01 17:24:41 ID:IaWkPls2
>>281
Webの設定で時間を無制限にすると、
圏外に長時間晒されても送受信状態を維持し続けるYO。
漏れは普段地下鉄メインなんだけど、まだ切れたことがない。

ただ最初の接続段階では、
繋がらないと「接続できませんですた」と諦めるので、接続だけは確認汁。
一度接続すれば、あとはもうバッテリ尽きるまで任務完遂を試み続けるそうな。

286 :非通知さん:04/12/01 17:29:51 ID:TJbP2fk2
早く、味3出してくれ!

287 :非通知さん:04/12/01 17:39:34 ID:IaWkPls2
味1がカタログから消えたらしいから、出るんじゃない?折りたたみで。
JRCがどんなデザインで出すか、違った意味で楽しみだけど。。。


288 :非通知さん:04/12/01 18:05:35 ID:qECWLrnq
無難なデザインで値段も安めの味2が既にあるから、、、
次期JRC製折りたたみのデザインを愉しく鑑賞できる。
という意味ですな。
JRCがかましてくれることを秘かに期待。。。

289 :非通知さん:04/12/01 18:50:46 ID:624YH/b0
味3に希望することは、
味2に加えて、綺麗な液晶とweb中着信は必須ね!
あと、オペラでなくてよいからかるーいブラウザがあれば最高。
ヨロピク、開発者様。

290 :非通知さん:04/12/01 19:02:23 ID:LQvY34yu
J3002Vの充電器、充電してない時にプラグをコンセントに差し込んでおくとすごくうるさくないですか?
漏れのは「キイィーーン…」てのがすごく耳障り!
目覚ましとしても使うから必然的に寝床の近くのコンセント使うんですが、
夜中に充電完了or接触不良で充電中断するとうるへー!!

291 :非通知さん:04/12/01 19:31:00 ID:rS1EPDGd
>>290
残念ながら、それは超ウルトラがいしゅつ。
対処法はないけど、一応味2では音がしなくなってるよ。

292 :非通知さん:04/12/01 19:48:20 ID:vj1guvgq
さよか

293 :非通知さん:04/12/01 20:05:15 ID:BItQJhyt
あの充電気の高周波は、蚊を追い払う音です。
以前に、そういう小物あり使ったら同じ音した。

294 :281:04/12/01 20:22:23 ID:TkbofsI9
>>285
メールの送受信の事なんですけど、ウェブの設定で改善したりするの?
ウェブに問題無い状況でメールの送受信(特に送信)が失敗してる事があって、
送り損なっているのにかなーり後で気が付くことがあったから、
J3003Sはどうなのかなぁって気になって。




295 :非通知さん:04/12/01 20:59:43 ID:Nwq521er
送り損ないの原因は、
送信選んでから接続を確認しなかったとか、
送信中に下手なところにしまって誤操作、ぐらいかな。
まぁ、不注意の類だが。

初代が接続後でも切れてしまうものだったかは覚えてないなぁ。
通話中ですら気軽に歩けなかったし。

296 :非通知さん:04/12/01 21:04:06 ID:+i7LIlo7
そこでウィルコムSですよ。

297 :非通知さん:04/12/01 22:25:00 ID:49Fucgh8
いや、サーバに接続できませんでした が普通に発生するよ
最近特に増えた・・気がする

298 :非通知さん:04/12/02 00:12:31 ID:hnwYiktm
>>297
たとえば圏外で送信しようとすると味2でもそうなるよ。当然だけどw

ただ、一度サーバに接続して進行バー付きの画面に切り替われば
あとは滅多なことでは切れない(つうか、切れたことがない)から、
ボタンが誤って押されないところにしまって放ったらかす、といった感じ。

299 : :04/12/02 00:40:21 ID:iDfxt4Hp


300 :非通知さん:04/12/02 00:45:10 ID:KZ2PXwUn
291さんわざわざありがとう。
味2情報まで教えてくれて…感謝!

301 :非通知さん:04/12/02 00:46:14 ID:HA8mJC6K
>>287
2Vは七月カタログには載ってたけど十月のカタログでは消えてた。
1Vは四月にも載って無いけど。
というか早くても来年度だと思うけど。
1V/2Vの後継が3Sな訳だし。


302 :非通知さん:04/12/02 00:54:37 ID:HA8mJC6K
>>289
>味2に加えて、綺麗な液晶とweb中着信は必須ね!

289に加えてカットとピクトの時計表示も。
でOperaかどうかは問わず、Accept EncodingとJavascript、予測変換もあると尚良い。


303 :非通知さん:04/12/02 00:57:38 ID:m8lEPkVG
>>302
あと画像と着メロの保存件数を増やして。
画像二十件(三十件となっているが10件はトレバ専用なので実質20件)着メロ10件は少なすぎ。
せっかくの使い放題なのにこれじゃ生かせないよ。

304 :非通知さん:04/12/02 01:46:22 ID:ehWs6f+v
「綺麗な液晶」というと微妙だけど、みんなやっぱりQVGAキボンなのかな。
それともTFT液晶になるくらいでいいのかな。

305 :非通知さん:04/12/02 01:56:30 ID:lCZfHrqq
とりあえずTFTは欲しい。

306 :非通知さん:04/12/02 08:14:19 ID:5V9DcO7b
持ってないからわからんがSTN液晶なのか?

307 :非通知さん:04/12/02 08:42:18 ID:hfgazkP3
地図を表示しても見づらくてワカンネーよ!

308 :非通知さん:04/12/02 09:51:20 ID:K592oHp0
>>306
はいそのとうりです。

309 :非通知さん:04/12/02 13:31:50 ID:vwKMApl9
「とおり」な

310 :非通知さん:04/12/02 15:25:03 ID:UFESkE9B
くさかべよういちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

311 :非通知さん:04/12/02 19:05:10 ID:ImaHXOQa
http://megane.k1.xrea.com/~megane/yougo/am/10.html
GF液晶
Glass Fine color LCDの略である。ガラス基板を用いてシャープが半透過型のSTN液晶を改良したもの。256色表示、応答速度350msおよび6万5千色表示、高速応答60msにも対応している。高コントラスト・高画質が特徴で、省電力性もある。

味系の電池の持ちが京ぽんに比べてよいのは液晶のお陰もある。

京ぽんは色々と電力を消費する設計なのに電池容量が少ないというちょっとナニな設計だ。



312 :非通知さん:04/12/02 19:29:48 ID:H3QmtX4I
>>279
そこで出てくるのがイーアクセスではないのかな?

313 :非通知さん:04/12/02 20:34:18 ID:/Qhnrokm
とりあえず128Kだな。
32Kが一番の足かせだよ。

314 :非通知さん:04/12/02 22:31:47 ID:x9yIV7vY
味3には、SDメモリをつけて欲しい。形は味2と同じストレートで!

315 :非通知さん:04/12/02 23:19:58 ID:lFjAIZEl
味3にはUSBホスト機能を付けてほしい。USB接続のキーボードとか出来ればUSBフラッシュメモリとか使えると幸せ。
さすがにバスパワーは無理か。

316 :非通知さん:04/12/02 23:27:22 ID:lFjAIZEl
[味3]

┣━[ACアダプタ]5V,500mA


[USBメス端子]

↑こんなケーブルあればバスパワーOKかな。

317 :非通知さん:04/12/02 23:28:36 ID:rUpZVZ9P
何はともあれ味3は98SE対応にしてね。
ロングホーン待ちで、
今さらセキュリティに弱いXPは使わないから。
SEを外した味2はそれだけで使えなかったよ。

318 :非通知さん:04/12/03 00:16:39 ID:Iva2E2wg
俺は贅沢は言わないから、味1・味2の欠陥つーか、欠点を改善してくれればそれでいいです。
そりゃTFT液晶や外部メモリも欲しいけど、電池の持ちが悪くなったり、値段が高くなっても嫌だし…

319 :非通知さん:04/12/03 00:58:00 ID:I4JblwZr
>>317
Linux いいよ。オススメ

320 :非通知さん:04/12/03 06:21:48 ID:lLelgzRL
>>311
知らなかったんだけど、味ぽんのSF液晶ってGF液晶のことだったの?
改良型STNだとは聞いていたけど…

でもその割に、カタログスペック上では普通のSTN液晶を搭載してるはずの
味2の方が(サイズ以外)評価が高いというのは妙だよなあ。

321 :非通知さん:04/12/03 08:08:31 ID:jN9RvloF
>>319
セキュリティ言うならOpenBSDだろ

322 :非通知さん:04/12/03 11:08:35 ID:wx5fcZ4Q
>>320 おれ、味1(J3001V)と味2両方持ってるけど、液晶のきれいさは
断然味1の方が上だよ。

あとね、余談だが電波のつかみとか通話とかも言われてるほどの差は
ないんだよね〜。 台場付き味2イイていう話が出てて、期待しすぎてた
せいなのかもしれんが。

323 :非通知さん:04/12/03 12:15:31 ID:1yCE4jh7
>317
味2も98SEはOKだよ。
味1用のドライバいれれば。

324 :非通知さん:04/12/03 13:13:03 ID:gFgQay+1
>>317
いまさら、SEなんかつかってるなよな〜。
はやく代えれ。

325 :320:04/12/03 15:27:54 ID:8TrEY1c5
>>322
マジっすか(゚Д゚;)

326 :非通知さん:04/12/03 18:41:46 ID:2G8WYBzs
いや、
初代の液晶は黄色がかっているから、画像が黄ばんで見えるよ。。。
さすがにこのスレは漏れも含めて初代→味2がかなり多いはずだけど、
初代の方が綺麗、というカキコは今のところほとんど皆無。

327 :非通知さん:04/12/03 19:20:02 ID:GMGe/VW4
J3003Sユーザーです。
誤って出デフォ画像2種類を消してしまいました。
気に入ってたのでショックです。
どなたかお持ちの方、UPしてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。

328 :非通知さん:04/12/03 20:54:01 ID:mn7WHEKb
味1で液晶が黄色いのは初期型だけでしょうな

>>327
JRCのAirH"PHONE用サイトに置いてあったきがする

329 :327:04/12/03 20:56:15 ID:GMGe/VW4
>>328
情報ありがとうございます。
見てみます。

330 :非通知さん:04/12/03 21:54:32 ID:cO2wjJo8
味1と味2のデフォの壁紙って、同じですか?

331 :非通知さん:04/12/03 21:56:28 ID:lkDGafH7
>>330
そんなこと知りたいの?

332 :非通知さん:04/12/03 22:40:33 ID:mn7WHEKb
>>330
違う

333 :非通知さん:04/12/03 22:42:48 ID:EU/b5MFn
age

334 :非通知さん:04/12/03 23:35:25 ID:4d0aRA54
>>331
いじわるだなあ( ´∀`)σ)∀`)

335 :非通知さん:04/12/04 00:20:37 ID:GcLgoK9h
味1は黄色というか、色ムラが酷かったやうな・・・・。

336 :非通知さん:04/12/04 00:33:56 ID:YDeLKKSa
JRCのAirH"PHONE用サイトのURL教えて下さい


337 :非通知さん:04/12/04 00:39:09 ID:mr/NK2x3
ブックマークのフォルダAに入ってる

338 :非通知さん:04/12/04 00:43:22 ID:YDeLKKSa
他社の機種使ってるから分かりません


339 :非通知さん:04/12/04 03:33:32 ID:mtsqsa4J
味一のファーム1.25なんですがファーム1.28に上げたら通話とか電波とかよくなりますか?

340 :非通知さん:04/12/04 06:11:49 ID:7s/QL1Wo
新iBookのUSBから充電できますか?


341 :非通知さん:04/12/04 06:59:47 ID:5g9UbhcJ
>>315
USBホストはオーバースペックだし、
只でさえメモリ少ない味ポンシリーズで、
どうやって各種プロファイルに対応するの?
USBマスストレージクラスなら利用価値有ると思うけど。
SD対応ともからんだら更に相乗効果有ると思う。


342 :非通知さん:04/12/04 07:03:01 ID:5g9UbhcJ
>>315-316
あと何でバスパワー?
そんなアダプタつけるぐらいなら、セルフパワーのUSBハブかませばいいんでない。




343 :非通知さん:04/12/04 07:13:44 ID:5g9UbhcJ
>>322」の味2は多分外れぽん。
自分の1Vとコミプラの3Sの実機並べてイジって比べたけど、
3Sの液晶の方が綺麗だった。
(並べて比べないと判らない程度の差ではあるが。)

ドンマイ>322


344 :322:04/12/04 09:48:24 ID:bNAjBC3a
おれの味2が外れかどうかは知る由もないが(他の実機がないんでね)、
少なくとも手持ちのJ3001Vの液晶が黄ばんでるとか色むらが出るとか言うことはないな。

2台とも液晶設定はデフォのままだけど、味2の方が見た目ざらついたような
感じなんだよ。あと、味2はバックライトoffだと文字読むのつらいけど、
味1は無問題だね。 まあ、ストレート好きのおれが常用してるのは味2なわけだが。

345 :非通知さん:04/12/04 10:35:18 ID:0Jvg3tDa
近くの電気屋で味2がラインアップから外された。
三洋機も消えていた。
残るは京ぽんと、安心だのみ。

346 :非通知さん:04/12/04 10:37:23 ID:eaq1AYnB
TU-KAみたいに昔の機種をずっと売りつづければいいのにな。

347 :非通知さん:04/12/04 10:50:59 ID:X4BC/h/2
c2より感度いいの?

348 :非通知さん:04/12/04 11:06:04 ID:ZLrZ/D3x
>>347
味ぽん2≦C2

349 :315:04/12/04 11:18:08 ID:IJ5HUd+Y
>>341-342
オーバースペックなのは分かっていますが、やはりその機能があると非常に便利。
本当はPDAみたいに成ってほしい。そうすれば携帯情報端末、略して「携帯」と呼んで(ry

セフルパワーのハブをかませてもOKだと思いますが、出来ればそういうケーブルを付属させてほしいと思いまして。

350 :非通知さん:04/12/04 11:34:27 ID:innN2gJD
>339
たぶん、かわらないと思われ。
ハード部分に関係する所が重要だから。

351 :非通知さん:04/12/04 12:40:14 ID:XQzzDokv
>>345-346
単にそこの店が仕入れるのを止めただけかと思う

352 :非通知さん:04/12/04 13:07:55 ID:n82aj6rB
HV210、J700、PS-C2
この御三家はまだ売りつづけてもいいと思うがなあ。

353 :非通知さん:04/12/04 13:56:48 ID:0WcKfJB4
地元のケーズデンキでは3001Vのモックあって値札も付いてたよ

354 :非通知さん:04/12/04 22:11:57 ID:QekDjm9s
この前3002Vならコジマ電機で見かけた

あまり関係ないけど、PDAがコジマ電機から消えたな…

355 :非通知さん:04/12/05 01:44:44 ID:Jyo6HSAP
H/O性能いうほどイクナイ

356 :非通知さん:04/12/05 01:48:06 ID:uqt+VZ1j
京ぽんは動画が見れるんですか?ゲオ行ったら分かりません言われますた。


357 :非通知さん:04/12/05 01:55:17 ID:0hnntqYr
>>356
スレタイ見れ

アニメーションgifは見られる
それ以外は無理

358 :非通知さん:04/12/05 01:58:59 ID:uqt+VZ1j
ありがとうございます>357

359 :非通知さん:04/12/05 02:46:04 ID:77kI1SRd
>>355
歴代の名機には及ばないってことだよね。
じゃあ現実的に、三洋のと比べたらどうかな?同じくらい?

360 :非通知さん:04/12/05 05:29:41 ID:02Cr9Bz0
>>349
ノートPCなりWinCEなりリナザウなり買えばいいじゃん。
一万円しない売値で頑張ってる製品にそこまで望むのはやっぱりオーバースペックだし、
便利以前に何したいのよ。


361 :非通知さん:04/12/05 09:52:47 ID:B6qfNm9D
音声通話を

C2  100点
味1  10点

とすれば、


味2
SA

はそれぞれ何点くらいですか?


362 :非通知さん:04/12/05 11:02:20 ID:FBa6xLB8
北京飯店

363 :非通知さん:04/12/05 12:58:47 ID:OPEOzDAi
京  バカボンのパパの目と鼻とヒゲ
味2 味いちもんめ2
SA サービスエリア

364 :非通知さん:04/12/05 13:51:47 ID:ObFvae7p
京  論外 せいぜい15点くらいか
味2  60点
SA  使ったことナイのでよく分からない


365 :非通知さん:04/12/05 13:54:44 ID:Ky2owD8s
>>359
三洋は端末を変な持ち方しても大丈夫だったが
味2は正しい持ち方(直角)をしなければならない。

366 :非通知さん:04/12/05 14:04:46 ID:7RWF9dNu
>>364
味2は味1に比べてだいぶ改善されてるんだな。よかったよかった。
とレスる漏れは、先ほど味1から機種変してきました。
ハイキャロ、ビーキャロと黒を使ってきた漏れとしては、
3Sの黒はこれらの端末と雰囲気が似てて非常に(・∀・)イイ!!

367 :非通知さん:04/12/05 15:07:07 ID:e7SgpABv
改善してるよ。
正直、エアエッジフォンは味2で初めて電話機としての第一歩を踏んだぐらいの感覚。

368 :非通知さん:04/12/05 16:34:52 ID:OurYhP9u
今日、ドコモから乗り換えました。
3003の黒い方。新規1円。レジで1円渡すとき笑ってしまった。
番号下四桁は自分の生年月日の月日。
真ん中の四桁は選択の余地がなかった。

369 :非通知さん:04/12/05 20:52:38 ID:VkCVCObn
>>368
おめでdヽ(´ー`)ノ
1円くらいだったらいっそタダにしろよ!…って思うよね。

370 :非通知さん:04/12/05 21:01:13 ID:TozCM//s
味1でノウハウ蓄積できて良かったね→日本無線

371 :非通知さん:04/12/06 01:54:57 ID:bfS/dwB2
>>368
ドコモから乗り換えるほどの魅力は何ですか?



372 :非通知さん:04/12/06 02:05:31 ID:Z4bDEqx+
ぱっと思いつくへんで、料金じゃね?
おれは迷惑メール受信でいちいち金取るドコモが気に入らなくて乗り換えた
電話機そのものも高いしな

まあ、金とは別にうちは4人家族でわざとばらばらのを持つことにしたから
(災害時、緊急時に皆同じとこのを持ってると全員使えない場合が出てくる)
親父とかぶるドコモはどっちにしろやめるつもりではあった

373 :非通知さん:04/12/06 02:13:47 ID:BDVpOe9D
4人で別々のキャリア…
うち一人がDポ…

誰からも選ばれなかった可愛そうなキャリアとは

374 :非通知さん:04/12/06 02:34:27 ID:QZtHlILA
旧デジツーエリアなら携帯3社+Dポで丸く収まるが。

375 :非通知さん:04/12/06 03:04:26 ID:9aQdCbZ5
この機種で2chの書き込みできますか

376 :非通知さん:04/12/06 03:10:58 ID:gLRU9pkC
味2って3002?3003?
分かりにくいんで3003は柚ぽんに汁

377 :非通知さん:04/12/06 03:12:47 ID:QZtHlILA
>>376
そういう文句は、同一世代の端末に二つの番号を振ったDポに言うてくれ。

378 :非通知さん:04/12/06 03:48:40 ID:S7LCN/YS
>>375
できますよ。「>>5」参照すると吉。


379 :非通知さん:04/12/06 16:21:54 ID:SkrtGoFL
先日SA3001Vから味2に機種変しましたが、液晶のムラが気になります。
(下の方が部分的にうっすらと黒ずんでいるような感じ。)
白っぽい壁紙にすると少し目立ちます。
これって外れポンなんでしょうか?



380 :非通知さん:04/12/06 17:54:04 ID:P5wmCiJl
えあえじほんの液晶の鮮明度

京ぽん>>>>┃越えられない壁┃>>>>味1>>>味2

381 :非通知さん:04/12/06 20:59:41 ID:44WgZtg9
PS_C3でないの?


382 :非通知さん:04/12/06 23:11:37 ID:5qLwJ7Y4
>>379
嫌なら解約しろ
氏ね

383 :非通知さん :04/12/06 23:14:47 ID:zhRe+tWe
>>382
沸点低いねアンタ

384 :非通知さん:04/12/07 00:23:47 ID:6biGq1bL
>>370
そうやって、弱点や欠点が徐々に改善されてるのが嬉しいね。

派手な機能は必要ないから、不満点が克服されていくのが一番だな。



味3に更なる期待

385 :非通知さん:04/12/07 04:59:19 ID:lISJ4Hg7
>>379
SA3001VってTFT液晶だっけ?
TFT見慣れると味ポンの液晶はくすんで見えちゃうかもね。
でも京ポン見慣れたオイラが味1見ても黒ずんでないから外れポンなのかも。

>>380
味2>味1
だと個人的には思ってる。


386 :非通知さん:04/12/07 06:24:25 ID:/EyrHXv5
画面に小さい埃がいつの間にかはいってるんだけど、どうしたらいい?
ほとんどの携帯にも入るだろうよ。
3002Vなんて背面にビッシリ入ったっけ。
分解しようにも開かないんだよ。Y字で。


387 :非通知さん:04/12/07 07:02:05 ID:/uVb9P4J
タダで修理してくれる

388 :379:04/12/07 12:41:06 ID:yvuGUv0G
>>385
味1と味2の液晶はあまりいい評判を聞かないから、
こんなもんかとは思っているんですけどね。
ただどの程度のものなのかわからなかったので、
ちょっとここで聞いてみました。
まあ、ストレートの方が好きだから機種変したので、
しばらく使ってみようと思います。




389 :385:04/12/07 18:20:40 ID:N2oDdyX+
>>388
TFT->TFT->STN(味) ですか。
STN->STN(味)->TFT(京ポン)でSTN(味)に慣れてるからなのか、
味にさほど違和感感じない。
味使ってた時、写真とか表示する時だけ
「もう少し綺麗に表示してくれたらなぁ」とは思ってたけどね。

でもあまりに違和感あるなら実機のあるお店で見比べてみたり、
駄目元で購入店で比較、相談してみてはいかがでしょ。


390 :非通知さん:04/12/07 20:20:05 ID:Iqo6a4iU
>>387
問い合わせてみたらただではなかった。
Y字ドライバー買って来てネジ全部はずしたけどパカっとはいかなくて強引に
やるとこわれそうなのでやめた。
耳側のスピーカー口からエアスプレーで吹き飛ばせるのかなー。

391 :非通知さん:04/12/07 22:29:25 ID:0PIkIdRe
officeなんとかって出てhelloがなかなかでなかった。
修理に出した方がいいの?

392 :非通知さん:04/12/07 23:58:54 ID:/9Fyx10z
>>391
なんかの数字押しながら電源入れたでしょ〜?

393 :391:04/12/08 12:22:07 ID:tCh8h/vn
>>392
無意識にしたのかな?よくわかりません。


394 :388:04/12/08 12:35:47 ID:RlCwxuax
>>389
最近はHV210→SA3001V→J3003Sときています。
今度時間を見つけてショップに持っていってみます。
ありがとうございました。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)