5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SO213i】premini premini-S 総合スレ2【SO213iS】

1 :Zun:04/12/03 22:42:20 ID:49uU3Vnd
人類の指先に驚きを。iモードケータイ世界最小※
「premini」
※2004年5月現在(ソニー・エリクソン調べ)

またひとつ、人類の指先に驚きを。
「premini-S」

-DoCoMo-
premini
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/keitai/premini/
premini-S
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/mova/premini-s/
premini-S concept website
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/mova/premini-s/special/

-SonyEricsson-
premini
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/premini/
premini-S
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/premini-s/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/premini_dayo/
premini談話室
http://frog.s60.xrea.com/premini/
preminiロダ
http://premini-uplorder.hp.infoseek.co.jp/

2 :非通知さん:04/12/03 22:45:14 ID:oH4Langh
2

3 :Zun:04/12/03 22:45:43 ID:49uU3Vnd
前スレ
【SO213i】premini premini-S 総合スレ【SO213iS】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097231707/

過去スレ
-premini- SO213i Part 12
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094311402/
-premini- SO213i Part 11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091751870/
-premini- SO213i Part 10
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090455121/
-premini- SO213i Part 9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089627363/
-premini- SO213i Part 8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089168002/
【ライブドア】premini SO213i 7機種目【極上】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088908701/
-premini- SO213i VI
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088687144/
-premini- SO213i Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088483311/
-premini- SO213i田村
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088047550/
〜premini〜 mova SO213i 3ポメ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086426074/
〜premini〜 mova SO213i
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084356946/
初代スレ
■■■ premini ■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084244633/

4 :非通知さん:04/12/03 22:48:20 ID:WCcn6BZx
Zun 乙

5 :非通知さん:04/12/04 06:17:24 ID:INH5K57Z
若い女性向け携帯。
オヤジでも持っていいのかな?

6 :非通知さん:04/12/04 09:01:14 ID:lmnEp0la
オヤジだが、Sの青購入。
周囲(社内、得意先)には概ね好評。


7 :非通知さん:04/12/04 09:54:57 ID:Y5wiHvxY
preminiUの情報はまだ何も無いのですか?


8 :非通知さん:04/12/04 10:07:10 ID:Mx6nsTUR
これって。preminiっぽくない?

 ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/03/news034.html

9 :非通知さん:04/12/04 13:08:55 ID:eJszqflL
premini並の大きさでカメラ付きか、すごいな

10 :非通知さん:04/12/04 13:24:23 ID:eLxbVAlt
まんまプレミニのパクリデザイン。

11 :非通知さん:04/12/04 13:34:36 ID:wlpXJ/g7
これ日本で出ないんですか?
P派なので欲しい。

12 :非通知さん:04/12/04 14:29:45 ID:Un1SGhR9
エロイおまいら!
うらやましいだろ!

1000 :非通知さん :04/12/04 14:26:17 ID:Un1SGhR9
1000
!


13 :非通知さん:04/12/04 14:43:51 ID:F3PfPo4o
>>12
せんずりせんちゃん

14 :非通知さん:04/12/04 15:29:11 ID:TTGHbi3l
>>12-13
氏ね

15 :非通知さん:04/12/04 17:10:43 ID:PzLPyZN/
俺のちんこみたいだ

16 :非通知さん:04/12/04 19:25:40 ID:RyHiW9H8
今日やっと見てきた。
白いいな、FOMAがいつになるかわからんし買うかな

17 :非通知さん:04/12/04 19:36:37 ID:fC9DRoyI
>>15
小さいんだね。

18 :非通知さん:04/12/04 19:53:29 ID:nKLSSWt+
電話帳のかな検索出来るよね?

19 :非通知さん:04/12/05 00:20:34 ID:XO3ChN1r
何度も落下させたんで、BODYに傷が目立つようになってきた。

多機種みたいに「通話中の雑音が酷い」とか公認クレームで
預託機交換まだ出来ないな〜

通話中にすぐに警告音が・・とかいって交換目論見るも
「外装の傷」を指摘されて「これが原因かも」って言われて
外装交換実費(\4000位だったっけ)でって言われた。

メロとかセットUP面倒なんで止めてきたがOTL

20 :非通知さん:04/12/05 00:55:35 ID:tO2qqOgc
目論むと言いたかったのか?

21 :非通知さん:04/12/05 08:57:40 ID:yN00yNVQ
早速使ってる人へ〜
雑音とか、FOMAなみに通じないってな事はないでつか??

22 :非通知さん:04/12/05 09:25:13 ID:2ntG3UHu
なんだあ、premini2は来夏発売か。
それまで初代使い続けるかな

23 :非通知さん:04/12/05 10:52:05 ID:2ntG3UHu
:非通知さん :04/12/04 13:32:38 ID:gV1D/hju
Premini-IIはPremini系をそのまま大きくしたようなヒゲソリZippo
MS Duo・カメラつき
デザインはすっげぇヨーロッパ的。正直カッコいいとは思わなかった

24 :非通知さん:04/12/05 10:57:19 ID:3NMUTRFu
>>23
NOKIAデザインって感じ?
だったらスゲー俺好みだわ。

25 :非通知さん:04/12/05 11:43:15 ID:DaY0L3Pq
とりあえず画像きぼん

26 :非通知さん:04/12/05 12:09:21 ID:w7X56VGe
>>22-23
ソースは何処ですか?

27 :非通知さん:04/12/05 16:20:18 ID:MbByhji7
こんなのかな?
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=gb&lc=en&ver=4000&template=pp1_loader&php=php1_10176&zone=pp&lm=pp1&pid=10176

28 :非通知さん:04/12/05 16:49:13 ID:59sUXSbg
皆さんメール打つとき通常変換ですか?それとも予測変換ですか?
最初は予測変換のほうが便利だなと思っていたのですが、少し長い文を打ったあとの
漢字変換ができないので不便に思えてきました。

それともうひとつ質問があるのですが、メール受信時のランプのグループ設定は
できないのでしょうか?

29 :非通知さん:04/12/05 17:10:31 ID:8Xe6MEFm
>>27
かなり近いと思われ
それとジョグではなく十字キー

30 :非通知さん:04/12/05 17:21:59 ID:hs5/Pp8O
昔はソニーの端末は、ポケベルコード入力をすると
予測変換ができなくなるという仕様があったと思うのですが、
今でもそうですか?

31 :非通知さん:04/12/05 17:33:21 ID:hs5/Pp8O
追加で質問なのですが、若者割引は使えますか?
新規契約、都内です。

32 :非通知さん:04/12/05 21:17:20 ID:att4txDm
みんなスゲーよ!サブ画面でメールやってるようなもんだろ?
悪い意味じゃなく目が良くて羨ましいよ。

33 :非通知さん:04/12/05 21:23:32 ID:aSh5MGbu
感覚的にはそんなモンだ

34 :非通知さん:04/12/05 22:03:17 ID:4zlL3X74
機種変する前に使っていたP504の画面が異常にデカく見える。
プレミニに慣れると普通の携帯がコードレスホンのような感覚になるよ。

35 :非通知さん:04/12/05 22:05:47 ID:/TAg7xeE
この携帯ってキーレスは早いですか?

36 :非通知さん:04/12/05 23:11:35 ID:aSh5MGbu
普通じゃん?

37 :非通知さん:04/12/05 23:49:58 ID:qU38gH/J
プリセットで入っている壁紙のうち、
premini(ロゴ)にすると、時計表示がおおきく、
premini(イメージ)などにすると、時計表示が小さくなりますよね?
自作の壁紙を作る時にたとえば縦方向のサイズを小さくしたりすると、時計表示を大きい方にすることもできるんでしょうか?

38 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/12/05 23:57:32 ID:WMFT0KGn
ついに買いますた。(213@シルバーを1円で。)
FOMAのP900@との併用です。
プレミニ、意外に使いやすいですね。
決定キーを押すときにたまに上や下を押してしまう程度で、
ほぼ押し間違いなくスムーズに操作できてます。
難点はアンテナ表示の本数が不安定で通話時の音声が乱れがちなところですね。
まあ俺の場合はサブ端末なので満足です。
持ち歩くだけでも充分に楽しめてますよ。

39 :非通知さん:04/12/05 23:58:55 ID:bE4xgOl/
結局Sは良くなってるの?

40 :非通知さん:04/12/06 08:29:55 ID:+plPHmLc
プレミニ2もこのスレになるの?

41 :非通知さん:04/12/06 12:45:35 ID:DrgzQniJ
オレもPremini-S昨日買った。イヤホンさすジャックがないな。
みなさんどうやってハンズフリーにしていますか?

42 :非通知さん:04/12/06 13:46:11 ID:XtjRxMEe
>>38
デュアルネットワークですか?
>>41
テンプレ先にもあると思うけど、車載キットもどきを自作。

43 :非通知さん:04/12/06 16:29:03 ID:JZjbDUdY
車載機ってなんであんなに高額なんだろう。
法制化されたんだから、もっと手頃にしてほしいな。

44 :非通知さん:04/12/06 17:11:33 ID:XtjRxMEe
>>40
このスレが存続している期間中にPremini2が出てしまいそうだという
情報でもあるの?

45 :非通知さん:04/12/06 17:12:35 ID:XtjRxMEe
>>40
このスレが存続している期間中にPremini2が出てしまいそうだという
情報でもあるの?

46 :非通知さん:04/12/06 17:13:00 ID:XtjRxMEe
>>40
このスレが存続している期間中にPremini2が出てしまいそうだという
情報でもあるの?

47 :非通知さん:04/12/06 17:31:17 ID:Et/M4B6V
タッチパネル式で画面が大きくなる模様。

48 :非通知さん:04/12/06 17:39:29 ID:n17rYCyj
>>42
そうです。デュアルネット。
でもその必要が合ってデュアルにしたのではなくて、
プレミニを持ちたいという単なる自己満足ですが。

ところで、
213シルバーにストラップ付けてる人、ストラップは何色にしてますか?
自分は黒系にしようか白系にしようか迷ってます。
参考までにお聞かせください。

49 :非通知さん:04/12/06 17:43:32 ID:n17rYCyj
ちなみにデュアルネットはこれから手続きするところです。
解約&白ロム持込という形で。(←嫌な客ですねw)
もう10年以上ドコモ携帯使い続けてるので、許してください。

50 :非通知さん:04/12/06 17:46:06 ID:7ZUjj/Kl
>>44-46
あなたが思ってるほど連続カキコ流行ってませんよ。うざいです。

51 :非通知さん:04/12/06 17:47:18 ID:7ZUjj/Kl
>>44-46
あなたが思ってるほど連続カキコ流行ってませんよ。うざいです。

52 :非通知さん:04/12/06 18:58:00 ID:CtKbUZxm
W

53 :非通知さん:04/12/06 19:08:42 ID:ZwL2Rgob
>>50-51
おまえ最高

54 :非通知さん:04/12/06 19:09:28 ID:ZwL2Rgob
>>50-51
おまえ最高

55 :非通知さん:04/12/06 19:18:30 ID:CxsVbLwp
うざ

56 :非通知さん:04/12/06 19:19:32 ID:CxsVbLwp
うざ

57 :非通知さん:04/12/06 19:34:11 ID:B9RCElte
おまいらもちつけ
500エラーになってもちゃんと書けてるから。
(そのおかげで二重書き込み防止が動いていないようではある)

58 :非通知さん:04/12/06 19:43:22 ID:h7BWC7kQ
>57
ネタニマジレス(ry

59 :非通知さん:04/12/06 21:01:34 ID:s8leRoQZ
ははははっ

60 :非通知さん:04/12/06 21:02:09 ID:s8leRoQZ
ははははっ

61 :非通知さん:04/12/06 21:02:45 ID:s8leRoQZ
ははははっ

62 :非通知さん:04/12/06 21:16:24 ID:14Ptl14h
↑よろっとウザいよ
>>44-46
タイムリミットは2月頃らしいが。

63 :非通知さん:04/12/07 00:03:41 ID:yoquXWeI
44-46を書き込んでしまった張本人です。
携帯からうまく書き込めないので、何回も再送信してしまいました。

>>48タンと構成似てるな。
P900iユーザーだけど、901iシリーズに失望して、Premini-Sを
買う事にした。いつもドコモの最新フラグシップ機を持ってないと
気が済まないけど、今回は901isが出るまでPremini-Sで気を紛らわす予定。

これから解約するってのも同じだし。
今まで新規即解はドコモに迷惑がかかると思ってやってなかったけど。

しつもんなのですが、現在も既にデュアル組んでる機種があります。
ドコモショップに灰ロムのPremini-Sを持ってけば、現在組んでいる
デュアルの機種からPremini-Sに電番を移し替えてくれますよね?

P900iとPreminiの組み合わせって結構多いのかな。

64 :非通知さん:04/12/07 00:24:42 ID:d4ydYNJj
>>48

オイラは黒

65 :非通知さん:04/12/07 00:46:34 ID:8Wo376PF
携帯電話依存症患者発見

66 :非通知さん:04/12/07 09:07:30 ID:n81cniz5
>>63
ノシ

67 :非通知さん:04/12/07 09:37:41 ID:H89xCeGi
premini-sの省電力設定。オレ暗いとこでボタン操作しないから
節電で「ボタン照明オフ」もできるといいのにな。


68 :非通知さん:04/12/07 13:04:09 ID:USM7EpiW
よし!白S即解してくる!

69 :非通知さん:04/12/07 13:05:04 ID:USM7EpiW
よし!白S即解してくる!

70 :非通知さん:04/12/07 16:05:00 ID:pHdHd82P
即解したその場でデュアル登録ってできるの?
センターの都合ですぐにはできなかったりとかあったりして。
ともあれ、白-Sタン、ガンガレ

71 :37:04/12/07 22:06:42 ID:1i3TcE4Q
あれから自作の壁紙でいろいろ試したんですが、
縦75ドットでも時計表示は小さいままでした。
あの大きい時計表示は、preminiロゴ専用なんですかねえ。

72 :非通知さん:04/12/07 22:48:03 ID:wGKfdSSP
preminiU = SO506i なのでつか?

73 :非通知さん:04/12/07 22:49:17 ID:QOtUCmAN
>>71
縦 45px くらいの画像だと
大きい方の時計に変わったよ

74 :37:04/12/07 23:22:27 ID:1i3TcE4Q
>>73
まじですか!
やってみます。ありがとう。

75 :非通知さん:04/12/07 23:39:22 ID:EzjVI+H0
しっかし声が聞こえない機種だなぁ。
相手に「聞こえません」て言われてばっか。悲しい。

76 :37:04/12/07 23:47:44 ID:1i3TcE4Q
どうやら、縦50ドットから時計表示が大きくなるようです。

77 :非通知さん:04/12/08 03:49:48 ID:OdY4S+0I
ネックストラップでpremini使ってる人いる?
あれくらいの重さなら、首掛けでも肩こったりしないのでいいかも・・・と思っている。

78 :非通知さん:04/12/08 04:44:30 ID:qH9rY7K9
>>77
使ってます。これまでがso505iだったので、すげぇ軽く感じていいです。
クビから吊るすならこのくらいの重さに限ります。

79 :非通知さん:04/12/08 06:32:42 ID:9btwyg0e
>>75
持ち方が悪いんじゃない??
ボディ下部の端子蓋の隅に小さな穴があるが、
そこがマイクだから、そこを塞ぐ様にしたら聞こえにくくなるよ。

おれも機種変当初は言われた「何か聞こえにくいぞ」とね。
意識して下部は触らないようにしていたら、Preminiの3本指持ち方に慣れた。

80 :非通知さん:04/12/08 06:43:28 ID:DfpRCApl
予断だが、機種へんしたついでに言われたこと・・

「Premini?あの小さいやつか?カメラも何にも付いてないやつやろ。
お前・・。あれで世間に付き合って行けるんか?電子マネもだめだろ?

ちなみにおれの周りはカメラ付き当たり前だぞ。何でわざわざ世間から遠のく?
そういうところがお前の日ごろ社交性・協調性がないことの表れなんだよw」って
露骨に言われた・・。


そうなんですか?

81 :非通知さん:04/12/08 09:05:38 ID:9gt1MC15
>80
そんなアホとは付き合うな

82 :非通知さん:04/12/08 09:42:33 ID:QjfXWJTZ
そうだ!そんな奴とはさっさと縁を切ってしまえ。


83 :非通知さん:04/12/08 09:51:04 ID:6fVLfuNx
社交性・協調性があるやつが持てばそんなことは言われないんじゃねーの?
いや、別に>>80がダメだと言ってるわけじゃないよ

84 :非通知さん:04/12/08 09:52:05 ID:2kfD2ZCJ
なんか、みんなと揃ってないとだめ、突出してても劣ってても駄目
っていう考えって、昔のいなかの村社会的考えだよね。
でも、今でも地方ってそういう考えの奴が多かったりするんだよね。
俺はそれがいやで上京してきたんだが…

そんなこと言う奴とはほんと縁きった方がいいよ。

逆に、俺の職場みたいに、情報漏洩を防ぐ為にカメラ付携帯持込不可なんていう職場は
今後増えると思うし、世間から取り残されるのは案外カメラ付を持ってる奴らかもよ。

85 :非通知さん:04/12/08 09:59:29 ID:sO1m58+5
>>80
その相手こそ社会性が欠如しているな。

86 :非通知さん:04/12/08 10:52:10 ID:0XnrS5GL
>>84
そういう村社会的考えは、多かれ少なかれ差はあるが、
大都会でもある。住んでいる環境が「日本」である以上文句を言っても仕方のないことだと思う。

だからと言って僕も良いことだとは思っていない。だが、この国で生活する以上受け入れなければならない、
避けて通れない現実であり、正論を振りかざしても異分子として間引かれるだけだ。
かつてケータイがまだそれ程普及していない時期に、ケータイを使っている人間を見ると「なんだよアレ?」「そんなに忙しい奴かw」と
文句を言った人も多かったのでは。持つ持たないは本人の自由なのに。

それが今では小学生までもに普及して「なんだ、まだ持っていないのか?」とさもケータイ持っているのを当たり前かのように言い放つ。
こんなことを言う国民が世界にいるだろうか。
周り(力の強い者、発言力のある者)に同化して、この日本では初めて“同化”つまり協調性社交性優良であるということであろう。

だからカメラケータイがほとんどならば、カメラなしは時代遅れもしくは逆に目立ちたがり屋と同じで、別の意味で一部の人からは目を付けられて当たり前。


87 :非通知さん:04/12/08 13:00:47 ID:VU82nyDO
水を差すようだが、プレミニは小型ながら非常に目立ちます。
携帯を首からぶら下げること自体は今では何とも思われない世の中ですが、
大半の人間が、目の前に来るプレミニには目がクギ付いています。

それが何故いけないか?
世間様を相手に仕事をしている多くの社会人、特に男性は、髪型、服装、腕時計、
カバンなどの備品に目が行くような姿・容姿をしてはならないと思うのです。

つまり余分な見栄・個性はご法度です。
その分でも多く自分の目を見て話をしてもらうことができるようするのが
社会人の一番の努めだと思います。

88 :非通知さん:04/12/08 13:16:17 ID:Zk51iz6A
目がクギ付いていますってのは斬新な言葉だねぇ

89 :非通知さん:04/12/08 13:21:42 ID:VU82nyDO
サラリーマンのように“人間関係”“しがらみ”自体があまり重要でない自営業や開業医などの一匹狼ヤロウはいいよね。
その代わり陰で何を言われているか、どう思われているかは知ったこっちゃないが。まあ変わりモンとなるだろうな。

90 :非通知さん:04/12/08 13:53:03 ID:ZYlE4/Rz
ほしい奴はとっとと買っちまったほうが精神的にいいと思われるが・・・

電車の中刷りにSの広告でてたけど
第三者の目の前で晒すのは
いまだに気がひける
所有感はイイ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)