5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■携帯電話のデザイン■■ 2

1 :代理:04/11/11 00:13:28 ID:a6j5f1XW
造形の美しさを語るも良し
使いやすさを語るも良し
ファッションの一部として語るも良し

マターリといきましょか

○過去スレ○
■■携帯電話のデザイン■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074969641/
ファッション板の前々スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1070099799/

関連スレ&サイトは2以降

◆関連スレ◆
ケータイのデザインを何とかしてくれ(芸術・デザイン板)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1067823355/

携帯電話の情報なら
ttp://ascii24.com/
ttp://www.itmedia.co.jp/

端末情報&画像資料
ケータイ博物館
ttp://www.rx.x0.com/〜museum/ann/
香港GSM/3G携帯情報局
ttp://hkyamane.web.infoseek.co.jp/gsmhk/index.html

みんなでつかってね(^_^)
なかよくつかってね(^_^)


2 :非通知さん:04/11/11 00:14:15 ID:iVKGj16y
⊂⌒~⊃ 。Д。)⊃ 2げっと

3 :非通知さん:04/11/11 00:38:28 ID:uh4LYMRp
長嶋

4 :非通知さん:04/11/11 00:39:43 ID:Xs1lvccC
4さまだ

5 :非通知さん:04/11/11 05:10:11 ID:y6FBYb2h
>>1
おつかれさまでしう。
ありがとうございます。

6 :非通知さん:04/11/11 05:13:12 ID:y6FBYb2h
おれはN251iが最強のデザインだと
思うんですが何か?
マグネシウム合金。曲線美。大画面(あの頃は)

7 :6:04/11/11 06:53:55 ID:y6FBYb2h
>>6


8 :6:04/11/11 06:55:26 ID:y6FBYb2h
N251i→N502i
の間違い
電波もバッテリーのもちも最強だったな。

9 :非通知さん:04/11/11 07:19:18 ID:BkRJZLWu
人気あったし、当時は良いと思ったけど
今思い出してみると面白みのない無難なデザインではあった。

10 :非通知さん:04/11/11 07:43:41 ID:W/nkRnMf
今までvodaに興味なかったけど定額なって3G携帯見てたら
かなりデザインはかっこいいと思う。やっぱり欧米系だからかな
http://www.vodafone.jp/3G/products/index.html
3キャリアの中ではデザインにこだわってる&デザイン度が高いのはvodaだと思うけどなぁ

11 :非通知さん:04/11/11 08:34:48 ID:BkRJZLWu
3Gは知らないが、ボーダの携帯はデザインはともかくとして
質感がプラスチックっぽくて安っぽいんだよ。
3Gもノキアとかモトローラなんてでか過ぎて日本人向きじゃないだろ。

12 :ミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/11 09:30:22 ID:3TvddGvd
>>1


これをテンプレ案に入れ忘れた _| ̄|○

au design project
http://www.au.kddi.com/au_design_project/
Vodafone Design File
http://www.vodafone.jp/designfile/index.html

関連スレ
au design project 08
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098384398/
■ Vodafone Desine File 1.5file ■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091507937/

Nは502よりも501のボタン配置のが使いやすかったな
(特に方向キー周り)

何にせよ実物を早く見たいってのはある>Vの3G
特にモトのストレート

13 :非通知さん:04/11/11 14:20:23 ID:Qq3XU4lx
ボダソニエリのは好き

14 :非通知さん:04/11/11 15:09:42 ID:ytkLRaLL
>>13
実物みたらデカ!って思うよ

15 :非通知さん:04/11/11 17:43:57 ID:jXZMcTP1
とりあえず前スレ埋めない?

■■携帯電話のデザイン■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074969641/l50


16 :非通知さん:04/11/11 18:11:05 ID:YlGRkoyR
>>8
N厨氏ね。


てのは冗談で、かっこいいかどうかはともかく日本で一つの時代を作った
デザインではあるね。
道具としての機能美はあったと思う。
マグネシウム合金の使い方もボタンの感触も良かった。

>>9
面白みのない無難なデザイン、と思うのは、その後同じようなデザインの
端末が星の数ほど出たから。
これはNに罪があるのか、真似する他社に罪があるのか難しいところ。

17 :非通知さん:04/11/11 19:13:12 ID:y6FBYb2h
>>15
そのままdat落ちでいいじゃん

18 :非通知さん:04/11/11 19:16:34 ID:y6FBYb2h
>>16
大画面でコンパクトといったらあの折りたたみの
デザイン以外考えられないのでは?
ところで今何の端末持っているんですか?

19 :非通知さん:04/11/11 19:18:01 ID:y6FBYb2h
あと片手ですべての操作ができない
端末はNG。あの爪きり型はNG。

20 :非通知さん:04/11/11 19:28:27 ID:Li7nhZne
A5501T.A5504T.A5506T、
どれがカコイイ?

21 :非通知さん:04/11/11 19:31:50 ID:y/j9Uez5
5506T。でも東芝だから駄目だ
最近の痛はサンヨーを選ぶ

22 :非通知さん:04/11/12 00:42:42 ID:63JaDd81
auはカシオだと思うんだけどな?

23 :非通知さん:04/11/12 01:01:54 ID:63JaDd81
メモステがスキダッタラソニエリ

24 :非通知さん:04/11/13 03:55:14 ID:DOZa9HpL
タルビーはカッコイイけどやっぱ
折畳みじゃないとな

25 :非通知さん:04/11/13 06:32:27 ID:QJlQb/5c
DoCoMoのルシフォンのデザインってひどくない?
ババアの財布かと思ったよ。開いたらイモムシみたいだし。

26 :非通知さん:04/11/13 07:20:47 ID:CqK7IL3s
ボロダフォンの琴や裸男は糞
DQNデザイナーの自画自賛オナニー

27 :非通知さん:04/11/14 01:49:35 ID:aVWQeIak
>>26
それでも好きなマイナー人間もいるだろ

28 :非通知さん:04/11/14 02:03:19 ID:sYxk25Hv
>>25
あれはダメだな。
パナもここのところP252iSに続き、P253i、P213iとなかなかの小型端末を出そうとしてるけど・・。
ルシフォンはもう少しデザインを煮詰めつつ、着せ替えも出来るようにすればいいのに。
他がなかなかなだけに出来の悪さが目立つ。

29 :非通知さん:04/11/14 02:12:54 ID:vqjxqfXP
しかも流氏不ォン、シーテックの時みんなが触りすぎて黒ずんでた…。
完全に墓穴掘ってた。


30 :非通知さん:04/11/14 06:19:05 ID:GTaZrvU9
>>25
ババアなら「あら、これかわいいわね」とか言いそうな悪寒

ところでみなさんから見てボダのwalletはどうですか?

31 :非通知さん:04/11/14 07:48:06 ID:aVWQeIak
>>28
P252iSはなかなかいいと思うんだが
アプリが無いとな

32 :非通知さん:04/11/14 08:38:22 ID:WGWQReWY
ルシフォン標準セットにはファブリーズが含まれます。

33 :非通知さん:04/11/14 09:55:06 ID:aVWQeIak
>>32
ルシフォン洗濯可能か?

34 :非通知さん:04/11/14 10:32:58 ID:zwgdlYQ9
>>25
俺はここであのデザインについて語ることは、
「阪神タイガース携帯のデザインってひどくない?」っていうのと同じくらい愚問と考えているし、
実際メーカもその程度売れればいいやと思っているように見える。

35 :非通知さん:04/11/14 15:14:58 ID:aVWQeIak
>>12
モトのストレートか。
俺も実機さわってみたい。

36 :非通知さん:04/11/14 17:26:56 ID:9chSNv7L
モトのストレートは日本に持ってくる機種を間違えてるよ。
某スレを見ると欧州側の都合でそうなったっぽいけど。

37 :非通知さん:04/11/14 23:28:26 ID:d5Rhwx/R
>>33
洗濯できないからファブる。

38 :非通知さん:04/11/15 02:09:59 ID:gwf8HGlu
>>37
そうか!でファブるってなに?
googleで調べろって?

39 :非通知さん:04/11/15 02:11:14 ID:gwf8HGlu
http://jp.pg.com/febreze/index.html
ファ部リーズ

40 :非通知さん:04/11/15 14:17:03 ID:fyME/iol
>>36
E1000を持ってくるべきだったな。

41 :非通知さん:04/11/15 19:30:56 ID:gwf8HGlu
>>40
できればE1000の画像URLをさらしてください。
お願いします。

42 :フサギコミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/15 22:14:21 ID:gSXHmksy
>>41
http://www.motorola.com/motoinfo/product/details/0,,43,00.html

確かにこっちのがいいかも、少なくとも色使いは好き
しかし、ジョイスティック(?)の位置はすごいね
こんなの考えたことも無かった
2あたりが押しにくくなけりゃ使いやすいかもね

43 :非通知さん:04/11/16 06:22:36 ID:29ULvxke
>>42
英語苦手です。
ほんとにジョイスティック(?)の位置はすごいね。
IBMのノートPCのようだ。

44 :非通知さん:04/11/16 06:26:10 ID:29ULvxke
富士通はコロコロ端末デザイン変えてくるからね。
Nみたく自分のスタイルあんまりかえなければいいのに。
F信者が離れていくぞ。
F501i、F504iがかっこよかった。

45 :非通知さん:04/11/16 06:46:09 ID:xbBAkdPd
F504iカッコいいか? 激しくダサいんだけど。F503iSの方が絶対いいし。
好みの違いかなぁ。

ちなみに俺はF端末はF210iが一番カッコいいと思う。

46 :非通知さん:04/11/16 10:46:48 ID:Yce0YkoE
大画面・コンパクト・操作性・カコヨサを同居させた5305Kデザインまだ?

京セラの後継機は・・('A`)イラネ

47 :フサギコ ミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/16 11:18:02 ID:gdLzID8R
>>44
F501iのボタンは小さかったが
見た目に反して押しやすくてビクーリ

48 :非通知さん:04/11/17 01:32:48 ID:l1alZ0ZG
>>47
まったく同じ外形で機能がレベルアップして
FOMAで出たら買うかも?

49 :非通知さん:04/11/17 01:45:58 ID:aYkuZbDI
>大画面・コンパクト・操作性・カコヨサを同居させた5305Kデザインまだ?

5305いいよな。
今5305のレッド使ってて、最近調子悪いから機種変したいんだけど、
アレ以上にカッコイイ端末が見つからないんだよ orz

50 :非通知さん:04/11/17 02:08:14 ID:l1alZ0ZG
>>49

http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/a5305k/index.html
5305Kたしかにカッコイイ。実機さわってこようかな?
あれ片手で開けられるんですか?

51 :非通知さん:04/11/17 02:14:22 ID:I2z9gXAQ
>>50
なれればできると思う。

個人的には、フォールディングナイフ(折りたたみ式ナイフ)と回転方向が逆なので、気持ちよくない。

52 :非通知さん:04/11/17 02:20:21 ID:l1alZ0ZG
>>51
ありがとうございます。
ナイフ持ち歩いてんですか?こえー。
と言ってみるテスト

53 :非通知さん:04/11/17 02:45:12 ID:ANIKhC/F
>>51はマクガイバーかもしれんぞ

54 :非通知さん:04/11/17 04:23:17 ID:Eu4M5kc7
ナイフは基本的に右手使用するように出来ている。

それに対して、電話は左手で通話するのが基本。

だから、フォールディングナイフと回転(開閉)方向が逆で正しい。

55 :非通知さん:04/11/17 06:42:09 ID:vVPk6ba6
SOは左右どっちにでも回るけどKは片方にしか回らなかったんですよね・・

56 :非通知さん:04/11/17 14:35:52 ID:Aj86Bex7
>>54
基本?

57 :非通知さん:04/11/17 14:36:52 ID:Aj86Bex7
>>55
ヒンジのメーカー違うからね。

58 :非通知さん:04/11/17 16:58:30 ID:sq1Y4sHd
>>56
基本。

59 :非通知さん:04/11/17 17:05:12 ID:Aj86Bex7
人によると思うが。状況にもよるし。

60 :非通知さん:04/11/17 22:11:21 ID:UMCk9PxU
基本右だろ。


61 :非通知さん:04/11/17 23:01:56 ID:l1alZ0ZG
おれはケータイ右手で持つが。


62 :非通知さん:04/11/17 23:03:10 ID:l1alZ0ZG
やっとモトローラとノキア参入かよ。
面白くなってきた。

63 :5502ユザ:04/11/17 23:10:15 ID:XAEQJot6
京セラの技術者は左手としてるだけだから。明確にどちらかってのはないんでは?
まぁ練習すれば右手でも開けれるよ。

64 :非通知さん:04/11/17 23:13:08 ID:Aj86Bex7
京セラってかヒンジメーカーなんだけどね。

65 :非通知さん:04/11/17 23:14:39 ID:/ayM4lrZ
>>59
ビジネスフォンを見れば分かる。
基本的に電話機に向かって、左側に受話器が有り、右側に発信ダイヤル、内線ボタン等が有る
左手で受話器を取って、右手では操作。
通話中も右手でメモを書いたり、確認したり…

ケータイに代わっても、右手を開けておく方が何かと便利なのは代わらない

ただし、左利きの人は、考慮していないから、あしからず…

66 :非通知さん:04/11/17 23:19:30 ID:l1alZ0ZG
T芝もドコモに戻って来い。

67 :非通知さん:04/11/17 23:28:01 ID:Aj86Bex7
>>65
何故固定電話の話になったの?

68 :フサギコミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/18 00:26:23 ID:+4Qp5a5U
>>67
電話は固定の頃より基本的に左手用ってことでは?
携帯は小さいし左右対称なものが多いので持って話すだけなら
どちらでもそこそこ使えるけど

ちなみに、NOKIAの7600なんかも右手じゃ使いづらいです

69 :非通知さん:04/11/18 00:41:24 ID:Y0J7Z83l
どっちで使ってもいい

70 :非通知さん:04/11/18 14:29:16 ID:f7h+zoGM
ドコモはいつだってデザインが糞。
901がっくし。auとかみて感化されないのかねぇ。
SH506にしとくか...orz...

71 :非通知さん:04/11/18 22:31:48 ID:MR6y6Z4l
>>70
このスレに相応しくないレスだな。

72 :非通知さん:04/11/18 22:34:16 ID:9MqEQ3E9
>>65
どっちでもかまわない。

73 :非通知さん:04/11/18 23:32:14 ID:fTUVNNnI
携帯左、オナ左、箸右、ペン右
だな俺

74 :非通知さん:04/11/18 23:49:30 ID:Py8zB9Zr
>>70
普通の人が普通に買うデザインそのものだな。
ある意味、横並びの弊害か。

75 :非通知さん:04/11/18 23:52:56 ID:QaNUMWxM
漏れが最近の機種でカコイイ思ったのは
V602SH、V802SE、D506i(閉蓋)
auのは暗黒時代に比べれば相当まともになってきたけどイマイチ…talbyはいい感じだけど。
V602SHは質感がセラミック調だったらご飯三杯はいけるんだけどどうよ。

76 :非通知さん:04/11/19 01:03:49 ID:ohA9g2kL
>>75
V602SHの名前が度々挙がるんだが、あれのどこがかっこいいのか説明して欲しいぐらい。

V802SEは少しシックな感じにまとめられてるね。
あとは仕様的な部分(液晶がQVGAでないとか)をどうにかすれば戦闘力あると思う。
普通の折り畳み型なんだけど個性的で、かつどんな人が持っても似合うという意味で絶妙。
D506iはデザインもまあまあ綺麗だが、微妙な色がいいね。

77 :非通知さん:04/11/19 02:00:54 ID:gIAwr4+X
V802SEなんてA5402Sと大して変わらん。
>>75
あんたセンスないよ。

78 :非通知さん:04/11/19 02:16:54 ID:XGl/HbB+
人それぞれだ

79 :非通知さん:04/11/19 05:06:22 ID:L6VznIMZ
もうどんなにデザインが良くても
QVGA液晶、メガピクセルカメラ、外部メモリ
が無いのは選択肢に入らない。
あと片手で全ての機能が使える。
F通の指紋認証って片手で使えるの?

80 :非通知さん:04/11/19 06:31:54 ID:d4myuWpP
>>79
机に置いた状態なら・・
冗談ですorz

そういえばauの卵形のやつ、モックしか触ってないけど片手で開くのが難しいね。
デザイン重視であたりまえの機能損なった例。

81 :非通知さん:04/11/19 11:16:42 ID:9wvHQnI8
>>76
プロダクトデザインを語るとき、そこに使われ方と言うか
スタイルが在るかどうかは重要だと思われ。
少なくとも602SHは独自のスタイルを持ってると思う。

82 :非通知さん:04/11/19 15:04:38 ID:NFu8X2Bg
>>81
あのデザインそのものはかなり前から開発が進んでいたらしいね。
(デザインファイル発表時にそんな記事があったと思う)
でも回転液晶というアイデアそのものは他社が先行して発売して
いたこともあってこれと言って新しいものは感じなかったな。
いろんな意味でもっと詰めていけばいいものが出来るかも知れないが。

83 :非通知さん:04/11/19 16:52:39 ID:Y+1WZP3f
>>70
センスねえな

84 :非通知さん:04/11/19 17:36:19 ID:eMMpYEWX
表面積は太くてもいいからうっすいのキボン
デザインもipodみたいなの

85 :非通知さん:04/11/19 18:21:56 ID:VTPiyf58
それって樽じゃねーの

86 :非通知さん:04/11/20 10:23:26 ID:at+pFa8R
タルビーage

87 :非通知さん:04/11/20 15:59:17 ID:t2cHr8Qb
通話がキチンとできれば、機能少なくても、画面小さくてもモノクロでもいいから、
パナのA100くらいの小型軽量端末はないか?

88 :非通知さん:04/11/20 16:23:22 ID:at+pFa8R
>>87
パナのA100にすれば?
http://www.mobile-outlet.com/panasonicA100.htm
海外移住

89 :非通知さん:04/11/20 16:44:02 ID:oY8nPua1
ボダも定額やんのはいいが対応機種がさぁ・・・

90 :非通知さん:04/11/21 04:52:26 ID:G/T3cRS0
W21Tの緑がいい
ボアタン

91 :非通知さん:04/11/22 17:51:46 ID:I5SZ27Co
各キャリアのロゴについて語るのは擦れ違いですか?
といいながらあげてみる

92 :非通知さん:04/11/22 19:00:31 ID:q66924GE
>>91
いいんじゃないですか?
といいながらあげてみる

93 :非通知さん:04/11/22 20:47:24 ID:PhDHkn9x
とりあえず主張しすぎなVoda

94 :ミ*゚Д゚彡さん ◆774YOvDrm6 :04/11/22 20:54:42 ID:33CtdTHL
この板でVodaロゴ=マルフクとか言われてるの見てから
気になって気になって・・・(w

SIMフリー端末が一般的にならないとロゴはついてまわるんだろな

95 :非通知さん:04/11/23 06:28:14 ID:nUd69685
確かにボダは主張しすぎだがフェラーリのイメージがついて回るせいかロゴ自体に悪いイメージはない。
auは・・なんか個人的にau=直線!みたいな勝手なイメージがあるせいかどうもあの丸いロゴは・・

96 :非通知さん :04/11/23 10:15:22 ID:rsBfoWL5
J-PHONEのマークが個人的にかっこよかった・・・

97 :非通知さん:04/11/24 02:57:24 ID:xDuVmO90
タルビ、ダサすぎ。  店頭の三分でもう飽きたよ。
infobarはあきないね。あれが傑作デザインでしょうね。
いらないけど(ワラ

ま、京ぽんのデザインが一番いいね。あれでいいんだと思う。
ロゴで一番カコイイのはボダフォンだねえ。一番クソなのはdocomo(ワラ


98 :非通知さん:04/11/24 03:24:52 ID:CeudElgh
デザインは主観的なモノですから人それぞれですが
ダサイとかクソと言いたい時は何でそう思うのかどこが
駄目なのかも書いてください。
そうでないレスはスルーされることになっています。


99 :非通知さん:04/11/24 19:03:46 ID:rDTDz+fy
>>98が既に>>97をスルー出来ていないというこの事実

100 :デリシャス和郎:04/11/24 21:31:32 ID:m0mlBmqk
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで100get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

101 :非通知さん:04/11/24 21:50:19 ID:13WsWZkm
最近格好良いなって思った携帯は
W21SA
A5506T
D506

センス無くてスマソ…orz

102 :非通知さん:04/11/24 22:00:01 ID:MKSvmmyG
21SAは('A`)、D506は(`・ω・´)
いや人によりけりなのは分かってるんだけどね…

103 :非通知さん:04/11/24 22:46:26 ID:qyeBrwtX
ボーダの自称デザインケータイは禿しく開きにくい。
テンキーの面積が少なすぎ


104 :非通知さん:04/11/25 05:26:06 ID:CH7JLuPY
>>D505i
は横撮りスタイルでなければな。

105 :非通知さん:04/11/27 22:59:12 ID:Pjr6V8A2
さっさとコンセプトモデルを製品化しないからパクられるんだとKDDIの偉い人に言いたい。
vodaみたく慌てて追従しようとしてボロ出してるよりは全然マシだが。

rotaly・・・元祖2軸。折り畳み型の発展系というよりは回転液晶型の発展系。P505ISにパクられる。

GRAPPA 001・・・"皮や柔らかい素材に包まれた端末"というコンセプトを海外メーカーやDoCoMoにパクられる。

aporroもそのうちパクられるだろうな。

106 :非通知さん:04/11/27 23:23:05 ID:TKIxqmny
>>105
×rotaly→rotary
×皮→革
×aporro→apollo

お前の馬鹿っぷりはパクれと言われても難しいな。

107 :非通知さん:04/11/28 22:02:25 ID:ATV4ZlAo
ワラタ

108 :非通知さん:04/11/28 23:32:10 ID:vfpfbCof
>>105はバグ入り

109 :非通知さん:04/12/01 01:13:56 ID:nYkWOscF
あさげ

110 :非通知さん:04/12/01 01:36:53 ID:nMwoueEO
携帯使って目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

111 :非通知さん:04/12/01 23:11:48 ID:3d4m5Sg9
つーかさ、ようやく各社が外見に気を配るようになってきたのは大いに結構だが、
画面表示がどれもこれも安っぽいままなのなどういうこっちゃ。
ガワだけかよ。

112 :非通知さん:04/12/02 10:12:11 ID:WQa1Qb8B
talbyは画面表示も頑張ってるな。
ソフトが鳥三なんで一部で叩かれてるが、これはスレ違い。
A5506Tは中身も外観に併せてデザインしたと言うことだったね。

ガワが良いのに画面がちゃちで笑えたのはA5405SAだと思うw

113 :非通知さん:04/12/02 21:44:19 ID:7N7a7H88
ソフトもデザインのうちかも。
と言ってみるテスト。

114 :非通知さん:04/12/03 00:24:26 ID:24MsmH0e
いくらアウヲタでもau端末がプラスチッキーで安っぽいってことは否定できないでしょ?
デザインうんぬんは感性の問題もあるが、プラスチッキーなのは事実だからな

115 :非通知さん:04/12/03 00:42:46 ID:UKw66ydr
>>114
素材を生かしたデザインなら、問題無いのでは?
下手に樹脂をメタルっぽく似せるものよりは、割りきりが有って良いかも?

116 :非通知さん:04/12/03 00:45:29 ID:24MsmH0e
うん、まあプラチッキーな素材感を生かす方向でいけばいいと思う。
けど、とりあえずいままでは生かせてないし、無理やりメタル感をだそうとして失敗してる。


117 :非通知さん:04/12/03 01:38:31 ID:aUx/JoGH
talbyの場合いっそのこと銀めっき調にしてしまえば返って
潔かったかもね。

118 :非通知さん:04/12/03 16:02:22 ID:kR2VpAoY

最近の携帯のキーに、不満があります。
機能が多くなって液晶も大きく、それを操作するためにの
方向キーやら機能キーも大きくなって、数も増えて、数字キーの位置が下側に移動してきて、
握ったままでの入力がしずらいし、また携帯の幅が大きくなってきて、
それに合わせるように数字キーを配置しているので、
キーが平たく大きかったり、キーの間隔がが開いていて運指がしづらいです。
何とかならんもんでしょうか?

入力の効率という点なら、モバイル板にスレがあるのですが、
最近の機能が豊富な携帯をみて、ドコモ同じような配置になってきているので、
なにかできないかなと思って書き込みました。


119 :非通知さん:04/12/04 11:22:44 ID:5TsiccEu
winにしたいのだけど欲しいデザインがない。
infobarのデザインをベースに、折りたたみでWin端末たくってくれないかな。

春にdesigh projectでWin端末が出るって書き込みを見かけたけど、
マジなのかなぁ。でも、残ってるデザインで好きなのがなにもないorz

120 :非通知さん:04/12/04 13:05:32 ID:SO9Ar3HY
 「デザイン側もCADでデータを確認できるので、“100分の2ミリくらいは
つめられないのか”と迫った(笑)」
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/03/news006.html

100分の2ミリを自慢する前に最低でも一回りは小型化してくれってかんじ。
日立はほんとダメだなあ

121 :非通知さん:04/12/06 10:16:19 ID:SOUaM7o+
>>118
この際携帯本体のキーは無視して、
外付けキーボードを使用。

122 :非通知さん:04/12/07 05:54:46 ID:RvA4UNPK
携帯のキーから平仮名を取り除くのは
永遠に無理な課題なんだろうか。

123 :非通知さん:04/12/07 07:26:05 ID:qgeDiOHz





                        o
                        L
                         〉


      o       o
     |L ┌─┐ . 」|
     冂〉..|^^^^|..〈冂
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                     keitaidenwa




124 :非通知さん:04/12/08 03:29:06 ID:dy830OW1
今までの20台以上の携帯歴の中で、見た目だけに惚れて買った機種は、
■N502it
■SO503i
■D503iS
■P504iS
■SO505iS
■P900i


125 :非通知さん:04/12/08 04:04:47 ID:49UjPJte
2004年のウンコケータイを決定しましょう。投票受付中。

-☆ウンコケータイ・オブ・ザ・イヤー2004☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100886930/

ウンコケータイ・オブ・ザ・イヤー2004投票所
http://nununu.cside.com/vote4/htm/1102443902.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)