5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・値段が高い路線・・・・・

1 :名無し野電車区:04/11/05 23:37:38 ID:65bWKNO7
電車の乗車券が明らかに高いところについて
語りましょう!!!!
  

2 :名無し野電車区:04/11/05 23:38:08 ID:TGHJWADA
灯火移動新幹線

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無し野電車区:04/11/05 23:38:42 ID:ol849aOK
東京湾アクアライン

5 :名無し野電車区:04/11/05 23:44:39 ID:LAMJxufC
北総鉄道

6 :名無し野電車区:04/11/05 23:50:08 ID:65bWKNO7
age


7 :名無し野電車区:04/11/05 23:52:26 ID:3heG5EBy
○○高速鉄道(全て)

8 :名無し野電車区:04/11/05 23:52:40 ID:E7nReIWc
泉北は安いんだぞ!ゴルァ!

9 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/06 00:00:03 ID:b0Ddvjy9
第二東名

10 :名無し野電車区:04/11/06 00:08:17 ID:XA923xxS
はっきり言って瀬戸大橋線は安過ぎ。
本四道路公団、JR四国にもっと高額な請求したらええのに。

11 :名無し野電車区:04/11/06 01:17:51 ID:p1da9sup
叡山電鉄、近江鉄道、神戸電鉄

12 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/11/06 01:21:50 ID:mV7pdBMl
埼玉高額鉄道

13 :名無し野電車区:04/11/06 01:58:28 ID:M2Xt8B5k
江ノ島エスカレーター

14 :名無し野電車区:04/11/06 03:09:28 ID:PSbuiGcu
東京臨海高速鉄道りんかい線

15 :名無し野電車区:04/11/06 07:55:20 ID:A7Of4kkZ
関東大手私鉄なら東武は近距離は高い。
まあ遠距離になればかなり安くはなるけど。

16 :名無し野電車区:04/11/06 11:31:49 ID:ZOKVLeSg
上信電鉄。

30kmちょいで1000円超えるってどーよ。

17 :名無し野電車区:04/11/06 12:06:33 ID:d+hRCjVz
伊豆急 熱海〜下田いくらか知ってる?


1890円


18 :名無し野電車区:04/11/06 12:07:51 ID:BEhgYYzg
ゆりかもめ

19 :名無し野電車区:04/11/06 12:16:03 ID:b7va9kSi
東葉高速線

20 :名無し野電車区:04/11/06 12:18:15 ID:eMNwj8Lh
東葉高速鉄道
沿線在住だけど西船橋-東葉勝田台の16.2kmで610円って…。

21 :名無し野電車区:04/11/06 12:39:10 ID:K22B/nUJ
>>14
りんかい線は高いけどある意味ドル箱路線

22 :名無し野電車区:04/11/06 16:09:45 ID:bUrRSwvD
大手のくせに、南海電鉄。

23 :名無し野電車区:04/11/06 16:10:56 ID:NbDQWhEb
松本電鉄は日本一

24 :名無し野電車区:04/11/06 16:11:31 ID:kpSe8N9/
>>21
休日昼間に乗ってもガラガラなんだけど。

北総鉄道は?

25 :名無し野電車区:04/11/06 16:18:39 ID:dRok3+yc
北神急行電鉄 県からの補助で80円値下げしても、7.5キロで350円

26 :名無し野電車区:04/11/06 16:37:57 ID:zjIAXOBU
北神か
3dayチケットなら何往復したことやら
3dayチケットの使用率が最も高そう

27 :名無し野電車区:04/11/06 16:39:19 ID:3UiEVZsn
仙台市営地下鉄

28 :名無し野電車区:04/11/06 16:42:45 ID:iInax40u
1駅しか使わないときの東京メトロ

29 :名無し野電車区:04/11/06 17:15:17 ID:PVPnY7CJ
長野電鉄

30 :名無し野電車区:04/11/06 19:15:47 ID:1G99DXa1
値段 てなぁ……  

31 :名無し野電車区:04/11/06 19:44:45 ID:yGKSadf0
近鉄以外に考えられない。
難波−奈良だけで540円も取りやがって。
他の鉄道会社だったら540円もあれば名張までいけるぞ。

32 :名無し野電車区:04/11/06 23:21:27 ID:i7wtcu+y
東葉高速なら花園までだが。

33 :名無し野電車区:04/11/06 23:33:30 ID:pREAHh2i
電車賃に関しては関西の負け。普通に使うには(定期券以外)
JR西を除いて近鉄と南海及び大阪市交全路線が高いよなあ
東京住まいが長かったので特にそう思う


34 :名無し野電車区:04/11/06 23:45:39 ID:/eLJHST+
横浜市営地下鉄
あざみ野から1駅で200円、次の駅ではもう230円。
横浜に行くなら市営地下鉄が早い、田園都市線の駅がもよりだが、高いから乗る気がしない。

35 :名無し野電車区:04/11/06 23:53:03 ID:nBYaKoU6
>>24と同じく北総で

36 :名無し野電車区:04/11/06 23:58:25 ID:VfHK2uw/
山陽電鉄
明石〜高砂で500円オーバー。

37 :名無し野電車区:04/11/07 00:00:13 ID:RFuy/XWX
大阪モノレール
今日はじめて乗ったが千中〜万博東口で280円もとられるとは思わなんだ。

38 :名無し野電車区:04/11/07 00:00:54 ID:jUPTcnpd
>>34
横浜行くときは長津田から横浜線経由で行ってるとか?

39 :名無し野電車区:04/11/07 00:01:31 ID:Rm/3VLqY
りんかい線高すぎ。
普段京王線ばかり利用してるので余計そう感じる。

40 :名無し野電車区:04/11/07 00:05:18 ID:1xw0Eou6
僕は関東鉄道常総線の沿線に住んでいますが
近距離安くても遠距離高い・・・
取手〜水海道 630円 17.5ロ
取手〜西取手 120円 1.5キロ(初乗り)

41 :名無し野電車区:04/11/07 00:10:32 ID:djB9VH5c
38
ケチなので自由が丘まわりかなW

42 :名無し野電車区:04/11/07 00:11:49 ID:Rm/3VLqY
>>40
関東鉄道・上信電鉄・鹿島鉄道・野岩鉄道・茨城交通・北総鉄道・小湊鉄道・東葉高速鉄道は高いよな

43 :名無し野電車区:04/11/07 00:34:24 ID:DGFxSuSJ
九州特急旅客鉄道
普通料金+特急料金で高校生にまでも特急料金を払わせる

44 :名無し野電車区:04/11/07 00:55:26 ID:utiTOFUp
こちらもあわせてどうぞ

現役史上最悪鉄道会社決定戦
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097878154/l50

45 :名無し野電車区:04/11/08 23:44:31 ID:SP5I303X
京阪の三条以北。
三条で事実上運賃が切られる(通し扱いにならない)上に運賃そのものも高い。

46 :おけはんより:04/11/09 00:07:19 ID:wP/Q8sJY
そうそう定期買うにも丸太町・出町柳発着の運賃は全然違うし。
そろそろ普通に戻したら・・・

47 :名無し野電車区:04/11/09 01:17:17 ID:nHorL/wh
>>45
運賃は通しだけど、鴨東線の加算運賃60円が上乗せされてるだけ。

48 :名無し野電車区:04/11/09 01:33:20 ID:Q2LOgPOT
埼玉高速鉄道は初乗り210円

49 :名無し野電車区:04/11/09 01:36:23 ID:GJKijQH2
近江鉄道

50 :名無し野電車区:04/11/09 01:48:20 ID:5L0O+yfx
相鉄いずみ野線

51 :名無し野電車区:04/11/09 01:50:58 ID:A4kAoICG
東京モノ以外全部のモノレール


52 : :04/11/09 01:56:06 ID:Ykfv9zk0
東海道新幹線

53 :名無し野電車区:04/11/09 01:57:23 ID:hmM312kp
新京成・・・






なわけない
もしや北総って日本一高い?

54 :名無し野電車区:04/11/09 03:22:13 ID:h5+NtuwS
「氏ね」などと突っ込まれそうだが、敢えて書いてみる。

小田急

JRと比較すれば格安なんだが、
北に京王、南に東急があると割高に思えてしまう。

55 :名無し野電車区:04/11/09 12:24:02 ID:sREXfvNh
>54
氏ね。

贅沢言ってるんじゃないぞ。
漏れんとこなんか、漏れんとこなんか・・・・ ヽ(`Д´)ノゥワーン




あと、東急は南と言うよりは東だな。



56 :名無し野電車区:04/11/09 17:11:08 ID:9ZXe+2ca
立山黒部貫光トロリーバス
関西電力に比べても明らかに高い

57 :名無し野電車区:04/11/09 17:34:06 ID:mqrVfwhL
>>45
それでも淀屋橋−三条:400円 淀屋橋−出町柳:460円 淀屋橋−枚方市:320円
加算運賃は近〜中距離利用客に負担させられてるようなのですが…

58 :夏はTOBU:04/11/09 17:35:53 ID:fmPoPwl0
富士急行は25キロで1000円越えてる・・・。
伊豆急や上信や長電でさえ25キロでは1000円を超えてないのに。

59 :名無し野電車区:04/11/09 19:00:12 ID:6h5v0W+e
>>55
小田急は3000やら50000やら複々線化で投資してる割にあの運賃は安いかもね。

60 :名無し野電車区:04/11/09 19:54:31 ID:lqM7KcJa
台湾本線

噴出すほど安い

61 :名無し野電車区:04/11/09 20:08:44 ID:PkMpPV4o
日本一高いのは、
愛知県の城北線です。
第三せくたー

62 :名無し野電車区:04/11/09 20:16:31 ID:pLmxl9/l
>>45
鴨東線?
京津線?


63 :名無し野電車区:04/11/09 21:28:55 ID:V0Qv4ZZR
北大阪急行
それほど新しい路線でもなく、利用者が多く、全員が短距離客の割には高い

64 :名無し野電車区:04/11/09 21:41:48 ID:UHLbK/dz
>>58
富士急行は電車だけでなく河口湖周辺のバス料金も異常に高い。

65 :名無し野電車区:04/11/09 21:43:48 ID:vX6GbfJH
>>53
新京成は距離によっては京王や東急より安いんだよね

66 :45:04/11/09 23:08:56 ID:zDgQ23GK
>>46
申し訳ない。だいぶ前に出町柳〜東福寺を利用した時、運賃が目玉が飛び出るほど
高かったような覚えがあるんで。車両もボロくあんまりいい感じがしなかった。
あんな近距離が以上に高い運賃で沿線利用者は納得しているんでしょうか?

>>62
鴨東線です。京津線なら「三条以東」かと。

67 :45:04/11/09 23:09:53 ID:zDgQ23GK
「以上」→「異常」です。スマソ。

68 :名無し野電車区:04/11/09 23:12:10 ID:c/EumtN1
>>58
関東鉄道はどうやら30キロで1000円を超える。


69 :夏はTOBU:04/11/09 23:16:06 ID:fmPoPwl0
さらに調べたら、大井川鉄道と鹿島鉄道とくりはら田園鉄道も25キロで1000円超えていることが分かった。

70 :名無し野電車区:04/11/09 23:24:17 ID:6P+9b/wF
定期だとどこが高いの?

71 :名無し野電車区:04/11/10 01:16:30 ID:f+WdmLo4
25kmで1000円もしたら地元民は列車なんか使わないよな。
ましてや地方ならなおさら。
老人や子供以外は車使うだろうよ。

72 :名無し野電車区:04/11/10 01:18:15 ID:5FukLT1x
>>70
354 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:04/10/31 21:18:03 ID:Uaxpm5tq
りんかい線以上に定期運賃ボッタクリ会社ハケーン。
その名は東葉高額鉄道。ちなみに月20日勤務なら1ヶ月定期買うより片道切符の方がお得(w
東葉高額の定期運賃表
ttp://www.toyokosoku.co.jp/toyo/rapid/Information/teiki/teiki.html
東葉高額の普通運賃表
ttp://www.toyokosoku.co.jp/toyo/rapid/Information/untin/untin.html

らしいよ。(りんかい線スレより)

73 :名無し野電車区:04/11/10 02:00:08 ID:pN7cRF9z
東葉高速、通学定期の割引率が低いね。大手私鉄だと通勤定期の半額とか普通なのに。

74 :名無し野電車区:04/11/10 08:07:05 ID:YGC3+Db3
KQ空港線。空港系はみんな特別加算あるからなぁ。

>>43
当たり前だ呂。

75 :名無し野電車区:04/11/10 18:14:16 ID:zsr/MDbW
>>63
そうか?
北急は安いと思うけど。初乗り80円だし。

76 :名無し野電車区:04/11/10 18:17:41 ID:zsr/MDbW
大阪モノレール
あの高さは尋常ではない。

77 :名無し野電車区:04/11/10 18:54:55 ID:pMxUGcQQ
>>73
埼玉高速も元の運賃が高い上に、定期の割り引き率も低い。
確か、通勤が35パーセント、通学が50パーセントだった。
東武、東急などは通学だと7割以上なのに。

78 :名無し野電車区:04/11/10 18:57:43 ID:JqsFnUve
そういや阪急は通学定期「だけ」は割引率高いな。
通勤定期はJR以上に高いのだが…

79 :名無し野電車区:04/11/10 19:02:23 ID:YGC3+Db3
>>78
近鉄もそうだよ。
関西私鉄はみんなそうなのかね?

80 :名無し野電車区:04/11/11 10:22:21 ID:CTE3n/Xe
大阪モノレール運賃表
ttp://www.osaka-monorail.co.jp/price_calculation.php

高いと思ってたけど
モノレールより高い東葉高速ってすごいね

16.2kmで610円て

81 :名無し野電車区:04/11/11 19:13:25 ID:69/F8egV
松本電鉄上高地線

松本―新島々 680円(13kmくらい)
松本―波田  560円(10kmくらい)

俺、松本―波田を通学で使ってたけど
3ヶ月定期代が約4万円でした。


82 :名無し野電車区:04/11/11 19:39:14 ID:p+fTcbb/
運賃が安いからいいってもんでもない。東急を見るとそう思う。

83 :名無し野電車区:04/11/11 22:30:40 ID:SXmQRof7
さんざん既出の北総って運賃が高い割りに見返りが少ないから余計高く感じる。

84 :名無し野電車区:04/11/12 00:10:07 ID:oZNNCcR6
都営地下鉄って高いと思う。浅草線安くすればエアポート快特
とかの利用者増えて、京急・京成にも良いと思う。

85 :名無し野電車区:04/11/12 00:27:10 ID:2TUw3vne
津軽鉄道
やたら高い…定期も半端なく高い

たまーに逝って乗るよそ者ならいいケド、地元民はかなりムカついてる

86 :名無し野電車区:04/11/12 01:45:06 ID:HFmtkkvw
>>79
近鉄は阪急どころじゃないよな。
近鉄の難波〜京都が、阪急の三宮〜河原町やJRの京都〜大阪レベルまで下がるよな

87 :名無し野電車区:04/11/12 23:32:53 ID:5/W78IDI
モノレール・新交通システムは全般的に高いな。

88 :名無し野電車区:04/11/12 23:44:47 ID:YwGNEQsi
>>87
新交通は建設費が安いという触れ込みのくせに
運賃が高額なのは如何なものかとお役所を小一時間(ry

89 :名無し野電車区:04/11/12 23:46:38 ID:4SLhMqsf
ぬるぽみらい線:桜木町時代と比べるとぼったくり
田園都市線:東横線と比較すると高い


90 :名無し野電車区:04/11/12 23:54:42 ID:zsqHRUGc
不二灸は碍湿?結構なモンです。

91 :名無し野電車区:04/11/13 00:03:48 ID:oGckBAw9
otsテクノポート線〜大阪市交中央線〜近鉄東大阪線
 
直通3線が全部高いから、28.1kmで\900だって。
京阪奈新線はいくらになるんだ?

92 :名無し野電車区:04/11/13 00:16:45 ID:M+QuJAsN
地方の中小私鉄が高いのは客が少ないからわかるけど、大都市圏の大手私鉄・
近鉄や南海が高いのは如何なものか?

そこまで運賃を高くしないとやっていけないのなら、酉に身売りしたら?w

京阪にしても近鉄にしても遠距離はそんなに高くないけど近〜中距離が高いのは、
遠距離はJRと競争してて安く抑える必要があるから、その分近〜中距離客から
ぼったくってるんだろw

93 :名無し野電車区:04/11/13 00:18:27 ID:zStGusrE
これは、距離に対して高いだけでなく、設備等考えると
相対的に高い!と言えるような路線も対象になるのですか?

94 :名無し野電車区:04/11/13 00:35:28 ID:wl1+J7nV
富士急はバスと鉄道ほぼ同じ運賃。
10kmで一番安いのは実は「JRたば」

福島交通バスは10kmで550円、なら交通バスは10kmで640円!!


95 :名無し野電車区:04/11/13 00:43:03 ID:Wspd+8gB
名鉄の運賃は高いんだけど

長距離になってくると・・・・あれ?

96 :名無し野電車区:04/11/13 00:45:25 ID:TeiLoeXS
>>84
見返りって、何だ?

97 :96:04/11/13 00:46:00 ID:TeiLoeXS
>>83だった。

98 :名無し野電車区:04/11/13 02:34:48 ID:Saa1cuyY
北総は都心に通勤通学しようとすると京成+都営の運賃が加わるからえらい事になるね。
定期買う金でもっと都心に近い所に住める。

99 :名無し野電車区:04/11/13 02:55:15 ID:9yotb9EY
>96
美人のことかな・・・

100 :名無し野電車区:04/11/13 10:17:06 ID:siAGlY4q
切手コレクターハケーン

101 :夏はTOBU:04/11/13 18:57:54 ID:ZbGa5NiP
>>95
名鉄は50キロ前後になると、秩鉄よりも高い!

102 :名無し野電車区:04/11/14 00:37:12 ID:uJxIdRr4
>>98
しかも、都営線だけで行ける場所は多くないから、
JRか営団に乗り換えるのはほぼ必定な訳で…。
 
半蔵門線の押上延長を喜んだのは東武利用者よりも京成・北総利用者かも。

103 :名無し野電車区:04/11/14 00:51:40 ID:RWjqtKK7
IGR高っ!!

104 :名無し野電車区:04/11/14 13:15:25 ID:xAlpRDOx
>>103
近鉄はもっと高い。
JRとの値段差を知らないとえらい目を見る。

105 :名無し野電車区:04/11/14 17:17:43 ID:Eeh13Y2+
>>93
それも条件に入れていいんだったら、間違いなく
東武東上線は当てはまる。
50000系たった10両でごまかされないぞ。

106 :名無し野電車区:04/11/19 19:04:46 ID:VAIf3EQF
名鉄は、名古屋本線以外の路線に、
営業キロの15%、25%上乗せしてるし、
更に、知多新線、羽島線、豊田線、瀬戸線(栄町〜東大手間)、
来年開業の空港線には加算料金あるから、
営業キロだけで考えると、かなり高いと思う…

107 :夏はTOBU:04/11/20 19:44:14 ID:JrjR5mhA
東武も小泉線の太田〜東小泉〜館林間は距離サバ読み路線。
本当は距離が短いのに、幹線である伊勢崎線回りの距離と同じにした。
ほかにも近鉄も幹線とローカル線とで運賃を分けてるよね。

108 :名無し野電車区:04/11/20 23:05:00 ID:W3d/Cb3a
北総は少し駅間のあるところだと隣に行くだけで300円とか、近距離からしておかしい。
こんなのが都市圏にあるものだから余計に目立つ。

109 :名無し野電車区:04/11/20 23:37:01 ID:dTIoaqqi
岳南鉄道は高いのか安いのか。
地元民としては高いのだが・・・。
吉原駅より
本吉原(3.0キロ)まで200円
比奈駅(5.4キロ)まで250円
須津駅(7.3キロ)まで300円
江尾駅(9.2キロ)まで350円

110 :名無し野電車区:04/11/21 20:12:37 ID:QccNZNGP
age

111 :名無し野電車区:04/11/21 21:44:45 ID:uu03WBTs
東武東上線は高かったな。

112 :名無し野電車区:04/11/21 21:48:45 ID:a2tAblUV
九州のJRも当てはまりそうな。
ほくほく線より高い。

113 :名無し野電車区:04/11/21 22:14:48 ID:KwSV0TSO
>>111
漏れが工房の時は志木〜池袋が240円だったが
突然290円に値上がりし、今は300円になっている。
この十数年で25%も値段がうpした。。

114 :名無し野電車区:04/11/21 22:18:59 ID:g6AUpFER
お客様に不当に高利な運賃を請求する鉄道会社の乗り入れを固くお断り致します。
 
                            東京地下鉄株式会社東西線
                            京成電鉄株式会社
                            東京都交通局浅草線
                            京浜急行電鉄株式会社          

115 :名無し野電車区:04/11/21 22:23:18 ID:vjaE4R74
>>114
もう北総開発と東葉高速が乗り入れちゃってるんじゃねえか(藁

116 :名無し野電車区:04/11/22 12:59:03 ID:5QcTVPzc
運賃が高いとますます客が少なくなる地獄のスパイラル

117 :名無し野電車区:04/11/23 00:32:18 ID:dqVvpx4R
age

118 :名無し野電車区:04/11/23 01:50:18 ID:42iPBj4c
>>73
漏れの場合(通学定期)

東武 50kmちょい 普通運賃700 定期1ヶ月5200
東葉 2kmもない隣駅 普通運賃200 定期5500

やってらんねーこの値段差

119 :名無し野電車区:04/11/24 22:23:30 ID:n/AkF6B+
>118
東武の通学定期って1週間どころか4日往復で元が取れるのか?
ありえない安さだな。

120 :名無し野電車区:04/11/25 15:11:29 ID:ZPTsg/4O
あげ

121 :名無し野電車区:04/11/25 15:32:03 ID:X3hm1zZL
りんかい線は高くないですか?

122 :名無し野電車区:04/11/25 15:33:47 ID:9hyzMLKE
>>114
北総開発はもうない、北総鉄道だ。

123 :名無し野電車区:04/11/25 15:34:25 ID:9hyzMLKE
みすった。>>115

124 :名無し野電車区:04/11/26 00:28:44 ID:g9m0xcuR
金額的には高額ではないが、札幌・福岡都市圏のJRは感覚的に高い。
あの混雑で、東北や山陰のJRよりも運賃が高いのはどうも解せん。

四国は高松・松山でも今の運賃で妥当(と思う俺は四国在住w)

125 :名無し野電車区:04/11/26 00:37:08 ID:2Br0IKYi
矢切から新柴又まで1駅200円
矢切から京成高砂まで2駅300円
矢切から青砥まで3駅430円

126 :名無し野電車区:04/11/27 23:50:08 ID:tiP2ognk
>>125
高い…
SRでさえ5駅で420円なのに。(赤羽岩淵〜東川口間)

127 :名無し野電車区:04/11/27 23:58:38 ID:/kprMFKf
池袋→成増(地下鉄成増)
東武  240円 10分(快速)
メトロ 190円 15分

5分の違いで50円も高いとは。

128 :名無し野電車区:04/11/28 05:18:07 ID:wc5ANBiO
>>127
東上線に快速なんて種別はありませんが。

129 :名無し野電車区:04/11/28 10:42:08 ID:1cFan6m1
伊豆急と富士急は高すぎだからし尺が買収しる

130 :名無し野電車区:04/11/28 20:14:55 ID:ieQbH2OX
ただでさえ高い近鉄だが、東大阪線は鬼のように高い。

131 :名無し野電車区:04/11/28 22:51:40 ID:kt8JqiNY
age

132 :名無し野電車区:04/11/29 02:33:56 ID:67mm84FK
北総鉄道って、東武野田線の旧社名みたいだなw

133 :名無し野電車区:04/11/29 05:37:00 ID:z8q+qBiz
JR九州
三島料金+(自由席)特急券
割引きっぷ区間は別

134 :名無し野電車区:04/11/29 06:45:50 ID:6zDfnqKQ
>>126
高砂〜青砥は京成だからな。。。

135 :名無し野電車区:04/12/05 15:42:33 ID:sY78ulqU
age

136 :名無し野電車区:04/12/05 22:33:28 ID:6Ac/hmah
北総・東葉の運賃が高いのは千葉県がどうしようもないから。
堂本に替わって何か変わるかと思ったが…
成田新高速鉄道が具体的に動き出したのは進歩か。でも運賃は
かわらんだろう

137 :名無し野電車区:04/12/05 23:00:00 ID:QUG0r921
乗り換え2回あるが、
神鉄花山から市民病院前まで片道13.8キロ
930円、
山陽新幹線の自由席
新尾道から三原まで片道11.5キロ
1060円



138 :名無し野電車区:04/12/07 12:42:14 ID:o/POkWpT
東急は初乗り110円と、缶ジュースよりも安いんだけど、
その次の運賃が150円なのはいかがなもんかと思う。

つーか、埼玉高速鉄道、東洋高速鉄道はボッタクリ。
高額鉄道とでも改名したほうがいいんじゃねーの?

139 :名無し野電車区:04/12/07 21:12:32 ID:RQ1dmkvL
>>138
距離区分短くてもいいから間に130円が欲しいね。

以前の東急は10〜20円刻みで緩やかに上がっていったと思うんだけどなぁ。
初乗り80円時代は次が確か100円ではなかったかと。
消費税導入の頃からどうも運賃区分がおかしくなっていった気がする。

140 :名無し野電車区:04/12/07 21:41:57 ID:T959cgE8
東急は短距離の王者。
京王は中距離の王者。
東武は長距離の王者。

141 :名無し野電車区:04/12/07 23:12:07 ID:7UvliWGI
>>140
短距離はJR東じゃないか?
10kmの運賃がもっとも安いのはデントク区間だよ。
東急でも京王でも、神経性でもない。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)