5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来】東京〜ロンドン直通列車【夢の超特急】 

1 :名無し野電車区:04/11/04 01:17:12 ID:6AGf0Crh
博多からプサンと稚内からサハリンまで青函級のトンネルは技術的に不可能ではないし。
北京やソウルまで新幹線が走るのも時間の問題では無い。

→ひかりは世界へ  序でに政治の話は抜きとして、イロイロ語りあいまひょ

2 :名無し野電車区:04/11/04 01:18:38 ID:ZLEWdwJj
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │ロンドン | ⊂ μ  ⊃|
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < >>1 新スレ乙。
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \  あれ? ちょい先走ったな時代を。
  |----------||--------||----------|   \___________
  | . ◎ .  .....|| 8635...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/


3 :名無し野電車区:04/11/04 01:33:28 ID:6AGf0Crh
あじあ111(・〇・)シベリア鉄道経由:パリ・リヨン行き
ぺるしゃ113(・〇・)シルクロード鉄道経由テヘラン行き

4 :名無し野電車区:04/11/04 01:49:08 ID:6AGf0Crh
>2  急行電車じゃ、タイタニックで行ったほうが早いかなW
  日本から世界各地へ逝く車両はTGV等ね集中動力方式の豪華寝台列車が適性かも
例、オリエントエクスプレス+TGVな感じな

5 :名無し野電車区:04/11/04 01:53:19 ID:6AGf0Crh
×ね集中動力方式
○の動力集中方式

間違いスマソ 保守age

6 :名無し野電車区:04/11/04 02:29:15 ID:6AGf0Crh
とりあえず今週中は age

7 :名無し野電車区:04/11/04 11:10:14 ID:MzSJfmyV
航空業界に対抗できないのであぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無し野電車区:04/11/05 17:51:54 ID:XPXC3fiN
朝鮮経由は南北統一が実現しなければ不可能

10 :名無し野電車区:04/11/05 21:54:09 ID:PtP0ENMg
平均時速が300kmとして35時間ほどかかりますが、使いますか?

11 :名無し野電車区:04/11/05 22:28:25 ID:qe1ZmbMV
>>10そんなに速いの?そしたら連絡線シベリア経由で40時間で
  シベリアは運賃安いからしかも整備すればE2・3「改良」でも300キロでそうだし
  使えそう もちろん寝台・食堂着きで 連絡線は青森港・秋田港・新潟港どれかに
  
  むかしの東北路みたいになるのでは?「急行全盛期」

12 :名無し野電車区:04/11/05 22:32:53 ID:tgiUj77L
フリゲで広軌のシベリアを走るの?
北朝鮮の鉄道は時速30キロしか出せないらしいけど大丈夫なの?

少なくとも新幹線の乗り入れは無理かな。
TGVがやって来る?

13 :名無し野電車区:04/11/05 22:39:10 ID:qe1ZmbMV
停車駅は 上野>仙台>盛岡>在来線三線軌道>青森>ウラジオストク
     >ハバロフスク>ノボシビルスク>クラスノヤルスク>省略>モスクワ
     あとはポーランド経由でドイツ>スイス>フランス「リヨン」

     ロシアなどは三線軌道で
     検問
       上野「新幹線コンコース」
       仙台「一階のコンコース」
       青森「どうしよう・・・」
       秋田「コンコース」
 

14 :名無し野電車区:04/11/05 22:43:14 ID:qe1ZmbMV
>12 新幹線で大丈夫じゃん 改良が必要だけど各国対応の動力車を
     1両ずつ増やせば大丈夫かな?
  「クハ」「日本」「ロシア」「ドイツ」「スイス」「フランス」「クハ」
    みたいなのは?

15 :名無し野電車区:04/11/05 22:50:29 ID:n1f6O9Ye
日欧直通列車は最初から飛行機と対抗なんかせずに観光専門のクルーズ列車だろう?
日欧直通ルートの真打はコンテナ貨物列車。
もっともシベリアや中国での荷物の抜き盗りが懸念されてるらしいが。

16 :名無し野電車区:04/11/05 22:56:58 ID:qe1ZmbMV
>>15中距離輸送でやってみれば?
  日本だと新幹線に貨物を走らせると線路が傷みそうだし
    最高速度も210キロぐらいだからやばそうじゃん

17 :名無し野電車区:04/11/06 00:32:11 ID:pVtyzXFR
age

18 :名無し野電車区:04/11/06 01:21:25 ID:k/V8LVQs
それこそどっかのシベリア鉄道警察隊が必要なのかもな。
貨物列車に警備車両連結。

19 :名無し野電車区:04/11/06 01:23:49 ID:k/V8LVQs
あと、計画中の間宮海峡トンネル全通に呼応してサハリンが改軌するみたいだから、
コンテナ積み替えを稚内に保税地帯設けて行う必要があるな。

20 :名無し野電車区:04/11/06 01:25:24 ID:k/V8LVQs
ただ、札幌〜サハリン間が鉄道での実用距離になるのでそれなりの利用は期待できるな。
ただ密航とかが防止できなくなるのが痛い。

だから日本は消極的なんじゃないの?

21 :名無し野電車区:04/11/06 01:43:50 ID:TFgPN9Fp
しかし、日韓間のトンネル計画って最初に言い出したのがあの団体のせいか、いまだにUFO召喚団体並みの胡散臭さが漂ってるね。

22 :名無し野電車区:04/11/06 01:46:25 ID:GcVQ1hLW
>>21
どこの団体なの?
実は韓国よりも日本の方が推進しているという事実があるけど・・・。

日韓トンネル反対派

23 :名無し野電車区:04/11/06 02:10:40 ID:Nb4Iq8gl
一度でいいから見てみたい、東北新幹線を爆走するICE3。

24 :名無し野電車区:04/11/06 02:20:04 ID:XIGewI5A
地下真空リニアにすれば、東京NY間1時間も可能。
乗ってる人間の安全性は皆無だけど。

25 :名無し野電車区:04/11/06 17:22:05 ID:Ir/wNmG4
22
      
検索エンジンから2ちゃんねるの一番最初のページを見ろ、それの発端になった団体だ

26 :名無し野電車区:04/11/06 17:30:58 ID:Ir/wNmG4
15
金庫みたいなコンテナと有蓋車を作れば平気、侵入者対策に覗き窓と検査にあの生命反応装置が必要だな。
無蓋車は車体を高くして幌を付ればOKニダ

27 :名無し野電車区:04/11/06 17:33:26 ID:3lL+73Wn
一度でいいから見てみたい、シベリアの荒野を爆走する113系。


28 :名無し野電車区:04/11/06 17:36:29 ID:Ir/wNmG4
一度でいいから見てみたい大陸を駆ける走るンデス

29 :名無し野電車区:04/11/06 17:41:04 ID:Ir/wNmG4
まあ豚朝鮮と壺売教会が削除されれば実現できる計画だな。 リンク張れんが九月の読売ウィークリーにこの特集やってた。

30 :名無し野電車区:04/11/06 17:41:37 ID:Ir/wNmG4
まあ豚朝鮮と壺売教会が削除されれば実現できる計画だな。 リンク張れんが九月の読売ウィークリーにこの特集やってた。

31 :名無し野電車区:04/11/06 17:44:58 ID:MR9xji86
欧州線はハバロフスクからロシアに入り
一直線に飛んでいくけど
せんろもその下に一直線にひけるんですかぁ?

32 :名無し野電車区:04/11/06 18:19:06 ID:Bg6ipJv0
海外よりも沖縄(ry

33 :名無し野電車区:04/11/06 19:41:59 ID:Ir/wNmG4
なにが真っすぐ引けるかだよワケわかんねぇ、(ooo) 稚内からサハリンまで地盤が良いから関門トンネルより楽に工事できる揚げ

34 :名無し野電車区:04/11/06 20:33:36 ID:pVtyzXFR
八戸からハバロフスクまで線路つながってフリーゲージが実用化されたら
 上野→ハルビン 北京
 上野→パリ・リヨン
 上野→モスクワ・ヤロスラブリ
 東京→釜山 ソウル
 上野→マドリード
 上野→ローマ 
 上野→コペンハーゲン ブリュッセル
 が 設定される?

35 :名無し野電車区:04/11/06 20:37:18 ID:pVtyzXFR
連絡線で天津まで速かったら 
上野→新潟から 
   北京経由 上海
   北京経由 香港
   北京経由 西安
   北京経由 モスクワ
   北京経由 ハノイ
   北京経由 バンコク ファランポーン
   なども設定されそう

36 :名無し野電車区:04/11/06 21:46:54 ID:Zgb8esdg
>>1
断固!!反対します!!!!

手塚がアニメにしたマリンエクスプレスでロンドンを目指せ!!
東京−舞浜−シアトル−シカゴ−ワシントンDC−ロンドン

37 :名無し野電車区:04/11/06 21:51:33 ID:eaiKqmr2
>>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。

38 :名無し野電車区:04/11/06 21:52:59 ID:D1rTg7FS
そもそも地上を走るという考えが間違ってるんだよな。
東京からロンドンまで一直線にトンネルを掘れば飛行機より早く着くよ。

39 :名無し野電車区:04/11/06 22:49:11 ID:pVtyzXFR
インドが新幹線導入するってさ・・・



40 :名無し野電車区:04/11/06 23:02:48 ID:Ir/wNmG4
サイケデリックな新幹線が走りだしそうですね。車内はお香の匂いがしそう

41 :名無し野電車区:04/11/06 23:17:18 ID:1jDCHt9K
>>38
トンネルを掘るのに時期的にどれくらいかかるのかねぇ。

42 :名無し野電車区:04/11/07 00:09:27 ID:dZ93IPPQ
アムステルダム発ハウステンボス行き

43 :名無し野電車区:04/11/07 20:36:23 ID:ZAikqoPH
tp://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/3989277.stm

Train tragedy probe after six die

All eight carriages left the tracks in the accident
Six people have died and at least five are seriously injured
after a high-speed train hit a car on an unmanned level crossing
on Saturday evening.


44 :名無し野電車区:04/11/07 20:57:47 ID:typk8qCY
文鮮明かよ

無理な事言うな

45 :名無し野電車区:04/11/08 00:25:19 ID:0QKSNh3u
age

46 :名無し野電車区:04/11/08 01:15:25 ID:RIkjJGGw
↑英国じゃ週1ぐらいで中目黒脱線事故かよ

47 :cyl:04/11/08 02:38:11 ID:ksDWgcGG
>>43
またFGWかよ。
Paddingtonの大事故以降、呪われてるのか?

48 :名無し野電車区:04/11/08 16:16:13 ID:k+odqDRr
有り得ないな。

49 :名無し野電車区:04/11/08 17:23:15 ID:72P9b+0M
日本と外国は電圧違うんじゃないの?

50 :名無し野電車区:04/11/08 18:18:32 ID:S2Po2cYQ
北海道サハリン経由きぼんぬ
半島経由は半島人がやっかいだし、海峡の幅が広くてリスクが大きすぎる

51 :名無し野電車区:04/11/09 11:45:24 ID:NgMuRoD9
age

52 :名無し野電車区:04/11/10 18:54:31 ID:3AlTQbkd
中国は新幹線つくるの? 日本も動力集中式を作るの?

53 :名無し野電車区:04/11/10 21:29:56 ID:6BnwSNkh
航空という移動手段に対抗できるメリットが、これには何かあるのか?
夢を壊すような発言でスマソなのだが・・・

54 :名無し野電車区:04/11/11 00:57:15 ID:Ua++M1Vm
>>50
南樺太は日本固有の領土です。

55 :名無し野電車区:04/11/11 02:27:27 ID:uGqwgOzp
↑世界地図じゃ今だに白いからな。
三国露輔保守
鉄道車両の輸出がモット促進科されるだろ。外国まで回送運転で

56 :名無し野電車区:04/11/11 13:44:02 ID:qaJlwdsA
>>49
電圧が違うとこを走る車両なんぞいくらでもある。

57 :アジア・ハイウェイもいいけど「アジア・レイルウェイ」もキボンヌ:04/11/11 23:02:24 ID:10B8Db2A
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099183378/l50

58 :広島記 江波ンゲリオン:04/11/12 11:06:48 ID:RmryFn8r
貨物超特急ほしい 保守 sfにでる列車型宇宙船みたいな 

59 :名無し野電車区:04/11/13 19:38:03 ID:m7c7npWX
鉄道連絡線は?

60 :名無し野電車区:04/11/13 19:38:48 ID:m7c7npWX
連絡線×

連絡船○

61 :名無し野電車区:04/11/16 00:12:04 ID:qQhN/5iZ
台風とかでタイタニックすんじゃん。
青函連絡船が沈んで歴代二位の死人が出たから世界一長いトンネル掘ったんだぜ

62 :名無し野電車区:04/11/17 23:24:59 ID:NQ3Qb/iQ
保守

63 :名無し野電車区:04/11/22 04:13:29 ID:QRWCNgg5
オリエントエクスプレス、ストレートにカムバックきぼん アゲ

64 :名無し野電車区:04/11/23 00:55:29 ID:alLfmr+W
安けりゃ航空に対抗できそう

65 :名無し野電車区:04/11/23 11:37:32 ID:F78LlJhn
>>64

コミケ前夜のながらみたいになったら嫌だなw

66 :名無し野電車区:04/11/23 13:21:18 ID:OxmadsPw
実現すればロシアの中規模都市の発展が期待出来るな。
まあシベリア鉄道の標準軌への改軌が必須な訳だが。
豪華客船とは一味違うであろう国際クルージング列車の需要もあるだろう。


67 :名無し野電車区:04/11/23 20:46:35 ID:alLfmr+W
フリーゲージはDO?  ↑

68 :名無し野電車区:04/11/23 21:07:55 ID:F78LlJhn
>>67
客車ならタルゴというのもあるな。

69 :名無し野電車区:04/11/23 21:50:57 ID:FA4B+nar
座席車がシートピッチ910mmだったらキツイナ・・・

食堂車・ロビーカー・シャワー室は完備なんだろうか?
クルージングトレインとして考えると面白いかも試練。


70 :名無し野電車区:04/11/24 22:45:20 ID:qdDscRkk
アブェみたいなやつはどう?フリーゲージで客車だけ機関車は交換 ↑

71 :名無し野電車区:04/11/25 22:55:07 ID:u1d06VpV
 1993年に放送した新幹線物語の最終回で、宮崎ますみがTGVの
パーサー試験を受けた際の作文に、>>1と同じことを書いていたな。
見事合格。

72 :名無し野電車区:04/11/25 22:56:46 ID:5/tM3UHe
>63
今はウィーン〜パリに残っているよ。

73 :名無し野電車区:04/11/25 23:40:55 ID:ONvGZz/T
>>71
TGVのパーサー…
ワゴンサービス利用しようとした時、うまく英語が通じなかった漏れを散々バカにして周りの乗客と一緒にからかったあのクソフランス女だけは許さん…!!

74 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/25 23:56:30 ID:tkYawXh/
ロンドン〜ニューヨーク

75 :名無し野電車区:04/11/26 00:12:32 ID:KSjZleO9
夏休みと冬休みと世界中から東京テレポート駅に快速が集結しそ

76 :名無し野電車区:04/11/26 01:29:27 ID:EJRudCxn
>>67
日本の新幹線とヨーロッパの高速列車の規格を考えると思い切って
標準軌に改軌した方が将来的に安く付く。



77 :名無し野電車区:04/11/26 01:34:26 ID:kqoGNfvy
>北京やソウルまで新幹線が走るのも時間の問題では無い。

って

78 :名無し野電車区:04/11/26 01:36:05 ID:L9+M8s6t
飛行機で欧州方面へ飛ぶと
日光や新潟を越えて日本海を横切り、そしてハバロフスクから
ロシアを横切っていくけど
これが最短ルートなんですよね。鉄道この真下ルートは無理ですよね

79 :名無し野電車区:04/11/26 22:24:06 ID:sARfFDj6
枕崎発キル・オブ・ロハルシュ行き
(分からない人はスコットランドの地図を参照)

80 :名無し野電車区:04/11/26 22:24:39 ID:U1DmGI+g
>>76 相当距離があるんじゃん?

81 :名無し野電車区:04/11/29 02:21:11 ID:P6aUrPk1
ファイヤー

82 :名無し野電車区:04/11/29 09:32:58 ID:iGc6/JJ6
>>78
よし!この際、トンネル補修ついでに上越新幹線をハバロフスクに延伸や!

83 :名無し野電車区:04/11/29 18:45:06 ID:P6aUrPk1
(・○・「「「「「「「)(「「「「「「JR)(「「「「「)

84 :名無し野電車区:04/11/29 20:24:18 ID:6J/Rind/
運賃・料金はいかほど?

円、ルーブル、ユーロ、ポンド??


85 :名無し野電車区:04/11/30 16:02:16 ID:f65s63iW
↑その列車の車両の 保有国 保有会社の国の金でどう?

86 :名無し野電車区:04/11/30 22:17:44 ID:6GWgcWpp
1号車 特等個室
2号車 1等個室
3号車 特等・1等個室客用ロビー
4号車 特等・1等客用食堂車 
5号車 2等・3等客用ロビー
6号車 2等個室
7号車 2等寝台車
8号車 2等座席車
9号車 2等・3等客用食堂車
10号車 2等・3等客用ロビー
11・12号車 3等寝台車
13・14号車 3等座席車

東京→ロンドン 3等座席車25000円〜特等個室250000円(時期により変動)

87 :名無し野電車区:04/12/02 11:07:44 ID:gcrb0LNI
age

88 :名無し野電車区:04/12/02 11:11:33 ID:m0DyM5wb
戦前には東京発ロンドン行きの切符があった (初級教養) 

89 :名無し野電車区:04/12/02 20:59:27 ID:LCPnOfSm
オラァッ 品川国際すてんしょんからキングクロスすてんしょんの93/4番線まで逝くぞゴルァッ
(゚○゜「「「「「「)(「「「「「「JR)(「「「「「「)(「「「「「「)(「「「「「「)≡≡3 ピューーー

90 :名無し野電車区:04/12/03 22:27:24 ID:Ouw4gMBL
>>50
賛成。
韓国は「トンネルはあればいい、なくても別に差し支えはない」だし、海峡が広すぎ。
真ん中に対馬があるか、そこで地上に出るとすれば効率が下がる。
それに北朝鮮を通過できないことを考えると、東北新幹線〜東海道新幹線〜山陽新幹線〜日韓トンネル〜京釜高速線を直通させても八戸〜幸信がせいぜい限界。
サハリンの方が海峡が狭いだし浅いからもっともだ。

91 :名無し野電車区:04/12/04 00:11:54 ID:c9t1jOpz
(・○・「「「「「「「)(「「「「「「JR)(「「「「「)


92 :名無し野電車区:04/12/04 09:07:12 ID:5FL8+Nni
エイジ

93 :名無し野電車区:04/12/06 22:44:30 ID:PoemP37R
タイムズスクエア発コスモスクエア行き

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)