5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOMA】FOMAからauに乗換え検討3【au】

1 :非通知さん:04/12/04 07:49:28 ID:9oVie1e8
☆FOMAからauにして良くなったこと。
 ・常時リトライなので、地下鉄等や圏外から復帰した時に自動でメールが入ってくる。
   (FOMAはリトライ3時間後)
 ・電話の切れることが無くなった。
   (FOMAは電波が不安定な場所が多く、よく切れた)
 ・圏外が少なくなった。
   (FOMAのエリアはまだまだ狭い&建物内が圏外であることが多かった)
 ・電波が安定している。
   (FOMAはバリ3なのに着信やメール送信によく失敗していた)
 ・電池の持ちが良くなった。
   (FOMAは使用するとすぐ電池がなくなる)
 ・絵文字が綺麗で見ててたのしい。 しかも動く。
   (ドコモの絵文字は単色でつまらない)
 ・ムービーメールが楽しい。
   (FOMAは売れてないから、テレビ電話をする相手が滅多にいない)
 ・端末がコンパクトになった。
   (FOMAは男から見てもでかい)
 ・時計が自動修正されるようになった。
   (FOMAは時計がズレたままだった)
 ・BCC(隠し同報送信)が使えるようになった。
   (FOMAはCCだから全メルアドが晒されてしまう)
 ・着うたができるようになった。
   (ボーカルなし着うたがイイ!)


【FOMA】FOMAからauに乗換え検討2【au】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091703333/


2 :非通知さん:04/12/04 07:57:37 ID:C+y+LIVm
2?

3 :非通知さん:04/12/04 08:19:48 ID:t/7SJibK
>>1
乙彼ちゃん♪

4 :非通知さん:04/12/04 08:33:24 ID:HjbVKMRU
4 the first time

5 :非通知さん:04/12/04 09:36:42 ID:pHv5Jc+A
【 800MHz帯の3G利用「auは少しズルイ」〜ドコモ立川社長 】

「auは少しズルイのではないか」。ドコモの立川敬二社長は、
12月4日に行った社長会見で、800MHz帯での3G利用についてこう話した。

「800MHzと2GHzでは電波の到達距離が異なる。2dBくらいレベルが違う。
この2dBが家の中に(電波が)入るか入らないか微妙なところ」

 800MHz帯を評価するこの言葉からは、できるならば800MHz帯で
3Gをサービスしたかったという思いがあるのかもしれない。
800MHz帯のFOMAを地方部で展開するのも「都市部は(800MHzの)周波数が混んでいて使えない」(立川氏)ためだからだ。


 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長


FOMAが売れない理由を、au のせいにしている ド コ モ (ゲキワラ

いまどき、ドコモなんか持ってたら、 ダ サ い ん だ よ 。



6 :非通知さん:04/12/04 10:14:11 ID:/yPIjR+K
ズルい・・・

7 :非通知さん:04/12/04 13:00:38 ID:9oVie1e8


8 :非通知さん:04/12/04 13:25:11 ID:uZGLE13N
「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長



9 :非通知さん:04/12/04 14:28:27 ID:QekDjm9s
乗換え検討スレじゃなくて、単なる呆馬叩きスレじゃん

10 :非通知さん:04/12/04 16:37:44 ID:RzW9zui1
DoCoMoって郵政公社みたいな体質だな
まねばかりして恥ずかしくないのか?

11 :非通知さん:04/12/04 16:42:24 ID:lFR5UK12
>10
電電公社だもん
根っこは腐敗しきってる

12 :非通知さん:04/12/04 17:30:45 ID:g/Nd/lBj
年内に発売される901はSH/Fのみ!(15日までにバグが発見されなければNも出す)
http://m-space.jp/?famf

13 :非通知さん:04/12/05 19:55:12 ID:QnOsjLY8
漏れFOMAだが早くauに変えたい
電池の消耗早杉

>>1のテンプレはちと古い気がする

14 :非通知さん:04/12/05 22:04:30 ID:6pkJYbmf
【 800MHz帯の3G利用「auは少しズルイ」〜ドコモ立川社長 】

「auは少しズルイのではないか」。ドコモの立川敬二社長は、
12月4日に行った社長会見で、800MHz帯での3G利用についてこう話した。

「800MHzと2GHzでは電波の到達距離が異なる。2dBくらいレベルが違う。
この2dBが家の中に(電波が)入るか入らないか微妙なところ」

 800MHz帯を評価するこの言葉からは、できるならば800MHz帯で
3Gをサービスしたかったという思いがあるのかもしれない。
800MHz帯のFOMAを地方部で展開するのも「都市部は(800MHzの)周波数が混んでいて使えない」(立川氏)ためだからだ。


 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長


FOMAが売れない理由を、au のせいにしている ド コ モ (ゲキワラ

いまどき、ドコモなんか持ってたら、 ダ サ い ん だ よ 。




 ド コ モ 首 脳 陣 も 認 め た   a u の 素 晴 ら し さ !





15 :非通知さん:04/12/06 23:42:43 ID:0MblHwyF
ズルい

16 :非通知さん:04/12/07 00:45:59 ID:oMXq9sef
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長
 「auは少しズルイのではないか」。と、ドコモの立川敬二社長



17 :非通知さん:04/12/07 01:03:09 ID:mbkde3gi
社長変わったのにいつまで過去のネタを繰り返してるんだ。

というのはおいといて、煽り抜きに現在のFOMAの問題点と、auの利点を
はっきりさせたほうが乗り換え検討中の人には分かりやすいのでは。

18 :非通知さん:04/12/07 01:04:18 ID:w/IGuoMT
ドキュモ使いの友人が遊びにきた。

「フォーマに変えたぜ。」
「フォーマとムーバ自動で切り替わるんだよ・・・ウンヌン」

オレ「フォーマだけで十分なんじゃない?なんでムーバに
   切り替わる必要あるの?」

「・・・よくわからん」

やつはカメラ付き初めてだったので、とりあえずメルで画像送ってみた。

オレ「どうだ?いったか?」

「ん・・・まだ説明書よく読んでないから見方わからん。」

オレ「受信したらそのままで表示されないか?」

「んー最近の(携帯)は説明書良く読まないとわかんねーな」

オレ「・・・・・・・・・」

その後ヤツがトイレ行ったとき携帯開いてみた・・・・・・・・・・・
なんの事はないただの 

               圏外

                      だった。


19 :非通知さん:04/12/07 01:21:23 ID:lfgqhlL+
フォーマではよく有る事 配慮してもらわないと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)