5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利用者】FOMAの自称テレビ電話は大失敗【極少】

1 :非通知さん:04/12/03 23:24:27 ID:7hS1/F1H
TV電話は携帯に限らずまだ普及してないな!

てか2ちゃんねる!なんかもそうだけど
逆に顔や身分が分からない、匿名性が高い方がウケてるって現状じゃね?

画質もそうだろうけど、丸見えなんが敬遠される理由かも・・・

TV電話は顔が晒されるから、恋人や家族など一部の需要に留まってる気が・・・


「900iのテレビ電話、半数が「一度も利用したことがない」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/05/news014.html

■前スレ
□■テレビ電話の無いauは確実に○れる6■□
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090655399/

2 :非通知さん:04/12/03 23:26:41 ID:uVgcRjG+
4様くらい?

3 :非通知さん:04/12/03 23:27:33 ID:ledAipAG
キシュツもハナハダシイ

4 :彩子さん:04/12/03 23:28:18 ID:S+pm54zR
ぐあ!
オレのレスがアンナとこに!ヨンサマ

5 :非通知さん:04/12/03 23:28:30 ID:YjVFsLHK
神聖ローマ帝国皇帝ニートV世が3ゲット!

6 :非通知さん:04/12/03 23:35:20 ID:wMkDED+I
ミリオンゴッド

7 :非通知さん:04/12/04 00:21:05 ID:5FpkH76s
風俗用

8 :非通知さん:04/12/04 00:26:19 ID:IEw8lopX
ちゃんと「7」ってつけろよ。

9 :彩子さん:04/12/04 00:48:28 ID:zXRDDn3i
BHが1000ゲトー!

10 :非通知さん:04/12/04 00:48:58 ID:5FpkH76s
9

11 :rabo:04/12/04 00:50:09 ID:LYpl7w86
全機種対応。16〜64和音対応。無料で着メロを配信。
DOG'sTOOL「http://rabo.gozaru.jp/dogtool/top.htm
っていうサイトを見つけました!  他にこのようなサイトありませんか?

12 :彩子さん:04/12/04 00:55:19 ID:zXRDDn3i
てか前スレとつながってますよねぇ?

13 :非通知さん:04/12/04 01:01:24 ID:ouzbjK28
次世代ケータイの必須機能であるテレビ電話がないauは確実に終了するだろう。
仮に今から準備を始めたとしてもサービスが開始できるのは数年後。
世の中ではテレビ電話が当たり前になってる時代に、
auだけは音質の悪い音声通話のみ。
アバター機能が開発されたためドコモとボーダのテレビ電話は急速に普及するだろう。
ボーダなら土日祝日はテレビ電話も終日1分5円だ(←注:終了してます)
auにはドコモやボーダに比べて何の優位性もない
3Gの通信方式もauだけマイナーな規格
3GなのにSIMカードもない始末。
このままだとauがドコモかボーダの傘下に入るのは時間の問題だな。 (←注:ありえない)

14 :非通知さん:04/12/04 01:05:43 ID:Ea6Y2Hyu
>>12
うむ、テレビ電話のないauが○れる前にFOMAのテレビ電話が○れそうだ、という内容で繋がっている。

15 :非通知さん:04/12/04 01:07:28 ID:HjbVKMRU
TV電話の無いauが売れる前にFOMAのTVが廃れる?

16 :彩子さん:04/12/04 01:13:40 ID:zXRDDn3i
てか前スレのTV規格ヲタはこれを機会に
ホントに逝っちまったのか?

17 :非通知さん:04/12/04 01:16:28 ID:bNU3B8rO
あうがパケットでテレビ電話始めたら
FOMAどうするんだろう?

18 :非通知さん:04/12/04 01:17:15 ID:Ea6Y2Hyu
即死

19 :彩子さん:04/12/04 01:19:55 ID:zXRDDn3i
てか次スレ立っちまったぞ!
このスレはニセモンになっちまった!
「7」をつけなかったばかりに・・・


終了〜

20 :非通知さん:04/12/05 00:30:35 ID:LmrcTJap
確かにウリにしたかったのは理解出来るけどクォリティを見ると時期尚早だったね

21 :非通知さん:04/12/05 00:37:48 ID:x4UHFsHX
このキャンペーン、効果あったのか?
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0830a.html

タダでも使われないなら終わったな

22 :非通知さん:04/12/05 00:40:06 ID:2tOFaGw+
未だに使ってる人を見たこと無い。

どこに行ったら見られるの?

23 :非通知さん:04/12/05 00:43:50 ID:Bt+lFIl8
俺は無料だから彼女とやってみた
まあまあおもしろいが、顔みながら話してもあまり意味はないな
それより風景とかちんことか見せるほうがうける
GPSよりは意味あるかな?って感じ

24 :非通知さん:04/12/05 00:50:18 ID:x4UHFsHX
>>23
ちんこ見せる方がGPSより意味がある・・・

こりゃ、この先もテレビ電話はFOMAの売りにはならねえな



ところで何で漏れのIDがUHF・・・orz

25 :非通知さん:04/12/05 00:54:20 ID:2tOFaGw+
「ちんこで話せる電話」

26 :非通知さん:04/12/05 01:20:04 ID:ALVBYsPm
FOMAの紙芝居電話の特徴

1,滑らかさ
秒間15コマのカクカクコマ送り紙芝居。
動体視力の著しく退化している人なら通常の動画と変わらず楽しめます。

2,画質
ブロックノイズだらけの低解像度画質で相手の顔を判別するのがやっと。
脳内補完が得意な人なら通常の動画と変わらず楽しめます。

3,料金
通常通話の1.7倍。
信者の方なら楽しく通話しながらお布施するのに最適。



ただし、回線に通常通話の数倍の負荷がかかるため、ホントはドキュモ様もあまり使って欲しくない諸刃の剣。
auに追い立てられて焦ったドキュモ様がとにかく話題を作るために思わずやっちゃった布教方法です。

27 :非通知さん:04/12/05 02:08:33 ID:LyqH/bkU
あうよ。テレビ電話は要らないからテレビを見れるケータイを創れ

28 :非通知さん:04/12/05 02:16:18 ID:ALVBYsPm
古めの豚端末を探して買え。

29 :非通知さん:04/12/05 05:07:11 ID:vYYM7awS
ってか遅ぇよ
TV見るのは試験済み。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)