5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話加入権】NTTDoCoMoに買い取らせよう!

1 :非通知さん:04/12/04 14:08:40 ID:dleiEf00
固定電話を付けるために
無理矢理払わされた施設設置負担金【電話加入権】72,000円

これを反故にしようとNTTは画策しているけども、
NTTには金を持っている会社があるではないか!

NTTなる3文字でシェアを占有したのだから
電話加入権を買い取るべきである。

1兆5000億円海外に棄てても誰も責任を取らない軽微なことのようだから、
4兆5兆日本国民に返しても痛くも痒くも無かろう。

2 :非通知さん:04/12/04 14:09:38 ID:orHhRC8z
2?

3 :非通知さん:04/12/04 14:11:14 ID:RzW9zui1
仕事しないとろくなこと考えないな

4 :非通知さん:04/12/04 14:12:07 ID:sWaIkozm
平成電電に買ってもらえば?


5 :非通知さん:04/12/04 14:15:01 ID:aWvZki3y
SBが肩代わりしてくれるなら
NTT潰すの手伝うよ。

6 :非通知さん:04/12/04 14:18:39 ID:oX/sly/1
携帯板とは関係ないだろうに。叩きたいだけだろ。

7 :非通知さん:04/12/04 15:26:39 ID:fabnBykx
>NTTなる3文字でシェアを占有したのだから
セルラーがデジタル移行にコケたからだよ。

とりあえず板違い

8 :1:04/12/04 15:28:16 ID:dleiEf00
>>7
ドキュヲタめ
こんなことも知らんのか?
http://cyberlaw.hp.infoseek.co.jp/JFTCpressrelease/99.april/99042701.html

9 :非通知さん:04/12/04 15:29:20 ID:CXJwGHOO
だから?

ここは携帯PHS板です。

10 :非通知さん:04/12/04 15:39:38 ID:3hoKE/Dr
>>4
俺NTT加入電話から平成電電に変更したんだけど、既に加入してる人間も
買い取ってくれるんだろうか?
しかし平成電電ってはじめなにやら怪しい回線かなと思ってんだけどNTTより
ぜんぜんいいよ。安いしサービスも色々あるし。
しかし日本テレコムの1年間3電話番号の通話料無料ってのも注目している。
とにかくNTTグループは死んじまえ

11 :非通知さん:04/12/04 15:42:10 ID:cmMgMYBg
>>10
買い取るわけねーだろ。
俺は買い取ってもらって即解約します

12 :非通知さん:04/12/04 15:46:39 ID:I7wszRGo
ドコモの加入権を論じるならばいいが、
NTTの加入権は板違い。
マイライン板にお願い致します。

13 :非通知さん:04/12/04 15:51:51 ID:CXJwGHOO
マイライン板よりこっちだな

通信行政板
http://society3.2ch.net/regulate/

14 :非通知さん:04/12/04 15:58:52 ID:qtQSAl3k
会長の大星が昔、
「NTTの3文字を外したい」とか言ってたが
実際にはせずに、
このNTTという名前を背景に売りまくったわけだからな。
その上、固定電話を超えるまでの市場にしたのだから、
加入権問題はワシらにはなんら関係ありません、というのはな。

>>12>>13
なんかもう必死だな。
ついでながら携帯電話会社各社最初取ってた保証金
も返してもらいたいものだ。

15 :非通知さん:04/12/04 16:03:39 ID:jw67dxLa
まぁ、また古い既得権益が逝った訳だし、
それを次世代のものに償わせる発想がどうもねぇ…。

今の巨額財政赤字を生んだ今の政治家が、
子や孫の代に借金のツケ回すのと一緒だぞ、>>1

恨むなら時代を恨め。潔く諦めれ。

16 :非通知さん:04/12/04 23:00:03 ID:8J7FEl/+
>>15
つーことは、
国の借金もチャラにすればいいってことですか。

17 :非通知さん:04/12/05 12:02:31 ID:7DTw9Aak
続きはこっちで

通信行政板
http://society3.2ch.net/regulate/


18 :非通知さん:04/12/05 21:11:35 ID:7HuD/Dwo
>>17
必死だな、ドキュヲタ。

19 :非通知さん:04/12/05 21:13:16 ID:tJkwMXpM
おれは加入電話ライトだから勝ち組

20 :非通知さん:04/12/06 00:06:48 ID:xnBfhTN/
通話事業って意地汚い

21 :非通知さん:04/12/06 12:49:11 ID:qPA+PywC
>>15
> 今の巨額財政赤字を生んだ今の政治家が、
> 子や孫の代に借金のツケ回すのと一緒だぞ、>>1

全然違うと思う

22 :非通知さん:04/12/06 12:56:17 ID:OXbqQTAp
>>8おバカの糞ヲタが叫んでます(笑

23 :非通知さん:04/12/06 21:16:50 ID:HDnq9r5P
>>15
偽先物業者が紙くず同然の証券売って爺婆から金騙し取る手法に似てるだろ。

オレオレ詐欺と大差ない。

24 :非通知さん:04/12/06 21:45:31 ID:EYtvzNby
つーか、DoCoMoとNTTを同一視する阿保が多すぎる。
こういう奴らは両社が仲悪い事すら知らないから仕方ないけど。

25 :非通知さん:04/12/06 21:47:45 ID:k8oTQZGC
>>24
三菱自動車の不祥事の責任を、三菱重工に取らせようと言ってる様なもんだしね。

26 :非通知さん:04/12/07 00:09:09 ID:s5w3u87J
>>24
ならさっさと
大星の言うとおり
NTT外せよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)