5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part6

1 :非通知さん:04/11/19 21:08:44 ID:n4gTBB8I
前スレ
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part005
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094923600/

過去スレ
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part004
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090333269/
『P900i』くだらない質問はここだけに書け Part3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087310767/
『P900i』くだらない質問はここだけに書け『限定』Q
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083506680/
『P900i』くだらない質問はここだけに書け『限定』
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078154481/

関連スレ
▽▲▽ FOMA part131 ▽▲▽
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099798005/

FOMA P900i Part54
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094961662/

FOMA P901i Part3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100528056/

P900i 粕鮭製造 2枚目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082282455/

FOMA P900iV Part38
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094634864/



2 :非通知さん:04/11/19 21:10:05 ID:Hul8QqM6
2

3 :非通知さん:04/11/19 21:11:59 ID:awqHP1V8
<(´ー`)三瓶(´ー`)>デス♪

4 :非通知さん:04/11/19 21:12:42 ID:B6iwisAJ
3ゲトー! ズサー!
≡ ∧_∧ ≡≡
⊂(・∀・⊂⌒`つ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :非通知さん:04/11/19 22:21:14 ID:dzfu/8x3
五(。・ε・。)

6 :非通知さん:04/11/20 17:00:41 ID:JYkEE9Ra
乙、>>1が好きだ

7 :非通知さん:04/11/20 22:00:25 ID:lCnVpNN8
スレたて乙です 困っていました

アプリ起動中の着信設定でどうやって出来ますか?デフォでどうなってるのかしら・・


8 :非通知さん:04/11/20 22:13:45 ID:xGeg3jth
新規でFOMAの携帯を購入したいと考えています。
P900iと、N900ISの二機種に絞ったんですが、どちらもFOMAと言う事で電池の持ちが心配です。
当方電話は月1回するかしないかなのですが、メールを頻繁にします。

P900Iのほうは電池3個の状態からずっとメールをやり続けたら、大体どのくらいで電池はなくなってしまいますか?(一日持ちますか?)

9 :非通知さん:04/11/21 02:19:58 ID:XoDw4vi1
>>8
一日中メールするんなら電池はもたないと思う。
漏れはiモード、メール、アプリ、を頻繁にするんだが一日2、3回は充電する。
学校にまで充電機持っていかないと駄目…。
もう少しもってくれよ…。

10 :非通知さん:04/11/21 13:42:35 ID:cXJRT+dH
>>9
一日に2〜3回ってのはおかしくない?
俺もかなり頻繁にアプリとメールを使うけど、途中1回の充電で済んでる。

11 :非通知さん:04/11/21 19:40:46 ID:4X2eaqVI
メール打ってて時々間違えて
クリアボタンで何文字か消そうとして
その下のHLDボタン押しちゃって
全部メール消えちゃって
また最初からって経験ないですか?

12 :非通知さん:04/11/21 20:31:48 ID:ynUVHsvE
メールねえ・・・・
メールを主に使ってる身からするとこの機種買ったのは失敗だった・・


13 :非通知さん:04/11/21 22:08:52 ID:J99p32G/
>11
あるある。これ打ってる時も。。。
>12
同意

14 :非通知さん:04/11/21 23:25:02 ID:8nTT9mXL
昨日、最寄りのDSに行ってP900iに機種変更しようと
値段見てみたら、機種変更¥22000くらいでした。
DSって全品高いのね.....

15 :非通知さん:04/11/22 00:36:29 ID:09d0YfDa
>>14
そうとも限らない

俺が買いに行ったDSは、
近くの電気店数店に比べて一番安かった。

また、値札より安くなっている場合があるから店員に聞くべし。

16 :非通知さん:04/11/22 00:59:54 ID:UoLYIyAz
そうなのかー。ということは、DS各支店でも微妙に
値段違うのか。
うーむ、電話して聞いてみるか。

17 :非通知さん:04/11/22 01:10:26 ID:Qnt2QaLv
買い増しいくらですか?

18 :非通知さん:04/11/22 01:27:17 ID:fV7JHaAL
>>17
昨日買い増ししたけど、22800円位だった。

19 :非通知さん:04/11/22 01:29:58 ID:jpux6muJ
pcでminisdカードを読めなくなりました。
どうすればいいですか?

20 :非通知さん:04/11/22 02:00:05 ID:LBWTVx/G
電話帳に設定した画像を解除するにはどうしたらいいですか?

21 :非通知さん:04/11/22 02:36:03 ID:fMmlOFHe
>>8
P900iとN900isってまた難しい選択だね。どちらも電池の減り具合に差はないと思うし、個人的な意見で申し訳ないけど価格面で言ったら安いPの方がいいんじゃないかな?
もしNのデザインが好きならisとさほど見た目も機能も変わりないN900iが簡単に手に入るなら選択肢も増えるんだけどね。ちょっと遅かったかも。

22 :非通知さん:04/11/22 07:03:40 ID:c/iyCQIt
昨日の夜、機種変で購入☆
やっぱりカスタムジャケットがほすぃ…。
でも、どこにも売っていないですね。
もう生産中止なんですか?
e−サイトでも、微妙なやつしか残っていないですね。

23 :非通知さん:04/11/22 07:31:01 ID:LA+ICdgP
DSで予約すれば?少し時間がかかるけど手に入りますよ。あと、カスジャケNewバージョンが発売されますよね。

24 :非通知さん:04/11/22 07:59:02 ID:5r3uLAWr
IモードでIDとパスワードが必要なところで、IDの入力はできるですが、パスワードは**になって入力できない。誰か教えて! IDとパスワードはわかっているのにはいれません

25 :非通知さん:04/11/22 08:32:29 ID:33DhGJul
↑あほか・・・

26 :非通知さん:04/11/22 08:34:12 ID:e1yABb2V
>>24
馬鹿ハケーン
晒しあげ

27 :非通知さん:04/11/22 09:04:32 ID:33DhGJul
かわいそうになってきた・・・。まぁ知らないことは罪じゃないから教えるよ。


画面に*がでてもちゃんと入力できてます。
あれは画面をのぞいた人にパスがばれないようにブラインドしてるの。
一文字ずつていねいに入力してインしてください。全部*になりますがうまくいきますよ。

28 :非通知さん:04/11/22 13:43:26 ID:aaTRTnkQ
書き方が悪かったのでみなさんすいません
パスワードでたとえばアルファベットのnを入れたいが、
mnoのキーを2回押して、nにするのですが**と2つ入ってしまうのです
だからパスワードがうまく入らないのです 

29 :非通知さん:04/11/22 15:16:46 ID:1ogn3oyG
P900iの基本設定ではできないみたいなんですが、
着メロを時間や着信ごとに自動で切り替えるツール誰か知りませんか?


30 :非通知さん:04/11/22 16:14:30 ID:1JcQvIOi
モック買ったんだけどカスジャケが張り付いていてとれません。
どうやったら壊さずにとれるんでしょう?

31 :非通知さん:04/11/22 16:28:05 ID:s6b/t1qM
>>29
釣り乙

32 :非通知さん:04/11/22 16:48:12 ID:1ogn3oyG
>>31
馬鹿なっ…マジ質問だよ
着メロたくさん落としたはいいが、
いちいち個人で設定していくのマンドクセーじゃん
だから1時間おきとかに自動で変わったら便利だなーって

33 :非通知さん:04/11/22 17:27:19 ID:8d+Gvypk
ゴミ箱って使ってる人います?

34 :非通知さん:04/11/22 18:30:55 ID:MVxX2EVW
自分ごみ箱使っとります。親からの「早く帰れ」とか口で言えばいいものを同じ家にいながら「勉強しろ」などの迷惑メールを捨ててます!当方大学受験生なもんでね…

35 :非通知さん:04/11/22 18:33:31 ID:1gmazNbJ
>>34
受験ガンガレ

36 :非通知さん:04/11/22 22:00:15 ID:viUQamZE
>>22
P-SQUARE内のP-MALLで売ってるよー
ガンガレ!

37 :非通知さん:04/11/22 23:03:55 ID:IZNxJ1AA
電源落ちのやり方があるらしいんですが、どうすれば出来ますか?

38 :非通知さん:04/11/22 23:46:34 ID:cC5oX9dV
くだらない質問をします
P901iっていつ発売するの?

39 :非通知さん:04/11/22 23:58:44 ID:WXLWVL6y
iモードパスワードを忘れたら、店に行かないとわからないですか?

40 :非通知さん:04/11/23 04:56:15 ID:+GM9Kyqh
>>39
ガンガレ


41 :非通知さん:04/11/23 10:20:28 ID:SAresbzL
最近この携帯にしたんですが、
アドレスを複数に送りたいのですが、
説明書のP151にのってるのは確認したのですが、
新規メール作成ってところで、
昨日を押しても、宛先タイプ変更ってのは 
あるんですが、薄くなってて選択できません。
誰か助けてください

42 :非通知さん:04/11/23 10:39:20 ID:TbCXrp26
すいません、質問でつ

アニメーションGIFをとりこみたいのですが、どうすればよいでしょうか?
SDカードからとりこめたら幸いなのですが、やはりメールしかないのでしょうか?
よければ制限などもありましたら教えてください



43 :非通知さん:04/11/23 12:04:36 ID:47Kdsg1X
>>41
機能→宛先追加

>>42
SD経由は無理。
どこかのupローダーからダウンロード

44 :非通知さん:04/11/23 16:19:51 ID:Kh6IqznT
先日iモードである映画の公式サイトから無料の待受画面をダウンロード
したんですが、今日その画像をSDカードに入れようとしてもエクス
ポートが出来ません。左のアイコンには半分赤でdlと書いてありました。
これはどうやってもSDには入れられないんでしょうか?

45 :非通知さん:04/11/23 23:32:52 ID:thGF2jgu
Dimo i絵文字メールのフォルダを消したいのですが、どうすれば消せるのでしょうか。

46 :非通知さん:04/11/23 23:42:46 ID:dWc22gpN
Dimoのアプリを削除すればメールフォルダも消えるよ。

47 :非通知さん:04/11/23 23:56:40 ID:JygDJIkN
今P504iS使ってるんですが、前から気になっていたP900iに今更ですが
機種変更しようと思ってます。
友人の使っているN900?の着メロの音質に憧れたのが切欠なんですけど
情報集めているうちにP900iは音が悪いそうですね。。
今使っているP504iSと変わらないのならP900iは止めようと思うのですが、
実際どんな物なんでしょうか?
和音でいうと32和音から64和音に変わってるから同じということはなさそうですね

48 :非通知さん:04/11/24 00:07:24 ID:hkmMcaXk
恥ずかしながら
DN用としてプレミニ使ってるが。
確か32和音だとおもうが、P900iより小さな躯体から遥かに(゚Д゚ )ウマーな音する

というか、内臓メロ再生するだけで・・音の悪さにヒク

49 :非通知さん:04/11/24 00:11:14 ID:0o0xVeTV
>>47
わたしは、P504iSからP900iに変えた者ですけど
今の機種で我慢できるなら変えないほうがいい。

MOVA PからFOMA Pへ変えることはお勧めしない。
なぜならNソフトだから。

P504iSなら、ズボンのポケットに入れても気にならなかったが
この機種は厚く重いからすごく気になるし落としそうで不安。

着メロは、人それぞれで感じ方が違うからなんともいえないが
ツインスピーカーで聞き慣れていると、しょぼく感じますよ。

50 :非通知さん:04/11/24 00:13:22 ID:nL8XrLG3
>>48
やっぱり引くくらい音悪いですか〜
着メロに懲りたいのでやはりP900iは止めておきます。
貴重な情報ありです。

51 :非通知さん:04/11/24 00:14:57 ID:tN0k11Yq
>>44
無理

>>47
P504、P900i→PCM音源
N900i(S)→FM音源

FM音源が(・∀・)イイ!って思うならN系以外選択肢無し。

52 :非通知さん:04/11/24 00:26:35 ID:KT6vDpQ9
おとといにチャリに乗ってるときにバックから携帯が落下してその衝撃で携帯が開いてしかも後輪で液晶にトドメをさしちゃいました…。
今日ドコモショップにもってって同じP900iの代替機を借りたんですけどそれがなんだか真新しくて保護フィルムとか這ってあるんですけどはがしちゃって大丈夫ですかね??
本当にくだらない質問ですいません。
あっ、あと代替機って傷とかついちゃっても問題なし??

53 :47:04/11/24 00:31:01 ID:nL8XrLG3
>>48
>>49
>>50
>>51
レス結構頂いてましたね。。
重さも確かに重要でしょうけど
何より音質に拘りたいと思ってます。
あの綺麗な電子音?(N900i)
やっぱり独特な物なんですね。
大人しくN系買うことにします。。

大変お世話になりました〜

54 :非通知さん:04/11/24 00:34:01 ID:VOnys+jl
なんか、NソフトNソフトって馬鹿の一つ覚えみたいな人が多いね〜。

実はオレもP505iから乗り換え考えてるんだけど、Nソフトなのはもう分かったよ!

それ以外に意見はないのかよ、この負け犬ども。
参考になる意見、プリ〜ズだよ!

何が負け犬って、Nソフトと知ってて買ったわけだろ、お前ら。
オレみたいに様子見すりゃいいのに……。

第一、オレはNソフトだって使いこなせるよ〜だ、バカ!

55 :非通知さん:04/11/24 00:43:12 ID:tN0k11Yq
>>52
保護フィルム剥がしてOK。
傷も多少ならOKでしょ

>>53
どうせならN901iC待ったら?
3Dサウンドがどの位いいかわからないが…

>>54
( ´_ゝ`)フーン
で、質問は?

56 :非通知さん:04/11/24 00:44:55 ID:039aX3fZ
確かに着信音は酷い気がする。
でも、movaからの変更で2000円だったのでしかたないかなと。(その2000円もポイント使ったので実質タダ)
新規なら0円や1円だし。
こんな値段でカメラも付いてゲームも出来て等々贅沢ですよね。



57 :非通知さん:04/11/24 01:05:35 ID:XxdLor2D
>>54
Nソフトがバカなんじゃなくて
バカな携帯だなと思ったらNソフトだったんだよ

58 :非通知さん:04/11/24 02:29:19 ID:mF8OiRM0
>>57
それだ!

59 :非通知さん:04/11/24 04:20:51 ID:+fL0Rp6r
ミニSDは何メガまで認識しますか?あとお薦めメーカーは?

60 :非通知さん:04/11/24 04:48:44 ID:76ABx5pQ

http://www.p900i.jp/

著作権違反を指摘されても黙秘するサイト。
コソーリ削除したりする時もあるが管理能力を疑いますよw
あえて直リンでみなさんの突撃訪問に期待。

61 :非通知さん:04/11/24 17:20:57 ID:wnninXww
てか、Nソフトが糞なんて言ってるのはおっさんだろ?
操作方法が変わったからって若い人ならすぐ対応でき
るだろ。
機能がどうのこうの言うのは機械ヲタだしな。

一般人なら携帯デザインで選ぶのがよい。
P900iの形が好きなら買い。今までmovaのPしか使った
ことのないおっさん又は、機能重視ならば買うのはオ
ススメしない。

62 :非通知さん:04/11/24 18:19:13 ID:OfQQ86Ij
すみません、jフォンに写メール送る方法を教えてください

63 :非通知さん:04/11/24 18:20:04 ID:anq1t5BD
通話中、相手の声がほとんど聞き取れないほど小さいんだけど
大きく調整する方法教えてください。         

64 :非通知さん:04/11/24 18:22:09 ID:0VqCOkRy
>>62
FOMAだし普通に送っても大丈夫だった気がする。

65 :非通知さん:04/11/24 18:56:55 ID:+N85GKts
画像をフォルダごとに分けるのは不可能ナノデスカ?


66 :やま:04/11/24 19:29:22 ID:FmN0SRNz
教えてください。
友達が機種変したので900を譲ってくれることになりました。
自分は2102なんですが、FOMAカードを差し替えれば普通に使えるんですよね?
で、この行為は機種変したことになるんですか?901が出たら欲しいので、教えてください。

67 :非通知さん:04/11/24 20:43:32 ID:2v3loXpU
>>63
通話中サイドボタン
>>65
可能です。取説熟読
>>66
差し替えで桶
機種変にはなりません。

68 :非通知さん:04/11/24 21:01:49 ID:S1eKzUhE
いまさらですが指定番号着信拒否はできないんでしょうか?なんどもおんなじおじさんが間違い電話してきて困ってるんですが。

69 :非通知さん:04/11/24 21:19:53 ID:qspDNDlA
>>68
おさーんの番号登録してそのメモリーの上で機能>指定拒否

70 :非通知さん:04/11/24 21:21:04 ID:qspDNDlA
アレだ

拒否フォルダにメモリーをぶち込むんじゃなくて
メモリーごとに拒否か否かを設定していく感じ

71 :非通知さん:04/11/24 22:02:11 ID:9GM9oFjp
改行ってどうやってやるの?

72 :非通知さん:04/11/24 22:03:21 ID:iRj7jcCV
Enterキーを押せば直ぐだろ
素人か おめーは

73 :非通知さん:04/11/24 22:20:12 ID:s3Ab9HLj
>>72
確かにそうだな、間違ってはいないw

74 :非通知さん:04/11/24 23:14:11 ID:Jw0Mr6XH
ソフトなのはいいとして
・メールの漢字変換が昔使ってた504あたりまで退化している
・下長押しして候補を出すまでは我慢するとしても中途半端に文章が終わった後も
 候補を出さないで欲しい(すぐ→行く→わ→。→今度〜〜)
 「行くわ。」で確定しようとして次の候補を打ち込んでしまう。
・絵文字を選んで確定2回押してニ連続絵文字を打ち込んでしまう。
・メールやIモードで電波がイマイチで諦めようとしても中止できない・

など、なんというか基本的な使い方がなってないなという感じがするなぁ・・・
慣れればいいと言われればそれまでだが慣れても普通に使いにくい機種だという気はする

75 :非通知さん:04/11/25 00:01:46 ID:6YYK13Nr
電話帳用画像の最適サイズはどれくらいですか?
ちなみに僕は、Pスクウェアの電話受信などの画像を参考に
240×144の横長画像を利用しています。もっと最適な
サイズでピクセルつぶれなどがないサイズってあります?
たとえば、領域をいっぱいに使えるサイズとか…

76 :非通知さん:04/11/25 00:32:10 ID:/bawhNRh
みなさん質問です。
MOVAで閲覧できていたサイトが
なんでFOMAになって閲覧できなくなったの?
グーグルで検索したサイトがFOMAに変更してから
全然見れなくなってしまった・・

SO505i→P900iに変更




77 :非通知さん:04/11/25 01:16:56 ID:9cl3XbUo
>>76
そんな話聞いた事ないな
その見られなくなったサイトの名とURL教えてみ?

78 :非通知さん:04/11/25 06:08:04 ID:LNrbsZUU
このスレ開発者達に見せたいな
開発してる奴らはこの携帯の操作性に不満はないのかね?
過去のmovaの機種のほうが操作性に優れているってどういう事だよ
普通は今までの機種の良いところを拾ってファインチューニングしていくものだろ
それがデチューンだよ(稿)
普通の感覚ならどうみたって扱いにくいのわかると思うが

79 :非通知さん:04/11/25 07:47:05 ID:w7uQn2GT
>69
>70
できました!ありがとうです。

80 :非通知さん:04/11/25 07:55:13 ID:w7uQn2GT
>76
たとえばモバイルバンキングとか銀行によってFOMAは対応していなかったり
するけれどそんな感じ?

81 :あやの:04/11/25 08:05:53 ID:dM65RP+w
あたちのサィトhttp://www.freepe.com/ii.cgi?masimo

82 :非通知さん:04/11/25 13:41:55 ID:tpYP/RJ5
P900iのAFボタンだけ、押してもカチッとならずグニャ
ってなるのは仕様?それとも粗悪品なのかな?

83 :非通知さん:04/11/25 14:08:16 ID:AVeT/uqh
前、P900ivスレの1にはってあった顔文字のダウンロード辞書が見つかりません。
携帯が壊れて新しいのにかえてもらったからまた入れ直したいのですが…


84 :非通知さん:04/11/25 14:37:29 ID:tm5OxHLC
メールや着信をその時気づかなくて、
あとあと、背面のランプが点滅等して教えてくれる機能はあるんでしょうか?
あったら、その設定方法を教えてください。

85 :非通知さん:04/11/25 16:12:04 ID:zzgyntRS
>>82
粗悪品です。DSへ駆け込んで文句を言えば新品に交換です。

また、5が凹んでいるという症状を訴える方も多いようです。
この症状も交換対象となります。
もし、あなたの5のボタンが凹んでいるのでしたら、すぐにDSへ行くべきです。

86 :76:04/11/25 17:03:38 ID:slyzsIhz
>>77
>>80
見れなくなったと言ってました症状は変更して二日目の時
だったんですが、三日目の今日になってSO505iの時みたく
今まで通り閲覧できるようになりました・・・
一体この症状はなんだったんでしょう・・・
昨日は何回も繰り返して試していたのに今日になってから
ちゃんと閲覧できるようになるなんて。。。

87 :非通知さん:04/11/25 17:41:21 ID:YcuBBn6d
P900i及びFOMAの着メロの拡張子はなんですか?
mmfとかには対応してまするか?

88 :非通知さん:04/11/25 17:48:39 ID:Uc6+Dm/Q
P900iって買い増し優遇ついたらどれぐらいまで割引されるんでしょう?
買い増し優遇のシステムいまいちワカリマセン・・・

89 :非通知さん:04/11/25 18:00:40 ID:SGo3aAa7
写真撮る時の音は消せますか?

90 :非通知さん:04/11/25 18:14:57 ID:GSARP3ah
>>89
ケータイは消せないように作ってある。



91 :非通知さん:04/11/25 19:26:31 ID:MsZkG2CS
>>89
携帯のスピーカーぶっつぶせばいい

92 :非通知さん:04/11/25 22:50:13 ID:G33kkNex
教えてください!
アプリゲームを待ち受けにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
お願いしまつ

93 :非通知さん:04/11/25 23:59:37 ID:c1jkzjnH
p900iで撮ったムービーはどうやったらPCで見れますか?

94 :非通知さん:04/11/26 02:17:42 ID:RXe6Dglb
SSL通信って何ですか?

95 :非通知さん:04/11/26 02:42:47 ID:COTkAl3F
>>92
待ち受けに設定出来るのと出来ないのとある。
アプリの仕様。
出来るなら機能→ソフト設定→待受画面設定

>>93
miniSDからPC入れてQuickTimeで見れるかと。

>>94
取説アプリ編 P.30見てください。

96 :非通知さん:04/11/26 04:35:49 ID:VZFKa11J
P900iVを使っていますが、FLASHは待ち受けにできるのでしょうか?待ち受けに設定してみたものの、画像が動かない…
HELP!!(´・ω・)ショボボーン

97 :非通知さん:04/11/26 07:08:07 ID:8U/RK25n
質問です。

P900iは音楽再生出来ますか?
またファイルフォーマットは何ですか?AAC?

98 :非通知さん:04/11/26 13:17:39 ID:Fy3zYfpv
>>86
>また、5が凹んでいるという症状を訴える方も多いようです。
>この症状も交換対象となります。
>もし、あなたの5のボタンが凹んでいるのでしたら、すぐにDSへ行くべきです。

まじでー!!

99 :非通知さん:04/11/26 13:55:09 ID:SsTFyJMV
今日、docomoからDMがきたよ。
いまだにP2102V使ってるんですが、ハガキには”買い換えるなら今がチャンス!”ってかいてました。
901でたので在庫一掃なんですかねー。
それで、関西在住なんですけど、前に店に寄ったら買い増しが、13000円ってなってたんだけど、
901でたあとではP900iってかなり安くなってますか?


100 :非通知さん:04/11/26 14:46:02 ID:BRrsDzh9
5と切のボタンは凹んでるだろ

101 :非通知さん:04/11/26 17:20:12 ID:hFP7HSy5
ツーカー解約してTK31からP900iにしようと思うんだけど、
やっぱ今変えるなら高くても年明けからでる901シリーズの方がいい?
あとジャケットって簡単に買える?

102 :sage_N504iS落として微妙な時期に機種変orz:04/11/26 19:15:19 ID:ZiY4X4vo
SDカード経由で着メロ(mld)を再生する方法、ありますか?

103 :非通知さん:04/11/26 19:20:54 ID:oa39zERY
>>101
901シリーズを買うメリットなんてないと思うのだが…

104 :非通知さん:04/11/26 19:45:32 ID:p0q7LjT4
安くなった900買うのがよいとは思うが、新しいのもそれなりにいいと思うよ。

105 :非通知さん:04/11/26 20:25:11 ID:4letlU99
外や家でもガサガサ雑音ひどくてDCいったら破損ありなんで無料交換できないといわれたー。修理だすのも三週間待ち一万程度かかるし。六千だして解約するかみんなならどうする?

106 :非通知さん:04/11/26 20:59:26 ID:p0q7LjT4
なんで解約に六千かかるんだよ

107 :非通知さん:04/11/26 21:13:16 ID:q6Hg6zKW
P901i発売日12/25らしい。

108 :非通知さん:04/11/26 21:24:57 ID:6BOjb5bu
MOVAで新機種ってまだでないの?

109 :非通知さん:04/11/26 21:30:45 ID:g1PG7EOS
さっき通信不能になった。メールもiモードも電話も「お知らせ しばらくお待ちください」
電源切ってもっかい入れたがダメ。FOMAカード入れなおしたら直ったよ
ビックリした

110 :非通知さん:04/11/26 22:20:27 ID:WXdcUPQQ
>>96
一回閉じて開いてみる。

>>97
出来る。MP4

>>99
普通なら安くなるでしょう。

>>101
好みで

>>102
よくシラネ

>>105
他のDSへ

>>108
P253iなら出たよ。



111 :非通知さん:04/11/26 22:44:06 ID:fG7N82Oj
携帯で見れるオススメサッカーサイト教えてけろ

112 :非通知さん:04/11/27 02:35:53 ID:bx/2HUzH
>>110
CDの曲をMP4にフォーマットするにはどうするのでしょうか?
SDカードって何MBでしたっけ。
またMP4ファイルを端末に保存することは出来るのですか?

113 :非通知さん:04/11/27 10:41:07 ID:DQRNw+f/
元から入ってるアプリの絵文字メールとやらでメンバー登録でアドレス帳選択して決定すると
アドレス帳選択の横に電話帳の登録名はでるのに【アドレス帳が選択されていません】と出て
登録できません。何故?

114 :非通知さん:04/11/27 15:21:00 ID:9Dp1ZFpn
>>101
P901は費用対効果悪すぎでしょ
高いだけでたいした進化のない901買うのはメーカーの思う壺だわな
901でてから安くなった900買う方が絶対良い

115 :非通知さん:04/11/27 19:44:13 ID:aCyAK5hz
106 一年未満で解約すると一年割引してたから六千かかるのです

116 :非通知さん:04/11/27 22:30:22 ID:oos+qGj0
カスジャケって電気量販店にも売ってる??

117 :非通知さん:04/11/27 22:45:28 ID:UDsUzXS8
いちねん割引っていつから6千になったの?

118 :非通知さん:04/11/27 23:38:23 ID:SeJ8GXwW
P901iはデザインが好きじゃない。
ドコモ公式みてデザインが好みなら901にしたほうが
よい。

119 :非通知さん:04/11/28 10:37:57 ID:RcpJnw2y
カスジャケっていくらですか?
DoCoMoショップとPの通販ではどっちが早く届きますか?

120 :非通知さん:04/11/28 12:19:29 ID:fq0bZ+TD
ネット閲覧時の背景色白、文字色黒を、変更できますか?
それと、自動電源オン、オフはできませんか?


121 :非通知さん:04/11/28 13:10:55 ID:Ly5Y3nIC
動画撮影時の物凄い雑音はどうにかできませんか?


122 :非通知さん:04/11/28 13:14:54 ID:nBajb9tX
P900iで、メールが受信出来ない不具合とかあります?


123 :非通知さん:04/11/28 13:15:04 ID:h0Ub1v3g
P900nもだいぶ安くなってきたし、買うなら今やね。

124 :非通知さん:04/11/28 13:21:31 ID:NIS0+VOC
121さん
いちおDSに行かれたほうがよさげと思われますだ。自分のも雑音入っちゃって、見てもらったら異物が入ってて回線の接触不良とだといわれました。中に風吹き込んで掃除してもらったら直りましたよ♪


125 :非通知さん:04/11/28 15:19:30 ID:qmtBUx4+
P900i、壊れて買い増しして、3台目・・・
元からついてるジャケット全色そろったよ('A`)アァ

126 :非通知さん:04/11/28 21:20:18 ID:xhRmhClp
タイマーでメール送るのはどうやればいいのですか?

127 :非通知さん:04/11/28 21:26:45 ID:gZ/UKIUS
>>126
iメニュー→メニューリスト→メール→iモードメールplus→タイマーメール

128 :非通知さん:04/11/29 05:15:00 ID:AN03fyEW
芋ード接続中に中止することはできない?

129 :非通知さん:04/11/29 09:40:43 ID:HobGHXiT
質問スレがあったのでこちらにも書き込み

メニュー→マルチメディア→イメージ→iモード→
画像再生→メニュー→各種設定→通話→ノイズキャン
セラ→ONOFF設定で本体再起動されるんですが、
これって交換対象になるんでしょうか?ちなみに9月製。

11月製はこのバグは解消されているみたいなのですが、
みなさんはどうですか?または実際交換したかたはいら
っしゃいますか?

130 :非通知さん:04/11/29 11:59:30 ID:NytFPXSO
10月製も解消されてる

131 :非通知さん:04/11/29 18:34:04 ID:qunlcZGy
i-modeでpngファイルの表示できますか?

132 :非通知さん:04/11/30 01:47:09 ID:me8cEhS4
>>129

8月製だが再起動されなかった・・・

133 :非通知さん:04/11/30 01:51:32 ID:mz7liI5t
>>129
ファーム更新したか?

134 :非通知さん:04/11/30 09:02:55 ID:yByPBng5
>>129

4月製だが再起動されなかった・・・


135 :非通知さん:04/11/30 09:17:45 ID:6OgIok5n
>>129
6月製、再起動されました。
いきなり画面暗くなってびびったioi
ちなみにファームは更新済

136 :非通知さん:04/11/30 12:19:26 ID:ilb+Tk1D
メールやゲームでキーを打ってると5のあたりがスゲー熱持つのは普通の現象ですか?

137 :非通知さん:04/11/30 12:36:33 ID:f2iQGLqG
>>136
外出

138 :あきゅ:04/11/30 16:29:39 ID:r7tm9wY1
iモーションで撮った画像をUSBでパソコンに入れたのですが、それを再生する方法はありますか?
また、それを他人の携帯にメールなどで送る方法はありますか?
ちなみにiモーションはメール添付できないサイズなんです。
どなたか教えてください。


139 :非通知さん:04/11/30 16:31:20 ID:VVDSsIsx
>>139
QuickTime

140 :非通知さん:04/11/30 16:32:16 ID:VVDSsIsx
>>138だったorz
QuickTime

メールで送れないならアップローだ使え

141 :非通知さん:04/11/30 16:51:48 ID:GFCRr/vo
10月製からが大丈夫なの?

142 :あきゅ:04/11/30 17:07:51 ID:r7tm9wY1
>>141
ありがとぅございます やってみますね☆


143 :なな:04/11/30 17:15:29 ID:4OKSt54c
GIF画像はSDカードに保存をする事はできないのですか??

144 :非通知さん:04/11/30 17:54:13 ID:jXUmPQq9
>>143
コテは氏ねよ

145 :非通知さん:04/11/30 18:11:17 ID:4OKSt54c
143ですが死にたくありませんので。
保存はできないですか?


146 :非通知さん:04/12/01 00:15:34 ID:08A1MlxG
>>111
シラネ

>>112
SDカードは256まで使える。
SDから端末保存しても着うた設定は出来ないよ。

>>113
使った事ないからわかりません。

>>116
ある所もあれば無い所もある。

>>119
840円。DSに在庫あればDS

>>120
全部無理

>>122
ない。

>>128
出来る。

>>129
そんなの対象になる訳ない。

>>131
無理。


147 :非通知さん:04/12/01 00:17:29 ID:08A1MlxG
>>136
普通

>>143
端末からは無理


148 :非通知さん:04/12/01 00:19:36 ID:08A1MlxG
あと>>145
変な奴にいちいち反応するな。


149 :非通知さん:04/12/01 01:01:50 ID:RVNgXkXE
今更2月製の端末を、綺麗な端末にしたくて、
「ブツブツ切れるんですけど…」って言えば変えてくれる?

上記でダメなら、他の理由で考えられない?

150 :非通知さん:04/12/01 01:56:30 ID:cQnftFj7
詐欺

151 :非通知さん:04/12/01 10:13:21 ID:/O6d8O2S
P900iは通話音は大きいですか?

152 :非通知さん:04/12/01 10:20:28 ID:/fYhucwc
そこそこ

153 :非通知さん:04/12/01 11:34:50 ID:yHyAvIis
いや、小さいと思う。街中はちょっと厳しい。

154 :非通知さん:04/12/01 11:51:38 ID:vd/h/ou3
ゴムカバー汚れるのと、膨張するからマニキュア用ニス塗りました。
('A`)しかし失敗しました。この場合、ゴムカバーが膨張したときみたくカバー交換はできますか?

155 :非通知さん:04/12/01 13:58:01 ID:Za8+v+kb
カスタムジャケットを付け替えたいんですけど、
1ヶ所だけネジが外れないんです。
どうしたらいいでしょうか?

156 :155:04/12/01 14:02:16 ID:iNTzH6gv
スイマセン。自己解決しました!

157 :非通知さん:04/12/01 14:04:28 ID:D9opIO+U
【わら】が変換できません…なぜ?

158 :非通知さん:04/12/01 14:10:35 ID:Za8+v+kb
真剣に悩んでるんですけど…
ショップに行きますm(__)m

159 :非通知さん:04/12/01 14:17:17 ID:mGHGAeNu
>129
八月製 再起動された
交換してくれるのかなあ

160 :非通知さん:04/12/01 14:36:01 ID:NY2+fxmJ
>>149
漏れは9月製に交換できたよ やさしい店員いるDSなら余裕(´-ω-`)

161 :非通知さん:04/12/01 14:51:01 ID:mGHGAeNu
ありがとう
まだ買ったばかりだから様子みて、
他に不具合出てくるようになったら行ってみる。(・ω・`)

162 :非通知さん:04/12/01 17:39:26 ID:D9opIO+U
だからぁ【わら】が変換できないの…なんで?
てか俺のだけですか?


163 :非通知さん:04/12/01 17:56:10 ID:df1rS5WO
>>162
「わら」からどの漢字に変換したいんだよ…言葉足らずすぎ。
試したら、笑はでた。藁はでなかった。稿はでた。

164 :非通知さん:04/12/01 18:56:10 ID:CHRklGCQ
>>163
テキストエリアで*4746と押せば出る

165 :非通知さん:04/12/01 18:57:18 ID:CHRklGCQ
>>162
スマソ

166 :非通知さん:04/12/01 22:17:46 ID:Mf2LgzHV
家に帰ったらガルの広告入ってた。
「二人の愛は壊れてませんか?」ってメインは不倫調査なんだろうなぁ。
裏にはしっかり探偵Fまで載ってました。
どっちが宣伝されてるのやら…。

167 :非通知さん:04/12/01 22:19:33 ID:Mf2LgzHV
すまん、誤爆した_| ̄|○

168 :非通知さん:04/12/01 22:48:55 ID:KERwFsgI
SD経由でmldやmidはインポートできないんですか?

169 :非通知さん:04/12/01 22:49:29 ID:qPhONefc
Nサイトのダウンロード辞書のURLが変更になったみたいで行けません。
誰か詳しい人教えて!

170 :非通知さん:04/12/02 00:15:15 ID:+9m5RsWs
>>163
その【わら】です!
>>164
テキストてのがわかりません…家帰って取り説読んでみます。ありがとう。

171 :非通知さん:04/12/02 10:19:39 ID:8ppsCTG4
>>170
文字入力する画面のこと

172 :非通知さん:04/12/02 17:15:46 ID:QcpesuQ3
粕鮭スレはどうなったの?

173 :非通知さん:04/12/02 18:29:26 ID:sW2z+yLH
ワンプッシュボタン取れたんだけどこれって修理すんの有料?

174 :非通知さん:04/12/02 19:51:17 ID:hTZF4Ud5
P900IV使用してますが、
携帯からカキコする際どうすればSAGEになるんでしょうか?
必ずAGEになってしまい困っています。

175 ::04/12/02 19:55:53 ID:/3eSTq0q
P900かなり故障多いの?他のサイトでDS行ってクレームつければ901との差額払えば交換してくれるって聞いたんだけどホント?

176 :非通知さん:04/12/02 20:13:13 ID:5n0eZZNK
>>175
買い増し、新規以外不可。

177 :非通知さん:04/12/02 20:18:31 ID:5n0eZZNK
>>173
有料+本体メモリ消去

>>174
メール欄に sage

178 :非通知さん:04/12/02 20:29:28 ID:sW2z+yLH
>>177
ガーン(゚Д゚;)やっぱりそうか・・・アロンアロファでくっつけておくか
そのあと通話中、相手に声が聞こえない不具合でたらDS行って交換してもらおう

179 :174:04/12/02 20:53:26 ID:hTZF4Ud5
感謝!

180 :非通知さん:04/12/02 21:55:34 ID:NdAKXr4F
不在着信ありのアイコンが出てたので押してみたら数日前にあった不在着信の
着歴が出てきた。要するに着信など無いのにいきなり過去の不在着信をほじくり
かえしてきて「着信ありましたー」みたいな事を告げる漏れのP900iは壊れてる
のか?

181 :非通知さん:04/12/02 21:59:03 ID:fgrfx9oj
今までACアダプタを卓上ホルダではなく直接本体に差し込んで充電していたのですが、
昨日急に充電ができなくなり(向きによっては可能)
今までの経験上アダプタの接触不良かと思ってショップに行きました
原因は差し込む部分の破損と言われ
修理代は8000円といわれました!
スピーカーの故障で九月末くらいに交換してもらったばかりだし今まで普通に使用していたのですが、これだとプレミアクラブは適応外といわれました、、、
友達も同じ故障になっていて
みなさんも結構ありますか??こんなに壊れやすいんですかね?
今まで使ってきた携帯はこんなことがなかったので(>_<)長々とすみませんでした

182 :非通知さん:04/12/02 22:01:01 ID:bjcMlHbS
>>180
DSへGO!

183 :非通知さん:04/12/02 23:09:36 ID:dciTIaxh
直刺し充電はやばいかも。俺も向きによって充電できなくなった。Nの充電器があったのでこれを使ったら普通にできた。
端子が悪いのか、アダプタが悪いのかは不明。

184 :非通知さん:04/12/03 00:44:14 ID:UKw66ydr
>>183
入れ方が、雑な奴もいるしね…

185 :非通知さん:04/12/03 01:05:54 ID:6Jefy5Kv
やさしく入れて…

186 :非通知さん:04/12/03 01:36:39 ID:/WQjTvCw
>>180
壊れてる
>>181
それは納得いかんなぁ 漏れのP504は購入後半年で卓上使えなくなり(これもおかしいが)、
それ以来直挿しだけど二年間問題なしよ・・・

こんな不具合多い機種でDSのねーちゃんも数々の苦情(理不尽苦情も含め)
&上司からの指示も受けてるから簡単には交換できないし、
麻痺してんだろうなorz 違うDSたくさん廻るか、キレ気味に強く言わないと
ナメられるよ(゚Д゚)y―┛~~ なんのための保証書なんだよ・・・
強気に行け(´-ω-`)

187 :非通知さん:04/12/03 01:44:41 ID:bjZbUNSS
メール一覧表示設定を一行表示にして、メールを開いたときに名前を表示させることできますか?わざわざ#押すのが面倒で…

188 :非通知さん:04/12/03 10:16:54 ID:u4UANHzn
自作アニメの作り方を教えてください。

189 :非通知さん:04/12/03 10:36:53 ID:BrGzSlEw
>>188
漫画板に逝って下さい。

190 :非通知さん:04/12/03 10:58:21 ID:u4UANHzn
えっ( ̄□ ̄;)!?

191 :非通知さん:04/12/03 11:01:22 ID:/WQjTvCw
先月初めに不具合で04年9月製に交換したんだけど、
送信メールが330件を超えると自動的に100件消えて(古いのが)
230件になってしまう・・・orz また330件までいくと、
いきなり230件になる(´・ω・`) そんな経験あるヤシいない? 前の端末はちゃんと
400件まで保存できたのにorz 不具合と分かりつつ、また交換するのは面倒だ(TДT)


192 :非通知さん:04/12/03 12:15:05 ID:cqr0ElKl
とある電話帳をシークレットモードに登録するんですが、
着信した電話・メールが電話番号とメールアドレスが
登録名ナシの状態(〜@docomo.ne.jp)になるだけで
そのまま内容が表示されています。
 
意味がなくないか?? それとも使い方が間違ってるんでしょうか?

193 :非通知さん:04/12/03 12:46:02 ID:jXaeTbYe
>>192
フォルダ分けして
フォルダ自体をシークレットにしないとダメみたいよ。
シークレット機能に関しては
P505isのが良かった…orz

194 :非通知さん:04/12/03 13:15:54 ID:cqr0ElKl
フォルダ自体シークレットってことは、
送信メールのシークレット設定は事実上できませんね(つД`)
あきらめるかなぁ ありがとうございました。

195 :非通知さん:04/12/03 18:59:22 ID:aCy161L6
充電中にいきなり『ピピッ』って充電終了して
またすぐ『ピピッ』って充電が再開する。
メールが入ってきたわけでもないし
充電が完璧終わったわけでもない。
壊れてしまったのでしょうか?
3ヵ月しか使ってないのですが。

196 :非通知さん:04/12/03 23:18:35 ID:f1imU03E
183
186
ありがとうございますm(__)m雑音がひどくて交換して3ヵ月も使っていないので何件かDSまわってみます
DSいわく端子は内部につながっているので、、、などといってこれは
故意扱いと(*_*)
普通に使っていたし、そんな簡単に壊れるなんてありえないですよね!


197 :非通知さん:04/12/03 23:51:00 ID:EwU3rEwb
通話中に雑音が入り相手としゃべる事が不可能になりDSにいって、交換してもらいました。
このような症状が2〜3ヵ月後にまた発生したので又交換。そしてまたもや症状が発生したんだですがまた機種だけしか交換してくれないんですか?

198 :非通知さん:04/12/04 01:16:52 ID:IBHBZElh
>>197
他の機種に交換したいってことかい?
P900iはP900iにしかならんよ。

199 :197:04/12/04 02:21:45 ID:2mR5dvli
いえ、このままでは交換してもまた同じ症状が出ると思われるので電池を交換してくれるとかはないですかね?

200 :非通知さん:04/12/04 02:35:01 ID:DXOHh2pb
P504isから、P900iに交換したけど 、なんか使いにくいね。
モバイルバンキングとかで使えないってのは、 どうして?
いちおう デュアルネットにしてもらったけど かったるい。
なんかほうほうないかな。教えてください。
ほんと電池もたないね。

201 :非通知さん:04/12/04 03:07:54 ID:Q0fHQx9M
Nソフトだからうんこだよ。
ただ、電池は最初の数回は満充電→空を繰り返さないと本来の容量分使えないよ。

202 :非通知さん:04/12/04 03:24:16 ID:OnezJjIc
>200
どこの銀行でやってるモバイルバンキングか書かなきゃ、レスできないぞ。

203 :198:04/12/04 03:24:41 ID:IBHBZElh
>>199
うーん、多分普通に本体交換するだけだと思う。
自分も雑音で交換したが、今のところ平気。
症状が出るか出ないかは運まかせだけど
昔よりは確実に少なくなってると思うよ。

204 :非通知さん:04/12/04 07:17:17 ID:DXOHh2pb
MOVAよりパケット量(同じ情報でも)が多くかかるんだってね。
あわててパケ放題に契約変更しました。
でも、定額制にしない場合より、通信速度が遅くなるとか、つながりにくくなるとか いろいろ落し穴あるよね。
電波状況や電話機も悪いし、なんかよくないね。

205 :非通知さん:04/12/04 07:32:37 ID:DXOHh2pb
>204
俺も最初は、様子見ようとおもって、パケットパックにしたけど あまりにもあがりかたがひどいもんで、月の途中で変更した。
3000円損した。勉強代だな

206 :非通知さん:04/12/04 09:35:22 ID:Aa0rD+JB
>>200
みずほとJNBは使えるけど

207 :非通知さん:04/12/04 11:37:29 ID:PkUuzujx
UFJもオケー

208 :非通知さん:04/12/04 13:39:56 ID:UJtNyPCK
メニューアイコンって変更できないんですか?
できるのでしたらオススメなサイトも教えてください。

209 :非通知さん:04/12/04 14:33:00 ID:PkUuzujx
>>208
変更出来ない。

210 :非通知さん:04/12/04 15:37:30 ID:DXOHh2pb
>206>207
山陰合同銀行です。(田舎だからでしょうか)あとNTTグループクレカの会員サービスもだめでした。
JNBは大丈夫でしたけど。

211 :非通知さん:04/12/04 17:28:17 ID:64rIz4e1
これに対応した自動で時刻合わせできるアプリってありますか?

212 :非通知さん:04/12/04 17:59:53 ID:Dlq8yK5k
ない。通信で正確な時間を表示するだけの待ち受けアプリならある。

213 :非通知さん:04/12/04 18:06:27 ID:1Dn+7qkn
P504isから機種変したいんですけど、現在の相場はどのくらいですか?大幅値下げとかしない?

214 :非通知さん:04/12/04 18:09:42 ID:64rIz4e1
>>212
ありがとう

215 :非通知さん:04/12/04 18:25:41 ID:BdWMmiZu
待ち受けってフルスクリーンにできないの?上と下のバーが邪魔で。

216 :非通知さん:04/12/04 18:48:00 ID:+6hBnhzV
iモーションをSDに入れることは、できるのですか?


217 :非通知さん:04/12/04 19:00:41 ID:njTgjYTr
何を言っとるんだ
この人は…orz

218 :非通知さん:04/12/04 20:23:20 ID:7buBzQAP
電池満タンの状態で電話一回(10分くらい)メール2〜3回で
電池がなくなる。

FOMAはどれでもそうなのかな?
バッテリー交換してもそんなにかわらないですか?

219 :非通知さん:04/12/04 21:04:03 ID:DXOHh2pb
>218
それは ちょっとひどいんじゃない。
バッテリーかえてみたら。

220 :非通知さん:04/12/04 21:44:26 ID:UaDm6PKc
ディズニーの粕鮭って、まだ売ってるの?
いくらで売ってます?

221 :非通知さん:04/12/04 22:16:28 ID:Ijmkd279
みんなさ、充電ってちゃんと空にしてから充電してる
んだろうな?電池マークが2個とかの時に充電してない
かい?それだと空から充電する場合に比べて、劣化が
早くなるのは知ってるんだろうね?

知っていて電池の減りが早いって言うなら、電池買い
なさい。

222 :非通知さん:04/12/04 22:40:40 ID:mydx2Pj5
画像ってフォルダ作って分けたりできないんですか?

223 :非通知さん:04/12/04 22:47:47 ID:njTgjYTr
>>221
よく嫁↓
http://c-docomo.2ch.net/test/-/phs/1094095218/i

>>222
何を言っとるんだ…orz

224 :非通知さん:04/12/04 22:54:09 ID:OHmshw5H
F-P900iってパケホないの?
ところで、P900ivもパケホないの?
というかパケホをサービスやってるのってどのシリーズ?
というかFとかPとかっていったい何?

225 :非通知さん:04/12/04 23:19:56 ID:Y8N2AxnM
>>224
ひ・み・つ♪

226 :非通知さん:04/12/04 23:20:10 ID:Dlq8yK5k
また半端ねぇのが来たなぁ

227 :非通知さん:04/12/04 23:57:25 ID:sZjEqUYe
知らない阿保が悪いのか〜♪
(べんべん♪)

教えない奴が悪いのか〜♪
(べんべん♪)


自分で調べろ!ドコモのサイトを検索した方が早い。

228 :非通知さん:04/12/05 00:50:24 ID:9HQwEwik
>>218

つ【+】電池総合スレ【−】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056771776/138-



229 :非通知さん:04/12/05 01:07:52 ID:23MnQhaZ
SDカードの中身を新しいSDに移したいんだけどどうすればいいの?
できればパソコン使わない方法で。
iモーションはインポートしなおせないみたいだし。

230 :非通知さん:04/12/05 01:21:03 ID:/mMp790u
>>229
SD→本体=インポート
本体→SD=エクスポート

231 :非通知さん:04/12/05 01:38:44 ID:Vyd997gQ
>>221
馬鹿?いったいいつの時代の携帯使ってるの?

232 :非通知さん:04/12/05 02:12:30 ID:23MnQhaZ
>>230
はい。そーなんですけど、さいあくひとつひとつインポートしなおしてエクスポートかな?とおもって試したらiモーションはインポートしなおせないみたいだったので。

233 :非通知さん:04/12/05 02:30:56 ID:nP/Cs0ww
>>224は釣りだろ?
じゃなきゃ…基地外か?


234 :非通知さん:04/12/05 02:44:50 ID:xc5UPuqx

教えて下さい。
どうしたらこいつ↓のように新品白ロムだけをゲットできるんですか?
ドコモショップの店員になれば契約しなくても白ロムゲットできますか?

噂でドキュモの店員であればタダで新品ゲットして、
しかも、客から機種変時に回収した携帯端末をネットオークションで
売ってると聞いたけど、これってぼろ儲けだよね。

真相を教えてくれ。
ウマーなら俺もドコモショップ開こうかと考えています。
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/p55011?

235 :非通知さん:04/12/05 03:50:44 ID:32+UQpZC
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


236 :非通知さん:04/12/05 06:41:38 ID:D4YFc8hj
Flashイメージの画像を待受画面に設定しても、止まったままなんですが
待ち受けでFlash再生させるのは無理なんでしょうか?

237 :非通知さん:04/12/05 06:55:51 ID:Bt+lFIl8
メニューとかメール開いて待ち受けに戻ると動くぞ。

238 :236:04/12/05 07:09:19 ID:D4YFc8hj
>>237
やってみましたが動きません…
ちゃんとした公式サイトのFlash画像で、FOMAの待ち受けにも設定可能らしいんですが…

239 :非通知さん:04/12/05 07:43:01 ID:d6dMAejZ
>>238
携帯を閉じてから開け、話はそれからだ。

240 :236:04/12/05 08:52:22 ID:D4YFc8hj
>>239
あ、再生されました。ありがとうございました。でもエンドレスにリピート再生は無理なんですね…
あと、>>237さんの言うメニューやメール画面から戻す方法ではやはり動きません…

241 :224:04/12/05 09:58:44 ID:C4+zHbm8
本気だよ。機械本当に苦手でドコモのサイトいっても全然わからないし、
携帯サイトまわって聞いてもタライ回しにされたんだよ。
だから貴様ら教えてくれてください。お願いします

242 :非通知さん:04/12/05 10:06:59 ID:be7NGWjv
>>241
機械苦手なくせにP900iか( ´,_ゝ`)プッ

243 :非通知さん:04/12/05 10:09:13 ID:d6dMAejZ
>>241
つーか、DoCoMoショップでも行って一から説明してもらった方がいいぞ。

244 :非通知さん:04/12/05 11:29:04 ID:C4+zHbm8
>>242
それだけ広告で安くなるってかいてたんだよ
>>243
接客態度すごい悪い

245 :非通知さん:04/12/05 11:35:55 ID:MZBkUMz+
質問内容をもうちょっと真面目にまとめれば、誰か相手するんでないかね

246 :非通知さん:04/12/05 11:55:40 ID:A/XKmlFL
>>240
エンドレスは無理だけど、クリアボタン押すとまた
動きだすよ。というか説明書に書いてある。
>>241
もしかして携帯持つの初めてですか?それとも
今使ってる携帯はなんですか?

247 :非通知さん:04/12/05 12:10:47 ID:C4+zHbm8
>>245
もうちょっと真面目にすればいいのか。

質問ですが、P900iにはパケットパックしかないのですか?
パケットヤリホーダイはどの機種ですかね?

248 :非通知さん:04/12/05 12:35:56 ID:9HQwEwik
>>247
(・∀・)カエレ!

249 :非通知さん:04/12/05 12:36:46 ID:sMEOMwkL
FOMAは全部パケホできるっしょ。

250 :非通知さん:04/12/05 12:51:33 ID:C4+zHbm8
FOMA以外全部できるのか・・・もうだめだ・・・・

251 :非通知さん:04/12/05 13:24:55 ID:nP/Cs0ww
>>247
ツーカーSにしれ!

252 :非通知さん:04/12/05 14:27:34 ID:A/XKmlFL
みんな相手にするのが疲れてるようだからマジレス

パケホーダイはFOMAのみ可能。movaはできません。

以上!
マジレスかっこわるいってレス期待してるよ!

253 : :04/12/05 14:31:34 ID:nDHK2C6q
くだらない質問なんですがSDカードの1メガって何キロバイトなんですか?

254 :非通知さん:04/12/05 14:40:47 ID:A/XKmlFL
1メガ=1000キロバイト

255 : :04/12/05 14:44:44 ID:nDHK2C6q
ありがとう

256 :非通知さん:04/12/05 14:48:10 ID:nP/Cs0ww
脳みそウンコ野郎イパーイ…orz

257 :非通知さん:04/12/05 14:50:03 ID:WKGX+hhV
FOMAって何の略?

258 :非通知さん:04/12/05 14:51:43 ID:RXhmAlaS
最近の質問は、くだらなさの度合いが俺の想像を超えてて面白いな・・・

259 :非通知さん:04/12/05 15:19:04 ID:sMEOMwkL
≫257
F→ふぉんとに電波ワル!
O→驚くほどでもない通信速度
M→マジでお高め
A→アタイはハメられたの?
じゃないのかしら

260 :非通知さん:04/12/05 15:35:32 ID:KcMDWhMD
カスジャケってDSにも売ってる?

261 :非通知さん:04/12/05 15:44:10 ID:1Npf6pht
>>257
F→フンドシ
O→おじさん
M→まじ
A→アナル

262 :非通知さん:04/12/05 16:07:16 ID:QzGIeFb8
そんなアFOMA!!

263 :非通知さん:04/12/05 16:49:50 ID:fM8Dw2FH
ま た あ う ヲ タ か !

264 :非通知さん:04/12/05 17:13:32 ID:W+DSMXhe
P900は、しばらく使ってると通話中にガサガサ雑音入り
DSでクレームつけたらさらに交換してくれた。
しかも3回も
これって欠陥??


265 :非通知さん:04/12/05 17:21:21 ID:0Tib8Rrn
電源切って、入れようとしたら、電源入らない。充電切れかと思って充電機さしても、充電中のランプすらつかない。昨日買ったばっかなのに。何故に?

266 :非通知さん:04/12/05 17:52:15 ID:U/6sEiGk
電気料金滞納して電気止められてるから充電できないんじゃないか?

267 :非通知さん:04/12/05 18:02:49 ID:A/XKmlFL
>>260
売っている(店舗によって取り扱ってるかわからない
ので事前に電話で在庫があるか聞くのがよい)

>>266
FOMAカードがちゃんと差し込んでありますか?
電池パックはちゃんと差し込んでありますか?
電源ONは終話ボタン長押しですよ?間違いありませんか?

以上確認してだめなら、DSへ直行してください。

268 :非通知さん:04/12/05 18:09:38 ID:3bUsCAYL
F、ファック
O、女の
M、麻ンコ
A、穴るもお薦め

269 :非通知さん:04/12/05 18:33:47 ID:pPMpz0Wf
>>268
うまい事思いつかなかったら無理に書かなくていいんよ。

270 :非通知さん:04/12/05 20:26:29 ID:sMEOMwkL
どうにかしてアラームで着ウタを流したいのですが無理なのでしょうか。
できるのでしたらやり方も教えてください。

271 :非通知さん:04/12/05 21:37:39 ID:T3KXBW06
キーボードでメールを打ちたいのですがP900i対応の物は発売してますか?

272 :非通知さん:04/12/05 21:45:40 ID:Bt+lFIl8
うえ二つ無理

273 :停止しました。。。:04/12/05 22:07:26 ID:9HQwEwik
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

274 :非通知さん:04/12/05 22:09:39 ID:ojLiTNbF
有料画像を普通にSDカードにコピする方法ないでしょうか

275 :非通知さん:04/12/05 22:24:06 ID:82KQWYcL
なんで

276 :非通知さん:04/12/05 22:26:01 ID:5l89W24/
P900かP901を買うか悩んでます。
電波の感度は両機種とも同じですよね…?

277 :非通知さん:04/12/05 23:05:13 ID:QzGIeFb8
メールの着信音の長さを変更することはできないの?

278 :非通知さん:04/12/05 23:14:54 ID:OPK1+R9j
>>277
できる

279 :名無し:04/12/06 00:11:08 ID:0Uh382X7
で、過去ログ見ないで書き込むのは恐縮だが、P900iはT9入力できるの?

280 :非通知さん:04/12/06 00:18:35 ID:aZHFi19c
できる。

281 :非通知さん:04/12/06 00:44:08 ID:EqSYom8H
質問ですが、
もう使い始めて半年以上になるんですが
メールが来てもピンクの手紙アイコンじゃなくて、黄色でわけわかんないアイコンなんだけど・・。
しかもセンター問い合わせしないとちゃんと見れないっていう・・。。
電波が悪いとかじゃないとおもうんだけど・・。
なったのはつい最近だし、なってなかったときと同じ場所でメールしてるのに。
どうしたら直りますか?

282 :非通知さん:04/12/06 01:15:14 ID:+0vsTYvK
SDカードの画像は待ち受けに設定不可?

283 :非通知さん:04/12/06 01:38:48 ID:jSfzmdfr
>>281
それって□のなかにRかFって書いてあるアイコン?
だったらそれはメッセージリクエストかフリーって
やつですね。
センター問い合わせしないとメール受信されない
ってのは、そのリクエストかフリーのメッセージ?
だとしたらiモード通信設定のiモード問い合わせ
設定を確認してみてくださいな。あるいはメール設
定のメール選択受信設定がONになってると、自動
受信してくれません。


284 :非通知さん:04/12/06 01:40:37 ID:sNvrR5hJ
Nソフトのメールの打ちにくさに疲れ果てました。

メール端末としてオススメのフォマ教えてください。

285 :非通知さん:04/12/06 01:44:26 ID:aZHFi19c
D900i

286 :非通知さん:04/12/06 01:51:21 ID:OuBnXpc/
携帯持っていないんですけど質問です。
携帯電話で、例えば「あしたてんきになあれ」とか打って確定した文字を
もう一度やり直して変換してくれるような機能って付いてますか?

287 :非通知さん:04/12/06 02:04:43 ID:jSfzmdfr
>>281
さっきの補足ですが、メッセージリクエスト、フリー
は、メールからは見られないです。iモードのメッセ
ージという項目から閲覧できます。

あと、これらは全部説明書に書いてあることなので、
なるべく読みましょう。

>>286
少なくともP900iでは確定した文字を変換し直すことは
できません。他の携帯で出来るかはわかりません。
確定する前で文字ごとに変換とか、もちろん挿入
上書きとかはできます。

288 :286:04/12/06 02:40:53 ID:OuBnXpc/
>>287
どうも、ご親切にありがとうでした!

289 :非通知さん:04/12/06 02:55:24 ID:5BOORGaj
http://c-docomo.2ch.net/test/-/phs/1102242867/i
と聞いてますが…

290 :非通知さん:04/12/07 17:36:48 ID:5984Tfaa
あぐ

291 :非通知さん:04/12/07 22:02:13 ID:FxezQbx5
ストリーミングについて聞きたいんですが、
設定はちゃんとやってます
それで、動画はとぎれとぎれになるのはあたりまえで
二回目は普通はすんなり見えますよね?
ストリーミングの場合、二回目再生すると
またはじめからでとぎれとぎれになるんですが、
何とかならないんですか?

292 :非通知さん:04/12/07 22:50:25 ID:GEUw/HXC
P900iとN900isで迷ってるんですが、過去ログを見た所メール機能はNの方が使いやすいんでしょうか?
大体マナーなので着メロとかは気にしてないんですが、P901iユーザーからするとどっちにするのが良いと思いますか?

293 :非通知さん:04/12/07 22:51:01 ID:ygQkbFpu
>>291
ストリーミングというのはデータを受信しながら再生
するので、どうしても途切れ途切れになってしまします。

スタンダードタイプは1回目受信しながら再生するので
途切れることがあるのですが、2回目からは、本体に
保存されているので、途切れることがないのです。

294 :非通知さん:04/12/07 23:00:25 ID:bAMDc/yZ
>>292
デコメ使うならNiSの方が上。
レスポンスは若干Pの方がいい。
クリアキー等のキー配列が特殊なのはP。
ニューロがあるぶん絵文字一覧からの選択や予測変換候補の選択はNの方が上。
あとはメール周りならほぼ同じ

295 :非通知さん:04/12/07 23:00:45 ID:fvKjTJ2F
顔文字辞書欲しいです。携帯からダウンロード出来るホームページを教えて下さい。

296 :非通知さん:04/12/07 23:07:52 ID:GEUw/HXC
>>294
レス有難うございます。
デコメも絵文字も使わないのでレスポンスがいいPの方に惹かれますね
P504iを使っていて予測変換が欲しかったんですがやはりどちらも優劣つけ難いですね‥

297 :非通知さん:04/12/07 23:24:52 ID:bAMDc/yZ
>>296
あと参照返信とメール読み上げとかあんま使わないような細かいところはやっぱNの方が多いのを書き忘れた。
予測変換候補はハッキリ言ってニューロあってもちとストレスだけど、なしだと実用レベルにはほど遠い。
俺はPの予測変換はまったく使ってないや

298 :非通知さん:04/12/07 23:38:39 ID:GEUw/HXC
>>297
細かい昨日まで教えて頂き有難うございます
とりあえず、背面液晶はPの方が断然便利そうなのと写真の綺麗さからPに決めようと思いました。
やはり予測変換よりもレスポンスを重視した方がいいと個人的に思うのもありますし
調べてみるとPとNは姉妹機みたいな感じなので、似た所も多いみたいですね。
値段はPの方が一世代(半世代?)前なのに若干高いのはやはり人気があるからみたいですね

299 :非通知さん:04/12/07 23:51:20 ID:k1lLFPsr
「たいよう」と打って「大要」と最初に出るPは死んで欲しい。

300 :非通知さん:04/12/07 23:58:16 ID:nfzCuHdX
「いって」と入力したらフツー 「行って」か「言って」だろ
一手はカンベン

301 :非通知さん:04/12/08 00:05:34 ID:06AdeFeR
>>300
そうそう、「一手」でマジでムカっとくる。

302 :非通知さん:04/12/08 01:22:15 ID:nOB9QsZx
スミマセン、
自分でも何でこんなところでつまずいてるのかという質問なんですが、
メールの着信音量がサイレントになってしまっているんです。
着信音量設定で消去以外に設定し、マナーモードも解除しているんですが、
これ以外にサイレントになる設定はあるのでしょうか? どなたかお手隙の方いらっしゃいましたらお教えください…orz

303 :非通知さん:04/12/08 01:29:23 ID:XHVjDhPI
一手
岩内

304 :非通知さん:04/12/08 01:59:52 ID:Wb0dB7zC
一手とか、岩内とかは最初の変換だけね。
2回目からは学習されてるから普通に言って言わないに
なるでしょ?
その程度のことで煽られてもねぇ。

305 :非通知さん:04/12/08 02:10:34 ID:XHVjDhPI
岩内は何回変換してもたまに一番に出る。
蒲田もたまに鎌田になるし、一体なんなのよ!と。どこだよ鎌田って?

306 :非通知さん:04/12/08 02:20:26 ID:ZuzDjX37
>>298
Pのサブ液晶は時計が大きく見えるだけで視認性はかなり悪くもちろんメインカメラで自分撮りしたくてもファインダーにならない。
Nはその辺、一応目安程度だけどファインダーにもなるし4096色でも時計はモノクロ表示&バックライトが常時薄くついてるので視認性はPより断然上。
ただし省電力設定で例えば二分後に時計表示オフっても同じ設定でもPはメール着信とかあると未読なかぎりバックライトは消えてても表示されてるがNは二分後には未読があろうがしっかり消えてる違いがある。
まぁ待ち受けとか発色悪過ぎなので使えないからPのサブはお飾り的だと割り切るべし。
その辺がクリアできるならレスポンス、ボタンのクリック感や打ちやすさはPの方がいいね。
写真も液晶もPの方が手軽に撮れるし綺麗。
人気もあることやジャケット変えて楽しめるから個人的に人に勧めるのならPの方かな。


307 :非通知さん:04/12/08 02:24:52 ID:NgRlLwGS
たしかに変換おかしいな・・ こんなん開発段階で分からんもの?
P504から乗り換え早9か月・・ たまにデュアルでP504使うとソフトの優秀さに
びっくりするよorz

308 :非通知さん:04/12/08 04:48:09 ID:yFo/Ocov
>>304
は多分P900i触った事ないんじゃない?
今初めて『岩内』に変換したけど一発だ
もちろん過去に『言わない』は何度もしてる
触った事もない端末の脳内情報程度ど煽られてもねぇ

309 :非通知さん:04/12/08 09:40:49 ID:WctB6eA/
>>305
世田谷区鎌田…orz
>>308
Pは
「で」→「ど」になるの?

310 :非通知さん:04/12/08 12:29:58 ID:duYZ8Avj
過去に変換したことは学習するはずなのに、こんなにあっという間に学習内容を忘却して
くれる機種も珍しい。

311 :非通知さん:04/12/08 13:57:09 ID:RY2wMOLW

    ∧__∧
    (`・ω・´)  
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

312 :非通知さん:04/12/08 14:17:24 ID:u1c9KDAD
900はPとNどっちがテンキーの間隔狭いですか?
狭いほうがメールしやすいんで…

313 :非通知さん:04/12/08 14:21:46 ID:/0vYs2uo
au→ドコモで電話の呼び出しが時々不能になります。
もちろん圏外ではありません。
au側ではドコモの留守電に繋がります。
ここからが不可解なのですが10数分遅れてドコモ側でメール受信音が2回続けて鳴り、留守電のアイコンが点灯します。
メールは何も着信していません。
度々このような状況が発生して困っています。
端末の故障なのでしょうか?

314 :非通知さん:04/12/08 14:22:23 ID:dy830OW1
PとN…。
どう考えても良いのはPだな。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)