5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化を続ける携帯電話の未来を予想すれ!

1 :非通知さん:04/12/02 22:49:06 ID:AEKG4H5W
小型化、モデム、eメール、インターネット、デジカメ、ムービーと
進化してきた携帯電話が、さらに今後どんな進化を遂げてゆくのか、みんなで予想してみましょう。

では、どうぞ


2 :非通知さん:04/12/02 22:51:36 ID:msBAjrxy
電池が要らなくなる。

3 :非通知さん:04/12/02 22:55:52 ID:iIuDelPa
小型マンコ搭載


4 :非通知さん:04/12/02 22:56:30 ID:Lp8D01Jk
>>2
それ(・∀・)イイ!

5 :非通知さん:04/12/02 22:57:30 ID:Lp8D01Jk
>>3
(・Α・)イクナイ

6 :非通知さん:04/12/02 22:58:20 ID:3+PsFLZX
とりあえず燃料電池標準化。
あと大型モデルと小型モデルに二極化するかなぁ…

7 :非通知さん:04/12/02 22:58:45 ID:oiW8UOul
耳にすっぽり入って外から見ても目立たない

8 :非通知さん:04/12/02 23:02:08 ID:iIuDelPa
小型バイブ

9 :非通知さん:04/12/02 23:02:26 ID:Rqj7tyTE
予想しても意味ない

10 :非通知さん:04/12/02 23:05:53 ID:eU0FLsu/
んー、水中に落としても踏ん付けても平気な携帯。
つーか、防水機能付FOMAはなぜ出ないのじゃ

11 :非通知さん:04/12/02 23:08:40 ID:aUqYRWHc
>>13
バカっていう奴がバカ

12 :非通知さん:04/12/02 23:13:40 ID:ts7qBiZ2
スタンガンとかレーザーカッターがぬるぽ

13 :非通知さん:04/12/02 23:37:45 ID:5yqf/SwX
バカ

14 :非通知さん:04/12/02 23:45:50 ID:iIuDelPa
ぶっそうな世の中だから防犯ベルと鈴と簡易チクビ

15 :非通知さん:04/12/02 23:47:29 ID:msBAjrxy
どさくさにまぎれて物騒と関係ないもの混ざってるし。

16 :非通知さん:04/12/03 19:52:42 ID:44G0/oTu
ウイルスにやられ放題

17 :非通知さん:04/12/03 21:58:08 ID:LHKklT0P
核融合電池により半永久的に起動
地下でも宇宙でもバリ3
じぶんの声を数パターンプログラムしておき、口で話すだけでメールに文書が打ち込まれる
また、持ち主が一定以上の声量、音階で声を出すと「悲鳴」として感知、大音量の音と共に近くのパトカー、警察がそこへ出向くようになる防犯機能も。
翻訳機能搭載、各会社に置いてある翻訳器が世界中のあらゆる言葉を翻訳し、スムーズな国際電話が可能に

無くしてしまってもご安心、パソコンか付録で着いてる発信機で電波を拾い、半径10000キロ〜部屋の中でも自分のケータイが見つけ出せます

スターオーシャンみたいな設定だが技術が進歩すればやりそうな気がする

18 :非通知さん:04/12/03 22:01:32 ID:4RAH19xw
予想しても意味ない

19 :非通知さん:04/12/03 22:06:50 ID:8veDqfPf
ロボコップ

20 :非通知さん:04/12/03 22:07:43 ID:NutYA6bM
ん〜なんだろ? 変身機能?

21 :非通知さん:04/12/03 22:07:59 ID:8veDqfPf
アトリックス

22 :非通知さん:04/12/03 22:09:19 ID:8veDqfPf
アじゃなくてマみたいな奴

23 :非通知さん:04/12/03 22:13:47 ID:CAAnXZBi
>17
ユニウス条約で禁止と言ってみる

24 :非通知さん:04/12/03 22:19:31 ID:kqUXJWNQ
>>17
ショボ

25 :非通知さん:04/12/03 23:31:54 ID:iFViSV4J
画面を見ながら電話ができる
イヤホンマイクなしで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)