5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ツーカー総合スレ T○50★

1 :非通知さん:04/12/04 21:31:39 ID:PeB47haS
質問する際は自分の契約地域を忘れずに。

ツーカー公式サイト
http://www.tu-ka.co.jp/tokyo.html
http://www.tu-ka-tokai.co.jp/top.html
http://www.tu-ka-kansai.co.jp/index.html
京セラ
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/index.html
東芝
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/index_j3.htm
サンヨー
http://www.sanyo-keitai.com/index.html
ツーカーS
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/tukas/index.html

その他の情報・FAQは>>2-5あたり

・前スレ
★★ツーカー総合スレ49★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100143022/l50

2 :非通知さん:04/12/04 21:31:53 ID:0LN0qLC9
FAQ
●待ち受けやスクリーンセーバーを作れるソフトはありますか?
このソフトで作れます。
EZ携帯ピクチャー
ttp://www1.odn.ne.jp/ysk/
●今のツーカーになった経緯はどうなってるの?
日産自動車、携帯・自動車電話事業会社の株式を譲渡
http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/NEWS/19990802_0.html
●@mailのアドレスを変えたいんだけど…
・「迷惑メールが多い」etc.客センに変更の申し入れを。
・もしくは一旦ezwebを解約して、しばらくしてから契約しなおして下さい。
 →この場合、データが消えるのに時間がかかる(〜2ヶ月)のですぐに変更はできません。
※メールボックスのデータは消さないとだめなので、要注意。後悔しないアドレス選びをしましょう。
@mail2のTK41ではEメール設定から変更できます。
●ツーカーって東名阪地域でしか使えないの?
その他の地域でもボーダフォンの設備を利用しているので、問題なく使えます。
●auに吸収されるって聞いたけど…
あくまで「検討」している段階なので実現含め何がどうなるかまだわかりません。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/27/news016.html
●今年中にTT51出ないとポイント消滅しちゃうよ…

(少なくとも東京は)10周年記念で来年末まで期限延期だそうです。

3 :非通知さん:04/12/04 21:35:50 ID:ByQlvTZL
 ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄
       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、 
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″

4 :非通知さん:04/12/04 21:42:49 ID:+YcMN5hE


5 :非通知さん:04/12/04 22:18:24 ID:hU6orqk6
>>1
電話番号何番?

6 :非通知さん:04/12/04 23:32:16 ID:fpKZGXsw
年寄り専用キャリアになりました
60才以下は消えてください

7 :停止しました。。。:04/12/05 01:04:27 ID:Ah45pXlN
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :非通知さん:04/12/05 01:49:41 ID:d5MQ048m



9 :非通知さん:04/12/05 03:16:56 ID:n7pWRcWe
85歳と78歳のツーカーSレビュー
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/03/news092.html

10 :非通知さん:04/12/05 14:08:23 ID:Sgk73uFH
★★ツーカー総合スレ49★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100143022/
★ツーカー総合スレ T○50★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1102163499/
★★糞ツーカー総合スレ49★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100127107/
★★糞ツーカー総合スレ50★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1102180053/

11 :非通知さん:04/12/05 18:28:54 ID:ncQGiIn5
このスレ、T○50て何だよと思ったら型番と掛けてるんだな。

12 :非通知さん:04/12/05 18:44:03 ID:BWAZexdu
>>10
★★糞ツーカー総合スレ50★★ は削除依頼がでてるよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098695813/148

13 :非通知さん:04/12/05 18:46:45 ID:BWAZexdu
★★糞ツーカー総合スレ49★★ も、削除依頼出てるわ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098695813/126

14 :非通知さん:04/12/05 18:55:00 ID:6KfGxc43
ついでに>>3-8>>10>>12-13も削除きぼん。

15 :非通知さん:04/12/05 19:03:46 ID:aJhwyWTz
>>1


16 :非通知さん:04/12/05 19:45:23 ID:PMbdgNV1
T○50
ってこれから出るのはトシバだけの悪寒

17 :非通知さん:04/12/05 21:18:14 ID:YV6rHGIR
ツーカーの使える範囲なんだけど

関西の場合、他の大手三社の地図見ると大阪湾の中央のあたりとかぽっかり空いてるけど湾内の中央あたりは電波届かないのかな?
ツーカーの地図見ると中央まで塗られてて通話可能みたいだけど?

釣りとか好きで船の上で携帯使いたい人はツーカーしかないのかな?

18 :非通知さん:04/12/05 23:56:48 ID:kFCt820v
ツーカーS、得意先の偉いさんが買ってた。
今まで携帯持ったことの無い人で、店頭で見て「こりゃええ」と思ったそうだ。
実物も見せてもらった。
着信メインで使うそうで、自分からは余程のことが無い限りかけんって言ってた。
わけのわからん機能ついてるより、こんなのがあっさりしてていいと。
何だかんだで塚の狙いは当たったんだなと思ったよ。

でも早く新機種だしてほしいなぁ。
TS31持ちだけど、動作速度以外は気に入ってるからこれのバージョンアップ
したやつとかだったら速攻で機種変するのに。

19 :非通知さん:04/12/06 00:21:48 ID:STKxtTfh
>>18
俺もTS31です。
確かに動作速度は激遅い。

20 :塚サ ◆qBepWiRX5w :04/12/06 02:27:07 ID:8HvgcxJ6
>>18
前スレに引き続き、自分も。
TS31は動作速度さえ改善できれば十分なんだけどね・・・

てか最初にTT31にすべきだったと後悔中。

さぁTT51に期待。

21 :非通知さん:04/12/06 07:26:06 ID:g9FjWtGv
TT51早く発表汁!

22 :ツーカー関西 ◆7jk3ynVZuc :04/12/06 07:38:43 ID:OaZs4jtR
TT51
★アンテナレス
★QVGA2.4インチ
★31万画素CCDカメラ
★くーまん搭載
★シルバー、ブラウン、ピンク、ブルー
★背面液晶なし
★FMラジオ搭載

23 :非通知さん:04/12/06 09:35:10 ID:j9J69syA
通話料金の安さで塚にしてるからあれこれ機能はいないけどメモリ対応はあるといいな。

24 :非通知さん:04/12/06 09:56:50 ID:1Z7h+pJ5
>>22
背面液晶ないのか。
バカでかいのはいらないけどせめてTT21みたいに一行液晶でも
あれば便利なのに。

25 :非通知さん:04/12/06 11:50:25 ID:zGeeCuMI
え?背面液晶無いの?
時計見るのに一々あけるのメンドクセ・・

26 :非通知さん:04/12/06 11:56:51 ID:8Jt4ADNl
過度な期待にとても耐えられそうにないな。。。

27 :非通知さん:04/12/06 12:07:01 ID:YzXi32E7
ドッチがほんと?
★★ツーカー端末スレ★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100093559/l50
の54の書き込み…


28 :ツーカーホン ◆HEtwcv9mwg :04/12/06 13:12:38 ID:ZGsSoemo
TT51
・背面液晶付き折りたたみ
・130万画素CMOSカメラ
・SDminiカード対応
・2.2インチQVGA液晶
・Ezweb@mail対応
・骨伝導スピーカー
・1月下旬発売予定

29 :非通知さん:04/12/06 13:43:56 ID:Rg8lhUVq
>>28
さらに音声メモ機能とEZアプリが使える機能。

料金面から言えばダブル定額制度導入で完璧だね。

30 :非通知さん:04/12/06 19:51:11 ID:pJSK+XGY
>>28
FUNSTYLEは?

31 :非通知さん:04/12/06 19:59:50 ID:7s09zb6l
TT51 
・正面・背面液晶無しストレート 
・カメラ無し 
・外部メディアカード非対応 
・Ezweb、スカイメッセージ非対応 
・骨伝導スピーカー
・燃料電池バッテリー
・1月下旬発売予定 

32 :非通知さん:04/12/06 20:12:33 ID:X4Fk3heL
燃料電池で一ヶ月待ち受け可能ならカメラ無くても買おう。

33 :非通知さん:04/12/06 20:28:53 ID:ZispVbDY
カメラ無しでもいいからせめて@mail2には対応してくれ。

34 :非通知さん:04/12/06 20:45:30 ID:Hk99ARVK
燃料電池がガソリン燃焼でタービン発電な罠








買うかも

35 :非通知さん:04/12/06 21:06:44 ID:X4Fk3heL
いっそのこと、プルトニウム電池で10年使えるのとか

36 :非通知さん:04/12/06 21:12:44 ID:5mfGiNbn
TK41に機種変しようと思っているのですが・・・
TT51がでると聞いたので、どうしようかと・・・
TT51がでるまでまったほうがイイのでしょうか。・・・
誰か、教えて〜


37 :非通知さん:04/12/06 21:33:09 ID:+P1Aa/eF
>>36
兎に角待てば?
急いで機種変しなくてよいのなら

私も待ち組です。
TP11餅
電池がヘバリまくってますw

38 :非通知さん:04/12/06 21:38:14 ID:44n6xylE
>>36
とりあえず機種変してしそれをつかっておく。
で、新機種が出て時間たって値下がりしたとこで解約→新規契約で安く手に入れる(゜д゜)ウマー

39 :非通知さん:04/12/06 21:50:49 ID:wtFpxXtX
漏れは番号変えたくない主回線はそのままで副回線は一年ごとに解約→新規契約してる。
それで解約した機種を予備機においといて主回線の機種にガタがきたら持ち込み機種変。

40 :非通知さん:04/12/06 22:29:36 ID:5mfGiNbn
でも、2年以内に解約したら・・・
違約金がかなり高い・・・

41 :非通知さん:04/12/06 22:48:11 ID:b9Qp+h7S
ぶっちゃけさあ、みんななんで塚使いなの?
新機種ぜんぜんでないしさあ、カメラは31万画素だしさあ、
ちょっと暇つぶしにezwebしてたら「こちらの機種は対応外です。」とか言われるしさあ
新機種に期待するなら他キャリアの方がいっぱいあるじゃん。


・・・・・・でも早く出て欲しいのTT51・゚・(ノД`)・゚・。
速攻機種変するからさあ・・・TT31に不満はないけど

42 :非通知さん:04/12/06 23:05:56 ID:FuAQi5sM
>>17
使えるかどうかわからんが、関西の携帯4社のうち対ドコモの船舶電話の通話料を
総合パンフレットに載せているのはツーカーだけだね

43 :非通知さん:04/12/06 23:11:20 ID:r7L+NPCv
なんで塚、か・・
なんでだろうな。はっきり言って惰性かな。
性能は他キャリアにボロ負け、料金も今ではほぼ同じ。

あれだ、ケータイに多くを求めてないから、塚で必要充分なんだよね。
明確な理由があって塚使ってまつ!って人、あんましいないんじゃない?


そんな俺はtalbyに惹かれ気味

44 :非通知さん:04/12/06 23:14:56 ID:b9Qp+h7S
なんかね、こんなにいっぱい塚使いの人がいるのを見ると
自分はこれでよかったんだ、って勇気が沸いてくる(゚-゚)
でも、番号持ち逃げサービス(違う?)始まったら考えるかも。
すいません、携帯でゲームしてみたいんです・・・

45 :非通知さん:04/12/06 23:18:29 ID:7s09zb6l
>>44
そんなにバッテリー消費したいんかw

46 :非通知さん:04/12/06 23:27:05 ID:5j0r1vy6
MVPゴールドで長期利用割引15%なんでやめるにやめられない。
他社に同等の料金プランがあればすぐにでも移るけど。

47 :非通知さん:04/12/06 23:33:24 ID:apV9Glpp
ツーカー明日に架ける橋TT51明日発表

48 :非通知さん:04/12/06 23:39:47 ID:b9Qp+h7S
>>45
ちょっと自分の浅はか&ミーハー(死語)さに気づいた♥
        ( ´∀`)<dクス

49 :非通知さん:04/12/06 23:47:53 ID:2Lo4gvCq
>>38
ウマーって言ってるけど、そのやり方で店の人にイヤミとか言われない?

50 :非通知さん:04/12/06 23:52:49 ID:r7L+NPCv
いや、当たり前・・・とまでは言わないが、普通じゃね?
自番にさえこだわらなければ、自分の支出を下げるなんて当然だし。
塚にしてみれば契約してもらえるだけありがたいと思われ。

やっぱ当たり前か

51 :非通知さん:04/12/07 00:06:25 ID:JJDCp01a
54 :TU-KA ◆mUmsbnrR82 :04/12/06 07:00:17 ID:bH+oc882
新機種TT51
★アンテナレス
★QVGA2.2インチ
★31万画素CMOS
★数字ボタンがノキアみたいにくっついている!
☆色:シルバー&ブラック&ピンク(ピンくつや消し)
★1月から発売できる状態(製品はできている)だが、2,3月以降発売!
 (たぶんTKK・TKCが先行発売!)
★背面液晶あり

52 :非通知さん:04/12/07 00:45:15 ID:dYJR/SuG
あー、なんか非常にありそうな性能・・・
ホントにせよ嘘にせよ、この程度の性能しか無さそうに思うんだがorz

折りたたみかなぁ、意表突いてストレートとか・・

53 :非通知さん:04/12/07 01:31:45 ID:WkoaCsEz
>>42
ツーカーって電波強いのかな?
他社に比べて。

大阪湾の中央まで届くとは・・・・

漁師さんとかに良く売れたりして。

54 :非通知さん:04/12/07 01:32:57 ID:WkoaCsEz
>>43
料金は関西ならかなり安いんじゃないの?
基本料金家族割で1500円ぐらいだし。

55 :非通知さん:04/12/07 03:33:19 ID:OtyYp9cl
骨伝導のやつは、あまり人気ないんですかね?
機能に特別問題がなければ購入しようと思ってるのですが。
因みに当方、携帯ビギナーです

56 :非通知さん:04/12/07 04:10:46 ID:CFkMMvAe
おかんが使ってるけど、気に入ってるみたいですよ。
骨伝導のほうが良く聞こえるみたいです。
デザインもいいですし、ビギナーの方なら全然問題ないかと。
ただボタンを押したときの反応が若干遅いので、お店で確認したほうがいいですよー。
あとカメラはついてないです。

57 :非通知さん:04/12/07 07:27:12 ID:ZEtsDIjY
>>41
たまたま良番をもらえたから。今の番号は絶対に変えたくない・・・

58 :非通知さん:04/12/07 07:33:09 ID:BJHzm8Fj
>>55
TS41を使ってたけど、解約しました。
メールをよくする人には、あのモッサリ動作は・・
実際に触って見ることを強く勧めます。

サヨナラtu-ka、年越しイベントのディズニーランドでも
問題無く通話出来たのはとっても良かったけど
端末に不満が有ると使っててストレス溜まってしまって・・


59 :非通知さん:04/12/07 10:00:43 ID:A95V0TSG
★QVGA液晶2.2インチ以上
★折りたたみ時の厚さ22mm未満
★連続待受時間 400時間以上
★操作時のもっさり感が少ない (TK31で辟易しているので)
★くーまん搭載

↑これだけの条件を満たしてくれればTT51に即決。
そうでなければTU-KA9年間使ってきたけどサヨナラする。

60 :非通知さん:04/12/07 10:41:41 ID:YZ93dlG7
くーまんはvoda以外にはつかない

61 :非通知さん:04/12/07 11:13:56 ID:q3/Xk9Pn
★QVGA液晶2.2インチ以上
これはね…今時これ以下は辛い。2.1とかもありえるけど
★折りたたみ時の厚さ22mm未満
22は厳しいかも。TT32が22mmだから、いらない機能さえなければ…
そんな機能付けるなんてアリエナイカ
★連続待受時間 400時間以上
400はツーカーの平均だからたぶん大丈夫
★操作時のもっさり感が少ない (TK31で辟易しているので)
TTだから開発が退化してない限り平気
★くーまん搭載
メッセンジャー搭載

しかしなんだな…新機能が全く見込めないのに期待せざるを得ない、
期待してしまう塚の悲しさ。
auの東芝機からデータ関連全てとっぱらって出すだけで狂喜するんだろうな
ここのみんなは…

62 :非通知さん:04/12/07 13:05:17 ID:1sRH62Et
>46
ゴールドより通話料の安いプランできないかね?
分10円で基本使用料15000円で15000円無料通話付きみたいな。

63 :非通知さん:04/12/07 14:15:28 ID:NfSD127k
連続待受時間が短めのTTより、軽い・薄い・格好いいTK31の方が欲しくなってきた。
最近あんまり、携帯をいじらないのもあるし…。

64 :非通知さん:04/12/07 14:19:26 ID:j8BhtySZ
TT31のバッテリー、いつ入荷するんだよぉ・・・
入荷かTT51発売かどっちが早いだろう?

ちなみに関西です。

65 :非通知さん:04/12/07 14:21:56 ID:+cpYjTa2
>>63
TT41なら、連続待受時間が約510時間なワケだが。
待受だけな半月以上楽勝なんだが、これでも短いんだろか?

TT41以上となると、ツーカーSか、ピッチ。或いは携帯端末を持たない。

66 :非通知さん:04/12/07 14:35:15 ID:1e8e0haD
多少お馬鹿だけど、とりあえずTK41で満足しています。。。

67 :非通知さん:04/12/07 14:52:08 ID:KNSaf4Bz
新機種は今年中に発表されるかしら?

68 :非通知さん:04/12/07 14:56:28 ID:vJpLXj1n
>>58
なんで解約するぐらいなら東芝の端末に替えなかったの?
文章入力は東芝の方が使いやすいのに。

69 :非通知さん:04/12/07 14:58:12 ID:gId2Fj2w
TUKAは 11月は純増だとさ

70 :非通知さん:04/12/07 16:02:55 ID:SNAJesOq
>>63
携帯をあまり使わないのであればTK31はおすすめ。
服のポケットに入れてもほとんどストレス感じないし。
しかし携帯性以外ではすべてにおいて東芝の方が上だと思う。
というか思い切って携帯持たないのがベストかも w

71 :非通知さん:04/12/07 16:39:22 ID:vJpLXj1n
>>70
ツーカーSがでるまではTK31が一番シンプルで良い携帯だったけどね。
通話とメールさえできればあとは何もいらない人用。

72 :非通知さん:04/12/07 18:19:46 ID:NfSD127k
いや、EZWEBができる端末の中では、TTは短めだって話。
待ち受け時間が一番長いのは、ファンスタイルTK21なんだよなあ。
まああれに機種変するのは、℃マニアックな塚人だけだろうが。

73 :非通知さん:04/12/07 19:14:46 ID:8PmUQedi
TK22の限定カラー関東でまだ売っているショップがあったら教えてください!

74 :非通知さん:04/12/07 19:21:01 ID:v5S081aS
>>69
純増ですね。気持ちがいい。ツーカーS効果でしょう。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/07/news050.html

75 :非通知さん:04/12/07 19:27:53 ID:UIohtG5z
TT51、ついにBREWアプリ搭載?

76 :非通知さん:04/12/07 19:32:47 ID:UIohtG5z
TT51
QVGA液晶
130万画素カメラ
miniSD
アプリ対応
ムービー対応TV出力可

これくらい期待していい?

77 :非通知さん:04/12/07 20:07:40 ID:/BBbiPW4
>>74
しかし全体の契約者を伸ばしているのは
関東地区での契約者が伸びているためのように見えるのだが。
東海地区ではむしろ減っているよね。

78 :非通知さん:04/12/07 20:28:19 ID:JJDCp01a
ツーカー再起の旗印TT51明日発表

79 :非通知さん:04/12/07 20:57:33 ID:65XKnI5Y
漏れの限界予想。これ以上にゃ絶対ならねー

TT51
アンテナレス
QVGA液晶
フラッシュ付き100万画素カメラ(でも通常の写真送れるのは塚ではTT51のみ

以上。うぁ、希望少ねぇ…
でも、アプリなし、ムービーなし、メガピクセルカメラなし(33万cmos)で、
今の東芝の技術だったら、ものすごいスッキリした、まさに
「シンプルって美しい」ケータイ作れると思うんだがなぁ…

機能で勝負しないんだから、あとはそういったスタイルとデザインで
勝負して欲しい。いや頼むよマジで

80 :非通知さん:04/12/07 21:13:56 ID:u4g+YCRT
>>59
QVGA液晶搭載のvodaのV301Tが23mmだからいけるかもね。
>>79
機能少なそうだしすっきりした携帯にはなるんじゃない?
他社の携帯は分厚くてゴテゴテした携帯ばっかりだしその分魅力的な携帯に映るかも。

81 :非通知さん:04/12/07 21:50:52 ID:+cpYjTa2
KOTOがそのままTT51になりそな悪寒w

82 :非通知さん:04/12/07 21:58:39 ID:UIohtG5z
TT51
QVGA液晶
130万画素カメラ
フラッシュライト
miniSD
アプリ対応
ムービー対応TV出力可
フルカラー有機ELサブディスプレイ

83 :塚サ ◆qBepWiRX5w :04/12/07 22:08:17 ID:laW/qo4C
去年から延々と裏切り続けられた俺にとっちゃ、
CVGAとか100万画素とか夢のようだ。

予想
TT51
31万画素
メッセンジャー

終わり。

84 :非通知さん:04/12/07 22:11:19 ID:Wsx3dL/+
EZWeb@mail2ぐらいは対応するんじゃない?
でもそうなるとプリケー化はまたしても無理なのか!?


85 :非通知さん:04/12/07 22:15:24 ID:FTrkF4fY
番号変えたくない主回線はそのままで副回線はau、とか変かな?


86 :非通知さん:04/12/07 22:16:49 ID:KNSaf4Bz
TT41で削りすぎたので、EZくらいは付けなきゃ、
だったらQRコードも、だったらカメラも、だったら液晶も、どうせなら、、、、
そんなふうに反動でゴテゴテしたものになっちゃったら嫌だなぁ

87 :非通知さん:04/12/07 22:37:18 ID:PUzoaSD/
>>81
kotoのままで十分なので着せ替えて出して欲しい。
頼むわ

88 :非通知さん:04/12/07 22:39:46 ID:rq4yokpE
>>86
塚らしくどこで線引きするかだな。
俺はQVGA液晶、EZ、キーレスポンスのサクサク感
の3つがあれば贅沢は言わないよ。
カメラやサブ液晶などはカットしてくれて構わない

89 :非通知さん:04/12/07 22:46:42 ID:+cpYjTa2
TT51は、ナンダカンダ言っても>>31が一番実態に近そうな希ガス。
まぁ燃料電池はアレだけどもw

90 :非通知さん:04/12/07 23:20:12 ID:vJpLXj1n
ここらで機能的にある程度上の機種ださないと若い層が他のキャリアいっちゃうよ。
シンプルさにも限度があるし。

とりあえずカメラは100万画素。
それが最低ライン。

91 :非通知さん:04/12/07 23:21:54 ID:UIohtG5z
TT51
QVGA液晶
130万画素カメラ
フラッシュライト
miniSD
アプリ対応
ムービー対応TV出力可
フルカラー有機ELサブディスプレイ
5GBハードディスク内蔵ミュージックプレイヤー機能


92 :非通知さん:04/12/07 23:22:36 ID:Wsx3dL/+
>>91
期待するだけ絶望も大きそう

93 :非通知さん:04/12/07 23:42:19 ID:8W5RU+sQ
ただのezwebは、さすがに採用しないだろうな・・・
というか、EZWeb@mail2でなかったら、買わないと思う

94 :非通知さん:04/12/07 23:45:36 ID:vJpLXj1n
疑問なんだけどなぜEZWeb@mail2機種しかパケット割導入しないんだろ?
それ以前の機種は無視かな?

95 :非通知さん:04/12/07 23:47:59 ID:+cpYjTa2
>>94
パケット通信自体、ツーカーは消極的。
ぶっちゃけ「Ezなんてもうどーでもいい」っていうのがツーカーの本音なんじゃね?

96 :非通知さん:04/12/07 23:51:48 ID:BpKt1js3
まだあったのかよツーカー


97 :55:04/12/08 00:02:54 ID:l2syMJ6N
>>56,58
サンクスです。
なるほど、動作が多少遅いのですね?
自分はカメラは要らないですしメールもあまりやらないと思うので、TS41で不足はないかな、と思ってます。
ただ、その遅さ加減が少ーし気になるので(笑)今度お店でじっくりと吟味してみます。

98 :非通知さん:04/12/08 00:37:40 ID:KGHUrN0g
>>95
もうPCでは常時接続が当たり前になっていまさら携帯だけでネットやる人なんてほとんどいないし。
常時接続に慣れると携帯のパケット代がかなり高く感じるね。

99 :非通知さん:04/12/08 00:55:17 ID:Q6vRNzVL
>>98みたいな意見は良くあるが、会えばいくらでも話せるんだから電話要らないよねと
同じくらいアフォな意見だと思う。
おまえらは、行き着く先はプリベイドなんだから、今のうちにプリベイド買っとけ

100 :非通知さん:04/12/08 00:57:48 ID:y5M5pm5C
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで100get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

101 :非通知さん:04/12/08 01:40:49 ID:NQhlOPP3
半月ほど前に塚ショップのおねえさんが、
TT51は30万画素の折り畳みの@mail2対応っていってまつたが。
別にガックシもしないし、機種変更はするよ。
希望はストレートだったんだけど。

102 :非通知さん:04/12/08 01:45:42 ID:KGHUrN0g
>>99
>行き着く先はプリベイドなんだから、今のうちにプリベイド買っとけ

意味全然不明。
酒でも飲んでるのか?


103 :非通知さん:04/12/08 01:48:20 ID:OHLhODfJ
まぁこれくらいが妥当だろう。

−TT51−
2.2インチQVGA液晶
31万画素CCDカメラ(miniSD対応。出血大サービスってことで)
アンテナレス。
EZWEB@mail2対応。
ウェザニュース開始されたので、メッセンジャーは搭載。

こんな感じで十分だと思うが。まぁ11月の純増おめ!

104 :非通知さん:04/12/08 01:51:22 ID:90quetyl
>>90
100万という数に騙されるな。携帯の画面で見るなら32万で十分杉。
無駄に高画素カメラ積んでる他キャリアのほうがおかしい。

105 :非通知さん:04/12/08 01:59:44 ID:KGHUrN0g
>>104
他のキャリアなどでは1円携帯レベルでも100万画素の携帯手に入るのに32万画素とかあきらかに時代遅れの機種が新製品でございますと新発売するのはあきらかにおかしいと思うけどね。
シンプル路線もいいけど一応電子機器扱うサービスとしては基本レベルは維持してもらわないと。

あと、パケット割を全機種に導入するのもう当然だと思うんだけどね。
使う人が少ないからぼったくるっていうのはますます悪循環になるだけだし。

106 :非通知さん:04/12/08 02:05:52 ID:90quetyl
もうちょっとツーカーは基本料金と通話料さげなきゃね。機種は他社に比べたら劣ってるし。

107 :非通知さん:04/12/08 02:09:39 ID:JeAhN8mU
ツーカーの方針:
「話せればいいんですよ 大人ですからね。」
「最近のケータイは、若い人のことばかり見てはいないか。」

>>105のような駄々っ子ユーザー:
「話せなくてもいいんですよ 子供ですからね。」
「最近のツーカーは、お年寄りのことばかり見てはいないか。」



108 :非通知さん:04/12/08 02:18:27 ID:90quetyl
でもスゲーよな。塚とvodaの純増の数がほとんど変わらないなんて。

109 :非通知さん:04/12/08 05:20:55 ID:l+zYrdVq
>>97
自分もTS41使ってる。メールはしょっちゅう打つので、
超モッサリの入力予測設定は、あえて「切」にしてるよ。
そのほうがいくらかストレス溜まらなくて良い。

110 :非通知さん:04/12/08 06:20:39 ID:Js9AbRs2
突然ですが,ケータイで複数のモデルが選べるって,そんなにうれしい
ことですか? ツーカーS以外のケータイは,本当に必要でしょうか?
ツーカーは,モデルの多彩さへは走りません.背面液晶が付いたケータ
イはつくりません.「ケータイにとっていちばん大切なことはなんだろ
う?」と考えた末に,きちんと電話の発着信ができれば十分だという結
論に達したからです.だから,ツーカーS以外の機種は作りません,出
来ません.ツーカー,私たちはケータイをシンプルな会社です.

111 :非通知さん:04/12/08 06:33:28 ID:tdBVkeQn
他キャリアでもまだ31万画素程度のモデルを作っていることだし、
100万画素の期待はわかりますが時期尚早ではないかと。

そんなおれはちょっと待ちくたびれたのでTK40に機種変しちゃいたい誘惑。
あれってシンプルで、「若者むけのツーカS」って感じじゃん?(メールくらいはしたい)。
TK40のピンクは、ちょっと男でも似合いそうないい色だと思うんだよね。

TK40ユーザの方、変換効率はいかがですか?東芝ほどは望まないけど。(現TK22ユーザ)

スレで解約宣言してたみなさん。あんたらいなくなっても純増です。

112 :非通知さん:04/12/08 09:17:11 ID:VQIyqys9
>私たちはケータイをシンプルな会社です.
せめて日本語(ry

113 :非通知さん:04/12/08 09:39:42 ID:ZUesu8YD
アプリ対応してもいいと思うが、どこがツーカー向けにアプリを供給するんだ?


114 :非通知さん:04/12/08 10:57:51 ID:wP99VL88
>>81のKOTOって何ですか?
Dr.コトー??純の演技うざすぎ。アニメでやれ!

115 :非通知さん:04/12/08 11:27:33 ID:PlJ/oaRf
>>114
ボーダのデザインケータイのV303Tの別名、、、って釣られますたか(w


116 :非通知さん:04/12/08 12:52:03 ID:wV34WtLU
>>103
それだけでも充分。外部メモリなんて贅沢は言わない。

117 :非通知さん:04/12/08 13:50:47 ID:797k7uuQ
>>110
カタログがいらない位、シンプルな商品ラインナップですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)