5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三鷹】 中央線高架化工事 【立川】

1 :名無し野電車区:04/11/05 13:10:08 ID:jVJi+n0t
中央線高架化工事に関するスレです。

2 :名無し野電車区:04/11/05 13:10:40 ID:LN1NoyBi


3 :名無し野電車区:04/11/05 13:34:50 ID:7dMM31Dj
西武多摩川線との並びも明日で終わりですな。

4 :名無し野電車区:04/11/05 16:41:28 ID:6LIwsLph


5 :名無し野電車区:04/11/05 17:41:06 ID:MQlAjHtD
5

6 :名無し野電車区:04/11/05 17:53:15 ID:XPXC3fiN
祭り発生のヨカーン

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無し野電車区:04/11/05 18:43:21 ID:6LIwsLph
あしたのはそんなに難しくないだろ。

1はリンクくらい晴れ

9 :名無し野電車区:04/11/05 22:50:11 ID:WwFb1CLr
祭り期待age
ぶっちゃけ祭りが起きても普段からよくグモるから、ほとんどの人にはさほど影響がないんだよな
で、ごく少数のライトユーザーと自称知識人が騒ぎ立てると

10 :名無し野電車区:04/11/05 23:31:17 ID:GShhDJ1Y
去年みたいに派手な祭が起れば、
影響は大きいのでは?

11 :名無し野電車区:04/11/06 02:24:02 ID:0kpdO+Q7
祭り期待アゲ

12 :名無し野電車区:04/11/06 07:13:23 ID:mjSbFsqC
>>10
っても、行きも帰りも人身って考えればいいんだから大したことないよ

13 :名無し野電車区:04/11/06 19:15:01 ID:1ndDaDBe
東小金井にも停車する「清雲特快」の設定を提案したい。

14 :名無し野電車区:04/11/06 19:33:17 ID:xS8okrg3
ビューやまなし運休って事は9時頃も間引きダイヤなのかorz

15 :名無し野電車区:04/11/06 19:39:09 ID:eMNwj8Lh
>>14
公式HP見たら7時頃には平常運転になるって書いてある。
念のためってことなのかな..

16 :名無し野電車区:04/11/06 20:04:30 ID:wwq03bZD

http://www.jreast.co.jp/hachioji/info/q_a3/chuou_index.html

17 :新特快:04/11/06 20:38:40 ID:oG0aP0U9
一刻も早く高尾まで高架化しなさい。さもなければ快速を減らしなさいって感じ。

18 :名無し野電車区:04/11/06 22:28:43 ID:9RSGWkGM
地下化のがいい

19 :名無し野電車区:04/11/09 13:27:42 ID:uHD5xiun
なんか下り仮線の揺れが少なくなったと感じるのは気のせいか?

20 :名無し野電車区:04/11/09 23:21:50 ID:nnF0dqov
国立駅の立川方の揺れをなんとかしてください。
特快に乗ると凄い揺れ。

21 :名無し野電車区:04/11/10 01:37:11 ID:LXx/quYw
いっそのこと中野三鷹間を方向別に地下化できないものか。

22 :名無し野電車区:04/11/10 17:36:04 ID:V8jWXuIK
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/a002/p027/g03/d02700035.html

23 :名無し野電車区:04/11/11 19:19:51 ID:2OTck3/L
>>20
特快を国立停車にすれば解決。
というか、以前となんか変わったっけ?

24 :名無し野電車区:04/11/14 08:31:28 ID:n6U6+1jP
横田の半民営化で、計画の微調整がありそうだけど
横田-羽田、横田-成田の便を考えると、杉並三駅問題が
また浮上してくるな
未だに、首都高4号線の慢性的な渋滞に対する外環道の
延長工事にさえ難色を示しているプロ市民が、三駅通過を
飲むとは思えないんだが

25 :YEX:04/11/14 11:20:02 ID:w1WWIiW8
Yokota Express

26 :名無し野電車区:04/11/14 15:21:28 ID:0oeFyXJX
YEX
HEX
NEX

27 :名無し野電車区:04/11/14 20:10:03 ID:0VtbotCH
いまさらなんだが複々線化はしないよね?

28 :名無し野電車区:04/11/15 07:19:52 ID:0Av+DFxU
平日最終の高尾行きは、
武蔵小金井行きにしていただきたい

29 :名無し野電車区:04/11/15 15:54:46 ID:KYhz940Y
>>28
勝手なこといわないで下さい!!

30 :名無し野電車区:04/11/15 18:19:20 ID:kAGtOBwG
するでしょ。
マンション系の掲示板とかではもうすることになってるぞ。

高架化と区別が付いてない人もいそうだが、実際に必要な上、
やると言っている以上やるかと。

31 :名無し野電車区:04/11/15 23:05:25 ID:HNztOxPj
折れはしないと思うな。
束は時間稼ぎしてるんだと思う。

少なくとも高架が完成するまでは
複々線化しないだろう。
ところが高架が完成する頃には
団塊世代が引退していて鉄道利用者そのものが減る。

32 :名無し野電車区:04/11/16 19:07:07 ID:hks34qVt
>>31
高架にしてスピードうpして3駅通過すりゃ当面は持つだろうな

33 :名無し野電車区:04/11/16 20:34:11 ID:wO/68/13
問題なのはスピードではなくて武蔵境〜三鷹の混雑率かと。

34 :名無し野電車区:04/11/17 22:19:59 ID:t00vGBaO
基地があるムサコまででもやればいいのに

35 :名無し野電車区:04/11/18 00:21:20 ID:kI7Cf56J
>>34
急行線は地下に建設される予定。

36 :名無し野電車区:04/11/18 10:42:20 ID:De69mFaC
中央線高架工事といったら勝川も忘れるな!!

37 :名無し野電車区:04/11/18 13:58:45 ID:rCrw4lUV
以前、中央高架のスレに「元」というやつがいた。
内部事情の暴露の連発に某鉄道会社社員ではないかと疑われていた。
「罰金としての地元負担金を課してもよい」といったような鉄道会社社員だと問題と思わ
れる発言を繰り返し、荒らしまくっていた。最後のほうでは「市役所も公民館もない阿佐ヶ谷が・・」
と区役所をはじめ区の重要な施設が阿佐ヶ谷にあるのも知らず発言し、吉祥寺の乗降客が
平成14年に50816人なのに40年前の複々線完成時には20万人の乗降客があったなどといい
おまけに複々線誘致したとすれば「甲武鉄道」などと珍説を披露。甲武鉄道は明治39年に国に買収消滅
している鉄道会社で、まだ人家もまばらな当時の中央線に何と複々線を誘致したのではとまで言い切り、
「歴史を勉強すべきだ」とダメ押しまでしている。どういう歴史か皆目不明だが人間恥を知らねばならない
というのはまさにこういう香具師をいうのだろう。

38 :名無し野電車区:04/11/18 21:17:41 ID:vn++V9Ns
ドア付近の乗客マナー悪い!!
降りる人に場所を空けようとしない。
ヴァカか!!おまいら!!
今度空けなかったらぶん殴るぞ!!

ドア付近の乗客マナー悪い!!
降りる人に場所を空けようとしない。
ヴァカか!!おまいら!!
今度空けなかったらぶん殴るぞ!!

ドア付近の乗客マナー悪い!!
降りる人に場所を空けようとしない。
ヴァカか!!おまいら!!
今度空けなかったらぶん殴るぞ!!

39 :名無し野電車区:04/11/18 21:26:16 ID:in4IkDS7
>>37
彼の言っていた事は正論だろ
何で叩かれていたのか分からん

40 :名無し野電車区:04/11/18 22:32:53 ID:rL4xfJOq
>>38
殴るなんて野蛮なことは止めなさい。
軽くタックルすれば済むことではないですか。

41 :名無し野電車区:04/11/19 02:29:06 ID:7D1YWnjc
>>39
正論じゃないだろ。
いるものをいらないといったんだから。

42 :名無し野電車区:04/11/19 04:01:32 ID:bCuaeVyK
元はいまでも4駅通過のスレにいます。はやく会社線のスレにでも転線してほしいです。

43 :名無し野電車区:04/11/19 08:26:42 ID:+dDK4lEe
>>38
乗降客の多い駅で整列乗車の先頭で乗り込み、後ろから押される力を利用して
奥に押し込んでしまえ。
文句言われたら乗り込んでくる方に向かって「痛い、押さないで…」と小声で
良いながら、そいつの足を思い切り踏んでやる。
さらに手すりにそいつを押しつけたら効果的。そこまでやられると常連でなけ
れば二度とドア際に乗るもんかと感じるようになるよ。

44 ::04/11/19 23:25:18 ID:eQv5Wou7
>>39
大衆には幻想が必要です
まちBから、分割民営化の頃に鉄ちゃんだった連中が大量に流れ込んでいるものと思われ
そうでなければあんな非常識なレスが連続する訳が無い

>>41
企業財務と財政学のお勉強してから出直してきましょうね。
餓鬼のお店屋サンごっこじゃないんだから

新聞記事すらまともに読むことが出来なかった君等が要求してる内容は全て「政策」の問題。
万年リーマンや学生ぶぜいには理解できないだろうが
俺の理想郷を造る為に現場企業で革命(政治用語としての)を起こせというのはお門違い
一企業に押し付ける話ではない

自衛隊基地の前で隊員に解決できる筈も無い政治問題である
憲法9条反対とか言ってる香具師と全く同じ

45 :名無し野電車区:04/11/20 01:33:23 ID:F7maaU00

.             | 煽りだけは一人前の元を
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


46 ::04/11/20 04:44:39 ID:N6WfwQit
速攻でAAスレに成り果てたようです

>煽りだけは一人前
読解力がありませんなw

47 :名無し野電車区:04/11/20 04:53:22 ID:9NcopKNj
元( ´・∀・`)ヘー

48 :名無し野電車区:04/11/20 11:43:52 ID:1Rdaf6rg
あーあ、来ちゃったよ。

49 :名無し野電車区:04/11/20 13:28:00 ID:N6WfwQit
じゃ、今後は名無しで書き込んであげよう。
誰の目にも確実に触れるようになw

50 :名無し野電車区:04/11/20 15:27:37 ID:9NcopKNj
荒らし通報済み


51 :名無し野電車区:04/11/25 20:35:31 ID:ZwLie1iB
              | 本題とあまり関係ない内容ばかりのこのスレを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
    (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
    .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
   (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


52 :名無し野電車区:04/11/25 21:23:02 ID:MQZlMyW2
立川−国立間でやっとレール敷き始めたな

53 :名無し野電車区:04/12/05 00:07:34 ID:SIshn6UM
動きが無い…
西武多摩川線は以降車両点検とかどうすんだろ?

54 :名無し野電車区:04/12/05 10:29:07 ID:cuFq1xi4
>>53
白糸台だたかと

55 :名無し野電車区:04/12/06 07:03:44 ID:WIXu2cvS
平日最終の高尾行きは、
中野行きにしていただきたい

56 :名無し野電車区:04/12/07 00:18:29 ID:MBmLzfWy
>>55
中野って普通列車通過駅じゃなかったっけ?

新宿の工事の時中野で特急折り返してたけど

57 :名無し野電車区:04/12/07 02:47:21 ID:SzauVNLj
>>56
88年ごろだが、115系を使った新宿発高尾行き?臨時普通なる列車が
深夜に運行されたことがあるが、そのときは中野停車だったよ。
もちろん、18時台の新宿発115系は中野通過だったが。

58 :名無し野電車区:04/12/07 07:19:49 ID:o6hVa8mV
西国分寺−国立は既に立体じゃん。

59 :名無し野電車区:04/12/07 08:24:56 ID:ZIvfDcU9
立体は立体だけど線路を横断する道路が殆どないからね。
それが道路渋滞を引き起こし、周辺の環境悪化につながっている。
人道橋も少ないから歩行者も悲惨な目に遭ってる。
ある意味地平を走っているより悲惨かも知れない。

60 :名無し野電車区:04/12/07 21:25:16 ID:PN7n2zEU
http://www.tpot.jp/~rokon/cgi_dat/dlc.cgi?DL=3
新宿発中央線普通列車

61 :名無し野電車区:04/12/07 21:31:38 ID:PN7n2zEU
>>60ではうまくいかないからもう一回貼ります
http://www.tpot.jp/~rokon/3.mp3
確かに中野は停まってないね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)