5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

901iシリーズは3Gケータイの完成形だと思っている

1 :非通知さん:04/11/17 20:30:14 ID:ybVjdtNh
http://response.jp/issue/2004/1117/article65627_1.html

>901iシリーズではメール添付容量が最大500キロバイトまで拡大され
>パソコン向けに対してはメガピクセルの写真が送れるようになった。
>また901iシリーズ同士でもQVGAサイズまでの写真ならば受信可能になり
>メールの使い勝手はようやく他社に追いつくレベルにまで改善された。

夏野は、10KBまでしか受信出来ないメール機能やurlで添付ファイルを
やりとりする携帯電話が、3G携帯としての究極の仕様だと考えている様です。
他社に追いついてる?寝言も休み休み言えw

2 :非通知さん:04/11/17 20:31:36 ID:ybVjdtNh
「3Dサウンドは着メロはもちろん、着うたもきれいに聴ける。
(auが始める)着うたのフルサイズ配信よりインパクトがある」(夏野部長)

3 :非通知さん:04/11/17 20:31:54 ID:qpNkCjxl
3

4 :非通知さん:04/11/17 20:32:56 ID:ybVjdtNh
音楽配信ビジネスに果敢にチャレンジするau、
ホームブロードバンド連携で超流通モデルに取り組むボーダフォンに対して、
ドコモは「洗練された3G」で対抗すると言えそうだ。


電波もメール機能も電池の持ちも着信率も他社に比べて圧倒的に洗練されてまつね。

5 :非通知さん:04/11/17 20:33:20 ID:sYj1OUtJ
夏脳って小房とかわんねーよなwwww

6 :非通知さん:04/11/17 20:35:07 ID:OKmC4l5J
単独スレッドの価値なし

7 :非通知さん:04/11/17 20:36:24 ID:ybVjdtNh
>>6
FOMA厨氏ね

8 :非通知さん:04/11/17 20:44:17 ID:BakNFy5m
これで完成形か…
まだまだ上があるだろうに…

9 :非通知さん:04/11/17 20:45:21 ID:Jil2zw4/
端末は完成形でもサービスが追いついてないよね。
901iでもそれが顕著。

10 :非通知さん:04/11/17 20:53:43 ID:wNRIp83J
また乱立してるな。

11 :非通知さん:04/11/17 22:08:30 ID:abWm6ZJN
夏脳のリアル釣りに引っかかったな、携帯板全体が。

12 :非通知さん:04/11/17 22:10:54 ID:4UkGpH4R
こんなスレが立つ時点で夏野の勝ちだなw

13 :非通知さん:04/11/17 22:14:41 ID:7sDlTtRD
>>4
圧倒的に洗練して悪いわけか…

14 :非通知さん:04/11/17 22:21:04 ID:XiC7u8T7
>>8
夏野が考えつくことは、これで全部終了
カンバンてことですよ。

15 :非通知さん:04/11/17 22:27:00 ID:iOvaGGe0
そして伝説になるんですか?
夏野氏は・・・

16 :非通知さん:04/11/17 22:37:15 ID:LlFr7BZB
『901iは3Gケータイの完成形』???

…だったら以後700iシリーズ以外の新製品の発表を禁ずる


17 :非通知さん:04/11/17 23:33:03 ID:qun58W/T
今のFOMAをドラゴンボールのセルに例えると
タマゴから返ったばかりだな。完全体までまだまだ。

18 :非通知さん:04/11/18 01:05:49 ID:8ZD0Tuao
激しい自己嫌悪に涙しながらこのセリフをしゃべってたんだろうな

19 :非通知さん:04/11/18 01:07:52 ID:8NCrvifW
夏野にはこれ以上の進化が思い浮かばなかったとすれば、
それはそれで痛々しい

20 :非通知さん:04/11/18 01:10:11 ID:lx/4NzJr
冬野になります。

21 :非通知さん:04/11/18 01:11:01 ID:lx/4NzJr
もちろん4と10を従えて

22 :非通知さん:04/11/18 01:15:04 ID:I+evdXiv
夏脳みたいにヒステリックで支離滅裂な言動に走るヤシ…どこの会社にでも一人はいるよなw

23 :非通知さん:04/11/18 01:18:09 ID:8NCrvifW
まあ、一定の環境下ではそういう戦略で行動するのがプラスになることがあるからなー

そういう人は、たいがい、トップが入れ変わった時に凋落する運命にあるけど。

24 :非通知さん:04/11/18 01:25:41 ID:BWE5WmFJ
勝手に3Gの基準を下げるなよ

25 :非通知さん:04/11/18 01:43:50 ID:8NCrvifW
PDCで2Gの基準を下げていた伝統がありますからねぇ…

26 :非通知さん:04/11/18 03:15:07 ID:06HHU1xQ
今までは出来そこないだったのか?

27 :非通知さん:04/11/18 05:52:40 ID:YVs+A/8V
>>26
900は卵。それ以前のアホーマは培養器に入ってたセルだろw

28 :非通知さん:04/11/18 07:55:52 ID:+M7qerLb
やっぱりなさすがドギュモクオリティー

29 :非通知さん:04/11/18 08:16:14 ID:7m0NedcZ
単独スレッドの価値なし
夏野スレッドで十分

30 :非通知さん:04/11/21 17:33:57 ID:hARANBef
実際に優良な端末が開発されたなら、こういう言葉も使えるが
新端末があの内容だからな。痛々しくて見てらんない

31 :非通知さん:04/11/21 17:39:38 ID:sQXyHY3g
FOMAの端末はいいのにサービスがまったくダメだよな。

32 :非通知さん:04/11/21 17:40:09 ID:yoZDXk+1
>>20ワロタ

33 :非通知:04/11/21 17:47:10 ID:efRyeswT
どこもつぶしてauにいきたいんじゃない?

34 :非通知さん:04/11/21 17:57:02 ID:np2IhqqN
夏脳にも、そろそろ発想の限界が来てるようだ
新社長、世代交代のご決断を!
iモード総リーダーに発想力豊かな、ユーザーの立場に立った戦略を展開出来る若手リーダーの抜擢を希望します
夏脳氏は第一線から退くべき
彼の時代は終わった
ごくろうさん

35 :非通知さん:04/11/21 18:00:34 ID:GODnRKZ0
>>1
激しくワラタ

アフォーマ使ってる奴って頭狂ってるんじゃねえか?
なんでWIN使わないんだろ。単にWINとアフォーマの速度や性能の違いが分からない厨房なのだろうか。
通信速度の理論値が1Mbpsすらないアフォーマが3Gとは笑わせてくれるな。
WINはPCより通信速度が速いってのに。もはやケータイ同士でリアルタイムネトゲができるほど。

36 :非通知さん:04/11/21 18:06:19 ID:nRRSVWCV
>>35
ファミ割が使えない。(家族にauがいない場合)
絵文字の互換性ない。(いくら業界一しょぼくても相手がいないと意味ない)
お得タイムがない。(土日の利用が多い人の場合)
アプリが少ない。(BREWで公式も少ないし勝手アプリも使えないし)

他にもいろいろ考えられるが、人それぞれに事情があるんだよ。

37 :非通知さん:04/11/21 18:06:23 ID:OmPoLCvJ
>>35
お前のような奴と同類だと思われたくないからじゃないのか?ってゆーか、真っ当なWINユーザーも
さぞ迷惑してるだろうな。

38 :非通知さん:04/11/21 18:08:27 ID:nRRSVWCV
>>36
>いくら業界一しょぼくても相手がいないと意味ない

何書いてんだ漏れ。
業界一しょぼいi絵文字も相手が多ければ使う機会が多く、
いくら立体的で綺麗で動いても相手がいなかったり少なかったり
すると意味がない、てことだな。

39 :非通知さん:04/11/21 18:14:09 ID:GODnRKZ0
>>36
頭悪すぎ。ドキュモの絵文字も他キャリアに互換性は無いんだが。
いくらアプリが多くたってiアプリはカスみたいな物しかねえだろ。
自キャリア擁護必死だな。最近のドキュモは豚にも劣るんじゃねえか?w

40 :非通知さん:04/11/21 18:22:10 ID:OmPoLCvJ
>>36
馬鹿相手にマジレスしても、>>39のようなレスで煽られるだけだよ。2ちゃんビューワー

使ってるならIDで検索し、あぼんしてしまうのが吉。

41 :非通知さん:04/11/21 18:23:49 ID:GODnRKZ0
>>40
馬鹿はどうみてもお前。
ドキュマーは未だにドキュモが一番だとか勘違いしてて痛いな。

42 :非通知さん:04/11/21 18:41:48 ID:enfYzPll
auのアプリはカスみたいな物すらも無い悲惨さがなぁ

43 :非通知さん:04/11/21 18:48:01 ID:ezolSu4H
ニート(24)の発言かと思った>スレタイ

44 :非通知さん:04/11/21 19:05:51 ID:9y9/ctLC
どのキャリアも一長一短、そんなに大差もない。

〜が一番とか言ってるヤツはもっと携帯について調べれ。

45 :非通知さん:04/11/21 19:45:39 ID:fI6eYRjG

          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \悲惨な>>1は今日も糞スレを立てた模様。
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         \




46 :非通知さん:04/11/21 20:10:06 ID:P017t85C

FOMAはたったの384Kbpsで「3Gケータイの完成形」にしてしまったわけだ。
2Mbps未達成なのに、3Gを名乗るドコモは相当ズルイ。

【エセ3G】2Mbps未達成のFOMAは2.5G【Part4】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098298757/l50


47 :非通知さん:04/11/21 22:53:52 ID:VdgW+Hlt
>>46
ではボーダのVGSはどうよ。あれも384なんだけどな。
auの2Mも所詮はベストエフォートだろうし。

48 :非通知さん:04/11/21 23:43:26 ID:CAPKR5Ka
HSDPAもベストエフォートっすよ。

ギャランティー型の回線交換方式は、この先どんどん廃れてゆくと思うが。

49 :非通知さん:04/11/26 01:09:27 ID:IjAGCakQ
上ゲ

50 :非通知さん:04/11/30 19:37:01 ID:ib1/PjJ4
新米警官が,スピード違反の車を捕まえた。
「50キロオーバーですな。免許証を拝見します」
「そんなの持ってないよ。昔っからな」
「なんだって!無免許運転か・・・これはあんたの車なのかね?車検証を見せてもらおう」
「うんにゃ。盗んだ。車検証ならダッシュボードん中にあったな。さっき,拳銃をしまった時見た」
「拳銃だって!あんた,拳銃を持ってるのか?」
「ああ。車の持ち主の女を殺すのに使った」
「な・・・なんだと!」
「死体は,トランクに入れといたよ」

若い警官は真っ青になって,無線で応援を呼び寄せた。

30分後,駆けつけたベテランの警官に男は尋問されていた。

「まず,無免許運転だそうだが」
「免許証は,ここにちゃんとあります」
「・・・車を盗んで,拳銃がダッシュボードにあるそうだが」
「とんでもない!ダッシュボードの中は車検証しかないし,名義も私の免許証と同じでしょう?」
「うーむ。トランクに死体があると,聞いたんだが」
「そんなバカな!今トランクを開けますから見てください・・・ほら。カラッポじゃありませんか」
「おかしいなぁ。新米のやつは,君が無免許運転で,車の窃盗,拳銃がダッシュボードにあって,
死体がトランクにあると言っていたんだが・・・」

「とんでもない嘘つきですね。もしかして,私がスピード違反だとも言っていませんでしたか?」


51 :非通知さん:04/12/02 16:58:26 ID:YcGK91TS
>>50
とんちが利いてるなあ。

52 :非通知さん:04/12/02 23:45:28 ID:AZ6rAOht
>>50
これマジ日本でも使えね? 今度捕まったら試してみる。

53 :非通知さん:04/12/02 23:51:50 ID:UJCY75pI
901を3G携帯の完成形と思ったら負けだなと思っている ニート(24・男性)

54 :非通知さん:04/12/02 23:56:30 ID:j73YbsDd

つうか最初の尋問でいくつか罪が上乗せされてタイーホ

55 :非通知さん:04/12/03 00:01:23 ID:1BotvaWQ
この糞端末ラインナップでもう完成ですか。


終わってるな、ドキュモ。

信者のお布施を集めて作った象牙の塔は
おもいっきり張子の虎かよ。
頼むから有効活用してくれ。
3Gはほぼ金をドブ捨てであきらめるから
とっとと4Gに以降してくれ。
FOMAは使えないんだからさ。

56 :非通知さん:04/12/03 00:23:25 ID:SrUDoohO
夏野氏が現時点でそうだと言ったまでのことで、技術は進歩していくはず。
でも夏野氏がこういうことをいうのは、よほど901をアピールする手がなかったのかもな。
(香具師は状況に応じてハッタリかましてアピールする面があるから)
Webでの実況見てたけど夏野氏いつもほど面白くないよ。
迷言の数々も、プレゼンテーションで場を盛り上げる要素としてのものなのだが・・・
だけどいまいち盛り上がりに欠けていた。

57 :非通知さん:04/12/03 01:55:41 ID:oCWwSVUa
どうでもいい新機能をハッタリかまして売り込もうにも、3Dサラウンドだけじゃあね…

58 :非通知さん:04/12/05 00:09:48 ID:4Jp+NTX5
FOMAが国際ローミングに対応しないのは何故だ?

59 :名無し募集中。。。:04/12/05 00:10:52 ID:e3ryHb+k
今日SH901icかって来たよ

60 :非通知さん:04/12/06 21:15:33 ID:OXbqQTAp
901買う奴はバカ

61 :非通知さん:04/12/06 21:27:58 ID:bwW4pyDU
SH901iC、やたらと長いな…。
いくらなんでもでかすぎると感じたP50iSと大差ない。

62 :非通知さん :04/12/06 21:33:03 ID:nb4DwmiA
Fはそれを超える長さ

63 :非通知さん:04/12/06 21:39:56 ID:s5nXNHPi
sh900iの109mmが最長だと思うが…
しかし、昔のストレート携帯電話の長さが120mm前後だったのだが、そろそろそれに追いつくね。
おれにとってはちょっと許しがたいサイズなのだが、たまたま通りかかったDoCoMoショップでは、
手にとっているひとが結構いた。

http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/foma/901i/f901ic/index.html

数字を確認しに901iのカタログサイトを開いたのだが、900iのときの鬱陶しいflashをやめたのは
評価に値するなあ。

64 :非通知さん:04/12/06 21:41:13 ID:k8oTQZGC
>>63
一応Flash使ってるけどね。

65 :非通知さん:04/12/06 21:42:04 ID:s5nXNHPi
鬱陶しくない程度のflashになって、ありがたい。

66 :非通知さん:04/12/07 00:40:40 ID:7EeBmaw6
901iが完成形な902iは?
もしかしてでないの?

67 :非通知さん:04/12/07 00:57:22 ID:enwdLQok
>>66
いや、出ても901以上のものは望むなってこと。
901と同じでなければ話が違ってきてしまう。
だから添付容量もry


ま、ブルートゥースどこいっちゃったんでしょう
なんてほざく椰子の言うことだ。アテにすんな

68 :非通知さん:04/12/07 01:09:49 ID:mbkde3gi
だからさ、最終的な完成形と言うわけではなく、現時点における完成形と
いうことだろう。(実際901iSも902iも出るわけだし)
問題は、900iをちょっと熟成させた程度のモノをここまで大袈裟に言ったのが
痛い、ということだろうな。

にしても900iの時とくらべると何ともぱっとしないな。
いつものことだが、夏野氏のハッタリは冗談半分に受け止めたほうが良い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)