5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃止】南海貴志川線N−2【存続】

1 :甘露寺前 ◆OEcFefsZWA :04/11/05 00:53:08 ID:A4W/p04T
南海電気鉄道の離れ小島路線、廃止問題で揺れる南海貴志川線を語りましょう。
五月蝿いから勝手連とつくる会による罵倒はどっかに消えてください。
出来ることなら、沿線風景などをマターリ語る方が良いでしょう。
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1091787693/l50


2 :名無し野電車区:04/11/05 00:53:45 ID:LN1NoyBi


3 :名無し野電車区:04/11/05 00:54:07 ID:uf9Gwua8
2なら上野からスーパーひたちで仙台入り
新幹線無しで

4 :名無し野電車区:04/11/05 01:25:01 ID:E7nReIWc
記念パピコ
>>3
残念。

5 :名無し野電車区:04/11/05 07:52:02 ID:vmKFkEtb
5なら貴志川線廃止
勝手連廃止
つくる会廃止

6 :名無し野電車区:04/11/05 08:06:28 ID:JcqffA2w
貴志川はJRに引き取ってもらえ。

7 :藤崎名無子:04/11/05 15:03:40 ID:RgA2eixR
貴志川はライブドアに引き取ってもらえ。

8 :名無し野電車区:04/11/05 16:03:27 ID:E7nReIWc
マジでライブドアに「引き取って」ってメール送ってみようかな。

9 :名無し野電車区:04/11/05 18:52:51 ID:E7nReIWc
age

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無し野電車区:04/11/05 21:18:15 ID:zoBkgLnu
938 名前:名無し野電車区 投稿日:04/11/04 06:22:10 ID:uQfd8uCX
http://www.town.kishigawa.wakayama.jp/benri/benri07.html
勝手連のメンバーの写真が載ってるぞ。
どいつもこいつもヲタ臭い奴ばかりだな(W


939 名前:名無し野電車区 投稿日:04/11/04 08:25:28 ID:r1/FWxtJ
>>938
せめてあのヲタファッションと立ち姿勢をどうにか…orz
PR活動上、見栄えの良さは大事だろーに…


12 :日前宮 ◆UDwLCquQw6 :04/11/05 22:08:47 ID:2YFEEv6l
>>1
乙!

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無し野電車区:04/11/05 23:07:25 ID:O94nuNd3
938 名前:名無し野電車区 投稿日:04/11/04 06:22:10 ID:uQfd8uCX
http://www.town.kishigawa.wakayama.jp/benri/benri07.html
勝手連のメンバーの写真が載ってるぞ。
どいつもこいつもヲタ臭い奴ばかりだな(W


939 名前:名無し野電車区 投稿日:04/11/04 08:25:28 ID:r1/FWxtJ
>>938
せめてあのヲタファッションと立ち姿勢をどうにか…orz
PR活動上、見栄えの良さは大事だろーに…



15 :名無し野電車区:04/11/05 23:17:15 ID:czIQ3UgV
>>13
つくる会を煽るのは別に構わないのだな(W

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無し野電車区:04/11/06 18:19:17 ID:JZnTA8dR
つくる会を叩いているのは自称学識経験者とその愉快な仲間たち。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し野電車区:04/11/06 18:37:53 ID:fTNoy2Cw
>>16
勝手連世話人は童貞ですが何か?

20 :名無し野電車区:04/11/06 18:43:02 ID:7f3VgXZJ
>>16
自己紹介乙
>>14のメムバーなんか全員が童貞っぽい。

21 :名無し野電車区:04/11/06 18:46:02 ID:7f3VgXZJ
>>19
多摩は何歳だ?


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し野電車区:04/11/06 18:49:04 ID:fTNoy2Cw
>>21
三十前だ

24 :名無し野電車区:04/11/06 18:53:55 ID:7f3VgXZJ
>>22
多摩の童貞はスルーかよ(わら

>>23
終わってるな。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無し野電車区:04/11/06 18:57:44 ID:7f3VgXZJ
つぎのAAが楽しみ(わら

27 :名無し野電車区:04/11/06 19:00:14 ID:fTNoy2Cw
>>25カツラずれてるぞ。

28 :名無し野電車区:04/11/06 19:06:02 ID:daAtTsGy
>>17-27
で、お前らのその煽り合いが貴志川線に何の関係があるんだろうね。
一辺死んでくれ。

29 :名無し野電車区:04/11/06 19:12:49 ID:fTNoy2Cw
>>28
何にも関係ない。ID:mnpFjqKLをからかっているだけ

30 :妄想野郎@幻の津秦駅 ◆/Pmqjf8tK6 :04/11/06 19:16:05 ID:+ld8SDK1
阪和線から貴志川線に入線できるようにして、紀州路快速和歌山方面貴志行きキボン
停車駅は日前宮・神前・岡崎前・伊太祁曽・西山口で。

31 :名無し野電車区:04/11/06 19:16:13 ID:fTNoy2Cw
ID:mnpFjqKLの言い訳をどうぞ

32 :名無し野電車区:04/11/06 19:16:31 ID:7f3VgXZJ
勝手連、つくる会共に貴志川線に関係ない事ばかりしていますけど。

33 :名無し野電車区:04/11/06 19:28:34 ID:daAtTsGy
>>29
じゃあ荒らすな。

34 :名無し野電車区:04/11/06 19:29:28 ID:fTNoy2Cw
>>33
ID:mnpFjqKLに言いな。

35 :名無し野電車区:04/11/06 19:30:52 ID:7f3VgXZJ
>>33
おまえも荒らしてる

36 :名無し野電車区:04/11/06 19:34:23 ID:StrL1ZBr
ID:7f3VgXZJ
ID:fTNoy2Cw
ID:mnpFjqKL
すべて正しいのはお前等か?違うだろうが。二度と来るな。

37 :名無し野電車区:04/11/06 19:38:04 ID:fTNoy2Cw
>>36
少なくとも>>19は正しいですが何か?

38 :妄想野郎@幻の津秦駅 ◆/Pmqjf8tK6 :04/11/06 19:40:41 ID:+ld8SDK1
1時間に和歌山〜伊太祁曽間1本、和歌山市〜貴志間1本、京橋〜貴志間1本の20分毎での運転キボン
ついでに和歌山駅を2面2線にして、行き違い駅の増設もきぼん

39 :名無し野電車区:04/11/06 19:43:25 ID:LAWBAY06
>>1を見ると、勝手連やつくる会の話はNGじゃないの?
1 :甘露寺前 ◆OEcFefsZWA :04/11/05 00:53:08 ID:A4W/p04T
南海電気鉄道の離れ小島路線、廃止問題で揺れる南海貴志川線を語りましょう。
五月蝿いから勝手連とつくる会による罵倒はどっかに消えてください。

直接両方に関係無くとも、真面目な話をしない香具師らは邪魔なわけだろ。

とりあえず、>>30の方がマシだな。つーことで、
>>30
土休日は大池遊園にも停車した方が良い。

40 :名無し野電車区:04/11/06 19:47:56 ID:daAtTsGy
>>30
>>38-39
いや、紀州路は海南行きを選びそうだから、やはり和歌山−和歌山市を軌道線施設して、LRVが・・・
無理か。

41 :名無し野電車区:04/11/06 19:56:08 ID:LAWBAY06
>>40
紀勢本線和歌山支線と直通運転した方が実現できそうだ。
支線直通>LRV≒紀州路直通?

42 :名無し野電車区:04/11/06 20:18:32 ID:XoKaJdx7
ここやかしこで荒らしてる低能者って、つくる会や勝手連やWCANに嫉妬してる
だけでしょう。寂しいんだね、カワイソウに。ウンウン、わかるよその辛さ。
きっと友達もいないんだよね。活躍したくてもどうしていいかわかんないん
だよねきっと。スキルも仲間もないから。

貴志川線に乗るだけでも、貢献なんだよ。気張らないんでいいんだよ。


43 :阪和線221系 ◆LLlqMaS2Hg :04/11/06 20:31:51 ID:bVyIosVw
貴志川町を遊郭の街にする。

そして、貴志川線をアクセス鉄道として存続。

遊郭案内所は和歌山駅と貴志川駅に設置。運営はNつくる会。またクーポン付マップの作成はNPO勝手連が行う。

利用者へ

会費をぼったくってる、つくる会が案内しますので入浴料ぼったくりに注意願います。

44 :名無し野電車区:04/11/06 20:44:52 ID:i3VZzJSA
>>42
あんな基地外団体に嫉妬するやついないぞ。地元民が殆どいないし、早く解体して出て行ったほしい。

45 :名無し野電車区:04/11/06 20:51:38 ID:i3VZzJSA
×出て行ったほしい
○出て行ってほしい

つくる会は本当に残す気があるのか?
勝手連は残す活動はしないし、やっていることは自己満足のレベル。

むしろ2ちゃんで残す会を作った方がマシ。

46 :名無し野電車区:04/11/06 21:07:36 ID:7f3VgXZJ
嫉妬が好きな交通公園さん乙

47 :名無し野電車区:04/11/06 21:13:59 ID:NREGg2F/
阪急電鉄への編入or大阪市内からの直通快速(全区間車掌常務、20メートル級クロスシート付車、貴志川線内2〜3両編成で和歌山で増解結)設定きぼん。

48 :名無し野電車区:04/11/06 21:38:30 ID:G/TO2oJ4
つくる会

独自ドメイン取る金あるんやったら、その分 和歌山ー喜志の切符を買え。


49 :名無し野電車区:04/11/06 21:44:06 ID:daAtTsGy
>>47
京阪で行こうか
京阪で行こうか
京阪で行こうか
京阪で行こうか
京阪で行こうか
京阪で行こうか
京阪で行こうか

50 :名無し野電車区:04/11/06 21:54:22 ID:F6kx80v2
つくる会員の皆様
当ウェブサイトは会費により運営いたしております。

サイト運営・更新を円滑に行う為にも会費をお忘れなく
必ず支払い頂きますようご協力お願いいたします。

ありがとうございました。

おーしゃんごーよんなな どっと ねっと 管理者

51 :名無し野電車区:04/11/07 07:20:56 ID:mEeJOsKc
>>45
どういうのが残す活動になるんだ?
ぶっちゃけどっかが買収してくれなきゃ残らないんだが。


52 :名無し野電車区:04/11/07 08:04:41 ID:iXoXTqqf
今やることは残す事へ全力を挙げる事だと思うんだが?残らなきゃすべての活動が無駄。
つくる会は政治家への巡業はやっているみたいだが、買収できそうな企業への巡業はしているのか?
勝手連は沿線魅力発見みたいな、残す活動はせずにプロ市民が大好きな事ばかりやっている。


この低落じゃ残らないだろうな。

53 :名無し野電車区:04/11/07 08:54:21 ID:xtSrDDUQ
勝手連つくる会共に糞!!

54 :名無し野電車区:04/11/07 08:57:44 ID:xtSrDDUQ
NPO関係者の>>42はNPO以外の人間は糞だと申しております。


55 :名無し野電車区:04/11/07 10:49:41 ID:rZ3BS8Ur
>>52
何も分かっていない子供の意見だね

56 :名無し野電車区:04/11/07 10:50:59 ID:rZ3BS8Ur
>>52
そうまで言うのなら対案を出してみなさい

57 :名無し野電車区:04/11/07 11:25:18 ID:lwKjXBcp
ここにいる人達ってのは
ただのほほん語りたい人と、
自分じゃ何一つ出来ないくせに何か活動をやってる人を叩く馬鹿の2パターンがいるね。

58 :藤崎名無子:04/11/07 11:28:26 ID:rr4ubkD+
>>57 それが2ちゃんねるクオリティ。

59 :名無し野電車区:04/11/07 11:40:01 ID:rZ3BS8Ur
>>57
後者は人生の敗残者なんだよ、きっと。哀れな人種なんで、
適当に相手して遊んでやればいいよ。寂しいだけなんだから。
彼らが荒らしのカキコ中な背中を想像してみ?世間様の何の
役にも立てないでいる悲哀と才能のある人々に対する劣等感
でいっぱいなんだよ。かわいそうに・・・・・・・

60 :名無し野電車区:04/11/07 11:40:45 ID:V12gg4Dd
ゴタゴタやってるうちに廃線日が訪れる・・・昔から変わらない光景・・・

61 :名無し野電車区:04/11/07 11:42:00 ID:tMtiRHZy


62 :名無し野電車区:04/11/07 14:40:35 ID:Ld42es8o
世間様に役立っていると勘違いしている人がいるスレですね。

本当に世間様に役立っている人は、叩かれても何一つ文句を言わないですよ。

ずいぶんと自意識過剰ですな。



63 :名無し野電車区:04/11/07 15:05:54 ID:nhUODOdu
叩かれる=期待が大きい。発破をかけられている。と考えるぐらいがちょうど良いのに、
挑発に乗るバカがいるな。

ここに工作員をおいて、叩いている奴を叩き返す事をしている暇があるくらいなら、
貴志川線を残すという結果を早く見せたれや!

この世の中結果がすべて。このままじゃ>>60の言うとおりになりまっせ。

64 :名無し野電車区:04/11/07 17:45:36 ID:UrL6V8ug
鉄なき子

「同情するならカネをくれ」


ってところか!?

65 :名無し野電車区:04/11/07 17:45:38 ID:rZ3BS8Ur
>>63
で、君は具体的にどんな行動をするつもりなの?

66 :名無し野電車区:04/11/07 19:02:37 ID:lwKjXBcp
>>63
単に叩きを正当化してるだけじゃん(プゲラ
あと君は、このスレには君と勝手連、つくる会のメンバーしかいないと思ってるんだね(ゲラゲラ

67 :名無し野電車区:04/11/07 19:22:36 ID:DaHp9rLb
1.勝手連、つくる会を煽る。

2.煽り返す。

3.1に戻る。

こればっか。そろそろいい加減にしろ!両方消えろ!別スレ立ててそこでやれ!


↓貴志川線の昔の思い出でも語ろうか?タブレットとか。

68 :名無し野電車区:04/11/07 19:52:18 ID:sZXRStWi
すまん、おいらは今年の春に和歌山にやってきた新参者なんだ。
まあ、感想として、廃止問題をかかえているローカル線としては本数も多めで、客もいる方だと感じた。
とにかく、なんらかの方策を練って、地元の人達のためにも頑張って欲しいね。
(このスレを見る限りあんまり熱心じゃなさそうだが)

69 :名無し野電車区:04/11/07 21:40:09 ID:mEeJOsKc
>>67
タブレットかー。
青や赤、黄色のビニールテープでぐるぐる巻きにした輪っかだよね?
物心ついた頃、伊太祁曽や岡崎前で交換してるあの輪は何だ?!と思ってた。
父親に「あれはな、駅員さんが輪投げすんのに使うんやで」とか教えられて
かなり長い間信じ込んでたw
どこに向かってなげるのか、何故輪投げをするのかとか、真剣に考えてたなー。

70 :名無し野電車区:04/11/08 00:06:30 ID:ev3pYwK7
>>69
ワロタw
俺は、小さい頃買った本で早いうちからタブレットの事を知ったな。
あれ、通票とも呼ばれてたんだなぁ。

71 :名無し野電車区:04/11/08 00:37:08 ID:tgiE3z5m
>>69
まあまるっきりウソでもないな。優等列車ならタブレットキャッチャーに向かって
「投げる」と言えんこともなし。しかしワロタw

72 :名無し野電車区:04/11/08 03:03:44 ID:q1O1rGxC
貴志川線で使われていたタブレットは野上へ行ったんじゃなかったか?

73 :名無し野電車区:04/11/08 21:18:08 ID:ev3pYwK7
タブレットっていつまで使われていたの?

74 :名無し野電車区:04/11/10 09:08:49 ID:iB/w/sH4
>>72
野上はそれ以前から使っていたので、別物。

75 :名無し野電車区:04/11/10 09:23:49 ID:ukT+C2UE
>>72>>74
野上のタブレットが壊れたときに貴志川線のを譲ってもらったと聞いた事あるが?

76 :名無し野電車区:04/11/11 07:15:09 ID:oq8pE1zs
>>73
2270系入線より少し前だったと思う。93年頃かな

77 :名無し野電車区:04/11/11 15:27:51 ID:lg4FnpoV
13日に勝手連によるワークショップがあります。

寂しいので誰か参加して下さい。

78 :名無し野電車区:04/11/11 15:57:43 ID:VG+UP4Pc
>>77
セックスボランティアに童貞を奪ってもらえ!!

79 :名無し野電車区:04/11/11 16:46:47 ID:U5RjAAB+
            ∧_∧
            川 `_っ') 
 (⌒⌒ヽ     /⊃_つ━・~~
  ( プ!! ゝ〜 (   /
>>78 丶〜 '´    し∪

80 :名無し野電車区:04/11/11 18:40:40 ID:BwtKYcqM
>>77-79
消えろ!



81 :辻本:04/11/11 19:11:40 ID:lg4FnpoV
勝手連乙

82 :名無し野電車区:04/11/11 20:42:47 ID:BwtKYcqM
勝手連、つくる会ネタは、信者アンチ含めて別スレでやって下さい。

83 :辻本電波除教授:04/11/12 18:02:20 ID:wNGMAAFv
明日待ってます。

84 :名無し野電車区:04/11/12 18:39:57 ID:UL4t0igh
>>81
>>83
本人の前じゃあビビって何も言えないのに。
ゴミの遠吠えじゃん? プケラ

85 :名無し野電車区:04/11/12 18:55:56 ID:n3zX1b16
>>83-84
帰った帰った!

86 :名無し野電車区:04/11/12 18:58:32 ID:l3Ed7kOz
JR和歌山と南海和歌山市の区間も貴志川線にしちゃえばいいのに。
そうすれば利用価値が飛躍的に高まると思うんだが。

87 :名無し野電車区:04/11/12 19:00:15 ID:n3zX1b16
>>86
そんな事しても利用価値は全く高まらない。
和歌山線、きのくに線が何故乗り入れをしないのか考えてみたらどう?

88 :名無し野電車区:04/11/12 19:04:11 ID:XPWwEARw
>>87
ダイヤ的には幾分かましになるだろう。
紀勢本線のあの区間に
なぜあんなに電車が走ってないか考えてみたらどう?

89 :名無し野電車区:04/11/12 19:04:44 ID:wNGMAAFv
勝手連必死だな

プッ

90 :名無し野電車区:04/11/12 19:05:52 ID:n3zX1b16
>>88
>なぜあんなに電車が走ってないか考えてみたらどう?
走らす価値がないからですよ。

91 :名無し野電車区:04/11/12 19:08:08 ID:XPWwEARw
>>90
和歌山の人?
同じ南海が走らせるんだったら難波方面との連絡とるでしょ?
そういう意味で便利にはなる。

92 :名無し野電車区:04/11/12 19:11:04 ID:Nn0ygqsB
利便性が高まるかどうかという点で言えば若干は高まる。
ただそれで貴志川線が救済できるとかそういうレベルではない。

93 :名無し野電車区:04/11/12 19:12:19 ID:n3zX1b16
>>91
難波に行くなら阪和線から地下鉄利用の方が圧倒的に便利。



94 :名無し野電車区:04/11/12 19:24:20 ID:XPWwEARw
>>92
たしかにそれはそうだ。
>>93
方面だって。みさき公園とかJRじゃ行きにくし。
車だと時期によっては孝子込むでしょ?

95 :名無し野電車区:04/11/12 19:34:27 ID:l3Ed7kOz
ところで大阪ってなんであんなに地下鉄の初乗りが高いの?


96 :名無し野電車区:04/11/12 19:52:05 ID:54MIZdFq
>>95
それはね、ばすのあかじぶんをおぎなうためにちかてつのうんちんにすこしうわのせ
してるのですよ。
ばすがはしっているのに、じどうしゃのほうがべんりだからといってのらないからあ
かじになるのです。そして、はいしにしようとはなしをもちかけたら、めったにりよ
うしないだんたいがはんたいうんどうするわけです。
わかやまのどこかのろせんでもいまそんなむだなことやってるよ。

97 :名無し野電車区:04/11/12 20:01:00 ID:n3zX1b16
>>94
みさき公園へ和歌山から行く客はほぼ全員車。
どうしても電車で行きたい少数な人は、和歌山駅で乗り換えればよい。
ごく少数の人のために、和歌山市まで乗り入れさせる必要はない。

本当に必要なら、同じ会社の和歌山線やきのくに線が乗り入れしてる。


98 :名無し野電車区:04/11/12 20:14:44 ID:XPWwEARw
>>97
あのさぁJRが南海の営業に協力するわけないでしょ?
何のために和歌山線の線路を和歌山にもって来たのさ?
和歌山線てどこ走ってたか知ってるよね? 

99 :名無し野電車区:04/11/12 20:17:46 ID:n3zX1b16
>>98
お前真性か?
>JRが南海の営業に協力するわけないでしょ?
そっくりそのまま返しますよ。貴志川線の営業にJRが協力するわけないでしょ。

100 :ぬるっと関西:04/11/12 20:19:02 ID:fpyIbgUW
昔の紀和駅はにぎやかだった、駅前も、貨物取り扱いも駅弁もあったんです。
次は東和歌山,東和歌山〜、南海貴志川線乗り換え〜。

101 :名無し野電車区:04/11/12 20:21:10 ID:XPWwEARw
>>97
ちなみにみさき公園だけの話をしてるわけじゃないからね。
たとえばみさき公園てだけ。
南海に乗った方が行きやすい場所ってあるでしょってこと。
それなら和駅−市駅間は南海だった方が便利だよねってただそれだけの話。

102 :名無し野電車区:04/11/12 20:23:57 ID:XPWwEARw
>>99
自分の国語力棚に上げてよくそんなこと言えるな?

JRのままでやれなんて言ってないよ。
南海だったらJRのままよりましだって話だよ。

103 :名無し野電車区:04/11/12 20:24:46 ID:+mpV6uki
明日ちょっと乗ってきます。
鉄好きの私の息子は、まだ小学生なのに「大人分の料金払お〜。」と大張り切り。

104 :名無し野電車区:04/11/12 20:26:53 ID:n3zX1b16
>>101
南海貴志川線沿線の住民が、南海に乗った方が行きやすい場所に行く人はごく少数。

>それなら和駅−市駅間は南海だった方が便利だよねってただそれだけの話。
文句があるなら、紀和鉄道との合併をご破算にした南海鉄道にいいな。
現に大半がJRの物。IFは通じない。

105 :名無し野電車区:04/11/12 20:28:43 ID:n3zX1b16
>>102
>南海だったらJRのままよりましだって話だよ
何故南海は紀南直通から手を引いたのかな?

106 :ぬるっと関西:04/11/12 20:29:59 ID:fpyIbgUW
和歌山の人いわく貴志川線利用しないのは本数少ないと言う話聞いたことあります。
それと最近岩出方面が発展(アメリカ風車社会です)し和歌山へ来る頻度が少なくなった、
と言う話も聞きました。
大池遊園はどうなるんかな?

107 :名無し野電車区:04/11/12 20:31:03 ID:XPWwEARw
>>105
紀南直通とは別の話だって。
話そらすのうまいね。

108 :名無し野電車区:04/11/12 20:32:24 ID:n3zX1b16
>>106
高速の開通等で大阪が近くなったのも要因の一つでしょうな。

109 :名無し野電車区:04/11/12 20:33:54 ID:n3zX1b16
>>107
一緒。
結局直通しても客は乗らないの。


110 :名無し野電車区:04/11/12 20:34:23 ID:XPWwEARw
>>104
別に貴志川線ユーザーのみが恩恵にあずかる訳じゃないよ。
和歌山線や紀勢線からの客も必要なら市駅に向かうでしょ?

111 :名無し野電車区:04/11/12 20:35:43 ID:XPWwEARw
>>110
わかった わかった。
あの区間に乗る人はいないよ。


112 :ぬるっと関西:04/11/12 20:37:50 ID:fpyIbgUW
106番さんへそれもいえますよね。それにしても
残してほしいな貴志川線、沿線住民での運動とかは、どうですか?
市役所に新駅対策室ってありますが(和大駅の)、貴志川線対策室も作りましょうか。

113 :名無し野電車区:04/11/12 20:38:32 ID:n3zX1b16
>>110
現に向かっていないわけだが?
和歌山線、きのくに線沿線の住民が、南海に乗った方が行きやすい場所に行く人はごく少数。



114 :名無し野電車区:04/11/12 21:54:15 ID:R/9Ux+jk
なんだかんだ言って誰もやる気がないわけよ。
金にならんからね。地元民はおとなしく車で移動すりゃいいんだよ。それが嫌なら引っ越しちまえ

115 :名無し野電車区:04/11/12 23:48:20 ID:1ZykNz8E
>>105
酉が電化を期にディーゼル乗り入れを拒否しだしたのがそもそもの原因。
南海も仕方なく応じたんだろう。
何せ 天 下 の 国 鉄 が民営化で 赤 字 返 し に必死な時期だったからw
ライバルに乗り入れられたら困るだろうよ。

116 :名無し野電車区:04/11/13 00:54:38 ID:hXXfnd+X
>115
妄想乙

117 :名無し野電車区:04/11/13 01:15:42 ID:1zzKafTy
>>115
本当に妄想だな。

118 :名無し野電車区:04/11/13 08:59:08 ID:ReqYhtng
大体、今時市駅じゃダメなんだよ。
どうせ乗り入れさせるなら、市駅なんかで止めないで、スイッチバックさせてでも難波方面へ行った方がいい。





スマソ、ヲタの妄言だ。orz

119 :名無し野電車区:04/11/13 09:21:16 ID:hx+5c2h8
>酉が電化を期にディーゼル乗り入れを拒否しだしたのがそもそもの原因。
これは本当。原因ではある。

あと、確かに国鉄の借金は32,000,000,000,000円だから膨大。近鉄の20倍。
つーか、寄生本線の御坊以南の普通の方が無駄だな。

120 :名無し野電車区:04/11/13 09:35:18 ID:hx+5c2h8


110 :名無し野電車区 :04/11/12 20:34:23 ID:XPWwEARw
>>104
別に貴志川線ユーザーのみが恩恵にあずかる訳じゃないよ。
和歌山線や紀勢線からの客も必要なら市駅に向かうでしょ?


111 :名無し野電車区 :04/11/12 20:35:43 ID:XPWwEARw
>>110
わかった わかった。
あの区間に乗る人はいないよ。

ジエクジエーンヽ(゚∀゚)ノ

121 :名無し野電車区:04/11/13 11:17:32 ID:VonVnjdz
>>118
その妄想の方がまだマシ。

>>119
すれ違いだが国鉄は電化後の乗り入れ用の車両を南海に買わそうとしていた。
トンネル等の問題でご破算だったかな?




122 :名無し野電車区:04/11/13 11:24:43 ID:503QuzpD
セックスボランティア

123 :名無し野電車区:04/11/13 11:56:55 ID:cJy9Meaw
>>120
流れからみて
>>109と書き間違えただけだろ?
自作自演にすらなってない。

124 :名無し野電車区:04/11/13 17:02:54 ID:Vu4C092O
おまいらデジカメで撮ったのか?

125 :名無し野電車区:04/11/13 18:11:43 ID:1todZrf9
森の恋人でセックスボランティアが童貞の賃小を撮影しました。

126 :名無し野電車区:04/11/13 20:46:12 ID:/0ZCJ2ma
>>125
ゴミ
身元わかっとんのやぞ
迷惑や
消えろ!

127 :名無し野電車区:04/11/13 21:31:17 ID:kxhrJaL0
>>126
藻前はつくる会?勝手連?
さぁどっち!?

128 :名無し野電車区:04/11/13 21:36:04 ID:Vu4C092O
長文MLうざい

129 :名無し野電車区:04/11/14 01:28:00 ID:wPvAUfAB
このスレに本当の地元住民はいるのかなぁ?
ちなみに漏れは昔和歌山市に住んでいたが今は堺市民だ。
大阪に行く奴はほとんど南海を使っていたがあれは俺の家が和駅より市駅に近かったからだろう。
  
  スレ違いだな・・・・


130 :名無し野電車区:04/11/14 07:00:17 ID:yf64s6Cu
>このスレに本当の地元住民はいるのかなぁ?
つくる会は地元住民らしいが、勝手連は地元住民が殆どいないらしい。
世話人すら地元住民ではない。

131 :名無し野電車区:04/11/14 08:04:55 ID:iRRhWNQz
勝手連が致命的に痛いのは、世話人がNPOではなくバスヲタである事。

貴志川線が残る→自分の功績として自慢
貴志川線が廃止→バスハァハァ

132 :名無し野電車区:04/11/14 08:08:14 ID:wlC/n5Xp
>>129
ノシ 新参者地元住人です。

133 :名無し野電車区:04/11/14 08:57:31 ID:72FQpub0
>>131
コンプづくしの引きこもりは放置。

134 :名無し野電車区:04/11/14 09:06:27 ID:Atgs6Ju7
>>131
ようこそいらっしゃいノシ

地元ってどこまでが地元なんだろう。
大池遊園から乗る東海南の人は地元住民に入れていいの?
和歌山線のほうが近いけど貴志川線で和歌山に行く人は?
貴志まで車で送ってもらう野上町民は圏外?
本当の地元住民って言うけど、線引きがよくわからない。

135 :名無し野電車区:04/11/14 09:09:00 ID:Atgs6Ju7
>>134 書き間違い
× >>131
○ >>132

136 :名無し野電車区:04/11/14 09:13:08 ID:72FQpub0
>>130
地元住民のことは地元住民だけで解決できるのかなぁ。そもそも今ま
で内部補助で維持されたきたわけじゃないですか。本線や高野線のも
けで赤字でも続けてこれたわけで・・・。「外」に感謝し今後もうま
く活用していかないと・・・・・。外野は口出すな、なんて偉そうな
ことを言っている時でもないと思うのだが。
地元にこだわり過ぎると、じゃあ、貴志川線は沿線住民が大金出して
維持してみろよってことに。それでもいいならどうぞ沿線の限られた
人数だけで維持なさったら?非沿線の多い和歌山市役所や県から金を
引き出すためにも地元にこだわり過ぎるは得策と思えぬが。

137 :名無し野電車区:04/11/14 15:00:42 ID:I6Tr/P70
>>133
相手している時点でお前も荒らしの一員だ。消えろ!

>>134
利用する可能性がある人が、地元住民かなと個人的な考え。

野上町や海南市は野鉄で懲りているのか、口出しがないですね。

>>136
残す運動は地元中心でやるべきでしょう。外野はアドバイス程度に抑えるべき。
解決出来なければそれは地元の責任。

138 :名無し野電車区:04/11/14 17:55:57 ID:Atgs6Ju7
>>136さんの言うこともわかるけど、
実際に乗る人たちが、今も本当に必要としているかどうかなんて、
遠くにいる外野にはわからんのですよね・・・

内野が「残したい」と意思表示しなければ
外野の運動は誰の為にもならない運動になってしまう。

139 :名無し野電車区:04/11/14 20:12:58 ID:eFmTJ7IK
廃止するんなら、シャトルを新車にして、シャトルの中古で貴志川線代替バスを運行して欲しい限り

140 :名無し野電車区:04/11/14 20:24:27 ID:PKZEg0G3
採算の取れないのは鉄道だけとは限らないよな。
スーパーでも工場でもバブル後に潰れたところはかなりあるだろ。

141 :名無し野電車区:04/11/14 20:41:56 ID:72FQpub0
>>137
>>138
内野には和歌山市民も含めていいよなぁ・・・。市税投入ならコスト
被るんだし。廃止で道路整備なら県道だから、県民全部が内野じゃな
いの。

外野はアドバイス程度は漏れも賛成。外野と内野が適度に混成すれば
より上手く行くのデハ。

142 :名無し野電車区:04/11/14 20:47:41 ID:7/QYWCQQ
49市町村で地方交付税など427億円削減 (朝日新聞 和歌山 11/11) 
http://mytown.asahi.com/wakayama/news02.asp?kiji=2217
 県は10日、谷垣財務相が示した地方交付税と臨時財政対策債(赤字地方債)の削減案が実現した場合の影響を試算して発表した。
それによると、全49市町村の削減総額は03年度に比べて06年度は約427億2千万円(34・6%)に上るという。
 地方交付税は、地方自治体の財政力の均衡を図るため、国から地方に交付される。4
臨時財政対策債は、地方交付税の削減に伴って自治体が臨時的に発行する赤字地方債だが、将来的には地方交付税によって賄われる。
 交付税と臨財債は、県内全市町村の歳入の約3割を占めており、中でも過疎の自治体では歳入の半分近くにのぼるケースもある。
谷垣財務相は10月、地方交付税と臨財債を06年度までに7・8兆円削減する案を提示した。
 県の試算によると、03年度に全市町村で1235億6500万円あった交付税と臨財債の総額が、06年度には808億4600万円に減少する。
 削減率は桃山町の38・5%が最も高く、打田町の37・9%が次ぐ。ほかにも粉河町の37・8%、和歌山市の37・3%などで、削減率が高いほど、自治体へのダメージも大きくなるという。
 一方、県についても、交付税と臨財債が、03年度に約2182億円あったものが、06年度には約1229億円になるという。
 木村良樹知事は
「交付税依存度の高い和歌山県の市町村にとって、谷垣財務相の案は地方財政を破綻(はたん)へと追いやり、容認できない。国に対し、不合理な交付税の削減を行わないよう強く求める」
とコメント。県内市町村と連携して、国に働きかけるという。

143 :名無し野電車区:04/11/14 22:13:58 ID:uK+7oY3U
貴志川線廃線以後は、本線の羽倉崎以南単線化だな、この調子で行くと
もしそうなったところで和歌山市民は、あんまり反応を示さない気がします
「阪和線があるから」「そもそも電車は利用しないから」って事で
何に於いても市民(郡民)のこの無関心体質&自己中心主義が、
和歌山をダメにしてきたんじゃないかと、関西でも一人負けになってしまっている遠因ではないかと
特に公務員と腐っても大企業の住金関係者に上記の傾向があるように感じるぞ
だからこの問題も結局落ち着く結論は既に分かっているって事だ

144 :名無し野電車区:04/11/14 22:58:51 ID:qF6IVqAK
>本線の羽倉崎以南単線化
アホかお前は

145 :名無し野電車区:04/11/14 23:52:12 ID:D7IlX7Ml
またまた広告車キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

146 :名無し野電車区:04/11/15 08:04:21 ID:0T3J9NTZ
輝く”乗って残そう貴志川線”看板!
つくる会が貴志川線全駅を自動車で回って設置。自動車で。
せめてこういう時くらい使えよ、電車を・・・



147 :名無し野電車区:04/11/15 16:41:58 ID:Nc2WD0Av
地域の足うんぬんではなく、いつも電車が走っているところに電車が走らないという、非日常が嫌なだけ。

だから車で看板を設置してまわる訳。

148 :名無し野電車区:04/11/15 18:28:53 ID:yoOz23ax
口ではなんだかんだ言いつつ、
いざ移動するとなったら車のキーを握ってしまうのが地元民の悲しいサガ・・・

149 :名無し野電車区:04/11/17 14:41:52 ID:lfkysPko
貴志川町は人口が増えてるのに。。。

150 :名無し野電車区:04/11/17 15:21:10 ID:N1iEIOc2
車を不便にするような政策を
そろそろ国や自治体も取るべき。

151 :名無し野電車区:04/11/17 16:50:39 ID:wiyrPeC+
>>150
お断りします。
いちいち列車なんか乗ってられん。

152 :名無し野電車区:04/11/17 17:31:13 ID:6DihfYS+
貴志川線沿線が将来大都会になるなら残したほうがいいかも知れないが、
日本の人口は意図的に減少するように調整されてると思うので、そうならないだろう。
国、自治体、鉄道会社は将来の人口減少を想定した対応を取ってると思われる。

イギリス    面積  244,820km2 人口  60,270,708人
フランス    面積  547,030km2 人口  60,424,213人
ドイツ     面積  357,021km2 人口  82,424,609人
イタリア    面積  301,230km2 人口  58,057,477人
アメリカ合衆国 面積 9,631,418km2 人口 293,027,571人
日本      面積  377,835km2 人口 127,214,499人

153 :代々木行政処師:04/11/17 18:12:27 ID:zzi22rGP
和歌山から貴志まで乗りましたが、この電車はトイレが無いのがダメです。約30分のトイレ我慢にも限界です。
しかもこの電車、車内は綺麗ですが新型ですか?
なぜ製造時にトイレを設置しなかったのか不思議でたまりません!


154 :名無し野電車区:04/11/17 18:46:07 ID:tWCMWXhU
>>152
30年ランナーを改造しました。つーか、30分くらい我慢しやがれ頻尿野郎。

155 :名無し野電車区:04/11/17 18:48:16 ID:tWCMWXhU
あ、>>152じゃ無くて>>153だな。あと、不思議で「たまりません」て何だよ。

156 :ボケ用:04/11/17 21:15:55 ID:5a2zVjub
30分言ったら食事時間ぐらいだ
食事中でもトイレ行くのか
ボケ用オムツがあるから穿いてレ

157 :名無し野電車区:04/11/17 21:42:05 ID:Dq8GkeYl
>>154-156
和歌山駅のホームに着いたのが発車直後なら、そこから貴志まで1時間。
田中口あたりで催したら地獄です。

でも>>153のは八つ当たりに近いような。
トイレが無いからダメって否定されてもな。
正直車両内のトイレは揺れるし落ち着かないのであまりオススメしたくない。
発車前に和歌山駅1番線のトイレに行っとくしかない。

158 :名無し野電車区:04/11/17 21:52:47 ID:tdoVEYQA
なんかちっちゃい子連れてのお出かけみたい。
「おしっこした?」って何べんも聞かないとあかんからね

159 :名無し野電車区:04/11/17 21:59:15 ID:dC+iNWaZ
貴志川線なら乗車時間短いから、必ず必要というものでもないだろ?
(あったら便利だろうが・・・)
それより高野線急行時代になかったことのほうが問題だったのでわ…?

160 :代々木行政処師:04/11/17 22:17:03 ID:zzi22rGP
あなた達にとって30分は短いかも知れないが、私(行政処師)にとっては大変長いのです。

電車にトイレが無いなら各駅にトイレはあるのですか?私(行政処師)が行った時に確認したらほとんどの駅には無かったはずです。なぜ各駅にトイレが無いのか不思議でたまりません。

161 :志井会則 ◆4MWcucWawg :04/11/17 22:36:27 ID:m1txakh0
貴志川線はガラガラなのでクロスシートにするべき!!

162 :名無し野電車区:04/11/17 22:42:49 ID:Cu7GBGlH
ガラガラだったらシート要らん罠。30分ぐらい我慢汁!と

163 :名無し野電車区:04/11/17 23:03:42 ID:HYvqYE4A
私はなんば〜関空38分のラピートのトイレを重宝していますが、何か?

164 :名無し野電車区:04/11/17 23:11:17 ID:48gIhtxv
どうせ地元じゃないんだから乗らなければ良い

165 :名無し野電車区:04/11/17 23:58:39 ID:7KwXqev2
判っているとは思うが「代々木行政処師」はネタ・・・

3セク転換が決まったら南海電鉄は2000系の支線転用で余る2200・2230の
乗務員室後ろにバリアフリートイレつけて新会社に高く売りつけますか?


166 :名無し野電車区:04/11/18 00:35:42 ID:e8iFFKkZ
トイレある駅もあるよな。吉礼とか

167 :名無し野電車区:04/11/18 06:09:10 ID:BofKJpaX
>>162
ガラガラだから椅子もいらないな。

168 :名無し野電車区:04/11/18 17:53:07 ID:6Cf9+gJj
>>161
通勤時間に乗れば?

169 :名無し野電車区:04/11/18 19:38:08 ID:z7QpTq4t
>>161
貴志発 7:05 or 7:37 のに乗れ

170 :名無し野電車区:04/11/18 20:03:56 ID:1bpC7d/h
>>168
JRは通勤時間でもクロスシートが走っていますが何か?

>>169
それ以外はガラガラという事ですね。

171 :名無し野電車区:04/11/18 20:06:31 ID:0K8yfZZj
クロスシートにしたところで何のメリットがある。
座席が埋まるわけじゃなかろう。景色が見やすいだけ。

172 :名無し野電車区:04/11/18 20:20:03 ID:pDEEwYlE
このスレにバスヲタがいますね。

173 :名無し野電車区:04/11/18 20:29:51 ID:MkKnMuVU
>>171
地方のローカル線は座席が埋まるわけがないので、すべてロングシートに交換すべきだ。

174 :名無し野電車区:04/11/18 20:33:07 ID:UUAeD6v2
938 名前:名無し野電車区 投稿日:04/11/04 06:22:10 ID:uQfd8uCX
http://www.town.kishigawa.wakayama.jp/benri/benri07.html
勝手連のメンバーの写真が載ってるぞ。
どいつもこいつもヲタ臭い奴ばかりだな(W


939 名前:名無し野電車区 投稿日:04/11/04 08:25:28 ID:r1/FWxtJ
>>938
せめてあのヲタファッションと立ち姿勢をどうにか…orz
PR活動上、見栄えの良さは大事だろーに…



175 :名無し野電車区:04/11/18 20:37:05 ID:Vhvu9P7n
>173このあたりの鉄ヲタはバスヲタをかねている。>131をみてみろ。

存続・バス転換どっちに転んでも良いと考えているヲタはいる。


176 :名無し野電車区:04/11/18 21:31:55 ID:boDNKno8
田中口は貴志川線の駅ではないんだろうかね。つくる会の乗って残そう看板は田中口だけ、ない。


177 :名無し野電車区:04/11/18 22:01:54 ID:z7QpTq4t
>>170
あの時間が一番混んでる(と思う)のであって、
あとはガラガラっていうのとは違う。

178 :名無し野電車区:04/11/18 22:08:45 ID:6Cf9+gJj
>>175
みんながみんなそうではない。お前はこのスレにつくる会と勝手連の連中しかいないと思ってるのか?
まあ、さすがにそうは思ってないだろうが、みんながそうであるかのような言い方は止めれ。

179 :名無し野電車区:04/11/18 23:43:33 ID:nJIlx4uX
>>160
全ての駅に、開放感を満喫しながら用を足せる場所がありますよ。

180 :名無し野電車区:04/11/19 18:23:20 ID:CFutO3fw
2270系の片開きドアだが、1521系のものを流用しているのだろうか。
今時(といっても10年近く立つが)片開きドアの新製なんかしないだろうし、
本線の7000系は全車未退役だから、そうなんだろうとは思うが。
知ってる人はいるだろうか。

181 :名無し野電車区:04/11/19 23:39:40 ID:iyJ1trDk
ここはよい釣り堀ですね。
アホしか釣れませんが。

182 :名無し野電車区:04/11/20 20:48:56 ID:5J88d48R
こないだ始発の和歌山行きに乗ったけど、意外に人乗っててびっくりしたよ。15人くらいいたかな
逆に7時代の貴志行きはびっくりするほど人がいない



183 :名無し野電車区:04/11/20 23:10:13 ID:2Fp66w3E
和歌山を出た時はだいぶ人が乗っていた。
伊太祁曽止めがあるから、伊太祁曽までで殆どが降りるのだろうと思ったが、
伊太祁曽を過ぎても人は大部分が乗ったまま。ところが、西山口〜甘露寺前で急に殆どが降り、
終点の貴志には俺を含めて2,3人くらいだった。

貴志には駅員いすぎだな、と思ったが、「バスありますか?」などと下調べもせずに
馬鹿な質問をした初対面の俺に、アットホームな感じで対応してくれた。

なまじ真面目に話されるよりも、親切だなって思ったな。

同じ私語で話す場合でも、関東の某大手のT鉄道の駅員とは大違いだったな。

184 :名無し野電車区:04/11/21 01:24:38 ID:drORsHcq
         ______
          / ̄ ̄‖ ̄ ̄\
                ‖
                ‖
     ./ ̄ii┷━⊥━┷ii ̄\
 ┌""_二二二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二二_`'''┐
  || ̄ l二l   貴  志  川   l二l  ̄||
  ||──────────────||
  ||.                      .||
  ||.                      .||    ________________
  ||.                 ヽ=@=/ ||  /
  ||.                  (・∀・) ||  | 南海貴志川線:2070系
  ||──────────────||< 2300系導入によって余剰となった2000系を移管。
  ||______________||  | 前面非貫通更新、そして塗装変更!
  |                    2071  |  \________________
  |                          |
.  |. [l二l■!]           [l■l二!] .|
  |_二二二二_+.ニニニニニ.+_二二二二_|
    |.  |゙フフ H_|×.ロ|_H   |  .|
.    |  |___二二lニニl二二___|  |
    |,,___________,,|
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

185 :名無し野電車区:04/11/21 02:42:07 ID:NcSECNW4
>>181
釣りは大池でやって欲しいね(w

さて、一つの案だが、和歌山市〜和歌山を南海に譲渡させて、
貴志川線と繋ぎ、伊太祁曽車庫を廃止すれば、
貴志から和歌山市へ直行でき、需要喚起にもなるし、
車庫削減によりコスト削減になると思うのだが。


186 :名無し野電車区:04/11/21 04:57:27 ID:1fJYNiRs
和歌山市駅に何があるんだ?

市駅で毎日よさこいでもするのか?

売れ残りのグッズ放り込む倉庫用意しておけよ。

187 :名無し野電車区:04/11/21 07:37:23 ID:GZ10kPGx
いまだに和歌山市〜和歌山を南海に譲渡とか言っているアホは出て行け。

来年の9月末には貴志川線は南海の物ではなくなる。
この大前提を忘れるな。

188 :名無し野電車区:04/11/21 09:07:14 ID:Gs94239l
49 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/11/20 16:27:52 ID:4ebmy206
こういう「自分たちは正しいことをしている」って信じてるやからほど迷惑なものはない。
狂信者だから敗訴しても、それを受け入れずに「国家的陰謀でつぶされた」とかはじめるし。
井沢元彦氏だっけ「彼らとは会話ができない」とか書いてたけどすごいよくわかるよ。


NPOにも当てはまるな。


189 :名無し野電車区:04/11/21 10:24:02 ID:7qVMYAHa
>>188
廃線で朝晩の道路が大渋滞するのは確実。
廃線で高齢者や生徒の移動手段の質がガタ落ちするのも確実。
無関心な沿線住民は、自分たちもいつかは高齢者になり運転能力に疑問符が
付き始めることや、渋滞の酷さや、諸々の悪影響が見えていない。財政状況
が悪い中で道路の整備が急に進むことはなく、バスへの財政投入にも限りが
ある。貴志川線っていう資産をできるだけ活かしつつ、南海時代の赤字体質
を経営改善努力や住民との連携や上下分離で少しずつ改善するほうが長い目
で見て賢い。

狂信って言うなら、反論してみ?

190 :名無し野電車区:04/11/21 10:38:17 ID:7qVMYAHa
>>188
鉄ヲタが目立っちゃいけないとは思う。他地域のヲタがしゃしゃり出るのは
最悪で、狂信者の活動だと思われてしまい逆効果。鉄道は社会が必要とする
から残すのであって、ヲタのために残すのではない。

今の利用客が必要とするから残すものでもない。普段乗らない人も含めて社
会全体として考えた場合に残した方が得だから残す。

191 :名無し野電車区:04/11/21 10:40:09 ID:L43pUr+O
退職後の高齢者は無職だから朝晩に通勤しないだろ?

192 :名無し野電車区:04/11/21 13:31:00 ID:cSu30Eqg
>>191
今は高齢化率14%以上の高齢社会だぞ。
今にお年寄りも働かざるを得ない時期がやってくる。
また、渋滞の懸念は若い人でもあるわけだ。誰でも渋滞は嫌だ。

193 :名無し野電車区:04/11/21 13:43:59 ID:YQtvUxSs
>>189
>財政状況が悪い中で道路の整備が急に進むことはなく、バスへの財政投入にも限りが
ある。

自治体が金を一円も出せないなら、廃止しかありません。

>南海時代の赤字体質を経営改善努力や住民との連携や上下分離で少しずつ改善するほうが長い目
で見て賢い。

バスへの財政投入以上の金がかかりますよ。

>>192
駅まで行くのはしんどいになります。車の方がよっぽど楽。


194 :名無し野電車区:04/11/21 13:45:29 ID:YQtvUxSs
上下分離にしても年間2億の赤字じゃなかったかな?
そのお金でどれだけ道路整備出来るのだろう?

195 :名無し野電車区:04/11/21 13:52:05 ID:haxnxebe
NPOが目立っちゃいけないとは思う。他地域のNPOがしゃしゃり出るのは
最悪で、狂信者の活動だと思われてしまい逆効果。鉄道は社会が必要とする
から残すのであって、NPOヲタのために残すのではない。


196 :名無し野電車区:04/11/21 14:20:02 ID:7qVMYAHa
>>194
和歌山市道の湊神前線三菱電機前〜国体道路間の800mに66億円かかって
ます。橋やトンネルがなくても2億円あたり24mしか拡幅できません。
県道井之口秋月線は、和佐中〜岩橋の1.3kmを4車線バイパスとすること
に20億円かかっています。2億円で130mです。田園地帯に4車線バイパス
を通す場合でもこれだけかかっています

197 :名無し野電車区:04/11/21 14:21:36 ID:pzhnVk63
>>192
年寄りが全員車を運転できるなら「よっぽど楽」に同意するよ。
せめて駅と目的地をバスが網羅していてくれたら「駅まで行くのはしんどい」と
思わずに済むのにね。

自分は、多少時間はかかってもいいから、電車で居眠りしながら通勤できるほうが嬉しい。
終電があるんで、とか言って先に帰れるし。
(終電逃したのか、じゃあ徹夜で仕事な(´∀`) と言われる可能性もある罠)

198 :名無し野電車区:04/11/21 15:42:47 ID:h1Nx8tjn
渋滞なんか年々増えている。たとえ貴志川線が残っても減る事はまずない。
線路跡をバス専用道にすれば、定時制も十分確保出来るし、整備費用もそれほど掛からない。
バスなら民家や団地の近くまで乗り入れることが出来るし、市内中心部にもそのまま乗り入れることが出来る。
ノンステップバスなどでバリアフリーにも対応。

無理に鉄道として残す必要はないと思うけどな。

199 :名無し野電車区:04/11/21 15:59:23 ID:BDxG56CY
>>190>>195
同意だ!
利用者でもないヲタやNPO、プロ市民団体が存続活動をしてはいけません。
利用者が存続活動をやりましょう。

ヲタやNPO、プロ市民団体が表に出てきすぎ!
利用者よもっと立ち上がれ!

200 :名無し野電車区:04/11/21 16:02:51 ID:BDxG56CY
あと、利用者というのは最低でも週に2回(一往復)は利用している奴だ!
月に2回とか、存続活動での利用は利用者とは言わないぞ!

201 :名無し野電車区:04/11/21 16:14:14 ID:7qVMYAHa
>>199
190ですが。利用者だけの貴志川線ではないのです。普段乗らない人も
含めて地域社会全体のための貴志川線です。残した方が、道路を新しく
造るお金も節約でき、朝夕の渋滞が酷くなることもなく、時間が読める
ので遠距離通勤も楽で、子供達を安心して通学させることもでき、年を
取ってからの移動手段を心配することもなく、排ガスや粉塵で困ること
もないし、廃線しても代替バスと道路整備にかなりの財政投入が必須に
なり、、、などなど色々と考えれば社会的に得だから残すのです。

202 :名無し野電車区:04/11/21 16:22:42 ID:3qCxs2zO
ヲタやNPO、プロ市民団体も活動してるだけまだマシ。
ここで騒ぐだけの馬鹿が一番イラネ

203 :名無し野電車区:04/11/21 16:27:09 ID:7qVMYAHa
>>200
利用者による利用者のための存続活動は、得策ではありません。
赤字を利用者が全額補填してでも残すというなら、利用者だけで
存続させて下さいな。外部の力をうまく取り込まなければ貴志川
線は残らない。ヲタをおだてて上手にアイデアや金を出させれば
いいのであって、そのほうがイガミ合うよりお互い気分もいいし
地域づくり運動も盛り上がるのでは。

204 :名無し野電車区:04/11/21 16:33:55 ID:7qVMYAHa
>>202
190、201、203だが、辛いな。オレもここで書くばかりで、乗りも
せず、海南へクルマ通勤の日々。高校の時は毎日乗ったんだが。
書くことしかできない人もいるんだよ・・・。

205 :名無し野電車区:04/11/21 16:37:21 ID:fHBjDy5h
>>198
そこで↓の登場ですよ
ttp://www.toyota.co.jp/jp/tech/its/program/system/imts.html
トヨタの潤沢な資金で何とかモノにしてもらいましょう・・・
和歌山県も一枚噛めば、岐阜にでも売りつけて技術料で(゚д゚)ウマ-かも・・

206 :名無し野電車区:04/11/21 16:54:32 ID:C7HQ5ZJD
>>201>>203
理想論を追求しすぎ。世の中そんなに甘くない。

存続した場合、結局は税金を使わないといけない。
そのために税金が上がるのはいやだという人は多いだろう。
子供たちが安心して通学なら、家の近くのバス停から学校前のバス停までバスの方が安心だろう。

貴志川線が残っても道路整備はしなければいけない。結局税金の二重投資になる。

いま鉄道で残したとすれば、10年20年後に同じ問題が再発するのは確実。
鉄道一辺倒ではなく、もっと色々な交通手段を考えるべき。


207 :名無し野電車区:04/11/21 17:25:37 ID:7qVMYAHa
>>206
201,203だが。貴志川線を廃止して跡地をバス専用道化できるなら
それでもいい。ドア・ツー・病院、ドア・ツー・学校もバスならで
きる。貴志から山東まで和歌山橋本線を走り、旧道経由し伊太祁曽
さん前を曲がって伊太祁曽駅から田中口附近まで専用道を走り、
和駅西口経由でブラクリ、市駅へ直行させる。貴志から山東は渋滞
しないので専用道化は不要。線路跡は甘露寺周辺の史跡や古墳、大
池遊園、トレッキングコースをつなぐ遊歩道化する。知人の受け売
りスマソ

208 :名無し野電車区:04/11/21 17:52:04 ID:waY0TiY5
バスヲタウザイ

209 :名無し野電車区:04/11/21 18:53:13 ID:h6SNND03
痴NPO

210 :名無し野電車区:04/11/21 20:24:22 ID:cSu30Eqg
要は、「んぽ団体を非難するならお前らもなんかやってみれ」ってことだろ?

211 :名無し野電車区:04/11/21 20:45:00 ID:ZtCiJG9G
>>210
乗るだけでもいいんだよ。

212 :名無し野電車区:04/11/21 21:35:06 ID:w2X+kHVr
たいした活動もしていないのに、偉そうにするな!!
と、ちんぽに言いたい。

213 :名無し野電車区:04/11/21 21:40:53 ID:BmWPSLkw
罵りあいって楽しい?

214 :名無し野電車区:04/11/21 22:41:26 ID:h6SNND03
貴志高の女子の上に乗ればいいのですか?

215 :名無し野電車区:04/11/21 22:50:42 ID:RxcHPUd/
CHI NPOが騒いでいます。

216 :名無し野電車区:04/11/21 23:32:43 ID:cSu30Eqg
>>214
んぽ団体ウザイ

217 :名無し野電車区:04/11/22 00:10:35 ID:rwv8FSzw


218 :名無し野電車区:04/11/22 17:39:14 ID:GnX3MBjv
>>196
してみると年間2億で渋滞の緩和になっていると考えれば
決して高いコストとも言えないのかもな。
ただその目に見えない効果を検証し
バックアップするためのシステム作りが大変だ。
難しいものだ。

219 :名無し野電車区:04/11/22 17:44:21 ID:FlPwXQRN
値上げで十分やっていける。あとは南海の系列DQN建設を清算。

220 :名無し野電車区:04/11/22 18:29:47 ID:C/1PTugk
NPO&ヲタ&プロ市民
VS
2ちゃんねら〜(引きこもり萌えヲタ)



221 :名無し野電車区:04/11/22 19:24:41 ID:wR43THzY
>>218
道路は維持費も結構喰うぞ。

平成16年度和歌山県予算
道路維持事業 44億5962万7千円
道路橋りょう整備事業 298億6100万円

222 :名無し野電車区:04/11/22 20:20:33 ID:b96Y8iLa
運賃値上げ

和歌山〜貴志
大人200000円

223 :名無し野電車区:04/11/22 20:37:01 ID:nXqO8lmi
>>221
バス専用道なら維持費は殆ど掛からない。
たかが十数キロに最低でも2億も掛かっていたらたまらん。

224 :名無し野電車区:04/11/22 21:07:07 ID:brMqytVv
貴志川線はいるが、NPOはいらね

225 :名無し野電車区:04/11/22 21:22:03 ID:mkdYjMKY
どっちもいらん

226 :名無し野電車区:04/11/22 22:41:01 ID:nnNrPpfX
>>223
バス専用道の整備費と維持費はいくら?
朝晩に満員の大型バスが走る専用道化にはそれなりの整備費と
補修費は掛かるはず。某鉄道廃線跡の遊歩道化でも1.3kmで4
億2千万掛かっている。

4車線道路なら14km造るのに300億円以上掛かる。維持費
も加算される。バスへの補填も加算される。年2億で電車を維持
する方が得。

227 :名無し野電車区:04/11/22 22:49:07 ID:FlPwXQRN
>>225
んぽは要らんが、貴志川線は要る。つーか、お前が一番要らん。

228 :名無し野電車区:04/11/23 00:28:47 ID:Gn3h9pzF

と、キチガイが申してます。

229 :名無し野電車区:04/11/23 06:31:23 ID:LT5MIzZK
>>223
専用道路にするばあいは駅ホームの撤去費用がかさむと思われ。
LRT化なら国の補助が見込めるけどバスじゃ・・・

230 :名無し野電車区:04/11/23 06:54:39 ID:sybflm5K
たかしがわ

231 :名無し野電車区:04/11/23 08:08:48 ID:tCQ7PfCZ
経営に複数企業名乗り  貴志川線
 
 南海貴志川線が廃線の危機に直面している問題で、和歌山市の大橋建一市長は二十二日、
南海電鉄に代わる新たな経営母体として、「複数の企業が名乗りを挙げている」と定例記者会見で明らかにした。 
 大橋市長は、県や貴志川町、南海などとの協議に触れ、「かなりの額まで赤字を減らす運営収支のシミュレーションはできたが、それでも赤字が残る」とし、
収支改善が見られない状態での長期的な行政負担は難しいことを説明。
今後、▽行政支援の負担割合▽南海からの譲渡額▽赤字の補てん方法――などを具体化した上で、「なるべく早く参入企業の公募に乗り出したい」と話した。 

232 :名無し野電車区:04/11/23 08:27:25 ID:X7hzJSTO
>>226
4車線道路を14kmも造る必要はない。
今でも信号の調整や交差点の改良でかなり渋滞は解消される。

>>229
LRTは市内中心部に乗り入れないと、現状を維持するだけなので無駄。
それに国の補助ですべて賄えない。

そもそも2億というのは上下分離方式にしたときだろ。
上下分離方式でも南海側から土地や車両の買収費用がかかるんじゃないのか?
それも計算に入れて議論しろよ。

233 :名無し野電車区:04/11/23 08:43:48 ID:/OWZQFdg
>>232
解消されない。効果は一時的で、車が増えて渋滞する。
吉礼の新道がいい例で、バイパスを通しはしたが車の
台数自体が増えてしまい朝は時速10kmの大渋滞が
山東まで続いている。

>>229,232
LRTは中心部乗り入れないと無駄。新しい補助スキー
ムが用意されたので国と県の補助で半分賄えるが、LRT
が和駅止まりではホーム低床化工事費も何もかも無駄。省
エネなので電力費の節約は見込めるが。

貴志川線の簿価は20億円程度では、推測だが。国会議員も
政治生命をかけると言っているので、南海は相当の値引きを
余儀なくされ、5億程度に落ち着くのでは。5億円で道路は
市街地なら200mくらいしか整備できない。5億円で14
km獲得できれば非常にお得だ。

234 :名無し野電車区:04/11/23 08:58:22 ID:X7hzJSTO
>>233
岡崎の交差点が原因でしょ。交差点を曲がらないようにすれば十分マシになる。
それにそもそも吉礼の新道は狭隘部を通らないようにするのが大きな目的
例には含まれない。

>車の台数自体が増えてしまい
貴志川線が残っていても、渋滞が増えている時点でだめ。
鉄道が残っても渋滞が増えないとは言い切れないですよ。

>5億円で14km獲得できれば非常にお得だ。
それは妄想。現実はどうなるかわからない。それに車両代は?

235 :名無し野電車区:04/11/23 09:02:53 ID:v0IUPj/R
>>234
それでも、100%道路よりマシだわな。

236 :名無し野電車区:04/11/23 09:06:22 ID:X7hzJSTO
貴志川線が残っても沿線の道路整備は行われます。
これを忘れないでくれ。


237 :名無し野電車区:04/11/23 09:37:45 ID:jKmlmE25
田中口駅はなんか、「クラスメイトの田中の臭い口」のイメージがある。

238 :名無し野電車区:04/11/23 09:41:19 ID:/OWZQFdg
>>234
岡崎の2重クランクが原因は確かにそうだね。斜めに200m結ぶ道を
造れば直線化する。しかし、岡崎クランクを解消しても、次は竃山
で詰まるだろう。鳴神へ抜ける道も中谷病院のところで詰まる。抜
本な解決のためには1カ所ボトルネックを解消してもだめ。次々に
ネックが出てくるし、和歌山に近づくほど市街地ゆえ用地買収に時
間と金がかさむ。結局、4車線で田んぼや畑の中を選んで14kmバイ
パス抜くのと大差なくなるかも。今の和歌山にそんな金はあるか?

>>236
そうだろうが、貴志川線が残れば道路整備の緊急度が上がらないの
で、整備負担を現世代が被ることもない。将来世代に払ってもらえ
るし、将来人口減だと道路整備自体が結局不要になるかも。人口の
多い今の時代のニーズで道路整備を進め、人口減の将来に大して使
われない道路を残し維持費ばかりかさませるよりか、貴志川線を残
して道路整備を抑制しておく方が得策とも思える。

239 :名無し野電車区:04/11/23 09:54:22 ID:FjE4xaU/
これ「きしかわ」って読むの?
岸川勝也選手(現RKB解説者)のスタートは南海ホークスだったけど。

240 :名無し野電車区:04/11/23 10:02:11 ID:iyZ8WLgB
>>239
「きしがわ」。
濁音になるのが和歌山の特徴なのかも。「有田」も「ありた」じゃなくて「ありだ」だし。
>>230
つっこみ待ち?

241 :名無し野電車区:04/11/23 10:12:33 ID:DOe0p8EN
>将来人口減だと道路整備自体が結局不要になるかも。
>人口の多い今の時代のニーズで道路整備を進め、
>人口減の将来に大して使われない道路を残し維持費ばかりかさませるよりか、
>貴志川線を残して道路整備を抑制しておく方が得策とも思える。

人口が減っても貴志川線は別だとは言えない。
人口が増えている状態で貴志川線は減っているのだから人口が減少したらもっと悲惨な結果になる。

少子化で通学人口の減少のほかに2005年頃からは団塊世代のリタイヤで通勤世代も急減する。
高齢者の免許保有率も2010年には過半数を超える。
これは人口の減少に関わりなく貴志川線の利用者減少の要因となる。

道路の渋滞とは言っても通勤時間帯だけだし団塊世代のリタイヤで通勤者数が急減するので移動需要自体が減る。
移動需要がないのに交通量が増えるはずもない。
道路渋滞は解消の方向に向かうからこれからは道路整備はボトルネックの解消程度で十分。
信号タイミングの調整でもかなり交通容量は増えるし交差点で右折車を流すためのセンサー設置程度なら費用は数100万程度。
【交差点で右折信号・車線がある場合で右折車線に車が並びすぎて直進車線までふさがない様に右折車を感知するセンサー これで右折信号の時間を調整する】


貴志川線を南海から購入する費用でボトルネックを改良すればそれ以上の道路整備は必要ない。

242 :名無し野電車区:04/11/23 10:52:12 ID:/OWZQFdg
>>241
貴志川線の需要は、今までの経営をそのまま踏襲し、地域住民の意識も変わ
らないのなら当然減るだろう。減少のカーブを抑え、できれば微増させる努
力が新経営陣の手腕の見せ所で、福井のえち鉄では経営努力で客が2割増
えた。

移動需要自体の減少は2025年からだ。道路整備はボトルネックの解消程度で
十分には同感だが、そのためにも貴志川線の役割がある。需要自体の減少ま
でを大規模な道路整備なく乗り切るためにも、現有資産の有効活用が得策。
ボトルネック解消がセンサー設置の数百万で済むのなら、1億もあれば20
箇所できる。貴志川線買い受け費用を政治力で抑制して、浮いた金でボトル
ネックを解消しておけばいい。貴志川線とボトルネック解消は両立できるが、
貴志川線と大規模道路新設は両立できない。

243 :名無し野電車区:04/11/23 11:05:33 ID:/OWZQFdg
>>241
数百万でボトルネックが解消できるのなら、吉礼や岡崎や日前宮や花山の
大渋滞の解消ができないのはなぜか。やはり数百万程度のセンサー設置程
度では無理で、解消には道路拡幅や新設が必要になってくる。信号を制御
する警察の交通管制員も数十人もいるわけではなく、せいぜい2〜3名だ
ろう。彼らは県全域を見て制御しており、和歌山市東部ばかりをお守りで
きるものでもない。

244 :名無し野電車区:04/11/23 11:07:09 ID:/OWZQFdg
ID:/OWZQFdgは落ちます。議論白熱感謝


245 :名無し野電車区:04/11/23 13:25:13 ID:nI9wAduj
貴志川線が廃止されると、どのくらい渋滞が増えそうなんだ?
すべてが和歌山駅方面に、向かう訳じゃないから、それほどひどくならないような気もするんだが?



渋滞があっても貴志川線から車に乗り換えた人は聞いたことあるが、
渋滞がひどいから貴志川線に乗り換えた人を聞いたことがないのが
悲しい現実だな。

246 :名無し野電車区:04/11/23 15:52:49 ID:EMBQF6AI
>>245
実際俺は年のせいもあって車から電車に乗り換えた人を知っている。
車は長時間乗ると匂いから酔いやすいしな。

247 :名無し野電車区:04/11/23 15:57:34 ID:EMBQF6AI
あと、車ってのはいちいち車庫から出してエンジンつけて・・・めんどくさい。
電車は運転しなくてもいいし、降りたらすぐ目的地って時は尚更いい。

しかし、やはり「電車が便利」ってのは都会に住む人の発想で、
田舎の人は車の方が便利なんだって考えているのだろうか。

248 :名無し野電車区:04/11/23 16:14:22 ID:gi2u7O8i
>>246-247
車の匂いって???
エンジンかけるのがめんどくさい???
いつの時代の話???

でも体力・視力・判断力が衰えた老人がバス・電車に乗り換えるのはいい選択だろう。
老人が運転する車って危険だし、ノロノロ運転でウザイからな。

249 :名無し野電車区:04/11/23 16:20:54 ID:SyTQT52w
代替バスはこういうのがいいんじゃない

http://www.kanachu.co.jp/topics/kanachu_news/rensetu_bus.html

250 :名無し野電車区:04/11/23 16:25:54 ID:RxcnvTFw
>車の匂いって??? 
>エンジンかけるのがめんどくさい??? 
>いつの時代の話???

たぶんクランクを手で廻さないとエンジンがかからないようなクラシックカーに乗っているのでしょう(w
車庫に行くのも面倒なのに駅まで行くかな〜

251 :名無し野電車区:04/11/23 17:20:59 ID:iyZ8WLgB
貴志駅で、車の免許を返上したというおばちゃんに会った。
駅の場所を知らなくて、嫁さんに車で送ってもらったのはいいけど、
切符の買い方がわからないと言って券売機の前でうろうろ・・・

車の免許を返上した理由は「事故ったから」だそうだ。
確かに注意力散漫で事故りそうな感じのおばちゃんだった。

貴志川線がなくなったら、
友達と会うためだけに嫁さんに和歌山駅まで送らせるんだろうか・・・

252 :名無し野電車区:04/11/23 17:23:56 ID:iyZ8WLgB
>>248>>250
初心者さんは車庫から出すのも難儀なのでしょう。
最近は新興住宅地の狭い車庫も増えてるし。

車の臭いは苦手な人には苦手。新車の座席シートとか。
あの臭いを嗅いだ瞬間に気分が悪くなる人もいますよ。

253 :名無し野電車区:04/11/23 17:39:52 ID:/OWZQFdg
車で動きたい人は車で動けて、電車で動きたい人は電車で動けるって
いう、選択肢の多さが生活の豊かさにつながっていくんじゃないかな。
今はハンドルを握っている人も、いつかは老いる。ぴんぴんしている
人も、たまには和歌山市内や大阪で飲んで帰りたいでしょう。親戚や
友人が遊びにきたら、いちいち和駅まで車で迎えに行くのも大変です。
普段貴志川線に乗っていない人も、車を使えない時の保険的な価値を
貴志川線には感じているはずなので、そういう見えない価値を何らか
の形でお金に換えて、貴志川線に渡す仕組みが重要かと。一家に何台
もマイカーを用意しなければ生活できない社会より、公共交通を活用
した社会のほうが家計的にも結局お得なのでは。もちろん今のままの
貴志川線や公共交通では使う気になれない人が多いだろうから、使え
る公共交通への改革は絶対に欠かせません。

254 :名無し野電車区:04/11/23 18:27:48 ID:/vPREvPt

まっ バスで十分だね
バスのほうが停留所が多いから家に近いし
公共に金を使うにしても少なくて済むし

255 :名無し野電車区:04/11/23 18:53:22 ID:g3E8EFLl
ま た ハ ズ ヲ タ か

256 :名無し野電車区:04/11/23 19:08:51 ID:Jcse3yZY
この前からバス転換を繰り返し力説してる香具師って同一人物?

257 :254:04/11/23 20:27:42 ID:EY4oUo8z

このスレで漏れがバスの事カキコしたのは254だけ
バス転換とかバス道の他の話は他の香具師

>>249
オマケ
日本車両の試作した日本初の連接バス
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~asobibus/tokusyu.htm 

258 :名無し野電車区:04/11/23 20:32:54 ID:NHplTO5x
>>251
阪和線だが、一人のお年寄りが乗ってきたが、耳が遠いのかこの駅は何駅ですかと何度も聞いていた。
こんなお年寄りは家族として、電車には乗せれないと思った。

電車やバスなんかより、タクシーの方が便利なんだろうな。


259 :名無し野電車区:04/11/23 20:44:33 ID:NHplTO5x
連続だが、うちの祖母も和歌山の友達に会いに行くとき、電車を使うといっていたが
使わせず和歌山駅まで送っていった。
和歌山駅まで迎えに来ていた祖母の友達は、自分の家が解らなくなり
ひと騒動となった。電車で行かせなくて良かったと感じたよ。

260 :名無し野電車区:04/11/23 22:03:08 ID:iyZ8WLgB
>>258-259
そういう見方もあるんだな。
ってか、老化パターンによって違うってことか。
うちの祖母なんて足腰立たないので外出以前の問題だし。


261 :名無し野電車区:04/11/24 01:51:55 ID:Pc6oZtsf
バスは広告をぐるぐる(中略)んでストーカー(ry

262 :名無し野電車区:04/11/24 07:54:02 ID:GHU3plMD
>>260,253
人の一生は実に多様だ・・・。マイカーがなければ動けないような社会では
生活は豊かにならないんだろう。電車でしか動けない社会もまた、しかり。


263 :名無し野電車区:04/11/24 21:21:56 ID:eowLNhg7
貴志川線なんてさっさと破壊されれば良いのに。

264 :名無し野電車区:04/11/25 02:09:36 ID:M/8bgutM
>>263
その前にオマエが早く破壊される!

265 :名無し野電車区:04/11/25 02:56:00 ID:crMYDLEQ
IMTSの実験線にすべきでアリアス!!

266 :名無し野電車区:04/11/25 12:59:28 ID:Q1Ou7Uss
西貴志コミュニティセンターに天体望遠鏡があるんだから、町役場も
和歌山から人を呼べるイベントを考えなきゃ。その前に役場職員も
町会議員も、和歌山出張に車を使うのをいい加減やめようや

267 :名無し野電車区:04/11/25 13:06:35 ID:wRppAcRL
じゃあ、貴志川線に公費で議員・役所職員用の豪華貴賓車を導入しましょうか

268 :名無し野電車区:04/11/25 14:29:29 ID:Q1Ou7Uss
公僕ごときに貴賓車なぞイラン

269 :名無し野電車区:04/11/25 15:47:24 ID:k+vvGX3N
貴志川町も合併で無くなるのだから、これからは貴志川棄民と呼ぼう

270 :名無し野電車区:04/11/25 17:15:56 ID:9hKDNtrd
岩出で中尾があぼ(ry

271 :名無し野電車区:04/11/27 12:09:49 ID:71pFFdBm
age

272 :名無し野電車区:04/11/27 12:14:30 ID:8hyXmdjb
原付勤務者が語る貴志川線

273 :名無し野電車区:04/11/27 20:48:27 ID:71pFFdBm
>>267
酉から非冷房キハ32を購入して貴賓車に(ry

274 :名無し野電車区:04/11/28 11:19:33 ID:GgDNjuAI
西貴志コミにある天体望遠鏡で貴志高の女子更衣室

275 :名無し野電車区:04/11/28 11:20:31 ID:GgDNjuAI
西貴志コミにある天体望遠鏡で貴志高の女子更衣室は覗けますか? ハァハァハァ

276 :名無し野電車区:04/11/28 12:21:25 ID:Q4elIW0p
>>273
キハ10でいい

277 :名無し野電車区:04/11/28 12:23:02 ID:lrqntBJY
いや、束の一号編成

278 :名無し野電車区:04/11/28 12:30:17 ID:P9mkdjHV
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧___∧ アーヒャヒャヒャ       ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::::.゚∀゚)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,  ⌒ヽ   η ミ彡"  , ',_ヽ /  ,'
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙    、  ',ニ、 ヽ彡 rュ、 ゙、 /
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" {`-'}  Y ←>>273
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"ヽj;;;)ー'' ⊆) '⌒`  !
                            "⌒''〜"       l     ヘ‐--‐ケ   }
                                 ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /

279 :名無し野電車区:04/11/28 12:31:24 ID:P9mkdjHV
変態は消毒だーーー!!!
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧___∧ アーヒャヒャヒャ       ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::::.゚∀゚)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,  ⌒ヽ   η ミ彡"  , ',_ヽ /  ,'
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙    、  ',ニ、 ヽ彡 rュ、 ゙、 /
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" {`-'}  Y ←>>274
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"ヽj;;;)ー'' ⊆) '⌒`  !
                            "⌒''〜"       l     ヘ‐--‐ケ   }
                                 ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /

280 :名無し野電車区:04/11/28 12:32:02 ID:P9mkdjHV
公僕は消毒だーーー!!!
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧___∧ アーヒャヒャヒャ       ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::::.゚∀゚)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,  ⌒ヽ   η ミ彡"  , ',_ヽ /  ,'
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙    、  ',ニ、 ヽ彡 rュ、 ゙、 /
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" {`-'}  Y ←>>277
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"ヽj;;;)ー'' ⊆) '⌒`  !
                            "⌒''〜"       l     ヘ‐--‐ケ   }
                                 ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /

281 :名無し野電車区:04/11/28 14:57:03 ID:NgmSh/pC
勝手連と作る会は消毒だーーー!!!
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧___∧ アーヒャヒャヒャ       ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::::.゚∀゚)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,  ⌒ヽ   η ミ彡"  , ',_ヽ /  ,'
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙    、  ',ニ、 ヽ彡 rュ、 ゙、 /
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" {`-'}  Y ←>>278
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"ヽj;;;)ー'' ⊆) '⌒`  !
                            "⌒''〜"       l     ヘ‐--‐ケ   }
                                 ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /


282 :名無し野電車区:04/11/30 16:44:14 ID:PHSEMC7p
「廃線反対」の声次々 近畿運輸局 住民らから意見聴取 貴志川線

 南海電鉄貴志川線が来年十月で廃線の危機を迎えている問題で、国交省近畿運輸局は二十九日、廃線後のあり方などについて
沿線住民や県、和歌山市や貴志川町から声や要望を聞く意見聴取を、大阪市の同運輸局で行った。 
 聴取には住民や公募の傍聴者ら約五十人が出席。「貴志川線の未来を“つくる”会」の浜口晃夫さんが
「南海側の一方的な論理で、突然の赤字部分切り捨ては納得できない。南海は撤退後の対応をきちんと住民に説明すべきだ。国も金銭的な支援をしてほしい」
などと訴えた。また、「貴志川町くらしと環境をよくする会」の福場俊二さんは「撤退は不本意だ。住民の声を聞いてくれる会社に引き継いでほしい」と主張した。 

 さらに、県など自治体は「鉄道存続が最もふさわしい。公共交通機関の確保のために、最大限の努力をしたい」と述べた。
(読売新聞 和歌山 11/30)

283 :名無し野電車区:04/11/30 18:18:39 ID:WfBWOmxI
日立電鉄線の場合、運輸局は意見聴取をしなかったな。なぜ?

284 :名無し野電車区:04/11/30 18:26:32 ID:XctT0wfZ
ちんぽ しこしこ

285 :名無し野電車区:04/11/30 18:55:02 ID:HRhsHgIZ
>>284
勝手連め
自作自演で荒らすのはよせ

286 :名無し野電車区:04/11/30 18:56:16 ID:HRhsHgIZ
結局、勝手連はエロい事しか考えてないんですよ(´・ω・`)

287 :名無し野電車区:04/11/30 18:57:03 ID:alN78MtU
>>285
許してやれ。勝手連の連中は童貞だからオナニーしかできないのだ。

288 :名無し野電車区:04/12/01 00:22:24 ID:2BuR+Cxn
あと10ヶ月か

廃止届出から4ヶ月近く経つけど何か進展した?

289 :名無し野電車区:04/12/01 08:40:15 ID:xhjALP1z
>>283
貴志川線の場合、バックに運輸族の国会議員が2名付いて下さっているからね。
9月のシンポジウムには2名とも参加して決意表明をしていた。元運輸大臣が
睨みを利かせているので国交省審議官も動かざるを得ず、審議官が張り切るから
近畿運輸局も必死にならざるを得ない。廃線になれば国会議員の顔が潰れる。
ただ、地元住民が存続に向けて盛り上がらなければ、廃線の口実が出来てしまう。
国会議員も、地元が盛り上がらなかったからと言い訳が立ってしまう。地元住民
の取り組みが結局最重要ってこと。

290 :名無し野電車区:04/12/01 21:34:32 ID:E8IJK5/C
ゴミどもチレ

291 :名無し野電車区:04/12/02 18:47:14 ID:ARYrO14T
>>290
お前がチレ

292 :名無し野電車区:04/12/02 19:14:13 ID:3VeJGA56
広島のJR可部線のケースでも住民から意見を聴いたり、国会議員の鶴の一声があったりしたが、
結局は廃止されてしまったんだよな

293 :名無し野電車区:04/12/02 21:05:57 ID:WQaEmJZq
NPOの正しいオナニーの仕方

294 :名無し野電車区:04/12/03 11:44:46 ID:v2krae6L
>>292
可部は乗車密度700人がやっとで、隣の道路にバスが走っていた。高速道路
経由なので速くてまずまず正確だった。中国道だから混まない。貴志川は乗車
密度は3000人台で、隣の道路には岡崎以東はバスもない。

295 :名無し野電車区:04/12/03 12:00:03 ID:VuEFAENb
そこで代替連接バスですよ

296 :名無し野電車区:04/12/03 17:55:12 ID:3X4KUktr
>289
国会議員は票集めの売名行為。

297 :名無し野電車区:04/12/03 19:55:18 ID:S09h3Krp
ここは、ヲタ者&童貞の集まりデツカ?
イヤダナー


298 :名無し野電車区:04/12/03 19:59:19 ID:s3RcVhgW
オナニー大好きのNPOさんが潜伏しています。

299 :名無し野電車区:04/12/04 12:13:31 ID:ec35Gnqe
オナニー大好きのヲタさんが潜伏しています。


300 :名無し野電車区:04/12/04 12:21:28 ID:ec35Gnqe
通勤時間帯を除いて、
一両をファッションヘルス列車にすべし。
痴漢プレイ専用列車とか、
オナニー大好き鉄ヲタが全国から集まってくる。
それを、
オナニー大好きのNPOさんが仕切る。


301 :名無し野電車区:04/12/05 08:27:55 ID:PgfIponC
南海貴志川線廃線問題 和歌山の宮小3年、利用者の生の声を聞き取り調査 /和歌山

 ◇存続か廃止か? 和歌山市立宮小3年33人「ぼくらにも大切なこと」
 南海貴志川線の存廃問題について調べるため、和歌山市秋月、市立宮小学校3年の児童33人
が3日、貴志川線の未来を“つくる”会のメンバーから話を聞いた。
 同小では今春から、総合学習で貴志川線の歴史や文化を調べている。これまでに南海側から
聞き取ったり、近所の住民にアンケートし、存廃についてそれぞれ考えをまとめている。今回は、
利用者の生の声を聞くため、貴志川町の長山団地自治会館を訪れた。
 会の浜口晃夫代表らに児童が1人ずつ質問。「貴志川線の良いところは」との問いに、メンバー
は「時間が正確で、たくさんの人が一度に利用できるよ」「窓から見える風景がきれい」などと
回答。「バスではだめなの」と尋ねた児童には「決まった時間に来ない時があるから、学校に遅
れてしまうかも知れないね」と説明した。
 子どもたちの調査結果は11日午後1〜4時、同市の向陽高体育館で開く住民フォーラム「乗っ
て残そう貴志川線」で発表される。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041204-00000234-mailo-l30

302 :名無し野電車区:04/12/05 22:59:03 ID:1wSCUSKe
297-300
ネタはバレてます。貴方自身童貞なのに、接続変えて自作自演は良くない行為ですよ。
ここは貴方の巣ではありません。早く巣にお帰りなさい。
ねっ、たまさん。

303 :名無し野電車区:04/12/06 10:11:32 ID:yCmuiv8d
この前、貴志川線に乗ってたらウンコしたくなっちゃったですよ。
ほかに客がいなんで、我慢できなかったし、
最後尾の運転室の壁際でやっちゃいました。

304 :名無し野電車区:04/12/06 11:52:38 ID:DKUYeDKG
貴志川線存続へフォーラム案内 
 
 南海電鉄が来年9月末での営業撤退を表明した貴志川線の存続を求める市民グループが4日、和歌山市のJR和歌山駅西口周辺で、
今月11日に開かれる住民フォーラムの案内チラシを配り、存続への理解を求めた。

 沿線住民らでつくる「貴志川線の未来をつくる会」の約10人が参加。おそろいの黄色いジャンパー姿で通行人らに用意したチラシ約千部を手渡した。
この後、同駅構内の貴志川線のホームに「乗って残そう貴志川線」と書かれたのぼりを立てた。同会は年内に、計50本ののぼりを貴志川線の14駅のホームなどに設置する予定。

 家族3人で参加した貴志川町長原の中西充子さん(45)は「代替の交通機関がないし、子供たちの通学の足を奪わないでほしい」と話した。
フォーラムは11日午後1時から、和歌山市太田の向陽高校体育館である。

(脚新聞 和歌山 12/6) 

305 :名無し野電車区:04/12/06 14:04:44 ID:+1Fr3p5o
303
お前そのコピペを泉北スレにも貼ってるだろ。
だいたい、多奈川線じゃあるまいし出来るわけない。
糞コピペは東急スレで、な。分かったら荒らすなよ。童貞、いや真性包茎。

306 :名無し野電車区:04/12/07 23:05:06 ID:zkRk1eaZ
貴志駅近くの保育園で、「さよなら緑の電車」と書かれた一枚の絵があるんだとな。
「さよなら電車」にならんのを祈る。

307 :名無し野電車区:04/12/07 23:30:52 ID:yj3VxOYa
>306
手遅れ

308 :名無し野電車区:04/12/07 23:35:36 ID:FxqKGemS
「ありがとう可部線」を思い出した

309 :名無し野電車区:04/12/08 05:06:18 ID:P6MwfCDh
>>306
貴志駅に飾ってあるやつだな

あのときの幼稚園児は今中学生くらい?現状に何を思うか

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)