5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名市交2000形に萌える人の数⇒

1 :名無し野電車区:04/11/03 13:25:21 ID:DHlGXqHX
最高!

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無し野電車区:04/11/03 13:55:35 ID:zc3Tiw+w
発車ブザーが東山線5000、5050形よりやかましい。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無し野電車区:04/11/04 11:46:11 ID:C3HlUEUv
GTOインバーター萌え

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無し野電車区:04/11/06 21:03:46 ID:YLwpL3SV
age

8 :名無し野電車区:04/11/06 23:54:36 ID:s064BTqa
>>33
5050形とまったく同じブザーだ。ボケ。四ね。

9 :名無し野電車区:04/11/08 22:13:56 ID:7wLTZ1rs
ヲタQ1000系に音が似てるな

10 :名無しの電車区:04/11/09 16:53:17 ID:rJx1wPoz
製造年度の長さではそのうち「東武8000」に匹敵するロングセラーになりそうな悪寒。

11 :名無し野電車区:04/11/09 19:47:45 ID:+vUW7pYR
>>10
当分増備はないから、平成元〜16年の16年間だな。
次の増備は新車になるだろうし。(2050型=走ルンです系?)
東武8000はどのくらいなの?

12 :名無し野電車区:04/11/11 17:52:12 ID:tSMGFoaV
2000系の後継も2000ですか?

13 :名無し野電車区:04/11/11 18:32:00 ID:OQKV7NJ4
なんか0系や10系みたいだな

14 :名無し野電車区:04/11/13 23:14:22 ID:p2l3fEkV
age

15 :乗降口開閉ブザま:04/11/15 23:44:04 ID:uBz8Hvz4
>>8
名古屋は乗客が慣れているんならそれに合わせようということで、
各社最初に決めた会社に揃えたんじゃなかったっけ?
曰く名古屋オリジナル

16 :名無し野電車区:04/11/15 23:46:36 ID:l4UiCB0c
最新型ってGTOなの?

17 :名無し野電車区:04/11/18 10:54:52 ID:YYjdTDqm
>>11
東武8000は最初がS38年、ラストがS58年。

でも何気に名市交2000は名車じゃないかな。
その前の1200までが糞すぎたせいもあるが。
2101Fあたり40年は走りそうな雰囲気がある。

18 :名無し野電車区:04/11/21 03:11:20 ID:K/J1lIWS
確かに名車だと思う。デザイン博を前にしてかなり気合入れたって感じがする。

19 :名無し野電車区:04/11/21 15:18:02 ID:qhnUUhwr
毎日乗ってるけど、やっぱかっこいい。

20 :名無し野電車区:04/11/22 01:01:15 ID:c1RhYhjK
>>3
確かにボリュームが若干大きいような気がしないでもない。

21 :名無し野電車区:04/11/22 19:30:40 ID:yW3qcAlm
名市交の新車(というには古いか)は基本的にかっこいいと思う。3050とか2000とか。
特に1200が走ってた頃の名城線なんか2000がすごくかっこよく見えた。

22 :名無し野電車区:04/11/22 20:21:48 ID:bQ9+i8Oh
東山線は250型が一番格好よかったな。コソ電のエセ250の顔はあまり好きじゃないけど。

23 :名無し野電車区:04/11/22 21:31:19 ID:EHnXMVbe
なに下にバリエーション多いよね。

・ラインカラー
・モーター音
・ヘッドライト
・車内客用扉上の路線案内装置
・車外客用扉脇の路線ステッカー
・車体広告
などなど…。

24 :名無し野電車区:04/11/22 22:44:39 ID:s6m3rnD1
せっかくのカコヨサが今はキッコロモリゾーで台無しに・・・
来年九月までの我慢か?

25 :623+9734:04/11/22 22:47:18 ID:eZ9in/io
 22日午前7時50分ごろ、========の市道で、===の路線バスが同市の女
性会社員(28)の自転車と接触、はずみで女性は転倒した。女性は肩を打つなど
軽傷という。

 ==署は道交法違反(ひき逃げ)と業務上過失傷害などの疑いで、バスの運転
手の男性(28)から事情を聴いている。

 調べでは、女性の自転車とバスはJR関西線の踏切で並んで停止。電車が通っ
た後、ほぼ同時に発進し、女性が渡りきったところへ、後ろから来たバスが接触し
たという。

 女性は、いったんバスを止めて降りた運転手が「寄ってきたらあかんがな」と怒
鳴り、走り去ったと話している。

http://www.sankei.co.jp/news/041122/sha063.htm



26 :名無し野電車区:04/11/24 22:52:36 ID:VSRfURyg
漏れ的に

東山線5050>東山線5000>名城線2000。

27 :名無し野電車区:04/11/24 23:16:04 ID:7JAEx62R
>>26

桜通6000>鶴舞3050>名城2000>東山5000>東山5050>鶴舞3000

28 :名無し野電車区:04/11/25 09:56:48 ID:TTt6Pc1n
名城線2000&新駅の組み合わせバリアフリーで(・∀・)イイ!!
とってもありがたいでつ。

あと新瑞橋とか上前津、久屋大通とか乗換駅だけでも嵩上げしてくれたら。。。
車椅子スペースのドア部だけ緩やかにもっこリっていう感じには出来ないものでしょうか。。。

夕方 御器所から八事日赤に行く際、ラッシュだったので
鶴舞線を避け、新瑞橋まで行って名城に乗ったんですが
「あ、段差高いの忘れてた」 
迷惑かけないよう遠回りして空いてるルート選ぶんですが、逆に駅員さんの
手伝いをお願いしてしまったんで。
まぁそれでも御器所−八事で帰宅ラッシュに便乗するよりはいいと思いますけど。


29 :名無し:04/11/25 15:21:49 ID:kn7nyBZa
東山線5000系の廃車マダー(チンチンドンドン

30 :名無し野電車区:04/11/25 23:24:36 ID:ySCySPk7
>>29
琴電へ譲渡か?

31 :名無し野電車区:04/11/27 11:57:19 ID:zIXlSHSp
>>29
禿同

32 :名無し野電車区:04/11/27 13:30:22 ID:RwFLnyyH
それよりも鶴舞3000をどうにか汁!

33 :>>31:04/11/27 21:11:32 ID:zIXlSHSp
>>32
禿同。
毎日、>>29>>32の両方に苦しめられてるからね。

34 :>:04/11/27 21:12:12 ID:zIXlSHSp
桜通6000、小牧7000も萌え♪

35 :>:04/11/28 20:16:04 ID:rmKVOYO+
あげ

36 :>:04/11/29 17:11:27 ID:1en+qCt7
桜通6000>名城2000>上飯田7000>鶴舞3050>東山5050>その他は廃車汁!
東山5050は、素直に名城2000と同じ顔にすればかっこよかったのに、
名市交で一番かっこ悪い5000の顔を受け継いだために台無し・・・。
漏れ的には、250は結構かっこよかったけど、それをそのままステンレスにした
5000はかっこ悪い。なぜだ?

37 :>:04/11/30 18:47:48 ID:erpsDsyG
age

38 :名無し野電車区:04/11/30 23:20:13 ID:jN2RR9eP
>>29
東山線5000系なら、既に廃車出てるじゃん。
以前車両火災をやらかしたと評判の5001Fが

39 :名無し野電車区:04/11/30 23:35:35 ID:ZczOmHC6
3050は先頭の帯がなぁ・・・
3000のイメージを受け継いだんだろうけど、6000と同じ方が良かった。

40 :名無し野電車区:04/11/30 23:51:48 ID:XM9zGHlC
個人的には

内装、快適さ…名鉄200系>桜通6000系>(越えられない壁)>>その他
ただし上飯田はシラヌ
外見…東山5050系>名城2000系>桜通6000系≧鶴舞新車(系番忘れた)=上飯田(系番忘れた)>>(越えられない壁)>>名鉄200系>東山5000系>>>>鶴舞旧車

41 :名無し野電車区:04/12/01 00:04:51 ID:A5/sphZe
>>40
ばかじゃねーの

42 :名無し野電車区:04/12/01 00:52:11 ID:oMhrJ6wI
>>41

43 :名無し野電車区:04/12/01 11:18:27 ID:4eFBCbml
>>38
1編成廃車だけじゃつまらん。
後継は走るんですでもいいから早く廃車汁。


44 :>:04/12/01 15:09:32 ID:gi8zLzx/
>>40
上飯田7000の快適さは何にも超えられない壁だよ

45 :名無し野電車区:04/12/01 16:22:08 ID:80iTezaE
>>43

2番編成も廃車になったのだが。

46 :>:04/12/01 22:42:26 ID:gi8zLzx/
>>45
やった!

47 :名無し野電車区:04/12/02 08:54:06 ID:6ME9Utng
ただ5000の今の廃車は運用数減による余剰廃車なのが機に食わん。

48 :名無し野電車区:04/12/02 17:41:54 ID:3UCaqUDk
>>43>>46>>47?でも、そうでなくてもいいけど

(1)運転間隔は今のままだけど5000型がやって来ることもある。
(2)運転間隔は今の2倍だけど5000型は全廃されたので5050型しか来ない。

どっちがいい?>>43>>46>>47は(2)の方がいいのかもしれないけど
漏れや一般人は間違いなく(1)を選ぶと思うよ。

49 :名無し野電車区:04/12/03 02:12:20 ID:Ad6b2Aby
>>48
運用数減ってのは予備編成を減らしたからであって、
運転間隔が長くなったのが理由じゃないよ。

意味わかんね−ことうだうだ言う前に馬鹿は死ねよ。

50 :>:04/12/03 18:53:19 ID:I5Ba4wjY
5000氏ね〜〜〜〜〜

51 :名無し野電車区:04/12/03 21:29:49 ID:y1U/Oyid
だからさぁ、5050か次の新型で5000置換えマダー。

52 :名無し野電車区:04/12/03 22:56:28 ID:Zdrg3P9n
桜通線の6000形は未だに5両編成ですけど、6両にしてくれへん?
御器所からのシフト客でつらいものがある…。

何年か先、名駅前に建設中の毎日ビルが高層オフィスビルとなって誕生した
ときは何千という人間が押し寄せてくるらしいが、桜通線も含めて公共交通
機関はさばけるのかしらん?
将来の名駅前に注目!

53 :名無し野電車区:04/12/03 23:53:15 ID:KrRpQXDw
桜通線は4両でもいいだろ

54 :名無し野電車区:04/12/04 00:18:32 ID:spK3vzAE
>>52
徳重開業の際の留置能力向上によって桜通線は6連化される。
新聞くらいよめタコ

55 :52:04/12/04 09:13:52 ID:e57vY2cD
>>54
タコです。
えぇ〜、そんな先ですかぁ〜!?_| ̄|○

どこの新聞だぁ?C日の市民版ですかぁ〜?
エリア外だっつ〜の!

56 :名無し野電車区:04/12/05 00:19:12 ID:DF1rU60A
>>55
毎日にも朝日にも大昔に夕刊の1面にのっとった。
中日みたいなローカル紙はシラン。

57 :名無し野電車区:04/12/05 18:54:13 ID:OSrM+LDS
5101Fって解体されたんだっけ?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)