5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○基地局スレッド3局目○

1 :非通知さん:04/11/23 02:03:46 ID:2Wr2f7XN
携帯が使えるのは、コイツがあるおかげです。
山崎のせいで前スレが落ちたようなので立てます

★基地局スレッド★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1051507016/



2 :非通知さん:04/11/23 02:04:41 ID:yPYysK3+
2げt

3 :非通知さん:04/11/23 02:05:44 ID:2Wr2f7XN
前スレ 基地局スレッド2局目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061055150/l50

4 :非通知さん:04/11/23 07:18:40 ID:kvQHA5fO
4様が基地局

5 :非通知さん:04/11/23 10:53:52 ID:AF8NGx3d
5とー

6 :非通知さん:04/11/23 11:14:52 ID:3+U3UPHn
>>1
激しくZ

7 :非通知さん:04/11/23 18:49:26 ID:Sd4DdeTa
>>1
乙。

8 :非通知さん:04/11/23 21:43:26 ID:tdydQId7
最近熱い基地局シリーズ第一弾!
奈良のau基地局画像 禿しくキボンヌ

9 :非通知さん:04/11/23 22:43:15 ID:2lJWJyoW
おそらく、携帯基地局が一番TVに写された月になる思う。
まぁ、こんな痛ましい事件で日の目を見るのも皮肉なことだが・・・

10 :非通知さん:04/11/24 01:41:23 ID:BmeVtfG/
>>8
ニューズに映ってるよ

http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20041123-00000043-jnn-soci-movie-001&media=wm300k

11 :非通知さん:04/11/24 19:12:48 ID:JV/aMgwD
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095692337/l50
↑ここもまるで基地局スレ。

12 :非通知さん:04/11/24 20:36:16 ID:bpm0bv+l
モバホのギャップフィラーと同居の基地局ってあるのかな?

13 :非通知さん:04/11/25 01:17:24 ID:aRAamqLY
au王寺駅前の局も、TVにアップになって写っていた。
ビルの屋上にある局で、関東のツーカーっぽいのも同居してたよ

14 :非通知さん:04/11/25 01:25:29 ID:DOJTMXFF
基地局単位で所在が特定できるということがこんなに印象付けられてしまうと、
自分がもし何かやらかすときにはその裏をかいて、
本来のエリア外まで電波が届いてしまう場所へ行ってアリバイ作りに利用したくなるな。

それにしても、「携帯は、通話をしていないときでも、電源が入っていれば
微弱な電波を出し続けていてそれを基地局がキャッチする」とか
めちゃくちゃ言ってる報道番組も多いな。

15 :非通知さん:04/11/25 01:40:22 ID:ePL59lyr
>>14
位置登録の電波のことを言いたいのだろう。
通話してなくても出ることには出るから。

16 :非通知さん:04/11/25 01:57:17 ID:jc5i0/ID
正確なキャッチができるとこと できないやつがあることわ 言わないね
もひとり やられないと駄目なのか?

17 :非通知さん:04/11/25 02:14:23 ID:9KF7p/Uu
>>16
いくらGPSが付いていても端末側から測位情報を送信しない限り
システム側で把握できる位置情報はどの方式でもセル単位な罠。
ココセコム対応携帯でココセコムサービスを申し込んでいるなら
常に測位情報を送っているがauのGPS携帯でもドコモのF501iGPSでも
通常は端末側で操作しないと測位情報は送れない。

今回の事件も測位情報は送られていないのでセル単位でしか解っていない。
この場合PHSのようなセルの小さい方が有利。

18 :17:04/11/25 02:17:52 ID:9KF7p/Uu
×F501iGPS→○F505iGPS

>>13
ツーカーのBSじゃね。

>>14
八木使ってDXとか。

19 :非通知さん:04/11/25 02:59:56 ID:DOJTMXFF
>>15
言いたいことはわかるけど、
電波の強さは通話中も位置登録もそれほど変わらないし、
セル内でじっとしてたら「出し続け」にならないじゃん

20 :非通知さん:04/11/25 13:24:43 ID:JbooEx5k
>>19
セル内でじっとしてても電波を出す機種はあるよ。
通話やパケット通信でもしてない限り、出し続けることはないけどね。

21 :非通知さん:04/11/25 21:24:21 ID:kM+QEotE
http://www.csij.org/emwave/documents/emwave_soumusyou03.pdf
あげてスマナイが↑見ると携帯基地局所在地公表も近いのでは?と思うのだが。

22 :非通知さん:04/11/25 23:28:48 ID:cDFXMdDt
しっかし、キャリアって位置登録のログを
保存してんだなあ…。
1日で何十ギガとかなるんじゃねえの?

23 :非通知さん:04/11/26 00:10:33 ID:k321SCt/
>>22
位置登録は最低72時間か?保持しなきゃダメってなってなかったかな??わからんけど
通話記録は、1年以上残ってるし

24 :非通知さん:04/11/26 00:26:01 ID:iv1Up6CC
>>22
センターのサーバの容量ってテラ単位だろから、余裕でしょう。

25 :非通知さん:04/11/26 09:11:26 ID:MKXtzh1W
>>21
それは公開を請求した側の意見書であって、総務省側の意見ではない。
携帯基地局所在地公表は遠いのでは?と思うのだが。

http://www.csij.org/emwave/index.html
から抜粋。

市民科学研究室・電磁波プロジェクトでは 基地局に関する情報を入手することが必要となり、 総務省に情報公開を請求しました。
その結果入手した文書においては、携帯電話基地局の設置場所の情報が不開示となっていて、“黒塗り”されていました。
不開示となることは納得のいくものではないと判断し、所定の手続きに沿って不服申し立てを行いました。
その結果が「理由説明書」とともに送付されてきました。これに対して、私たちの側から「意見書」を提出 できるとのことでしたので、審査会が下した「不開示が適当」との結論に対する反論をまとめました。
私たちは情報公開に向けて次なるステップを模索しています。この問題に対する皆さんのご意見ご感想をお寄せいただけると幸いです。

26 :非通知さん:04/12/01 07:30:07 ID:mZFmrqCR
基地局徘徊の楽しみはとっておいて欲しい☆彡

27 :非通知さん:04/12/02 18:20:53 ID:7Bid91ej
今度は、王寺駅のビルのうえにある基地局が映ってた。
しかも、屋上?から映してるのでかなりアップ

28 :非通知さん:04/12/02 18:28:18 ID:DAMcZOJZ
ボーダフォンって何で東海地区だけドコモ並みにエリア整備されてるの?

29 :非通知さん:04/12/02 18:32:12 ID:BLaGB/CX
J-PHONE時代からそうだから

30 :非通知さん:04/12/02 19:04:14 ID:UL8VqS9Z
>>28
ほかの地域は悲惨だけどね。

31 :非通知さん:04/12/02 20:09:04 ID:BKBGh2Df
>>28
Jフォン東海は1990年代後半に行楽地を中心とした山間部や僻地でのエリア化や
東海道新幹線沿線での不通地域を無くすため集中投資をして基地局を増設した。
このおかげでau中部を超えドコモ東海に匹敵するサービスエリアになった。
vodafoneになってからもこの遺産のおかげで
DoCoMo東海=vodafone東海支社>>>au中部>ツーカーセルラー東海
というエリアになっている。

32 :非通知さん:04/12/03 17:58:43 ID:A5pA7ILt
JR王寺駅前の基地局が有名だな。

33 :非通知さん:04/12/03 21:40:25 ID:dHKLPr0p
>>31
そうなんだ〜詳しくありがとうございます。

34 :非通知さん:04/12/04 14:27:22 ID:VegpRbX3
最近立ててるDDIの基地局、コン柱じゃなくて鋼柱?のやつ見かけます。
コン柱より長い気がするしゴツくてたのもしく見える。
でも8本槍ではなかった・・・。

35 :非通知さん:04/12/05 14:04:17 ID:N0d0IXup
>>34
鋼管柱のやつだね、最近立てた新しいのは綺麗だからすぐ分かるね。
コン柱よりも高さがあるね。

36 :非通知さん:04/12/06 20:59:20 ID:OhdspxO2
携帯がどこの基地局にあるかを調べる方法ありますか?

37 :非通知さん:04/12/06 21:01:48 ID:xA6FqQUo
>>36
な?何??

38 :非通知さん:04/12/06 22:24:15 ID:onpfqZK2
>>36
Vぽんなら、基地局の住所でるだろ。
昔は番地まで出てたらしいけど

39 :非通知さん:04/12/07 00:24:18 ID:Y5A+9Vzz
ドコモやAUで、自分や他人の携帯電話の現在居る基地局を調べられる?

40 :非通知さん:04/12/07 01:08:30 ID:aR2ShMId
他人?ポーリング機能のことを言ってんのか。そういう機能はない。スレ違い

41 :非通知さん:04/12/07 17:20:14 ID:k8O0qAyX
先が4つに分かれた鋼柱が近所に立ったんですが、
これがどこのアンテナか、わかる方法ってあるんでしょうか?

携帯のかどうかはわからないのですが、道路脇で、まわりは民家くらいで、
携帯用くらいしかないかな、と…

手持ちのツーカー持っていったら、3本立ちました。
家とアンテナは直線距離で約200m、間に高さ80mの山が立ちはだかり、
家でのアンテナは1,2本しかありません。たまに通話切れます

42 :非通知さん:04/12/07 17:53:43 ID:+FZOlWlW
DDIポケットじゃないかな?

43 :非通知さん:04/12/07 18:32:47 ID:/7KSZZKl
趣味も職も無い俺だけど、マジであの頃の思い出を取り戻したく欲しくなってきた。
で、組立に必要な工具類って何でしたっけ?

44 :非通知さん:04/12/07 18:40:22 ID:tIKk3uND
>>43
基地局を組み立てるのか?

45 :非通知さん:04/12/07 19:45:27 ID:/0JtKhEc
>>41
ボーダフォンにも似たようなのがある。
デジカメで撮ってうpしてくれたら、ここの住人なら分かると思うよ。

46 :43:04/12/07 20:02:48 ID:/7KSZZKl
>>44
誤爆です、スマソ

47 :非通知さん:04/12/07 20:06:49 ID:oaX0eXCu
マイナスドライバーだ。

48 :非通知さん:04/12/07 20:59:18 ID:65XKnI5Y
>>45
らじゃ。今度撮ってきまつ。
うpろだとかはテキトーでいいんでしょうか

49 :非通知さん:04/12/07 23:39:21 ID:P/03diRJ
>>48
写真撮ってきてくれ。DDIとVの差は下にあるボックスの大きさで大体分かるけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)