5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯屋店員体憩所 第21店舗

1 :非通知さん:04/12/02 17:27:29 ID:ogHAjcTd
◇このスレの扱いは、携帯電話・PHS等を扱う店員さんや関係者の”雑談や情報交換の為のスレッド”となります◇
◇このスレの扱いは基本的にモバイル関係者や店員社員の憩いの場としてのバックヤード的な扱いとなりますので
一般のお客様の立ち入りは  ”極力”  ご遠慮下さい。
◇注意事項
・このスレッドは基本的には ”sage進行” となります。(メール欄に「sage」と入力してください)
・ここは質問スレではありません。質問は専用スレへ。
・荒らし、夏厨等の無礼な行為は、完全スルーで。
・新機種の発売日などのマル秘情報等はスレが荒れるのでなるべく書き込まない様にして下さい。
 (マル秘情報は専用スレが良いようです)
◇それでは店員同士、またーりと寛いで行きましょう。


2 :非通知さん:04/12/02 17:27:55 ID:HOMAhvH4
2

3 :非通知さん:04/12/02 17:28:12 ID:ogHAjcTd
                   ☆過去ログ保管庫☆ 
携帯屋店員休憩所                         携帯屋店員休憩所その2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1049707316/   ☆◇http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1052650030/
携帯屋店員休憩所その3                         携帯屋店員休憩所 第 4店舗
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055708730/   ☆◇http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1059361249/
携帯屋店員休憩所 第 5店舗                      携帯屋店員休憩所 第 6店舗
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062653808/   ☆◇http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065845680/
携帯屋店員休憩所 第 7店舗                      携帯屋店員休憩所 第 8店舗
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068364443/   ☆◇http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070914271/
携帯屋店員休憩所 第 9店舗                      携帯屋店員休憩所 第10店舗
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073522698/   ☆◇http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075737558/
携帯屋店員休憩所 第11店舗                      携帯屋店員休憩所 第12店舗
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077429849/   ☆◇http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079145406/
携帯屋店員休憩所 第13店舗                      携帯屋店員休憩所 第14店舗  
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081740266/   ☆◇http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083806900/
携帯屋店員休憩所 第15店舗                      携帯屋店員休憩所 第16店舗
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1085329678/ ◇http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088081554/

4 :非通知さん:04/12/02 17:29:06 ID:ogHAjcTd
携帯屋店員休憩所 第17店舗                      携帯屋店員休憩所 第18店舗
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090399398/ ◇http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092473712/
携帯屋店員休憩所 第19店舗                      携帯屋店員休憩所 第20店舗(前スレです)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095302396/ ◇http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098951495/

5 :非通知さん:04/12/02 17:30:07 ID:Eb9DahpC
5げと?


6 :非通知さん:04/12/02 17:41:20 ID:gNLnlacN
また「体」憩所かよ!

7 :非通知許可さん:04/12/02 17:43:56 ID:9nxEf0xh
6 get!

8 :非通知さん:04/12/02 18:15:09 ID:dkqKZNmq
前スレに出現した馬鹿がやってこないことを祈りつつ7ゲット。

9 :非通知さん:04/12/02 18:16:04 ID:dkqKZNmq
やっちまった>>7の書き込みだけを見てた・・・orz
レス番を見落とした・・・

10 :非通知許可さん:04/12/02 18:33:10 ID:sniUHr6Q
>>9 ごめんな(笑

11 :非通知さん:04/12/02 18:48:27 ID:T7DeBePN
>>1

藻前等901売れてますか?
ウチまだ出ないポ…orz
P213に期待sage

12 :非通知さん:04/12/02 19:55:18 ID:ogHAjcTd
>>6
ぁ゛…ごめ、前スレのタイトルそのままコピペしてもーた(汗)

13 :非通知さん:04/12/02 22:02:15 ID:3oahucuj
九州のDSでも加藤あい のカレンダーくれたよ
DSいって「カレンダー配ってるって聞いたんですけど」って言ったら
10分くらい待たされてでずにーのと2個持ってきて「どっちがいいですか?」て聞かれたんで加藤の貰ってきた
A5502Kしか持ってないんだけどノーチェックでしたよ(笑


14 :非通知さん:04/12/02 22:21:50 ID:KXwDHifH
コンビニ行ったんですが、プリペイド携帯って言うのが
売ってませんでした


15 :非通知さん:04/12/02 22:40:07 ID:XW/FZBeo
カレンダーって関西でもおいてますか?

16 :非通知さん:04/12/02 22:55:42 ID:9+SLN37j
「体憩所」=
「[ぬるぽ] ぬるぽ=C:\Winny」

17 :非通知さん:04/12/02 23:31:43 ID:SXdPTybM
仕事しろよーーー!無能店員^^

18 :非通知さん:04/12/02 23:44:18 ID:T9GVh75Y
店員さんはいつもお世話になってます

19 :非通知さん:04/12/03 00:36:22 ID:ZrxnPRZp
豚店員(笑)

20 :非通知さん:04/12/03 01:09:24 ID:ZrxnPRZp
豚電の店員でもひやかしにいくかーー!!(笑)

21 :非通知さん:04/12/03 01:15:21 ID:CWn4DuQh
>>13
もう一個は何?

22 :非通知さん:04/12/03 02:53:32 ID:xQ3la/36
>>21 「でずにー」

23 :非通知さん:04/12/03 06:42:30 ID:ZrxnPRZp
さっさとおきろよ無能店員(笑)

24 :非通知さん:04/12/03 08:38:16 ID:st4IMED9
ZrxnPRZp
↑W21sスレにも寄生してます

25 :非通知さん:04/12/03 18:09:26 ID:DX5l2d5k
SHの売れ行きどうよ?ミニチュアみたいなのほしさに来るDQNが
数人来たが無いと言ったら、そうですかと俺に寂しい背中を見せて
帰っていった

26 :◆utWEud8dUs :04/12/03 20:10:20 ID:BcJg5qZp
おまいらはここの他にどの板見てる?
俺はニュース速報+板とオークション板。

27 :◆utWEud8dUs :04/12/03 20:11:52 ID:BcJg5qZp
あ、リネ2やってるからネトゲ板も見てるわ

28 :非通知さん:04/12/03 20:17:49 ID:rmF2/tqw
やあ、携帯屋店員諸君よ。新スレッドが設立されたようであるな。
東証一部上場超一流大企業勤務のエリートたるこの俺が、祝辞を述べに来てやったぞ。
光栄に思うが良いのであるぞ。
ところで諸君よ、この年末年始の予定はどのようになっているのであるかな?
この俺は温暖なる南仏プロバンスの別荘にて、我が愛すべき家族と共に優雅に新年を迎える予定であるぞ。
無論休暇も十分な余裕のあるものであり、これも我が東証一部上場超一流大企業の力の賜物といえよう。
諸君らの勤務するような零細企業如きでは、果たして年末年始休暇を取得できる事すら怪しいものであろうが、
それが諸君らの分相応な環境である事を踏まえ、少しでもこの俺の域に近づける事を夢見つつ、
日々の低能職務に励みたまえよ。

29 :非通知さん:04/12/03 22:43:58 ID:PBiHVHSe
携帯業界自体が低能すぎる業務ばかりで
嫌気が差したのでもう辞めよ
年4回新規即解約持込機変をみんなで
推進しよう

30 :非通知さん:04/12/04 00:15:44 ID:9nw/lzvX
部長はまた南払かぁ。いいなぁ。

31 :非通知さん:04/12/04 00:18:32 ID:rysw2GYY
ドコモショップかボーダーフォンショップで働くなら

どっちの方がいいですか?

地元で両方とも求人があったので迷ってます。

32 :非通知さん:04/12/04 00:30:53 ID:EfcA7uEw
ブサイク率No.1キャリアau以外なら
どっちでもいい
豚電はキャリアとしては糞だが
店員の外見だけはグレードが高い

33 :非通知さん:04/12/04 00:54:07 ID:higxjDjq
ドコモは客がDQN
ボーダはキャリアがDQN

34 :非通知さん:04/12/04 01:31:33 ID:h3Yu09x2
>>28
ねこ部長乙。

35 :非通知さん:04/12/04 10:01:59 ID:pg9wF9Nk
なんか、今月に入ってオプションパックを強制にする店が増えてない?
ウチもそうなんだけど。加入しないと価格つり上げとか。数ヶ月間は解約するナとか。
その分値段下がってるように見えるけど、実質的には変わらないor値上げ。
何でこんな事するのかね?お客さんからかなりブーイング喰らう予感。


36 :非通知さん:04/12/04 10:28:53 ID:y5WjdI6Y
>>35
ん?今月からプラス割引ワイドの割引対象が、いちねん
+imode+オプションパックになったからでは?

(今まではFOMAがいちねん+imode+留守+パケパク、
 MOVAがいちねん+imode+留守+キャッチ)

MOVAはともかく、FOMAはPP無しでも割引適用になるので、
最低基本料は大幅値下げ(900円安くなる?)だと思われ。
(PPつけないとパケ死する…などは別の問題)

37 :非通知さん:04/12/04 11:01:22 ID:6jB3y54G
ウチは中央だから、プラス割引ワイドなんて無いからねぇ・・・。

38 :非通知さん:04/12/04 11:21:08 ID:M2YmLqQF
激安だけを売りにするような、インチキ併売店がやる典型的な手口だな。
オプション付けられるだけべた付けして安く見せ掛けて、売ったら売ったであとは知らんぷり。
ちゃんと説明しなかったり店頭で条件表示しなかったり、オプション解約制限の念書取る所まであるからな。ホント悪質だよ。
見た目の安さに騙されてしまう客も客だと思うが。
べた付けされたオプションの基本料を考えると、返って高く付くこともあるからな。

39 :非通知さん:04/12/04 11:24:56 ID:eGpz6fXt
SH901i発売前から、フィギュア3色セットとかオークションに出てるのって
店員の横流しだよねぇ…。

40 :非通知さん:04/12/04 11:37:22 ID:JqH9EcgI
12月です。師走です。
皆様のところはお客様でいっぱいですか?
私のところは・・・・・・・・・・・・orz


41 :非通知さん:04/12/04 11:47:10 ID:Hfy/dj+w
>>31
暇に耐えられるならボーダ
忙しさに耐えられるならドコモ

42 :非通知さん:04/12/04 11:51:43 ID:XBpZq4k2
質問です。
上の方のレスにあるオプションパックって、どんな内容ですか?

43 :非通知さん:04/12/04 12:11:50 ID:xaxChylJ
留守電・キャッチ・転送・メロディコールの、余計なOP4つがセット契約になるものです。
月額400円。

44 :非通知さん:04/12/04 12:18:28 ID:++et3OEB
うち暇。超暇。てかあの有名な赤羽の激安店ってどうよ?

45 :非通知さん:04/12/04 12:38:11 ID:RpYchNMr
二か月料金通停の客に「使ってないのに基本料金とオプション料金取るなんて詐欺やないか!ゴラァ!」って吠えられたー
もの凄いデブだったから「食う前に払え!」喉まででかかった。
通停中でもオプション解除できるっていってんのに、なんで最後まで話聞かずに帰るの?バカ?

46 :42:04/12/04 12:54:48 ID:XBpZq4k2
>>43
ありがとうございます。以前機種変したときも、色んなオプション入らされて2,3ヶ月後に
必要ないオプションを解約したの思い出しました。

47 :非通知さん:04/12/04 13:18:23 ID:rqA4bmRo
暇では無いが忙しくも無い。売れるのはP900ばっかり。

48 :非通知さん:04/12/04 13:44:25 ID:/vYnwCF/
土曜日に書き込みしてる時点で、漏れは負け組携帯店員…orz

49 :非通知さん:04/12/04 15:28:11 ID:9KVLtolG
暇だ・・潰れる・・・


50 :非通知さん:04/12/04 15:58:38 ID:rqA4bmRo
SH900C 二本売れたっ
で、喜んでいていーのか…

良い事にするか。

51 :非通知さん:04/12/04 16:00:14 ID:bUaIVCi1
>>48
って事は ロムしてるオイラも負け組み? 乙!

52 :非通知さん:04/12/04 19:02:04 ID:WvB7CsF5
ショップの女ってすれたやつが多いよなー・・・

53 :非通知さん:04/12/04 21:34:43 ID:JpZdWOQR
>>52
マムコの擦れた?

54 :非通知さん:04/12/04 21:45:40 ID:OjMYFITZ
今月めちゃ暇だ…(´・ω・`)
ボーナス入れば少しは売れるかな?
901シリーズ出揃わないと駄目かなぁ。てか最近買増客大杉。
D中央はいつになったら買増インセ出るのよ?

55 :非通知さん:04/12/04 22:58:37 ID:/5DpyMXn
おい携帯屋ども。今日SH901iC買いに行ったら、在庫切れで買えなかたぞ。
どうしてくれるんだ。月曜に学校に行って自慢しようと思ったのに。
俺に謝れ。

56 :非通知さん:04/12/04 23:05:55 ID:N03OLbdV

お ま え ID:/5DpyMXn は 二 度 と こ こ に 来 る な

57 :非通知さん:04/12/04 23:08:01 ID:e8wCKRoa
黙れ俺に謝れ

58 :非通知さん:04/12/04 23:19:04 ID:e8wCKRoa
おい早く謝れ

59 :非通知さん:04/12/04 23:19:58 ID:cISJGitb
W21CAの発売日おしえろ!!

60 :非通知さん:04/12/04 23:23:41 ID:s8GCzBqV
ごめんよ

61 :非通知さん:04/12/04 23:31:45 ID:jBtYrEdS
まあなんだ。俺に謝っとけや

62 :非通知さん:04/12/04 23:32:59 ID:cISJGitb
はやくおしえろ!!

63 :非通知さん:04/12/05 01:08:54 ID:4x8zNuJe
またニートが暴れだしたのか・・・

64 :非通知さん:04/12/05 01:12:41 ID:ffrGyO1T
落として液晶わっちまったよ。謝れ!

65 : ◆BOSS/D556Y :04/12/05 01:49:21 ID:oJXH6eJq


66 :非通知許可さん ◆BOSS/D556Y :04/12/05 01:50:12 ID:oJXH6eJq
徹夜かきこ

67 :非通知さん:04/12/05 04:47:19 ID:25EDHezW
携帯屋で働こうかと検討してるんですけど
実際どんな感じですか?ノルマとか、必要な技能とか。
携帯のO様や乱ステ等のメジャーな店舗以降かと思ってるんですが。

68 :非通知さん:04/12/05 07:06:42 ID:8U+6H/ZY


69 :非通知さん:04/12/05 08:05:02 ID:+ZkGOqlP
>>67
必要な技能は特にないけど、取り扱いキャリアの機種名とカラーをフル暗記して
スペックやキャリア毎の割引サービスとかを比較できれば大体はOKだよ
時給がいいのは激安のヴィクで安心感あるのは小田急線沿いにあるシンエイマルシェ
とか


70 :非通知さん:04/12/05 08:30:31 ID:cyA8GpgW
電車止まってる…

71 : ◆t/GUd7ef.2 :04/12/05 09:32:13 ID:5hc9tux1
遅刻しそうニカ

72 :非通知さん:04/12/05 10:08:50 ID:GGydUCTY
只今小田急線内w
倒木して遅延って凄いな…昨日やばかったもんなぁ

73 :非通知さん:04/12/05 10:11:37 ID:v5C16Gw3
表のポスターや看板が強風で_| ̄|○

74 :非通知許可さん ◆BOSS/D556Y :04/12/05 10:17:38 ID:9uJWIOtz
旗が2本倒れた。 だけですんだよ。

75 :非通知さん:04/12/05 13:42:00 ID:utkaTaut
>>67
大学生のバイトなら良いんじゃないか?
DQNな世界に飛び込むのも。

ただ、新卒・転職組はヤメとけ!
給料が安い!客・同僚にDQN多し!将来、間違いなく廃れる!

携帯屋の社員なんて、ロクな商売じゃないぞ!
どうせ、DQNな商売に手を染めるなら、パチ屋にでも行った方が
稼げるよ!

76 :非通知さん:04/12/05 14:27:34 ID:ix/D0U4X
おまいら、DSとか客船とか消費者センターとかに通報されたことってありますか?
ウチ、通報されまくりなんですが・・・。たびたび、客船から「こういうお話がお客様からきてますが?」って
確認のTELが来るし。それでも社長は「ウチの何が悪いの?」みたいな感じで平然としてるし。
相当微妙なやり方してるのは明らかなんだが。


77 :非通知さん:04/12/05 14:32:41 ID:VRHsSrtB
で、どんなふうに微妙なんだい?

78 :非通知さん:04/12/05 14:44:02 ID:aYl3ZGfu
どうせ、そこらの粗悪な零細インチキ併売店の類だろ。
それだったら通報されて当然だわな。

79 :非通知さん:04/12/05 15:06:58 ID:JHPqeuV9
au即日で即日解約→機種変更したら、エラソーな男の店員が出てきた。
すごくイヤな態度で応対された挙句、次の日から、いままで一通もなかった
迷惑メールが翌日から恐ろしい数で入るようになった。

明らかにこの店員の仕業だと思うのですが、こういう事は良くやるの
でしょうか? 気に入らない客への仕返しってあるのかな?

教えていただければと思います。


80 :非通知さん:04/12/05 15:16:41 ID:c1MTdQvM
auはそういうの昔から有名じゃん!
何を今さら・・・

81 :非通知さん:04/12/05 15:21:47 ID:JHPqeuV9
>>80
どのような手法で人のアドレスを晒すのでしょうか?



82 :非通知さん:04/12/05 15:43:22 ID:XLAK9m2B
漏れはDoCoMoでトラブった後家にイタ電何回かあったが

83 :非通知さん:04/12/05 16:42:37 ID:PkDjOi0g
>>75
現役携帯店員ですが、禿同です。大学出て携帯売ってる漏れは、かなりの負け犬です。

さすがに日曜日は書き込みすくないな。皆、ガンガッテんのかな。

84 :非通知さん:04/12/05 17:26:58 ID:8Htpk2N/
塚を売れる派遣てどうよ?

85 :非通知さん:04/12/05 19:10:48 ID:PE8d3yIy
店員さん、ちょっと教えてください。

Vodaって他地域(他社ではなくて)の移動機の修理のために代替機を登録する際の鍵発行って
ビーナスのサポートセンターで手作業でやってるんですか?システムの完全統一って
いつごろなんでしょうね?

86 :非通知さん:04/12/05 20:40:05 ID:j8ihOhKB
>>84
マジで塚売れる奴なら、羽毛布団だろうが壺だろうが売れると思う。家でも車でも。

87 :非通知さん:04/12/05 20:53:36 ID:Pkz0y8pW
塚、本日1台予約とったYO
これが無事に開通すれば今月2台目GET!!!
TU-KA Sを売った時の感動が忘れられないんです。


88 :非通知さん:04/12/05 20:56:09 ID:RZPRWxYt
今日は普通に売れた みんなはどう?

89 :非通知さん:04/12/05 21:14:26 ID:v5C16Gw3
今日は暇だった_| ̄|○
昨日も良いって程では無かったけど…


買い増し施策考えてくれないかなぁ。

90 :非通知さん:04/12/05 21:48:09 ID:PkDjOi0g
>>88
昨日今日は、まぁボチボチ売れたね。いつまでつづくか分かんないけど、売れるうちに売っといて、気持ち良く年越ししたいものです。

91 :非通知さん:04/12/05 21:49:27 ID:Hj28L95T
今日は塚一本売って二本予約…悲惨。

92 :非通知さん:04/12/05 22:12:45 ID:5hLjbdcU
>>79
俺もau即解したら、買う時めっちゃ愛想よかった
女の店員に露骨に嫌な態度された。
今思い出してもぶち殺したくなるくらいむかつく。
単純に使いにくいと思ったから解約したまでなのに。


93 :非通知さん:04/12/05 22:24:54 ID:4SnuAIbG
>>92
このスレ読んでいれば、その理由も分かる気がするが…
店側からすれば、解約の理由も関係ないと思うし。

94 :非通知さん:04/12/05 22:35:56 ID:mVni3Fd6
半年以内に解約する奴は、携帯屋からみたら、そいつはブラックリストだ。

95 :非通知さん:04/12/05 23:15:33 ID:2QFW9NRK
即解って別に悪い事じゃないだろ。至極合理的な行為。
即解されるような販売をしているお前ら携帯屋の方が悪いんであって。
俺の言ってる事間違ってるか?

96 :非通知さん:04/12/05 23:21:00 ID:OVN/dDD6
まあ俺に言わせてみれば、
端末がクソだとか言って即解約するような
ド素人がスレ揚げてるのを見かけて非常に不愉快だ
そんなんも見抜けないで契約する知恵遅れは死ね

97 :非通知さん:04/12/05 23:22:12 ID:dyBKd+q3
法律に触れなけりゃ全て悪いことじゃねーのかよ。

98 :非通知さん:04/12/05 23:23:03 ID:2QFW9NRK
お前らのやってる縛り行為の方がよっぽど不法だろ。違うか?

99 :非通知さん:04/12/05 23:24:35 ID:OVN/dDD6
ついでに言うと、たまにキャリアSHOPで
スレから仕入れた知識をひけらかしてるような
可哀想な知恵遅れがカウンターに向かって
わめいてるけど、
それ見てる他の客の生温い視線には
まったく気づいてないのな

100 :非通知さん:04/12/05 23:27:44 ID:dyBKd+q3
どこからの知識だよ。しかも、どっちが不法なことしてるかっていうことを書いたわけじゃねーし。

101 :非通知さん:04/12/05 23:29:49 ID:XLAK9m2B
即解したらその携帯は使えなくしてしまえばいいんだよ

102 :非通知さん:04/12/05 23:30:10 ID:OVN/dDD6
俺はキャリアとは関係ないけど、
性能がどうとか、悪いことしてないだとか、
スレにまで来てギャーギャーわめく知恵遅れさんたちは
とても可哀想だと思うので、
思い切って死んでください
つーかこんなスレまで揚げる無神経さが
いかにも乞食みたいにオコボレ携帯を買ってる
エタ・非人です

103 :非通知さん:04/12/05 23:32:20 ID:OVN/dDD6
そーかそーか
こいつはたかが携帯で
そんなに悔しい思いをしたのか
その悔しさを胸にしまって死ねよ

104 :非通知さん:04/12/05 23:33:26 ID:OVN/dDD6
早く死んで明日の朝刊に間に合わせてくれ。
貴様の名前を拝見してやるよ

105 :非通知さん:04/12/05 23:35:20 ID:dyBKd+q3
うちにもいたよ。わめく人。他のお客さんが後で、いろんなお客さんがいるから頑張ってね、なんて慰めてくれた。

106 :非通知さん:04/12/05 23:40:40 ID:dyBKd+q3
死ぬのは大変だからゆっくりと病気になれば良いのでは?

107 :非通知さん:04/12/05 23:42:28 ID:5hLjbdcU
>>93
おいおいそれはちげーだろ。
客あってなんぼなんだよ。
店のインセンティブがどーのこーのなんて
消費者の立場からしたら関係ないししったこっちゃねーんだよ。

108 :非通知さん:04/12/05 23:51:09 ID:hXINDQJg
即解はしたことないけど、
嫌な態度されるのはやだなぁ・・・。

てか、そんなに新規と機種変の値段って違うもんなんですか?
いつも行ってるauショップだとそう差はないんですけど。

109 :非通知さん:04/12/05 23:52:10 ID:OfEa5gev
>>92ID:5hLjbdcU
>>95ID:2QFW9NRK
そろって消えうせろ

110 :非通知さん:04/12/06 00:02:36 ID:VoEklOQN
明日初出勤でつ。。緊張してまつ。

111 :非通知さん:04/12/06 00:09:17 ID:IiGVam79
>>109
auの糞店員必死だな。

112 :DSスタッフ:04/12/06 00:39:16 ID:w+awX1P3
つーかさ、DOCOPORTなんであんなに画像とかメール移んないの(特にNとF)?
教えてキャリアか他店舗のヤシ。

113 :非通知さん:04/12/06 01:08:11 ID:5RMMFOll
確かに即解は消費者の権利だよ。
何時解約してもそれは自由のはずだ。
だがよ、それを悪用して小遣い稼ぎしているヒキ、ニート、貧乏ショップがウゼーのよ。
そいつらの為に、縛りとか解約金なんてものを設定しなくちゃなんない。
ショップのインセだけでなく、消費者にとっても有害。

ボダの水没修理も同じ。
カスが機種変に悪用したので、サービスそのものが無くなった。
そしたら今度は改悪だと喚く。
財布だけでなく性根まで貧乏人は、害悪でしかねえ。



114 :非通知さん:04/12/06 01:25:05 ID:UCRpN9QU

あのなぁ、ショップの奴らは、
全台ホットモックを置いとけよ!

オマエらの下手な説明で勘違いして
買うお客様もいるんだよ。

あと、早口で下手な説明もヤメレ

オマエらの脳みそがぬくすぎるんだよ

もっと真剣に仕事に取り組めよ


115 :非通知さん:04/12/06 01:31:31 ID:fzeZzupK
ホットモックあるとこ行け。

116 :非通知さん:04/12/06 01:50:20 ID:sj+6mQqB
N900isシルバーのメモコピが同時に6台。慌てて違う人の入れて持って帰らせちゃったんです。お客さん笑ってたけどやっちゃったな〜って感じです。まぁデータ消しちゃった時に比べれば…思い出しても恐ろしい瞬間です。ホント、気をつけます、ごめんなさい。

117 :非通知さん:04/12/06 02:20:14 ID:brG/TFoG
このスレ読めばわかるが、携帯屋の店員ってクズの集まりだな。

まあ所詮、どこにも就職できずに携帯屋に流れてきたんだろーけど。

あんなバイトみたいな仕事だから仕方ないけどね。


118 :非通知さん:04/12/06 02:34:08 ID:+WLL9TJc
神奈川でW21Sを1円とかで売ってる店ない?

119 :非通知さん:04/12/06 03:50:52 ID:gPZBQ/xa
12月、FOMAとmovaの新機種販売開始日の連続。
いい加減、モック展示場所と商品保管場所が限界だ。

120 :非通知さん:04/12/06 07:25:45 ID:g9VZCf6O
塚なら1ヶ月に30台は売ってるよ


121 :非通知さん:04/12/06 08:21:05 ID:m2gX1MP6
まぁとりあえず、俺に謝れや。

122 :非通知さん:04/12/06 09:50:00 ID:r8/GB9/8
おはようございます。今月の皆さんの販売ノルマってどれくらいですか?

123 :非通知さん:04/12/06 09:57:19 ID:/yRXbdhz
端末売り終ったモックやポスター下さいとか客に言われたことありますか?
そのときはどんな態度とりましたか?

124 :非通知さん:04/12/06 10:45:23 ID:gKl+hxrO
うちは古モックなら欲しい人には普通にあげるよ。
東京の某駅前店では一時期モック1個百円で売ってた。
って売るなよ(`´)

125 :非通知さん:04/12/06 10:46:54 ID:mtEZ6LME
ホットモックってキャリアから卸されるの?

それとも代理店の自前?

126 :非通知さん:04/12/06 12:29:14 ID:+CQzQnI6
携帯屋で一番マシなのはどこの会社だゴラァ!!

127 :非通知さん:04/12/06 13:16:54 ID:NrkrmyGa
ホットモックはキャリアから来るけど、なくすと罰金?みたい。
うちはノルマは無いけど、契約書を書かなくても買えると思い込んで買いに来る年寄りが多くて嫌になる。
契約に必要な確認書類の提示を求めると逆ギレするヤシとか定期券出すとか。


128 :非通知さん:04/12/06 13:55:03 ID:u1bjblAm
FOMAを新規で買う際に最初からデュアルネットワーク希望の場合は、mova端末も新規扱いで買えますか?現在auでDoCoMoの端末自体持ってません。

129 :非通知さん:04/12/06 15:18:56 ID:ByfWfsMs
>>128
中々シュールな質問なんで、お答え致します。
理論的には出来ますが、mova端末に関しては「定価販売」になります。
どんなウンコな機種でも最低2.5マソ位、506系だと4.5マソ位だったような・・。
同時に手続き出来るのは、その場でロム書き込みが出来るドコモショップだけです。

漏れだったら、どっかの安売りの店でFOMAとmovaとそれぞれ違う番号で
同じ日に新規契約し、その後ドコモショップに行って・・・・(ry

130 :非通知さん:04/12/06 15:36:17 ID:WgSYNceR
漏れはau踏み倒しブラックですが。WIN携帯がでて
欲しくなったけど、関東では契約できません。たとえば
名古屋とかのauショプにいったら契約できまつか?


131 :非通知さん:04/12/06 15:38:18 ID:kjLOiokk
ただの嫌がらせ質問だろ
auからドキュモいくような池沼には
端末にウンコ詰めてやれ
負け組にも限度があるぜ

132 :非通知さん:04/12/06 15:39:22 ID:kjLOiokk
>>130
TU-KAなら無理なく2年契約できちゃいます


133 :非通知さん:04/12/06 15:51:14 ID:BUt7ICAO
>>128,129
ドコモ中央で、FOMAの新規契約時にDNS用端末の購入って
10ヶ月超えの機種変価格での購入できる。
っていう優遇措置って、今はやってないのかな?

134 :非通知さん:04/12/06 16:13:13 ID:lDpyij0C
>>132
商売上手

135 :非通知さん:04/12/06 16:32:57 ID:NotOd7UJ

>>131

オマエの脳みそにウンコ詰める方がよっぽどええで



136 :非通知さん:04/12/06 16:41:08 ID:kjLOiokk
助さん郭さん
>>135から有り金全部巻き上げなさい

137 :非通知さん:04/12/06 17:15:46 ID:j0kyC7Rp
>>130
マジレスすると、 
auはおろかDoCoMoもボーダフォンも契約できません。
さっさはらいたまい。

138 :非通知さん:04/12/06 17:17:34 ID:j0kyC7Rp
>>130
マジレスすると、 
auはおろかDoCoMoもボーダフォンも契約できません。
さっさはらいたまい。

139 :非通知さん:04/12/06 17:20:13 ID:kjLOiokk
マジレスすると
TU-KAだけは
審査通ってしまう

140 :非通知さん:04/12/06 17:29:09 ID:+WLL9TJc
130と同じような感じなんだけどIDO時代に未払い解約されて
債権譲渡後に完済して早2年・・・
先月ツーカー(親用)は契約できたけどauの新規は無理なんでしょうか?
出来なくてもいいけど店頭で断られるのは恥ずかしいですな。

巨亀女店員「お客様のプライベートな問題ですので本日はご契約できませぇん」
と、大声で他キャリア契約時に言われたの。

141 :非通知さん:04/12/06 17:36:34 ID:3qAou6Zw
>>55
ウチに来いよ。
三色漏れなくあるぜ。発売日前に入荷して一台も問い合わせがありませんが・・・・・

142 :非通知さん:04/12/06 17:52:06 ID:kjLOiokk
高速移動通信の料金部門は
元暴対の人ですから
調子乗ってるとしばかれますよ

143 :非通知さん:04/12/06 19:00:47 ID:y0jNLu1+
債権譲渡までされても完済すればいいって人もいるし、もうだめぽな真っ黒ブラックな人もいるよ
どうやったら外されるのかまでは知らない

144 :非通知さん:04/12/06 20:46:41 ID:3moryMy7
Vodaの売りって何?
どうやってお客様に勧める?

145 :非通知さん:04/12/06 20:48:46 ID:3moryMy7
Vodaの売りって何?
どうやってお客様に勧める?

146 :非通知さん:04/12/06 20:49:25 ID:Hi2n4w1+
今日 暇だったなぁ
今日は か 今日も が微妙なとこだが

147 :非通知さん:04/12/06 21:36:21 ID:BUuL6HHN
>>140
そんな非常識なヤツいるの??

148 :非通知さん:04/12/06 21:55:48 ID:Cc1RW/ws
俺、5年位前にドコモのモペラ通信料6マソ踏み倒してそのまま。
つい最近、残金を支払いしようと思ってDoCoMoに連絡したら
「もう担当者が、いませんしデータが残っていませんでのわかりません。」と言われて
普通にauを契約してます。


149 :非通知さん:04/12/06 22:04:19 ID:+CQzQnI6
皆さんのショップであったドキュンな客を紹介しよう。

150 :非通知さん:04/12/06 22:11:30 ID:mtEZ6LME
昼になると無料自販機の飲み物を飲みに来るオッサン

151 :非通知さん:04/12/06 22:27:35 ID:tIWzQRsi
>>129

返信ありがとうございます。
やっぱ両方とも新規扱いっていうのは都合がよすぎるみたいですね。
Dual端末の新製品でるか、FOMAの電波がもう少しよくなればいいんですけどね。
通話メインで考えるならFOMA魅力だったんですけどね。Docomoユーザー多いし。

152 :非通知さん:04/12/06 22:53:31 ID:5Gek6hjs
>>148
すれ違いの上にageやがった。
消えろ

◇このスレの扱いは基本的にモバイル関係者や店員社員の憩いの場
 としてのバックヤード的な扱いとなりますので一般のお客様の立
 ち入りは  ”極力”  ご遠慮下さい。

という文字が見えんのかね?

153 :非通知さん:04/12/06 22:57:50 ID:Nay4zQdL
ノルマの無い所なんてあるんですか!いいなあ。。。
今日も10台しか売れなかったよ。また社長とかに責められるんだろうな。
「なんで来店全員に申し込ませないんだ」なんて。

154 :非通知さん:04/12/06 23:00:23 ID:QvEHIVW5
今日1台でした。
俺何のためにここにいるんだろうって気がしました。
でも人がそもそもこねえんだもん。

155 :非通知さん:04/12/06 23:09:50 ID:Nay4zQdL
ウチなんて「客が来ないのは言い訳にならん」って一蹴されますから。
それにしても、「来店客を絶対に一人も逃さないよう、契約率100%になるように接客しろ」と
上から言われるんですが、皆さんだったらどうします?何も買わずに帰すのは、会社に対する罪悪なんだそうですが。
しかし、100%ったって本当に通りがけにただ立ち寄っただけとか(うちテナントなんで)、
ただ見てるだけとかそういう人だっているのに、あまり粘着だったり強引な事をすると、返ってお客さんが離れていってしまうんじゃないかという
気がしてるんですがね。。。モック台の脇で待ち構えているようにしろとか言われたって。




156 :非通知さん:04/12/06 23:27:05 ID:6tBGvD1S
>>155
マヂでDQNな会社ですね!
っていうか、携帯業界そのものがDQNなので、早く辞め
ちゃいましょう!
俺は10月で携帯業界とオサラバして、ウェブデザインの会社に
就職した。
DQN客の相手はもうしなくてよくなったよん。

157 :非通知さん:04/12/06 23:33:42 ID:+WLL9TJc
携帯見るの趣味だから、マンションの一室で経営してる
店舗にも冷やかしに行くです

158 :非通知さん:04/12/06 23:35:06 ID:QvEHIVW5
>>155
「客が来ないのはいいわけにならん」ってまあ
経営者なら言わざるをえない台詞なのかも。うちの社長も言う。
実際誰も来なかったとしてもそれを上に言えば
そういう返しが来るのは当然か。

しかし契約率100%って・・・バカじゃねえのと言いたいね。
そういう気持ちでいるべきではあるんだろうが。

>>156
てゆーかこの業界の人たちって
転職を頭に入れながら働いてる人がほとんどなのかなあ。
長く続けていける職ではないよねえ、これ。
将来性とか色々考えて。

159 :非通知さん:04/12/06 23:44:28 ID:QLv/XVag
いや、ウチの社長とかは本気でそう言ってるんですよ。「契約率100%にしろ」って。
そのために、どうやったら一人も逃さずにものに出来るか考えろっていうし。
あまりの強引な接客に、お客さんからクレームが来たこともありますよ。
お客さんからしたら、気軽に立ち寄る事も出来ない不愉快極まりない店舗になっちまうかもしれないのに。


160 :非通知さん:04/12/06 23:49:08 ID:wT34mrai
辞めればいいじゃん
自虐プレイですか

161 :非通知さん:04/12/06 23:49:26 ID:fc+xpK2u
別に即解約でもなんでもいいよ 何もいわずに一番安いプランで買ってくれ
「親が使うんで」とでも言ってくれればいいから
もぅそんくらい売れなくて困る困る

162 :非通知さん:04/12/06 23:50:58 ID:6ArSNn1s
日本無線の営業ってきた?
防水携帯の新作の情報もってくるらしいけど。

163 :非通知さん:04/12/07 00:01:25 ID:bsTDX7UJ
>>159
簡単な事じゃないか!
「本日契約する方のみご入店ください」ってカンバンだしとけ!
そしたら契約率は(契約数/来店数)∞か100%のどっちかだろう?


164 :非通知さん:04/12/07 00:09:54 ID:DvwkR+o/
お前ら、29歳以下とか二人組以上の在日ニダーさんなどが来店したらどうします?
普通に若割やセット割しますか?

165 :非通知さん:04/12/07 00:16:07 ID:wQmc08O/
W21CAの発売日おしえろ!

166 :非通知さん:04/12/07 00:29:23 ID:WxOfHyb7
明日からau全機種16000円引き祭りじゃ〜ヤマダに来いや!

167 :非通知さん:04/12/07 00:50:36 ID:ZRCa5AET
うちのショップでは3年でベテラン。

168 :非通知さん:04/12/07 01:02:59 ID:I7BUiUCK
>>166
マジなら明日ヤマダ電機いっちゃうよ

169 :非通知さん:04/12/07 01:03:54 ID:3tV5nAc3
>>165
なんかさ、マジで販売店にも情報降りてこないのよー
営業もこれだけはわからんっていってたよ。
ま、年内は濃厚だけど、なんだかなー

170 :非通知さん:04/12/07 04:38:14 ID:JYp5Bp0c
21CAは発売中止でニートの携帯厨が
ワケわかんないタイミングでキレ出して
販売店の前で騒いでポリス呼ばれて
||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ|| とかならねえかなあ
このスレに張り付いてるやつとか
やってくれねえかなー
ワクワクo(゜▽゜○)ドキドキ

171 :非通知さん:04/12/07 09:59:36 ID:tcW5XDr9
ねえねえ!!体憩所って何するところ?教えて!!

172 :非通知さん:04/12/07 10:12:32 ID:tcW5XDr9
おい、早く教えろよ

173 :非通知さん:04/12/07 11:08:15 ID:tcW5XDr9
おい、体憩所って何する所なんだよ。

174 :非通知さん:04/12/07 11:35:43 ID:tcW5XDr9
おい、早く教えろって

175 :非通知さん:04/12/07 12:16:23 ID:tcW5XDr9
体憩所ってなんだよ、携帯屋ども。

176 :非通知さん:04/12/07 12:20:42 ID:GlIO24R9
>>175

>>1くらい読みましょう。

177 :非通知さん:04/12/07 12:22:06 ID:1X6jrYZB
今日も暇だね?
(o^-’)b

178 :非通知さん:04/12/07 12:46:35 ID:GYiq9yil
>>166
auだけ??あたし、DoCoMoの専売店で働いてるんだけど、スタッフ割引が2000円しか無いから…

179 :非通知さん:04/12/07 13:27:00 ID:MN91FLyF
昨日来店者6人。もうだめぽ。
販促活動すらしてくれないからどうしようもねーよ。

180 :非通知さん:04/12/07 14:17:20 ID:ezTJoSIi
>>178
スタッフ割引って何なんだよ
スタッフは割り増しにして、
お客にその分割引してやれよ!

181 :非通知さん:04/12/07 14:31:08 ID:WITLaxcw
>>171>>175

ワロタ

182 :非通知さん:04/12/07 14:34:56 ID:3itho5cZ
>>164
20人ぐらいで、「全員名字が同じだから家族割りにするニダ」
ぐらいのことは言いそうだな。

183 :非通知さん:04/12/07 15:56:53 ID:I7BUiUCK
ヤマダ電機行って来たけど16000値引きしてねーぢゃんか!
遠い所を必死で歩いて行ったってのによ

184 :非通知さん:04/12/07 16:35:05 ID:5Xp7jMlr
在日野郎とかでも、若割対象になるの? 
ニダーやチャンの奴らとか、少しでも甘い顔すると途端に調子に乗りやがるんで嫌なんだけど。

185 :非通知さん:04/12/07 18:09:29 ID:SIMvMwoh
>>183
>>166の発言の真偽は不明、そもそも>>166が指す明日とは
12月8日の可能性が存分にある。それを確認もせずに信じて
わざわざヤマダに歩いて行ったのが悪い。よって自業自得

186 :非通知さん:04/12/07 18:42:24 ID:7AKJHl01
在日野郎なんていいかたは、どういう気持ちで言ってるのかな

187 :非通知さん:04/12/07 21:14:03 ID:ifArlPrQ
良く接客した一日だった。今月初めにvodaからFOMAに乗り換えたお客さんが妹のケータイ買いに来てくれたけど、状況聞いて説明して出直しになった。他にもかならずまた来ますって客が何人も居た。

で、今日は結局二本しか売れなかった_| ̄|○

188 :非通知さん:04/12/07 21:38:22 ID:2xVr/AGa
>>186
在日外国人ウザイから携帯買いにくんなっていう意味だよ

au、新規、韓国人or中国人という条件が揃えばかなりの確率で

う ざ い 客

まぁ販売員のみなさんならわかるでしょう

189 :非通知さん:04/12/07 21:53:40 ID:Yr8/+URD
いつも必要な書類を聞いて、何時までやってますか?と聞いて
そしてお店を出ます。その方が精神的に楽だから
ごめんよ。お金ないんだ。

190 :非通知さん:04/12/07 22:35:42 ID:zdQ+uekQ
21caの発売日はいつ???????????????

191 :非通知さん:04/12/07 22:36:23 ID:av7L/f6d
>>190
来週

192 :非通知さん:04/12/07 23:16:40 ID:NfOY8DKG
別の場所にスレ立てろよ、一般人お断りの休憩所でも何でもいいけどさ。


193 :非通知さん:04/12/07 23:21:11 ID:KuoaSOHE
携帯屋って、所詮は人生の負け犬がやる仕事でしょ?
国立大に在学し、春先に早々と上場企業に内定を貰った俺の敵じゃないな。


194 :非通知さん:04/12/07 23:21:28 ID:NfOY8DKG
携帯電話屋



プッ


195 :非通知さん:04/12/07 23:31:20 ID:AqpoG6gf
>>188
そうか?
今派遣でいるところは土地柄かなり在日が多い(大阪の人なら分かると思うけど生野付近ね)
けど、意外と客層は悪くない。良くも悪くも大阪って感じ。
最初は国籍が「挑戦」の免許証を見ただけでビビってたけど、泉州の方がガラが悪いような・・・
ウザイ客は国籍関係なくどこでもいるからねぇ・・・

196 :非通知さん:04/12/07 23:40:42 ID:YzwxDN7a
アルバイト店員だめぽ。関東でいい派遣会社ない?

197 :非通知さん:04/12/07 23:57:44 ID:6yNqgkJu
>>188
おまえも日本から出れば、同じ様に言われるんだよ。
おれから見れば、お前の様なウマシカがこの世に存在してる事態が

 ウ・ザ・イ !!

198 :非通知さん:04/12/07 23:59:58 ID:ocoQmCSZ
でさ、
W22SAって、いつ直るの?

199 :非通知さん:04/12/08 00:28:30 ID:1qD57GUv
>>196
大きいところは大体どこもしっかりしてるんじゃない?

200 :非通知さん:04/12/08 00:33:49 ID:T82K9DMb
>>193
引きこもりプー…

ウ ザ イ ぞ !



201 :非通知さん:04/12/08 00:37:48 ID:9BPbN5Fr
ひきこもるのも、一興だな。

202 :非通知さん:04/12/08 01:00:32 ID:00eyr7aS
ていうかこんなとこで自慢しねーもんなw
やっぱ引きこもりのニーツだろ
夢見がちな年頃なんでしょうねえ


203 :非通知さん:04/12/08 01:36:29 ID:JkK7C0j0
Vショップって経営成り立つんですか?

204 :非通知さん:04/12/08 09:51:08 ID:0k8Kwjnd
↑成り立たない。都内の某一次店もどっかに合併されたって噂有り。

205 :非通知さん:04/12/08 09:55:58 ID:r6T4bsq7
携帯屋というのは、世間様に堂々と顔向けできるような職業ですか?
社会的身分の低い店員で、しかも最下層に位置する携帯屋勤務という分際で、
表を堂々と歩けますか。

206 :非通知さん:04/12/08 10:01:49 ID:7vOImqOB
出会い系でのウケはいい。

207 :非通知さん:04/12/08 10:09:42 ID:r6T4bsq7
つまりその程度の職業でしかないというわけですね。

208 :非通知さん:04/12/08 10:21:57 ID:7vOImqOB
客ナンパできるし食える職業ではあるよね。

209 :非通知さん:04/12/08 10:38:15 ID:dN0w6poC
携帯作る仕事も携帯屋でつか?

210 :非通知さん:04/12/08 10:42:32 ID:Fr/B0OPz
>>209
技術屋じゃね?

211 :非通知さん:04/12/08 11:01:25 ID:r6T4bsq7
下劣な職業ですね。

212 :非通知さん:04/12/08 11:27:15 ID:eY48r6DC
ドコモショップの人って教育が行き届いてて感じいいよね。店も綺麗だし。
他のキャリアショップの貧乏臭さは笑える。

213 :非通知さん:04/12/08 12:51:30 ID:UpxSL6qG
>>211
そうですね。下劣ですね。
下劣な人の集まりなんかにもう来ちゃだめですよ。

214 :非通知さん:04/12/08 13:23:53 ID:aImUZW/+
携帯屋の広告って、いつもインチキ臭い表示になってる所が多いですよね。
いかにも0円の物が沢山あるような表示にしておいて、実際には1つだけとか、
新規・機種変の区別も載せない、或いは最大割引後の価格をあたかも通常価格のように載せたり、
但し書きを端の方に読めないほど小さく出したりとか。
別に嘘載せてる訳じゃないんだからという意見もあるでしょうが、嘘でなければ何を載せてもいいのでしょうか?
携帯屋さんたちには、良心良識というものはないのでしょうか?
世間の風評や評判をあまり甘く見ない方が良いと思うのですが。

215 :非通知さん:04/12/08 13:25:40 ID:a5l5sbA/
次はmusicPorterか。もーモック置く場所が無いな_| ̄|○

216 :非通知さん:04/12/08 13:34:21 ID:7vOImqOB
あのさぁ…ここ店員用のスレなわけよ。店員じゃない奴のレスは全部スレ違いですから。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)