5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.9

1 :非通知さん:04/11/25 22:21:03 ID:S5nJjYr7
過去スレ

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097589831/

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.7
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094816133/

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092132016/

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091040885/

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090300946/

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089908305/

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088138898/

V601T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084169500/

2 :非通知さん:04/11/25 22:21:36 ID:S5nJjYr7
あとはおながいします

3 :非通知さん:04/11/25 22:22:24 ID:S5nJjYr7
うわっ重複しちゃった(´・ω・`)

4 :非通知さん:04/11/25 22:24:23 ID:ZYh4YN8D
本物あげ

5 :非通知さん:04/11/25 22:25:45 ID:AI0J8rFJ
んじゃ追加で

vodafone製品情報V601T
http://www.vodafone.jp/japanese/products/kisyu/v601t/index.html
TOSHIBA携帯端末情報V601T
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/vodafone/v601t.htm
らるる氏のV601Tまとめサイト
http://www.rarul.com/k-tai/v601t/
まとめ&うpローダー
http://eieio.jp/~eternal/v601t/
【V601T】くーまんの部屋 3 【V602T】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100058323/l50


6 :非通知さん:04/11/25 22:26:20 ID:AI0J8rFJ
【Vアプリ関係】

Vodafone【公式】Vアプリスレッド Phase18
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090146674/

Vodafone【クリエイター】Vアプリスレッド 10
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096474529/


7 :非通知さん:04/11/25 22:26:38 ID:psfM0/5w
あ、重複してしまいましたね!ごめんなさい!
こちらで進めてください!

8 :非通知さん:04/11/25 22:26:57 ID:AI0J8rFJ
【Vodafone by TOSHIBA】

V602T Vodafone V6 series by TOSHIBA vol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099497214/

V401T vodafone V4 Series by TOSHIBA vol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083158060/

Vodafone J-T010 Part9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1093789158/


9 :非通知さん:04/11/25 22:27:59 ID:AI0J8rFJ
【Vodafone 情報】

Vodafone 新機種/総合/雑談 Vol.75
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100704611/

■ Vodafone Desine File 1.5file ■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091507937/

【似非も】 着うた by Vodafone 【2曲目】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095137617/

【vodafone】着メロサイトの優・良・可・逝 7【公式】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096615584/


10 :非通知さん:04/11/25 22:28:40 ID:AI0J8rFJ
色別ダービー

前スレ986まで

橙 109
白 114
紺 150


11 :非通知さん:04/11/25 22:30:14 ID:AI0J8rFJ
【 FAQ 】

Q.キーバックライトが無くて暗いところでメールが打てません
A.F33で設定を変更できます

Q.カメラの設定が保存されないのですが・・・
A.ほとんどの設定は保存されない仕様です
 シャッター音、自動登録、警告表示は保存されるようです

Q.ELTのfragileってプリインストールじゃないの?
A.着うたプレイヤーで聴くことは出来ません
 F10:着信設定→着信音パターン→固定メロディで聴くことが出来ます

Q.リモコンアプリはどこ?
A.vodafone live!のトップから新着&週間ランキング→エンタメモデル特集→
 無料アプリ→TV・VIDEOリモコンアプリ
 なお11/30までの期間限定です


12 :非通知さん:04/11/25 22:31:26 ID:AI0J8rFJ
こんなところでどうでしょう?
間違いがあったら修正よろしく

13 :非通知さん:04/11/25 22:56:04 ID:x/zi/Dye
>>1 お疲れ様

14 :非通知さん:04/11/25 23:18:25 ID:S5nJjYr7
>>13
いえいえ、自分は ほ ぼ 何もしてないっす。

自分なんかよりも>>12さんに乙の声を
>>12さん、激しく乙!

15 :非通知さん:04/11/25 23:27:09 ID:fXhO0w/G
>>11
リモコンアプリは「新着〜」じゃなくて「ホットライブ」だよね



16 :11:04/11/25 23:37:57 ID:AI0J8rFJ
>>15
スマソ!やっちまった〜
慌ててコピペして、微修正だけでちゃんと確認しなかった。
吊ってきま……

>>1
乙!そもそも漏れもスレ立てられんかったし。
付け足しするだけで精一杯だし。

17 :非通知さん:04/11/26 01:44:04 ID:Vhe/eut2
>>1
乙です。
自分も1回くらいスレ立てやってみたい・・・
(プロバイダのせい?で弾かれる)

18 :非通知さん:04/11/26 03:36:26 ID:fvoJDwlj
T010にしてから1年経過して、これにかえたいんだけど
カメラ画質が違うくらいで、あとはすべてにおいて進化してますよね?

最近嫌なことがおおくて、新しい携帯でスパッと気分かえたい。

19 :非通知さん:04/11/26 06:58:34 ID:ZBFD3Y6A
>>18
プライベートモードはないよん。

20 :非通知さん:04/11/26 09:59:43 ID:tiQe/VQ/
>>18
ステーションに行きにくい。
SH以外の夏モデルは、ボーダフォンライブのボタンがウェブ直結になった。

21 :非通知さん:04/11/26 11:33:30 ID:Jbw0/eg0
今日はお天気アイコンのおかげで雨にぬれずにすみそうです。

22 :非通知さん:04/11/26 13:12:07 ID:ySu3c3Nz
SH53使ってます。
601Tに機種へん考えてるんですが、53と比べて明らかに不便に感じるところってありますか?
(他シャープ機種と比較でもいいです)

23 :非通知さん:04/11/26 13:14:58 ID:tiQe/VQ/
>>22
>>11の上から二番目。
あと、もっさり。

24 :非通知さん:04/11/26 15:17:57 ID:QbAxzMir
橙 109
白 115 ←
紺 150

T08が壊れた為仕方なく機種変
旧プランなのでパケット料金がうざいけど
えせ着うた作るぞ〜!

25 :非通知さん:04/11/26 18:22:01 ID:FxssXtz1
>>18
カメラ周りと、もっさりかな。あとはSDカードの操作性がSHに比べると悪いかも。
最初慣れなくて戸惑ったけど、操作性は全体的に601Tの方がいいと思う。

26 :非通知さん:04/11/26 18:28:19 ID:DwoOueFR
402SHと比べると、601Tのカメラはどうなんでしょうか?

27 :非通知さん:04/11/26 19:43:09 ID:Bi7sCMSL
最近、急に電源が落ちてしまいます。
携帯を開いてボタンを押すと落ちます。
何か決まった動作後ってわけでなく突然です。
同じような方症状の方いますか??

28 :非通知さん:04/11/26 20:20:54 ID:gKmLDtcg
>>27
T機の洗礼、601でとうとう一人目の被害者か・・・(´・ω・`)
それは東芝の仕様とでも言うべき故障ですので
速やかに豚ショップに持ち込むが吉ですね。


29 :非通知さん:04/11/26 20:46:42 ID:gw4w6eng
>>27
そーいや俺もT51で似た様な事になりましたよ。
俺の場合は2−3回落ちた後に落ちっぱなしになってメモリがパーになりましたが…
>>28さんも言われていますが早めに修理に出された方が良いですよ。

30 :非通知さん:04/11/26 20:53:08 ID:tiQe/VQ/
まぁ、東芝といえば電源落ちとキー操作無効だからな。
SHの電源落ちとまではいわないが、確率は高い。

31 :非通知さん:04/11/26 22:00:48 ID:FAar6Ubd
昔SHの初カラー携帯(古
で「きょう」って変換すると電源が落ちるって言う現象はおきたなぁ・・

関係ないですねι(´Д`υ)

32 :非通知さん:04/11/26 22:45:20 ID:RciONxLl

橙 110←SH09から
白 115
紺 150

601はもうないかと思って諦めて602Tにしようと思って行ったのに
602の方が無かったのでこちらになりました。
すっかりくーまんのとりこです。しかし旧プランからPCで変更出来ないの知らなかった…
ずっとロムってたので過去ログ読んで頑張って勉強します。

33 :非通知さん:04/11/26 22:59:09 ID:fvoJDwlj
キー操作無効ってのも伝統なんですか?
010ですが、昨日待ちうけ状態で「処理を完了してから操作してください」
っていうエラーが出て再起動させたら直ったんですけど、
これってそろそろアブナイってことですか?

今日601T下見してきたら、Vショップは3軒機種変終了、
3亀も在庫1だったり0だったり。602Tにするしかないのかな・・・

34 :非通知さん:04/11/26 23:11:01 ID:fvoJDwlj
赤外線機能について質問です。
メーカー・キャリア問わずデータをやり取りできるのですか?
便利そうだなーと思いつつも、現在まで使ったことがないし
あまりまわりに対応機種持ってる人もいないので…

35 :非通知さん:04/11/26 23:20:57 ID:ZP9PbRrp
>>34
ドコモのSO505iと電話帳、ブックマークのやりとりはできた
画像はできなかった。着メロ関係は無意味かと

36 :非通知さん:04/11/26 23:43:52 ID:Bi7sCMSL
>>28>>29
どうもです。T機の洗礼ですか・・・。
早めに修理に出します。


37 :34:04/11/26 23:48:44 ID:fvoJDwlj
>>35
ありがとう!画像ができない場合があるならあまり使わないなぁ・・・
在庫とお財布の中身と相談しつつ悩むことにします。

38 :非通知さん:04/11/27 00:19:25 ID:Q9m4aAV9
>>34>>35
うちの親のauのA1402S IIからの赤外線画像受信は出来たよ。
コネクションの最後に失敗する事はあったけど、画像自体は受信完了してた。
V601Tからの画像送信は試してなが…

39 :非通知さん:04/11/27 00:26:45 ID:pD/hO7ET
>>34-35
そもそもドコモとVODAは画像形式が違うから無理なんで無いの?
あうとなら出来るだろうけど

40 :非通知さん:04/11/27 00:27:53 ID:3AWMzXW+
おまいら、画像とか一括りにせずに拡張子くらい書けよ。

41 :38:04/11/27 00:37:01 ID:Q9m4aAV9
そうかそりゃそうだ…形式書いた方が良かったですね。
A1402S IIから赤外線受信した画像はJPEGです。
A1402S IIでカメラ撮影したものなんで、サイズはQVGAだったかな。

42 :非通知さん:04/11/27 01:10:28 ID:rjOK4Goi
ドコモの人に赤外線でJPEG画像あげた事あるよ。
機種わかんないから、何の役にも立たないんだけど・・・_| ̄|○ゴメソ

43 :35:04/11/27 01:16:31 ID:9CyX4QiY
ごめんごめん
SO505iからJPEGを送ったけど601T側で受信するとメモデータとして扱われるみたいで保存できない。
逆も無効なデータを受信しましたと言われて蹴られる
>>42の話もあるから機種に寄るのかも?

44 :34:04/11/27 01:37:43 ID:P8lXGswy
みなさんありがと。できたりできなかったりなんですね。
赤外線で一番使うのは画像の共有かなと思ってるけど
できたらラッキー、できなくて当然、という気になってきました・・

まだ602にするか601探すか、決めかねてます(´д`)

45 :非通知さん:04/11/27 01:49:46 ID:158sxujT
俺は弟のAUソニエリ機とでjpgと、えせ着うた(mmf)をやりとりできましたよ。
双方向とも可。

46 :非通知さん:04/11/27 04:28:35 ID:A5eFPbdj
迷惑メールがウザイのですが、メモリにあるアドレスだけ受信という設定は出来る?

47 :前スレ953:04/11/27 05:20:44 ID:rtOGGl5r
橙 110
白 115
紺 151 ←V602SH

SHの電波の粘りに愛想つかした者です(^^ゞ
SDカード経由の“データ一括転送”で保存できるデータはメモリダイヤルはもちろん、テキストメモやブックマーク、スケジュールやアクションリストなど一応すべて移行できました。
メーカーを超えて利用できるんですね。

まだ慣れを必要とする部分もあるけど、操作性もSHに負けず劣らず良さそうで買い換えて大正解でした。

ただ噂通りやっぱり電池の持ちは良くないですな。orz

48 :非通知さん:04/11/27 12:50:43 ID:mWYcK1rG
ショップ店員やってる姉から入荷の連絡あったよワショーイ!
三週間待って第二希望の白…相当売れてるみたいです。

受注センターは受付中止してるみたいだから、ボダショップでは在庫限りらしいです。

49 :非通知さん:04/11/27 14:05:58 ID:cwEFHVXl
>>46
手動入力で20件までだけどできるよ。ここで設定しる。

http://www.vodafone.jp/japanese/live/original_mail/index.html

50 :非通知さん:04/11/27 15:30:10 ID:dOjtyjNw
46さんとは別人ですが、ここ数日、1日で15〜20件ほどspamがきて、うんざりです。
なぜか、上のvodafoneでドメイン指定拒否にしたところからもやってくる。
あまりにもひどいので、
ttp://www.dekyo.or.jp/soudan/onegai.htm
ここから情報提供しておきました(でもヘッダなしだからなぁ)。

ところで、601Tの電源ボタン、ONにするときに反応悪いのは気のせい?
何度かじーーっと押しておかないと入らない・・・。

51 :非通知さん:04/11/27 15:54:38 ID:NKzNXlK8
spam対策だが
おいらはグループごとに受信設定をかえて、自動割り振りフォルダを替えてる。
グループ設定してない、つまりメモリに登録されてないspam業者からのメールは
一般設定で自作の無音smfを設定してあるので、届いてても分かんないようにした。
これで、一日数回、特定のフォルダを全件消去するだけで迷惑メールとおさらばできた。

52 :非通知さん:04/11/27 16:16:20 ID:qfpqYwQX
>>51
自動割り振りフォルダ?

53 :非通知さん:04/11/27 16:17:21 ID:Q9m4aAV9
>>50
俺んトコもspam祭りですよ。もういいかげん鬱陶しい…
電源ONがやや時間かかるのは仕様だと思いますよ。俺のもそうだから。

54 :非通知さん:04/11/27 19:29:27 ID:GI6lxkAH
橙 110
白 116 ←J-SA05
紺 151
今変えてきた。
ステーションって、どこから行くのかわかんないなぁ...。
説明書でもじっくり読みます。
今までSAなかなかちっちゃくて好きだったけど、くーまんに引かれちゃいました。

ちなみに予約一週間待ちでした。

55 :54:04/11/27 19:34:08 ID:GI6lxkAH
間違えた

「引かれちゃいました。」 →「引かれ変えちゃいました。」に変更で。

すんません。

56 :非通知さん:04/11/27 19:45:20 ID:4XaGfREm
>>54
F83

57 :54:04/11/27 23:02:16 ID:GI6lxkAH
>>56

おぉっ!!すごい!!
ありがとです。

一生懸命メニューから行ってた...。


58 :非通知さん:04/11/28 02:33:42 ID:mTr+hm/N
機種変でハニーオレンジを購入。
親に「ちょっとナニ、その色は・・・」と言われてしもた。
前機種のSH53のキー操作をまだ指が覚えていて、今度のがちょっとトロイ感じなので
イライラするところが玉にきず。
逆にSH53は軽過ぎて文字打ちにしても、「バックバック、行き過ぎ行き過ぎ・・」と
いう事があったんだけど。
あと、携帯を開いたままにしとくと照明は消えるんだけど、待ち受け画像も見えなく
なってしまうのは故障ではないんですよね・・・?
53では照明が消えても待ち受け画像は見える状態だったんで、この違いに少し戸惑います。

59 :非通知さん:04/11/28 02:43:00 ID:cyLIGazz
橙 111 ←SH-010
白 116
紺 151

今日機種変してきた、操作覚えなきゃ
そこで質問させてください
ハッピーパケットってありますよね?
あれに加入したいのですがMyVodafoneに項目が見当たらないのです
これってお店に行かないと加入できないのですか? 現在バリューパックです

ひょっとしてオレ激しく勘違いしてるのでしょうか?



60 :非通知さん:04/11/28 03:05:13 ID:Dvkzf63r
>>58
バッテリーセーブ機能をオフにすれば待ち受け消えないと思います …たぶん

>>59
携帯からはわかりませんがPCのボーダフォンサイトからは契約できるようです。
たぶん携帯からでもできるんじゃないですかね?

61 :非通知さん:04/11/28 03:15:12 ID:s4TZIQMx
橙 112 ←V301T
白 116
紺 151

くーまん進化うれすぃ!
301T、メッキ剥げた・・・一年も使ってなかったのに・・・orz

>>59
ケータイでは、各種変更手続き→料金プラン・割引サービス→
規約に同意→暗証番号→で出来るよ。
そこではじかれたなら、パソコンからMyVodafone入って変更できるよ。
IDとパスワードと操作用暗証番号でOK。
これも割引サービス変更の所だったと思う。

62 :59:04/11/28 03:32:58 ID:cyLIGazz
さっそく教えていただきありがとうございます

で、試してみたんですがやっぱり項目が見当たらないです
割引サービスをみてもハッピーボーナスと指定割引しか無いです
むむむむむ、まだ何か勘違いしてますかねえ?オレ…


63 :60:04/11/28 04:11:48 ID:Dvkzf63r
>>59
いま携帯で試してみましたが割引サービスのところから普通にできます…
自分の場合はハッピーパケットレギュラー・スーパー・指定割引と項目出てます。
「お客様の契約状況により、お申し込みを受付できない場合があります」と
書いてありますけどこれが関係してるのかもしれないですねえ。

64 :非通知さん:04/11/28 04:31:26 ID:QCtbQ9kJ
自分も今PCで変更やってみたんですけど、ハッピーパケットの項目がありませんでした。
59さんはプランの変更を最近されたのでしょうか。

自分は旧プランだったので今変えても締日は12月10日でそこからプランが変更になって
ハッピーパケット変更手続きが出来ても適用は1月11日から…orz

ショップに行ったら同時に出来るんだろうか

65 :非通知さん:04/11/28 08:01:27 ID:6y+OC1aj
旧プランじゃハピパケは加入できない
新規にするかなんとかしてパケット対応にしなきゃだめです

66 :非通知さん:04/11/28 08:09:23 ID:Afrx4mr/
>>64
ショップでは新プランへの変更とハッピーパケット申し込みは同時にできるし、
同時申し込みじゃなくても、新プランへの変更待ちの状態ならハッピーパケット申し込みできる。

67 :非通知さん:04/11/28 09:39:50 ID:yajB5ANl
>60
出来ました!
どうもありがとうございます。
ううむ・・やはりSH53と同じつもりで使うといかんな
勝手が違いますね。
操作反応がサクサクといかないところがどうも・・・

68 :非通知さん:04/11/28 10:32:49 ID:QCtbQ9kJ
>66
d!ショップに行くことにします

69 :59:04/11/28 11:08:48 ID:cyLIGazz
ああ、そういえば11月からビジネスからバリューに変更していました
それが原因だったのでしょうね、きっと
大変お騒がせしました、みなさんありがとうございました

12月に出来るといいなああ…


70 :非通知さん:04/11/28 11:09:09 ID:comXhSIX
新規の時ハピパケも入ったんですが、適用は来月って言ってました。
それは12月1日からって事ですか?それか12月11日からですか???

ちなみに自動電源無いのかーって思ってたけど、
目覚まし&スケジュールのアラームを設定してたら
電源消えてても自動でつくんですね。自動でオフには出来ないケド
電源切って寝れば、だいぶ電池の消耗を抑えれそうな予感・・

71 :非通知さん:04/11/28 13:23:37 ID:3fgyT2pN
橙 112
白 116
紺 152 ←SH52

機種変で6000円で買って、在庫も残っててすぐに買えてラッキーでした。
みなさんがくーまんに夢中になる理由もわかった気がします。
カワイイですな。

72 :非通知さん:04/11/28 17:17:20 ID:6y+OC1aj
かわいいけど結構飽きてきたな…
夏に買ったけど

73 :非通知さん:04/11/28 17:23:05 ID:comXhSIX
ストラップを付けてる方に質問です。
付ける位置が真ん中で微妙な場所ですが、
付けると裏面に傷がつきまくりそうな気がします。
傷の具合はどんな感じですか?
お知らせランプが小さいし気付きやすいように、
光るストラップでも付けようか悩んでます(´Д`)

74 :非通知さん:04/11/28 17:29:16 ID:cBwcQUqh
>>73
金具がちょうど電池の中心に来るぐらいのを付けてるが傷は無い。
というか俺の使い方は多少荒っぽいと自分で思うが機体全体にキズが全く無い。
丈夫だな。

75 :稲川淳二:04/11/28 18:38:36 ID:6y+OC1aj
この機種はストラップつけてるとうざいのであきらめましたよ

76 :非通知さん:04/11/28 19:25:18 ID:24rVNnq1
ちっちゃいけど、キズが1つ。。。
でもこれ、折りたたみ用のストラップのせいだな。
光るストラップも付けてるけど、今のところ大丈夫みたい。

77 :非通知さん:04/11/28 19:28:43 ID:TcdVlV/B
橙 112
白 117←J-T51より
紺 152

とうとうJ-T51が壊れてしまったため、2年まであと一週間を目前に機種変更しました。
予約してから約3週間でやっとこ入荷。ちなみにポイント使って3150円でした。
もう機種変更の予約は受け付けてないとの事なのでギリギリセーフでした。
これからいじり倒します〜。くーまんカワイイw

78 :非通知さん:04/11/28 19:59:46 ID:comXhSIX
>>74-76
ありがとうございます。
つけてみる方向で考えます(´ー`)

79 :sage:04/11/28 22:22:37 ID:LEGPOwAK
橙 113←J-SH53より
白 117
紺 152

機種変更が一時停止、県内のショップの在庫を探し続けるものの白が数台のみ。
橙が希望だったため予約してGetしました。ポイント使用して7000円でした。
動きがもっさりなのとSDカードの挿入口のフタがちゃちいことは不満ですが、
デザインも気に入ってますし、操作性も慣れれば使いやすそう。
まずは頑張って操作をマスターします。

80 :非通知さん:04/11/28 22:34:45 ID:wvSACwN9
>>77,79
機種変オメ(´ー`)
くーまんを可愛がってあげてね(^^)

81 :非通知さん:04/11/28 23:05:15 ID:JQkNUbk9
橙 114←J-SA51より 
白 117 
紺 152 

82 :非通知さん:04/11/29 00:13:16 ID:JWP7BoHh
なんかSDカードのフタってすぐ壊れそうじゃない?
開けるのにけっこう力いるし、本体とつながってるところも
そんなに使わないうちにちぎれそう。

もしかしてもうちぎれちゃったとかいう人いない?

83 :非通知さん:04/11/29 00:41:20 ID:p6Qrt85h
あ、私もそう思った。
まだ千切れちゃいないけど。
たしかにコワい・・・

84 :非通知さん:04/11/29 00:45:50 ID:by+yZedT
SDスロットに関してはソニエリのかっちりした感じがちょっと羨ましいね。
でも601Tのも結構丈夫みたいだね、使ってみると。そんなにへたった感じしないし。

85 :非通知さん:04/11/29 01:06:47 ID:lWJWEqIk
橙 114
白 117
紺 153←J-T08より

サブ液晶が表示されなくなっちゃったので泣く泣く機種変。
1年6ヶ月でハピボ使って6300円@関東でした。
でも、メッセージリクエストが無くなっているようでショック!

機種変後に初めてロンメでなくスパメだった事に気づいて、Wショック!!
サーバーメール消去時に課金されちまうんですよね?
やっぱりハッピーパケット契約しなきゃ、とんでもない事になるんでしょうか?





86 :非通知さん:04/11/29 01:37:35 ID:UsfzSFp8
>>85
そのへんの話は散々既出ではあるが、
通話料+パケット(メール含む)が1200円超えてるなら
入った方が得になることが多い

87 :82:04/11/29 01:41:34 ID:JWP7BoHh
SDスロットのキャップだけど、ケーブルつなぐ端子のフタみたいな
感じのほうがいいと思うんだよね。

>>85
くーまんワールドへようこそw

>メッセージリクエストが無くなっているようで
自分3ヶ月くらい使ってるけど初めて気づいた。前使ってたT51はあったのに。
メールメニューの「6.メールサーバ操作」→「メールリスト取得」との
違いがよくわかんない。ごめん。

88 :非通知さん:04/11/29 03:03:42 ID:gTdwSR6b
T01→D03→T51→T51後継が出なくて痺れ切らして、
オクで白ロム落とし3月位からSH53にしましたが、
未だにSH53の操作に慣れてなくて、文字入力の時に
行き過ぎ行き過ぎバックバックになります。601Tにすると幸せになれますか?
12月のカタログ見てたら新3Gのサービスに魅力を感じたので902SHを勢いでショップに予約しちゃったんやけどね。新3G対応の902Tとか802Tが冬発売なら間違いなくTにしたのに。

89 :非通知さん:04/11/29 03:19:39 ID:7GTEKDe8
橙 114
白 117
紺 154←Docomoから乗換え

音楽落すのとゲームがやりたくて乗換えたよ。友達のがよかったんで
白にしようと店まで行ったが、店頭の見本がかなり汚れていて躊躇。
そういう理由で紺にしたけど今は深い色と手触りに満足してる。
ボーダは初めてなんだけど、お天気アイコンって無料だよね?

90 :非通知さん:04/11/29 03:41:30 ID:MqPOYZsC
そうだよ〜 ステーションの情報利用してるからねー

91 :非通知さん:04/11/29 03:45:52 ID:7GTEKDe8
>>90
えっ? じゃあ「ステーション」に申し込まないといかんの?

92 :非通知さん:04/11/29 05:43:27 ID:DuA9wEsu
っていうかステーションは強制加入だった希ガス
っつっても100円だから、天気アイコンの為に100円払っても自分は良いと思うな

93 :非通知さん:04/11/29 05:57:36 ID:MqPOYZsC
えとねぇ〜 V6シリーズとかはVodafonelive(確か300円)に入らないとメールとかウェブが全くできんのよ〜 んでそれにステーションが付属してるから今メールやらしてるならなんも気にせんでいいとおもうよ〜☆
あ、みんなデータベースって何に使ってる〜?? 便利そうなんだけど使い道が思い付かないんだぁ〜ι

94 :非通知さん:04/11/29 08:54:58 ID:4RKuR0yL
>>82
本体開くと、溝があるからそこに爪引っ掛けると簡単に開きますよ。

95 :非通知さん:04/11/29 13:32:55 ID:eBhUcNpL
>>92
激しく初耳、ステーションもパケットのサービスに統合されてるのか。
解約したいからずっと悩んでたよ

充電とかスロットのカバーがしょぼいねやっぱ。
ほかは禿げ満足。
橙 115←T08
白 117
紺 154

96 :非通知さん:04/11/29 13:51:55 ID:fJiFmerD
自分、SDのところは大丈夫だけど、AV出力のとこのフタが千切れました・・。
特に問題は無いけど、ちょっと気になるくらいかな。
コレだけで外装変更するのも勿体無いんで、そのままにしてます。

97 :非通知さん:04/11/29 14:58:04 ID:3ckPiRo0
>>92 >>93
ありがとう。ボーダフォンライブに加入してたら
別に申しこまなくても付いてくるってことだよね。
言われてみたら、ステーション申しこんでないのに
ニュースなんかが今日のものに更新されてるよ。
知らなかった。得した気分だ。

98 :非通知さん:04/11/29 15:03:12 ID:3pFQ2Q+K
>>96
俺は千切れては無いけど、たるんでピタッと収まらなくなってしまった…
AV出力のゴム蓋は改善の余地がある気がしないでもない。

99 :非通知さん:04/11/29 15:09:22 ID:MqPOYZsC
>>97
そーゆーことで〜す♪
橙 115
白 118←
紺 154

そいや足してなかったぁ〜

100 :非通知さん:04/11/29 15:12:33 ID:9yM6I1l2
auヲタ阻止

101 :非通知さん:04/11/29 17:09:44 ID:Rgf0FAk2
橙 115
白 119←
紺 154

愛しのT08、一年半ありがとう。

102 :非通知さん:04/11/29 18:28:51 ID:lWJWEqIk
ホントT08は良かったよね・・・(追憶)

ハッピーパケット申込しないと、請求書がどんな事になるのかが恐ろしいよ

103 :非通知さん:04/11/29 20:33:12 ID:P8vPObg5
>>102
結構凄いよ。
笑っちゃう。

104 :非通知さん:04/11/29 21:28:12 ID:UsfzSFp8
>>102
申し込んでいても笑っちゃうことがあるから気をつけろ

105 :非通知さん:04/11/29 22:10:35 ID:gYzAomNk
>>85サーバーメール消去時に課金されちまうんですよね?

マジで、課金されちゃうの?  







106 :非通知さん:04/11/29 22:17:25 ID:4mUU9ce9
>>105
通信に使うパケット代がかかるってことでしょ?
旧プランなら通信も含めてサーバーメール消去は完全無料だったからね

107 :非通知さん:04/11/29 22:26:14 ID:8vsqHoIy
>>72
俺もフツーに飽きてきたよw
ただいま某キャリアに乗り換え検討中。
前機種のJ-T08は一年以上使って全然飽きなかったのにな・・・

108 :非通知さん:04/11/29 22:50:06 ID:4mUU9ce9
くーまんの部屋開けたら

「くーまんは今旅行中です」

(゚Д゚)?

109 :非通知さん:04/11/29 23:02:37 ID:0qGckyxJ
>>85 >>105
Vodafone質問スレッドPart64
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100479780/
↑の601〜603を見れ
てか、上記スレのテンプレ(5〜6)を見れ

110 :非通知さん:04/11/29 23:26:24 ID:VdVHxbw2
A5506Tから乗り換えたら幸せになりますか?
この機種お気に入りの並びかえ出来ます?

111 :やばい:04/11/29 23:55:12 ID:DxlpCHgl
はじめまして。もうv601tは機種変できないときいてがっくし。。
あした確認の電話いれてみようかとおもいます;;


112 :非通知さん:04/11/30 00:45:17 ID:tben3GEt
えっ そうなの?
それ、地域差あるのかな?

113 :非通知さん:04/11/30 02:02:36 ID:kMVXVHm7
購入検討してるんで教えて下さい。
・液晶は綺麗?(白い?
・着うたは綺麗?
・お気に入りのフォルダ分け、並べ替え出来る?
・QVGAサイズを全画面待受に出来る?

114 :非通知さん:04/11/30 02:09:22 ID:XolhjwJ6
>>113
綺麗
綺麗
出来る
出来る

さあカモン!V601Tの世界へ!

115 :非通知さん:04/11/30 02:45:40 ID:kMVXVHm7
>>114
ありがとう!明日買ってきまつ。
早くくーまんとおしゃべりしたい(^_^)

116 :非通知さん:04/11/30 03:34:13 ID:o9BFqgAB
これゲームしてると電池すぐなくなるな


117 :非通知さん:04/11/30 04:00:14 ID:0oSIne+g
T51からオクで落としてSH53に変えるんじゃ無かった。機種変更の端末使用期間は持ち込みだとどうなるんだろう?

118 :非通知さん:04/11/30 06:23:40 ID:P8giCtUu
>>106
ヲイヲイ、プランは関係ないぞ?
パケ機か非パケ機か、だ。

119 :非通知さん:04/11/30 08:49:44 ID:yDh9T/uL
ドコモD505iから乗り換えたのだが、どうもカメラがいまいち。
いろんなモード等ためしているんだが、どうしても暗く写っちゃう。
ちなみに披写体は居酒屋で注文したオツマミ。
ひょっとして接写に弱い?

120 :非通知さん:04/11/30 09:33:14 ID:B1zF7W/X
明るさ調整はやってます?

121 :119:04/11/30 12:29:17 ID:7TWjkaPD
>>120

今度やってみます。
デフォだと室内で撮影するときは、暗めになっちゃうんでしかね?

122 :非通知さん:04/11/30 12:47:08 ID:wlTzNYBG
この携帯カメラの映り悪いな。
デジカメモードで撮って、直にプリンターで写真にしたら
前の携帯よりは全然綺麗けど、普通に写メールモードで撮ったら、
特に赤色のものなんかを撮ったらすごい汚いし。粗い気がする。
撮る前、画面に映ってる状態ならまだいいけど
「カシャ」って撮った後の画質がメチャ悪いと思いません?

123 :非通知さん:04/11/30 12:53:50 ID:ENAykBY6
>122
ファインにしてみては?あと光源が少ないと綺麗に写らないよ
CCDじゃないからある程度は妥協しないといかんかも


英単語のゲームが止められない…

124 :非通知さん:04/11/30 13:10:13 ID:wlTzNYBG
>>123
ccdの方が性能がいいのね。これはCMOSやもんなぁ・・・
そういや前の携帯はccdやった。(J-SH52)
ファインにしてもあんまり変わらんかった気がしました。。。

125 :119:04/11/30 13:10:58 ID:N5Lq73Rp
ちなみに自分はデジカメモード、ファイン、白熱灯(店の照明がそうなので)でライ
トつけて撮っても暗かったす。
披写体がマグロ丼なので、赤色に弱いって言うのあるかも?

126 :非通知さん:04/11/30 13:13:47 ID:AcaGibWy
どうでもいい話だがこの携帯のカメラで俺の黒い袴を写したら赤く写ってたヽ(゚∀゚)ノ

127 :HURUHATA:04/11/30 15:28:40 ID:EURMknRs
機種変V601TとV602Tどっちにしようか考えている人います?

128 :非通知さん:04/11/30 15:57:36 ID:QAW37Ue7
>>124
ここらへんのクラスだと大抵CCDの方がCMOSよりもいいんだけど、
一概にCMOSの方が劣ってるって事はないんよ。
デジカメの一眼でcanonのEOSシリーズはCMOS使ってたりしてたり。

コストがCOMSの方が安い事もあるし、CCDと比べるとフレアとかが発生しにくいんよ。
601Tも他のCCDのデジカメと比べるとフレアが圧倒的に出ないし。
http://www.officedd.com/ktai/200411_a01.html
602Tだけど、光りの線がCOMS機は出てないでしょ。

お互いに得手不得手があるから、また検索してみるとおもろいと思う。

129 :非通知さん:04/11/30 16:06:13 ID:4j2yiMwS
フレアはレンズの問題だからどちらも発生する
CCDに出てCMOSで出ないのはスミア

130 :非通知さん:04/11/30 16:19:25 ID:QJXTIUxu
非パケ機種のステーションで
選ぶ→右キー、戻る→左キー
だったのが 戻る→左上キー に変わってしまい不便だと思ってましたが
クリアキーで戻れる事に気づき
選ぶ→決定キー、戻る→クリアキー
にしたら指を動かす範囲が近くなり楽になりました。
ご存じない方がおられたら是非試してみて下さい。



131 :非通知さん:04/11/30 17:22:16 ID:E+wbiE0j
アドレス帳に登録して無い番号から電話があったら、
なぜかすぐ保留?になる。
指定着信拒否もしてなくて、全部許可になってるのに…。

132 :128:04/11/30 20:07:49 ID:QAW37Ue7
>>129
そうか。。ありがとう。ちゃんと理解しました。

133 :非通知さん:04/11/30 21:24:14 ID:TkwTr0Pb
>>127
ものすご悩んでる最中。
でもこうしている間にどんどん601Tの機種変在庫がなくなってる・・
まだ発売4ヶ月とかなのに、悲しすぎる。
nudioが落ち着いたら出荷再開、とかならありがたいんだけど。

134 :非通知さん:04/11/30 21:44:01 ID:HZ7DN6CL
あまりにバッテリー消費が早いんで
待ち受けくーまんOFFにしました。
したら、結構保ってます。

135 :非通知さん:04/11/30 22:07:14 ID:2glxNDGr
>>133
601のデザインにこだわりが無いのならば、もしくは602のデザインが抵抗あるのならば
今すぐにでも601にすべきだろうけど、そうでないのなら602安くなるの待てば良いんで無いの?
流石に3連続で中身使い回しの機種は出さんでしょうから、602は長く待ってれば
下がるとこまで下がると思う。

これってさ、T08→T010の流れとかなり似てるからね。新機種の出るタイミングが。
そっから考えれば602出した東芝はもう当分新機種は出さんと思うのよ。
3G機種はどうだかわからんけどね・・・

136 :非通知さん:04/11/30 22:16:00 ID:iJtM7MN/
>>134
そえrでも減り早いよなぁ

137 :非通知さん:04/11/30 22:30:38 ID:CzaiYN+W
>>117
持ち込みはカウントされないよ
俺は2001年9月にJ-D05に機種変して、2003年3月にJ-T08に持ち込み機種変して、
今年の7月にV601Tにする時1年以上一年半未満のつもりだったのに
ショップの姉ちゃんに2年以上といわれた。

138 :非通知さん:04/11/30 22:35:01 ID:SG1LYEQm
>>133
ありえない。<出荷再開
速やかに行動範囲内のショップにTelしまくって確保するか、
あきらめてnudioか(出る保証はないけど)603Tを待つか....
↑あえて902Tとは言わないw)

139 :非通知さん:04/11/30 22:39:04 ID:+tJSt60X
>>137
えっそうなの!期間については、得したってことになるのかな

140 :HURUHATA:04/11/30 23:36:28 ID:EURMknRs
>>133貴方も悩んでいましたか。。同士ですね。
私も悩みまくっています。
どっち買ったか報告して下さいね/

141 :非通知さん:04/11/30 23:58:26 ID:+2LRGhfX
機種変みんなショップにこだわってるの?
量販店ならまだまだ在庫いっぱいあるけど。

142 :非通知さん:04/12/01 00:45:43 ID:mpwEsyHR
601T使っていて現在の日付が
2014年になっていてそれより前に戻らない人いませんか?
その為、カレンダーの曜日が違うんです(涙)

143 :非通知さん:04/12/01 00:50:48 ID:mYdA4hBS
>>138
TELEC通過してるんだから、さすがに出るだろ。

144 :133@まだ悩み中:04/12/01 00:50:53 ID:Jzora+w0
>>135
機能の面で601、デザインは若干602、ボタン押しやすさはどっちもどっち、
経済的には601(5000円安い)、メモリはminiSD持ってないから601…
と悩んで、「やっぱ601かぁ(゚д゚)」と店に行ったら相次いで終了してました。
白ロム買うとかも検討中・・でも高い・・

>>138
実家がPHS圏外なくらいの田舎なので、9シリーズはまだ考えられないでふ

>>140 (・∀・)人(・∀・)

>>141
量販店でしたことないんだけど、何時間くらいで端末返してもらえますか?
その日のうちに返ってくるなら量販店行ってみます。

145 :HURUHATA:04/12/01 00:52:45 ID:53GN5vM3
量販店にはいっぱいあるんですかぁ^^ちょっと安心しました☆

146 :非通知さん:04/12/01 00:59:37 ID:01HxylZd
前に渋谷のさくらやで601に機種変したけど10分かからなかったかな?
メモリを移したりするともうちょっとかかるみたい。
自分はSDで引越しするからってそういうことはしてもらわなかった。
いっぱいかどうかはわからないけどこのあいだは機種変まだやってたよ。
のんびりしてたらなくなるかもしれないけど大都市の大きいお店ならあるんじゃないかな。

147 :133@まだ悩み中:04/12/01 01:06:44 ID:Jzora+w0
602で、撮影済画像を拡大して見られるビューワー機能があるらしいですが
601にもありますか?ソフト面はほぼ一緒なのかな。

そいえばエニーキーアンサー解除ができるってこの前知ってかなり感動したよ。

148 :133@まだ悩み中:04/12/01 01:07:19 ID:Jzora+w0
>>146 ありがと!ショップと変わらないんですね。

149 :非通知さん:04/12/01 01:10:02 ID:nMwoueEO
携帯使って目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

150 :非通知さん:04/12/01 01:11:57 ID:DVv4TxeQ
機種変ってショップじゃないほうが独自の割引してたりしない?
俺は2000円の割引があった。

151 :非通知さん:04/12/01 01:17:48 ID:JgPFHXua
>>147
デジカメモードで撮ったのは拡大可能
ソフトってやっぱ同じかな?
>>142
F25のオールリセットするか、
店行って修理に出してくるか

152 :非通知さん:04/12/01 01:18:52 ID:21U4l6qs
>>147
VGA以上のデジタルカメラ画像ならソフトキー右で拡大、左で縮小が出来るうp。

153 :119:04/12/01 09:54:38 ID:RRKw6HAT
明るさ調整したらキレイに撮れました。
でもやはり赤系は写りが良くないですね。

154 :非通知さん:04/12/01 10:54:06 ID:PLvujmBH
602T は確か赤外線通信がカットされてるんじゃない?
601Tのリモコンアプリは意外と便利。特に待合室とかのTVの
チャンネル変えられるって妙に楽しい。やりすぎるとマズイけど。


155 :非通知さん:04/12/01 11:55:10 ID:5pdcbjUK
モバイルフラッシュについて聞きたいのですが、カメラを起動して
フラッシュボタンを押すとライトが点灯するだけですが、こういうもの
なんですか?
シャッターボタンを押したときにピカッっと光るものだと思ってたんだけど。
サイドキーのボタンを見ると、雷のマークと懐中電灯のマークが印字されている
ので、2種類のモードがあるのでしょうか?

あと、カメラを起動しないで懐中電灯的にライトだけつけることはできますか?

156 :^^:04/12/01 11:56:18 ID:53GN5vM3
133,135番さん情報ありがとうございます!


157 :非通知さん:04/12/01 12:00:48 ID:JgPFHXua
>>155
>フラッシュボタンを押すとライトが点灯するだけですが、こういうものなんですか?
そうただのライト
>あと、カメラを起動しないで懐中電灯的にライトだけつけることはできますか?
出来る。

158 :147さん☆133です:04/12/01 12:04:31 ID:53GN5vM3
一二月に入ったし、そろそろはっきり決めなきゃいけないですよね。
取り置き予約する場合キャンセル料とかやっぱかかったらいやだぁ;;





159 :非通知さん:04/12/01 13:05:11 ID:qUEB05I8
ウチの601Tカメラを接写モードにして撮ると画像がかなり歪むんですが、皆さんのはどうですか?

そうそう、この前、よく売ってるキーに貼る出っ張りシールを貼ったら以前とは比べ物にならないくらい操作しやすくなりました。
以前はキーを押す度に指が痛くなったりしていた・・・

160 :非通知さん:04/12/01 14:26:59 ID:TEFKTsGk
データフォルダは余裕があるのに、共有メモリがすぐいっぱいになって画像の保存ができなくなります。
共有ってどこまでが共有されてんでしょうか?

161 :非通知さん:04/12/01 14:39:16 ID:21U4l6qs
アプリとデータフォルダ内のデータが共有です。

162 :くーまん:04/12/01 15:29:16 ID:oikjM5Li
ダッフルくれ

163 :くーぱぱ:04/12/01 15:46:52 ID:PihS7xWK
わしにもくれ

164 :非通知さん:04/12/01 15:58:04 ID:wBiDuthu
共有は文字予測で埋められてるな。リセットすればそれなりに減る。

165 :非通知さん:04/12/01 16:19:54 ID:dAinBeX1
駅にいた女の子が橙使いだった〜
そんな俺は白使い

なんか仲間見ると嬉しいな〜。
SHARPならいざしらず、ドコモとかと違って、あまり機種被らないから新鮮。

166 :非通知さん:04/12/01 16:20:50 ID:NKpiiNdr
>>157

>>155です。レス、ありがとうございます。

>>あと、カメラを起動しないで懐中電灯的にライトだけつけることはできますか?
>出来る。

これは、どうやればできるのでしょうか?
ライトの印字があるサイドキーを押しても光りませんし、サイドキー設定にも
ライト点灯の機能設定もできないようですが。

167 :165:04/12/01 16:24:10 ID:dAinBeX1
今見たら、隣りの男性も橙使いだ…
意外にユーザ多いのか?

168 :非通知さん:04/12/01 16:41:28 ID:40OkVbTK
>>166さんへ
カメラを起動しないでライトを点灯させるには
待ち受け状態で本体を閉じ、
ライトの印字があるサイドキーをすばやく2回押せば、10秒間光ります。
光ってる間に同じボタンを押せば継続して光ってますし、
もうひとつのサイドキーを押せば消灯します。
お試しあれ。


169 :非通知さん:04/12/01 18:04:56 ID:3vjeacVi
着うたフルだからauいいよと言われたが
そんな長いのいらんしな〜
30〜40秒前後の曲で充分。

170 :非通知さん:04/12/01 19:09:02 ID:wBiDuthu
フルとか実際、あっても使うの最初だけ。着うたでさえ頻繁には落とさん。
300円も課金されるならアプリにする。正直、頻繁に活用するサービスは思った以上に少ない。

171 :非通知さん:04/12/01 22:56:40 ID:VatXMbEP
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/0411/30/l_sa_ps2.jpg
一瞬601Tに見えた。

172 :非通知さん:04/12/02 00:31:51 ID:E8xBE5V5
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/30/news103.html
これね。
直接参照しても見れないから。

173 :非通知さん:04/12/02 03:22:34 ID:3slXUP8k
デジカメモードでとった写真を見るとき、最大ズームから
3つ縮小したとき、一番右に白い筋が入らない?これってバグ?

174 :非通知さん:04/12/02 03:26:39 ID:H6ojGArG
>>173
本当だ
実寸表示より大きくすることなんて無かったから気づかなかった

175 :非通知さん:04/12/02 08:57:33 ID:7bZnqAG1
>>168さん

>157=166です。
素早く2回押したら、光りました。ありがとうございます。
暗い場所で、ライトの明かりが欲しいときに便利ですよね。

176 :非通知さん:04/12/02 14:43:40 ID:wZn59zjY
橙 115
白 120←
紺 154

昨日買いました。T010からの機種変。
何件か電話してみたけど、「ありません」「白だけ。」って店ばかり。
白希望だったからよかったんですけどね。
ボタンが若干押しづらい。
本体のカラーリング、質感共に気に入ってます。

177 :非通知さん:04/12/02 15:22:38 ID:1pJcldn4
>176 じゃあ、なんで?
                   ( ゚д゚)ポカーン

178 :非通知さん:04/12/02 19:15:58 ID:kyeemMYq
>>176
俺も今日さがしに行ったら、ほぼ「ない」で1軒だけ「白のみ」だった。
橙が欲しいのでまた違うところ探すつもり。年内には見つかりますよーに。

179 :176:04/12/02 19:16:47 ID:wZn59zjY
ん?ボタンが気にくわないとは言ったが他には特に不満ないんだが。
カラーリングとか好きだし。
>177はボタンがダメだと絶対ダメな人?

180 :非通知さん:04/12/02 19:49:38 ID:0wvwAxss
>>176
うまく文章にできないんだけど
白だけって店ばかりってところじゃないの?
白希望なんだからあった時点でいいじゃないか。ってこと。

181 :非通知さん:04/12/02 20:05:37 ID:R4io5C+c
マニュアル・vodafone live編の12-5ページ、Vアプリ起動中のサブディスプレイ時計設定
っての、意味が解らないんだが。
設定しても、時計でてるし…。

182 :177:04/12/02 20:44:00 ID:N95JptFv
180さん解説ありがとう。

白か紺希望で、とか
連れも興味あるみたいで、だったら分かるんですけどね

183 :非通知さん:04/12/02 20:55:52 ID:kyeemMYq
>>182
それだけ在庫がないってことを機種変考えてる人たちのために
伝えてくれたんだと思ったよ。
なんにせよ176が希望通り機種変できてて羨ましいぞ(´・ω・`)橙…

184 :非通知さん:04/12/02 21:31:24 ID:EBkBoqEu
UPローダ大にあるアギレラのビデオファイルはV601Tじゃ再生できないの?
扱える3gpファイルのサイズ制限かなー。
SD_VIDEOフォルダ-PRL001フォルダ作って、ちゃんと認識されたんだけど
その下にコピーしたアギレラが見えない。

185 :非通知さん:04/12/02 21:36:42 ID:EBkBoqEu
訂正→3gpじゃなくて3g2ファイルね。

186 :非通知さん:04/12/02 21:42:39 ID:EBkBoqEu
ごめん解決。ファイル名も決まってたのね。

187 :176:04/12/02 22:03:29 ID:wZn59zjY
なるほど。文章の出来がいまいちだったのですね。
今まで割と気をつけてるつもりだったんだけどな。すまなんだ。

一応>>183が言ってくれたことを含んで書いたつもり。
じゃなきゃ広告の裏にでも書いてますw


188 :非通知さん:04/12/02 22:08:15 ID:mdsvTe+/
601Tに変えて初めてSDカード使う携帯になりました。
お金ないのでできるだけ安く買いたいんですが、
互換性のないメーカーとかありますか?

189 :非通知さん:04/12/02 23:44:14 ID:E8xBE5V5
>>188
基本的に無いよ。512MBまでなら普通。1GBはアクセスが遅いとかあるらしいけど。
それも一部のメーカーなのかな?

190 :非通知さん:04/12/03 00:00:17 ID:VWAq1r+j
松下の128MBのSDなんだが、PCでも携帯でもなんか遅い。
たまに認識に超時間がかかる。
SH53でもそうだったからなぁ

191 :非通知さん:04/12/03 00:07:09 ID:jyWmaTcU
橙 115
白 121←
紺 154

SHから初のTに機種変しました。
ここを見てたら機種変用の在庫があるかどうか不安でしたが、
近所の店に全色あってホッとしました。


192 :191:04/12/03 00:11:23 ID:jyWmaTcU
すいません。
sage進行でしたね…

193 :非通知さん:04/12/03 02:46:56 ID:8bQBRG0x
橙 115
白 122←
紺 154

青空文庫とかをメモリに入れてフォントを小さくして読みたいのですが
フォントのサイズを変更できるのってメールだけですか?
テキストビューアみたいなアプリってどこかに落ちてるんですか?

194 :非通知さん:04/12/03 03:04:27 ID:9Cmso2gb
>>193
そんな貴方にstViewer。

195 :非通知さん:04/12/03 07:43:56 ID:s6quH5Em
せっかく橙が追いついてきたと思ったらまた白に離され始めたよ〜

今日、橙を持ってる男の人に遭遇したけどすごい目立つね。

196 :非通知さん:04/12/03 20:12:47 ID:GLLMiGLI
橙持ってると女の子からかわいいってもてはやされます。


携帯が。

197 :非通知さん:04/12/03 20:25:41 ID:KKpU9vli
もとから入ってる「イースYナピシュテムのハコ」
っていうゲームの体験版、ダウンロードするのにお金かかりませんよね?
「データフォルダのYS6DATEおよびYS6DATE1.JARを削除されるとゲームを
進めるためにダウンロードおよび通信料が発生する」 って書いてんですけど
これってダウンロードした後に削除したらダメってことですよね?
携帯買ってスグにそのファイル消してしまったんです(´_`;)
その後にゲームやってみようって思ってダウンロードしたら
(確か)「ファイルを作りますか?」って聞かれて作ってから
ダウンロードしたから問題ないかと思うんですが。。。

198 :非通知さん:04/12/03 21:58:11 ID:tsR+KCJm
>>195
もう在庫がないから、あとはオレンジは引き離される一方でないか?
俺はレア好きなのでオレンジ持ちでよかったと思ってる。

199 :非通知さん:04/12/03 23:03:19 ID:pBrjrBtZ
橙 115
白 122
紺 154 ←

元AU A5403CA使ってましたが、
今日新規で契約してきました。
性能には満足してますが、外観が5403と比べるとちょっと安っぽく見えますね。
つやがないからかな?あと指がでかい為、ボタンが小さくて難儀してます。

ハッピーボーナス+ボーダフォンライブ+プライオリティサポート
加入が条件で本体0円だったんですが、
プライオリティサポートは速攻解約しても問題ないですか?


200 :非通知さん:04/12/03 23:08:20 ID:X3NYfYSn
橙 115
白 122
紺 155 ← docomoから乗り換え

N252iからの乗り換えです。
使いやすくて概ね満足しています。
前のと比べると液晶の綺麗さと漢字変換の賢さが気に入ってます。

201 :199:04/12/03 23:11:22 ID:pBrjrBtZ
スマソ、数字上げるの忘れました。
現在、

橙 115
白 122
紺 156

ですね。

202 :非通知さん:04/12/04 00:08:35 ID:higxjDjq
>>199
> ハッピーボーナス+ボーダフォンライブ+プライオリティサポート
> 加入が条件で本体0円だったんですが、
> プライオリティサポートは速攻解約しても問題ないですか?

( ゚д゚)ポカーン

203 :^^^^^^^:04/12/04 00:22:53 ID:uwZpacL3
恵比寿のボーダフォんショップでは機種変601tはもうなかった。;;

204 :非通知さん:04/12/04 00:30:52 ID:OwqPX8eX
3Gが期待外れなので、601Tか602Tに機種変しようと
思ってるんだけど、ボダのHPみてたら、写メールの容量が
601Tが12Kなんですけど、本当ですか?
他のV6シリーズは30kみたいだし、ボダの総合カタログには
601Tが12kなんて書いてないし、教えて君で申し訳ないけど
本当の所、どうなのか、誰か、教えて下さい

205 :非通知さん:04/12/04 01:00:03 ID:RPp69V66
30kbの写真、普通に送信できる気がする。

206 :非通知さん:04/12/04 01:04:09 ID:Uio8xWUz
>195
橙支援。発売日に買ったんだけどね。少し差ついたな…。

橙 116 ← 新規
白 122
紺 156

まだ初期出荷のまま。簡易留守録がバグってるらしいぜフゥハハハーハァー

>204
ttp://www.vodafone.jp/japanese/live/mail/30KB/

207 :非通知さん:04/12/04 01:22:52 ID:iFX3JO9D
2000円割引券もってるショップでは「終了した」って言われ、
割引がないショップでは「少し入荷するかも」って言われた。
2000円をケチったらあとで泣くかもと思うと悩む。金ねぇんだよ!!

208 :207さん:04/12/04 02:51:53 ID:uwZpacL3
なやむよね。。。わかります。。602までまつ?

209 :非通知さん:04/12/04 10:43:01 ID:fWKpRJpe
私はほぼポイントで買った。
実費は3千円ほど。
やっぱオレンジは目立つね。
ちょっと恥ずかしいくらいに・・。

210 :非通知さん:04/12/04 12:36:29 ID:eXgcLhNB
最近かまって上げてないくーまんから、さびしいでふってメールが来たよ。ゴメンネ

211 :非通知さん:04/12/04 14:28:05 ID:bjOJL8N1
橙 116
白 122 ←T010から機種変更
紺 156

T010 1年3ヶ月しか使ってないのにどうしようもなくくーまんにひかれ機種変。
すごく気に入ってはいますが、すこしキーが打ちにくいですよね。
みなさん、なにか対策してますか?
ぷくぷくシールを貼るっていうのを前に見ましたが
文字が隠れるのが嫌だなぁと思ってます。
もう少ししたら、慣れるのかな??

212 :非通知さん:04/12/04 15:43:59 ID:H8s8CsXG
購入1ヶ月目。はじめてトロフィーゲットしました。
「メール受信100通」

・・・90通以上は、迷惑メール。。。自分で送ったのが5通くらい・・・。

213 :非通知さん:04/12/04 15:46:45 ID:I1zmKZ99
igetmail使ってミニマグからメールたくっさんもらってるからすぐだよ

214 :非通知さん:04/12/04 16:48:48 ID:J5Uq+fOE
橙 116
白 122
紺 157←T51から機種変

文字予測がイマイチ使いにくい
T51の様に予測が縦リストの方が使いやすいと思うのは私だけ?

215 :非通知さん:04/12/04 16:49:30 ID:rq9d4t35
橙 116
白 122
紺 157 ←T010から機種変更

一年以上使ってたT010から変更しました。
操作などほとんど変わってないので楽に使えますね

216 :非通知さん:04/12/04 16:59:41 ID:OwqPX8eX
>>206
そう、これみると、12kになってるんだよね
>>205
ほんとうですか?


217 :非通知さん:04/12/04 17:15:10 ID:iFX3JO9D
総合カタログには、V6シリーズ、SH53:30Kバイトまで って書いてあるよ

218 :非通知さん:04/12/04 18:02:19 ID:xHvquk81
手元にあった 30000ByteのQVGA画像は、そのままでは送信不可。
28991ByteのQVGA画像は、実画像添付で送信可能だった。
たぶん画像以外のデータも合わせて30KByteまでならOKなんだと思う。

219 :非通知さん:04/12/04 18:08:27 ID:Ls4evoQh
28KBのVGA画像の送受信可能でした
ttp://v601t.s75.xrea.com/up/img/115.jpg

220 :非通知さん:04/12/04 19:56:44 ID:QVV45Mo4
ハンディビデオで動画を撮ってメモリーカードに保存しました。
それをうpしたいんですけど、うpできる方法ないですか?
ファイルのサイズは12MBほどです。ヤフブリはサイズが大きすぎて駄目でした。
何個かうpロダも試したんですが無理でした。

221 :非通知さん:04/12/04 20:30:00 ID:VhLUtgCB
>>220
たぶん拡張子ではじかれてる気がする。
zipとか圧縮してupすればふつうはできるはず。

動画の内容が気になる・・・

222 :非通知さん:04/12/04 21:47:46 ID:QVV45Mo4
>>221
やっぱり圧縮しても大きすぎて無理でした○| ̄|_
とりあえず分けて取り直しました。内容はテレビの動画ですw(違法?)
221さんありがとうございました。

223 :非通知さん:04/12/04 21:56:48 ID:SWBOaztT
まとめ&うpローダーの小にある62を入れてるシトいる?
はにーなんだけどPC上では見れるのにSDで外部ビデオファイルだと見れない。

ファイル名も間違ってなくて他のSD外部ビデオファイルは見れてるんだ。
いや、あれは見れないんだよとか、いや見れてるよとか情報求む。


224 :221:04/12/04 22:24:04 ID:zXrFZcAr
>>222
まだ見てるかな?
自分が>>221で言ったのは、ふつうのアップローダは3gpとか3g2なんて
拡張子はファイルサイズ云々言う前に弾くだろう、ってこと。

zipとかの圧縮ファイルなら、あとはそこのアップローダの容量次第。
ヤフーのブリーフケースは1ファイル5Mまでだけど、
50Mとか100Mまでいけるアップローダもざらにあるから探してみれば?

225 :222:04/12/04 22:53:25 ID:QVV45Mo4
>>224
なるほど、ありがとうございます。
探してみます!

226 :非通知さん:04/12/04 22:57:07 ID:tGA08YBc
ftp使えばいいのに。

227 :非通知さん:04/12/04 23:40:36 ID:5wxAnTm7
V601Tうpろだ 小さいほうに、似非着3つUPしました。(116-118)
64kだとやっぱ短いわ。ループに要工夫・・・。

228 :非通知さん:04/12/05 01:59:06 ID:tBF8w97o
買って3ヶ月の愛機V601Tが初の故障で本日メンテ入りしますた・・・
(背面液晶が表示されない)

で、代替機がJ-P51。激しく使いづらい・・・
はよ帰ってきてー俺の601T〜(´Д⊂グスン

229 :非通知さん:04/12/05 03:53:29 ID:HHTEQcMD
>>214
そう思うよ。

230 :非通知さん:04/12/05 09:12:48 ID:6ludHahQ
電池の消耗が激しいんで待ち受けくーまんをオフりたいが、オフっててもトロフィー貰えまつか?

231 :非通知さん:04/12/05 09:57:40 ID:K0lpXHjy
もらえる。
次回起動した時にまとめて送信?されてくる。

232 :非通知さん:04/12/05 10:15:19 ID:et23KnYv
Vアプリのロードランナー(300円)落とした人います?
テレビ表示できますか??

233 :非通知さん:04/12/05 11:00:19 ID:yTUKxt4M
操作と表示切り替えがサクサクといかないところが
アナログっぽい感じで、アナログ好きな大人にはちょうどいいかも。
何事もスピーディー好きだと、そういうのはイライラするかもね。

234 :sage:04/12/05 11:14:03 ID:nvTiWooH
質問スレスマソ
先月、601Tに変えたんですけどパケット代で死にそうです。
このパケット代にはスカイメールとスーパーメールの送信料両方入るのか
それともスーパーメールだけパケットでスカイメールはメール代で別なのか
教えてください。もしスカイメールだけメール代が分けられてたら
短い文章でもスーパーメールの方が得なんですか?

235 :非通知さん:04/12/05 11:15:05 ID:nvTiWooH
sageうつとこ間違ったorz

236 :非通知さん:04/12/05 11:55:51 ID:3B3eKLcp
>>234
そういう質問はVodaの質問スレに行ったほうがいいと思う。次から気をつけろ。
スーパーメールはパケットで請求されて、スカイメールは別になる。
ハッパケ使ってたら普通のテキストメールならスーパーメールのほうが得だよ。

237 :非通知さん:04/12/05 13:16:32 ID:1H38mAvq
>>234
ハピパケスーパーに入ればいいよ
なにしろ5分の1だし

238 :非通知さん:04/12/05 14:33:05 ID:1H38mAvq
8月末に買ったんだけど充電器がおかしくなった!
充電できない!
充電のしすぎか…?
充電器買うのもったいないぉぉ!

239 :非通知さん:04/12/05 15:20:10 ID:uCTO3lvr
買って10日くらいだけどパケ代5000円…パケットスーパーにした方が良かったかなあ。
もっさりはデータ閲覧の時だけ気になる感じだけど、もっと増えたらもっと重く感じるよなあ。

240 :238:04/12/05 15:25:50 ID:1H38mAvq
他のコンセントにつないだら充電できた!
よかった…

>>239
最初はいろいろダウンロードしたりしますからねぇ
くーまんとか
ハピパケお得ですよ

241 :234:04/12/05 16:35:41 ID:nvTiWooH
スレ違いスマソ。。。
みなさんサンクスです

242 :非通知さん:04/12/05 17:40:30 ID:936NwL8x
今週の金八の生徒が使ってる携帯がV601Tの橙ですた
いやそれだけ

243 :非通知さん:04/12/05 17:55:08 ID:1H38mAvq
>>242俺も見てた!!!

244 :非通知さん:04/12/05 17:56:01 ID:et23KnYv
着うたプレイヤーでは、オーディオフォルダに保存したMP4形式の
オーディオファイルを6つの再生モードと6段階の音量で楽しむことが出来る
…って書いてるけど、MP4のファイルなんてどう作るの?
MP3では無理やし・・

245 :非通知さん:04/12/05 21:01:22 ID:bWS6d3t7
>>244
DLした着うたしか再生できません
あしからず

246 :非通知さん:04/12/05 22:52:55 ID:qlBDppMG
>>232
テレビ出力なんて興味なかったけど、
ロードランナー落としたから君のために試してみたよ。
結果、ちゃんと表示されるよ。


247 :非通知さん:04/12/05 22:55:59 ID:ys73nXkS
さっき、SDビデオもテレビ出力できることを知って感動した。
アプリだけのためのものだと思ってたよ・・。好きな歌手のプロモが大画面で見れて最高。

248 :非通知さん:04/12/06 00:01:00 ID:9lUIz7nU
橙 116
白 123←SH08から機種変
紺 157
2年半ぶりに機種変。上野店で変更。
今日は白しかなかったけど、8日に橙と紺も入荷するみたい。

249 :非通知さん:04/12/06 00:05:20 ID:ZRAQ/oVs
>>248さんまじですかっ
てことは他のショップも? よし明日問合せだー

250 :非通知さん:04/12/06 00:17:43 ID:6f6RlsP2
>>245
なるほどそういう事ですか・・

>>246
ありがとうございます!
ハピパケ適用後即落とします!

251 :非通知さん:04/12/06 10:19:00 ID:JXosl+k7
横浜のビックで、暗に新規即解を推奨しているようなフシがあった。
年割などの縛りは何も無い。601tを探している人は各自のご判断で。

252 :非通知さん:04/12/06 12:35:55 ID:oTAaHrPW
ヨドバシが目の前に出来たから必死くさいよな

253 :非通知さん:04/12/06 13:21:39 ID:ZRAQ/oVs
でも同名義2台目だと年割必須なんじゃないの?

254 :非通知さん:04/12/07 13:48:04 ID:359v8L8p
ちょっと質問なんですが、来て欲しくないメールを拒否アドレスに登録したんですが
全然拒否されないです。毎日そこから来るメールがうざくて困ってるんですが
これって機種の不具合なんですかね?

255 :非通知さん:04/12/07 14:43:37 ID:9tNA1pWI
>254
アドレスフィルターがONになってないとか。

256 :非通知さん:04/12/07 20:28:24 ID:n/PNsoRb
601Tのデジタルカメラモードなんですけど、撮った写真の保存先のdefaultを
SDメモリにすることはできないんでしょうか?
毎回毎回いちいち指定しなきゃならないのって、面倒くさくありません?

257 :非通知さん:04/12/07 20:31:04 ID:SG2iHXXK
>>256
無理
仕様みたい

258 :非通知さん:04/12/07 20:42:16 ID:m/MD6zHR
えせ着うたを作ろうかと思っているのですが、
何KBまで再生できますか?

259 :非通知さん:04/12/07 21:02:42 ID:o5L2+dsg
>>258
確か64KB。

260 :非通知さん:04/12/07 21:22:49 ID:tH/fIJ6r
258です。
たしか100KBは越えてたと思うのですが...

261 :非通知さん:04/12/07 21:25:04 ID:s10uZlFp
超えない。64KB。

262 :非通知さん:04/12/07 21:39:59 ID:BdZDhOm2
>>254
業者なんかが偽装アドレスで送って来てたら
いくらニセのアドレスで拒否登録しても無駄らしいよ。
俺は仕方ないから許可したアドレスだけ受け取るようにしたが
20件までしか登録できないのが痛いんだよな・・・。
ドメインでやると受信できるアドレスの幅が広くはなる。

263 :非通知さん:04/12/07 22:09:08 ID:tH/fIJ6r
>>261
ありがとうございました。

264 :非通知さん:04/12/08 00:00:59 ID:MC0UtCbr
ディスプレイが半透過だったらよかったのに・・・。

265 :非通知さん:04/12/08 02:11:47 ID:JGzWc47r
絶対分からないような長いアドレスにすればいいんじゃないの?
友達教えなおすの面倒だけど

266 :非通知さん:04/12/08 02:56:10 ID:Sw2WQCeQ
橙 116
白 122
紺 158 ←T08から機種変更

T08を便つぼに落としてお釈迦にしてしまったんですが、
今回はデータをちゃんとバックアップしとこうと思ってます。
アドレス帳入力が非常に面倒で、キーボードなら10分もあれば全部打てそうなもの
なのに、四苦八苦してます。
PCでアドレス編集してSDカード経由で読み込ませるってできますか?
取り説にはVファイルに対応してないと無理みたいなこと書いてあるんですが、
いまいちよくわかりません。


267 :非通知さん:04/12/08 05:21:54 ID:lHM5rsDo
>>265
それって効果あるんかなぁ〜 電話番号でくるんじゃないの〜??

268 :非通知さん:04/12/08 09:58:03 ID:3EaCIfbA
橙 116
白 122
紺 159 ←T08旧プラン

昨日
トヨタレンタで「工場出荷無し」と言われ→×
ボダしょぷ (めったに行かない街の) 
「8日に入荷しますよ」→×
ボダしょぷ (近所の)
「ありますよ♪」→○(即機種変!)

269 :非通知さん:04/12/08 10:53:55 ID:C//wNXax
>>268
昨日機種変してきた? 俺今から電話して在庫確認する予定。

270 :非通知さん:04/12/08 12:53:39 ID:hrYS1ciS
>>266
vCard形式なら筆まめなども対応してるけど それよりも
携帯メモリー編集のソフトを買ってアドレス帳をPCで作成
ケーブル経由で転送したほうが楽にできるんじゃない?
(間違っても「携快電話」だけは買わないように)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)