5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★8005レ★がんばれ!寝台特急北斗星★81号★

1 :前スレ905:04/05/31 14:14 ID:g9ma5ylm
北斗星の旅や撮影・グッツ関連を含む全ての北斗星関連やグランシャリオ等での
食事情や入手が難しい指定券入手のレクチャーや乗車レポートも大歓迎です。

初心者からビギナーファンまで寝台特急★北斗星★を熱く語ろうではないか



952 :名無し野電車区:04/08/20 11:13 ID:fSC0it4Y
>>950
北斗星のディナーは今の値段で料理の質とサービスを向上させれば客が
増える可能性があると思われ。トワイのディナーは素晴らしいけど12000円も
出して何回も食べてみたいとは思わないよ(年の1回食えばいいっしょ?)。
北斗星のディナーメニューだが、年に2〜4回くらい更新してくれれば更に
利用者は増えるけど年に1回の更新だし公式サイトの写真だって数年前のだから
NER自体があまりやる気がないのかも知れないよ。
毎回更新していない同じ料理は何回も食べたくないけど年に3〜4回でも更新すれば
食べに行くと思うから、同じ事を考えている香具師は多いよ。

>>951
北斗星開業当時はコックが二人乗っていたけど今は一人だから自ずと調理出来る
料理も限られてくるし、レトルトや調理済みを使うのは止む終えないと思うよ。
現にパブタイムは全てレトルトだし、マトモにフライパン使うのはディナータイムの
ステーキと朝食のオムレツ&スクランブルエッグくらいではないか?

953 :名無し野電車区:04/08/20 11:17 ID:fSC0it4Y
>>949
北斗星3号は抑止されずに運行したみたいですよ?
>>948
確かに不自然らしいというか、わざとらしいな
>>947
その掲示板も自作自演している香具師が多そうですな。


954 :名無し野電車区:04/08/20 15:56 ID:0lpiZXAL
今日、秋の臨時列車が発表されたけど本州⇔北海道はカシオペアと
トワイライトしか設定がないよ。
北斗星の臨時が全くないけど、秋に北斗星3〜4号の個室増結するのか?

http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2004/040820-1.pdf

955 :名無し野電車区:04/08/20 20:52 ID:myrNP9Rd
落書き落書きって言うけどな
お前らのキー盗む方がよっぽど犯罪だぞ。









956 :名無し野電車区:04/08/20 21:19 ID:P4t7g5t6
>>955

>お前らのキー盗む方がよっぽど犯罪だぞ。

何か変じゃあないか?あんた日本語わかりますかぁ?

×お前らのキー盗む方がよっぽど犯罪だぞ。
○お前らがキー盗む方がよっぽど犯罪だぞ。 だろ?

ちゃんと分かる日本語書いてくれよな(ry

それで本題だか何のキーなのよ?
JRの乗務員が持っている業務用の扉の共通キー?
EF81を運転する時に使うキー?
それともパソコンのキーボードのキーか?

957 :名無し野電車区:04/08/20 22:17 ID:9O5SUTRD
>>956
お前の日本語も変だな。
人のこと言えるのか?

×何か変じゃあないか?あんた日本語わかりますかぁ?
○何か変ではないですか?あなたは日本語がわかりますか?

×ちゃんと分かる日本語書いてくれよな(ry
○ちゃんとわかる日本語を書いてくださいね。(以下略)




















958 :名無し野電車区:04/08/20 23:12 ID:CTjXH0Wj
★8005レ★がんばれ!寝台特急★夢空間★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085667923/

■■■■■■■北斗星 82号■■■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079001787/

■■■■■■■北斗星83号■■■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084369874/

□~■■■■■■北斗星 1号■■■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084119697/

キチガイ隔離スレ
★8006レ★がんばれ!寝台特急北斗星★82号★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1092743983/
準キチガイ隔離スレ
★8005レ★がんばれ!寝台特急北斗星★81号★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085980496/

959 :名無し野電車区:04/08/21 00:07 ID:efZaEBe8
3駅回って1人でロイヤルにソロ取りまくりだって
他にも乗りたい人がいるのにね。
ひどいね。





こんばんわ。先日、二度のロイヤルの投稿した者です。
今朝、帰りも無事にゲットしました。帰りは3駅回って全て確保です。
ロイヤルにソロ優秀な結果でした。札幌から上野は、上野から札幌に比べ取り易いんですかね。
結婚式に出席するのも一苦労です。
仕事も決算時期なんでバタバタと行って帰って来る予定です。
帰ってきてそのまま仕事ですねー。
一年振りの北斗星、楽しみたいです。ゆっくりとね。



960 :名無し野電車区:04/08/21 04:11 ID:84rGedUF
まさか、乗らない分を帰さない奴は居ないだろ。
ながらやえちごのような夜行快速じゃないんだから。
マターリキャンセルが出てくるのを待つがよろし。

961 :北斗星5号:04/08/21 10:22 ID:Yp86SjKz
非常に残念なことですが
食堂車グランシャリオの営業を取りやめるとの発表がありました。
これに伴いロイヤルのサービスも一部変更になります。

http://cgi.members.interq.or.jp/www1/system-s/imgboard/imgboard.cgi



962 :名無し野電車区:04/08/21 10:28 ID:A5BeUiEO
>>961
ショック!!
車販も無くなるのかな?

963 :名無し野電車区:04/08/21 10:39 ID:bru9wNaL
>>961
来年4月からって書いてあるね。




964 :名無し野電車区:04/08/21 10:43 ID:bru9wNaL
>>961
記念マキコしました。

965 :名無し野電車区:04/08/21 11:23 ID:Htj0wRzl
>>958
そのリンク集の一番上から4番目までの夢精空間スレと北斗星スレは
まともな書き込みが無くてクソスレ認定だな。更にその4スレの
スレ立ち上げ者は同一人物と分かりました。

だれが見てもマトモな北斗星スレは国内旅行板の北斗星スレとこのスレしかないよ。
1回各スレを全て読んでごらん?駅名だけのカキコや意味の無いカキコが多くて
一日の書き込み数も少なく、既に上記の4スレは凋落化してるよw。


966 :名無し野電車区:04/08/21 11:30 ID:rHmAb5RP
>>965
ここも意味の無いカキコしかないねw


クソスレ認定だなwww




967 :名無し野電車区:04/08/21 11:31 ID:Htj0wRzl
>>961
>>962
>>963
>>964
自作自演カキコ喪つかれさま。

968 :名無し野電車区:04/08/21 11:32 ID:Y2iWLYff
>>961
そのリンク先見てきた。すげぇショックだ。

969 :名無し野電車区:04/08/21 11:35 ID:Htj0wRzl
>>966
そう思うなら、書くなよ。
ID変えてご苦労さま(プ

970 :名無し野電車区:04/08/21 11:40 ID:Htj0wRzl
>>966
おまえアフォか?
そんな事を書いてsageているのに同一IDで次スレをageてる。
そこまでするならIDを変えてから自作自演してくれよ。


971 :名無し野電車区:04/08/21 11:46 ID:EDj+SuH1
>>970
自分が自作自演だからって他人もそうだとは限らないぞ。
その証拠に俺は966ではない。
IP見てみ


972 :名無し野電車区:04/08/21 12:04 ID:cuKJIlpv
ココにいる人のプロバイダ晒しあげ
朝日は2回ぷっ
PCからが多いね

*.asahi-net.or.jpMSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.asahi-net.or.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.yournet.ne.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.nttpc.ne.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.mesh.ad.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,


973 : ◆LLLLLLLLL. :04/08/21 12:26 ID:MihATeec

>>966-971

痛い書き込みは止めろてーの、端から見ててキショイぞ。

>>972
晒し情報ありがd
朝から2チャンはキモイでつね


974 : ◆LLLLLLLLL. :04/08/21 12:38 ID:MihATeec
>>961
ネタかと思ったけど本当なのでつね?
閑散期はディナータイムとパブタイムは閑古鳥が鳴いているくらい人が少ないから仕方ないとは
思っていたけど寂しくなりますなあ。秋と春にお名残乗車してディナータイム・パブタイム・
モーニングタイムを想い出にするため食べに行こうかな?
ロイヤルもウェルカムドリンクと翌朝のコーヒーと新聞サービスがなくなれば価値が下がるかも?

975 :名無し野電車区:04/08/21 12:42 ID:rjbbu3Vl
>>973
そういうあなたは
*.infoweb.ne.jp
ですな。

976 : ◆LLLLLLLLL. :04/08/21 13:26 ID:MihATeec
>>975
はぁ?

全然違うよ! 
ホントにIPアド抜いてるの?
どうせ、ハッタリだろ?(ry


977 : ◆LLLLLLLLL. :04/08/21 13:35 ID:MihATeec
>>975
俺のISPはどれでしょう?1発で当てたらエライ。但し一人のみ

@Yahoo.bb
AASAHI
Bodn
Cocn
Dntt.pc
Edion
Fnifty
Gso-net
Hplala
Iexcite

978 :名無し野電車区:04/08/21 13:44 ID:+s51sTcV
>>976
取り乱すとよけい不自然だよ。


ついにocn登場

ここ書き込み少ないけど
見てるだけの人がこんなにいるのね。

13時から分
*.bbtec.net,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.ocn.ne.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.mopera.ne.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.so-net.ne.jp,MSIE/5 (Mozilla/4 compatible),1,
*.bbtec.net,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.infoweb.ne.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.point.ne.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,
*.bai.ne.jp,MSIE/6 (Mozilla/4 compatible),1,


979 : ◆LLLLLLLLL. :04/08/21 17:24 ID:+xcxj6Nd
>>978
おかしいな?
俺はIE6なんて使ってないよ。
何でIEに決め付けるのか教えてほしい。

980 :名無し野電車区:04/08/21 17:35 ID:S9UGUAhM
>>979
あんた朝から晩まで・・・
休みの日は2chしかすることないのか?
外で運動しなさい


おかしいのはアンタの頭

981 :名無し野電車区:04/08/21 18:41 ID:PmqGM/9C
つーかこいつ馬鹿?>>979
ふしあなさんしてみせりゃいいじゃん

982 :名無し野電車区:04/08/22 00:13 ID:0k2sCpxw
>>977
NTTドコモだろ?

983 :名無し野電車区:04/08/22 00:14 ID:0k2sCpxw
さてそろそろ1000取り合戦のスタートだぜ(AA略)

984 :名無し野電車区:04/08/22 00:21 ID:0k2sCpxw
今夜中に1000逝くかな

985 :名無し野電車区:04/08/22 00:28 ID:ou5azH73
とりあえず千

986 :名無し野電車区:04/08/22 01:05 ID:BVr/CWRn

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


なんたるひどい糞スレだったな。

次スレも終了


糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。


次スレもカキコ禁止!!


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


987 :名無し野電車区:04/08/22 01:06 ID:BVr/CWRn

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


なんたるひどい糞スレだったな。

次スレも終了


糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。

糞スレは終了しました。


次スレもカキコ禁止!!


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓



988 :名無し野電車区:04/08/22 01:09 ID:BVr/CWRn


989 :名無し野電車区:04/08/22 01:12 ID:BVr/CWRn
 

990 :名無し野電車区:04/08/22 01:12 ID:BVr/CWRn
 

991 :名無し野電車区:04/08/22 01:23 ID:2eGfbcmE
 

992 :名無し野電車区:04/08/22 01:26 ID:BVr/CWRn
 

993 :名無し野電車区:04/08/22 01:27 ID:BVr/CWRn
 

994 :名無し野電車区:04/08/22 01:28 ID:BVr/CWRn
 

995 :名無し野電車区:04/08/22 01:30 ID:BVr/CWRn
 

996 :名無し野電車区:04/08/22 01:31 ID:BVr/CWRn
 

997 :名無し野電車区:04/08/22 01:40 ID:NpuaLe5+
 

998 :名無し野電車区:04/08/22 01:41 ID:NpuaLe5+
 

999 :名無し野電車区:04/08/22 01:41 ID:NpuaLe5+
 

1000 :名無し野電車区:04/08/22 01:41 ID:nZ+56STi
あぼぼぼぼ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

470 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)