5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TCA●携帯電話・PHS契約数part180●TCA

1 :非通知さん:04/12/08 00:01:39 ID:W2JWfYqr
TCA(毎月第5営業日更新)
 http://www.tca.or.jp/
BCN
 http://it.nikkei.co.jp/it/utility/uresuji.cfm?j=3
日経BP・SalesWeek3200
 http://salesweek.nikkeibp.co.jp/
bloomberg
 http://www.bloomberg.com/jp/
契約数グラフ
 http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4251/
過去ログ
 http://tcalog.hp.infoseek.co.jp/log/00index.html
TCA ●携帯電話・PHS契約者数● TCAテンプレ
 http://www.d1.dion.ne.jp/~noripo/2ch/cellular/tca_2ch.html
2004年度 携帯電話の純増数の推移
 http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/cellular2004.html
2004年度 携帯電話のシェアの推移
 http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/share2004.html

TCA●携帯電話・PHS契約数part179●TCA
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101918391/

2 :非通知さん:04/12/08 00:03:34 ID:g3ss9mJY

とにかくこのシェアは異常

NTTドコモ>>>>>>>>au+ボーダフォン+ツーカー

3 :非通知さん:04/12/08 00:04:19 ID:6ET8c/tk


4 :非通知さん:04/12/08 00:04:56 ID:GxK1v0Wl
4ニョッキ

5 :非通知さん:04/12/08 00:05:50 ID:djI02Fr9
5

6 :非通知さん:04/12/08 00:14:22 ID:rGpN6ZJ2
>>1


7 :非通知さん:04/12/08 00:17:29 ID:xvPVq95d
誰か先月の最新の純増おながいします。携帯しかなくてみれないぽ。

8 :非通知さん:04/12/08 00:19:54 ID:pYkbhYNL
634 名前:非通知さん 投稿日:2004/12/07(火) 15:19 ID:ZDrnTjkW
11月純増数(シェア)

D 135,000(43.1%)
A 167,100(53.35%)
V  9,900(3.16%)
T  1,200(0.38%)


9 :非通知さん:04/12/08 00:21:41 ID:g3ss9mJY
先月はツーカーが純増に傾いたことが最大の見所だな。

10 :非通知さん:04/12/08 00:24:55 ID:pYkbhYNL
忘れてた。
>>1乙!

11 :非通知さん:04/12/08 00:25:34 ID:GxK1v0Wl
ツーカーって、よく考えたら関東関西東海地区だけだよね、
これでボダに勝っちゃったら・・・・

でも12月はボダもノキア発売だし、さすがにソコソコは売れるか。

12 :非通知さん:04/12/08 00:27:04 ID:cwjLI/ww
ノキアは激携帯ヲタ以外には売れないような…

13 :非通知さん:04/12/08 00:28:46 ID:oWpsV61m
>>12
それと少数のNokiaヲタ
どちらにしても純増への効果はどうだろうな


14 :非通知さん:04/12/08 00:33:25 ID:cwjLI/ww
日本メーカ端末が出ないことには純増への影響はほとんど無いと思う

15 :非通知さん:04/12/08 00:36:03 ID:pYkbhYNL
大丈夫だ。
俺の周りには未だにSH-07を使い続けてるのと、
携帯暦2年で3回解約新規したのと、
両極端なVodaユーザーがいる!

16 :非通知さん:04/12/08 00:36:46 ID:pEWwabIB
>>11
ツーカーSをはじめ、シンプル携帯がどれだけ人を集められるかが注目だね。
ようやく他社との完全な差別化ができた段階って感じだし、今後どう動くのか…

個人的には、やっぱり料金面がネックになってくると思うんだけどね。
あまり使わない人のためにも、まずは早々にプリケー版も出した方がいいと思う。

17 :非通知さん:04/12/08 00:41:53 ID:go9ueJoY
うちの爺さんにプリペ持たせたけど
カードの有効期限の管理とか登録とか面倒くさいらしくて
結局普通の契約にしたよ

IDOのイーザみたいなプランがあればいいんだけどね

18 :前スレの続き:04/12/08 00:45:27 ID:iyf9YT0+
仮定の話だが。
1億をピークとすると、
残り約1500マソ。
KDDIは純増シェア53%以上でいけば、
塚込みでシェア30%超えるのか。

まぁ、今の勢いで行けば無理な数字ではないが・・・
ちなみに、au単独でシェア30%行くためには、
純増シェア約77%必要。
こっちは、ドコモが純減しない限り無理だな。

ナンバーポータビリティを考慮してないから、こうはならないだろうが。


19 :非通知さん:04/12/08 00:47:10 ID:F7nC/jBZ
auオタおめ〜
ただし,おまえらが頑張って1位になったんじゃない!
いばるな!
auが頑張ってるんだ!
てめ〜らは何か純増に貢献したか?
てめ〜らが勝ち取ったみたいにいばるな!
やっぱauオタきもい…
auはすごい!!!

20 :非通知さん:04/12/08 00:47:30 ID:USAKfJ6N
携帯電話 (調査期間:11月) >> 週間ランキング
順位 ベンダー 型番 発売日 標準価格(円)
1 ボーダフォン V602SH(CW) 2004.07 OPEN
2 NTTドコモ FOMA N900iS(S) 2004.06 OPEN
3 ボーダフォン V602SH(RR) 2004.07 OPEN
4 ボーダフォン V602SH(JB) 2004.07 OPEN
5 NTTドコモ FOMA P900i(BW) 2004.02 OPEN
6 NTTドコモ FOMA SH900i(S) 2004.03 OPEN
7 NTTドコモ FOMA N900iS(R) 2004.06 OPEN
8 NTTドコモ FOMA N900iS(B) 2004.06 OPEN
9 NTTドコモ FOMA N900iS(P) 2004.06 OPEN
10 KDDI A5506T(MW) 2004.06 OPEN

11月度の月間売り上げランキングではVoda端末圧勝なんだけどな。

21 :非通知さん:04/12/08 00:48:41 ID:y5M5pm5C
          新発想!世界で使えて自宅が圏外
           ボーダフォンなら『ダブル圏外』
         
                       第三世代携帯なら
                       『世界で使えて自宅が圏外』
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     / 
               ダブル. / 圏外
  第二世代携帯なら      / 
  『世界も自宅も圏外』    / 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

                さあ!世代後退
   ┌──────────┐  ┌──────────┐
   │  世界で使っても.   │┌┼→世界で使えなくても.  │
   │  自宅が圏外.     ┼┘│  自宅が圏外.      │
   │  (第三世代携帯).   │  │ .(第二世代携帯).   │
   └──────────┘  └──────────┘

22 :非通知さん:04/12/08 00:49:04 ID:F7H8reIj
>>19
それを言うならNo.1キャリアと豪語してるドキュマーもキモイな

23 :非通知さん:04/12/08 00:51:05 ID:W2JWfYqr
>>20
端末売れても契約増えず。

キャリアにしてみたら、収入が伸びないのに既存顧客を繋ぎとめる費用が増えるばかりです。

24 :非通知さん:04/12/08 00:51:48 ID:F7nC/jBZ
>21
きもい!
何回同じネタすれば気がすむ?
頭痛いのか?

25 :非通知さん:04/12/08 00:54:53 ID:P8oGwHyN
>>20
vodafoneは数出ても解約新規だから純増には関係ない

26 :非通知さん:04/12/08 00:57:29 ID:USAKfJ6N
>>23

とすると解約率は異常な値になるんでしょうね。


27 :非通知さん:04/12/08 00:57:49 ID:iyf9YT0+
>>20
ドコモとボダ、経営的に不健全過ぎないか?
5506Tは、ビックカメラで1円やってたな。
au中売上ランク1番だった。

28 :非通知さん:04/12/08 01:00:29 ID:USAKfJ6N
売り上げランキングだけでいえばKDDIはぎりぎり10位につけているだけ。
とても純増一位とはおもえん。
ドコモは母数が多いだけ妥当かと。


29 :ゲームセンタ−名無し:04/12/08 01:01:02 ID:nCSA6f7e
ボーダフォンの3Gは、こう変わる
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/07/news097.html

>また新3Gサービスの利用登録を行ったあと、旧3G端末にUSIMカードを差しても、
>音声通話とSMSのみしか利用できなくなる。
>WebアクセスやEメール送信も行えなくなるので、注意が必要だ。

>ボーダフォンライブ!のWebサービスは、MMLまたはXHTML Basic対応から
>WAP2.0に仕様が変更される。ただ従来のPDCや3G端末用に作られたサイトは
>新端末から閲覧できず、コンテンツプロバイダ側がWAP2.0に書き換える必要がある。

これ読むとすんごいクソ仕様みたく思えるんですけど どうなんでしょ?

30 :非通知さん:04/12/08 01:04:29 ID:NVgu+mQx
vodafoneは
┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓
┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┗━━┓┃┗━━┓┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┏┓  ┃┃┏┓  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃
┗━━━┛┗━━━┛┗━━━┛┗━━━┛

31 :非通知さん:04/12/08 01:07:08 ID:F7nC/jBZ
>30
おまえこんなんしてて楽しいか?
彼女いないんだろうな…
恋人は右手とau機種…
きもっ!

32 :非通知さん:04/12/08 01:09:00 ID:rj7F4dyI
パケット通信をしたくなったのでパケット通信の話を書きますが、
とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はパケットを使うから定額プランなのではなく、
定額プランだからパケットを使っているという点です。
それ以来、パケット通信料より高い定額料金を払って、
いやそれはさすがに嘘ですけど高い定額料金を満足して払っておりました。
しかし!ようやく今日気づいたのです!

もしかして定額はDoCoMoじゃなくてもいいのでは!?

ということで、auで定額。
結果から言えばDoCoMoとなんら変わりませんでしたYO!
万歳!やっぱ僕パケット定額しかわかってない!!

と、盛り上がったところで本題に行きます。
もしかしてパケット定額でさえあれば、そもそも定額は携帯である必要すらないんじゃ…?

ってことで、次にauではなく京ポンで定額。ちょっと新ワードですが。
で、通信!うわーこれも楽しい!!
やっぱりそうだ、確信した!僕の好きな食べ物は、ステーキソースだ!!


33 :非通知さん:04/12/08 01:13:11 ID:XREoy9co
ID:F7nC/jBZ、先ずはsageろ。話はそれからだ。

>>18
一億まで行くとしても、1500万の壁が厚そうな希ガス。
何年掛かるのか。。。

34 :非通知さん:04/12/08 01:16:42 ID:htNJjy0w
アステルグループ「残り」契約者数、て>ITmedia


35 :非通知さん:04/12/08 01:36:19 ID:3jPkYreP
auはわざわざ変換サーバ置いてまでやったのになぁ。

36 :非通知さん:04/12/08 01:38:20 ID:/Kr8+5gc
>>18
> 1億をピークとすると、

お前ら何台持ってるんだ?

37 :非通知さん:04/12/08 01:43:18 ID:FJe3Yslf
端末価格調査なんかを見ると、ドコモは一見インセを抑えているように思えるが、
実際は若者割引やらなんやらで、しょっちゃうキャンペーンやってるから
けっこうインセ積んでるんだよな。

38 :非通知さん:04/12/08 01:49:20 ID:FJe3Yslf
>>35
WAP1当初はコンパイルエラーが出るサイトがかなりあったけど、
変換サーバー置いてからは特に問題なしだもんな。WAP2も順調に移行したし

39 :非通知さん:04/12/08 02:03:58 ID:XREoy9co
>>36
TCA見てくれば分かるが、1億はそこまで非現実的な数字ではないよ。
既に8500万契約(モジュール含む)近いし。

40 :36:04/12/08 02:05:32 ID:/Kr8+5gc
>>39
逆の意味
複数台持ちしてる奴が居るから、1億超えるだろと



言ってみたかっただけだけどな

41 :非通知さん:04/12/08 03:09:04 ID:D1z7eBbH
vodafoneは
┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓
┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┗━━┓┃┗━━┓┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┏┓  ┃┃┏┓  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃
┗━━━┛┗━━━┛┗━━━┛┗━━━┛

42 :非通知さん:04/12/08 03:36:20 ID:w+7c+xOy
V9900SH

43 :非通知さん:04/12/08 03:49:36 ID:xMgJRKgx
なんか用〜?

    ┏━━━┓┏━━━┓
    ┃┏━┓┃┃┏━┓┃
    ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
    ┃┗━┛┃┃┗━┛┃
    ┗━━━┛┗━━━┛
        ┏━━━┓
        ┃┏━┓┃
        ┃┃  ┃┃
        ┃┗━┛┃
        ┗━━┓┃
        ┏┓  ┃┃
        ┃┗━┛┃
        ┗━━━┛

44 :非通知さん:04/12/08 03:55:11 ID:m/9o+1mV
てか、なぜに関東だけ全国の純増を上回る純増なの<豚

45 :非通知さん:04/12/08 04:19:56 ID:NCfAGoVF
         最下位
          ↓ 
                           一位        二位
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   (  )    ↓          ↓
    /     Tuka     \ ...( ) .:::::::::::: :::::::::::::::              なんとか三位
   /:::::::::::::::         :::::::::: ヽ( ). . .:::::::::::: :::::::::::::::                 ↓
    l::::::::::::           ::::::::::|( ( . .:::::::::::: :::::::::::::::. 
    |::::::::: (●)   (●)   ::::::| ).):::::::::::. . ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::. ..: : :: :: :::
   |:::::::_  \__/ _///===・ . .:::::::: ΛAΛ       ΛDΛ . . . .: : : ::: : :: ::: : :: :::::::::
    ヽ/  ヽ:: \/  (  /:::ノ::::: : : ::: ..../:彡ミ゛ヽ;)ー、   /:彡ミ゛ヽ;)ー、      __ . . .: : : :::::: :
   / ::::人l||>::: :: : :::::  |:: |/ ヽ:::::: :: :::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i  / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i     /Voda \. .:: :.: ::: . ::::::
 / ::::/::::~~:: ::::: ::::: ::::  |::: ヽ / ::::::::::::::/ :::/;;;;;;;;;;ヽ ヽ ::l__/ :::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ ::l__/ |    :::::::::|\:. :. :. .:: : ::
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄ ̄(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ (_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ /:  ̄\:::::: /:::::::::
                                              /:::::     ̄ ̄:/::
      ↑Tuka-Sで純増           ↑          ↑     巛:ヽ     彡::::::::::
                     Talbyや冬WIN投入 900i投売りでも       ↑ 
                     でも三万差      でも二位        プリペばら撒きでも
                                                この体たらく

46 :非通知さん:04/12/08 05:27:38 ID:KXaJBvKV
Tuka-Sって利幅大きそう
端末安上がりだし、ARPUは低くても一度契約したら
死ぬまでお布施し続けてくれる固いグループだし

47 :非通知さん:04/12/08 05:55:32 ID:5jvll71w
>>44
歌舞伎町の裏側とかでプリペイドが売れるからじゃないかね?

てかここに来てN900iSが破竹の勢い。900iが束になっても勝てないんじゃないか?
これでFOMAの純増伸びるかな・・・

48 :非通知さん:04/12/08 08:25:37 ID:iGaLWLSs
FOMAも随分前から実質0円だから。
12月になっても伸びる要素は無い…

と思ったけどSH901でボダ巻き取りがあるな。
どれだけボダのSH厨を取れるかだな。
元々ボダはプアマンズドコモだから
ドコモに憧れてる椰子は多いし。

49 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/08 08:33:53 ID:1igIFBJr
>>29
どちらかというと旧JSKYが独自のうんこ仕様
でも自分のエゴで変更するのに客やCPに迷惑かけるのは糞企業


50 :非通知さん:04/12/08 08:37:05 ID:pdfgCjli
売れてるFOMAは900シリーズだから0円じゃ買えませんが。

51 :非通知さん:04/12/08 08:42:56 ID:BAjorUcr
>>50
だな。一番売れてるP900iはいまだに結構高値だし。

52 :非通知さん:04/12/08 08:43:29 ID:iGaLWLSs
900シリーズが0円なんか結構出てるよ。


53 :非通知さん:04/12/08 08:51:52 ID:zQsqoOH6
キャリアはいい加減20代以上をターゲットにした端末を出せよ。
カメラ無しとか絵文字無しの。

54 :非通知さん:04/12/08 08:51:56 ID:BAjorUcr
>>52
N900i、F900i、D900iぐらいじゃないの?

55 :非通知さん:04/12/08 08:53:01 ID:0h4sQsBC
>>48
AUnoEV−DOwokure

56 :非通知さん:04/12/08 08:54:47 ID:wOY7sE2D
>>48
ボータが11月落ち込んだのは、
新3G機の買い控えじゃなくて、
SH901i待ちってことか?

57 :非通知さん:04/12/08 09:07:20 ID:uDCD9WeT
>>53
それのどこが20代以上向けなのかと
カメラも絵文字も20代は普通に使うだろ



58 :非通知さん:04/12/08 09:35:09 ID:FJe3Yslf
絵文字削ったところでコスト減にもならないし、
何の意味もない

59 :非通知さん:04/12/08 09:47:42 ID:sWGdbfT+
SH901iもV902SHも今回は最強じゃないんだろ

60 :非通知さん:04/12/08 09:56:38 ID:fHXerV06
来年の予想

ボーダがプリペの個人確認で解約続出、1500万契約割り込み。3Gはそこそこ伸びる。

ドコモが6月位に着うたフルを開始、大ヒットとなりFOMA移行が進み年末に3G契約数でauを抜き去る。

auは着うたフルを思いの外はやくドコモにやられ、慌てて定額料金を値下げ、微妙な伸びで2000万契約に届かず。

ツーカーはSのクリーンヒットがプリペの減少と拮抗、かわらず。

Dポは新社名が浸透せず急降下。




最後に一言、
俺の予想は当たったことがないorz。

61 :非通知さん:04/12/08 10:49:15 ID:Y4mFpmSV
じゃ俺も予想。面白みはあんま無いけど。
全体:新規純増が大幅に下がる
D:Ferica機は地道に増えるがヒットの起爆剤にはならず。700もPDCからの以降はそれ程でない。
むしろprosolidが地道に契約を伸ばす。純増数はAUに敵わず50,000,000は行かない。

A:着歌フルは料金から見込みほど利用されない。春端末のデザインWINとSuikaWINはそこそこ売れる。
夏ごろtalbyのホワイトを出し、既存verと併せてそこそこ売れる。ブラウザに関してはOperaではないものの
PCサイトを見れるものを定額で提供する。されどギリギリ20,000,000には届かず。

V:Nokia、Motoなど海外からの端末は小ヒットだが他キャリアからの乗換えを促す。
逆にV3Gは2Gからの移行は進むが他キャリアからの乗り換えは見込めない。動画配信などの独自コンテンツは
イメージ改善に役立つだろう。ポストモダンな端末も出る。純増数は近年より微増。

T:シンプル路線に突き進む。年末に新TUKASを出す。全体的には純減。AUへの移行が進む。

W:二月発足と共にデータカード256開始。春に三洋機が出るが不発。夏の京セラ機で端末128実現
スマートフォン派はVに食われるがモバイル用途のカード契約は堅実に伸びる。
安心だフォンのかける先無制限プラン開始。プリペイドを食う。なんだかんだいって純増。3,000,000復帰はカタい。

番外:ソフトバンクの申請は却下。裁判が続く。

62 :非通知さん:04/12/08 11:07:51 ID:Ed4E4t4Z
来年の予想

ドコモ FOMA出だしは好調、しかし定額増え回線状態が悪化、お財布携帯も普及期にはまだ遠く、苦戦。HSDPAまでは厳しい戦い続く。夏に着うたフル追従するが回線速度の問題もありauの伸びには及ばず。

au 総合力の高さは認知度さらに高くなり安定した純増記録、着うたフルも好調、完全にIpodのライバルとなる。しかし天狗になり料金は横ばい、あうオタ離れがおこるか

ボーダ ゲームや海外端末、イベント関係でも派手に活躍するも一度失った信用回復するには時間がかかる。プリペの規制が本格的になり、来年中は苦戦、純減も数度記録

ツーカー シンプル携帯がヒット、プリペ規制も乗り越え、骨伝導等、音質の良さも伝わり、意外にも純増の快進撃続く。低額のためボーダからの乗り換え多数か

Dポ 社名変更し速度アップは2ちゃんねらーに絶大な支持。PHSの利点である音質や待ち受け時間、低料金制などが各雑誌で取り上げられ、着々と純増記録

アステル データ通信はDポや無線LANなどに比べ見劣りし全く市場に受け入れられず、夏場早々にサービスの新規受付停止

最後に・・・au嫌いだけどやっぱり来年はかなり伸びると思う。ドコモも頑張るがお財布携帯は爆発的にはきついな。。。。

63 :非通知さん:04/12/08 11:08:04 ID:qCxLL5en
>>61
最後の1行にワロタよ。

某Dだけど、4月から後輩が勤めているのね。
入社して初めて新規契約ノルマを課されたらしい。
あと新規加入プレゼントにも結構、金をかけてるらしい。
(3、4月は更にもっとかけるらしいが。)

ほいで特に、FOMAの新規が欲しいらしく、
900なら無料、901も事務手数料のみでOK、という条件で契約を取ってるらしい。
この必死さでなんとかauに喰らい付くかなーという気がする。


64 :非通知さん:04/12/08 11:10:56 ID:wOY7sE2D
じゃ俺も来年の予想

ドコモ:
料金改定が一段落し、現ユーザーの囲い込みには成功するものの、
ARPUの低下と新鮮味が足りなく延びの悪い901iのインセの積み増し
のダブルパンチで少しづつ体力減少。一方のMOVAも端末数の少なさ
から機種変時に流出を招いてしまう結果に。

au:
順調な新機種展開のおかげで、冬・春商戦で一定の新規契約を確保
する。しかしそのおかげで強気に料金改定を行わずこの2年間の
新規客を定着させることができず、増加頭打ち。

Voda:
年割りの切れる春商戦に新しい端末もこれといったネタもなく、
指をくわえて他社流出を許してしまう。遅れてきた秋・冬端末は
世界統一UIのおかげで旧来のJユーザーのさらなる流出を招く。
さらにプリペイド携帯の個人確認強化により、これまでのような
販売数を確保できなくなり、ズルズルと後退。

Tuka:
中高年向け超シンプル携帯をさらに強力に展開。中高年の間で
携帯持つならツーカーということになり、微増を続ける。



65 :非通知さん:04/12/08 11:28:55 ID:mIJ+Hv9q
auの11月純増1位の理由に、「着うたフルがけん引」と載ってるね>日経
http://bulknews.net/i/fetch.cgi?id=768552

66 :非通知さん:04/12/08 11:32:35 ID:IUuUt8Sb
11月の携帯電話純増、auが2カ月ぶり首位
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102434624/

67 :非通知さん:04/12/08 11:48:18 ID:TYxq/52M
最近はスレを日記帳とはき違えている間抜けが多いな。
どこの馬の骨かもわからん奴の周辺の出来事なんぞどうでもいいのだが。

68 :非通知さん:04/12/08 11:53:17 ID:hJH+2VYF
>62

お財布携帯って、ついつい「お布施携帯」って読んでしまう。
なんでかな orz


69 :非通知さん:04/12/08 12:15:36 ID:3LHBSsrI
>>67
妹のオナニーの報告をしようと思ったがやめておきます・・

70 :非通知さん:04/12/08 12:16:05 ID:gN4M/KYm
HDD搭載携帯も近い内に出るよな。
MP3プレーヤー代わりにはなると思う。

71 :非通知さん:04/12/08 12:16:23 ID:uzEvLXC5
vodafone 3G開始より半年後・・・・

※vodafone 3Gをお使いの皆様へ
MMSの受信料無料(ボーダフォン同士、電話番号からのメールのみ)キャンペーンが
6月30日で終了します。

7月からは送信料30倍キャンペーンを開始します。
どうぞご期待ください!
※相手先にかかわらず30倍になります。

なお、御好評の場合はキャンペーン継続となります。

72 :非通知さん:04/12/08 12:33:55 ID:SNJqDKeq
今後のauの予想
FOMAに危機感を感じ新年度からのWINの料金、家族割,年割改定を1月末に発表
新規の増加を見込むも株価下落。
着うたフルは爆発的にまでヒットにはならないが、ミドル層を中心に浸透
新年度はGPSつきという事で、子供に持たせる親が増加するかも。

73 :非通知さん:04/12/08 12:36:05 ID:8fboh+eX
>>67
誰がどうみても
お前の駄文が一番場違いだ。失せろ


74 :非通知さん:04/12/08 12:47:02 ID:Akb0eGlO
昨日梅田のヨドバシ逝ったらプロソリッドが売り切れてた、
ツーカーSのこともあるし、やっぱシンプルな端末が欲しかった香具師は
かなり多いんだろうなぁ、とか言ってみる。
auの樽だって機能的には至ってシンプルだしな。


75 :非通知さん:04/12/08 12:47:11 ID:wV34WtLU
1 :非通知さん :04/12/08 12:02:03 ID:vIBdydEg

株式会社ツーカーホン関西 +100

ボーダフォン株式会社(関西) -600

http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0411matu.html





ちとワロタ

76 :非通知さん:04/12/08 12:55:55 ID:qgDqavYx
ボダが4桁なのはプリペの出荷抑えたからだべさ


77 :非通知さん:04/12/08 12:58:33 ID:awxvvoW2
昔から塚関西は、某堕関西より品質は良かったからな。
アンテナ数も某堕より多い所があるし。

78 :非通知さん:04/12/08 13:37:50 ID:jvwQFLax
禿がアメリカ様に頼んで総務省に圧力かけるそうな…。
こうなると、なし崩し的に割り当てられそうで…(( ;゚Д゚))ガクガクブルブル

79 :非通知さん:04/12/08 13:44:26 ID:Q1pDHSew
>>78
日米スーパーコンピュータ摩擦の再来か

80 :非通知さん:04/12/08 13:45:49 ID:Txx89Hul
>>71
3点
どうせならもっと面白く書け


81 :非通知さん:04/12/08 13:46:21 ID:jX0yWumA
>>78
禿ってそこまで権力もってるのか・・・?

82 :非通知さん:04/12/08 13:49:58 ID:mWQloqmA
>>70
サムソンが出すとかいってたよねHDD搭載
Tu-Ka純増は、痛快だなぁ

83 :非通知さん:04/12/08 13:54:37 ID:TYxq/52M
>>73
最近はスレを日記帳とはき違えている間抜けが多いな。
どこの馬の骨かもわからん奴の周辺の出来事なんぞどうでもいいのだが。

84 :非通知さん:04/12/08 13:56:40 ID:UhTZv1tj
>>81
TRONを潰した男だからなw

85 :非通知さん:04/12/08 13:58:49 ID:iGaLWLSs
まあこういう時期に必死になるのは駄目キャリアのヲタなんでしょ。
たかが掲示板に…


何か哀れだな。

86 :非通知さん:04/12/08 14:10:13 ID:z3/Vzg/K
今まで禿すごいやつだと思ってたけど、

今回のやつでかなり嫌いになったよ。
大人しくもらえる周波数でやればよいのに。

TRONつぶしたってマジですか?

87 :非通知さん:04/12/08 14:17:07 ID:21VpVTnA
vodaのノキア端末スレがプチ祭り状態になってるが、どう凄いんだ?
誰か俺にも分かるよう3行で解説キボン

88 :非通知さん:04/12/08 14:17:59 ID:TPPyV3Ac




89 :非通知さん:04/12/08 14:21:13 ID:pfGxiJrB
珍妙な
デザインケータイ
こりゃおかし。

90 :非通知さん:04/12/08 14:25:48 ID:/HxGeLUT
ち ん で こ ???

91 :非通知さん:04/12/08 14:32:26 ID:jX0yWumA
>>84
TRON潰したのは、スーパー301条でしょ?

>>87
苦し
紛れの
自慰

92 :非通知さん:04/12/08 14:34:38 ID:UhTZv1tj
>>91
孫はUSTR(米国通商代表部)をけしかけてTRONを潰させたのは俺だ、と一時期豪語していた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)