5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P900i Part56

1 :非通知さん:04/11/12 16:03:34 ID:S72t6d6T
前スレ『FOMA P900i Part55』
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097256717/

●質問する前に・・・●
大抵の疑問は下記のサイトを見れば解決します。サイト内でCtrl+Fで検索すると探しやすい!
P900iスレ用テンプレ
http://www.wikiroom.com/foma/?P900i
2ch 携帯・PHS板 FOMAスレ テンプレ集(よくある質問や900i関連記事・スペック等のまとめ)
http://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/
値段報告&購入種別と判定チャート
http://docomofoma.at.infoseek.co.jp/
P900iオンラインマニュアル
http://www.nttdocomo.co.jp/customer/manual/mobile/foma/p900i/index.php?smode=1
説明書に載っているような質問は↓で。
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094923600/

【公式サイト】
NTTDoCoMo
 http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0226.html
 http://900i.nttdocomo.co.jp/
 http://foma.nttdocomo.co.jp/
Panasonic
 http://panasonic.jp/mobile/p900i/
 http://panasonic.jp/mobile/p900i/catalog/download/p900i.pdf

【関連スレ】
P900i 粕鮭製造 2枚目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082282455/

2 :非通知さん:04/11/12 16:06:50 ID:S8syDyAA
2げっと失敗

3 :非通知さん:04/11/12 16:23:02 ID:3wvIYpld
3市

4 :非通知さん:04/11/12 16:25:51 ID:M2jIzdHm
次刷れまで長かったな。
乙>>1

5 :非通知さん:04/11/12 16:32:56 ID:Ys82aqsm
なんかかかってきてもないのに不在が表示される・・・。

やはり故障率ナンバーワンか。

6 :非通知さん:04/11/12 16:34:20 ID:8aMMbV6L
この機種持ってる知り合い二人とも一回壊れて交換してもらったな

7 :非通知さん:04/11/12 18:17:12 ID:hn9YzpWt
私6月製使ってるけど、
まっっったく問題無い。
ちなみに一日平均5分くらいの電話と、4.5通のメール使用。

運?

8 :非通知さん:04/11/12 18:51:00 ID:YmIWFRZv
今P504is使っててP900iにしようと思ってるんだけど、P900iってレスポンス悪いの?

9 :非通知さん:04/11/12 19:13:03 ID:Cpa/OtFq
>>5
たぶん違うだろう。着信履歴で選択ボタンを押してみ?
呼び出し時間が00秒になっていたら、ただのワン切りだよ。

10 :非通知さん:04/11/12 19:55:13 ID:hjt+2Pdv
P504iSからP900iへの乗り換えなら、かなり使いづらくなると思うよ。
FOMAのPはNだと思って買った方がいいよ。
慣れれば操作は問題ないけど、やはりP504iSよりは不便になるからね。

11 :非通知さん:04/11/12 20:07:46 ID:LA8LV/Tp
今これ機種変でいくらくらい?地区はグンマ。

12 :非通知さん:04/11/12 20:14:53 ID:WvmXcqHv
>>8
P504i→P900iだけど、
クリア・文字変・濁点ボタンが違うから
メールはかなり戸惑うよ( ̄^ ̄)
確認の『YES NO』も横ではなく縦だし・・

名前はPだけど他機種を買うつもりで。

もっさりは諦めてください(´・ω・`)

13 :非通知さん:04/11/12 20:48:14 ID:P7/YFBeo
やっと立った
>>1乙カレー

14 :非通知さん:04/11/12 20:54:57 ID:+iG4QNTd
一ヶ月ほど使っているんだけど、
電池カバー外したら表面が波打っていた。
熱のせいだろうか?

15 :非通知さん:04/11/12 21:49:53 ID:H1RRi/uf
>>8
N505is→P900iだけど、
クリア・改行ボタンが違うから
メール1,000文字打ってからクリア2回のつもりが
HLDボタン2回押して打ち込んだ文字全滅何度も経験した。

名前はPだけど意地悪なN買うつもりで。

N505isよりはもっさりしてないよ(^_^;)


16 :非通知さん:04/11/12 22:25:46 ID:QGc0Avuy
内蔵待受を待ち受けに設定したら、少しは、もっさりなくなったかな

関係ないかな

17 :非通知さん:04/11/12 23:29:18 ID:mXJCAuLb
ついに本体交換。
2月製造機で今まで不自由なく使えていたのに。
最近電池の減り具合が早いのを見てもらうついでに、マナーモードにしている時
に時々バイブが動作しないと言った所確認してあっさり交換と言われた。
着メロ消えるの辛いけどしゃーないか。唯一当りだと思っていたのになぁ。

18 :非通知さん:04/11/12 23:49:29 ID:WvmXcqHv
>>17
漏れも二月製で時々バイブ作動しなくて
九月製に交換してもろたよ。

新品になると気分いいよね〜
と思ったら録画の時の時間表示がおかしい・・

また半年ほどしたら交換してもらおかな(´・ω・`)

19 :非通知さん:04/11/13 00:50:29 ID:A19L9Vci
今日着歴にへんなのがあった。
非通知で呼び出し時間は0秒
ここまではよくあるワン切りなのだが、いつもとは違う見慣れない「(携帯の絵)不在」と「接続ナシ」のマークが。
取説によるとこのマークは、
「64Kデータ通信/パケット通信の着信にでなかったことをお知らせします」
「端末未接続時に67Kデータ通信やパケット通信の着信があったことをお知らせします」
らしい、、、が全く意味がわからない。

みなさんの携帯にはこんなワン切りってありますか?
64Kデータ通信・パケット通信ってテレビ電話・iモードとは何が違うんだ?
なんか気持ち悪いよ(´・ω・`)

20 :非通知さん:04/11/13 01:02:14 ID:+SVRy/NI
>>19
以前64Kのワン切りあったよ
いまだにあるのか!


21 :非通知さん:04/11/13 01:09:49 ID:LQHUPihj
>>19 それって業者がFOMAかどうか確かめる為のワン切りだったよな。前どっかのスレで読んだ。

22 :19:04/11/13 01:16:19 ID:A19L9Vci
>>20ー21
れす サンクス

非通知と言えどもやっぱ業者なんですね
業者はFOMAって確かめていったい何をするきなんだろ?

ちゅーか、業者ウザイ ヽ(`д´)ノ

23 :非通知さん:04/11/13 02:17:59 ID:lOXBxqzx
>>19
テレビ電話のワン切り着信だよね?漏れもこないだあったよ。いったい何の意味があるのか…。てかこの手の話はスレ違いか。ごめんよ。

24 :非通知さん:04/11/13 03:08:58 ID:V51wgBkc
エクスポート⇔インポート出来ないファイルは
どうやって携帯本体ないしはミニSDに取り込むのですか?


25 :非通知さん:04/11/13 03:21:26 ID:89v/Vu5U
http://remolde.panasonic.jp/catalog/default.php
840円なら買ってもいいがこの値段じゃいらねー

26 :8:04/11/13 09:02:07 ID:FHGOUxPj
中身はNみたいなもんなのか・・(^_^;)もう一回考え直そっと。。

27 :非通知さん:04/11/13 13:24:08 ID:A/xWMGoi
テレ電のワン切りはそのうちSMSでFOMA向けワンクリメール送ってくる。

28 :非通知さん:04/11/13 14:31:11 ID:P5t0LHTE
俺にも昨日TV電話でワン切りが来た。
起きたらSMSでメールが来てた。

29 :非通知さん:04/11/13 15:33:46 ID:5tK61lql
迷惑SMSが来たときは
「これごときに送信5円もかけて馬鹿だな。プ」
と流してる。

幸いウザいほどは来ないので。

30 :非通知さん:04/11/13 17:06:36 ID:WjiCknlq
P2102V→P900iVに変更。
電話帳検索が↓一発で出来るのは嬉しい。
ただ、メールが慣れなくて凄く打ちづらい。
説明書を見てないのが悪いけど、待ち受けしてるのにも関わらず
何故か3日間留守電に繋がってた…。
未だに不明。

31 :非通知さん:04/11/14 12:17:13 ID:H2EmmEiB
俺のパンダ以前雑音で8月製に変えてもらったんだが再起動、電池不良
(3つ表示からいきなり充電してくださいになる)が頻発するようになったので昨日DSへ。
その場では再現できなかったんだけど預かり修理(無償)との事。
代替機としてドットブラックを借りてます。
で、預かり修理なんだけど以前ムーバの時に明らかに新品ぽいのが戻って来たんだが?
外装交換しただけなのかな?内部の故障だったんだけど。

32 :非通知さん:04/11/14 12:21:56 ID:baDjliAo
再起動しないけど急に電源入れちゃうのはバグだったの??

33 :非通知さん:04/11/14 12:53:42 ID:qAMdVHME
私のパンダは7月製なんですが、先月の終わりに一度、電池パックが死にかけました…。やっぱ使いすぎか?

34 :非通知さん:04/11/14 14:31:41 ID:QSBlLjB4
韓 : Matsushitaがキュリテルの携帯電話をまたパクリしました. ^ ^
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=71508

一生烈火 copy製品しか作ることができない惨めな島国である皆さん~

君たちは来た世界のごきぶりみたいな数値です.

死んでください.

くすくす w ^ ^

35 :非通知さん:04/11/14 14:42:36 ID:NQH2je5i
あの国の住人も必死に頑張ってるなあ

36 :非通知さん:04/11/14 16:32:08 ID:7DXalTGW
クリアジャケット予約してから、案内メールがまだ届かない・・・・・

37 :非通知さん:04/11/14 18:38:38 ID:yvB1MgnZ
ウチもまだ来ないよ。
18日から一般発売だからもう少ししたら来るのでは?

38 :非通知さん:04/11/15 00:02:50 ID:gmcz9ihg
買って二ヶ月でカメラに何故か黒点が…
DSにもって行こうと思うのですが
仮に交換とかになった場合、中のデータは新しいほうに移動してくれるんでしょうか?

39 :非通知さん:04/11/15 00:05:53 ID:woPHUERW
>>38
画像データは移せない。
メモリに逃がすなりして自分でやっていから行く


40 :非通知さん:04/11/15 00:29:03 ID:gmcz9ihg
>>39
即レスサンクス
そうか、画像だけはメモリに移しときます

41 :非通知さん:04/11/15 01:25:38 ID:LualF2qz
P900iのメール着信音って、最初から内臓されてる音楽にしか設定できないって本当??
自分でダウンロードした曲を受信音にできないの??

42 :非通知さん:04/11/15 01:44:55 ID:0veGhddr
>>41 できる

43 :非通知さん:04/11/15 02:02:06 ID:xKRjutc1
>>41 メールで使えないのはいiモーション

44 :非通知さん:04/11/15 11:18:52 ID:rbC3Na/x
全員にBCCでメール送信ってできないの?
誰か1人をTOにしちゃうと、それがみえちゃうんだよね…。

45 :非通知さん:04/11/15 12:06:34 ID:5m81CZ+T
TOを自分のメアドにすれば問題解決

46 :非通知さん:04/11/15 12:07:48 ID:2gx9GYBN
>>45
でもBCCばればれ

47 :非通知さん:04/11/15 12:25:09 ID:hoWtfU+h
>>38
俺も二月製を三月に買って使用してたんだが一週間前にその症状がでた。
でも、二日後には勝手に治っていた。これマジ。

48 :非通知さん:04/11/15 12:26:50 ID:EsDHb/qg
>>44 糞DoCoMoの仕様だから我慢してねw

49 :非通知さん:04/11/15 13:25:41 ID:rbC3Na/x
やっぱりTOを自分のメアドにするしか解決策はなさそうですね…。

50 :非通知さん:04/11/15 15:15:46 ID:qdVsBSOo
普通PCでもその方法使うだろ

51 :非通知さん:04/11/15 15:35:11 ID:JA952Zyc
しょうがないじゃん
パパのパソコンしかないようなやつが
安くなったこの時期にやっと買えたんだから

52 :非通知さん:04/11/15 16:47:42 ID:rbC3Na/x
>50
は?
PCはBCCだけで送ることができるだろ。

53 :非通知さん:04/11/15 17:18:25 ID:JRVkvveC
>>52
PCで出来る出来ないはよそでやれ。
900iで出来るか出来ないかが知りたいだけだろ?
話が逸れ始めてるぞ。

54 :非通知さん:04/11/15 17:45:22 ID:rbC3Na/x
>53
P900iはできないってことか…。
他の機種はどうなんだろう。
Nソフトがバカだからかなぁ…。

55 :非通知さん:04/11/15 18:15:41 ID:OOeVcWXt
53に可否は書いて無いように見えるけど
なんかID:rbC3Na/xがNソフト以下に見えてきた

56 :非通知さん:04/11/15 18:56:48 ID:1a3E8XLU
誰か液晶黄ばみの件で交換した人いない?明日DS行ってこようと思うのだが。

57 :非通知さん:04/11/15 19:34:48 ID:XmkYQLHA
>>56
無理だろ 諦めろ

58 :非通知さん:04/11/15 21:00:58 ID:X/OB6YMU
みなさんテレビ電話使ってますか?
相手の声がちゃんと聞き取れるぐらいのボリュームでした?

59 :非通知さん:04/11/15 21:43:57 ID:Bjs6Ccii
何も言わずに通話中に通話ボタン長押ししてみ。

60 :非通知さん:04/11/15 21:44:26 ID:poIWTTSs
電池なくなる時「ピーッピーッ」と言うけど最近言わなくなった。故障だろうか。

61 :非通知さん:04/11/15 22:26:06 ID:7Igbjsda
最近、ワンプッシュ押しても勢いがなくなった。
俺のP900iイ○ポになってしまった_| ̄|○

62 :非通知さん:04/11/15 23:42:22 ID:aEXFWKfM
>>61
ヨチヨチ( *´д)/(´д`、)アゥゥ

63 :非通知さん:04/11/15 23:57:48 ID:gmcz9ihg
不具合で交換してもらう場合メモカも新しいのと取り替えられちゃうのでしょうか?

64 :非通知さん:04/11/16 00:02:49 ID:vvd60TI6
マイクの調子が悪くて、DS持ってったら
交換って言われて機種入荷までイヤホンマイクやるからこれ使っとけって言われたんだが
イヤホン差してたら携帯フリーズするんだけど、
DS持ってったらなんとかしてくれると思いますか?

65 :非通知さん:04/11/16 02:06:07 ID:6oicNs76
>>63
んなわけない
むしろ本体以外は電池すら変えてもらえない

66 :非通知さん:04/11/16 09:28:29 ID:M3UkXb/j
>>60
マナーモード?

67 :非通知さん:04/11/16 12:21:43 ID:zI0wRocx
NからP900iに乗り換えたというレスをみるとなぜか原辰

68 :非通知さん:04/11/16 12:54:15 ID:YdPGdYec
私はむしろその逆で、Nを捨ててPに乗り換えた人を歓迎したいわ

69 :非通知さん:04/11/16 13:22:46 ID:5xf8sGx3
おまいらデザイナージャケ予約しましたか?

70 :非通知さん:04/11/16 15:38:32 ID:Mz8C9Fpl
私はむろ逆で、Pより目

71 :非通知さん:04/11/16 15:39:19 ID:Mz8C9Fpl
ハマタはどうだい?

72 :非通知さん:04/11/16 15:49:57 ID:8R987bqq
今日帰りに本体を交換してもらいに行くのだが、最後の最後でorz。
着信もないのに時折着信イルミネーションが光るのって何だよ。
やっぱり中の接触が悪いのか?
でも替えてもまた他の部分の不具合が出る可能性だってある訳だし。
複雑な心境じゃ。

61のように自分のもワンプッシュボタンが・・・・。

73 :非通知さん:04/11/16 15:50:04 ID:EvqOmIyu
仕方がない、僕が食べよう。
ひとくちさ。

74 :非通知さん:04/11/16 16:17:29 ID:F79kRT8s
(σ゚∀゚)σエークセレン!!

75 :非通知さん:04/11/16 17:12:41 ID:M3UkXb/j
>>82
イルミネーションが光るの?
DSの対応、報告ヨロ

76 :非通知さん:04/11/16 17:47:45 ID:exMsejZI
友達の携帯も一度トイレに流して以降、
イルミネーションつきっぱだったな・・・

77 :非通知さん:04/11/16 19:56:49 ID:WCvvJ73+
散々既出だろうが、カード入れるトコのゴムが閉まらない・・・orz

78 :非通知さん:04/11/16 20:15:50 ID:UTDAjBrN
>>77
DS逝けば交換してもらえるYO

79 :非通知さん:04/11/16 20:27:09 ID:SAs+Ftjy
>>77
もう、オレのはペロンチョってなったまんまだよ。アハハアハハ…。

80 :63:04/11/16 20:55:59 ID:/4hnZe34
>>65
アリガトウございます
そうか、逆に意味助かる… 電池は換えて欲しいけどw

81 :80:04/11/16 20:56:48 ID:/4hnZe34
訂正
逆に意味→逆に

82 :非通知さん:04/11/16 21:47:50 ID:MVINyzUU
既出だったらすみません。たまにボタン押してないのにマルチタスクが起動するんですが故障なのでしょうか;2月製→8月製に交換され特に雑音などの不具合は今のとこないのですが。

83 :非通知さん:04/11/16 21:56:43 ID:IVEPQEHY
>>72

携帯変えてもらった?

オレは液晶が壊れかけの蛍光灯みたいに点滅するようになったから
DS持ってったらその場で11月製に交換だったよ。

着メロのデータ移し替え等が不可だから一瞬悩んだけど
いままで充電器の接触不良や電池の減りが改善されたし結果的には良かったよ。

84 :非通知さん:04/11/16 22:17:29 ID:J9fUcJUQ
全員にBCCでメール送信ってできないの?
誰か1人をTOにしちゃうと、それがみえちゃうんだよね…。


85 :非通知さん:04/11/16 22:37:14 ID:J9fUcJUQ
(σ゜∀゜)σゲッツ!

86 :非通知さん:04/11/16 22:41:27 ID:K06U+xQq
>>84
自分宛にTOにしな

87 :非通知さん:04/11/16 22:46:49 ID:yveXsQrb
100レスも付いてない現行スレすら読まない奴は
何やってもアウトだと思う

88 :非通知さん:04/11/16 22:57:33 ID:9UOMdF5p
プライベートウインドウのライト表示時間を短くすることはできるのでしょうか?
自分的には3秒程度で良いのですが・・・

89 :非通知さん:04/11/16 23:11:48 ID:LjdS7imT
72です。
本日めでたく交換してもらってきました。
10月製ってorz。
着信イルミネーションの件は話したけど交換だから特に何も
言われなかったです。
SDカードの所のフタの素材も随分堅くなってますね。
あとFOMAカード差してある所がバッテリーとキッチリはまる
ようになったのが改善点かな。
ともあれバイブ誤作動が直ったのはうれしいです。

90 :84:04/11/16 23:20:39 ID:J9fUcJUQ
>86
それしか方法ない

91 :84:04/11/16 23:21:17 ID:J9fUcJUQ
それしか方法ないの?

92 :非通知さん:04/11/16 23:24:13 ID:UFakEIK2
今日この携帯に機種変更したんですが、辞書がちょっとヘボすぎませんかね・・・?
テンプレサイトのNダウンロード辞書はもう消えちゃってるみたいですいし・・・
何か頭のいい辞書をダウンロードする事は出来ないのでしょうか?

93 :非通知さん:04/11/17 00:03:54 ID:GoGgXVai
ていうかこれ、T9入力やってるとパターン記憶するみたいだけど、電源入れ直したあととか元に戻っている気がするのは俺だけ?

94 :非通知さん:04/11/17 03:58:35 ID:AJ8kGDHR
雑音障害で交換してきました。3月製から10月製へ。
交換してるとこを、目の前では見せてくれなかった。ちょっと離れたとこから、見てたら粕鮭のネジはずしと、ストラップ付けに手間取ってたよ。

95 :非通知さん:04/11/17 04:54:53 ID:9KnBl+PU
Pスクでジャケ再販やってるね
ところで秋ジャケはどうした

96 :非通知さん:04/11/17 10:45:02 ID:sqRbl9eq
>>93
俺のはそのまま
気のせいじゃないかな?

97 :taka:04/11/17 12:03:03 ID:0aIs+XqQ
知っている方にお聞きしたいのですが、P900iのボタン照明色を変える方法が詳しく紹介されているサイトをご存知ではないでしょうか。
よろしくお願いいたします。


98 :非通知さん:04/11/17 12:29:40 ID:F4iaDFzh
そういうあなたにはこちらをオススメします。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094923600/
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part5

99 :非通知さん:04/11/17 12:47:02 ID:pvjUFnKH
『P900i』関係ないし
なんか名前欄が『初めてこのサイトきました』
って感じだし、もうグダグタ

100 :非通知さん:04/11/17 14:59:45 ID:WtCGlbxp
ワラタ 100ゲト

101 :非通知さん:04/11/17 15:19:39 ID:/oyTJslg
P901i発売か、、、
カスタムジャケットの転売がまた盛り上がるね

102 :非通知さん:04/11/17 16:06:27 ID:kTtzdT7q
>>98
そっちもどうかと思うぞ。>>97にはこっちをお薦めします。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1093268029/

103 :非通知さん:04/11/17 19:38:40 ID:ScA0kFFN
この携帯「若槻千夏」の槻がでないぞ!

104 :非通知さん:04/11/17 20:02:15 ID:hOTADHFS
馬鹿槻はヤリマンなので変換しません

105 :非通知さん:04/11/17 20:47:12 ID:PB9RtjbF
23区西南ゴルフ場支配人娘の事ッスね!番長!(・∀・)

106 :非通知さん:04/11/18 00:54:56 ID:knFxOYLh
901iは正直買う気にならないので、まだしばらく900iにお世話になりそうです。
買って半年経ちますが、不具合で交換3回してるので、いまだにピカピカだしw

そろそろ次の不具合が出てくれないかな。年明けくらいに交換しにいくからw

107 :非通知さん:04/11/18 01:06:11 ID:pQ85YNOV
漏れも900iのままでいいや。

108 :非通知さん:04/11/18 01:41:39 ID:sb8+H2fb
P901iのカスジャケは自作泣かせだな。曲線って

109 :非通知さん:04/11/18 01:51:48 ID:7HLZQAaF
クリア鮭が発売されるから
それで何とか汁って事かな

110 :非通知さん:04/11/18 01:53:18 ID:xxIhoHlO
フェリカ非搭載なのか、P901
(゚听)イラネ

111 :非通知さん:04/11/18 02:07:28 ID:0CyWExwX
>>108->>110

スレ違い

112 :非通知さん:04/11/19 02:19:33 ID:bCecN5eK
>>103
大槻と変換すれば出るよ


やっとP900だけで画像を縮小する方法見付けたよ。なんでこんなめんどいんだろ。

QVGAをQCIFに。まだQVGAじゃない携帯使ってる奴に画像送るときPCでやるのめんどいからさ、別にナナメールとか変換サイト使えば一発だが……

適当な画像選択→イメージ編集→イメージ合成→お目当ての画像(QVGA)選択→サイズはどちらも60%→適当に合成→90度回転→QCIFにトリミング→逆に90度回転→完成。縦横比違うから少し余るけど気にしない…

途中保存とかすると劣化するから最後までいっきにやるとよし。

113 :非通知さん:04/11/19 08:04:37 ID:UaofW7F5
>>112
画像選んでメニュー→iモードメール作成→メールサイズ(小)
じゃだめなのですか?

114 :非通知さん:04/11/19 08:13:52 ID:jlEVTw2j
ボーダの6k機種に送るときに困るよね。


115 :非通知さん:04/11/19 08:36:17 ID:PNehJVM6
ボーダが悪い

116 :非通知さん:04/11/19 11:16:03 ID:t80FeRKx
イヤホンマイクから発信ってできないですか?

117 :非通知さん:04/11/19 12:24:10 ID:5OE0l7eD
ディズニーランド限定の粕鮭ってあるんですか?

118 :非通知さん:04/11/19 13:19:25 ID:c/wd9Gal
>>116・117
そういうあなたにはこちらをオススメします。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094923600/
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part5

119 :非通知さん:04/11/19 13:19:53 ID:m+L/Pixu
あるよ。クリスマスは3種。

120 :非通知さん:04/11/19 13:23:45 ID:5OE0l7eD
>>119 ありがとうございます☆
売ってる店の名前なんてわかります?
ホントくだらない質問でごめんなさい^^;;

121 :非通知さん:04/11/19 13:55:31 ID:2WLr80dj
>>117・120
こちらでどーぞ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094923600/
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part5

ってちゃんと人のレス見てる?鼠オタさん。


122 :非通知さん:04/11/19 14:13:37 ID:HnO+WlN+
>>121
見てねーよ、カス

123 :非通知さん:04/11/19 14:22:09 ID:JFhSskBc
それが人に物を尋ねる態度か

124 :非通知さん:04/11/19 15:11:45 ID:NFG5W38h
本人にしてみれば、くだらない質問じゃないって事だろう。
擁護してるんじゃないけど、変に煽るのはやめようよ。

ジャケをオーシャンブルーにして落ち着け。

125 :非通知さん:04/11/19 16:18:05 ID:Z5Xuqy9k
みなさん、カスタムジャケットって今まで何枚くらい購入しました?
結構頻繁に換えるモンなのでしょうか?

126 :非通知さん:04/11/19 16:55:31 ID:Am7x3frX
>>125
4枚。
でも結局自作・・

127 :非通知さん:04/11/19 18:47:27 ID:bCecN5eK
>>112
確かに…orz

俺は赤、ブルー、キャンディ、藍、RASTA、ラメピンク
東北はDSで粕鮭扱ってないし、初期鮭は通販で買えなかったので東京の友人にZENを頼んでまだ受け取ってない。もう熱は冷めたが(ノД`)

ピンクとキャンディはイラネ……。

P901の粕鮭って、P900と趣向が違うよな。

128 :非通知さん:04/11/19 22:47:57 ID:G86lWiU2
901が出ないと大幅な値下げは無いかな?そろそろ機種変したいな・・・

129 :非通知さん:04/11/19 23:44:51 ID:uDSFqKiI
P900ユーザーの皆さんに質問です。
半年位前からSH900を使ってるんですけど、今日DSに行ってホットモックを触ったら無性にPに機種変したく成ったんです。
何だったら明日にでも手続きしちゃおうかなって思ってたりもします!
ポイント使えば1万円ちょっとだし…
でも、SHからPにするメリットってどう言う所だと思いますか?
背中をちょっと押してやって下さいf^_^;

130 :非通知さん:04/11/19 23:46:54 ID:3I9XGdso
DS逝ってホットモックでもイジってこいよ!
それで比較しろよカス!

131 :非通知さん:04/11/19 23:50:53 ID:bDkY1wMN
>>129
ん〜バランスのよさとマルチタスクかな
SH、F、Pと使い比べてのはなし

132 :非通知さん:04/11/19 23:52:08 ID:XmKReYj/
>>129
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094923600/


133 :非通知さん:04/11/20 01:12:56 ID:Ynr3C+IG
つうか通話してると相手の声は聞こえてもこっちの声が聞こえない症状におちいったのだが
修理逝き?データもきえるのか_| ̄|○

134 :非通知さん:04/11/20 02:18:20 ID:uJ4JRz6a
>>129
マルチタスク。
かなり便利だから早く変えた方がいいぞ〜。
カスジャケ。
漏れは好き。

漏れはP900i買う時、SH900iとも迷ったが結局↑の2つによって決めた。

135 :非通知さん:04/11/20 12:43:44 ID:wf+dhZLv
>>133
漏れもそれで困ってます。交換してもらえるらしいんだけど、時間掛かるのかなぁ。。。


136 :非通知さん:04/11/20 12:52:29 ID:/6wDeUsF
>>129
マルチタスクがどうしても欲しいならP900iをどうぞ。
あまり使わないと思うならSH900iのままのほうがいい。

137 :非通知さん:04/11/20 13:21:57 ID:RqydQyqM
質問なんですが
メール画面から電源を押すてから待ち受けに画面が切り替わるまでに
約5秒ほどかかるのですがこういうものなんでしょうか

138 :非通知さん:04/11/20 13:44:34 ID:tiYYUYHy
>>137
私のP900iもそんなもんです。
ふつーかと

139 :非通知さん:04/11/20 14:23:17 ID:3um5GH/J
>>137-138
同じく。
イライラしながらHLDボタン連打しています。

140 :非通知さん:04/11/20 14:40:13 ID:RqydQyqM
質問したものですが安心しました
みなさんそうなのですね
共にHLD連打しましょう

141 :非通知さん:04/11/20 19:15:13 ID:BMhGvzMB
今日デニム素材の粕鮭を見たんだけどあれって自作してるの?
どっかで売ってれば欲しいんだけど。

142 :非通知さん:04/11/20 20:58:01 ID:8xxPM16Y
デニムの粕鮭はハンズに売ってるYO

143 :非通知さん:04/11/20 21:10:31 ID:BMhGvzMB
>>142
情報どーもです。明日渋谷いってみYO

144 :非通知さん:04/11/20 21:28:44 ID:lCnVpNN8
すいません、くだらない質問板があぼーんしたためお伺いしたいことがあります
アプリ起動中の着信設定でどうやって出来ますか?デフォでどうなってるのかしら・・

145 :非通知さん:04/11/20 21:42:46 ID:9NCihZBe
もう少ししたらN2102VからP900iに変えようと思ってるんですがどうですかね?
操作とかで混乱することありますか?

146 :非通知さん:04/11/20 21:56:08 ID:WOm978FZ
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100866124/


147 :非通知さん:04/11/20 22:04:29 ID:lCnVpNN8
>>146
どもです あっちで聞いてきます。

148 :非通知さん:04/11/21 02:02:39 ID:gtRImBy7
当方、不具合で困っているのでアドバイスいただけたら幸いです。
最近マイクがまったく音を拾わなくなってしまいました。おまけにSDスロットのゴム蓋も伸びて閉まらない。
なら交換してもらえって言われるかもしれませんが、ワンプッシュがもげてしまったので交換を受け付けて
くれないんじゃないかと心配しているんです。おまけにカスジャケのネジも1個なくしちゃってるし。
こういう場合DSに持っていったらどうなるのでしょうか?
長くてすいません

149 :非通知さん:04/11/21 02:20:20 ID:P0Havirc
DSに持って行ってどうなったか報告してください。

150 :非通知さん:04/11/21 03:03:22 ID:1oQcYPsh
>>148
そだね。DS持っていってマイクが壊れた事のみ言ってみたら?
SDの蓋はただで変えてくれるしネジもいくらでもあるだろうから問題無し。

ワンプッシュ取れたってのが問題。
敢えて自分から言うな。

151 :非通知さん:04/11/21 05:50:36 ID:7YGdW1XV
>>148-150
オレ以前ワンプッシュもげたって言って交換してもらった事あるよ
だって普通に使っててもげたんだもの 不具合だろアレ

152 :非通知さん:04/11/21 05:55:32 ID:0yJviQZV
>>151
あれって、そんなにモゲ易いのか?

153 :非通知さん:04/11/21 06:21:45 ID:7YGdW1XV
>>152
もげたの部分見て気づいた

何故か水平に押せない形状になってるから
無理な負荷が掛かってる 材質もチャチだし

154 :非通知さん:04/11/21 17:14:14 ID:7+BU1xm8
ワンプッシュは外装交換扱いだろ。金かかる。

155 :153:04/11/21 17:23:53 ID:J39x/f7U
オレは少数派なのか・・・

156 :非通知さん:04/11/21 17:45:28 ID:OrS9Q85y
今更なんだけどP900i買いました。
1万円で買えたもので。
前はP504iSでした。
ただ、わたしはずっとPユーザーだったのですが、
思ったとおりP900iの中身はNとなっていて
使いづらいことこの上ないですね。
やっとなれてきたのですが、今度はカメラの
設定がわかりにくい。
今日半日かけて何とか慣れてきました。
昨日が多すぎるのもよしあしですね。

157 :非通知さん:04/11/21 20:44:27 ID:WUu5Xd6l
>>156
いいことを聞きました…
わたしも昔P使ってて(今はauですが)、そろそろドコモに戻ろうかと思ってP900i
を狙ってました。Nを使っていたこともあったのですが、どうもNは使いにくく
て、Pのシンプルな操作がお気に入りだったのですが、DSでPを触ってビックリ…Nみた
いになっててショックでしたぁ…

158 :非通知さん:04/11/21 21:49:16 ID:+PEgDXTD
通話中のノイズがひどかったので、
本日ドコモショップに行ったら、
11月製に無償交換できました。

159 :かん:04/11/21 22:00:35 ID:M+COWjl+
http://www.noahs.jp/~kd5012/

160 :非通知さん:04/11/21 22:08:59 ID:MJ21yjse
待ち受けにしたときと普通に見るときと画質が違うのは何で?
SDカードに移すと画質が落ちるのは何で?

161 :非通知さん:04/11/21 22:37:38 ID:Xp+Aqsyv
この携帯を1円で買えた。やっぱドコモがいいや。前はAUのW21Sを使っていたんだがAUはメールの送受信が遅い。このP900iで十分だよ

162 :非通知サン:04/11/21 23:01:12 ID:xg62T1lz
わたしは買って2ヶ月強なんですが通話中のノイズかなりひどいです!
通話しててもイライラが絶える事ないです><
明日ドコモショップ行ってみます↓


163 :非通知さん:04/11/21 23:30:51 ID:lqZaxOVG
このスレみて、N505から、乗り換えたヨ〜。マリガトウ。

164 :非通知さん:04/11/21 23:47:47 ID:QHYnGbXz
P900iのマイクが故障したので保障使って修理に出して
現在サブ携帯のP2102V使ってます(もちろんパケホ)
知る人ぞ知る初代FOMAかな?

165 :非通知さん:04/11/21 23:58:43 ID:iyMXPOAC
意味不明氏ね

166 :非通知さん:04/11/22 00:01:54 ID:1fNo9NzH
>>164
初代FOMAはN2001だが・・・

初代”神機”FOMAってこと?

167 :非通知さん:04/11/22 07:30:13 ID:z3CdXrKR
最初で最後のPソフトP2101v(電池2個付属w)をわるれるなよ

168 :非通知さん:04/11/22 08:38:06 ID:p9mdam00
初期のFOMAはすべて電池2個付属
わるれるなよ

169 :非通知さん:04/11/22 10:08:20 ID:58T6du9D
P2102Vのドコが神機なのか知りたい。

170 :非通知さん:04/11/22 11:33:39 ID:6CO3Xn0N
あのデザインとFOMA普及の原点になった端末だから

171 :非通知さん:04/11/22 12:46:46 ID:MVxX2EVW
男でZEN使ってる人はどんくらいおりますか?

172 :非通知さん:04/11/22 13:03:05 ID:Qmur+NdL
>>169
出た当時は神級だったんだよ。

173 :非通知さん:04/11/22 13:07:09 ID:L8w0yGZz
ZEN使ってるよ〜。
なんか粕ジャケ取り替えるのがめんどくさくなって、
ず〜っとZENからかえてないなぁ

174 :非通知さん:04/11/22 14:56:50 ID:MVxX2EVW
173さん使ってますかぁ!自分もZEN気になってたから買ってしまおう。どおもでした☆

175 :非通知さん:04/11/22 17:26:42 ID:GQ0I5JP+
私はディズニーランドで買った、プーさんのクリスマスヴァージョンを使ってる。
34歳男なのに娘に半ば強制的に取り付けさせられた。
恥ずかしながらも、みんなに見せびらかしている。
これだけでもこの携帯価値ありかな。

176 :非通知さん:04/11/22 18:08:49 ID:KxtgM5Jl
特に不具合は無かったけどDS行って、
テスターに掛けてもらった。
結果→特に問題なし。。。
で、前スレかなんかにあった電源落ちコマンド入力、
DSねえさんも再現確認→即交換 ( ゚Д゚)グラッチェ
11月製に変身。


DQNでごめんなさいでした。

177 :非通知さん:04/11/22 18:19:35 ID:/lPdYZox
>>176
そいつは(゚д゚)ウマーだね。漏れも本体汚くなってきたらDS持ってって
目の前でやってやろう。
そろそろ買って一ヶ月経つけど、まだ何の障害もなし。ちなみに9月製。
これは当たりなのかな??

178 :非通知さん:04/11/22 18:27:04 ID:z4GZyxUe
ワンプッシュのボタンとれたんですけど
あれ修理してもらうのって有料ですか?
有料だったらいくらぐらいとられます?
あと、モックのワンプッシュボタンって本物のと一緒ですか?

179 :非通知さん:04/11/22 18:30:26 ID:NOqhzQfO
>>178
有料。
外注になるからデータも消えるな。

180 :178:04/11/22 19:11:31 ID:z4GZyxUe
えーー
データもきえんのか
アロンアルファでひっつけときます

181 :非通知さん:04/11/22 19:21:33 ID:ixdkHweY
26日に901i発売だから
もう粕鮭冬バージョン発売されないのかな…?

182 :非通知さん:04/11/22 21:15:51 ID:cODWDijO
>>181
今更だし、
11月は限定デザイナーズバージョンやバンダイのキャラクター系デザインカード等が使えるクリアタイプ
発売されたから、それにしたら?

183 :非通知さん:04/11/22 21:57:38 ID:8zO/I1kL
今更って
まだまだ900持ってるヤツなんて大量にいるんだから
いい金儲けになるだろ

184 :非通知さん:04/11/22 23:47:47 ID:cC5oX9dV
カスタムジャケット作成は金にならないよ 俺が言うんだから間違いない

185 :非通知さん:04/11/22 23:53:18 ID:fMmlOFHe
>>176
電源落ちのコマンドなんてあるの?どうやってやるの?おせーてよー!
>>181
P900iの冬仕様の粕鮭は12月の20日だかに出るってどっかのスレに書いてあったよ。何かクリスマス仕様とか正月仕様とか何種類か出るって書いてあった。
もし本当なら漏れもほすぃ〜。

186 :非通知さん:04/11/23 00:57:43 ID:4oTjNJlp
FOMA P900i Part55より



448 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/10/25 14:04:23 ID:bj+2MXG/
メニュー→XXXXXXXX→XXXXXXXXXXXXXXX
→メニュー→XXXXXX→XXXXXXX→
XXXのON/OFFいじると電源落ち

iVの方では対策機に無償交換してもらえてるようだけどこっちではどう?


過去ログくらい嫁


187 :非通知さん:04/11/23 10:40:08 ID:WApu/TVq
XXXXXXXXXXXXXXX

DNAの二重螺旋構造に見えたw

188 :非通知さん:04/11/23 11:06:13 ID:/aeW6Joo
今更愚痴ってもしょうがないけど、アプリケーションはやっぱりNよりPにして欲しかった。

189 :非通知さん:04/11/23 11:37:49 ID:+9IcNxE1
この携帯ってメール作成して送る際までにえらく時間かかるんですけど故障じゃないよね?

190 :非通知さん:04/11/23 12:55:00 ID:BFZgIcOq
仕様です。メールから待ち受けに戻る時間が長いのも仕様です。
おかしいなと思っても、すべて仕様ですので余り深く考えずに。

191 :非通知さん:04/11/23 15:42:20 ID:rC/bn4JG
クリアジャケが来ました。
どうせならネジもクリアにしてほしかったかな。

192 :Pana開発者に告ぐ:04/11/23 20:29:50 ID:ynFNeB7k
5月20日に購入してはや半年。
電源は落ちる、送受信からの切り替えの遅さ、そしてN祖父徒。。。


そろそろ神機D506iに替えます

193 :非通知さん:04/11/23 22:16:50 ID:I9Q5/N3f
今更movaかよっ

194 :非通知さん:04/11/23 22:51:49 ID:LsAWDOUz
最近P900にかえたんですが電池がなくなって充電してから電源を入れると今までに来ていたメールがすべて新着メールっていうか読んでいないことになるんですが…あと他のボタンを押してもすぐにかわらないです

195 :非通知さん:04/11/23 22:55:04 ID:Mkpa4f/t
Dて・・・・あとN506はやめとけ・・・親に買っちゃったけど

196 :非通知さん:04/11/23 23:36:37 ID:IYKai27Z
DはATOKだし他も便利な機能がいっぱい
デザインと遊びには向いてないのがネック

197 :非通知さん:04/11/24 00:19:28 ID:VwVS6nb7
反応悪くてイラつく。我慢の限界!ばかー!

198 :非通知さん:04/11/24 00:59:45 ID:+Gl/lN/R
このケータイにしてから3回ほど新品に交換してもらってますがなぜか愛着わきますね、おとなしい子より少しわがままな子の方が楽しいです

199 :非通知さん:04/11/24 01:03:22 ID:Qjv7tDRe
新品新品新品新品新品

200 :非通知さん:04/11/24 02:02:42 ID:QDkFzNgD
>>197
反応悪い?

201 :非通知さん:04/11/24 02:46:31 ID:Q/IQgYKH
デコメール文字数ぎりぎりまで書いたら反応の鈍さにぞくぞくする(;´Д`)

202 :非通知さん:04/11/24 02:50:21 ID:J1ZQri/u
おれ2102から替えたからサクサクでぞくぞくするwwwwwwww

203 :非通知さん:04/11/24 03:00:57 ID:hsYlDJkm
今年の5月頃買い替えたP900i 通話出来ない事多いんです 相手の声はよく聞こえるのにこちらの声は雑音にしか聞こえないらしく… コレって故障なんですか? 通話出来る時もあるのでショップに行こうか迷ってます

204 :非通知さん:04/11/24 03:06:58 ID:nJdcPufu
>>203
マイクの接触不良だよ。
俺の場合はマイク部分を強く押さえ付けたら直ったよ。

205 :非通知さん:04/11/24 03:12:46 ID:MWDAxUGF
キターーーーーーー! http://qoota.gozaru.jp/myhp/kita.htm

206 :非通知さん:04/11/24 03:16:00 ID:hsYlDJkm
204 ありがとです 試してみます… かれこれ数か月デュアルで切り替えて通話してましたよ でも P900iは故障多いらしいですよねぇ

207 :非通知さん:04/11/24 03:19:32 ID:5D0DR0/L
通話中雑音が多いのでDSもって行ったら
マイクの接触不良で新品交換
使用9ヶ月目で傷だらけ立ったので
得した気分!

208 :非通知さん:04/11/24 03:25:04 ID:5D0DR0/L
雑音っ拾うって2月3月製の欠陥不良ですかね?

209 :非通知さん:04/11/24 03:32:15 ID:hsYlDJkm
相手にはこちらが喋っている声が雑音にしか聞こえないらしくて… パケ代安いけどムーバに切り替えて折り返しデンワしてるから通話代高くツク…

210 :非通知さん:04/11/24 06:34:17 ID:QDkFzNgD
>>209
ハンズフリー使うといい。

211 :非通知さん:04/11/24 07:46:12 ID:H4Rpxrvv
うーP504iSからP900i買いかえたんだけどカメラが難しい。
昨日半日かかってやっと取れるようになったんだけど、
すぐ忘れそう。
こんな私は逝って好ですか

212 :非通知さん:04/11/24 08:05:00 ID:ztPiZWCZ
>>211
うん、好きだよ

213 :非通知さん:04/11/24 08:41:04 ID:solzzb7v
最近になって着信してもバイブが鳴らない事が多くなった。気が付くと不在着信だらけ。
試しに電話かけてもらったら最初の2〜3秒は鳴るけどその後まったく鳴らないことも多々あり。
バイブが弱いと思っているアナタ、もしかしたら俺と同じ症状かもしれませんよ。一度チェックしてみてはいかがですか?

214 :非通知さん:04/11/25 13:36:31 ID:E+4rHxUR
今から新規で買うんだけど、何月製造からなら安心?

215 :非通知さん:04/11/25 13:55:52 ID:LZpxCeQm
何月製でももっさりは変わらない。

216 :非通知さん:04/11/25 14:10:19 ID:tpYP/RJ5
AFボタンだけ押してもカチッっとならず、グニャって
感触なんですが、これって仕様です?粗悪品なら交換
してもらおうかなぁ。ちなみに買ったばっかりです。

217 :非通知さん:04/11/25 14:11:36 ID:E+4rHxUR
でも不具合で11月製に変えてもらったって人多いですよね。
やっぱ新しい方がいいんでせうか。

218 :非通知さん:04/11/25 14:21:26 ID:tpYP/RJ5
テンプレに書いてあった(汗
半押しのためなんですね。失礼しましたー

219 :非通知さん:04/11/25 14:28:59 ID:rB3bbtGf
>>214,>>217
7月に5月製買ったけどなんともないよ。miniSDのフタを交換したくらい。

220 :非通知さん:04/11/25 15:19:04 ID:A8sIsKF6
最近、メール受信しても待ち受け画面の右下にアイコンが表示されなかったりするんだけど、
これって俺だけですか?




221 :非通知さん:04/11/25 15:19:49 ID:A8sIsKF6
↑あ、左下の間違い。
スマソ

222 :非通知さん:04/11/25 15:31:56 ID:6emrfqjh
未読があっても受信後一度受信メールのフォルダを開いてるとデスクトップにアイコンがでないみたい。
左上の未読マークは消えないが。

223 :非通知さん:04/11/25 17:06:12 ID:u6H+/8Ot
くだらない質問じゃなかったみたいなので、こちらにて…
電話帳用画像の最適サイズはどれくらいですか?
ちなみに僕は、Pスクウェアの電話受信などの画像を参考に
240×144の横長画像を利用しています。もっと最適な
サイズでピクセルつぶれなどがないサイズってあります?
たとえば、領域をいっぱいに使えるサイズとか…
よろしければ教えていただけると幸いです。

224 :非通知さん:04/11/25 17:23:37 ID:1DgEZGmQ
そのサイズがベスト

225 :非通知さん:04/11/25 17:51:41 ID:E+4rHxUR
買ってきますた。
8月製造ですた。
今から弄り倒します。

226 :非通知さん:04/11/25 18:05:18 ID:iwDn4G/6
>>223
電話帳画像の最適なサイズは横128×縦96です。
これ以上大きいと、縮小されて表示されます。

227 :非通知さん:04/11/25 21:51:12 ID:VtwrX8lK
今日買って8月製かよ?
俺は発売日に買って(2月製)9月上旬に雑音入るからDSで取り替えてもらったら9月製だったのに

228 :非通知さん:04/11/25 22:00:47 ID:eP66j6XL
漏れは
・電源落ち
・フリーズ
・バイブ不動作
がここ3日間に発生してまつ。
ちなみに4月製。
…この時期製造じゃ仕方ないのか?

229 :非通知さん:04/11/25 22:13:53 ID:xsJrBDtG
>>225
>>227
俺も先週買って8月製だったor2

230 :非通知さん:04/11/25 22:50:43 ID:G33kkNex
教えてください!
アプリゲームを待ち受けにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
お願いしまつ

231 :非通知さん:04/11/25 23:04:46 ID:6/SWntjj
5月末にP900i買ったのですが、最近通話中の雑音がひどい…
ザーザーうるさくて相手の声が聞こえない。

あと、さっきから急にドコモ相手にメールが送れなくなったorz
他会社の携帯には送信できるんだけど…
明日DS行ってこようかな。

232 :非通知さん:04/11/25 23:05:12 ID:zMtvWH9v
メールの表示って差出人表示のままにできないの?
次メールするときは、また題名表示になってる。助けてw

233 :非通知さん:04/11/25 23:26:47 ID:2IUHi4Tq
231さん。
それって200通送信のやつにひっかかったんじゃ?

234 :231:04/11/26 00:07:57 ID:C8r/Dalk
>233さん

ドコモ相手に送れるようになりました!
200通にひっかかるってどういうことですか?

235 :非通知さん:04/11/26 00:09:34 ID:CIsOfVjf
新品の製造月と交換用預託機の製造月を混同してるスレはここですか?

236 :非通知さん:04/11/26 00:19:47 ID:z9HIf8Dk
一日に200通以上送信すると大量メール送信ってことで、ドコモの携帯では拒否られるっぽいです。
拒否るか拒否らないかは自分で設定できるけど、最初の設定では拒否るになってます。
12時過ぎたらまたメールできるようになるんですけどね。
私も一度ひっかかったとき故障かと思って、ドコモに問い合わせて恥ずかしい思いをしました…
説明下手ですが、そういうことです☆

237 :非通知さん:04/11/26 00:26:00 ID:VJNMaA5e
ブックマークの並べ替え出来ないノカー。不便orz

238 :非通知さん:04/11/26 00:28:12 ID:C8r/Dalk
>236さん
送信フォルダみたら200通近く送ってました。
メアド変更メールを大人数に送ったのが原因みたいですw
明日DSで相談しようかと思ってました。
ありがとうございます!

239 :非通知さん:04/11/26 00:56:24 ID:vyZIEMIv
というか、売れてない機種なら発売半年後に買って
発売月製造の奴が回ってきたりとか普通にあるけど。
なんでそんなこだわるのさ。

当たった端末が正常に動けばそれでいいじゃん。
漏れの3月製は何事もなく動いてるぞ。

240 :非通知さん:04/11/26 01:10:26 ID:p0q7LjT4
七月に買った五月製。
最初から発熱がすごい。ほかは普通だったけど最近たまに電源落ちる。ガサガサがひどい。
交換かなぁ
修理かなぁ

241 :非通知さん:04/11/26 01:36:16 ID:2zi6OQnP
>>231>>240
DS逝き。店員に言えば交換してくれるよ。
漏れのも交換したが、機械チェックでは異常なし言われたて
『ハァ?(゚Д゚)y―┛~~』って顔したら
『雑音が若干入るようなので交換します』だって・・・


242 :非通知さん:04/11/26 03:07:07 ID:L+LLBG76
3月製のP900i。特に不具合もなく、通話音もクリアー。
ただ、miniSDの蓋は閉まらなくなってDSで無償交換はした。
が、誤って水没してしまい、乾かしたら問題なく復活したものの
不安だったため、バックアップとってSH900iを買い増し。

なんでこんなに重いんだこの携帯。
メール打ちにくいし手が疲れる。
メールタイトルと発信者名の2行表示できないし。
って、ことでただいま(´-`)ノ


243 :非通知さん:04/11/26 03:37:54 ID:IGmRxT8w
2月製のP900iが不調になったのでDSで替えてもらいました。
もっさり感がなくなっていい感じ♪


244 :非通知さん:04/11/26 05:04:18 ID:LoAq+8K8
さてこの携帯持ってる方々はP901iを買い増しするんですか?(・∀・)

245 :非通知さん:04/11/26 05:08:42 ID:VZFKa11J
244>>わからないでつ…フォマっすw
P900iVってFLASH待ち受けできなぃんでつかね〜?待ち受け設定しても画像動かない(σ´∀`)σ…ぅわぁん(p´д`。)DQNな自分がいやだぁ〜

246 :非通知さん:04/11/26 05:40:57 ID:pmy7Tuow
>>245
設定したら携帯を一回閉じてみろ。

あんたマルチしてる割に『P900iV』スレには
書いてないし、>>244へのレスが
よくわからないし、なんかグダグダだな

247 :非通知さん:04/11/26 09:40:26 ID:i2mRDn0s
インカメラを起動すると緑がかった画像になって数秒なおらないし、
最近メール送信しようとすると電源切れるし、
つかいにくー!!!(`Д´)
こういう方いません?(´・ω・`)

248 :非通知さん:04/11/26 09:49:28 ID:ORXtOHk/
↑そんなことはチラシの裏にでもメモっておいてドコモショップで読み上げろ↑

249 :非通知さん:04/11/26 13:18:25 ID:Nfek1guF
>>244
D901に移籍す(ry

250 :非通知さん:04/11/26 14:52:56 ID:hQgXsql2
P505から移行して苦労してる人多いですね
自分もそのひとりっス
とにかく使いずらくて、最初の何日かは説明書とにらめっこ
でも説明書もわかりにくいし、、、
でも白を買ったのですが、とても愛着が出て今は気に入ってます
メール作成中に受信するとフリーズするけど。

251 :非通知さん:04/11/26 21:10:31 ID:wDVvvr6o
機種変でまだ1万くらいするね・・もっと安くなってくれよ。。

252 :非通知さん:04/11/26 21:27:18 ID:GlqJH8t6
質問があるんですけど〜、PCでP900i用に作成した待ち受けをSDカードに移して端末の方に移したいのですがやり方が違うのかできません;;待ちいうけの容量とか制限ありますか?

253 :非通知さん:04/11/26 23:58:20 ID:FHDgQBry
>>252
アプリケーション編の説明書P385

254 :非通知さん:04/11/27 00:38:49 ID:CPzIEVgg
>>244
買わない

今もってるP900iが壊れて修理不能になるまでまで使う。

255 :非通知さん:04/11/27 02:40:43 ID:niAXfAtm
俺は今使ってるP900iが調子悪いけど交換はイヤだから901買うとおもう

256 :非通知さん:04/11/27 08:03:41 ID:8McplqCw
>>250 同意。とにかく最初は使いにくかった。Nソフトだしね。
今困ってるのはバッテリーのもちの悪さ。2日に一度の充電はめんどくさい。

257 :非通知さん:04/11/27 15:17:53 ID:UDsUzXS8
2日もつのか。ネタか?

258 :非通知さん:04/11/27 15:29:20 ID:b69WZX6G
>>256
二日もつの?半日メールやってちょっとの通話でやばくなるけど

259 :非通知さん:04/11/27 15:34:02 ID:weSl0KWV
夕方くらいに1になるともうだめぽ

260 :非通知さん:04/11/27 16:11:33 ID:xjmvcB4n
使いづらい
P209iSよりも使いづらい

なんかないものk

261 :非通知さん:04/11/27 16:19:24 ID:Neu4Fd2X
P901iの予想値段は?

262 :非通知さん:04/11/27 16:49:12 ID:vEeyd1l+
なんか、スレ見てると通話中のノイズってけっこう出てるんだな。
てっきりドコモの通信障害かと思ってたよ。
オレの2月製で最近ノイズ症状有。んでダチのMOVAから電話させてもノイズ有だったから。


263 :非通知さん:04/11/27 17:53:31 ID:SeJ8GXwW
P901iは買わない。というかP900i買ったばっかり
だし。キャンペーン中でカスジャケ1枚サービスで、
クジでsibukiが当たった。結構気に入ってるw

P901iはデザインがなぁ。21xシリーズっぽくない?
男だからか、カクカクしていたほうが好き。


264 :非通知さん:04/11/27 21:16:54 ID:w+n7w8oI
今日、7000円で機種変できたよ

265 :非通知さん:04/11/28 00:20:36 ID:d5hACVCy
P901iまで待てない早漏は負け組w

266 :非通知さん:04/11/28 00:36:40 ID:BlK1tNlF
>>265
この端末買った時点で負(ry
2月に買った俺も当然(ry

267 :非通知さん:04/11/28 10:35:20 ID:mnYrZXS+
電池パックはいくらですか?

268 :非通知さん:04/11/28 11:06:24 ID:g4YKXba7
ここはDSではありません

269 :非通知さん:04/11/28 12:15:10 ID:0xaEEb4e
[マルチメディア]→[イメージ]→[iモード]→画像を再生→
[メニュー]→[各種設定]→[通話]→[ノイズキャンセラ]→[ON/OFF]を設定→再起動する。
ってバグは11月製造端末で回避されたの?

270 :非通知さん:04/11/28 14:58:29 ID:ZSC+VyR5
ちょっと質問

1.メールの着信音にiモーション設定する方法
2.着信鳴動時間は変えれないのか?

だれかよろしく

271 :非通知さん:04/11/28 15:07:22 ID:DtGd1gL7
1.メニュー→xxx→xxxで設定可。

2.それは俺も知りたい

272 :非通知さん:04/11/28 15:31:07 ID:PtRic9Kd
>>270-271
えっ!?鳴動時間変えられないの!?

273 :非通知さん:04/11/28 15:57:47 ID:ZrSflMOD
>>270
1.出来ません
2.出来ます

274 :ネ申:04/11/28 17:33:49 ID:DAYZSN+e
お前等、よく聞け
P900i、ivで漏れが確認済みのバグだ
まず、待ち受け画面で待機。
そして、メールを受信。
そのとき、待ち受けの状態でiモードが点滅した瞬間から、決定キー連打だ
着信件数が表示された画面がいつもより長めだったら成功だ(`・ω・´)
待ち受けに戻ってしまい、半フリーズ。
メニューボタンが操作できるが、メールを開くとエラー(´・ω・`)→で、様々なバグが発生。
電源は切ることができる。→再起動→エラー解除。
今日、DSに逝ってきたが、「確実じゃないので…」って追い払われたorz


275 :非通知さん:04/11/28 17:47:05 ID:Z0C0idUH
>>269
>>[マルチメディア]→[イメージ]→[iモード]→画像を再生→
俺はイメージ内にiモード画像を保存していないからテスト出来ませんでした。
>>274
>>そのとき、待ち受けの状態でiモードが点滅した瞬間から、決定キー連打だ
なんで、メール受信の瞬間を待ち受けて、
決定キーを連打する必要が有るのですか?
そんな、バカの一つ覚えと言うかおサルみたいな人って、居るのか?

276 :非通知さん:04/11/28 17:52:48 ID:iDrmgDcI
↑ようは交換の口実ができればいいんだろ
ありえない操作でもフリーズやリセット状態に入れれば

277 :非通知さん:04/11/28 18:13:23 ID:Z0C0idUH
>>↑ようは交換の口実ができればいいんだろ
こんな奴が居るから、必要以上に余分なコストが掛かり、使用者に跳ね返ってくるんだね


278 :ネ申:04/11/28 18:48:55 ID:DAYZSN+e
わかったから厨は帰れ
お前「故障率NO.1」スレでも荒らしてたろ
やだねぇDQNは
(´ΨΨ`)プッ

279 :非通知さん:04/11/28 19:20:32 ID:TaQOfX63
>>278
そうか?
故障率スレで「サル打ち」での不具合の正当性を唱える方がDQNだと思うし、
それを認められないおめえの方が変だね

280 :非通知さん:04/11/28 19:21:32 ID:TaQOfX63
>>278こそ、くだらない質問スレがフサワシイナ

281 :非通知さん:04/11/28 19:31:32 ID:VntlUEmI
動画ファイルのPCでの閲覧
P900iのビデオモードで撮影した動画を、SDカードでPCにとりこみ、WMPや、RealPlayerなどで閲覧しようとしても、エラーがでてしまい、見ることができません。
メッセージは、
「このファイルを再生するには、形式タグ 45 によって識別されるオーディオ コーデックが必要です。このコーデックが Web サイトからダウンロードできるかどうかを確認するには、[Web ヘルプ] をクリックしてください。」
WMPのコーデックの自動ダウンロードは、ONになっていますが、ダウンロードが失敗しているみたいです。

・WinXPを使っていますが、エクスプローラの縮小版サムネイルは一応表示されます。
この動画ファイルをPCで閲覧することはできないのでしょうか?

282 :非通知さん:04/11/28 20:54:04 ID:iDrmgDcI
預託機交換にそこまで 必死 にならなくてもよかろう
バグ房=DQNクレーマー

283 :ネ申:04/11/28 22:18:13 ID:DAYZSN+e
>>279
>そうか?
受け答えが出来てないぞサル(W
まぁ、俺はバグがあった、という事を言っただけだが。
そしてそこから交換とかクレーマーとかそういう事につなぐお前等の事をDQNと言っただけだが。
いちいち説明しないと分からないらしいな。


284 :非通知さん:04/11/28 22:27:30 ID:OOz6F6AY
p900iの壁紙のピクセルサイズって???x???ですか?


285 :非通知さん:04/11/28 22:41:00 ID:iDrmgDcI
↑必死杉て泣けてくる

286 :非通知さん:04/11/28 22:41:28 ID:CsR4AQ0C
>>269
11月製から回避されてます。
確かな情報。

287 :ネ申:04/11/28 22:48:43 ID:DAYZSN+e
はい。必死です。
そういうのは一人で日記帳にでも書き込んで下さい。

288 :非通知さん:04/11/28 22:59:00 ID:iDrmgDcI
↑不満は音声メモでも使って録音しとけ
交換してもらえるまで大切に保存しろ

289 :ネ申:04/11/28 23:08:40 ID:DAYZSN+e
さあ盛り上がってまいりました(゚∀゚)
ふっ 交換だと?
1回目の交換で液晶が黄ばみ、2回目で白い粉が液晶に入り込んだ俺に交換しろと!?
これ以上やったら↓

290 :↑結局:04/11/28 23:27:04 ID:vfpfbCof
資源ゴミに成り損ねたカミくず

291 :非通知さん:04/11/29 00:15:56 ID:bxLHbpPb
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8647546
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5075651
これほしいんだがこんなに価値あるの?

292 :非通知さん:04/11/29 00:20:56 ID:YjL/gAW2
>>291
その柄は知らんがそのシリーズは15000円ぐらいで取り引きされてるのもあった

293 :非通知さん:04/11/29 00:39:13 ID:bxLHbpPb
学生に15000は無理だ・・・


294 :非通知さん:04/11/29 01:04:45 ID:w2CZxE3m
901iシリーズの発売による900iの価格暴落はありけり?

295 :非通知さん:04/11/29 02:13:38 ID:w3CPz/2x
901に魅力がないため「安くなる900狙い」が必然的に多くなる

あんま暴落なし 俺の予想

296 :非通知さん:04/11/29 03:02:10 ID:C+GJHBYM
糞スレと化してると思ったら一人アホがいるだけか。


キーボードをめちゃくちゃ押してPCでフリーズしたから不良品だと叫んでるようなもんだな。

ただの低能なクレーマー

不具合に便乗して交換狙う糞は機種変して他スレいってはしゃげよ。

297 :非通知さん:04/11/29 04:59:49 ID:FpJeeQ3z
まともなシーケンス書けない、知らない無知なプログラマーが造てんだろうよ。
それをフローするのは同類の低脳なプログラマーか?

298 :非通知さん:04/11/29 05:26:31 ID:WJKXkfTp
社員乙

299 :非通知さん:04/11/29 09:33:01 ID:HobGHXiT
>>269
9月製だけどやってみたら確かに電源落ちた。
これって交換対象になるんですかね?

300 :非通知さん:04/11/29 11:05:32 ID:YpUdqM1a
>>269
漏れのは7月製造だけど再起動しなかったよ。

301 :非通知さん:04/11/29 12:33:46 ID:QEXpcEIm
>>269
当方10月製だけど再起動せず。

302 :非通知さん:04/11/29 12:34:20 ID:HobGHXiT
>>300
途中で待機画面に戻ったりしてません?
画像再生したらそのままメニューボタンを押して
ノイズキャンセラまで行きましたか?(画面右上の
マルチタクスアイコンは二重になってますか?)
途中でクリアボタンを押してもだめです。

303 :非通知さん:04/11/29 12:36:45 ID:S58YyyV5
>>302
使える裏技の出し方を伝授しているようで面白い。

304 :非通知さん:04/11/29 12:53:01 ID:HobGHXiT
キーボードをめちゃくちゃに叩いてフリーズと、確実に
手順を踏むと落ちるのは違うのでは?
しかも11月に購入して9月製渡されて、これですよ?もし
仕様範囲内だというなら、そういう説明文を同梱するべ
きなのに、そんなのは入ってない。
それどころか、10月、11月製ではこのバグは解消されて
るというじゃないですか。
9月に購入してバグのある9月製を渡されるならまだしも、
11月に購入してバグ機を渡すドコモがおかしいと思う。
少なくともサービス業ならちゃんとサービスするべきだ。

305 :非通知さん:04/11/29 13:04:25 ID:h3CwHpye
私の9月製も再起動しませんよ。

306 :非通知さん:04/11/29 13:48:36 ID:kJeFQ6Op
>>305
俺は文句たらたらながらも2月製使ってるぞ。
SDカードの蓋なんてベロンベロンだよ

307 :非通知さん:04/11/29 16:42:54 ID:HobGHXiT
こう

308 :非通知さん:04/11/29 17:07:35 ID:XTYEtpmp
東京上野。丸井横のDoCoMoショップの田中。

1ヶ月もたたないうちにP900iの充電部分が壊れました。
何も聞かずに有償修理だと。ゴムの部分もすぐ取れるのに。

もともと不良品だったんじゃないかと。最後はいろいろ論破しましたが、
結局【携帯以外の連絡先】を書かされ、「そういう決まりです」と言われました。


900iは3回も修理に出すくらいはずれに当たりまくり。もうpは買わない。
そしてDQNなDoCoMoの店員(東京上野の丸井傍のDoCoMoショップ。名前は田中。)
に当たった事も最悪でした。

309 :非通知さん:04/11/29 17:25:38 ID:19dLveDu
>>308
ちょいマズくない??

310 :非通知さん:04/11/29 17:37:52 ID:J7aMgMzk
これ、新規0円だった。
こんな罠があるんだな。

311 :非通知さん:04/11/29 17:55:21 ID:HobGHXiT
>>308
無理な使い方したんじゃないの?
ゴムカバーとかって無理に曲げたりしたらすぐ取れる
ことなんて容易に予想できるでしょ?

312 :非通知さん:04/11/29 20:12:33 ID:rdgaYJtb
当方9月製P900iVだが、その操作では再起動せず。

313 :非通知さん:04/11/29 21:24:25 ID:4t2ItdlX
再起動した!
私五月に買ったんだけどいつ製なんだろぉ…

ところで質問!
着信の画像についてなんですけど、
電話帳便利機能で設定したのになぜか内蔵の画像になります↓
なんででしょうか?

314 :非通知さん:04/11/29 22:15:15 ID:neMeZBkU
>>308
私が上野ショップの田中ですが。
名誉毀損で訴えますよ。

315 :非通知さん:04/11/29 22:33:17 ID:iw+EPTFt
>>314
もし、君がその田中さんならば>>308の書いている事は事実なの?
事実で無くても、近いようなトラブルが有ったとしたら、その客の嫌がらせかもしれないし
それとも、店内の関係者か?

いずれにしても、書いてるようなトラブルが有ったときのショップの基本的な対応方は知りたいな。


316 :非通知さん:04/11/30 00:07:53 ID:fqAUcl65
いや 俺こそが田中
オレは寛大だからこう言うケツの穴がちっちゃい
クレーマーは相手にしない。死ぬまで言ってろってのww

317 :非通知さん:04/11/30 00:09:45 ID:2l7xEBxN
↑悔しがるなよw

318 :非通知さん:04/11/30 00:54:53 ID:GTyoqHJc
メールを受信→プライベートウィンドウがメールアイコン表示に変わるまで待つ→ 
サイドボタンの「モードボタン」を押す→もう一度押す 

で、メインディスプレイの左下に新着メールアイコンが表示されなくなるのは仕様ですか? 


319 :300:04/11/30 00:57:39 ID:KhIOiM8E
>>302
途中で待機画面に戻ったりしてないよ。
マルチタクスアイコンも二重になってるよ。


320 :非通知さん:04/11/30 00:58:49 ID:9e6/6yVZ
サイドを押して確認した時点で
『新着』から『未読』になるんだから当然
画面上部の『未読アイコン』は消えない
ちなみにメールメニュー開いてもなる

321 :P900iは故障率NO.1スレより:04/11/30 01:02:52 ID:2l7xEBxN
99 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 04/11/29 01:04:56 ID:5R3Wvd2q
メールを受信→プライベートウィンドウがメールアイコン表示に変わるまで待つ→
サイドボタンの「モードボタン」を押す→もう一度押す

で、メインディスプレイの左下に新着メールアイコンが表示されなくなるのは仕様ですか?


322 :320:04/11/30 01:13:22 ID:9e6/6yVZ
マルチかよ!


323 :非通知さん:04/11/30 07:36:50 ID:JusqFZg+
大体そんな変な操作をする方が馬鹿だろ

324 :非通知さん:04/11/30 08:05:10 ID:9Sn4gK4g
だまれ( ゚д゚)カス
糞社員は土に還れ

325 :非通知さん:04/11/30 09:52:22 ID:8yg1WL6n
>>313
着信音を着うたにしてるとか?

326 :非通知さん:04/11/30 22:00:03 ID:c5aA0Qey
P900iは通話音質はどうですか?

327 :非通知さん:04/11/30 22:20:17 ID:BoKf4ZIL
>>269
7月に買った5月製だけど、ならなかったYO!
ちなみにソフトウェアアップデートはちゃんとやってますか?

328 :非通知さん:04/11/30 22:31:11 ID:Oxqfgy8+
P901iっていいよなぁ みんな発売日に買ってレビューしようぜ


329 :112:04/11/30 23:37:04 ID:O2pbD8oG
遅レスですが応用技で。。。

背面液晶に設定する時。
編集→合成(QVGAなら)縦横40%40%に背面サイズでトリミング

これは実用性あるんじゃないかい?

つか時計が邪魔。もっとちっこくていいよ。

330 :非通知さん:04/12/01 01:54:58 ID:4l80Krp9






ち     っ     こ     く      し      ろ      よ






331 :非通知さん:04/12/01 03:08:04 ID:J1Vhq4DR
>>302
その手順でリセットをかけるには、再生する画像ファイルの種類による。
手元のP900iは画像によってがリセットかかるが、何も起きないファイルもある。

332 :非通知さん:04/12/01 13:43:43 ID:PN0hvUFx
値崩れは無さそうですか?無いんならもう機種変しちゃおっかな〜

333 :非通知さん:04/12/01 14:27:31 ID:x7z1EJmP
みんな辞書使ってる?何使ってるの?

334 :非通知さん:04/12/01 15:22:16 ID:r+LScjdi
辞書は
■スポット辞書
□スポーツ辞書
□タレント辞書
□カタカナ辞書
■アポイント用語辞書
使ってます。
[■は設定してる辞書]

335 :非通知さん:04/12/01 16:46:44 ID:NhdRsxT3
私の辞書は
■和英辞書@
■和英辞書A
□和英辞書B
□カタカナ英語辞書
□簡易和英辞書
[■は設定してる辞書]


336 :非通知さん:04/12/01 17:20:01 ID:WKsXq25e
電池すぐに無くなるし。熱くなるし。
メールの文字変換が糞だし。
待ち受けに戻るのが遅いし手動だし。
3ヶ月使ったけど明日捨てます。

337 :非通知さん:04/12/01 17:21:25 ID:WKsXq25e
背面液晶が笑っちゃうくらい画質が粗悪。

338 :非通知さん:04/12/01 17:22:01 ID:WKsXq25e
新しいPは期待できるんか???

339 :非通知さん:04/12/01 17:23:43 ID:WKsXq25e
人気があるからって買って後悔後悔。

340 :非通知さん:04/12/01 17:26:16 ID:YdS5Q2Te
(´∀`)ザマーミロ

341 :非通知さん:04/12/01 17:27:17 ID:WKsXq25e
捨てるなら友達が売ってくれって言ってるんだが
金もらうのも気が引けるよ。

342 :非通知さん:04/12/01 17:27:58 ID:WKsXq25e
だから明日捨てる場所教えるから拾えって言っておいた。

343 :非通知さん:04/12/01 17:28:12 ID:X4cwggvL
ただであげればいいじゃん

344 :非通知さん:04/12/01 17:30:18 ID:WKsXq25e
いちいち手動で待ち受けに戻さないとずーーっとI-モード接続しっぱなしで
電池消耗するのって他のFOMAも同じなのか???

345 :非通知さん:04/12/01 17:31:40 ID:WKsXq25e
ま、夏に買ったわけだが冬はカイロ代わりにいいのかもな。WW

346 :非通知さん:04/12/01 17:34:47 ID:WKsXq25e
画面の配色パターンもろくなのがなかったな。

347 :非通知さん:04/12/01 17:38:20 ID:Mbof9kU2
アンチが必死ダナ(゚_゚)でも売れるんだよ 諦めろ。

348 :非通知さん:04/12/01 17:40:23 ID:WKsXq25e
別にアンチじゃねーよ。
3ヶ月も使ったんだし。
ただ過去最悪な携帯でしたというだけ。

349 :非通知さん:04/12/01 17:42:15 ID:BZgesRfY
『口だけ』で検索したらこのスレが出ました

350 :非通知さん:04/12/01 17:44:46 ID:WKsXq25e
この辺が改善されてるなら新型のP買っても全然OKだし。

351 :非通知さん:04/12/01 17:46:11 ID:WKsXq25e
だめならムーバに戻るよ。

352 :非通知さん:04/12/01 17:49:09 ID:ctjl33l+
347 :非通知さん :04/12/01 17:38:20 ID:Mbof9kU2
アンチが必死ダナ(゚_゚)でも売れるんだよ 諦めろ。


348 :非通知さん :04/12/01 17:40:23 ID:WKsXq25e
別にアンチじゃねーよ。


アンチの反射レスポンス2分、必死杉

アンチで無ければアラシだね

30分足らずに10以上の異常なカキコだもん



353 :非通知さん:04/12/01 17:52:20 ID:WKsXq25e
ま、P900iの糞さ加減にむかついて買い替えを決めた人の捨て台詞だと思ってくださいな。

354 :非通知さん:04/12/01 17:53:29 ID:WKsXq25e
こんな携帯を買わされた恨みを多少晴らそうかなと。ただそれだけ。

355 :非通知さん:04/12/01 17:55:36 ID:WKsXq25e
どうせみんなもそろそろ買い替えなんでしょ?
気分悪くしたならごめんね。
もう来ないから。

356 :非通知さん:04/12/01 17:56:30 ID:6fKFmzjT
ワンプッシュボタンもげた…_| ̄|○
無くなるとこんなに不便だとは思わなかった。
DS逝って来ないと。

357 :非通知さん:04/12/01 17:57:34 ID:WKsXq25e
でもみんなはその辺に不満無いのかなぁ?
ま、いいや。

じゃぁね。

358 :非通知さん:04/12/01 18:01:10 ID:ARuql/qP
なんか稀に見るチープな荒らしだったなw


どっかに自作ジャケットをまとめてるサイト無いかな?
だれかUPしてもいいよと言う方居たら是非お願いします。

359 :非通知さん:04/12/01 18:02:48 ID:ARuql/qP
ちなみにパネル本体から製作されてるものでも
カラーリングだけのものでも構いません。
よろしくお願いします。

360 :非通知さん:04/12/01 20:01:38 ID:/sRN7YKi
まだジャケット買うのかよ?
モデル末期ですぜ?

361 :非通知さん:04/12/01 20:07:11 ID:/sRN7YKi
いまどきジャケットにこるなんて旧型のセダンにフルエアロ付けてるVIP乗りみたいだな。(ぷ

362 :非通知さん:04/12/01 20:08:18 ID:lLEFLwjG
jig写チャット
あのjigアプリ、jigブラウザのjig.jpがリリース。
無料で使えます。
http://jig.jp/syachat/

[稻ig写チャット竄フ特徴]
1.完全無料{
2.写真竄撮影して投稿可能
3.携帯の画像データも投稿可能※1
4.絵文字対応
5.2〜10人に対応。パスワード設定でルのチャットもOK
6.ログ機能つきで、接続が切れても安心
7.新着メッセージをバイブやメロディでお知らせ
8.投稿した画像を携帯に保存可能

363 :非通知さん:04/12/01 20:14:43 ID:ksSpq1DA
>>360
新機種出るたびに買い換えられるなんて羨ましいな。(´・ω・`)



例えが田舎臭いけど。。。

364 :非通知さん:04/12/01 21:07:51 ID:uXSn4YZI
>>363
>>360-361って
>>旧型のセダンにフルエアロ付けてるVIP乗りみたいだな。
こんな↑田舎臭いDQN感覚なんだから、仕方ないよ



365 :非通知さん:04/12/02 00:16:17 ID:IHIjsMbi
>>361
(゚∀゚)ニヤニヤ

366 :非通知さん:04/12/02 00:20:13 ID:FvnVlGSe
>>365
(゚∀゚)ニヤニヤ

367 :非通知さん:04/12/02 00:29:39 ID:VafTzohr
ここはくだらない質問スレですか?
(゚∀゚)ニヤニヤ。

368 :非通知さん:04/12/02 01:10:21 ID:or2Lm2XW
カレンダーの絵の部分カコイイな

369 :非通知さん:04/12/02 01:55:56 ID:44zGWlEq
ムーバからの契約変更が3000円なので契約変更しようと思うのですが、
オプションパックを必ずつけなければならないそうです・・・。

みなさんはオプションパックはどう思いますか?

370 :369:04/12/02 02:00:25 ID:44zGWlEq
どなたか答えてくださると嬉しいです・・・。

371 :非通知さん:04/12/02 02:03:33 ID:4OjkxQH4
>>369
オプションパックつけて契約変更して
その帰り道にでもドコモショップ行ってはずしてくればいいだろ

372 :非通知さん:04/12/02 02:09:03 ID:44zGWlEq
>>371
うわ、そんなもんなんですか?
ありがとうございます!

373 :非通知さん:04/12/02 09:13:11 ID:pWU0P609
>>369
で、3000円安いね!
どこ?

374 :非通知さん:04/12/02 13:41:27 ID:s3CjXYEs
P901が出たらカタログから消えるんでしょ?

375 :非通知さん:04/12/02 13:50:08 ID:+RnTXwqw
>>374
お 前 が 消 え ろ

376 :非通知さん:04/12/02 18:58:02 ID:yQJV4GKA
>>375
いや、一時は載ってるかもしんないけど消えると思うよ?

377 :非通知さん:04/12/02 22:41:18 ID:u0ta5fzn
変えようと思ってたけど糞なの?
いい所も悪い所も教えてくださいエロ人

378 :非通知さん:04/12/03 00:12:08 ID:44YMlW6B
>>377
糞かは今使ってる機種にもよるかもねぇ〜

379 :非通知さん:04/12/03 00:23:07 ID:ImOLP69l
誰かP-SQUAREのキャラ電ダウンロードコーナーのURL貼ってもらえますか?

380 :非通知さん:04/12/03 04:01:27 ID:BrGzSlEw
>>379
iメニューから行きなよ。
ちなみに、iV用のは落とせなくなってます。

381 :非通知さん:04/12/03 09:22:49 ID:CWNUU2Fx
今P900新規でいくらぐらいですか?東海です

382 :非通知さん:04/12/03 10:55:45 ID:etPFwkMa
0円(i-mode,年割り)加入


383 :非通知さん:04/12/03 12:47:42 ID:m4g99JcZ
>>382
マルチに返事すんな

>>381
死んだら?

384 :非通知さん:04/12/03 14:24:45 ID:R1vAS1Fn
カメラも無いカラーでも無い携帯から、
変更しましたが今時の携帯は良いですね。

385 :非通知さん:04/12/03 15:44:25 ID:ubOuy+cU
なんか>>383必死だな。もちつけ。

今日近所の携帯ショップ行ったら、P900iの買い増し価格がだいぶ下がってて凹んだ

386 :age:04/12/03 16:03:07 ID:EivehXQY
age

387 :非通知さん:04/12/03 17:17:55 ID:tK72vmp4
全然ふれられないけどメールの編集画面使いづらくない?
本文入力の画面から確定してプレビュー画面にしないと送信できないし、
逆に送信プレビュー画面から再編集しようとしてもやっぱりボタン2回押さないとダメ。
それと絵文字入力した後にクリアボタン押さないと絵文字連続しちゃうし。
絵文字の履歴から優先表示とか、番号でショートカットさせるとかの工夫もないし。
メールは毎日使うからこれが一番耐えられなかったよ。
さよならP


388 :非通知さん:04/12/03 17:24:58 ID:gGrK0zJ0
ずぼら

389 :非通知さん:04/12/03 17:41:56 ID:YkxpSySM
めんどくさがり

390 :非通知さん:04/12/03 18:45:34 ID:vnMu4k4B
>>387
このスレは信者スレなので慣れろと言われます
慣れても使いやすくなるわけではないのに信者はそれが分からないのです

391 :非通知さん:04/12/03 18:57:22 ID:B+Qbj10b
信者じゃないけど使いづらいと思えば買い変えればいいかと。
むしろ使いづらいのに買い換えない人の方が熱狂的な信者な気がする。
世間はそんなに携帯に強く期待してないんだよ。
軽く○○だったらいいのにくらいは思うけど
そんなに耐えられないと悔しがって愚痴文を投稿するのが少数。

392 :387:04/12/03 19:47:24 ID:ZvJ9EVfX
>390
確かに信者じゃないと>388>390こーいう発言にはならないね。
使い勝手の悪いものでも我慢して使えって事でしょ。
まるで売り手側みたいな意見。
>391の言うように使い勝手の悪さに耐えられないから買い換えるけど
ロクに使わずまた買わなきゃいけないわけで悔しかったので愚痴こぼした。
次はホットモックで試してから買うよ。
即買いした自分が悪かったって事で納得させる。

>391
>世間はそんなに携帯に強く期待してないんだよ。

そんな事はないでしょ。
じゃないと携帯だけでこんなに板乱立しないよ。。
新機種の発売日予想も1ヶ月前から盛り上がってるみたいだしね。
愚痴書くのはみっともない部分もあるけど、こーいうのこれから買う人
が見て少しは情報源になればいいな、と思うからね。
自分が悔しかったのが一番だけど…。

393 :387:04/12/03 19:49:20 ID:ZvJ9EVfX
>確かに信者じゃないと>388>390こーいう発言にはならないね。

>388>389の間違い!

394 : ◆Shin/YpK/o :04/12/03 21:57:53 ID:RaUaYU3z
俺のP900i、すでに1回交換してもらってるけど、
最近おこる症状
 ・メールをまとめて何通か受信して、開いてる作業をしてるときにまた受信すると
  待ち受けに戻りフリーズ。
 ・時々バイブ動かなくなる
 ・imode中に再起動
 ・机に置いただけの軽い振動で再起動

でも、すべて毎回起こるわけじゃないから交換してもらえるのかなぁ?
前回は雑音は必ずでてたから交換してもらえたけど

395 :非通知さん:04/12/03 22:12:27 ID:uJR5DAZ6
必ず起こる場合じゃないとダメポ、
なだけじゃなく馬鹿な店員はクレーマー扱いしてくる(`Α´)=3
馬鹿な信者もな(W

396 :非通知さん:04/12/04 00:20:58 ID:3VLZjiSy
予測変換の候補から選択する際の
下ボタン長押しの約1秒がかったるい。
画面切り替えの待ち時間も長いし。
とにかくかったるい。
新しいPはもっとさくさく反応する携帯にしてくださいね。

397 :非通知さん:04/12/04 01:47:24 ID:O+TZ8DF9
>>387
この携帯が使いにくいというのは同意だが、
送信プレビューからはクリア1回押せば編集画面に戻れるし、
絵文字記号入力ではなく絵文字入力から入力すれば絵文字は連続しない。

最低限使いこなしてから文句を言うべき。

398 :非通知さん:04/12/04 02:46:09 ID:KSP++lXx
>>391
おまえブルジョア?

>>396
予測変換機能使うより直接打ち込んだ方が早いくらいだよな。まったくもってあの機能は役に立たん

399 :387:04/12/04 03:45:17 ID:3O4l/5I+
>397
クリアボタンで入力モードに戻れるのは知らなかった。サンクス!

絵文字入力も知らなかったけど結局ボタン押す回数減らないんだよね。

400 :非通知さん:04/12/04 07:22:56 ID:wLyryqCX
動画撮影って出来ないんですね・・・
F2102Vの時は出来たのに。



401 :非通知さん:04/12/04 09:10:17 ID:N7LHFOjO
普通にできるけど

402 :非通知さん:04/12/04 11:10:37 ID:oD5XPoji
>>401
どうやって?
TV電話は出来るけど、動画だけ撮影ってできなくね?

403 :非通知さん:04/12/04 11:23:50 ID:bd+Swjmi
>>402
説明書くらい嫁
カメラ起動してサイドボタン押してみ?

404 :非通知さん:04/12/04 15:27:48 ID:3VLZjiSy
最近スレ下がり気味。
やっぱ携帯板に来るような人はもう買い換えたのかな?やっぱ。

405 :非通知さん:04/12/04 20:31:43 ID:6tdwDlkX
スレ違いかもしれないけど教えて!
SDカード新しいのを買ったんだけど古いのからiモーションや画像を移すにはどうすればいいんですか?
手元にはP900とSH505があるんだけどこれつかってなんとかならないかな?

406 :非通知さん:04/12/04 20:58:56 ID:UaDm6PKc
ディズニーの粕鮭って、まだ売ってるの?
いくらで売ってます?

407 :非通知さん:04/12/04 20:59:49 ID:HBAx+ndO
>>405
インポート→エクスポート
これ以上はスレ違い

408 :非通知さん:04/12/04 21:08:52 ID:HBAx+ndO
つ『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100866124/

409 :非通知さん:04/12/04 22:05:45 ID:d+/z7XWV
P900iってカメラきれいな方ですよね?
これ見るとSH505iSよりきれいだと思ったんですが・・・
P900iに機種変したいww

410 :非通知さん:04/12/04 22:07:28 ID:d+/z7XWV
すいません、はり忘れました・・・
ttp://rb-p.net/ktai/200404_b01.html

411 :非通知さん:04/12/05 00:00:11 ID:X/T3L9Rb
画面がチラチラする。たまに消える。
1回交換済みだがもう交換なんてウンザリだ…着うたとアプリどうしてくれろ

412 :非通知さん:04/12/05 00:14:32 ID:23MnQhaZ
>>407
サンクス カードリーダーやっぱいるのか… こんどからはくだらない〜の方に書くんで正直すまんかった

413 :非通知さん:04/12/05 01:42:42 ID:Vyd997gQ
>>406
某大手巨大オークション行けばたくさん出てるよ。格安で買えると思われ。

414 :非通知さん:04/12/05 09:51:12 ID:fdgdxX7X
>>406
まだ粕鮭買うのかよ!!

415 :非通知さん:04/12/05 09:52:39 ID:fdgdxX7X
>>413
いいなぁ、IDが997だ。(俺996乗り)

416 :非通知さん:04/12/05 11:08:51 ID:n1uqwgTV
>>406
クリスマスバージョン1000円で売ってます。

417 :非通知さん:04/12/05 11:15:15 ID:oUladAxW
щ(゚Д゚щ)カモォォォン
http://www.p-sunu.net/rank/in.cgi?board=CYBER1013&id=mikatrance
http://www.e-yoo.net/rank/in.cgi?board=dmt&id=mikatrance

418 :非通知さん:04/12/05 11:55:51 ID:1RsTTQGq
オレ ヌードスタイル(゚∀゚)

419 :非通知さん:04/12/05 13:17:09 ID:Mc2eww+D
最近音声通信時ひどい雑音が入るので今日修理に持ってったら
新品と交換してくれた(4月購入)
なんかもっさり感が少し改善されてるようなきがする

で、ひとつ疑問が
メールフォルダいくつか暗証番号かけてたのだが、新しい端末に赤
外線で転送すると新しい端末のほうはろっく掛かってないのな
赤外線送信する時も暗証番号いらないし
P900に限ったことではないんだろうけどなんか雑だな
既出?

420 :非通知さん:04/12/05 20:57:50 ID:7FPDYFM4
新品(ry

421 :非通知さん:04/12/06 00:47:16 ID:MZ8l4g6c
昨日渋谷の109に行ってきました
黒本体に赤のカスジャケが超イカしてました901

ひょっとして109に901かけてますか?w

とりあえず皆買おうぜ P901i

422 :非通知さん :04/12/06 01:06:26 ID:Dl70rzVE
スレ違い覚悟で…

TV電話通信で1ギリが…どゆ事?
最近は釣れないから移行したのか?

423 :非通知さん:04/12/06 01:20:24 ID:+K/XUbxH
P901iなんてかわねーよ

424 :非通知さん:04/12/06 12:38:48 ID:Vc8xGo0o
>422
最近多いね。

425 :非通知さん:04/12/06 19:10:24 ID:aZHFi19c
ヒンジのギシギシ音の解決法見つけたよー!
赤外線の近くの出っ張り部分(開いた時に支える部分)の裏に軽く詰めものをしてあげると、鳴らなくなりますよ。
┏━━━━━━━━━┓
┃   ■■■■   ┃
┣━┓ ┏━┓ ┏━┫
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃
┗━━━━━━━━━┛
   ↑   ↑  
    ここ

426 :非通知さん:04/12/06 19:11:12 ID:aZHFi19c
ヒンジのギシギシ音の解決法見つけたよー!
赤外線の近くの出っ張り部分(開いた時に支える部分)の裏に軽く詰めものをしてあげると、鳴らなくなりますよ。
┏━━━━━━━━━┓
┃   ■■■■   ┃
┣━┓ ┏━┓ ┏━┫
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃
┗━━━━━━━━━┛
   ↑   ↑  
    ここ

427 :非通知さん:04/12/06 19:11:59 ID:aZHFi19c
ヒンジのギシギシ音の解決法見つけたよー!
赤外線の近くの出っ張り部分(開いた時に支える部分)の裏に軽く詰めものをしてあげると、鳴らなくなりますよ。

428 :非通知さん:04/12/06 19:12:33 ID:aZHFi19c
ヒンジのギシギシ音の解決法見つけたよー!
赤外線の近くの出っ張り部分(開いた時に支える部分)の裏に軽く詰めものをしてあげると、鳴らなくなりますよ。

429 :非通知さん:04/12/06 19:13:34 ID:aZHFi19c
ヒンジのギシギシ音の解決法見つけたよー!
赤外線の近くの出っ張り部分(開いた時に支える部分)の裏に軽く詰めものをしてあげると、鳴らなくなりますよ。

430 :非通知さん:04/12/06 19:14:19 ID:aZHFi19c
ヒンジのギシギシ音の解決法見つけたよ。

赤外線の近くの出っ張り部分(開いた時に支える部分)の裏に軽く詰めものをしてあげると、鳴らなくなりますよ。

431 :非通知さん:04/12/06 19:21:07 ID:aZHFi19c
連チャンごめん!

432 :非通知さん:04/12/06 19:22:35 ID:aZHFi19c
連チャンごめん!

433 :非通知さん:04/12/06 19:23:41 ID:aZHFi19c
連チャンごめん!

434 :非通知さん:04/12/06 19:39:01 ID:CxsVbLwp
くどいでつ(`・ω・´)ノシ

435 :非通知さん:04/12/06 19:38:18 ID:CxsVbLwp
くどいでつ(`・ω・´)ノシ

436 :非通知さん:04/12/06 19:43:11 ID:70RnU4WD
>>433

現在2chはoyster234のHDDクラッシュにより全面的に書き込みが困難になっております

■ oyster243 緊急障害対策スレッド
http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/emg2ch/1102310963/

1 :◆MUMUMUhnYI :04/12/06 14:29:23 ID:4aMRtc5T
oyster243は2004年12月6日現在、HDD障害のためダウン中です。現在緊急対策中。


437 :非通知さん:04/12/06 19:46:11 ID:70RnU4WD
>>435

>>436


438 :非通知さん:04/12/06 19:57:13 ID:gBGP7aA+
さっき着信があって携帯開いたら画面が全部左右逆になった!
文字も画像も逆だけど機能は変わらず、右を押せば右の動作。
何回か開閉繰り返したら直ったけど、これって良くあること?
初めてなったしなかなか直らないから焦ったよ。

439 :非通知さん:04/12/06 20:29:46 ID:pB1/l8gi
>>438
それ「当たり」だよ。
画面が逆になったままDoCoMoショップに持って行けば
もう一台もらえたのに……。

440 :非通知さん:04/12/06 20:38:54 ID:OJLCGh/z
434 非通知さん sage New! 04/12/06 19:39:01 ID:CxsVbLwp
くどいでつ(`・ω・´)ノシ

435 非通知さん sage New! 04/12/06 19:38:18 ID:CxsVbLwp
くどいでつ(`・ω・´)ノシ

時間に注目

441 :非通知さん:04/12/06 20:40:18 ID:gBGP7aA+
>>439
次になったらDSに持っていってみます(´∀`)

442 :非通知さん:04/12/06 20:41:36 ID:2sFGstN3
この機種って着信の時に画像でないの?
着信イメージ画像貼っても、でないんだけど…

443 :非通知さん:04/12/06 20:43:51 ID:2sFGstN3
この機種って着信の時に画像でないの?
着信イメージ画像貼っても、でないんだけど…

444 :(*^_^*):04/12/06 21:14:46 ID:7tJTqV+F
この機種ってアイコンを好きな画像にすることはできないのですかね?教えてください(^O^)

445 :monky:04/12/06 21:25:16 ID:JIo+oo60
すいません、メールの変換とかどうなんですか??
Dとか、P2102Vと比べて、賢いですか??


446 :monky:04/12/06 21:26:53 ID:JIo+oo60
すいません、メールの変換とかどうなんですか??
Dとか、P2102Vと比べて、賢いですか??


447 :非通知さん:04/12/06 21:39:58 ID:JDob4q82
>>446
P2102Vと同じ

448 :monky:04/12/06 21:41:50 ID:JIo+oo60
そうなんですか・・・
変換が良い機種は、何ですか??
ベスト3ぐらいまで教えてもらいたいです!!


449 :非通知さん:04/12/06 21:41:56 ID:6KR3gYyk
FOMA対応の着うたサイト教えて下さい。CDサウンドはアーティスト数少ないし。
FOMAってauみたいに歌のフルとかないのかな?


450 :monky:04/12/06 21:43:52 ID:JIo+oo60
P900i今買ったらもったいないですかねぇ??


451 :非通知さん:04/12/06 22:00:26 ID:zKMes/hB
水の中に落としちゃって、落とした直後は機能の殆どが壊れてたが
乾かしたら普通に動くようになった。

結構丈夫なんだな。十秒くらい浸ってたのに。

452 :非通知さん:04/12/06 22:03:42 ID:70RnU4WD
>>451

つ水没した携帯の復活法 2台目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095076585/


453 :非通知さん:04/12/06 22:20:28 ID:Dq0bbMef
画像(カメラ・保存・内蔵)の全てがNG表示になるバグがおきた
その状態で写メ撮っても『保存できません』の文字
泣きながらとりあえず電源切って再起動したら治ってた…

こんな症状になった香具師いる?

454 :非通知さん:04/12/06 23:14:54 ID:jxOGktmb
4月にパンダ買って
すぐにカスジャケ
ZEN→いろいろ→飛沫で落ち着いていたが
初めてクリアホワイトに戻してみた。
あいちゃく無くなった。
カスジャケ無ければ魅力無いこと今更思った。




455 :monky:04/12/06 23:20:20 ID:JIo+oo60
P900iきれいに写真取れますか??


456 :非通知さん:04/12/07 00:25:56 ID:spyB1j+U
>>455
携帯画面ならきれい、PCでみるならまぁまぁ普通。
L判プリントするとやや微妙・・・ カメラ重視ならSHかなぁ

457 :非通知さん:04/12/07 01:13:25 ID:/Nw8ov3e
この携帯の充電の接触不良は頻繁に起こってるものなの?
俺の彼女の携帯も充電の接触が悪く、充電器挿しても充電ができなくなり、
ドコモショップに持ってったら、有料修理で8000円と言われ、仕方なくスタンドで充電する
ことになりました。
後で家に帰ったら、スタンドと同時に1年間無料保証書を発見したのですが、
これって効力ありますかねぇ?有料修理なら無理?
なんか、ドコモショップで同じ携帯で同じ故障と思われるおっさんが、
店員に対してブチ切れしてたから、よくある故障なのかなぁと思って。
たとえ有料対象になる故障とは言え、壊れやすくできているなら、
メーカーが悪くなるわけで、車でいうリコールみたいなもんだわな。
それを販売店であるドコモショップで「おめーんとこは使えない携帯売ってどういうことだ!」
とか言って怒鳴られても、逆に店員は被害者だよな。仕方ないんだけど。


458 :非通知さん:04/12/07 01:14:26 ID:P7xPjYLs
メニュー→イメージ→iモードって操作してイメージ一覧を
表示すると100%バグる('A`)機能を押しても反応無いし
前の画面にも戻れないし、再起動しか対処法が無い

これって壊れちゃったんですかね(´・ω・`)ちなみに発売日に買いました

459 :非通知さん:04/12/07 01:22:59 ID:yPpR1rxu
>>457
かなりあるっぽい。DSに“FOMAは必ず充電台をご使用ください”の貼り紙してあったし。特にこの機種なんだと思うけど。


460 :非通知さん:04/12/07 01:27:12 ID:bAMDc/yZ
>>455-456
日中限定なら900ではSHなのかもだけど暗くなるとSHはダメよ。
マルチ用途に使うならPがおすすめ。
携帯間なら画素数は少ないけど編集機能が豊富なせいかFが一番人に送って綺麗と言われる。

461 :非通知さん:04/12/07 01:29:27 ID:/Nw8ov3e
>>459
やっぱりそうなんですか。ありがとうございます。
スレ読んでみると結構接触不良の方いらっしゃるみたいですしね。
可哀想に・・。Nの俺の充電器使えない+車で充電できない。
これは大きいと思う。

462 :非通知さん:04/12/07 02:01:16 ID:qlkyU5A+
充電台にはめると赤外線ふさぐからリモコン使えなくなるんだよ
だから直結してるんだが

463 :非通知さん:04/12/07 02:03:47 ID:bAMDc/yZ
サービスイン当初からいろいろな機種を使ってきてるが直挿しでも端子壊したことは俺は一度もないな。
ゴムカバーが駄目になったり逆にAC壊れたことは何度もあるけど。

464 :非通知さん:04/12/07 02:19:38 ID:Wi2JVuaS
[sage]
慣れたら 結構使い易いね

465 :非通知さん:04/12/07 02:46:25 ID:NathztB/
俺はスタンドだと反応無いから直接差してる。

つか通話時の雑音で新品交換してすぐの端末もならなかったんだけどw

電池との接触かなんかなのか?まぁ気にしてないけど。

466 :非通知さん:04/12/07 03:03:42 ID:ddcokMGm
最近、通話中こっちの声が相手に全く聞こえません。
そのかわりザーザーいう。
もう!怒るよ!8月くらいに同じようになってて、2台目なのに、またかよ!
P901は私的に微妙だし、サヨナラPヨ・・・

467 :非通知さん:04/12/07 08:38:34 ID:S0KmDFP0
さよなら、もう戻ってこなくていいよ

468 :非通知さん:04/12/07 18:22:42 ID:tnKJ/jev
458さんのやり方でやってみたら着信と発信履歴が消えちゃったよ(∋_∈)他のデータは平気だったけど…

469 :非通知さん:04/12/07 18:36:37 ID:lvxKxamF
オークションで服とか売るのにカメラ必要なんだけれど、このカメラで十分かなぁ?
デジカメなんて使わないのに買うのアホらしい・・・。

470 :非通知さん:04/12/07 19:40:03 ID:l1KKWs5R
嫁さんのP900i、アプリのFFが起動しなくなって困っています。
起動しようとするとエラーが出てしまいます。

ヘルプミー

471 :非通知さん:04/12/07 19:55:27 ID:MOy0nIF1
今さらながら、この機種を買ってしまったんだけど(movaから移行)、まぁ悪くはない気がする。
キータッチが軽くて確実なのはイイね。
さんざんキシュツだけどメール画面から戻るのに時間が少々かかるのはもどかしさを感じるが。

472 :非通知さん:04/12/07 19:55:44 ID:T33byu1f
>>470
削除してインスコしなおしてみた?

473 :非通知さん:04/12/07 20:37:10 ID:Q6O4fLB6
P900iを上着のポケットに入れておいたら、
時計とスケジュールがすべて消えてしまいました。
こんなことって、あるんですか?


474 :非通知さん:04/12/07 21:45:14 ID:7RF+WVg0
>>469
どなたか(泣
100万画素あれば大丈夫なのかな・・・。

475 :非通知さん:04/12/07 21:54:44 ID:hP9mkeWh
既出かもしれませんが、自分のP900iは、マナーモードの状態で着信があっても振動しないことがあるんですよ。
今日なんか職場からの大事な電話があったのに、振動しなかったので気が付かず、あとで着信があったことを知って気まずかったです。
やっぱりこれも故障なんですかね?

476 :非通知さん:04/12/07 22:10:22 ID:bWbfmzsG
>>474
>>410とか
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/17853.html
見てみ。
役に立つかは微妙だけど。

477 :非通知さん:04/12/07 22:10:59 ID:S0KmDFP0
マナーの時バイブOFFという落ちじゃないよね
一応知り合いにバイブが鳴らなくて交換した人がいる

478 :非通知さん:04/12/07 22:43:10 ID:hP9mkeWh
>>477
交換ですか…。
取説見てもいまいちよくわからないんですよね。
とりあえずDSで聞いてみます。

479 :非通知さん:04/12/07 22:56:19 ID:klnEINQW
>>466
あ、俺も最近よく相手に声が全然聞こえないって言われるな。。。こちらが原因??
相手がボーダフォンとかだから「おめーのボーダフォンがいかれてるじゃねーの?!」
なんて言ってしまったが・・・・・。

480 :非通知さん:04/12/08 00:40:59 ID:FKrFm3DI
>>474
余裕でOK
フラッシュ無いから床に置くんじゃなくて立てかけるとかして撮ればいい

481 :非通知さん:04/12/08 00:48:55 ID:eMtBCRmM
また交換しますた。不具合大杉!
液晶保護シール、同じの何回買えばいいのか…。
液晶なんだが、
2月製→キレイ
8月製→黄ばんでる
11月製→キレイ
1回目に交換した時、黄ばんでる気がするが気のせいかなと思ってたが、
2回目の交換した今、あまりの液晶のキレイさに愕然。
やっぱ黄ばんでるのは気のせいではなかった。こんなにも違うとは。

482 :非通知さん:04/12/08 01:35:47 ID:RcgFvGxy
>>476
>>480
サンクス!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)