5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

talby by au design project 05

1 :非通知さん:04/11/07 22:08:43 ID:VTIia+Zz
talby(隠し型番:A5508SA)を語るスレ

※公式
http://www.talby.jp/
http://www.au.kddi.com/au_design_project/seihin/talby/index.html

前スレ
talby by au design project 03 part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098634329/

関連情報は、>>2-10くらい

2 :126円:04/11/07 22:09:16 ID:daNN78K8
ni

3 :非通知さん:04/11/07 22:10:25 ID:daNN78K8
いやん

4 :非通知さん:04/11/07 22:10:30 ID:Cv8oW1J7


新スレワッショイ



5 :非通知さん:04/11/07 22:12:46 ID:VTIia+Zz
ていうか、関連情報なんて知らん
なんか有ったらレス番小さいうちに書いてね
次のスレのときコピペされるだろうから

6 :非通知さん:04/11/07 22:14:01 ID:NLr0qSHp
※関連サイト
ファンサイト(FAQもあり)
http://talby-fan.xrea.bz/
Marc Newson 公式ページ
http://www.marc-newson.com/

※過去スレ
talby by au design project 01
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097595963/
●●● talby by au design project 02 ○○○
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097680559/
talby by au design project 03
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098016313/
talby by au design project 03 part2 (実質4スレ目)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098634329/


7 :非通知さん:04/11/07 22:14:38 ID:NLr0qSHp
※スペック
商品名:talby
サイズ:約45 (W) ×132 (H) ×13 (D) mm
重量:(電池装着時) 約79g
連続通話時間:約190分
連続待受時間:約250時間
充電時間:約110分
カラー:Hornet Green/Orange Orange/Hole Black
画面サイズ/表示能力:メイン約2.1インチ/TFT26万色
画面ドット数:メイン (横) 240× (縦) 320ドット(QVGA)
カメラ:有効画素数33万画素 CMOSカメラ
データフォルダ容量:約8MB (または1000件)
BREW:データフォルダ容量:約3MB
Eメール送信BOX容量:約100KB (または200件)
Eメール受信BOX容量:約250KB (または500件)
入力機能:ATOK + APOT
音源:最大64和音
発売時期:本年12月上旬
希望小売価格:オープン価格(新規で\15,000〜?)

8 :非通知さん:04/11/07 22:16:03 ID:NLr0qSHp
※ニュース等
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/1013/index.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20960.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/13/news019.html
http://www.narinari.com/Nd/2004103429.html
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/10/13/009.html
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/10/13/019.html
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/pc/337071
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000047668,20075118,00.htm
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/14054.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0305/20/n_talby.html

http://sureare.web.infoseek.co.jp/text/041020wpc/talby/
http://sureare.web.infoseek.co.jp/text/041020wpc/talby/index2.html


9 :非通知さん:04/11/07 22:16:44 ID:Wb4XNP+a
>1
乙!

10 :非通知さん:04/11/07 22:17:14 ID:JpFQbutQ
79gも有るんかい?!
機能がショボいくせして重すぎる

11 :非通知さん:04/11/07 22:25:49 ID:J1vCRrv2
前スレ終了age

12 :非通知さん:04/11/07 22:27:33 ID:NLr0qSHp
☆確認事項☆

本体は樹脂製で銀塗装です。コンセプトモデルとして展示された際は金属製でしたが、
アンテナ内蔵時の受信感度の問題から樹脂製に変更となりました。

アルミが良かった、とか言われても今更どうしようもないので
不毛な発言はお控えください。

13 :マーク・ニューソン:04/11/07 22:28:06 ID:yf6wDwmv
あ、背面をデザインするの忘れちゃった^^;

14 :非通知さん:04/11/07 22:29:47 ID:xdSGsDe6
>>1


INFOBARでは写真では不評だったビルが
実機では結構いい感じだった・・・なんて事がありましたが
talbyはそういう事はありますか? >実機見たひと

15 :非通知さん:04/11/07 22:32:43 ID:20v3k3at
>>1


付属ストラップの幅っていうか、
ストラップ穴の幅はどれぐらいなんでしょうか?

16 :非通知さん:04/11/07 22:35:35 ID:C65vV6vI
>>12
質感が落ちるのは我慢できるけど、アンテナ感度がINFOBAR並に悪かったらかなり引くなあ。。

INFOBARはアンテナ3本なのに着信できず(auショップ池袋の店内でも着信できず)
修理に出して戻ってきてもアンテナ感度が直らず、たまらなくなってA1402Sに変えたから…

アンテナ感度さえマトモなら、またデザイン携帯に戻りたい(;´Д`)


17 :非通知さん:04/11/07 23:01:24 ID:AIvr8p1l
アンテナ感度はかなりいですよ。
なぜならtalbishだから

18 :ニっク・ウっド:04/11/07 23:03:35 ID:h44loixG
俺の着うたのサントラの話はどーなってるです?

19 :非通知さん:04/11/07 23:12:01 ID:mw/ai3Mf
>10
重すぎるかな?
今よりは軽いからいいかなと思ったんだが。


20 :非通知さん:04/11/07 23:12:54 ID:AIvr8p1l
で、もう購入決定した人いる?いたら何から機種変するのかも教えてください!

21 :非通知さん:04/11/07 23:17:12 ID:TQ5dOg3i
あはは、アンテナの感度は悪いですよ。何故なら。


22 :非通知さん:04/11/07 23:27:09 ID:/k2GhEJE
>>20
ケテーイはしてないが、比較的安くなったらたぶん変えるな。
今はA1402S。かなり頑張って安いとこ探した逸品なので、ほいほい変えれない。

23 :非通知さん:04/11/07 23:27:48 ID:/k2GhEJE
>>21
あ、ごめん。なんかおもしろいこと書いたほうがよかった?

24 :非通知さん:04/11/07 23:34:33 ID:xjptOxeY
>>20
A1402sUから黒樽に変える
機種変は予算的にムリポなんで新規即解約で・・・

25 :非通知さん:04/11/07 23:37:22 ID:3dHXyfuD
infobarから緑樽予定。もっさり動作解消の為。
ストレートならadpじゃなくてもどのキャリアでもいいんだけど弾が無い。

26 :非通知さん:04/11/07 23:40:15 ID:2SrEIOeq
>>20
A1402Sから黒へ!

27 :非通知さん:04/11/07 23:40:26 ID:QE1Wq6yN
>>20
A5301Tから機種変。
WINはでかいわりに魅力的な機種がないし、
フルブラウザのPCサイト閲覧は定額じゃないし、
携帯サイト閲覧でWIN定額払うつもりはないし、
ハイスペックはしばらくいいやと思って、
A1402SUと迷ったけど目新しさでコッチにした。

28 :非通知さん:04/11/07 23:48:26 ID:nGo4I2ml
おれは1402Sを販売終了寸前に買ったので、当分このままの予定。
talbyも気にはなるんだけどね。高い金払って、短期で機種変更はしないだろうなあ。
半年後ぐらいに変えるかも。

29 :非通知さん:04/11/07 23:53:07 ID:AIvr8p1l
1402Sの人多いんですね〜

30 :非通知さん:04/11/08 00:02:08 ID:dXzZAUcV
みんな、お金あるなー。そんな1年足らずで機種変するんだ。

31 :非通知さん:04/11/08 00:05:20 ID:bWc5EQ5c
>>NLr0qSHp

関連情報乙でした。

32 :非通知さん:04/11/08 00:06:10 ID:3XJBNVok
金はあるけど欲しい端末がなかなか出ないんだよな。

33 : ◆talby.aj7o :04/11/08 00:10:21 ID:VV3GLnOp
>>29
デザインコンシャスでコンパクト、カメラは割り切ってるけど
QVGAは外さない...と、かなり共通する部分があるからね。
メガピクセルに飛びつくようなハイスペック志向な人は買わないでしょう。

ちなみに俺は1301Sから機種変予定。
すでにジョグが壊れて使い物にならないので早く発売して欲しい。

34 :非通知さん:04/11/08 00:13:22 ID:fWbqCgEE
漏れはDocomoのP502iから変える予定です
友人に「いまだに白黒なの?」とバカにされつつ4年以上使ってますた
もちろんカメラなんぞありません
ストレートで気に入ったのがでるのを待ってました


35 :非通知さん:04/11/08 00:16:25 ID:OAIWc1nh
俺はいつもハイスペックに轢かれて飛びついて、
結局新しい機能とか全然使わないで安いロースペックに
機種変する。

そんなことの繰り返しだよ・・・。

36 :非通知さん:04/11/08 00:18:37 ID:dXzZAUcV
俺は日立と三洋のWIN新機種が最有力だなー。ダメならtalby。

37 :非通知さん:04/11/08 00:21:04 ID:OAIWc1nh
日立はこの前実機触ったけどあのでかさに驚いたな・・・
写真で見るよりかなりボリュームがあったよ。

38 :非通知さん:04/11/08 00:22:36 ID:3KWU9/jV
>>35
1402S→W21SA→talby予定。。
俺も同じさ

39 :非通知さん:04/11/08 00:24:09 ID:OAIWc1nh
おれは・・・
5404S→W21S→talby予定・・・
そんなもんだよな・・・

40 :非通知さん:04/11/08 00:24:10 ID:hjwjTXE8
俺は5402Sからの変更だよ
不満点は文字がギザギザで汚くて
小さく表示出来ないことだね

41 :非通知さん:04/11/08 00:25:43 ID:dXzZAUcV
ハイスペックな機種は厚くてもイイので最新の機能満載で。そうでないなら軽くて薄くて使いやすく、が俺の考え方なんで。

42 :非通知さん:04/11/08 00:30:51 ID:/ur3Jqp3
>>34
友人など気にするな。
それは名機だ。N502itさえ出なければ間違いなく502iで一番良かった。


43 :非通知さん:04/11/08 00:45:49 ID:iHB1SdXw
N503i → A5402S → talby(予定)
最低でも1年は同じ機種使ってます

44 :非通知さん:04/11/08 00:48:43 ID:BZo8qnNo
表参道のイベントって明日もやってるのかなあ。
仕事で青山行くからもしやってたらちょっと寄りたい。

45 :非通知さん:04/11/08 00:50:05 ID:BZo8qnNo
俺の機種変履歴
C1002S→A3014S→A5404S→talby緑(予定)
でもオレンジと緑で未だ悩んでるなあ。

46 :非通知さん:04/11/08 00:50:11 ID:OAIWc1nh
>>44
土日だけだすよ。
来週の土日で終わりです。

47 :非通知さん:04/11/08 00:54:57 ID:PfHLerm4
ヲタは表参道に来るな

48 :非通知さん:04/11/08 00:55:33 ID:bMbDdMfH
talのメインカラーは緑なんでしょ?
公式サイトみてもそうだし。

49 :非通知さん:04/11/08 00:55:56 ID:BZo8qnNo
>>46
土日だけか・・・残念。
とりあえず来週行けるように頑張ってみるよ。thx

50 :非通知さん:04/11/08 00:57:21 ID:8Y8pjZlB
5503SAから樽に乗り換え検討中・・・
ただどうもイマイチ踏ん切りが付かない・・・
5503SAの時もこんな感じで機種変したらやっぱり微妙だった・・・
誰かこんな私の背中を押してくれませんか

51 :非通知さん:04/11/08 00:58:28 ID:YqfRmKJ5
塗装で銀に塗るぐらいなら白ボディを出してほしかった。
ボタンは青がいいな。

52 :非通知さん:04/11/08 01:13:02 ID:WWfbqPgR
>>51
それではtalbyではない。

53 :非通知さん:04/11/08 01:19:52 ID:mtITaZZd
>>51
前スレでも書いてなかった?w
地中海タルビー。

54 :非通知さん:04/11/08 01:23:41 ID:OAIWc1nh
去年のWPCに出してた白ボタンがかっこよかったのになぁ

55 :非通知さん:04/11/08 01:25:33 ID:PlOUP/bM
来年春ぐらいにはでるんじゃね?>白

56 :非通知さん:04/11/08 01:34:17 ID:3XJBNVok
>>55
anninかよ

57 :非通知さん:04/11/08 01:37:30 ID:zoJzorm9
HFだけどAD21観てくれたかな?黒のみ限定思案中
グリーン&オレンジはNIGOがapeバージョンーv

58 :前スレ791:04/11/08 02:00:11 ID:rb/Yo9+v
ITmediaのお姉さん画像保存しちゃった。やっぱかわいいなあ。
そして前スレ796、おまいはゆるさん(w (o ̄∇ ̄)=◯)`ν゜)・;'

>>14
市松予約中にもかかわらず他店でビル触って衝動買いしてしまったものですが、
オレンジ、緑は写真より発色がきれいでした。黒もシンプルで捨てがたいのですが、
やはりカラーのどっちかにしたいなあとおもってます。

59 :非通知さん:04/11/08 02:46:27 ID:EFT6jxWo
>>16
アンテナ感度は悪そうだね
何と言っても鳥三だから

60 :非通知さん:04/11/08 03:10:55 ID:wAfmoXPP
今週末も可愛いお姉タンを見に表参道に行くのだ。
talbyも触れて一石二鳥。

61 :非通知さん:04/11/08 03:19:16 ID:KBBVyOMB
誰か>>50の背中を押してやってくだちい

62 :非通知さん:04/11/08 03:35:26 ID:FVaAPB0B
5503は名機。
talbyに機種変することなく、そのまましばらく継続利用すべし。

63 :非通知さん:04/11/08 03:35:29 ID:kZW3g02e
―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | >∠二 ゞ.|   | タルビー買えやあああ ゴルァ! \_ =二 ∧∞∧
     |        |. (#・∀・)|   |                 _   |ヽ  \ ∬*‘e‘)/←>>50
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|

64 :非通知さん:04/11/08 03:35:30 ID:4gpQN2Hg
>>53
それ私だ。過去スレでも同じこと考えてる人結構いるみたいだね。
ちなみに現ラインナップでは黒樽所望です。

65 :非通知さん:04/11/08 05:09:58 ID:fm9Kh+CP
infobarよりも明らかに安っぽい質感。
さすがはぺーユーデザインプロヂェクトだ

66 :非通知さん:04/11/08 08:56:37 ID:tNfNwSBl
インフォもデザインプロジェクトなんやけどね
・・・釣り?

67 :非通知さん:04/11/08 09:29:02 ID:m6JRx0uT
age、ペ、ヂ、どこをどう見ても立派な煽りor釣りだと思われ。

>>59
A5405SAは感度の不満はなかったぞ、
最近妙に頑張る鳥三に期待してみる。

68 :非通知さん:04/11/08 09:45:09 ID:mF+PELkd
infobar並みにバッテリーの持ちが悪かったら鬱だなぁ。
30分ゲームやってバッテリーのメモリ減るからなぁ。
薄型のバッテリーってやっぱり容量少ないの?

69 :非通知さん:04/11/08 11:06:43 ID:70rowFPY
INFOBARビルのClearキーが取れたので、auショップに修理の相談に。
(初めてだったので修理の納期やシステム知らなかった)

そこでついでにTalbyの発売日を聞いた。
修理は申し込まず、緑を予約してきてしまった。
電池ともっさりと画面に不満あったからなあ。

70 :非通知さん:04/11/08 11:10:29 ID:a2F2S3ik
発売日はいつだって言ってた?

71 :非通知さん:04/11/08 11:16:03 ID:70rowFPY
>>69
23日。金額は7ヶ月〜の機種変で2万5千といくらか(忘れた)

72 :blow job:04/11/08 11:31:32 ID:yh2YRO61
>>69
>>71 GET UP FUCKER!!



73 :非通知さん:04/11/08 11:37:48 ID:o/EVaXFt
>>57 はオシャレを気取りたい豚ユザー

74 :非通知さん:04/11/08 11:37:55 ID:ivl9hn7f
中国エリア?

75 :非通知さん:04/11/08 11:54:32 ID:a2F2S3ik
>>71
さんきゅう。
俺もまだ1年経ってないけど
実機見て好感触だったら
変えてしまおうっと。

76 :非通知さん:04/11/08 12:18:49 ID:Wuubb37b
23日発売!?
マジで!?

77 :非通知さん:04/11/08 12:22:19 ID:APSwfSbf
77


78 :MONAD:04/11/08 12:57:05 ID:dTr7ukJ8
>>39
俺と全く同じだ。

11/23なら、あと2週間だ...。

79 :非通知さん:04/11/08 13:06:32 ID:fm9Kh+CP
塗装がチープですぐ禿げそうなんでしょ?
マグネシウム合金でもないしすぐヘシ折れる
決め手はマークニュートンのサイン刻印がヘボ過ぎる

80 :非通知さん:04/11/08 13:09:30 ID:yCQ+ZNc0
>>68 今回の機種で唯一俺が怖いのはそれ。充電池は実際使ってみないと(個人差大きいし)分からないんだよね電池がもし、infoと同じならかなりデメリット。

81 :非通知さん:04/11/08 13:10:45 ID:3XJBNVok
>>79

強度の為に内部にマグネシウム合金使ってるってのをどっかで見た。

82 :非通知さん:04/11/08 13:42:57 ID:yOQacL7q
>>50

ヽ○ノ~   ○
 | =3  ̄|
.┏┛"   ∧
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  崖
   |
   |
   |
   |
〜〜〜〜〜〜〜
 talby海

83 :非通知さん:04/11/08 14:12:44 ID:Dn4y9Yqv
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|電波を    |
| 感知しました|
|_______|
   __
  /||_∧ /
。 |(◎´∀)/
|≡()) ))つ
`ー| ||
 (___)_)


84 :非通知さん:04/11/08 14:18:18 ID:eMX02mD/
表参道行った人居る?どうだった?

85 :非通知さん:04/11/08 15:10:24 ID:A4LSdRy1
公式サイトが糞過ぎるね
くだらないフラッシュ多用して
典型的なウェブデザイナーのオナニーだ

86 :非通知さん:04/11/08 15:23:31 ID:VdJwp39V
>>18
relax誌、11ページに情報あり。

87 :非通知さん:04/11/08 16:54:52 ID:apXQ5IUv
休日販売なんて今までありました?AUって端末全国一斉発売したことあったかな?

88 :非通知さん:04/11/08 17:15:34 ID:lvDNziw8
つられるな。

89 :非通知さん:04/11/08 17:34:01 ID:27HyrTDr
>>85
がいいこと言った。

90 :非通知さん:04/11/08 17:41:20 ID:zPyQeBAx
コンセプトモデル見て紺色イイ!って思ってたら黒色かぁ
ちょっと黒黒しすぎてるな…
ってか発案者緑ひいきなのかよー

91 :非通知さん:04/11/08 17:47:59 ID:Wuubb37b
穴黒、妙な色気があっていいと思います。

ハァハァ

92 :非通知さん:04/11/08 18:29:27 ID:aMuLr07k
黒は形の良さがモロに味わえていいと思うよ

93 :非通知さん:04/11/08 18:34:35 ID:yCQ+ZNc0
>>91 もう、いいや
黒が人気か。でも、新色は出そうだなー。

94 :非通知さん:04/11/08 18:37:46 ID:JPSsWqSo
丸いボタンをイメージした新カラーpuchipuchiが後からでますよ
スケルトンですよ

95 :非通知さん:04/11/08 19:29:55 ID:XpT917WU
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cuparakeet?
転売屋?

96 :非通知さん:04/11/08 20:49:11 ID:fm9Kh+CP
これまでINFOBAR、D06、KOTO等のデザイン携帯を愛してきたけど
talbyはちょっと微妙…

97 :非通知さん:04/11/08 21:03:01 ID:Jd2TzNR/
>>96
浮気性の雑食人間に微妙と言われてtalbyは幸せです。

98 :非通知さん:04/11/08 21:03:11 ID:uddTb3Nf
>>96
その3機種とは方向性がだいぶ違いそうですね。

99 :非通知さん:04/11/08 21:11:36 ID:C+VC5Kfh
まわりに流される自我のない人とみた

100 :非通知さん:04/11/08 21:14:46 ID:MpteMbvp
デザイン携帯なんて言われる時点で買うの恥ずかしくならない?

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)