5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone 3G (VGS) 22nd

1 :非通知さん:04/11/29 01:12:06 ID:Q/6STUgj
前スレ
Vodafone Global Standard [VGS] 21th
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095618965/l50

関連スレとかは>>2-20あたり

2 :非通知さん:04/11/29 01:12:52 ID:9q1xVezC
うんこ

3 :非通知さん:04/11/29 01:12:55 ID:Q/6STUgj
★☆ 関連リンク☆★
・ボーダフォン(日本)
http://www.vodafone.jp/
・Vodafone.com(Vodafoneグループエントランスサイト)
http://www.vodafone.com/
・ボーダフォンUK
http://www.vodafone.co.uk/
・GSM World
http://www.gsmworld.com/

4 :非通知さん:04/11/29 01:14:10 ID:AD/SNotg
うんこ

5 :非通知さん:04/11/29 01:15:20 ID:8NH8RD+Q
うんこ

6 :非通知さん:04/11/29 01:15:56 ID:Q/6STUgj
Vodafone 3G
http://www.vodafone.jp/3G/index.html

Vodafone 3Gスペシャルサイト
http://www.v3g.jp/



7 :非通知さん:04/11/29 01:16:30 ID:cJ+O/La9
うんこ

8 :非通知さん:04/11/29 01:17:44 ID:R1sHX5/Q
うんこ

9 :非通知さん:04/11/29 01:17:51 ID:Q/6STUgj
Vodafone 902SH by SHARP vol.9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101040537/
V802SH vodafone V8 Series by SHARP vol.1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087622618/
Vodafone 802SE by Sony Ericsson vol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099171773/
V801N vodafone V8 Series by NEC vol.1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092041852/
Vodafone 702NK (Nokia6630) vol.6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101540158/l50
Vodafone【702MO】モトローラ【702sMO】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095996210/

10 :非通知さん:04/11/29 01:20:53 ID:8LDUJkqW
うんこ

11 :非通知さん:04/11/29 01:21:06 ID:/cnUb4Tm
VGSって言うな!

12 :非通知さん:04/11/29 01:41:26 ID:eSoCo8oM
>>11
3GCって言うな!


13 :非通知さん:04/11/29 02:01:38 ID:Ttn9xdZp
うんこ

14 :非通知さん:04/11/29 02:20:36 ID:/UbzRrlQ
悪徳外資第3世代携帯

15 :非通知さん:04/11/29 02:44:13 ID:OADMwrUY
うんこ

16 :非通知さん:04/11/29 03:30:58 ID:C5jTf3Sr
うんち

17 :非通知さん:04/11/29 03:34:01 ID:bjtIQGcz
じゃあうんこ。

18 :非通知さん:04/11/29 03:50:50 ID:Ttn9xdZp
うんこ

19 :非通知さん:04/11/29 04:30:39 ID:bjtIQGcz
っていうか、今、VGSの電波ってどうなんでしょうか?
3G化にあたって、ちょっと機種変考えてるんですが、
うちは割りと田舎の方なので、機種変してみて全然
電波入らないなんていう状況にはなりたくないもので…。
やっぱりPDCよりは相当悪いんでしょうか?

20 :非通知さん:04/11/29 04:41:43 ID:Q/6STUgj
エリアチェック用端末借りろ

21 :非通知さん:04/11/29 05:32:48 ID:laC6Q+Y6
>>11
おまいがもういっている

22 :235:04/11/29 06:43:41 ID:HrZZ2Wek
>>17=>>19
こんな脳みそすかすかなやつにこたえるなよ

23 :非通知さん:04/11/29 07:45:41 ID:Vi0ARUmF
>>19
PDCと同等かそれ以上。3Gのほうが弱電界で粘るよ。
ただし、屋内では電波の特性の関係で圏外になる可能性は高い。

24 :非通知さん:04/11/29 08:36:43 ID:0EhrUsiW
>>19
レンタルビデオのように3泊4日でチェック端末借りられます。
但し、チェック端末があればですが。ボダショップへどうぞ。

25 :非通知さん:04/11/29 10:38:46 ID:+0cNW4O1
KDDIはエキサイトと組み、パソコンと自社の携帯電話「au」を連動させて楽しめる
新形態のインターネットサービスを展開する。来年3月末をめどにau利用者向けのポータ
ル(玄関)サイトを新設。ネット接続の用途や利用場所などに応じてパソコンと携帯を使い分
けられる利便性を武器に、携帯電話事業への参入計画を表明しているソフトバンクグループ
などとの競争に備える。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004112805924j0


これで豚ご自慢の豚BBはもろくも崩れ去ったなwww
こういうインターネットとケータイとPCの分野は、もともとDIONを抱えているKDDIが強いからな。
豚マジでいいとこないな。本気で魅力ゼロ。
つぶれるんじゃねーの?

26 :非通知さん:04/11/29 12:54:15 ID:AiqDvRR5
VGSって言うな!

27 :非通知さん:04/11/29 13:17:24 ID:ZoQuE0ru
Vodafone Global Standardはキャンペーンですた

28 : ◆VGShhhp2.6 :04/11/29 13:40:15 ID:zFaKF4Sn
#第樹颱遊

29 :非通知さん:04/11/29 14:26:08 ID:/c1zSA0S
ショップのお姉さんもVGSと3Gを併用しておる。
これからは3Gって呼ばなきゃならんのね。

30 :非通知さん:04/11/29 14:33:11 ID:KB3XkFpM
つまり…あれだな







うんこ

31 :非通知さん:04/11/29 19:03:43 ID:niShlSuM
うーん この3Gラインナップじゃ 今冬商戦 惨敗するんじゃないか


32 :非通知さん:04/11/29 19:06:16 ID:Vi0ARUmF
360 名前:352[] 投稿日:04/11/29(月) 18:29:59 ID:psc525Nn
素人なのでよくわかりませんが、
解約したらUSIMカード回収される可能性もあるような
気がしますが、詳しい方ご存じないでしょうか?

もともとUSIMカードはボーダの所有物なので、解約したら没収です。

33 :非通知さん:04/11/29 19:17:45 ID:AiqDvRR5
今、ショップ
ノキア、モトローラ、ソニエリ端末のモック見たけど
質感が凄まじい(;´Д`)
売れるのか不安になってきた○| ̄|_

34 :非通知さん:04/11/29 19:29:44 ID:Ttn9xdZp
しかし大丈夫だろうか…。
802SEはハッキリ言って期待裏切られたって感じだ。
やっぱり通話・終話の感覚がないのもアレだ。
もともと冬3Gは見送るつもりだったので関係ないが。

35 :非通知さん:04/11/29 19:42:58 ID:EDdZvqXo
>>32
解約したUSIMが回収されたところで別に何も困らないとおもうけど。

あと2台持ちするばあい、買い増しと言う方法もあるよ。どっちが安上がりかはおいといてね。

36 :非通知さん:04/11/29 20:23:41 ID:Ttn9xdZp
vodaには本気でがんばって欲しいが、アレだな・・。

37 :非通知さん:04/11/29 21:17:40 ID:rQFy2WJd
802SE

単純に702SEという名前にすればいいのでは、と思う。

38 :非通知さん:04/11/29 22:10:30 ID:cHx7lBFz
>33
どこでもそれ見かけるけど、モックだからでしょ

39 :非通知さん:04/11/29 22:11:29 ID:Dd/TIENg
>23
機種によりけりの可能性大
V801SA > 粘る○
V801SH > ゴミ×


40 :非通知さん:04/11/29 23:33:56 ID:vwHHOuNg
>>38
日本製の機種と違ってモックと実機の質感がだいぶ違うけど
客が最初に触るのはモックだからね
気に入らなければ実機も触らない

41 :非通知さん:04/11/30 00:09:47 ID:/33v+0wV
>>1

なんか知らんけど、俺のスレタイ案が採用されてる(・∀・)
前スレで提示したときはこき下ろされたのに…
あんがと!

42 :非通知さん:04/11/30 00:47:16 ID:YT53ML5L
USIMが刺さっていない場合、カメラが起動しない。メディアプレーヤが使えない。

43 :非通知さん:04/11/30 18:17:19 ID:bHpv7CXa
おろ? 3Gって一般向けサービス開始してるの?


44 :非通知さん:04/11/30 19:09:46 ID:o0JbSs30
>>43
明日で1年になるけど、使ってますよ。V801SAね。

45 :非通知さん:04/11/30 19:46:27 ID:HHpGZFTk
結局ミニマムチャージ?とか言うのは改善されないのか(´;ω;`)

46 :非通知さん:04/11/30 21:40:21 ID:o0JbSs30
>>45
GPRS海外事業者との関係もあって難しいと思ふ。
でも先行受信は無料になったはず。

47 :非通知さん:04/12/01 20:46:32 ID:0FMUgSBh
今日12月のパンフもらってきたけど、3Gは802SE・802N・702NK・
702MO・702sMOが近日発売となっていて、他の新機種は何も出て
いなかった・・・

48 :名称未設定 :04/12/01 22:17:30 ID:E/dmc1P5
802Nのブラウザーは601、602や701と同じOpenwaveになるらしい。このブラウザーの評判はどう?auスレッドでさんざん叩かれていたけど...

49 :非通知さん:04/12/01 22:17:43 ID:7a2Zts9E
新機種が発売ないままキャンペーンが始まった・・・。
恥も外聞もないのか・・・ボーダよ・・・

50 :非通知さん:04/12/01 22:22:55 ID:MA9Ohy/M
601SH使ってるが特に問題はないと思う
ただ,auのOpenwaveとvodaのOpenwaveは若干仕様が違うからね

51 :名称未設定 :04/12/01 22:34:43 ID:E/dmc1P5
>>48
ごめん。701はない。自分の勘違い。

52 :名称未設定 :04/12/01 22:38:25 ID:E/dmc1P5
あともうひとつ。701ではなく801(VGS)の間違いだった。ごめんなさい。

53 :くは:04/12/01 22:44:16 ID:h2MZIpQW
新しいパンフで、絵文字とかみたけど、カッコワリィ!
ありえん・・・

んで、60xは今冬は、もう発売しないのか?
モックはさわり心地性悪だし、画面はダサいし、たいして新しい機能ないし・・・
使えねえ!!

ボーダ終わってる。シネ!


54 :非通知さん:04/12/01 22:48:53 ID:7a2Zts9E
新しい絵文字?みたいな〜。どんなだろ・・・そんなに最悪?

55 :くは:04/12/01 22:54:19 ID:h2MZIpQW
うん、男の子の顔とか、今までだと「ちょっとかわいい」感じだったでしょ?
それが、「無表情・誰?」って感じ。

まじauに乗り換えたい。

56 :非通知さん:04/12/01 22:58:07 ID:7a2Zts9E
大幅に変わったの?まさかオサーンまで絵文字であったりして(笑)。
なんか嫌な予感がしてきた・・・

57 :非通知さん:04/12/01 23:00:01 ID:Ed7m/qWS
>>48
っつーか、801SHもOpenwaveなんだが。。。。
漏れは特に問題は感じてないけど。
ちなみにauのOpenwaveも使ってるけど、
そんなに叩かれるほど酷くはないと思うけど。

58 :非通知さん:04/12/01 23:01:33 ID:usZlevxa
俺は最初からあった方の絵文字嫌いだな。特に人物。
後半増加した絵文字は好き。人物の表情もたくさんあるし(輪郭ないやつね)

59 :非通知さん:04/12/01 23:02:06 ID:G/uRq/z4
>>53
603Tが冬から春

60 :非通知さん:04/12/01 23:04:44 ID:7a2Zts9E
来年のね

61 :非通知さん:04/12/01 23:05:43 ID:7a2Zts9E
発表は今年の冬だけどね

62 :くは:04/12/01 23:07:46 ID:h2MZIpQW
>59
まじですか?
602Tnudioの白い方のさわり心地は良かった(中のプラスチックはいまいち)から、東芝には期待。

>58
というか、絵文字(全部?)そのものがリニューアルされてたんだよお。
どれもこれも「かわいくない」
12月パンフの文字の大きさ比べるページ見てくれ。

あれはいかんやろ。

63 :非通知さん:04/12/01 23:12:37 ID:TS8bCR/k
うんこはリアルになってる?

64 :非通知さん:04/12/01 23:12:49 ID:MA9Ohy/M
>>57
叩かれているというのは,コピペ出来ない事じゃないかな

65 :非通知さん:04/12/01 23:54:54 ID:Ed7m/qWS
>>64
ああ、確かにauのは使えないねw
801SHのは使える。
でも、個人的にはコピペ出来なくても問題ないけどなぁ。

66 :非通知さん:04/12/02 00:20:53 ID:dDZEqcHs
>>62
マジで絵文字がかわいくないな。
っつーか笑顔なのに顔の色真っ青ってどういうことだよ・・
外人はセンスがマジでクソってことだな。
外国に合わせていいことってホント無いな。
日本のよさが台無しだよ

67 :非通知さん:04/12/02 00:54:29 ID:k0OVTqbR
>>65
まあ微々たる事でも文句言う人は大勢いるからね

68 :非通知さん:04/12/02 00:56:22 ID:YGrk4/SN
コピペできないのは微々たることではないがなぁ…

69 :非通知さん:04/12/02 02:42:48 ID:ETBTpcbC
絵文字ダサイのはマジやばいだろ!
唯一ボダで昔から誇れる長所だろが!
あう以下だったらもう生き残れないだろが!
冬3Gいやボダの限界を感じて来たマジで!

70 :非通知さん:04/12/02 07:00:26 ID:yUHblwUU
ホント、発売されてもいない機種を使って、CMだけ流してどうするんだろう。

71 :非通知さん:04/12/02 07:28:46 ID:pXBD607O
機種依存の絵文字をメールに使ってくるヤツUzeee
アドレス確認して送れっつの

72 :非通知さん:04/12/02 09:04:02 ID:Op1PTuSx
漏れとしては顔文字=AAな人で絵文字使わないので無問題

73 :非通知さん:04/12/02 09:52:41 ID:jddE6jxs
>>66
外国人だからセンスがないのではなく、
Vodafoneが採用したデザイナーが異常なほどセンスがないだけかと。


74 :非通知さん:04/12/02 09:53:39 ID:05+WyvJ7
>>71
Vodafoneは宛先がE-Mailの場合は絵文字は使えません。
煽るならちゃんと調べてからにしろ、ヴァ〜カ!

75 :非通知さん:04/12/02 10:04:26 ID:dPYl2fCR
絵文字使う奴なんて餓鬼か携帯持ち始めのおばちゃんくらいなもんだろ

76 :非通知さん:04/12/02 10:35:00 ID:JDAeOhGL
>>75
必死だな

77 :くは:04/12/02 14:16:03 ID:03YxhqpW
今冬のボーダは死んでいる。
唯一「ちょっと買おうかな?」と思ったソニーエリクソン。

・・・だが、しかし!
モックが「買うな!」と言っている。
さわり心地は劣悪。
折りたたみは、硬すぎ。
写真うつりはいいのに、実際のデザインはなんだか重くて微妙。

これで絵文字がダサくて、miniSDが付属していないなんてボッタくりもいいとこ。

他の機種はさらにイケテナイという、なんじゃこりゃ?なボーダ。
・・・ボッタフォン?


78 :非通知さん:04/12/02 14:20:15 ID:YGrk4/SN
>>77
海外端末のモックは実物と質感違うよ

79 :非通知さん:04/12/02 14:23:25 ID:lE5oKXno
>>78

>>77は単に煽りたいだけだと思われ。モックの品質に問題あるのは確かだが。

80 :非通知さん:04/12/02 14:42:46 ID:yLqhe1+7
ホットモックがあればすべて解決するんだろうけど

…ホットモックも実物も見ないで買うのは躊躇してしまいそう

81 :非通知さん:04/12/02 14:46:47 ID:IBR7bU4j
なんでまたそんな酷い品質のモックを置いてんだ?
コスト削減の為?

82 :非通知さん:04/12/02 14:54:12 ID:yLqhe1+7
>>81
確かに不思議
コスト削減だとしたら削るところ間違えてんじゃないのって感じ
モックみて使い勝手とか確かめてるのに

83 :非通知さん:04/12/02 14:57:29 ID:YGrk4/SN
まぁ日本だけならマシなモック置くんだろうが

84 :非通知さん:04/12/02 15:00:39 ID:mrceI/Ra
世界的に見るとアレが普通なのだろうか…
でもここは日本なんですよね。

85 :非通知さん:04/12/02 15:01:37 ID:yLqhe1+7
日本の市場にあったモノを置きゃなきゃ意味ないと思う
日本市場は色々難くて撤退していった外資も結構あるのに


86 :非通知さん:04/12/02 15:04:00 ID:YGrk4/SN
SHも中国製なんてことにならないよう祈ろうぜ

87 :非通知さん:04/12/02 15:09:36 ID:yLqhe1+7
全店にホットモック展示してくれるとありがたいけど流石に無理か

量販店だと他社利用中の人もvodaのモックに触れる機会も多いだろうから
あんまり粗末な作りだとvodaのイメージ悪くなるかもしれなしホットモック希望


88 :非通知さん:04/12/02 15:12:41 ID:mrceI/Ra
ヤマダ電機ならホットモック置いてくれるかも…

89 :非通知さん:04/12/02 15:54:20 ID:yUHblwUU
今までにボーダでホットモックが置かれた事あったっけ?
しかし、まだモック見てないけど相当悲惨なシロモノみたいだね。
売り場の花なんだからちゃんとした物を置かなきゃいけないのに、
英国本社は何を考えているんだか。統一路線もここまで来ると
悲惨だな。

90 :非通知さん:04/12/02 16:07:27 ID:XHg8Guy8
近所のボダショップでは602SHのホットモックが2台置いてあるYO!

91 :非通知さん:04/12/02 16:37:06 ID:i0mCPoTl
602じゃ意味無いだろ

92 :非通知さん:04/12/02 16:38:43 ID:BDk5P7zb
ねえ、当然、非3Gの人にSMS送ったら、スカイメールとして届くんだよね?

93 :非通知さん:04/12/02 16:44:10 ID:xRQvsclA
>>92
そうだよ

94 :非通知さん:04/12/02 16:44:49 ID:XHg8Guy8
>>91
>>89に対して言ってるんですが何か?

95 :非通知さん:04/12/02 16:45:03 ID:BDk5P7zb
>>93
dd

96 :非通知さん:04/12/02 19:02:55 ID:tiU5SeEK
モックってなんですkq?

97 :非通知さん:04/12/02 19:03:45 ID:BDk5P7zb
>>96
樫の木モック

98 :非通知さん:04/12/02 19:14:25 ID:xa3+SCag
ヤッくん、フッくん、モ(ry

99 :非通知さん:04/12/02 19:26:51 ID:GAtnvOKI
ガチャピンの相棒

100 :非通知さん:04/12/02 20:06:51 ID:yWg5GajV
>>99
モップか?

101 :96:04/12/02 20:49:57 ID:tiU5SeEK
・・で、モックて・・。

102 :非通知さん:04/12/02 21:00:52 ID:YcGK91TS
モックアップ [mock-up]

原寸模型。実物大の模型。





103 :非通知さん:04/12/02 21:07:17 ID:tiU5SeEK
なるほど、トンx。それなら、いろんなとこで見たけどなあ。NKと、MOは重いかったでした。

104 :非通知さん:04/12/02 21:14:36 ID:H1iVhNo/
実物は違うって言うけど、誰か確認したのか?
同じだったらボーダやめるぞ

105 :非通知さん:04/12/02 21:20:48 ID:YcGK91TS
>>104
今すぐやめていただいて結構です。

by vodafone K.K

106 :非通知さん:04/12/02 21:53:04 ID:wxG4MfO4
今回の3Gは始まる前から終了w
国内産以外の端末は何かと問題児であるので注意せよ



107 :非通知さん:04/12/02 22:01:59 ID:uXtJ0QxT
へえー
60xのブラウザはOpenwaveだったんだ。
でもvodaだと使い勝手いいな。
auで人気がないのはテキストのコピーやページの丸ごと保存などの機能が使えないからだろうな。
実際、サイトページをそのまま保存できるのはパケ代が節約できて助かる。
ゲームの攻略ページとかそのまま保存しておける。

108 :非通知さん:04/12/02 22:07:11 ID:Etpq7H2f
定額CMやらないのかなぁ

109 :非通知さん:04/12/03 00:01:04 ID:GeSYucO0
対象機種が少ない、予定されてた機種の発売も遅れてる
今CM放映しても不満が出てくるだけかもよ

110 :くは:04/12/03 00:59:06 ID:/SBkvp+g
今冬のボーダは死んでいる。
「ちょっとダサくない?」と思った702NK。
「でも、・・・使いやすそうならいいかな?」と思ったが・・・

・・・だが、しかし!
モックが「やめとけ!」と言っている。
さわり心地はありえん・・
十字キーは、真ん中押しているのか、上下左右押しているのかわからない。
というかどっちも押してしまう。・・・「あきらかに使いにくい」

そして・・・やはりモックを見ても、デザインがダサい。(写真映りが悪いだけではなかった)

シャープか?シャープを待つしかないのか?


・・・しかし、902SHのオレンジもデザインが死んでいる。
やはり手を抜いているのか?
上(液晶のとこ)がオレンジ、下(ボタンや十時キーのとこ)がシルバー。
色違いの部品を取って付けたようなまぬけさ。
この分だと、まともに作られてない可能性も・・・

SH53からどれに機種乗り換えろいうんじゃ〜!




111 :非通知さん:04/12/03 01:30:10 ID:Ry2dvjrW
良スレで111ゲト
vodafone最強

112 :非通知さん:04/12/03 02:15:27 ID:pNH5QDU8
>>108
やるならメール無料化の拡大をババンとやってほしいね。

vodafoneなら写メールもムービー写メールも全部受信無料!

なんて言っても誇大広告にならない訳で…。
写真付きメールが殆ど写メールと呼ばれているのを逆手に取る訳ですな。

113 :非通知さん:04/12/03 03:19:30 ID:SrUDoohO
ある意味、期待が大きかった分SHやSEあたりが一番期待を裏切ってると言える。

114 :非通知さん:04/12/03 07:46:30 ID:k/8h1Brl
>>112
それまさに誇大広告だろ・・・
注意書きで「3G限定」「一部含まれないものもあります」等限定しなきゃ
>vodafoneなら ならvodaのすべての携帯でそうなのかと誤解を招じやすい

115 :非通知さん:04/12/03 09:25:15 ID:l7Khe3yp
だから今必死に3Gの名前を定着させようとしてるんでしょ。
二年前FOMAなんて名前知ってるのはヲタだけだったし。

116 :非通知さん:04/12/03 09:33:58 ID:avxBDTLj
いつになったら、3G携帯がでるのだろうか?

117 :非通知さん:04/12/03 10:29:57 ID:xFg3VDWO
個人的には「Vodafone 3G TEST DRIVE」と銘打った1ヶ月のお試し期間キボーン。
(もちろん無償で)
ホットモック触っただけで性格がわかる端末じゃないんだし。

118 :非通知さん:04/12/03 10:43:03 ID:Uvw5PnlK
確かにNKのモックの出来はやばいよなぁ
一応買うつもりではいるし、あのままって事はないだろうけど、ちょっと心配

119 :非通知さん:04/12/03 10:48:24 ID:pWfb2Inv
3Gは期待感だけ冷静に考えるとそうでもないかもな

120 :非通知さん:04/12/03 13:36:18 ID:8mnOfYIE
>>115
もう一度>114をきちんと読んだ方がいいよ

ニヤニヤすれより
[422]非通知さん<sage>
04/12/03 13:28:07 ID:9GFV+/kQ
12月1日〜1月31日まで「Vodafone 3G デビューキャンペーン」だね(・∀・)ニヤニヤ
あれ?3Gの携帯がデビューしてないのにデビューキャンペーンとはコレいかに?(・∀・)ニヤニヤ

本来は12月までに何機種発売予定だったんだろう?

121 :非通知さん:04/12/03 14:01:48 ID:gSwf4079
売ってないのにCMしてる…orz

「イラッシャイマセー」
「あの、CMでやってる“3Gぼーだほんって”ドレですか?」
「申し訳ありません、まだ発売してないんですよ」
「(゚д゚)」

122 :非通知さん:04/12/03 15:33:07 ID:o7rII91L
「イラッシャイマセー」
「あの、CMでやってる“3Gぼーだほんって”ドレですか?」
「申し訳ありません、まだ生産してないんですよ」
「(゚д゚)」


123 :非通知さん:04/12/03 18:05:48 ID:PEUjzP6H
802SEの発売予定日って聞いている人いますか?
J-D06からやっと買換えようかと思っているのですが……。

124 :非通知さん:04/12/03 18:07:55 ID:uGTGdRV0
VGSからVodafone 3Gへ〜ボーダフォン、サービス名称を変更
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/03/news054.html
ボーダフォンは、世界共通仕様の3G端末投入を契機に、3Gのサービス名称を
VGSからVodafone 3Gへと変更する。今後VGSという名称は使わなくなるという。


今更だと思うけど貼り

125 :非通知さん:04/12/03 18:34:46 ID:klBP2pam
ITメディアにノキアのをボダが予約始めたとニュースが.......


たしかに15540円は安いほうだろうが、いつ発売になるかわからんてorz
やっぱ、商売ヘタだよなあ(ノД`)シクシク

126 :非通知さん:04/12/03 18:42:59 ID:gSwf4079
ってかシャープ1月中旬だって!?
9.25に発表してから4ヶ月近くも経つじゃん。
普通ならさらに次の機種がJATE通過(はやけりゃ発表も)しだす時期だよナ。
たのむよーホントに。もうちょっとあせってくれ。


127 :非通知さん:04/12/03 19:05:21 ID:N46oPgGx
発売延び延びでアップルを思い出しますた。

128 :非通知さん:04/12/03 21:08:43 ID:Ry2dvjrW
SH51も4ヵ月以上遅れたことを思い出した。
でもそれでもSH51は当時の最強スペックで登場したからなぁ…。

129 :非通知さん:04/12/03 21:43:23 ID:FAqGqOb+
次のjateいつだかわかる?

130 :非通知さん:04/12/03 22:01:13 ID:P1GB+ybD
馬鹿な質問でスマソけど、3Gって要は今までよりデータがたくさんやりとりできるってだけ?
それ以外には違いはないの?

131 :非通知さん:04/12/03 22:09:51 ID:2PAR44jW
>>126
改めて考えると、確かにすごいまたされてる感じするね。
でもなんかもう慣れちゃったな。夏モデル発表までの悲壮感を経験してから。
出るってわかってるだけである意味満足。

132 :非通知さん:04/12/03 22:53:15 ID:dHKLPr0p
http://www.vodafone.jp/japanese/service_area/vgs/pdf/kanto_area.pdf
エリア更新

133 :非通知さん:04/12/04 00:08:38 ID:H4t4coHN
更新って言ってもpdfのは10月のか…

134 :くは:04/12/04 00:54:39 ID:KfvrnVzs
かつて、俺は、SH53の能力に圧倒された。

100万画素カメラ!
動画もとれる!
音楽再生可能なMP3プレイヤー内蔵!
256Kアプリ!
SDメモリーカード内蔵!

使って見て、SH53の便利さは、それだけではなかった。

メール打ってる途中に予測のキーワードが出てくる!
ボイスレコーダー内蔵!
モバイルライト内蔵!

こ・・これは便利すぎる!買いだ!



それから数年後・・・俺は今3Gのケータイラインナップに圧倒されている。

メガアプリが使える!?(・・・ドラクエは?・・・ない。FFは?・・・ない。)
メニューアイコンを統一!(よりダサくなった)
TVコール(=TV電話。使わんし・・・)
ブルートゥース搭載(他に対応の家電ないし・・・)
メールの受信が300K(そんなメール使わんし)

「2年契約なら、本体価格安くなりますよ!今キャンペーン中ですが3Gはまだ発売してません。」

なんじゃ〜こりゃあ!!!!

135 :rabo:04/12/04 00:56:36 ID:LYpl7w86
全機種対応。16〜64和音対応。無料で着メロを配信。
DOG'sTOOL「http://rabo.gozaru.jp/dogtool/top.htm
っていうサイトを見つけました!  他にこのようなサイトありませんか?

136 :非通知さん:04/12/04 01:19:50 ID:gk627swe
>>132 PDFの精度は上がって見やすくはなっている。
漏れカスタマにせめて市町村名と境界線ぐらいは見れる様
にしろボケ!と先月言った。改正してくれた天に届いた嬉しい〜。
└( ゚∀゚)┘ヤッタ└(゚∀゚ )┘ヤッタ

137 :非通知さん:04/12/04 04:14:11 ID:5KNAoYwZ
>>132
やっぱうちのあたりはまだまだ白いな…orz

138 :非通知さん:04/12/04 09:45:45 ID:30mBqGYW
>134
使い方のわからんやつは、603でも待っとけや。

139 :非通知さん:04/12/04 10:20:43 ID:y+h6LmXF
WEB100K=FOMA
300K=V-3G 差はどのような時に感じるのかな??




140 :非通知さん:04/12/04 11:54:46 ID:4/ZO+VlP
FOMAって容量オーバーのページでも途中までは表示するんじゃなかったけ。
VGSは容量オーバーだと一切表示が出ない仕様だったと思ったが、今回の
3G端末ではどういう扱いになっているんだろうね。何にしてもクリスマス商戦に
間に合わない現状は泣けるが。

141 :非通知さん:04/12/04 12:31:40 ID:boexCVte
3Gのモックは海外製だから実物よりショボイ。
実物はもっとマシだと思うよ。

142 :非通知さん:04/12/04 12:36:14 ID:xuQ2JmPk
>>141
それ確証のあることなの?
そう思いたいだけじゃない?

143 :非通知さん:04/12/04 12:38:57 ID:B5wNY18B
スーパーメール,VGSメールと単純パケ課金がやっと定着してきたところなのに、
vodaは、まーた、MMSとかって、名称・課金方法共にコロコロと変えていくあたりで
客離れが進んでいくとは考えられないのだろうか。

144 :非通知さん:04/12/04 13:13:27 ID:5/+ntiPw
>>142
思うよって書いてあるだろーがゴルァ

145 :非通知さん:04/12/04 13:46:37 ID:lybhuv8W
>>144
だからそう思いたいだけじゃねぇのかっつってんだよフォリャアアアアア

146 :非通知さん:04/12/04 13:53:11 ID:KB5Ia5SY
もちつけ

147 :非通知さん:04/12/04 14:11:26 ID:vHlaBQqy
>>145
モックに書いてあるっていってるんだろ


148 :非通知さん:04/12/04 14:14:39 ID:cSv1Hfzl
冬3Gで赤外線とかQRコード認識が無いのがあるって有り得んよなー
TVコールにオプション付けないと駄目ってのもだるすぎ

149 :非通知さん:04/12/04 14:40:24 ID:PRklawOS
海外で使ったら通話料が高いのは
パンフにも書いてあって直ぐに分かったが、
着信でも通料金が発生する?
海外ではパケット割引は対象外?
無料通話分も対象外なのか?

詳細が分かる人いませんか?

150 :非通知さん:04/12/04 14:55:42 ID:E+Orrhb6
>>149
157汁

151 :非通知さん:04/12/04 15:04:44 ID:0lXvtxId
ただいまPANAのP51を使っています
ストレート好きなんで702NKを購入予定です

5xの携帯の受信時の課金システムは
@ 192文字相当(ヘッダ情報含む)のメールを着信する。受信料は無料。
A 「続きを受信する」で以降のメールを受信して@の続きを受信しつつパケ代は@+@以降の受信料
なんですが
3Gも同様の課金システムなんでうよね?192→128ってだけで。

※機種依存文字スマソ

152 :非通知さん:04/12/04 15:15:17 ID:LXSqkzpb
>>151
ようやくJ-P51がカタログから消えたよな。二年以上もよくもったもんだ。
ストレートボディって誤作動起きやすいから、控えてるんだがね。

153 :非通知さん:04/12/04 15:23:00 ID:iDQJfBOU
関西のパンフにはまだP51のっとるよ。

154 :非通知さん:04/12/04 16:09:05 ID:kbl93Ry/
P51からの機種変を検討してる人って結構多いんだね

155 :非通知さん:04/12/04 17:48:28 ID:3fH6daq0
SH53からの機種変検討組みも
多いよ、きっと。

156 :非通知さん:04/12/04 18:05:26 ID:3E+GC4et
J-SA51はまだ載ってるな by九州・沖縄版

157 :非通知さん:04/12/04 18:37:40 ID:cSv1Hfzl
>>155
それ漏れ

158 :非通知さん:04/12/04 18:41:46 ID:zZ4vc306
J-N51からの乗り換えを検討してる方いますか?

159 :非通知さん:04/12/04 18:55:04 ID:I46jbvJ6
>>147
>モックに書いてあるっていってるんだろ

モック書いてあるのは中国製だということで製品はモックと質感が異なるとでも書いてあるのかよw


160 :非通知さん:04/12/04 19:10:53 ID:d55pz0s9
モックいじって質感がないとか書き散らかしている
のがいるけど、実物とおもちゃの違いについても
まともに認識できないのか?

と煽ってみるテスト(w


161 :非通知さん:04/12/04 19:23:14 ID:Oqv1KGNS
>>158

で?それがどうしたよ?

162 :非通知さん:04/12/04 21:00:15 ID:0lXvtxId
関東カタログ41ページには902、802、702は384バイト(128文字)まで無料ってかいてあるよ
センタに電話したら3Gは2バイトは3バイトで課金するんだってさ。
詐欺だよな。いまもセンタでは情報が二転三転している。
みんな、vodaには気をつけろ。

163 :非通知さん:04/12/04 21:11:34 ID:5FkBfJlm
発売して実際に使えるまでは何が正しいか分からんな…

164 :非通知さん:04/12/04 21:13:18 ID:5IMUl1tc
とりあえずvoda 一度持ってみる事にする。

165 :非通知さん:04/12/04 21:26:18 ID:0lXvtxId
やっぱ2バイトは2バイトで課金するらしい
でもそうするとカタログ41ページの384バイト(全角128文字相当)までのメールって記述も変だよな

んでwebの嘘表記は訂正するってさ
http://www.vodafone.jp/3G/pricelist/mail.html
ここだと192文字って書いてある
でも、3Gでも種類によって無料受信容量は違うんだね
902,802,702とそれ以外で異なるらしい。

なんか分けわかんないから皆も3Gの課金については客センに電話してみ

166 :非通知さん:04/12/04 22:53:29 ID:cRN9BeOF
>>160
何年か前までモックは本物のガワを使ってたようにモックの品質はそのまま実物の質感

多くの機種はホットモックもなくモックを触って選んでるのが現実だろーがw
モックすらまともに作れない機種の品質が高いわけないだろが
それとも使い勝手のチェックはモックでしていることも理解できない厨房か?


167 :非通知さん:04/12/04 22:56:14 ID:vHlaBQqy
>>166
今回の海外機種はそのままの質感じゃないよ
作ってるとこが違う

168 :非通知さん:04/12/04 23:11:32 ID:06AMkQo1
>>165
384バイトは全角だと192文字。全角128文字、そんなわけない。

169 :非通知さん:04/12/04 23:13:14 ID:90cRe0ec
えーと、>166に釣られてるのかな?まあいいや
モックと実機が品質が違うとしても、多くの人はカタログで選んでモックで
決めるのは事実だろうし、もっと真面なのを作れなかったのかな?

170 :非通知さん:04/12/05 00:21:37 ID:fP6wkr+2
今、横で嫁が友達(ボダショップ店員)と携帯で話をしているんだが、
数十秒ごとにブチブチと切れて会話が全然続かない(;´Д`)
切れるごとに「また切れたー!」って笑ってかけなおしてもらっている。

…って書いている間にまた切れた(笑)
相手ボダ3G、こちらPDC。

モニターも兼ねてるとかで、店員の意地でひたすら3Gでかけ続けているみたいだが
はたから聞いていてひじょーにもどかしいことこの上なし…

171 :くは:04/12/05 00:26:58 ID:Yn5Ak9BV
ああーフルブラウザ(ケータイでパソコンサイトが見れる)
ああー着うたフル
ああードラクエとFF
ああーGPS


ドウチテ、ボーダはろくな機能がないの?

172 :非通知さん:04/12/05 00:31:42 ID:UaSZle/n
>>171に書いてあるものすべてが無いのに、ボダ3Gに乗り換える意味っていったいどこにあるんだろう?
今601SHがこわれて、SH51使いながら3G待ちしてるんだけど、あんまり待つ意味もないような気がしてきた。

ボダ3Gのウリってなんなの?

173 :非通知さん:04/12/05 00:34:33 ID:tHHULMLX
>>172
世界で使えて自宅で圏外

174 :非通知さん:04/12/05 00:35:03 ID:66dkhPvP
>>172
ノキアの勝手アプリ
これに尽きる

175 :非通知さん:04/12/05 00:36:37 ID:K+DcNFBB
>>172
702NK以外は買う意味ないよ

176 :非通知さん:04/12/05 00:46:34 ID:dlxnjaaG
↑らは正しい見方だな。本当に実用性を考えるならPDCで充分

177 :非通知さん:04/12/05 00:52:59 ID:UaSZle/n
そうなんですか。あーおれの601SH…どうして逝ってしまったんだよ。
SH51との暮らしはあまりにも辛すぎるよ…

178 :非通知さん:04/12/05 02:04:31 ID:1Uvh7Ek3
>>177
そんなこというな。当時はあれでも綺麗な液晶だったさ。

179 :非通知さん:04/12/05 02:06:08 ID:1Uvh7Ek3
そういえば、>>112のようなことを謳ってるCMを今日見たよ。
(近日発売予定)とか言って…。ボーダってもうだめなのかな…。
やっぱauにするしかないのかな…。


180 :くは:04/12/05 03:11:00 ID:Yn5Ak9BV
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 世界では圏内!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 世界で使えて自宅で圏外!
市内では圏外!    >( ゚∀゚ )/ |    / \__________________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


実質値上げなのに「お得お得」と嘘CM。

 さ あ 、 楽 し く な っ て き た 暴 打 フ ォ ン



181 :非通知さん:04/12/05 06:34:10 ID:oohJtGyK
↑「3Gケータイ、売ってないのにCM」も追加してほしい。

182 :非通知さん:04/12/05 08:33:01 ID:KPjwP/C4
店にカタコトのニホンゴで問い合わせTELがあった。
「コンドノアタラシイケータイデキテマスカ?」
一瞬戸惑ったが、とりあえず「デキテマセーン」と答えておいた。

183 :非通知さん:04/12/05 09:33:47 ID:V1NtI4z4
解約者の怒りの声です。
何年も騙されたことを相当怒ってます。

http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku3.MPG

184 :非通知さん:04/12/05 11:20:13 ID:b65pJyDf
>>183
あーはいはい。

185 :非通知さん:04/12/05 11:50:49 ID:sg93QdEU
>>184はボダ社員

186 :非通知さん:04/12/05 12:19:10 ID:yVPS3cHj
>>162
UNICODEを使っていると思われ。

187 :非通知さん:04/12/05 12:30:37 ID:+DgPY3Sk
>>186
UNICODEって3バイト文字だったか?同じだろ。

188 :非通知さん:04/12/05 13:02:25 ID:6q5NCrf/
いまさらだが、3Gって、
「さんじー」なの?それとも「スリージー」なの?

189 :非通知さん:04/12/05 13:06:08 ID:66dkhPvP
>>188
う゛ぉだてきには「すりーじー」
だけどどっちでもいい

190 :非通知さん:04/12/05 13:28:11 ID:tHHULMLX
>>188
さんげっと

191 :非通知さん:04/12/05 13:56:05 ID:/Z1rSDAz
色んな工作員が入り乱れるインターネットですね。

192 :非通知さん:04/12/05 16:15:31 ID:V1NtI4z4
じゃあ、惨事で。

193 :非通知さん:04/12/05 16:36:36 ID:DaY0L3Pq
三時

194 :非通知さん:04/12/05 17:12:11 ID:sg93QdEU
おれ「さんギガ」って読んでる

195 :非通知さん:04/12/05 17:52:13 ID:jDb4EGPI
あうヲタがあうヨタ飛ばしまくってるんだけど何かあったのか?

196 :非通知さん:04/12/05 18:07:57 ID:cuVVbEwx
「讃辞」と言いたいところだが
3Gデビューキャンペーンが始まって1週間、まだ3G機種は無し。
「惨事」「擦り痔」お好きな方でドゾー



197 :非通知さん:04/12/05 18:11:46 ID:iKGwn3dY
ワダスのバヤイは擦り自慰

198 :非通知さん:04/12/05 18:51:25 ID:O3vWCIBx
ボーダフォン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3
>小型基地局中心のエリア展開により64kbpsまでしか通信速度が出ない地域も多く、見通しに暗雲が立ち込めている。

パケット通信は小型基地局でも384Kbps出るんじゃなかったっけ?
これを編集してるのってこのスレの人?

199 :非通知さん:04/12/05 18:55:07 ID:u9mY+DCU
>>198
基地局の話をすると荒れるからやめよう

200 :非通知さん:04/12/05 19:01:54 ID:wS55XrO1
>>199
スマソ

201 :非通知さん:04/12/05 20:20:55 ID:QuWAMGLM
どっかのスレにVodaは3Gになったらドコモみたくこっちからメールを取りに行く事が
できるって書いてたけどほんと?
たまに圏外でメールが来ないとき大幅に遅れて届くことがあってVoda敬遠してたけど
これができるようだったら乗り換えようかな、と。

202 :非通知さん:04/12/05 20:21:39 ID:66dkhPvP
>>201
少なくともVGSにはある
3Gはまだ発売されてないので良くワカラン

203 :非通知さん:04/12/05 20:46:28 ID:ugekii1U
>>202

VGSにはあったが、3Gで無くなった・・・・・・orz

204 :非通知さん:04/12/05 21:04:53 ID:Xq182BOe
>>198
それは誰でも編集できた筈

205 :非通知さん:04/12/05 21:32:02 ID:u/JjhaQn
>>203
マイボーダからというめんどくさいやり方なら出来るはず

206 :非通知さん:04/12/05 21:50:43 ID:d3BE5gTd
で、いつ発売するの?

207 :非通知さん:04/12/05 21:55:49 ID:9wwUs6y2
今日、新宿西口ヨド本店通信館の店頭で、801SAが1円だったような希ガス.....

いや、プリペイドが7000円超えてたのは覚えてるんだけどね。
「あ〜、801SHはないなあ〜」としか見なかったんで。

208 :非通知さん:04/12/05 21:58:21 ID:ugekii1U
>>205
マイボーダからという面倒くさい方法に変更。←これも改悪なんでしょうか?

209 :非通知さん:04/12/05 22:30:31 ID:vuNzYWWg
圏外→圏内に戻ったとき
メールが届いてるかどうかを確認するには
自分自身にメールを送ってみると
届いてなかったメールがまとめて届くよ。
(滑稽だけどね)。

最近ので出来るかどうかはよく分からないけども。

210 :非通知さん:04/12/06 00:18:57 ID:OXd3ScOy
加藤ローサたん(*´Д`)ハァハァ



211 :くは:04/12/06 01:05:23 ID:E801UNz2
ベッキー「ねえねえ!ボーダフォンって、お得だよね!」

どの辺が?

ベッキー「ストラップがいっぱい付けられる!機種の値段が高いけど、通話料は安い(ような気がする)し、なんとメールの受信は無料(ではない)、しかも、世界で使えるんだよ(けど自宅が圏外)!」
ベッキー「私には、暴打フォン!(でもCMの仕事終わったら解約)」



212 :くは:04/12/06 01:29:09 ID:E801UNz2
>802SEは「メル着うた」に「メル着メロ」まで非対応。
>12月カタログの下端に書いてある・・・。

なんだと?
メール着信音に「着うた」「着メロ」設定できないケータイって・・・・

うんこだ!

213 :非通知さん:04/12/06 03:15:07 ID:1Mt7s1zW
unicodeというかUTF-8なら確かに日本語全角文字は3バイト体系。
まあ、体のいい水増し策には違いない。

214 :非通知さん:04/12/06 03:24:50 ID:++mFjvWB
関東地区に在住で、通販で801SHを北海道契約しているんだけど
地元(関東のショップ)で、PDC(SH53)の白ロムを持ち込み機種変更ってできますか?
VGS→PDCの契約変更になると思うんですが・・・・・

まだ縛りが5ヶ月あるから解約するより、PDCで契約を消化したいんでつ(´・ω・`)


215 :非通知さん:04/12/06 13:49:04 ID:Ui4vl4dA
なんか新機種は発売もされずにキャンペーンだCMだと・・・。
どういう神経をしているのか・・・。腹がたつのを通り越してあきれてしまうね。


216 :非通知さん:04/12/06 15:05:16 ID:ZjPBuMdN
>>215
ホントその通りで、本来ならマスコミに吊るし上げられてもおかしくない位の体たらくだよ。
702NK待ち組なんだけど、あくまでもスペックに関する情報をきちんと明かそうとしないし、
挙句の果てに発売直前(それも大規模な告知は一切無し)に回収w
ノキアやモトローラ端末が他キャリアでも出てて、番号ポータビリティー可なら速攻キャリア変更なんだけど。

217 :非通知さん:04/12/06 16:17:22 ID:rk8liyWx
>>214
たぶん無理

218 :非通知さん:04/12/06 16:22:15 ID:djDJunHI
>>214
きっと無理

219 :非通知さん:04/12/06 16:29:54 ID:0qRtmnJF
>>214
それが無理

220 :非通知さん:04/12/06 16:56:29 ID:Kn35voxD
>>212
確かに「メル着うた」には対応してない。
「着うた/ロングバージョン」なら対応してるよ。
勝手にサービスつくんなVoge。

221 :非通知さん:04/12/06 16:58:53 ID:Kn35voxD
着うた、フツーに対応してますけど、

222 :非通知さん:04/12/06 17:09:36 ID:ZkvrA+Hf
>>215
既に販売しているかのように見せかけるため。
とりあえず「ある」って嘘でもついとかないと絶対あうとドキュモに客とられるから。
実際店にきた客には「もうすぐ出ます。予約します?」とかいって縛る。

223 :非通知さん:04/12/06 17:10:41 ID:ZkvrA+Hf
>>215
既に販売しているかのように見せかけるため。
とりあえず「ある」って嘘でもついとかないと絶対あうとドキュモに客とられるから。
実際店にきた客には「もうすぐ出ます。予約します?」とかいって縛る。

224 :わっか:04/12/06 17:16:19 ID:d/ZdByHq
FOMAとMOVAのバリ3は意味合いが違うって聞いたことあるんだけど、VGSのも違うのかな?

225 :わっか:04/12/06 17:16:39 ID:d/ZdByHq
FOMAとMOVAのバリ3は意味合いが違うって聞いたことあるんだけど、VGSのも違うのかな?

226 :非通知さん:04/12/06 17:20:09 ID:0qRtmnJF
なんで3Gは旧料金プラン引き継げないの?

227 :非通知さん:04/12/06 17:40:37 ID:C7wTM2Bq
>>226
そもそも3Gには「旧料金プラン」なんて概念はない。
たまたま2Gの新料金プランが3Gの料金プランに
準じたものになった。
それだけの話。

228 :非通知さん:04/12/06 17:45:49 ID:C7wTM2Bq
>>226
そもそも3Gの料金プランに「旧料金プラン」という概念はない。
2Gの新料金プランを3Gの料金プランに準じたものにしただけの話。

229 :非通知さん:04/12/06 17:47:56 ID:C7wTM2Bq
ああ、二重カキコだ。

230 :非通知さん:04/12/06 17:49:49 ID:0qRtmnJF
>>228
なるほど
段階的に変えたって事ね・・

231 :非通知さん:04/12/06 22:30:11 ID:kbGjag+W
>>225
V3Gはバリ4

232 :非通知さん:04/12/06 22:35:16 ID:X3mVmdW7
>>225
バリ3でも圏外w

233 :非通知さん:04/12/06 23:15:59 ID:HopW5fgG
来年から海外だから3Gに変更して持っていこうと思ったんだけど
まだ1機種も発売されてないのね。これ

最新機種にしてもグローバルコールプランにする予定だから
(Live!契約できないから)無意味?

234 :非通知さん:04/12/06 23:17:43 ID:mtEZ6LME
>>233
うん

235 :非通知さん:04/12/06 23:23:25 ID:rfJiIBPz
しかしなんでまたこんなに遅れてんだろう…
欧州ではもう販売してるよね?

236 :非通知さん:04/12/06 23:27:42 ID:Vu+W5AOm
欧州とこっちじゃ落下耐性とかの合格基準が違うとかなんとか
って聞いたことがある。

237 :非通知さん:04/12/06 23:54:31 ID:X3mVmdW7
>>236
落下耐性だったら欧州のほうが厳しいでしょ。
奴等の方が背が高いんだから。

238 :非通知さん:04/12/06 23:58:32 ID:sMfYy750
クマー

239 :非通知さん:04/12/07 06:32:54 ID:DO5+2ltR
>>237
そういう問題か?w

240 :非通知さん:04/12/07 07:10:52 ID:e5MNr/xQ
>>237
君はシャープの携帯が似合ってる

241 :非通知さん:04/12/07 07:39:45 ID:kq/upQHD
>>233
それならノキアの日本語版とか、801SHにすればぁ〜?

242 :非通知さん:04/12/07 08:04:35 ID:CYS7Wkxc
>>237
日本人は神経質だからな

243 :非通知さん:04/12/07 08:16:05 ID:JYW7YPWL
>>242
 日本人はそれが普通だと考える。ところで君は何人?半島?大陸?

244 :非通知さん:04/12/07 08:38:05 ID:fkoqN4I2
今、VDFXで統一UIの是非のアンケートやってて、
1月上旬に結果とコメントをまとめてvodafoneに提出するらしいよ!

245 :非通知さん:04/12/07 08:51:41 ID:23G5f+PC
WINにしよっと


246 :非通知さん:04/12/07 10:05:12 ID:CYS7Wkxc
>>243
海外ホームステイ経験のあるだけの純粋な日本人です。

247 :非通知さん:04/12/07 20:47:46 ID:jqVe6GfV



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 明 日 7 0 2 N K 発 売
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓




248 :非通知さん:04/12/07 21:46:06 ID:wGGSK6Jv
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21732.html

249 :非通知さん:04/12/07 22:19:44 ID:3Prsc4fu
てかいくらなんでもCM大杉ねぇか?今日だけで10回くらいローサ見たぞ。

250 :非通知さん:04/12/07 22:20:41 ID:av7L/f6d
>>249
TV見過ぎ

251 :非通知さん:04/12/07 23:30:19 ID:Jc/QyKpV
ローサのほうばっか流してんじゃねえ

252 :非通知さん:04/12/08 00:27:15 ID:mA90Q612
今日ヨドバシで
802SEのモック触って来たよ、
入荷マダカナーマダカナー(・∀・)ノ

253 :252:04/12/08 02:00:47 ID:mA90Q612
ゴメン、
802SEじゃなくて702NKだった……、
アルミニウムグレイ 。

254 :非通知さん:04/12/08 08:38:22 ID:S1K4xwvi
あ、ボーダフォンの3G〜、3G〜。 さんざんコマーシャルで言うじゃなぁい?

でも、まだ一機種も発売されてませんから!
国産機種は今年発売も危ぶまれてますから!!


残念!!


255 :非通知さん:04/12/08 09:38:36 ID:KHWyCTIh
>>254
拙者もVodafoneですから!!切腹!!!

まで入れないと。

256 :非通知さん:04/12/08 09:58:55 ID:3zCwoKrR
まぁ>>232が池沼ということは良くわかる。

257 :非通知さん:04/12/08 10:17:47 ID:lbiwGLCz
>>254
801SHとか801SAって3Gじゃないの??

258 :非通知さん:04/12/08 10:36:12 ID:m4HACkMP
>>257

ボダとしては、VGSは「なかったこと」にしたいらしい。
実際、Webやメールの仕様はVGS=V801系とは変わってしまったし。

259 :非通知さん:04/12/08 10:45:33 ID:rqmMGcMN
>254
放置汁


260 :非通知さん:04/12/08 10:50:28 ID:UA93VBof
>>257 あれは実験機(先行量産機)だったと言うことだな。残念

261 :非通知さん:04/12/08 10:53:28 ID:Fr/B0OPz
801が出たときには、701は試験機だったんだよ、と言っていた。
x02が出る今回も、801は試験機だったんだよ、と言われる。
x03が出るころにはまた、x02は試験機だったんだよ、って言われるんだろうなぁ。


262 :非通知さん:04/12/08 11:04:12 ID:Jpt0w+lH
>>261
言える。
x03では何が変わるんかな?
02のオサーンは試作であって欲しい。

263 :非通知さん:04/12/08 11:28:00 ID:lbiwGLCz
702NKは機種変2年で13000円位らしいけど、
902SHはどのくらいかな??

264 :非通知さん:04/12/08 11:30:26 ID:+miN35Qc
>>263
二万後半〜三万円超の予感

265 :非通知さん:04/12/08 11:31:05 ID:S1K4xwvi
>>262
x03ではオサーンがオバサーンになりまつ

266 :非通知さん:04/12/08 11:34:40 ID:Jpt0w+lH
>>265
お姉さんのがいいな〜w

267 :非通知さん:04/12/08 11:36:01 ID:+miN35Qc
>>266
お姉さんアイコンって、キティちゃんとかプーさんとかマリーちゃんとかで埋め尽くされたアイコンだぞ?
それでいいのか?

268 :非通知さん:04/12/08 11:50:25 ID:6fauMuG9
101KBのファイルを添付する場合は
VGSよりも3Gの方が高くなるのかな??

だとしたら、それを理由に解約しても解除量無料ってのにならないかな

269 :非通知さん:04/12/08 12:15:47 ID:Y7hC6KPb
家族がボーダなんで3Gにしようと思うんだけど、ボーダフォンが他キャリアより優れてる点ってどこ?



270 :非通知さん:04/12/08 12:16:29 ID:+miN35Qc
>>269
メールのアドバンテージはまだある気がする。

271 :非通知さん:04/12/08 12:18:15 ID:0h4sQsBC
音楽の綺麗さ カメラの画質 3Dゲーム

272 :非通知さん:04/12/08 12:18:49 ID:bVuSczLE
>>269
他は・・・改悪だらけで厳しい

273 :非通知さん:04/12/08 12:19:32 ID:rs7cT4RE
>>269
最安プラン、バリューパックプレミアぐらい。
そのレベルのユーザー以外からは金をぼったくる。

274 :非通知さん:04/12/08 12:20:19 ID:dX9xELJS
なんか702NKスレの雲行きが怪しくなってきた・・・

275 :非通知さん:04/12/08 12:22:47 ID:+miN35Qc
>>274
煽り厨房のせいだろ
ほっとけ

276 :非通知さん:04/12/08 12:48:52 ID:bVuSczLE
それだけではないような・・

277 :非通知さん:04/12/08 12:52:15 ID:S1K4xwvi
海外製端末は全部(ry

278 :非通知さん:04/12/08 13:18:02 ID:S1K4xwvi
ボーダ3Gは嫌がらせとしか思えん。

SH = オサーンアイコン&UI改悪
N = Flash非搭載
SE = 非QVGA
他 = 今までのアプリ使えない


279 :非通知さん:04/12/08 13:39:28 ID:Jpt0w+lH
海外端末は今回の散々たる出来で、不評が広がり売れなくなる。
「やっぱ日本製だよね♪」
という意識を広がらせるのが日本ボダの本当の狙いかもw

日本製までも改悪とは「やっぱPDCだね♪」と言わせる為か??

280 :非通知さん:04/12/08 13:41:00 ID:+miN35Qc
>>279
そんな計画で端末供給元を決めてるわけ無いだろうが

281 :非通知さん:04/12/08 13:48:48 ID:Txx89Hul
>>268
それが理由で無料になるわけがない。
加入前から分かることだろ。
ただのクレーマー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)