5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone パケット定額制「パケットフリー」Vol.4

1 :非通知さん:04/11/18 14:37:36 ID:p5RbZcWw
11月21日(日)より開始されるボーダフォンのパケット定額制サービス
「パケットフリー」について語るスレです。

【過去スレ】
3 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099227424/
2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1093701277/
1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088410086/


2 :非通知さん:04/11/18 14:38:05 ID:2j4k90I2
2

3 :非通知さん:04/11/18 14:38:41 ID:pWVrc8jn
俺ちゃんが狂おしく華麗に3get!!

ありがたく思うがよい。

4 :非通知さん:04/11/18 14:38:45 ID:p5RbZcWw
■対応機種  Vodafone 902・802・702シリーズV8シリーズ
月額3,900円(税込4,095円)のパケット通信料定額サービス。

■申込み受付開始は11月21日(日)となります。
適用のタイミングについて 下記の(1)、(2)に該当するお客さまからのお申込は、お申込当日より上記の割引サービスが適用されます。

(1) V8シリーズおよびVodafone902・802・702シリーズへの新規加入と同時に対象サービスを申し込みいただいたお客さま
(2) 2Gおよび2.5Gからの契約変更と同時に対象サービスを申し込みいただいたお客さま

※ 新規加入および契約変更と同時に申し込みいただいた場合のみ当日より適用されます。
※ 既にご加入されているお客さまからの申し込みは従来通り翌料金月から適用いたしますので
ご了承ください(買増し時の申込み含)。

5 :非通知さん:04/11/18 14:39:31 ID:p5RbZcWw
● パケットフリーの対象となるパケット通信料
国内ご利用分のボーダフォンライブ!のメール(VGSメールおよびMMS)およびSMS送受信料、ウェブ利用料
● パケットフリーの対象外となる通信料
64Kデジタルデータ通信料・データ通信専用料金・アクセスインターネット利用料金
● パケットフリーを利用可能な基本料金プラン
バリューパックプレミア、バリューパックプラチナ、バリューパックゴールド、バリューパックシルバー、ビジネスパック、ビジネスパックエコノミーパック
※)上記料金プランであれば、家族割引副回線の方でもご利用いただけます。
● 併用可能な割引サービス
家族割引/ハッピーボーナスまたは年間割引または継続割引/自動くりこし/指定割引/プライオリティサポート/法人複数回線割引/大口通話料割引
● 解約時の割引適用
解約当月も割引が適用されます。定額料は解約日前日までの日割計算となります。

6 :非通知さん:04/11/18 14:45:09 ID:p5RbZcWw
〜適合審査編〜(チェックシート式)
(1)機種はV7・V8・V9の各シリーズである。(V6シリーズ以下は次世代ではないため対象外です)
(2)新プランのバリューパックシルバーorビジネスエコノミーパック以上を使っている。(子回線も同条件です)

〜質問モンモン編〜
Q1:子回線だけど使える?
A1:上記の[適合審査編]の条件を満たしていれば使える。

Q2:解約料は?
A2:パケットフリー自体にはありません。

Q3:無料通話はあるの?
A3:ありません。

Q4:パソコンを繋いでの通信も定額?
A4:ドコモ・au同様に対象外です。

7 :非通知さん:04/11/18 14:45:53 ID:p5RbZcWw
Q5:定額料はハピポや年割の基本料割引の対象になる?
A5:対象にはなりませんが、もちろん併用は可能です。

Q6:当月適用される?
A6:新規加入時、PDCからの機種変更時は当月適用されます。他はシラネ

Q7:テレビコールも定額の対象?
A7:テレビコールは64Kデジタルデータ通信とされるのですが、こいつがパケ定適用外であるため結局適用外となります。

Q8:海外旅行中のパケットも定額?
A8:残念ながら適用外です。詳しい通信料はこちらttp://www.vodafone.co.jp/後はシラン

8 :非通知さん:04/11/18 15:08:58 ID:XrDDwmxD
ほんと、期待外れだったな

9 :非通知さん:04/11/18 15:22:02 ID:IvDHiQgW
来ない来ないと言われ続けて幾星層…

テンプレ眺めてしみじみ噛み締める

ああ、来たけど縛りかと

10 :非通知さん:04/11/18 15:30:11 ID:vm6XL1T7
>Q8:海外旅行中のパケットも定額?
>A8:残念ながら適用外です。詳しい通信料はこちらttp://www.vodafone.co.jp/後はシラン

パケットフリーじゃねぇじゃん

11 :非通知さん:04/11/18 15:42:57 ID:5hbhS2/q
ぼうだふおん

12 :非通知さん:04/11/18 17:46:01 ID:q54idKB4
前々スレにも書いたけど我社のit担当はitに疎い爺さん。
it好きに任せると高くて高性能なものを選んでくるからだと。

業者の良いカモと化している。
パケフリ発表前に多分大丈夫との甘い見通しでV4を一斉大量導入。
業者担当者は居留守。爺さんは開き直り。

「ラジオが聴けて災害に強いから蟻とキリギリス的にこっちで良かった。」
誰かこの暗号を解読して下さい。

自前で3G買うか…
外付けキーボードはSHのみかな?

13 : ◆ToxyFMVOts :04/11/18 17:46:23 ID:xMCLaBHg
>>1さん禿しく乙。
濡れのテンプレ、宙ぶらりんになっちゃったねorz
そろそろ濡れの役目(?)も終わりかな。
トリップも外すか。

14 : ◆ToxyFMVOts :04/11/18 17:49:07 ID:xMCLaBHg
>>1さん禿しく乙。
濡れのテンプレ、宙ぶらりんになっちゃったね…√|O
そろそろ濡れの役目も終わりかな。トリップも外すか。

15 :非通知さん:04/11/18 17:50:58 ID:xMCLaBHg
ぐぁ…連投スマソ(;´Д`)

16 :1:04/11/18 18:12:00 ID:p5RbZcWw
濡れさんどうも
実は私、前スレで釣りに乗ってスレ違いを展開してしまって
二度と来ないでと言われたものなんです。
スレ汚しを反省しつつたてさせてもらいました。

今回のテンプレはボーダ公式からのコピペばかりなんで
分かりやすいQ&A形式はさらに詰めていければいいなあと思います。


17 :非通知さん:04/11/18 18:29:20 ID:Hji4/qKY
>>14
…√|O
足攣りそう

18 :非通知さん:04/11/18 19:13:04 ID:xMCLaBHg
>>16
濡れは全然気にしてないでつよ(・∀・)
FAQもまた何か思いついたら書きに来まつねノシ

>>17
太モモの裏が引き締まりまつ。

19 :非通知さん:04/11/18 20:00:05 ID:YgNSrCgV
>>8
期待する事自体、間違いw

20 :非通知さん:04/11/18 20:05:15 ID:LXBgD0rK
定額こねーぞゴルァ→定額ダメやん

そんな構図。

21 :非通知さん:04/11/18 20:29:28 ID:8Pin/ODC
新しい機種(V902SH)とか、いつ発売になるの?
21日発売だったらもうアナウンスがないとおかしいよね。
価格も全然分かんないし。
使えないじゃん。

22 :非通知さん:04/11/18 20:32:57 ID:9XAiZhA9
これでソフトバンクに買収されるようじゃ
auに変えちゃっても仕方がないね

23 :非通知さん:04/11/18 20:57:36 ID:p5RbZcWw
>>21
新機種の発売日はまだ分かりませんが21日には多分発売されないと思います。
パケットフリーは新3G機種ではないV801でも利用できます。

24 : ↑ :04/11/18 22:01:44 ID:8Pin/ODC
スレ違いかもしれないが、V801とV601って、ネットの早さは違うの?
俺、V601持ってるけど、メチャ遅いんだわ〜。

25 :非通知さん:04/11/18 22:25:54 ID:lu8EZIQx
vodaのCMまだやってない?
ずいぶん前から同じCMばっかりやってる気がする。

26 :非通知さん:04/11/18 22:26:28 ID:lu8EZIQx
>>25
パケフリのCMって事です

27 :非通知さん:04/11/18 22:27:32 ID:yuyfTH/o
>>24
V3〜4 9.6
V6/mova(一部のぞく)/ツーカー 28.8
au 1x 144
V8/902/802/702/FOMA 384
au WIN 2400

であってるかな

28 : ↑ :04/11/18 22:35:33 ID:8Pin/ODC
なるほど。 理解できました。 ありがd。

29 :非通知さん:04/11/18 22:43:45 ID:MR6y6Z4l
>>25-26
今週末から。

30 :非通知さん:04/11/18 23:23:49 ID:zJX/euyj
>>1乙かれー

31 :非通知さん:04/11/19 08:59:24 ID:XPajN965
384ですか、そうですか。128ぐらいかとオモタ。

32 :非通知さん:04/11/19 09:54:57 ID:Wad+/zd5
今回もキャンペーンでしたと
終わりそうな予感

33 :非通知さん:04/11/19 10:34:10 ID:8cCIpVz6
料金じゃWINにはかなわないな。機種の力でどれだけ頑張れるのか…。

みんなCASIOにすれば。

34 :非通知さん:04/11/19 10:43:51 ID:XPajN965
豚も100`bpsにすればいいのに…

35 :非通知さん:04/11/19 10:49:12 ID:n7QyRzB+
現在SH53で旧プラン。
断腸の思いで新プランパケフリ902SHに機種変する気なんだから、
「キャンペーン終了」はマジ勘弁な!

36 :非通知さん:04/11/19 11:53:45 ID:2qGKhikN
>35
その時は解約→ドコモ、あう行きかと。

37 :非通知さん:04/11/19 14:54:49 ID:qDovmUKb
>>21
SHは12月中旬らしいよ

38 :非通知さん:04/11/19 15:00:03 ID:BZbp1gbn
ヴぉだがだめならぺゆに行きます

39 :非通知さん:04/11/19 15:11:55 ID:RQQwk3wh
使いすぎると自動的に『パケットフリーキャンペーン』に名前が変わりますのでご注意!

40 :非通知さん:04/11/19 17:07:38 ID:wmW3AUiY
料金がかかって契約をしているんだから、それはなかっぺ。
契約事項の中に、小さくこれは将来ヴォダから一方的に解除できるって
書いてあれば別だけど。

41 :非通知さん:04/11/19 17:14:06 ID:ouuAQQHB
津田ちゃん♥

42 :非通知さん:04/11/19 17:31:11 ID:Lya9v5vm
ボーダは通話料さえ15秒課金にしてくれれば使っても良いんだけどなー。

43 :非通知さん:04/11/19 17:35:25 ID:Lya9v5vm
ちょっとした一言だけで電話切る→ハイ40円。
1分1秒話して電話切る→ハイ80円。
なのにCMとかパンフとかだと安いとか言ってる。
やめてくれ。
一分課金やめてくれればボーダも選択肢の一つに入るのに。

44 :非通知さん:04/11/19 18:06:14 ID:LxFhqfFD
>>42
>>43

俺的には30秒課金でもOKだな。
とにかく1分課金は止めて欲しいよ。
このままだと来年にはauのWINへ浮気しそう。


45 :非通知さん:04/11/19 18:16:37 ID:zh/HsPOJ
10円課金がいいな。

46 :非通知さん:04/11/19 18:55:44 ID:mpyHdSUk
適合審査編の

新プランのバリューパックシルバーorビジネスエコノミーパック以上を使っている。


この時点でダメ

47 :ウポポ ◆jx66N/89lM :04/11/19 19:31:07 ID:nnuj+vP1


48 :非通知さん:04/11/19 20:16:18 ID:BliPlTqp
せめて他社の3G並の30秒課金を実現して欲しいよね。
ボーダに移れないネックはそこ。
パケットフリーは結構魅力的なのにね・・・

49 :非通知さん:04/11/19 23:13:00 ID:C/eiERLe
なんでどこの会社も1秒課金をしないんだろ。これこそ無駄が無い

50 :非通知さん:04/11/19 23:32:38 ID:VcIdsuMt
1秒課金だと焦ってストレスがたまりそうだ。

51 :非通知さん:04/11/19 23:53:11 ID:XPajN965
キャンペーンするくらいなら、次期ゴールド縛りキボンヌ。

52 :非通知さん:04/11/20 00:01:16 ID:Ymufc/tl
>>49
安さをアピールしにくい上に儲けが少ない。
で、ここのところその妥協点が30秒課金、になってきてる感があるね。
あと、他社携帯への通話が1分15円なんてのは分計でないと出来ないみたいだ。

53 :非通知さん:04/11/20 08:57:07 ID:IVtmtV2c
みてみそ。
ttp://d.p    
 ic.to/jt0i

こういうのをやればいいじゃな〜い。

54 :非通知さん:04/11/20 10:07:48 ID:Jknzj07j
MPしてるが、何なんだろぅ…

55 :非通知さん:04/11/20 11:52:51 ID:2ZNnCN6h
パケットフリー第1号の人間は
SH族がおおいのかな?SA族か?
どっちにせよ。明日になったらvodafoneショップ
忙しくなるんだろうか?新規契約で・・・
おいらは10日締めだから翌月11日になりそうだ。

56 :非通知さん:04/11/20 12:35:18 ID:qqGkZ0tZ
>>55
たぶん

パケフリ適応されてるとおもって使いまくったら、50万も請求きたぞ!
ぼったくりホンめ!糞糞!

とかいう内容を書く池沼が出てきそうな感じがプンプン臭う。

57 :非通知さん:04/11/20 13:26:27 ID:2ZNnCN6h
>>56
パケットフリーだからPCに繋いで使っても定額と〜
思い込みの香具師が何人かいるんだろうな。


58 :非通知さん:04/11/20 20:57:59 ID:mALY3tz5
age

59 :非通知さん:04/11/20 21:53:22 ID:XAjoY+wr
対象となるのは
ウェブの〜〜

っていうのimonaも含まれるんですか??

60 :非通知さん:04/11/20 22:00:20 ID:9xhRNBKF
>>59
http://www.vodafone.jp/3G/pricelist/images/service_fig_free.gif
この図を見る限りメガアプリも定額対象。

61 :非通知さん:04/11/20 22:54:06 ID:AJ5KfPFk
いよいよ明日からだなー
俺V601だから関係ないけど。

62 :非通知さん:04/11/20 22:58:46 ID:bNpFrrh0
明日は新機種間に合わないのか
V801SAでvodafone live!未契約だから悩むなぁ

63 :非通知さん:04/11/21 00:28:46 ID:jo2kCd29
>>59
頭の悪い方は2ちゃんに来ないで下さい。

64 :非通知さん:04/11/21 00:32:45 ID:MdSPyp/d
>>63
じゃあお前もアクセス禁止。

65 :非通知さん:04/11/21 13:10:30 ID:bGQw0SWm
age

66 :非通知さん:04/11/21 13:28:04 ID:vAYttHAn
せめてバリューパックから定額出来るようにしてくれよおおおお

67 :非通知さん:04/11/21 13:37:18 ID:bOL0m+I4
フルブラウザ定額を投入すればインパクトありau越えられるかも。

     

68 :非通知さん:04/11/21 14:04:43 ID:FsOR660G
パケフリ入ったやつ書き込んでくれ!

69 :非通知さん:04/11/21 14:42:57 ID:PLpZ6+nP
おお!そーいや今日からか

70 :非通知さん:04/11/21 14:54:52 ID:iRBgMee4
>>67
フルブラウザも定額対象、Eメールアドレスでのメール送信でも絵文字使用可能、URLの表示、プラン縛り無しにすれば、イケると思ふ(o^-')b

71 :非通知さん:04/11/21 15:24:41 ID:PlJZ8JBc
また豚お得意の妄想か。現実を見ろや。
すぐ妄想しだしてキモイよ。
へんな顔文字使うなやハゲ。

72 ::04/11/21 15:44:21 ID:iRBgMee4
馬鹿かテメー?!
俺はあうユーザーだ!!
公平に見て意見してんだよ!!
本当にムカつくクソ野郎だぜ!!

73 :富豪:04/11/21 17:57:48 ID:2zMZdR8m
プレミア縛り?なんだいそれ?
そんなことで大騒ぎしてるのかい?まったくもって君達は包茎童貞だな。

74 :非通知さん:04/11/21 23:05:40 ID:Soznu7Yo
安いプランにして他に味ぽん持ったほうがいい気がしてきた
アプリとかやらないし

75 :非通知さん:04/11/21 23:24:22 ID:HMTrXUPm
>>74
それは人それぞれ。

76 :非通知さん:04/11/21 23:24:54 ID:5Ctd9mQp
対応機種も、ずっと前に発売された2機種しかないのに、もうパケフリに入った人いんの?
そしたらすげー冒険者!!

77 :非通知さん:04/11/21 23:48:51 ID:XvIwlDbk
>>70
Eメールで絵文字使用ってどっかのキャリアみたいで迷惑なだけ〓

78 :非通知さん:04/11/22 00:02:35 ID:7bw8RVWn
しかしvoda使いってほとんどの人が電番でメールしてるの?
最近は番号直の迷惑メールは減ったという書き込みも見られるけど。

Eメールの絵文字に関しては、送信側の端末で何か手を打てないかとは思う。

79 :非通知さん:04/11/22 00:45:14 ID:8eu7HvXF
>>72
高度な豚だな

80 :非通知さん:04/11/22 00:48:52 ID:7k/0wcCD
そして低能なあうヲタか。ろくなの来ないな。

81 :非通知さん:04/11/22 02:52:57 ID:sBpSnf9e
>>80
お前を含めてな!

82 :非通知さん:04/11/22 08:06:54 ID:JsVCBlHd
>>1-80
お前ら全員だろ!

83 :非通知さん:04/11/22 10:55:40 ID:CAlcptzS
あうヲタ低能祭り開催中ってここでつか?

84 :非通知さん:04/11/22 13:41:39 ID:JsVCBlHd
>>83
そうでつ

85 :非通知さん:04/11/22 14:32:41 ID:FS1KOqek
>>78
ボーダ同士だと電番でメールの方が若干安いし絵文字とかも使えるし。

ボーダが電番迷惑メールを取り締まるようになったから減ったのでは。


86 :非通知さん:04/11/22 16:59:45 ID:4L/ewN8Q
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070206497/
何じゃこりゃー

87 :非通知さん:04/11/22 17:39:51 ID:5d0Z7694
>>86
ボーダユーザーだが、確かにボーダ定額制発表を聞いた時は
何より先にその発言が頭に浮かんだなw

88 :非通知さん:04/11/22 21:21:06 ID:+DykUNEq
これってキャンペーンなの?

89 :非通知さん:04/11/22 22:20:56 ID:sBpSnf9e
>>87
激しく胴衣

90 :非通知さん:04/11/22 22:22:11 ID:PeKoXYFJ
パケットフリーはあまりいいものではないからハピパケレギュラーのままでいくよ

91 :非通知さん:04/11/22 22:33:33 ID:sBpSnf9e
>>88
そこが問題だ…

92 :非通知さん:04/11/23 12:27:57 ID:dfMDg2Vf
age

93 :非通知さん:04/11/23 14:39:28 ID:7C94AcxB
じゃここの皆様はプラン縛りなければ
VGSに変えてパケットフリーにするの?

プラン縛りなくなるのはおそらく来年9月頃になりそう。
vodofoneがHSDPAサービス開始しましたっとプレスするまでは
プラン縛りのこりそう。


94 :非通知さん:04/11/23 14:42:02 ID:4MK/6F9I
>>93
HSDPAのサービス開始が、来年の9月ごとということ自体がありえないんだけどね
実験開始が来年じゃなかったっけ?


95 :john smile:04/11/23 14:51:17 ID:WPBL0NnN
どーせキャンペーンだろ?

最近忘れ去られてきたvodaの

貧弱なる売名行為としか思えないんだが・・・



96 :非通知さん:04/11/23 19:45:29 ID:wAPMhU76
やっとボーダもパケットフリー。
キャンペーンにならなきゃいいが。。
ドコモを追いかけてるが、全然追いつかない。
カワイソ。

97 :偽和郎:04/11/24 00:02:20 ID:CKbfR0gg
ゴミスレで1000ゲット!

98 :非通知さん:04/11/24 00:03:22 ID:CKbfR0gg
(・3・) アルェー?
全然1000じゃないC

99 :非通知さん:04/11/24 09:22:57 ID:p/1HLvHT
99だC

100 :不思議ハケーン ◆FUSIGIC1ss :04/11/24 11:00:43 ID:nk9ybYQg
100

101 :非通知さん:04/11/24 15:50:32 ID:hZEl3zRW
パケットフリー適応者のコメントマダー?

102 :非通知さん:04/11/24 16:09:11 ID:HRVwXA6L
定額始まったら絶対契約しよ!と意気込んでたんだけど・・・。
今602SHでバリューパック&ハッピーパケットスーパーで
週2回ほどさんざんネット利用して(るつもり)、月の支払いが8000円程度です

これってパケフリ入る必要ないよね?3Gならハピパケスーパーでさらに
通信料安くなるみたいだし。

103 :非通知さん:04/11/24 19:44:38 ID:qtKx3nM6
メガアプリや着うたロングにはまらなければ必要ないでしょう。

104 :非通知さん:04/11/24 21:43:23 ID:X8f/JslQ
パケトーフリー始まったはずなのに何でこんなに盛り上がってないんだ!

105 :非通知さん:04/11/24 21:52:08 ID:/5/c2Gub
ヘビーユーザーはもう他社にいっちゃいました。

106 :非通知さん:04/11/24 22:49:51 ID:fJ9PdGZh
>>102
月の支払額が8000円といわれてもねえ
年間割引最高だとして
基本料が2925円、これにハピパケスーパー2950円とlive300円を足すと6175円
無料分の4950円と差額の約2000円をどう使っているかだ
このほとんどがアプリの情報料や通話だとすると今までどおりでよし
約6950円のうち6000円以上がパケ代として使っているならパケフリにしたほうがいいかもね


107 :非通知さん:04/11/24 22:51:55 ID:fJ9PdGZh
>>106
そうそう、3Gはパケ単価が0.2円になるから、今のままのほうがいいかも
しかし、メガアプリや着うたロング、300kb写メールなんかをするつもりなら
パケフリにしておいたほうがいいぞ


108 :非通知さん:04/11/25 05:48:52 ID:OoMeokwl
>>104
パケットフリーをフル活用できる端末が発売されていない。
新3G端末が出てくれば、少しは活気ずくかもしれない。

109 :非通知さん:04/11/25 06:36:57 ID:dNIBgTWn
上げ

110 :非通知さん:04/11/25 14:02:13 ID:fBsJFRb/
活気ずく

111 :非通知さん:04/11/25 16:00:58 ID:VzvCQI35
力ずく

112 :非通知さん:04/11/25 17:05:23 ID:2rt4LzfL
DoCoMoのマエにひざまずく

113 :非通知さん:04/11/25 18:26:38 ID:ulrOGx4b
もずく

114 :非通知さん:04/11/25 21:36:53 ID:VeqPiOcZ
もくず

115 :非通知さん:04/11/25 22:05:30 ID:kM+QEotE
景気ずく

116 :名無し野電車区:04/11/25 22:08:43 ID:qVrsUD39
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/odaibeya/21496.html
これを見ろ
ドコモよりは期待されている



117 :非通知さん:04/11/25 22:50:50 ID:I3TzaG8w
GPSとナビつけてよ。せっかくパケ定額になったんだからさあ。AUの良い所は見習おう。

118 :非通知さん:04/11/25 23:01:19 ID:ulrOGx4b
フルブラウザ搭載機種登場&ネットも定額対象ならネ申!!
インターネットフリー(パケット+ネット定額制):5500円
みたいなのが出たら最強です。欲張り過ぎか。
vodaがんばれ。

119 :非通知さん:04/11/25 23:10:09 ID:Gbv/xCuP
名称はスーパーフリーでおながいします。

120 :非通知さん:04/11/25 23:12:43 ID:fBsJFRb/
「気の極み」

121 :非通知さん:04/11/25 23:13:03 ID:xVmlNp4o
フルブラウザで定額でがりがりアクセスされるのがたまらんのなら
せめて5000円くらいのパケット代1/10のも用意してほすい

そうすればPCとのBlueTooth接続も生きてくるし


122 :非通知さん:04/11/25 23:19:39 ID:I3TzaG8w
フルブラウザ搭載機種登場&ネットも定額対象はもちろん、
他社に無い画期的な割引「定額料も音声通話料に充当出来る」のをやれ。

123 :非通知さん:04/11/25 23:40:29 ID:lBZzPLgs
フルブラウザ使いたければ味ぽん使うしかないね


124 :非通知さん:04/11/25 23:58:21 ID:GOdeD34w
なんで?vodaに期待してもいいじゃん!

125 :非通知さん:04/11/26 00:09:38 ID:yFBYUv96
フルブラウザも定額の対象ですが、通信速度は最大64Kに制限されます

・・・とかでもAirH"よりいいだろうからなんとかやってくれんかねぇ
帯域制限できれば混雑具合にもよるだろうけどましになるのでは

そもそもvodaの3G混んでないとかいうな


126 :非通知さん:04/11/26 04:20:05 ID:7MvaTJbc
このスレ死んでるみたいだけど定額って
もう始まってるんだよな?w

127 :非通知さん:04/11/26 05:54:46 ID:phwhWuOF
機種発売はまだだな

128 :非通知さん:04/11/26 07:31:52 ID:hh+L8BE/
1つの番号だけ定額制で月額3000円で頼む・・・

129 :非通知さん:04/11/26 09:41:36 ID:2zyHRkvb
フルブラウザだろーが何だろーが、ステーションの無いボーダなんて糞。

130 :非通知さん:04/11/26 10:24:13 ID:mVsd1e/l
>>126
新機種が発売されていないとはいえ801SHとSAは数出てたんじゃないのかな
10月末でW-CDMAは274,400らしいけど需要はないのか
274,400台中、V66とVC701siがそのほとんどを占めてるのか・・・



131 :非通知さん:04/11/26 18:48:29 ID:6qnFsVfu
>>116
どっちもどっちもじゃねぇか。

132 :非通知さん:04/11/27 00:38:15 ID:/IAcGs+N
>>129
よく言った!たしかにステーションはJフォン草創以来、最大の
ヒットかもしれない。残念。

133 :非通知さん:04/11/27 01:05:12 ID:09oVMWgN
京セラみたいに、どでかいバック付けて
がっつり買い取ってくれんかの…シャープさんよ…


大損だろーけどさ…

134 :非通知さん:04/11/27 03:45:04 ID:xkWzgLZ0
孫正義に買われてヤフーフォンになるんじゃないの?


135 :非通知さん:04/11/27 03:55:22 ID:e75Xa0sv
J-PHONEが恋しい

136 :非通知さん:04/11/27 04:42:34 ID:99CJoNrw
>>132
ステーションの良い所って?
ステーション付いてるけど使ってない…

137 :非通知さん:04/11/27 05:03:29 ID:hyMY16eF
>>136
月100円で天気予報もニュース速報も見れるだろ?
(Web誘導は無視して詳細は家でPCで見るとか・・)
この程度の情報でも、他で見ようと思ったら通信料・情報料で数百円はかかるよ。
改悪ばかりだしろくな端末出ないしvoda解約しちゃったけどステーションだけは評価できる。

138 :非通知さん:04/11/27 06:40:45 ID:99CJoNrw
>>137
なるほど、今日から使いまつ…

139 :非通知さん:04/11/27 09:14:50 ID:hespWXyd
>>138
天気予報と総合ニュースが白眉かな。
先方から定期的にかってに送られてくるのが心地よい。web閲覧とは
一味も二味も違う。街中の電光掲示板を携帯するような感じかな。

天気予報なんか、移動するとその地区のものがすぐ送られてきたり。

140 :非通知さん:04/11/27 20:42:12 ID:kfaj5ajP
漏れはステーションを開くことすらマンドクセから、V601SHのお天気アイコンを待ち受けにしてまつ。
902に機種変しようかと。しかし天気予報見て一日の計画を立てられんとは鬱 orz

141 :非通知さん:04/11/27 20:53:30 ID:hCygqWCv
こいつ悲惨


http://p-o-q.net/bom/neta/236.htm


ケータイしか見えません。


142 :非通知さん:04/11/27 21:02:42 ID:RMz627o7
>>140
3G端末は今後、ステーションに代わる情報ツールの配信を考えている、とのようなことを902スレで聞いたが、
もう冬VGS3G端末は完成していて、今頃誤作動確認に手を焼いてるだろう。
つまり仕様は変わらず、今回の端末にその種の期待は出来ないが。
我慢できないのなら仕方ないが。

143 :非通知さん:04/11/27 21:15:24 ID:+9kQaatD
>142暴堕は、約束破棄が得意なの知ってるだろ!

144 :非通知さん:04/11/27 23:39:02 ID:/+hb4Y3e
3Gにステーションが付くまでは、601のままでいいかなぁ。
しかし、バリューパックはパケフリ適用外とは…。

145 :flowers:04/11/27 23:44:26 ID:XKzBqZeB
ちょっと聞いて下さい。5月位からパケット代だけで12000円になってた
使った記憶無し・・・しかも、先月のパケット代24000円どうして???


146 :flowers:04/11/27 23:46:10 ID:XKzBqZeB
ドコモに問い合わせて詳しい明細送ってもらったんだけど接続先がすべてi
モードしか書いてないから明細じゃないし。。。。。どうおもう??

147 :非通知さん:04/11/27 23:52:01 ID:ARIGeHj7
すれ違いじゃないかと思う

148 :非通知さん:04/11/28 00:31:36 ID:pH0pa6F2
釣りだと思う。

149 :非通知さん:04/11/28 15:13:43 ID:LTnUWEUV
質問です
携帯から、勝手サイト見るのも 定額ですか
厨房で すみません

150 :非通知さん:04/11/28 15:22:35 ID:/fi8e1HO
形だけ追随しまいた、実質は他社よりかなり劣ってます
ってのが一番当たってるんだろうな

151 :非通知さん:04/11/28 17:39:15 ID:eoSn1i+l
いや一番まともな定額かもしれん
他社は受信20Kとかアプリ通信一日3Mとか
あるし

152 :非通知さん:04/11/28 19:17:39 ID:jswGgtn4
>>150
当たってないね( ^∀^)

153 :非通知さん:04/11/28 20:46:28 ID:XDkkZKeE
>>150
バカ?

154 :非通知さん:04/11/28 21:29:44 ID:cEftFfr+
当たるって単語を最近覚えた使いたかったんだろ。生温く見守ってやれ。


155 :非通知さん:04/11/28 23:17:43 ID:7ZJiHxxa
日本語覚えた方がいいと思うよ。

156 :非通知さん:04/11/28 23:24:18 ID:yM0gabiY
>>150は、ハズレだらけの寂しい人生送ってきたんだろうな…可愛そうに。

157 :非通知さん:04/11/29 01:01:44 ID:Ttn9xdZp
煽りに煽りは不毛なので、スルーするようにしてくれ。

158 :非通知さん:04/11/29 03:42:48 ID:Nm38DS/n
データ通信も割引してほしかった。

159 :非通知さん:04/11/29 04:10:36 ID:PNVMcXPn
多くのユーザーにはデータ通信は無縁だからね
青歯対応で使うようになる人も多少は増えるだろうけど

160 :非通知さん:04/11/29 20:08:46 ID:CypMgpFz
>>149
勝手サイトも携帯からならパケフリ適用内だよ。
1ページあたり300KBまで見られるから重い画像がなくて、
フラッシュやJAVA SCRIPT使ってないサイトならたいてい見られるよ。
参考までにYahoo!のトップが100KBないよ。

161 :149:04/11/29 22:46:05 ID:uiVVh60t
厨房に レス 有難うございます
携帯から 2ちゃんねる 安心して 使えます

162 :非通知さん:04/11/29 23:02:39 ID:Ttn9xdZp
ネットって定額じゃない。

163 :非通知さん:04/11/30 01:49:43 ID:uBSZjh4T
やっぱ京ぽんかなぁ〜・・・・・。

164 :非通知さん:04/11/30 03:06:32 ID:RMNObSnV
V801SH定額入ったけどやっぱパケ代を気にせずに使える生活は最高。
利用料金照会で見たら3日で26000円分使ってたし。定額じゃなかったら…
ガグガクブルブル

165 :ベンツ:04/11/30 03:35:16 ID:P+J79G86
ボーダの携帯おもちゃみたい

166 :ベンツ:04/11/30 03:36:36 ID:P+J79G86
ボーダの携帯おもちゃみたい

167 :非通知さん:04/11/30 08:49:37 ID:P8giCtUu
>>164が翌料金月から適用だったら笑えるw

168 :非通知さん:04/11/30 08:49:51 ID:HItNFdGJ
乙!

169 :非通知さん:04/11/30 13:41:06 ID:9gUyKA9T
>>164
翌月から適用じゃないのか?

>定額じゃなかったら…
パケ死決定だぞ


170 :非通知さん:04/11/30 14:00:30 ID:98BCKYt5
勝手サイトって何ですか?素人なもので、専門用語抜きで教えて。

171 :非通知さん:04/11/30 14:17:11 ID:xnCAOAvw
>>170
vodafone live!のトップページからたどり着くことが出来ないサイトのこと

172 :非通知さん:04/11/30 14:41:38 ID:NXJeVlPI
ノキアの標準ブラウザはPCサイトも見れるようになってるようだよ
定額でっていってたけどどうなのさ?


173 :164:04/11/30 16:48:26 ID:RMNObSnV
>>167>>169
ちゃんと今お使いのプランで確認したらちゃんと「パケットフリー」と出たから大丈夫…だと思う…そうじゃなかったらゴラァするしかない

174 :非通知さん:04/11/30 17:10:14 ID:98BCKYt5
>>171
では、この2ちゃんねるは到達不可能なのでは?

175 :非通知さん:04/11/30 17:11:12 ID:xnCAOAvw
>>174
そうだよ
ここだって勝手サイトでしょ

176 :非通知さん:04/11/30 21:37:20 ID:98BCKYt5
>>175
はい、まさにボッタクリフォン。W21CAもオペラは定額対象外だから糞だな。

177 :非通知さん:04/11/30 21:46:32 ID:uBSZjh4T
iMona知らないのかw(´ゝ_`)プヒャ

178 :非通知さん:04/11/30 22:10:40 ID:INrbEsww
>>173
11/21日以降に801SHを買って同時にパケフリに入ったのならOKだが
すでに持っていた801SHにパケフリに入ったのなら翌請求月からスタート
これは周知の事実だ
さあ、どっち?


179 :非通知さん:04/11/30 23:44:45 ID:Po3RLdK2
規約に大きく書いてあるんだから、ゴ━(# ゚Д゚)━ルァ!!しても
だめかも。
なむ

180 :ベンツ:04/12/01 00:59:34 ID:NgX6mjRE
俺は2日前auのW21Sをダブル定額適応にして契約した。
画面も大きくて満足しているしコジマの姉ちゃんによれば「PCビューア」っちゅうのに対応していない機種なら、どれ見ても定額範囲だとよ。


181 :非通知さん:04/12/01 01:03:42 ID:pNOtSJoF
京ぽんはフルブラウザも定額だから。>180

182 :非通知さん:04/12/01 03:30:28 ID:FdftXra7
盛り上がらないボーダの定額。後発の利点がまるでないからか…

183 :非通知さん:04/12/01 03:33:32 ID:yCVCOt8H
>>182
無いよりマシジャネ?

184 :非通知さん:04/12/01 10:51:02 ID:tE+QuY8V
待望のパケトーフリーなんだから、もっと盛り上がろうぜage。
ってゆうか自分はDポユーザーだからボーダは使ってないんだけどね。

185 :非通知さん:04/12/01 20:20:51 ID:krCUfnV2
対応端末がアレなんで盛り上がりようがないっつーか

186 :非通知さん:04/12/01 21:44:45 ID:qxlJyukl
ほんとに伸びないねこのスレ

187 :非通知さん:04/12/02 11:23:24 ID:lXY0EYoH
モノが無いのにどーしろと?
早くだせよ!ボーダ!

188 :非通知さん:04/12/02 12:22:14 ID:Od6n9r1X
今更801買ってまで定額したいとは思わないもんな
新機種はいつでるんだ?近日発売っていつよ?

189 :非通知さん:04/12/02 14:01:52 ID:0a8SDQn0
年末〜来年2月ごろにかけて

190 :非通知さん:04/12/02 14:07:36 ID:yLqhe1+7
>>189
随分長い近日発売だね

191 :非通知さん:04/12/02 17:45:27 ID:0a8SDQn0
>>190
外人は気長なのだろう(w

192 :非通知さん:04/12/02 19:55:50 ID:5NRUzqrT
パケフリで2ちゃんねるを見ると、余分にパケ代かかるの?

193 :非通知さん:04/12/03 00:20:46 ID:+INNcUU5
>>192
いや、全部パケフリ内に収まる

194 :非通知さん:04/12/03 05:00:34 ID:N6Oh/t9B
>>4は日本語おかしくねぇか?

>(2) 2Gおよび2.5Gからの契約変更と同時に対象サービスを申し込みいただいたお客さま
(゚Д゚)ハァ?
 (2) 2Gおよび2.5Gからの機種変更と同時に対象サービスを申し込みいただいたお客さま
これなら分かるが

195 :非通知さん:04/12/03 09:01:38 ID:Izcdp6jd

( ゚д゚)



196 :非通知さん:04/12/03 11:34:46 ID:FRjo2j0p
>>194
( ´_ゝ`)フーン

197 :非通知さん:04/12/03 11:49:26 ID:mU0B0Fju

契約変更を機種変更に言葉変えたらわかる?てナニ?日本語おかしいてナニ?

   (・ー・)オワッタナこのスレ

198 ::04/12/03 14:27:43 ID:K+Ik/JGy
VGS、3Gへの機種変の事を買い替えという扱いになるらしい。だから契約変更という事で間違えでは無い様ですよ。

199 :非通知さん:04/12/03 18:20:05 ID:MsPmuNWE

   (・ー・)バイバイ/

200 :非通知さん:04/12/04 00:24:38 ID:SsX3kGM7
>>194
旧プランだと新プランに強制変更になりますので、
契約変更と申します。

201 :非通知さん:04/12/04 00:36:56 ID:higxjDjq
>>194
( ゚д゚)ポカーン

久しぶりに心の底からポカーンとさせてもらったよ( ´_ゝ`)

202 :非通知さん:04/12/04 00:53:13 ID:eGpz6fXt

>>198
( ゚д゚)

>>200
( ゚д゚)

203 :非通知さん:04/12/04 01:59:44 ID:vHlaBQqy
>>200
新プランでも契約変更な

204 :非通知さん:04/12/04 08:13:20 ID:YafHSTrG

   工エエェェ(´∀`)ェェエエ工

205 :非通知さん:04/12/04 10:37:40 ID:naIhNEbX
vodafone定額制だすなよ。
これじゃ今年中にau潰れちゃうね。

206 :非通知さん:04/12/04 11:06:21 ID:t9S/ue5O
パケットフリーのCMを見たことないんだけど、やってないの?

207 :非通知さん:04/12/04 11:16:28 ID:pgYiMfTP
一時期CMガンガンながしてたけど最近みないなぁ
まぁものがでてないから

208 :非通知さん:04/12/04 13:41:26 ID:y+h6LmXF
なんだかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

209 :非通知さん:04/12/04 14:16:59 ID:LXSqkzpb
定額出しても2Gハイエンドのような端末を出さないのかね?
V3レベルの端末ばっかで困るよ。デザインも、こってないしさ

210 :非通知さん:04/12/04 14:19:04 ID:TWiFXNin
>>194
何もおかしいことはないが
PDCから3Gへの変更は、機種変更ではなく契約変更となる


211 :非通知さん:04/12/04 15:40:25 ID:LXSqkzpb
>>210
ちょっと待った。2Gでハピボに加入している場合、3Gにしたいなら違約金を払わなければならないのか?

212 : ◆85oooooooo :04/12/04 16:12:23 ID:0dTr9Oj0

( ゚Д゚) (゚Д゚ )ヒソヒソ


213 :非通知さん:04/12/04 16:28:10 ID:7iFMZ2qp
1年前のドコモスレを見ているようだな。。
契約変更でも年割や番号やメアドは引き継がれる。

214 :非通知さん:04/12/04 16:37:32 ID:YafHSTrG
ちょっと待った?( ゚Д゚) (゚Д゚ )ナニを待つんだろうヒソヒソ

215 :非通知さん:04/12/04 16:52:39 ID:LXSqkzpb
>>213
そうだったのか。安心したよ。

216 :非通知さん:04/12/04 23:26:39 ID:8xF/0T8A
これってキャンペーンじゃないですよね?

217 :非通知さん:04/12/04 23:32:10 ID:ZunjMCID
>>216
ワロタ

あと、来年また3Gから次の名前に変わったりな_| ̄|○

218 :非通知さん:04/12/05 22:40:52 ID:FJpRRdj/
変わりません 勝つまでは

219 :非通知さん:04/12/05 23:43:59 ID:UkbvNQpH
パケットフリーとハッピーパケットやパケットエコノミーの併用ってできないんですよね?
ドコモやauはできましたっけ?あ、でもauは結局組み込まれたから必要ないかぁ。
でも今まではできたんですよね?

220 :非通知さん:04/12/06 03:43:25 ID:B/xjO8OM
FOMAはできる。あうは今月からできなくなった(必要なくなった)
ボーダができないってホント?さすがにそれはないだろう。

221 :非通知さん:04/12/06 07:18:14 ID:zgs2OM3W
なんでパケット定額があるのに、わざわざパケット割引の
併用が必要なの?

どっちかじゃなくて併用するこで、何かメリットがあるの?

222 :非通知さん:04/12/06 08:26:56 ID:PnUh5MPo
>>221
(´,_ゝ`)プッ!ド素人はROMしとけ、データ通信もシランのかプッ!

223 :非通知さん:04/12/06 12:44:02 ID:R7R/1Kss
しかしフルブラウザが出ない限り併用したって金が無駄だろ。

224 :非通知さん:04/12/06 16:47:42 ID:LgWZ/18o
>>221
PDAやノートPCを接続した場合、併用できないと困る。

225 :非通知さん:04/12/07 02:46:14 ID:xNd/lU7t
ボーダV601でモバオクはまってパケスーパー入ってても月パケ代三万とかくるんだけどパケフリに入るには機種変?っていくらかかるのでつか?教えてエロイ人!

226 :非通知さん:04/12/07 03:06:17 ID:4B58EFsS
3mannkurai

227 :非通知さん:04/12/07 03:11:04 ID:xNd/lU7t
ほんっとにごめんなさい(;_;)まだ契約して4ヵ月なんです(;_;)機種変してパケフリーにした方がいぃんですかね?機種変ってかなりお金かかるんですか?親切な方教えてください

228 :非通知さん:04/12/07 03:31:30 ID:mbkde3gi
>>227
1年未満だね。
702NKで28350円(税込み・アフターサービス加入だと25200円)だよ。
802SHや902SH、802Nあたりの値段はまだ分からないけど、さらに高いと思われる。

229 :非通知さん:04/12/07 03:41:58 ID:xNd/lU7t
うわっ!たかーい(*_*)そうですか?やっぱり新規でauがいぃですかね?とほほ。とりあえず基本料だけ払ってaUかおっかぁ…あーあー

230 :非通知さん:04/12/07 04:12:40 ID:HUiodK5i
夜中にauオタに引っ掛かるおめでたい人発見


 釣 り を 釣 り と 見 抜 け な い 人 は 掲 示 板 の 利 用 は 難 し い

231 :非通知さん:04/12/07 04:30:01 ID:i4U32g4Q
>>229
もしパケフリだけが目的なら、801SHか801SAの旧3Gを新規購入。いまなら1円、パケフリ即適応。

232 :非通知さん:04/12/07 04:46:55 ID:TpjmOdnG
>>230
釣ったり釣られたりなんていちいち気にしてたら掲示板の利用は難しいよ。
世知辛い世の中親切が基本だよ。

233 :非通知さん:04/12/07 07:56:51 ID:CYS7Wkxc
>>230
わざわざ文字の間に半角スペス入れちゃてキモ

234 :非通知さん:04/12/07 08:05:03 ID:HUiodK5i
(^∀^)ゲラゲラ<煽りに乗らない俺は勝ち組

235 :非通知さん:04/12/07 11:16:01 ID:Y5DwZSkm
問題は パケットフリー2 がいつ始まるかだ

236 :非通知さん:04/12/07 14:04:06 ID:CYS7Wkxc
キャンペーンかよヴォケ

237 :非通知さん:04/12/07 17:50:37 ID:bPzBCbcx
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21734.html
動画ストリーミングはパケットフリー及び各種パケ割に対応せず。
ストリーミングじゃない動画なら適用されるのだろうが…
なにげに保険をかけてある様にもとれる。適用外サービスが増えなきゃ良いがな。


238 :非通知さん:04/12/07 17:53:06 ID:bPzBCbcx
あぁ違う。適用対象となる、だよ…
風邪でボーとしてるから読み間違えたorz

239 :非通知さん:04/12/07 17:53:06 ID:JW9h+rEj
日本語が読めない馬鹿がいるようだな w

240 :非通知さん:04/12/07 17:54:40 ID:bPzBCbcx
>>239
ごめんよ。ボダならやりかねないと思ったんだよorz

241 :非通知さん:04/12/07 18:02:57 ID:av7L/f6d
思いこみもそこまで来ると病気だな

242 :非通知さん:04/12/07 19:18:48 ID:z8VqRhRG
やっとあしたから冬モデルでるか
長かったな

243 :非通知さん:04/12/08 11:23:25 ID:cp2ou1tO
>>242
やっと、パケフリの真価が発揮できる新3G端末の登場ですな。
ノキアスレもちょっと興奮気味だが、果たして神機となるか
単なるストレート端末として罵倒の嵐となるか...

244 :非通知さん:04/12/08 12:14:55 ID:rs7cT4RE
パケットフリー1のキャンペーンを終了しますた。
引き続き1を改良したパケットフリー2を明日から開始致しかねません。

パケットフリー2は定額料月額20000円で一ヶ月に500万パケット以上を使用した場合、その定額料を免除するサービスです。

245 :非通知さん:04/12/08 12:52:51 ID:wwwsEK+o
どうなるかわからないね・・・

246 :非通知さん:04/12/08 13:04:10 ID:S1K4xwvi
パケットフリー2のキャンペーンを終了しますた。
引き続き2を改良したパケットフリー3を明日から開始致しかねません。

パケットフリー3は、バリューパックプレミアのみに適用され、定額料月額50,000円で一ヶ月に1,000万パケット以上をご使用の場合、その定額料を免除するサービスです。

247 :非通知さん:04/12/08 13:09:59 ID:SIJgIg6e
パケットフリー3のキャンペーンを終了しますた。
引き続き3を改良したパケットフリー4を明日から開始致しかねません。

パケットフリー4は、旧プランのみに適用され、定額料月額2000円で一ヶ月に1,000万パケラッタ以上をご使用の場合、その定額料を免除するサービスです。

248 :非通知さん:04/12/08 13:55:45 ID:MgIXVmsN
関連スレを渡り歩いとるな…

いやはや、凄いもんだ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)