5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】ワン切り業者に課金するスレ2【電話】

1 :非通知さん:04/11/21 12:12:49 ID:aobJvRJV
前スレhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073649451

最近、また増えてきたワン切りに課金させて業者をあぼーんするスレ♪

1.ワン切り着信あり

2.ワンギリサーチでワン切りの電話番号を確認!
http://www.nurs.or.jp/~shame/

3.ワン切り番号を「ワン切り着信拒否機能」に登録。
ワン切り業者の電話番号と推測される番号を登録することで、
登録された一般加入電話番号からの着信拒否&課金が可能。
詳しい設定方法(19件まで登録可能)

http://www.nttdocomo.co.jp/info/akushitsu/

2 :非通知さん:04/11/21 12:14:17 ID:/T6w2CPe
2様

3 :非通知さん:04/11/21 12:19:04 ID:L8qEMWXt
>>1

迷惑電話対策
http://www.au.kddi.com/notice/meiwaku/meiwaku_denwa/index.html
ワン切り対策について
http://www.vodafone.jp/japanese/manner/wangiri.html
《ご注意ください》悪質な迷惑電話について
http://www.tu-ka.co.jp/topics/meiwaku.html

携帯電話のいわゆる「ワン切り」に関する相談について
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/keitai.html
携帯電話の着信履歴機能を利用した迷惑電話について
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/keitai.html

関連スレッド
【不当請求】架空請求詐欺【完全無視でOK!】その9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100694255/l50
迷惑電話 2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081698678/l50
★★迷惑メールを考える!!!その30★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095999116/l50
【糞業者】迷惑Cメール対抗スレ 2【殲滅せよ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092135057/l50
【番号直】スカイメールの迷惑メール 4通目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091791337/l50
○● それでも届く迷惑メールを晒せ!part10 ●○
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092541067/l50

注意
電話番号は、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも、確認方法が確立していない為に原則として全て削除対象です。
明らかに公的な物・投稿者がハンドルキャップ使用・文意によって本人が公開したと判断できるもの・リンク先で確認できるもの・等は、自己責任として削除されないことがあります。
削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

4 :非通知さん:04/11/21 12:30:18 ID:aobJvRJV
4様

5 :非通知さん:04/11/21 20:32:48 ID:7fmCZb1F
なぁ、さっき06664×××××から着信あって30秒くらい鳴ってたけど出なかったわけよ
・・でワン切りサーチで調べてみたら案の定ワン切り業者だったわけ

最近のワン切りってのは長いんだな
うっかり出そうになっちまった
出たらきっとトラブルに巻き込まれるんだろうな・・

6 :非通知さん:04/11/21 23:09:51 ID:w2T3ZOh3
>>5
出て向こうに課金させないと。

7 :非通知さん:04/11/21 23:55:42 ID:7fmCZb1F
怖くてできませんでした

8 :非通知さん:04/11/22 11:39:38 ID:yHw/2Fyk
086ってどこの市街局番ですか?

9 :非通知さん:04/11/22 12:18:40 ID:3UGgcctt
>>8
岡山県

10 :非通知さん:04/11/22 12:30:43 ID:u2KcWUTe
035338〜って番号からここ3ヶ月くらいしょっちゅうかかってくる。
しかも長いんだよね、着信が。
一応出るけどそのまま放置してるw

11 :非通知さん:04/11/22 14:09:20 ID:yHw/2Fyk
>>9
ありがとう

年賀状ソフトで検索出来たw岡山県勝田郡勝央町って
ワン切りサーチには無かったな。

12 :非通知さん:04/11/22 20:42:15 ID:GuQ7Xdl2
前のスレの最後に書いたんだけど、
わざと かけ返して 有料サービスをたっぷり利用して その料金を踏み倒して ワン切り業者に損をさせているのって

俺だけ?

13 :非通知さん:04/11/22 21:07:54 ID:u7TBu346
おれもそれやった
何回か脅迫めいた請求の電話が携帯に来たが
無言で応答していたらそのうちかかって来なくなった

14 :非通知さん:04/11/22 21:09:15 ID:H23F+6mF
>>12
通話料がかかるからやらない。
フリーダイヤルのワン切りなら相手してやるけど。

15 :非通知さん:04/11/23 21:55:37 ID:VbV2ZQwD
テレビ電話のワンギリ来た

ワンギリサーチで調べたら一応あった


16 :非通知さん:04/11/25 22:00:16 ID:4c3lhKwX
非通知のテレビ電話によりワン切りで寝不足に・・・orz

17 :非通知さん:04/11/25 23:12:26 ID:eW7/rD59
>>16
何故1秒留守録を設定しない!

18 :非通知さん:04/11/27 02:26:58 ID:uqYujNs7
毎朝8時くらいに028〜の番号から
かかってきてるみたいなんだけどワン切りなんだろうか・・・
携帯鳴っても起きないタイプなんで、いつも後で履歴みて
気が付くんだけど。サーチには出てない番号だけど心当たりない・・・
伝言機能付いてて、一度目はそれに電話のベルが鳴りまくってる
オフィスっぽい様子の音が入ってた・・・

19 :非通知さん:04/11/27 08:27:06 ID:Scg+ULD+
>>18
栃木(一部、茨城県古河市、埼玉県北埼玉郡)だな。
営業している会社っぽい処なら、電話帳に載ってない?
ココで調べてみたら?
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/


20 :非通知さん:04/11/27 22:05:44 ID:VqG4meMD
>>19
d!
調べてみたら栃木の某建設会社のTEL番だったよ。
でも全然知らないところだし、心当たりない・・・
なのになんで毎日朝8時にかけてくるんだろう。
今度、折TELして聞いてみるかなぁ。
でも早トチリして各サイトのワン切りTELに登録しないで良かった〜

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :非通知さん:04/11/28 15:49:51 ID:8SFODS3Z
>>15
俺も二日連続でTV電話でワン切りあったw
二回とも違う番号で
080−11まではどっちも一緒でDoCoMo中央だった

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :非通知さん:04/11/29 12:56:45 ID:ImVXIi7g
先日0秒伝言メモでひっかけてやってから、半月来てないな…
新規直後は4〜5日に1回ワンギリ来てたんだが。

通話明細取ってれば電話代かかったの分かるだろうけど、
何百・何千件とかけるのに、その通話明細をもらうような
オプション契約してるだろうか?


25 :非通知さん:04/11/29 23:41:34 ID:uyoZ/mT+
俺の携帯FOMAなんだけど、
最近テレビ電話での着信が多いんだよね。
ワン切りサイトで番号調べたら載ってたよ。
テレビ電話での電話ってなんなんだ?でたらなんか見せられるんだろうか・・

26 :非通知さん:04/11/30 00:00:12 ID:IQ0z7dnG
>>25
出たら動画を視聴したことになって請求?

27 :非通知さん:04/11/30 09:44:19 ID:ABEXWNIc
>>25-26
まあTV電話で何か見せられて金よこせって言われても、
出る前にわかんないから契約無効ということは押さえておきましょう。

TV電話で繋がらなければ自動的に音声発信できるから、どこに対しても
TVコールワンギリしてるんでしょうね。
TV電話だと、知り合いからのコールかと間違えてコールバックするのを期待しての。

28 :非通知さん:04/12/01 15:45:35 ID:GBOnIh8K
0秒伝言メモは最強だけど、本当に課金できているのかどうか・・・

29 :非通知さん:04/12/02 10:48:10 ID:8a9Shq/y
>>28
公衆電話で自分の携帯に試せば、わかるんじゃないかな。
タダだったら10円返ってくるはずだ

30 :非通知さん:04/12/02 15:32:28 ID:l7HRgo34
TV電話のワン切りで
かけ直すといつも通じない。
かけ直しても通じないと言う事は、
向こうに何のメリットがあるのかな?
ワンコールで出たら
>26みたいになるのかな・・・



31 :非通知さん:04/12/02 22:22:06 ID:8a9Shq/y
>>30
非通知拒否なのでは?
さすがに解約予定でもないと番号通知コールバックなんぞできん…

32 :非通知さん:04/12/03 13:16:06 ID:cZQr8ZTU
>>30
ワン切り相手の端末の設定が「TV電話着信拒否」になってるのかもね。
もしくは「電話帳登録外着信拒否」も考えられる。

33 :非通知さん:04/12/03 17:46:22 ID:8YQ/cKZS

「ワン切り」業者逮捕 山形県警、改正法初適用

 山形県警生活保安課などは3日までに、
携帯電話の着信履歴機能を悪用する「ワン切り」をしていたとして、
有線電気通信法違反の疑いで東京都内の有料アダルトサイト業者の3人を逮捕した。

 2002年12月にワン切り規制を盛り込んで改正された同法が施行されて以来、摘発は初めて。
 調べでは、業者は今年10月ごろ、東京都内の事務所から電話回線とパソコンを連動させた装置を使い、
山形県など全国の不特定多数の携帯電話に一日数十万件のワン切り電話をかけていたなどの疑い。

 捜査当局によると、この業者は全国でも最大規模という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041203-00000104-kyodo-soci

34 :非通知さん:04/12/03 19:05:39 ID:uDFi0uck
森村知恵子(37)他三人。
面見せろ!

35 :非通知さん:04/12/03 19:52:54 ID:/eCqTyut
>31
非通知でなく普通に番号通知でかけてた・・・

36 :非通知さん:04/12/03 22:54:13 ID:+dVIlodB
>>33の補足でつ

7道県に電話設置ワン切り5800万回、業者を摘発

山形県警生活保安課などは3日、携帯電話を1度だけ鳴らして着信記録に
電話番号を残す「ワン切り」を繰り返していたとして、東京都渋谷区の
有料アダルト番組提供会社「アイネット」元社長の森村知恵子容疑者
(37)ら3人を、有線電気通信法違反容疑で逮捕した。
規制が盛り込まれた2002年12月の同法改正後、ワン切り業者摘発は全国で初めて。

 調べでは、森村容疑者らは10月7日から15日にかけ、山形市内の
アパートに設置した電話から不特定の携帯電話に約3200回のワン切りを
かけ、有料アダルト番組の電話番号を残した疑い。

 電話をかけてきた人に番組広告を聞かせて登録者から情報料を取り、
同社は今年5月から11月までに2100万円の情報料を得ていた。
ワン切りは、最も多い日で1日約60万回、2003年7月からの
1年4か月間で約5800万回かけていたという。


 森村容疑者らは、都内の市外局番「03」では怪しまれることから、
山形をはじめ、神奈川、千葉、埼玉など7道県のアパートなどに電話を設置し
渋谷区の事務所のパソコンから遠隔操作していた。
山形県警は、9月上旬に複数の捜査員の携帯電話に同県内の「023」が
表示されるワン切りがかかってきたため、追跡捜査を進めていた。
(読売新聞) - 12月3日20時45分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041203-00000112-yom-soci

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :非通知さん:04/12/04 19:17:29 ID:v+YAMQm6
動画あり

いわゆる「ワン切り」をしていた都内のアダルトサイト業者の男女3人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20041204/20041204-00000542-fnn-soci.html

有料アダルトサイト業者「アイネット」の元社長、

森村 知恵子容疑者(37)

森村 知恵子容疑者(37)

森村 知恵子容疑者(37)

市ね!

39 :非通知さん:04/12/05 07:49:51 ID:GmHnjoCU
           /,    ヽ \
             ,'.,       `、ヽ,
         //-─'''''''─-、,!.  ', _,,,..-‐''''",二ニ‐-、
     _,,,.-''"   ._      `ヽ!,,.-‐'''"      ,','
    |,.  _  i'"::::::L,,,!::`i__,,i''''ヽ, ヽ、      ,r'
   く   (::::::L,,/::;'::::;':::;:::::::;':::::::::::;':L,,,,_\     ,r'
     `y'`'"/::::/::;':::::;'::/::::::;':::::::::::;'::::::::::::;} .`、 /
    /:::::;:'::::::;!-;'─-/|::;':;':::::::::;:'::::::::::::く,,,_ Y
   .,r':::::;:'::r-!::'ーr、;;;;/ .|::;':::;'::::::::::::::::/::::::r` ``ゝ
  ,r'::::::;:':::::i .,!::::::|_,,,,_  ``'''-、;::::::メ/::::;'::::'ーi  「
,..--─--、;::`i:::::;::!  `ヽ    ,.-==,く`ソ:::::;':::i`''"
       `|:::::;::|       !;;oソノ ./\:::/リ
        |::::::;::|   !ー、_,'  `''" /:';:::::`!    ネコミミモードッ
         |:::::::;::|.  'ー     ./:;;:-''"`\
       .|::::::;;:::|ヽ、,,,,...... -‐''i:::;r'" `'''`ヽ,ヽ
     ,.-┴''"ヽ``,`'、  !.,'  '/   /`ニ=_,ノ!
    .,r'   ヽ、`i !ノ  ','   i'    _,フ'-:'":、
   /  '" `i i .ノノ-' ', !  i    「  ';::::::::::::`、
森村知恵子(37)


40 :非通知さん:04/12/05 08:00:09 ID:9kvvCkhD
(37)でそんなかっこうするのか?w

41 :非通知さん:04/12/06 11:18:25 ID:B9RCElte
3週間ぶりにTVコールワン切り来た…。
伝言設定してあるんだから人間だったら何か残すよなー。

>>35
うお、そうか
だとすると本当に何でワンギリしてんのかわからん…。

42 :非通知さん:04/12/07 00:31:03 ID:/6hkwRYx
FOMAユーザーへ

ってへんなメールが来てる
開いてないが

43 :非通知さん:04/12/08 10:04:00 ID:9Kcbeh/v
ttp://toukou.docchi.com/menu.php

ワンクリサイトハケーン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)