5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W21CA VS SH901iC

1 :非通知さん:04/11/18 14:05:26 ID:s0uEQrVf
まあ今冬のフラッグシップはこの2端末だと思うんで、
適当に語ってくれや。
ボダの902SHは来ないで下さいね、あれはキャリアの時点で対象外なんで。

2 :非通知さん:04/11/18 14:07:19 ID:vfMUbLWp
>>1
902SHもいれろよ!
氏ね

3 :非通知さん:04/11/18 14:10:14 ID:s0uEQrVf
>>2
早速釣れたw

4 :非通知さん:04/11/18 14:11:00 ID:UvhmPs2b
樫尾GJ!!

5 :非通知さん:04/11/18 14:22:45 ID:yuOA8FXY
糞スレ立てんなまさる氏ね。

6 :ゲームセンタ−名無し:04/11/18 14:59:58 ID:2FHJINpz
カメラの単純画素数競争の頃とは 双方の方向性がかなり違ってきてるから
この2機種の比較って どのくらい意味があるのかちょっと分からんな

7 :非通知さん:04/11/18 15:09:37 ID:aEOiHtVc
1乙


8 :非通知さん:04/11/18 15:12:14 ID:TWKZie7d
10KBvs150KB


9 :非通知さん:04/11/19 01:49:52 ID:nx0BVV7J
age

10 :非通知さん:04/11/19 02:02:10 ID:qq7GPsky
2.6インチvs2.2インチ

11 :非通知さん:04/11/19 02:22:02 ID:ohA9g2kL
至高のモバイルASV液晶も2.2インチじゃな。
外人仕様端末よりはましだがw

12 :非通知さん:04/11/19 05:01:35 ID:0Cjy9ctG
ここにも一人

13 :非通知さん:04/11/19 14:35:48 ID:qq7GPsky
ここセコムに一票

14 :非通知さん:04/11/19 14:36:38 ID:BZbp1gbn
変なスレたてるなよ。
気分が悪い

15 :非通知さん:04/11/19 18:07:28 ID:6BRoiXaG
私はナビヲークを使うからW21CA

16 :非通知さん:04/11/20 01:02:26 ID:LqCA/BWk
2.4Mbps VS 0.384Mbps

17 :非通知さん:04/11/20 01:33:40 ID:B5QVZtFk
なぜか盛り上がらないのであげ

18 :非通知さん:04/11/20 01:37:10 ID:LqCA/BWk
横綱vs関脇だから盛り上がるわけがない

19 :非通知さん:04/11/20 01:39:39 ID:X8+2wgtq
>>16
実際そんなでないから

20 :非通知さん:04/11/20 01:45:35 ID:LqCA/BWk
>19
どっちもなw

21 :非通知さん:04/11/20 01:47:04 ID:JRzcRwYC
>>16
速度は端末自体の問題じゃないんで。


22 :非通知さん:04/11/20 01:52:16 ID:X8+2wgtq
>>20
何突然?
どっちもって意味なんだけど

23 :非通知さん:04/11/20 02:16:48 ID:LqCA/BWk
BREWオペラvsビデオ録画

24 :非通知さん:04/11/20 03:21:01 ID:X8+2wgtq
オペラ(従量)VSビデオ録画

25 :非通知さん:04/11/20 03:31:35 ID:o9I9Hdap
売りであるはずのoperaが従量につきあまり評価できない、のは事実だな。
カメラに関しては鰹は最近がんがってるし、ワイド液晶も面白そうだが。

どっちの端末も、売りにならない面での熟成度が完成度に影響すると思う。

26 :非通知さん:04/11/21 03:52:48 ID:t0c0ykEt
SDビデオ糞。
誰だ!あんなくそな規格作ったの?
W21CA最高!
カメラ画質に期待。

27 :非通知さん:04/11/21 12:03:29 ID:93pEV/Sw
GPSナビウォークvsテレビ電話

28 :非通知さん:04/11/21 13:19:28 ID:ZLmo2ipJ
通話料使ってDLしたくない。

29 :非通知さん:04/11/21 16:10:15 ID:vlcS1L+Y
大画面vs小画面

30 :非通知さん:04/11/21 17:48:59 ID:o6Hb+pai
大画面vs小画面ってのは、カメラ撮影する場合に影響が出るのかもしれない。
やっぱ撮影時にでっかい画面を見てシャッターを押した方がいいと思うし。

31 :非通知さん:04/11/22 14:44:53 ID:C2VK7zl8
着うたフルvsおサイフ

32 :非通知さん:04/11/22 14:48:48 ID:/V2Zs2aL
デザイン×デザイン

…orz

33 :非通知さん:04/11/22 14:56:00 ID:X68hvUoF
dezainnhaW21CAgaasshoudaro!

34 :非通知さん:04/11/23 17:11:23 ID:AMRbKfFB
2.6インチと2.2インチの差は数字以上に大きいな

35 :非通知さん:04/11/23 17:57:02 ID:qD2MD1OU
てか、ビデオ録画って意味無いよな。
ケータイでTVを録画してる間って絶対家にいるじゃん。
そしたらTV見るだろふつー。
TVを録画するのって、外出しててリアルタイムに見れない時だろ?
外出してる時はケータイも一緒に出かけてる訳で

36 :非通知さん:04/11/23 18:00:11 ID:AMRbKfFB
>35
意味がなくてもとにかく新しい機能を付けたかっただけだろ
普通に考えて使わない

37 :非通知さん:04/11/23 18:05:25 ID:guUjwJVG
>>26
CAもSDビデオ再生が出来るようですが…。
つか、ウリの一つですが…。

38 :非通知さん:04/11/23 18:33:34 ID:qD2MD1OU
それとこれとは別。
ケータイ単体での録画機能が無駄と言ってるだけ。
ケータイで録画してる間は家にいるんだからTV見れるだろって話だよ。

39 :非通知さん:04/11/23 18:47:17 ID:j4078Rtp
いや、録画はできた方が良いって
CAにもどうせなら欲しい機能
FOMAの時点で論外だが

40 :非通知さん:04/11/23 18:54:52 ID:AMRbKfFB
1時間番組録画して携帯で見たとしよう
それだけで電池なくなるぜ‥

41 :非通知さん:04/11/23 18:58:47 ID:I2aPKRHe
ズーム最大
10倍VS26倍
なんだ この差は・・

42 :非通知さん:04/11/23 19:11:53 ID:qD2MD1OU
>>39
そんな使わない機能で値段をあげたいんですか?
それなら豚のアナログTVもあった方がいい機能だよな?

43 :非通知さん:04/11/23 19:16:46 ID:QpMMLqft
>>41
デジタルズームはそんなに多くなくてもいい。

44 :非通知さん:04/11/23 19:20:41 ID:80D/EWVR
BREW従量OPERA vs Java定額jig

45 :非通知さん:04/11/23 19:21:29 ID:sFeEe5r2
むしろ倍率高いと画像が荒れるとか。
サクサクさはどっちになりそうですかねぇ??

46 :非通知さん:04/11/23 19:53:06 ID:QpMMLqft
勝敗は結局901のカメラの出来具合で決まる。

47 :非通知さん:04/11/23 21:36:50 ID:hPvSq1tL
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

48 :非通知さん:04/11/24 00:09:09 ID:tpjjIFI9
SHは今回絶対に3メガピクセル出してCASIOに当ててくると思ったのにage

49 :非通知さん:04/11/24 00:14:40 ID:wo1ARWob
>>48
3M出すよりも、2Mで光学ズームの付いた"ちゃんとした物"を出すほうがインパクトは強そう。
世間(あまり詳しく無い人)的に見れば、単純に数字のデカい3Mのせるほうがインパクト大ですが

50 :非通知さん:04/11/24 00:19:42 ID:tpjjIFI9
光学ズームもちゃんとしたの載れば本当にいいんだろうけど・・・
ボダが一回光学出したけどねぇ・・・一般人からしてみれば光学ズームとデジタルズームは
どこが違うのか小一時間問い詰めるつもりもないっぽいからねぇ・・・インパクト薄
逆に詳しい人が見たらあのボダの光学ズームは昔、俺がマックのお子様セット(当時)でもらった
おもちゃの望遠鏡の画質に近いものがあったから・・・インパクト薄・・・
俺も光学ズーム出るって聞いていいなぁ ボダ とか思ってましたが発売三日で忘れ去りましたw


こんどこそどっかちゃんとした光学ズーム載せてくれないかな・・・

51 :非通知さん:04/11/24 00:19:51 ID:xtV1WCk/
切り出しズームのこと考えると3Mピクセルの方が携帯とは相性イイと思う。

52 :非通知さん:04/11/24 00:23:31 ID:6dF1tdKA
>>48
でも下手に高画素化して使い勝手が犠牲になるのも感心しないな。
SHの単焦点AFは比較的暗所でも粘るしそういう意味では使いやすいのだが、
それが犠牲になってしまう心配がある。
あとは保存速度の問題もあるな・・この点はSHはCAと比べるとタコだし。
(想像だが、D901iが2Mのハニカムであるにも関わらず水増し出力しないのは
保存速度との兼ね合いだと思う)

1/1.8インチCCDを携帯にぶち込み、しかも高速保存をする、というのはなかなか
真似しようと思っても真似出来ないんだろうな。
SH901iCはSH900iと同等かそれ以上の画質を実現しつつ、保存速度を高速化
出来てるかどうかが鍵だろう。(SH506iCのように圧縮率上げて欲しくはない)

53 :非通知さん:04/11/24 00:32:09 ID:6dF1tdKA
>>50
あの602のは光学ズームと言いたいだけちゃうんかという感じだったしなぁ・・。
今はデジカメも小型化してるが、そのモジュールを携帯にはさすがに難しいと思う。
レンズが沈胴式になろうが、本体が多少デカくなろうが積んで欲しい人もいるのかも知れんが。

54 :非通知さん:04/11/24 00:36:17 ID:wo1ARWob
>>53
W21CAのOperaと似たようなもんですかね
とりあえず物として使い物になるか乗せて見ますた的な
自分はOperaは試験搭載と見てるので、プラスには入れてませんね。
使えるものであってこそプラス要素になりますし

55 :非通知さん:04/11/24 00:58:39 ID:0GUwj6Qd
オレは液晶が2.6インチと2.2インチって時点でW21CA買うな
基本的にwebスピード&ダウンロードスピードも全く違うからそもそも比較対象にもならないが

56 :非通知さん:04/11/24 01:12:35 ID:DECX+Czs
>>54
でも新型のワイド液晶(コンテンツプロバイダが対応してくれるかだけは
気がかりだが)と高性能なカメラと、冬WINの中でこれを選ぶ理由は十分に
あると思う。
ドコモ使いでもSH厨でも一目置かざるを得ない最右翼では。

>>55
結局人によって求めるものが違うのでどちらを買うかは人それぞれだろう。

57 :非通知さん:04/11/24 01:14:43 ID:uL02WI+E
>>56
ワイド液晶と言っても幅はQVGAと同じなので、
壁紙以外は現状でも問題ないと思う。

58 :非通知さん:04/11/24 01:17:45 ID:wo1ARWob
>>56
もちろん冬WIN買うならW21CAです。
ただ、Operaはプラス要素には含まないってことです。
その他冬WIN機種には乗って無いので、それ以外の面での優劣を見るっていうことでもありますね。

59 :非通知さん:04/11/24 01:21:14 ID:0GUwj6Qd
>56
えっ?だから、オレは‥って事だよ

60 :非通知さん:04/11/24 01:24:06 ID:wo1ARWob
>>59
>56の2行目を意識しての発言かと思われ

61 :非通知さん:04/11/24 01:24:37 ID:wo1ARWob
>55
ですたorz

62 :非通知さん:04/11/24 14:26:55 ID:I1sYchhD
せっかくの高画質カメラも汚い液晶で台無しのW21CA
せっかくの高画質液晶もミジンコサイズ2.2インチで台無しのSH901iC
どっちも駄目だな

63 :非通知さん:04/11/24 14:29:06 ID:xVrvTNy9
最近これなら欲しいなという機種がないな。
SH901iCが2.4インチで背面ついてたら絶対買うんだが。
あ、2.4インチでも豚は論外だから。

64 :非通知さん:04/11/24 14:53:24 ID:0GUwj6Qd
>63
豚も901もなんら変わらないと思われ
少なくともSHは豚優先

65 :非通知さん:04/11/24 17:14:14 ID:4ebDhxMe
>>621
物知らなさすぎ。
21CAは自社製の液晶だから今までの糞エプソン液晶と違ってものすごく綺麗なんだが。
いっぺん死んでこい。

66 :非通知さん:04/11/24 18:47:41 ID:oH0Rw/UF
>>65
アンカーミスしてるとカコワルイナ。

67 :非通知さん:04/11/24 19:16:52 ID:7bTua0zG
>>63
豚は論外な君がよくFOMA使ってられるな。どんぐりの背比べも良いとこだから。

68 :非通知さん:04/11/24 21:38:57 ID:HoB+RWi3
A5406CAとSH900iの液晶を比べて見たけど、
5406CAの方がすっきりしてるね。
色はSHが綺麗だけど。

69 :非通知さん:04/11/24 23:35:57 ID:wo1ARWob
SH発売延期キターね
CAも延びそうでコワヒ

70 :非通知さん:04/11/25 00:09:12 ID:951T3glH
>>64
以前はそうだったが、それも602までだな。
902はもはや外人仕様端末だろ。

71 :非通知さん:04/11/25 16:51:33 ID:oVGIPJAI
PCブラウザ対決なら圧倒的にSHだな。

72 :非通知さん:04/11/25 17:53:29 ID:guKTBcPT
ブロードバンドvsナローバンド

73 :非通知さん:04/11/25 18:17:57 ID:FfuntCVa
内蔵メモリ比較

W21CA 24MB+6MB(BREW) > SH901iC 10MB

74 :非通知さん:04/11/25 19:41:45 ID:a13Gm4v+
方向キーの数

W21CA(普通) < SH901iC(液晶の上にもう一つ)



75 :非通知さん:04/11/25 19:51:32 ID:5idLOgQM
>>71
定額でサクサクjigが使えるSHが圧勝だろw

76 :非通知さん:04/11/25 19:53:29 ID:KeIiZuGC
>>75
使って見たけど、どう見てもさくさくじゃない。

77 :非通知さん:04/11/25 20:03:47 ID:guKTBcPT
>76
所詮javaだから
そのjavaでもWINよりFOMAの方がトロいってニュースもあったな

78 :非通知さん:04/11/26 17:09:03 ID:7/LUHw8q
SHが難産の末、先に出るね
評価が楽しみだね

79 :非通知さん:04/11/26 17:13:21 ID:Oto1frxD
SHは液晶2.2インチな癖にP900iVよりデかいってどうゆう事よ?液晶上のボタン押しづらいし。

80 :非通知さん:04/11/26 17:29:49 ID:m928YoVg
モックを触ったが思っていたより液晶は小さく感じなかったな。ただ背面とかの黒い部分とかは指紋が目立ちそう

81 :非通知さん:04/11/26 17:35:33 ID:iaghwf24
>>65
それを遥かに上回るSHのMobileASV液晶なんだが(大藁

カシオは所詮TN、最も原始的で液晶TVなんかには見向きもされない糞方式

82 :非通知さん:04/11/26 17:36:39 ID:w1d43VT2
シャープ端末、顧客満足度で1位〜JDパワー調査
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/25/news065.html
1位シャープ、2位三洋電機、3位カシオ。携帯電話端末の満足度調査で、こんな結果が出た。

83 :非通知さん:04/11/26 20:40:35 ID:Oto1frxD
何回もしつこいバカSH厨。

84 :非通知さん:04/11/26 20:49:11 ID:yfPMUB3u
カツオの液晶は長いだけで糞同然。
横縦比率も3:4じゃないしw
相変わらず上下バー付きだろ?

85 :非通知さん:04/11/26 20:51:10 ID:Oto1frxD
ハァ?ないに決まってるだろ。無知も程々にしろこれだから糞オタは…

86 :非通知さん:04/11/26 20:51:59 ID:VhgCV88h
>>84
ワイドムービーもろくに見れないだろ。
3:4

87 :非通知さん:04/11/26 20:56:17 ID:yfPMUB3u
SH901iCはjigで定額だもんなw
まぁ定額を有効利用できないW21CAヲタはOperaでも使ってパケ死しろってこった。


88 :非通知さん:04/11/26 21:01:52 ID:Oto1frxD
一般人にはどうでも良い事ですね。と

89 :非通知さん:04/11/26 21:03:34 ID:yfPMUB3u
>>88
この板に来る時点で一般人ではないなw

90 :非通知さん:04/11/26 21:04:51 ID:VhgCV88h
>>87
まあ2.2インチでフルブラウザ堪能してよ。
それにしても携帯でフルブラウザってぼッちいよな。
オペラもイラン。
一般人はまずはカメラと液晶とデザイン。
W21CAのオペラは12月にW21CA専用料金プランが出来るみたいだし。

91 :非通知さん:04/11/26 21:05:07 ID:Oto1frxD
お前みたいなバカと一緒にしないでね

92 :非通知さん:04/11/26 21:06:17 ID:yfPMUB3u
>>91
必死だなw

93 :非通知さん:04/11/26 21:07:41 ID:Oto1frxD
お前がなぁ〜!(笑)

94 :非通知さん:04/11/26 21:13:21 ID:yfPMUB3u
>>93
まともな意見で返してみろよ。負け犬!
W21CAのホットモック見てきたが液晶が暗くて萎えたぞw

95 :非通知さん:04/11/26 21:15:23 ID:gLkD19ZJ
何?また豚負け?


96 :非通知さん:04/11/26 21:16:31 ID:Oto1frxD
SHも見てこいよ。あれそんなに液晶綺麗じゃねぇよ

97 :非通知さん:04/11/26 21:18:30 ID:Oto1frxD
さらに小さくする為に液晶小さくしたとか言っときながらヘボいから2.4インチモデルより縦長いしおまけに横幅はほぼ同じアホだよ

98 :非通知さん:04/11/26 21:22:20 ID:yfPMUB3u
Java対応じゃなくてBREW対応なんだろ?
Java対応してないなんて(プ
カメラに拘ってる割にはズームとかウンコだし
白トビしまくりらしいじゃん。
赤外線ポートすら無いんでしょ?
それ以前にモッサリだし…(SH901iCはサクサク)


99 :非通知さん:04/11/26 21:23:36 ID:TdhkPla2
カメラCA>>>SH
液晶SH≧CA
デザイン、どっちもどっちw

100 :非通知さん:04/11/26 21:23:53 ID:mJ8xB8gO
カシオ相手にサクサク自慢とは。

ま、釣りだろうが。

101 :非通知さん:04/11/26 21:25:29 ID:yfPMUB3u
>>96
見てきましたがW21CAとくらべるまでもなく綺麗です。
>>97
3Dサラウンドシステム搭載のために縮小したんだよ。

102 :非通知さん:04/11/26 21:25:52 ID:Oto1frxD
画質と保存速度は確実にカシオの方が上ですが何か?
どうせ展開に何秒もかかるんだろ

103 :非通知さん:04/11/26 21:27:37 ID:yfPMUB3u
>>102
保存速度はCAのほうがいいですが
画質はSHですよ。

104 :非通知さん:04/11/26 21:28:40 ID:mJ8xB8gO
しかしまだ販売されてない端末でこっちのほうがとか言うのはナンセンス。

105 :非通知さん:04/11/26 21:28:45 ID:Oto1frxD
それはないから

106 :非通知さん:04/11/26 21:30:52 ID:yfPMUB3u
電コ、ラジオ、BG受信とかはないんですよね?

107 :非通知さん:04/11/26 21:32:22 ID:Oto1frxD
SHもないだろ?

108 :非通知さん:04/11/26 21:33:37 ID:yfPMUB3u
>>107
SH901iCはフェリカやテレビ電話・マルチタスクなどの基本要素はそろっているので…

109 :非通知さん:04/11/26 21:35:11 ID:L2K3nhkf
yfPMUB3u

110 :非通知さん:04/11/26 21:36:23 ID:yfPMUB3u
>>109
受信料は払わないからな!

111 :非通知さん:04/11/26 21:36:39 ID:Oto1frxD
マルチタスクないでしょうにウソばっかつくんじゃねぇよ。基本性能いいってFOMAの標準機能かよ。アホくさ

112 :非通知さん:04/11/26 21:37:51 ID:L2K3nhkf
>>108 恥かくだけだから少し黙ってろ。


113 :非通知さん:04/11/26 21:39:26 ID:yfPMUB3u
CAはSH以上に電池の持ちが悪いしなw

114 :非通知さん:04/11/26 21:40:19 ID:Oto1frxD
またまたウソかよ…。もういい加減にしろ

115 :非通知さん:04/11/26 21:41:41 ID:yfPMUB3u
CAヲタ必死すぎw
禿しくワロタ

116 :非通知さん:04/11/26 21:44:22 ID:L2K3nhkf
>>115 誰がどうみてもお前のが必死だろ。
嘘まで吐いちゃったりしてw

117 :非通知さん:04/11/26 21:44:36 ID:Oto1frxD
あれ〜?どっかの誰かさん具体例で返せって言わなかっけ?(笑)

118 :非通知さん:04/11/26 21:45:17 ID:yfPMUB3u
カツオヲタは阿呆ばかりか?

119 :非通知さん:04/11/26 21:47:33 ID:gLkD19ZJ

yfPMUB3u
|
|
|
J

120 :非通知さん:04/11/26 21:47:53 ID:Oto1frxD
イヤ!お前には負けるよ。まさか電コの事持ち出すとは思わなかったよ。(笑)

121 :非通知さん:04/11/26 21:48:39 ID:yfPMUB3u
>>120
負け犬ケテーイ!

122 :非通知さん:04/11/26 21:49:21 ID:L2K3nhkf
まあ発売されてみれば分かるって。

123 :非通知さん:04/11/26 21:50:58 ID:Oto1frxD
勝手に決めないでね。お馬鹿さん

124 :非通知さん:04/11/26 21:51:42 ID:yfPMUB3u
>>123
何とでも言えよ。負け犬めがw

125 :非通知さん:04/11/26 21:52:18 ID:Oto1frxD
121

126 :非通知さん:04/11/26 21:55:01 ID:yfPMUB3u
ID:Oto1frxDの正体
     (⌒⌒⌒)
 ドッカーン!|||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /::::::::::::::::::::憂●國:::\〜プーン
  |マンガ頭;;;|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  /
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜<↑荒らし厨房発見。
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 \
  | ∪< ∵∵   3 ∵>ムッキー!
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/コヴァ ウヨク \  .| 低収入  | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \| 2che^齬p .|__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕カタカタカタ
頭髪 :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔  :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重顎、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装 :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体 :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間 :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
   :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、A5403CA。
臭い :口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格 :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技 :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味 :2CH、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、秋葉/日本橋(電気街)。


127 :非通知さん:04/11/26 21:56:48 ID:gLkD19ZJ
結局はAAに走るのか、そうか

128 :非通知さん:04/11/26 21:56:57 ID:Oto1frxD
<<電コ、ラジオ、BG受信ないんですよね?
ニヤニヤ

129 :非通知さん:04/11/26 21:57:55 ID:yfPMUB3u
イパーイ釣れた(・∀・)ウヒョ!

130 :非通知さん:04/11/26 21:58:16 ID:e/OCdRje
>>97
W21CAも負けず御撮らずのでかさと重さだからそういう話は止めようよ。
俺まであんたと同レベルにみられる。
周りで笑ってる奴らがいる・・・

131 :非通知さん:04/11/26 22:00:42 ID:L2K3nhkf
>>129 お子ちゃんは大人しく寝れ。

132 :非通知さん:04/11/26 22:02:09 ID:yfPMUB3u
ノノノ(
(・∀・)アハハハハ…寝るには まだ早い。
(つ つ
 U U

133 :非通知さん:04/11/26 22:02:42 ID:FaUbBsOb
ここまで読んでみた
客観的に見たが、

結論

ID:yfPMUB3uは相当な屑
嘘を吐いているのがばれて必死に自分を煽った奴を叩こうとしている。
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li    まるで
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》    ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i 
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/ 
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ 
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_           ,,, ,,,
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、      ┃
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    ┃
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!  ,;'"´``';,.
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l |ニニニニ|


134 :非通知さん:04/11/26 22:04:18 ID:yfPMUB3u
>>133
無視できない時点で厨房確定ですねw
ノノノ(
(・∀・)プゲラゲラゲラ ウヒョー!!
(つ つ
 U U


135 :非通知さん:04/11/26 22:08:11 ID:Oto1frxD
>>130
液晶サイズが2.6インチ(ワイドでも)だから許せる。どうせ#がスピーカーこだわったって音質悪いの予想できるし

136 :非通知さん:04/11/26 22:10:18 ID:yfPMUB3u
このスレにカキコしている事態が
SH901iCをライバル視している何よりの証拠。

ノノノ(
(・∀・)W21CAはSH901iCと同格なのかい?
(つ つ
 U U


137 :非通知さん:04/11/26 22:11:44 ID:FaUbBsOb
>>136

 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ    :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


138 :非通知さん:04/11/26 22:13:56 ID:yfPMUB3u
>>137

ノノノ(
(・∀・)それがCA厨の表現方法でつか?
(つ つ
 U U


139 :非通知さん:04/11/26 23:01:40 ID:VhgCV88h
SHってPSPと同じ液晶だろ?
あれびっくりするほど綺麗じゃないぞ。

140 :非通知さん:04/11/26 23:14:26 ID:VhgCV88h

でもSH900iの液晶よりは色が綺麗だったようなきがする。

141 :非通知さん:04/11/27 01:26:17 ID:fNHOAJo7
でかく感じるのがCA
重く感じるのがSH

CAは本体側が厚いのででかく感じた。
SHは液晶側が重いので重く感じた。


142 :非通知さん:04/11/27 08:31:19 ID:ZZ4f7sIw
>>139

ノノノ(
(・∀・)SH901iCはアクオスと同じ液晶ですよ。
(つ つ
 U U


143 :非通知さん:04/11/27 09:30:14 ID:9WJAoudt
背面液晶は?

144 :非通知さん:04/11/27 10:34:18 ID:7wj/GSry
W21CAってサブ画面ないよね?

145 :非通知さん:04/11/27 10:39:25 ID:9WJAoudt
やっぱGショック売り上げ落ちてるのかな?だから背面液晶無くしたのかな

146 :非通知さん:04/11/27 10:54:09 ID:FqSsIudT
回転するんだから背面液晶なんて(゚听)イラネ

147 :非通知さん:04/11/27 12:16:10 ID:UoNCz53b
PSPも見せてもらった時にASV液晶って言われたけど・・・

148 :非通知さん:04/11/27 13:11:28 ID:eYqk7M9t
SONYがSHARPの技術使うか?

149 :非通知さん:04/11/27 13:27:07 ID:lkLd9iYT
MDが普及したのはシャープのお陰だし。

150 :非通知さん:04/11/27 15:00:40 ID:wD0BX6rl
全然かんけーねぇ


151 :非通知さん:04/11/27 23:19:27 ID:Jua9zOEV
結局シャープに期待出来るのは液晶だけかよ!
と、つっこんでみたくなる

152 :非通知さん:04/11/27 23:20:35 ID:ZB/olhX/
カシオには何を期待すれば良い?

153 :非通知さん:04/11/27 23:25:53 ID:7f6hcDXX
液晶と本体サイズ以外のすべて

154 :非通知さん:04/11/27 23:45:13 ID:Jua9zOEV
>152
使ってみればわかると思う
たぶん‥

155 :非通知さん:04/11/28 00:02:58 ID:g4YKXba7
鰹使ったことないので分からんけど、ATOKは興味ある。
これってPCの少し前のATOKぐらいには頭いいの?

漏れはPCはATOK、ケータイはケータイShoin2。

156 :非通知さん:04/11/28 00:17:13 ID:rn2nGMpo

イイ!

157 :非通知さん:04/11/28 00:21:38 ID:pGNybIPB
>>155
IMEなんて問題にならないぐらい頭イイ。
カシオサイトからダウンロード辞書を登録すれば更に便利。

158 :非通知さん:04/11/28 00:23:37 ID:pGNybIPB
ああでも俺の評価はAPOTも込みなので一応。

159 :非通知さん:04/11/29 15:01:10 ID:IdRDqjJy
>>157
ATOKもIMEだぞ?頭大丈夫か?

160 :非通知さん:04/11/30 22:02:41 ID:hPNQQoDD
W21CAの発売日前倒しって本当か?

161 :非通知さん:04/12/01 18:50:21 ID:5uq91x+M
>>152
カメラ

それ以外は屑w

162 :非通知さん:04/12/01 18:58:21 ID:3kPeMgY4
シャープのウリはちっちゃめの液晶のみであとは糞ぽいね

163 :非通知さん:04/12/01 18:58:46 ID:3WI590Kg
シャープ端末、顧客満足度で1位〜JDパワー調査
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/25/news065.html
1位シャープ、2位三洋電機、3位カシオ。携帯電話端末の満足度調査で、こんな結果が出た。

164 :非通知さん:04/12/02 06:15:12 ID:y8y8hQAl
たぶん今回もSHの画質は糞だろうな。


165 :非通知さん:04/12/02 16:53:57 ID:9+V32dOp
名機(たぶん)vs迷機

166 :非通知さん:04/12/02 20:15:56 ID:qTXmnMSN
CASIOは液晶が糞であるゥゥー!!

167 :非通知さん:04/12/02 21:19:08 ID:+I7NKbDA
>>166
妄想も程ほどにしておけよ。
モッサリ携帯の信者さん

168 :166:04/12/03 22:55:51 ID:wNdcTU8n
>>167
勝手にもっさり信者にするな。
俺はアレフ信者だ!他の宗教には属さない

169 :非通知さん:04/12/03 23:10:40 ID:tQMeto7X
CASIOは液晶がウンコであるゥゥー!!


170 :非通知さん:04/12/04 01:12:33 ID:tJPMMvDu
でも2.2インチよりはマシだったりする。なによりもモッサリするのが一番いたい

171 :非通知さん:04/12/04 15:48:44 ID:lFR5UK12
所詮シャープはシャープ
ソニエリがやり直すまでモッサリは治らない

172 :非通知さん:04/12/04 16:32:06 ID:NJbmmg8U
着うたフルがスルーされてる件について

173 :非通知さん:04/12/04 16:38:12 ID:Cj8yXN0V
なんで金払って曲ダウンロードしなきゃなんないんだよ
ヴァカか

174 :非通知さん:04/12/04 17:10:21 ID:lgIymEJX
シャープでもカシオでもいいから普通の2.6インチ液晶出してくんないかな。
21CAの液晶って、横幅は2.2インチのSHより狭いんでしょ?

175 :非通知さん:04/12/04 17:18:16 ID:oX/sly/1
もっさりと言ってもメールだけだが

176 :非通知さん:04/12/04 17:23:36 ID:H0v1dfHE
いや、CAに比べるとややもっさりだったな。
メール周りは問題外として。

177 :非通知さん:04/12/04 17:40:00 ID:FuWJ05Iy
MOTSAHRI
ッテナンデスカ?

178 :非通知さん:04/12/04 18:28:53 ID:0uY5XFeT
きさまの粗チンのことだよ童貞

179 :非通知さん:04/12/04 20:51:10 ID:lFR5UK12
2.6インチvs2.2インチ
2.4Mbps vs 0.384Mbps
PCサイトビューアvsTV録画
着うたフルvs3Dサラウンド
BREW vs java

180 :非通知さん:04/12/04 21:05:47 ID:wW3TunRv
>>174
横幅そんなに狭いの?


181 :非通知さん:04/12/04 21:08:48 ID:bNU3B8rO
ていうか普通にsh901iCはA5403CAよりもっさりだぞ。
ほっとモック触ってきたたから。
でもカメラは携帯で見るかぎりはよかった。A5403CAより値。
それにしてもカメラの保存速度遅すぎ!>>SH901ic
あんなの使っててストレスたまらんのかね?

182 :非通知さん:04/12/04 21:20:05 ID:Lqvxr1VK
>>181
最初撮ってみたら壊れたかと思うくらい遅かったが
MiniSDに撮れば普通の速度だった

本体メモリに撮影すると遅いようだ>SH901iC

183 :非通知さん:04/12/04 21:30:22 ID:bNU3B8rO
>>182
そうか、多分お店のはminiSD入ってなかったのかな?

184 :非通知さん:04/12/04 21:37:48 ID:SrP/Js9I
>>179
W21CAにもサラウンド機能は搭載されてる罠。

185 :非通知さん:04/12/04 21:38:18 ID:lIt4v/zs
ttp://www.kijimoto.com/mt3/archives/2004/12/sh901ic.html#more
総合的に見て900iと同レベルなのかな。
保存の遅さというと、505iSでも900iでも言われてたが。

186 :非通知さん:04/12/04 21:43:33 ID:02IAY8V6
どっちのサラウンドシステムが良いんだろうね

187 :非通知さん:04/12/04 22:57:19 ID:snqe5eG/
W21CAはSDカードに曲入れて聞けんのかな?

188 :非通知さん:04/12/04 23:03:40 ID:02IAY8V6
>>187
着フルスレによると、色々制約はありそうですがいけると思われ
中の人はおそらくW22Hとほぼ同一なので、W22Hと同じ制限になりそうな悪寒

189 :非通知さん:04/12/04 23:44:21 ID:lFR5UK12
>184
ほんと??ほんとなら失礼!

190 :非通知さん:04/12/04 23:57:16 ID:bNU3B8rO
>>187
1.5m制約はあるけど、そこんところはHEAACの技術でごまかせ!
って訳です。

>>186
スピーカーの位置的には901の方が優れてるように見えるけど・・・
カシオもA5406CAの時から試行錯誤してるしねぇ。

191 :非通知さん:04/12/05 00:03:36 ID:aMjEQoii
全機種対応のドコモが上
一二機種だけ対応してても意味ない

192 :非通知さん:04/12/05 00:08:53 ID:heSRBYts
>>191
何が全機種?
3Dサラウンド?
それなら冬WIN全機種対応してマスが何か?
技術はちょっとずつ違うけどね。
HとCAは一緒。

193 :非通知さん:04/12/05 00:44:51 ID:LmrcTJap
まぁW21CAの発売待ちだね

194 :非通知さん:04/12/05 03:48:41 ID:cBHN0ls6
その肝心の発売日が決まらん。下旬には出るのか?

195 :非通知さん:04/12/05 12:00:49 ID:9neB+C7t
アプリがBREWの時点で買う気が起きないが。

196 :非通知さん:04/12/05 14:26:48 ID:13+PFW37
BREWは糞とか言ってるヤツ多いけど、来年か再来年あたりからドコモもBREW導入なんだけど、そうなった場合どうするの?
やっぱヴォダフォンにいくのかな?
まぁ、ドコモがBREWいれる頃にはJavaVMも出来ているだろうし、最終的にはBREW糞派は消えそうだけど…

197 :非通知さん:04/12/05 16:43:14 ID:d6Q6aBWY
>>196
BREWそのものが問題というよりは、KDDIがBREWに一本化してしまったこと
が問題だったと思う。
ハイエンド端末だけでもJAVAとBREWの両方をサポートすることがなぜ出来ない
のか、と思う。
それをやるとCPがJAVAアプリばかりどんどんリリースしてBREWのアプリが増えず、
また認証にかかる費用も入らないなどの理由があるんだろうけど。

BREW導入でJAVAがなくなる、と考えるのは短絡的すぎる。
Q社のチップでもJAVAをサポートしたものがなかったっけ。

198 :非通知さん:04/12/06 04:06:34 ID:jf7O4RLc
SH901iC液晶がスゲー綺麗だった。
カメラも綺麗、でも保存速度がQV-10だった。

199 :非通知さん:04/12/06 04:59:06 ID:QqkuBZzX
>>198
画質を維持するには、SH505iS・V601SHあたりからの悪い伝統は
受け継ぐしかなかったのか・・。

200 :非通知さん:04/12/06 15:27:05 ID:cCvx1zob
俺思うんだけど身の回りでお前の携帯糞とか言って争ってる奴いないよな
いや、何でもないスマソ

201 :非通知さん:04/12/06 17:28:31 ID:Q0kpVJml
>>199
シャープがどんなに頑張っても所詮はそんなもんだ。保存が遅くて画質がいいなんて言われても…。(汗)

202 :非通知さん:04/12/06 18:03:44 ID:GtLsBiMt
保存が遅くて画質がいいシャープ
保存が早くて画質が悪いカシオ

俺は前者がいい

203 :非通知さん:04/12/06 18:30:39 ID:Q0kpVJml
まぁ〜シャープ信者はそういうだろうねぇ〜。(笑)

204 :非通知さん:04/12/06 19:56:54 ID:+iuI01cF
画質

シャープ>カシオ

保存速度

カシオ>>>>>>>>>>>シャープ

205 :非通知さん:04/12/06 19:56:31 ID:+iuI01cF
画質

シャープ>カシオ

保存速度

カシオ>>>>>>>>>>>シャープ

206 :非通知さん:04/12/06 19:57:35 ID:+iuI01cF
画質

シャープ>カシオ

保存速度

カシオ>>>>>>>>>>>シャープ

207 :非通知さん:04/12/06 20:18:50 ID:sr4reTnu
多重カキコの嵐だな。
2ちゃん調子悪いので藻前らもちけつ。

でも画質はシャープ>カシオと言い切れるかな。
SH901iCは久々にシャープらしい画質ではあるが。
(602SHと506iCがダメだったということで)

208 :非通知さん:04/12/06 20:28:51 ID:+iuI01cF
すまん。

209 :非通知さん:04/12/06 20:29:26 ID:+iuI01cF
すまん。

210 :非通知さん:04/12/06 21:30:02 ID:C4wmZtnW
W21CAのサンプル写真見たか?
どう見たらシャープ>>カシオになるかが不明。
目ぇ腐ってんじゃないの?

211 :非通知さん:04/12/06 22:17:45 ID:7yuxM/ty
>>208-209
もちけつ!

212 :非通知さん:04/12/06 23:55:55 ID:IYhaKcW6
またシャープ信者お得意の意地でもシャープがいいと誤魔化しに来たか。自ら画質悪いと言ってるようなもんだ。(笑)

213 :非通知さん:04/12/07 00:13:30 ID:MeL9ATX8
御前さん達、DoCoMo・KDDI同士で揉めてどうする
今は、御前さん達の首を間接的に絞めようとしているSBの新規参入について協力しあう時ではないのか?

214 :非通知さん:04/12/07 16:24:20 ID:cTOWtG+n
デジカメはカシオ

215 :非通知さん:04/12/07 16:41:08 ID:SWsdxsbO
個人的にはカメラに関してはSH901iCは最強というほどではないと思う。
でも602の糞画質や506の圧縮しまくりの後だとほっとした人も多いんじゃないかな。
まあ、保存速度も相変わらずだが普通に綺麗だし。

W21CAは期待だが、発売まだかな。

216 :非通知さん:04/12/08 00:41:24 ID:hKq046za
W22H触ってきたけどカシオのソフトウェアいいな

217 :非通知さん:04/12/08 03:00:43 ID:50M/imYr
まあ誰がどう見ても画質はCA>>SHだけどね。
AFも速いし、画像加工の為だけに専用チップ開発して載せてるし。
SHはカメラの他にもやらなきゃいけないことが沢山あり過ぎて、カメラのチューニングに手が廻らないのもしょうがないんだけどね。


でもカメラよりも先にまず、致命的な欠点であるケータイShoinの糞さをどうにかしてほしいな。

218 :非通知さん:04/12/08 04:29:21 ID:VVPIEIv5
カメラ屋さんが意地になってます。
そっとしておいてあげましょう。

219 :非通知さん:04/12/08 04:59:10 ID:URD1QXbI
ケータイShoinもまだ好評な部類なんだがな。
使ってて満足なものとは言えないが。

N・PのT9がさらに糞だし。

220 :非通知さん:04/12/08 05:20:43 ID:r7y0bp3d
液晶屋さんが意地になってます…かわいそうだからほっといてあげましょう。

221 :非通知さん:04/12/08 05:32:09 ID:r7y0bp3d
ケータイ書院を#は絶対直さないよ。あの程度の変換で自信があるみたいだから

222 :非通知さん:04/12/08 05:52:38 ID:LPGHTl/K
auの21SA 21Kの変換よりかは数倍まし
だがな

223 :非通知さん:04/12/08 06:12:12 ID:URD1QXbI
まあ、こればっかりはソニエリがPO箱とともにFOMA参入するのと、身潰しが
ATOK復活させるのを待つしかない。
506では変換の強力な機種に限って値崩れしてるのが皮肉だが。
T9とかアドバンスドうんぬ(←うんぬまで登録商標かよw)とか積んだ端末が
多い状況だとケータイShoinもまだましな部類。

224 :非通知さん:04/12/08 08:08:24 ID:50M/imYr
実際使ってみればわかるが、携帯Shoinは変換が馬鹿過ぎて使いものにならんぞ。
ATOK→モバイルRupo→うんぬ→Shoinと使って来たが、
その中でATOKが一番最高だった。そして変換できない単語が多く、学習機能も糞で最も使いにくかったのが携帯Shoinだった。

>>223
ソニエリはPO箱+うんぬだぞ。
W21SAも21Kもうんぬだから携帯Shoinより数億倍使いやすいと思うけど。

225 :非通知さん:04/12/08 11:00:19 ID:r7y0bp3d
ケータイ書院は候補出すとこだけPOBox真似ただけで辞書自体は死ぬほど馬鹿な07ままだからねぇ。(汗)

226 :非通知さん:04/12/08 13:24:39 ID:AoygX0Ba
DoCoMoとau、シャープとカシオはいいライバル関係を築いてほしい。
ボーダは…ソフトバンクとライバルになるんじゃないかな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)