5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_― ̄―_― ̄―_ 新大阪駅 _― ̄―_― ̄―_

1 :名無し野電車区:04/11/06 18:14:50 ID:+RErNOqB
さあ語れ。

2 :名無し野電車区:04/11/06 18:15:46 ID:15JUEHa6
お前が語れ

3 :名無し野電車区:04/11/06 18:24:21 ID:nndGYUYA
遥が上り下りとも同じホーム発着だった事が謎だった。

後からあの列車は梅田貨物駅に向かう事を知ってから
何とも思わなくなった。

4 :名無し野電車区:04/11/06 18:38:19 ID:z39nH+WE

     ,-,          ,、
     │.|,,,、         |`゙,!    r-、       |゙'┐                 l''''i、
   ,,--" ゙ ,,フ        | |  1'i、.l゙ .|        ,| .〔,,-‐'''二ニ,,"'''i、     __少--'" _,,,,,,>
  .'ヽ-i、 jニミ、         | .゙l,,、| | | .冖i、      l.,へ-‐''″  ││     .!ヽ,,,, ,r'゙|.,,"
   ,,.,r_、 .,〉      .r,、 .| .y,,ノ| .,,,,,ィ''"      .i「` _,,-'"`゙,7 } l゙       ,,,7-," .,〃
   |`〔-,!イ .l゙      l゙ ゙i、{ .|  |丿 .| |,,,,、         ''ヽ-'リ l゙  l゙ /       .'_.''「 ,i´
   .| .''二i| .|      ヽ .l゙ | .|  ",,-'" ,,,,〃      ___,/,/ ./ /         ,lンi、ヽ,、
   l゙ l゙,,,,ノ .|       ゙''゙ .,| |  .゙''ヮ l゙        l゙`r'"゛   ゙''^         ,il'"ナ''|-,,゙''-、,、
   .゙l,,,゙゙,,,,,i、.ミ,-i、,,、      | ゙l    |、|,,,,,--i、,、    | .|      ,、      ,,r",r‐" .,ア゙'-、,,,,,,,,i、
 ,,,--'',ン,r‐''¬―┘     l゙ | ir'"゙,ン-―---"    ,! l゙      .l゙゙l、     ''″ `''I /
.l二-'" |丿  'ヮ-、、      l゙ l゙  `″          ヾ--、,,,,,,,,―" ゙l`      _,,,,,,/┴――i、
   ,,l'"    `-,,,,!      `┘              `'ー--,,,,--ー''''′     \,,-‐'"゙゙''''''‐′



5 :名無し野電車区:04/11/06 18:43:06 ID:vWj8vTxh
特急も全停車が当たり前の新大阪を猛然と通過するかつての急行たかやまに萌えたもんだ。

6 :名無し野電車区:04/11/06 18:43:17 ID:apaZX6yQ
味の街をもうちょっとアピールしてくれ


7 :名無し野電車区:04/11/06 19:36:15 ID:nndGYUYA
あともう1つ。
新大阪のホームから東淀川駅が見える事。
歩いた方が早いのでは?

8 :名無し野電車区:04/11/06 19:40:12 ID:EAG57vIe
>>6
アピールも何もろくな店がないだろ。
店の前で客引きしてる駅構内のレストラン街なんて他に聞いたことないぞ。

新大阪は人が多い割に食事情が悪すぎる。

9 :名無し野電車区:04/11/06 23:54:18 ID:NcBIHhNh
地下鉄から新幹線への乗り換え客を一網打尽にするために
わざわざ在来線コンコースからは遠く離れた地下鉄改札口の正面に店を構えるTiS・・・

えげつない商売魂だな

10 :名無し野電車区:04/11/07 06:03:15 ID:JN1P+TJW
>>7
下りの新快速・快速で前の列車が新大阪のホームをふさいでる時は東淀川に運転停車するからなw

11 :名無し野電車区:04/11/07 12:21:56 ID:WGD20qVm

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄  
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎  
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄  
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_  
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

12 :名無し野電車区:04/11/07 18:21:09 ID:sMaJ5Lvy
>>9
>わざわざ在来線コンコースからは遠く離れた地下鉄改札口の正面に店を構えるTiS・・・

そこは、元近ツーだったな。
いつの間にかあぼーん。
ただし裏側は日本旅行で、統合されて仕切りを取っ払って1つにした。

13 :名無し野電車区:04/11/07 21:36:49 ID:jcuQCx5F
ドトールマンセー!
ちょうど1年前にオープンしてから、
時間をつぶすのに便利になった。

14 :名無し野電車区:04/11/08 13:47:48 ID:go1q1C2q
入改札口・出改札口は在来線・新幹線とも1つだったりする。

15 :名無し野電車区:04/11/08 17:04:45 ID:CV0Ns3G2
>>14
時間限定で地下鉄連絡口もありますが何か?

16 :名無し野電車区:04/11/10 19:47:36 ID:zsr/MDbW
M13

17 :名無し野電車区:04/11/10 20:10:08 ID:aLYjUZfU
>>15
あそこはほとんど「秘密の抜け穴」だ罠w

18 :名無し野電車区:04/11/10 22:09:06 ID:NeFtHfvg
以前にも新大阪駅のスレが立ってて書いたけど、2Fから1Fに降りるエスカレーターの
前にあった和食の店「しん淀」がすごいぼったくりだったw
3〜4人以上のグループで逝くと、注文してないものまで払わされた。
20時頃に逝くと、レジを締めるからと伝票を持っていって客の目の前で
精算しないで注文していないものまでレジ打ちされたwww
何度か利用していやに高いなぁと不審に思って気をつけてたら判った(怒)

その後バレたのか、知らない間にあぼーん(藁)

19 :名無し野電車区:04/11/10 22:11:28 ID:sqO3iuhD
どういうわけかカレーショップが三軒もあるんだよな。

20 :名無し野電車区:04/11/10 22:19:00 ID:Wv8KBNDd
立ち食いうどんはどれが美味いの?
この前杵屋で勇気出してソバを食ったけど、これが案外美味かった。

21 :名無し野電車区:04/11/10 22:27:00 ID:yqdatrV0
>>7
新大阪から駅北側へ出るのは不便
新御堂筋沿いに迂回するか正面から出て北方貨物線の踏切を渡るか
東口から出て東海道線の踏切(しかも東淀川駅のそば)を渡るしかない。

東淀川で降りたほうが便利

22 :名無し野電車区:04/11/10 23:02:20 ID:NeFtHfvg
>>21
昼間にセンイシティー方面に逝くなら、無料のシャトルバスという手もある。
仕入れ客専用とは建前で、イパーン人も乗ってる。

関係者の漏れが書いたらゴルァ!!されるだろうなw

23 :名無し野電車区:04/11/11 01:08:24 ID:WPobqOtI
酉の管理してる所はリニューアルされてないから古いな。
きれいなのは倒壊の新幹線コンコースだけ。

24 :名無し野電車区:04/11/11 10:10:29 ID:jtYj7dGL
>>13
俺もドトールは助かるよ。
新幹線に持ち込んだりしてる。
車内のんは、量も少なくおいしくないしな。

25 :名無し野電車区:04/11/11 12:02:25 ID:x4qwWLw0
>>24
ドトールだけに限らず、ハートインも重宝してる。
以前なら駅弁を買って新幹線に乗ってたけど、これが結構高かったw
ハートインなら手ごろな値段で弁当を売ってるからね。
ついでにビールも売ってるし、ホンマありがたい。

26 :名無し野電車区:04/11/11 12:53:17 ID:OuXUppOj
>>20
浪花そばはカウンターの所へ移動する間にもう出来上がるのはいいが
立ち食いにしてはちょっと高いな。

27 :名無し野電車区:04/11/11 13:48:35 ID:x4qwWLw0
>>26
同意。
駅そばなら、天王寺駅が一番安くて(・∀・)イイ!!
しかし、味はちょっと落ちた希ガス…orz

28 :名無し野電車区:04/11/11 15:00:53 ID:cJx7IBhM
新大阪って、一般的には
新幹線の駅>>>>>>>>>>>>>>>>>JR京都線の駅>>>御堂筋線の駅
として知名度があるよね。

同じく新横浜も
新幹線の駅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>JR横浜線の駅・地下鉄の駅
でしょ。

29 :名無し野電車区:04/11/11 17:30:12 ID:FU2wijKP
地下鉄ガンガレ!

30 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/11/12 17:17:27 ID:f1X0LaN1
新大阪再開発案

宮原操車場の機能を、京都総合車両所に移管し、
東海道線から分岐している貨物線などを地下化する。
そして空いた土地をオフィスや公園、マンションなどに転用する
っていうのを考えた。

なお、宮原には何本か留置線は残しておく。
また、地下化することにより、駅前もすっきりするし、
北側へ行きやすくなるんじゃないかな。

#貨物列車は地下線は走れるのかな?

31 :名無し野電車区:04/11/12 20:33:47 ID:BPlrrLQS
外環状線が東海道線との合流部分から新大阪までの区間で東側に別線を
建設するのをやめて、西側の貨物線に乗り入れる方式にするらしいけど
新大阪のホームはどうなるんだ?
駅構内は東側にちゃんと用地を確保してあるのに…。

32 :名無し野電車区:04/11/12 21:54:29 ID:GUrQYdOM
早く外環状線を全線開通してくれ!
柏原から新大阪まで通うのが楽になる!!

33 :名無し野電車区:04/11/13 17:40:44 ID:iQ7xKfi1
周囲を貨物線に囲まれてることもあって、近隣の住民にとっては案外使い勝手の悪い駅。

34 :名無し野電車区:04/11/13 20:32:12 ID:jN4Cy9nQ
>>33
新大阪駅周辺って、結構住民が多いからねぇ。
それも、住宅が固まってる東側からのアクセスは不便。
いちおう、東口があるけど。

あ、東側は…(ry

35 :名無し野電車区:04/11/13 21:12:22 ID:eUtqQDTO
新風俗液や

36 :名無し野電車区:04/11/13 21:18:52 ID:8IvrVu2i
>>34
日本有数のXXだからな

37 :名無し野電車区:04/11/13 21:42:40 ID:adYTDCeE
>>34
東口と新御堂側を除けば正面しか出口ないしな。
北側にもあれば便利だと思うが

38 :名無し野電車区:04/11/13 23:34:29 ID:yS4AksT6
雑誌のインタビューで社長が
大阪駅の再開発が終わったら次は新大阪だ、と言ってた。
出来るかな?



39 :名無し野電車区:04/11/14 02:01:07 ID:aEPtaIva
>>38
早くてもあと10年は先の話だろうね。

40 :名無し野電車区:04/11/14 02:59:18 ID:Bzvxgila
土曜日は東口、南の階段を下りるとフリーマーケットやってる。

あまり大したものないが・・・
あと、大阪だと珍しいココストア(コンビニ)が同じく南の階段を下りた
ところにある。

コンコース、薄汚れてる感じ・・・

41 :名無し野電車区:04/11/14 04:21:35 ID:UGQ5jX81
>>40
金曜の夜通ったら、地面がチョークで書いた人の名前で埋め尽くされてて
初めて見たときは、何事かとオモタ。

ところで、ホームの大阪寄りの階段降りたことある方います?
どこにつながってるの?

42 :名無し野電車区:04/11/14 04:50:52 ID:Bhr84g1c
>>31
俺の妄想だと、現行のホームを一つずらすw
実際どうなるかは知らんが・・・w

43 :名無し野電車区:04/11/14 15:40:14 ID:lrptOGUR
>>5
新快速も列車扱いの普通も通過していた。
>>23
新大阪のJR部分は大方が倒壊の管轄だろう。
何処が奇麗でどこがそうでないかというのは気にならんが。
確実に西の管理下にある在来ホームはアスファルトよりも
白いタイルのような床にした方が明るい気がするが。新幹線が
覆いかぶさるような駅だけに。阪和方面の特急乗り場のみそんな
感じの床だったと思うが。
>>28
そら新幹線の持つインパクトは大きいい。特に両駅とも新幹線とともに
開業した駅だからな(新横浜もそうだったよな)。東京、名古屋、京都
などは元々からその都市を代表する駅として長年君臨している上に新
幹線もやってきた駅だ。新横浜が関東でどう思われているか知らんけど、
新大阪に乗り入れる他2線はいずれもそれなりの動脈なので、知名度が
ないとは思わんけどな。
>>30-31
大阪発着の電車のネグラを全部京都に持っていくのは無茶だろう。俺は
向日町から回送される雷鳥なんかを見るたびに何とかならんもんかと20
年ほど考えてる。吹田だって遊んでる土地多いんだしねえ。北方貨物線
はかつては大阪外環状線の一部として旅客化される話も合ったが、不況
なのかなくなった。淀川区は東西方向の鉄道があまりないので旅客化さ
れると便利かも(新幹線を除けば阪急京都線くらいか)。

新大阪駅っつーのはホントジャンクション的な役割しか果たしていない
ですな。南方向は西中島南方の歓楽街もあって途切れることなく街が
続いているけど。夜は1Fのレンタカーの辺りや回送線のガード下は
暗すぎるけど。東海道線と回送線が交わるところも木が生い茂っていて
夜は特に暗い(駐車場のところ)。

44 :名無し野電車区:04/11/14 16:02:10 ID:iKQOYg9C
>>41
何年か前に時効直前に福井でタイーホされてサンダーバードで護送されたオバハンが通ってた所?

45 :名無し野電車区:04/11/14 16:38:27 ID:9Gy4MykC
風俗嬢のワンルームエリアですが何か

46 :名無し野電車区:04/11/14 17:38:18 ID:WwrbaQWP
B問題はよくわからんが開発は不可能になるの?京都駅南側とかもよく持ち出されるが。

47 :名無し野電車区:04/11/14 22:26:55 ID:NYr7WhDH
もうちょっと1階の待合室に金かけてやれよと思う。
トイレは汚いベンチもない。冷暖房はもちろんない。
地べたに座らせられてる修学旅行生とか団体が不憫で仕方ない。
大阪の玄関口でないの?
金落とさない連中に金はかけられない?
ああそうですか。

48 :名無し野電車区:04/11/14 23:12:58 ID:x9QhM8Pg
>>47
どんどん下町化してるよね。

49 :名無し野電車区:04/11/14 23:44:44 ID:j6kaX54r
>>48
東口があれだからw

50 :名無し野電車区:04/11/15 00:25:34 ID:YoX5mhkm
>>49
東口と関係ないじゃん。
空港バスとタクの降り口がある場所だよ。
近隣のオフィスから飯食いにくる連中もいる。
あり得ないよ。

51 :名無し野電車区:04/11/15 08:13:09 ID:lJufpHEx
>>47
昔はイスあったんだがホームレスが溜まる(イスに寝転がる)
ようになったんで撤去した経緯がある。

52 :名無し野電車区:04/11/15 14:30:44 ID:iwLraAwn
JR西日本の社長は大阪駅の開発が終われば、
新大阪駅を何とかしたいと言っているが。
ただ、JR東海の協力は不可欠らしい。

53 :名無し野電車区:04/11/15 23:29:59 ID:KIwyhd+O
新幹線の新大阪駅はJR東海が所有権を有しているとか聞いたけど

54 :名無し野電車区:04/11/16 19:50:05 ID:O6uN5jwF
>>53
だから>>52

55 :名無し野電車区:04/11/16 22:58:11 ID:Y3N5Racq
何でそんな大々的な協力が必要なの?
「しばらく工事でお騒がせしますが堪忍したってください」って
倒壊の駅長室に岩おこしの詰め合わせでも持って逝っとけばいいんじゃないの?

56 :名無し野電車区:04/11/16 23:36:07 ID:C+S3Z0oD

よし、じゃぁそれは君に任せた

57 :名無し野電車区:04/11/16 23:57:12 ID:O6uN5jwF
>>55
駅として一体的な計画が必要だから。

58 :名無し野電車区:04/11/17 17:01:29 ID:O56WCKs6
            .| >>1
   //ヾ //ヾ    | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐┌‐‐‐.┐.ー‐、 /1
   .| |三.∨.三|    | |  | | ヽ. ..| ||  |_ .| 0  | `ー'.ノ |
  (  \___/l     | |_.ノ|..ノ |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ
   (  /〇 〇l    |                ̄    ̄ ̄
   .__ゝて;'^!^;;l     | ._   _____ _n_   .n  
  (   ( ..`Y´)   / |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  `て ヽ. i'._     ̄|...|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   | 、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  フォーフォッフォッフォッフォッフォッフォ・・・
   l   l|ヽ'ヽ'|| l ../ ̄フ . ̄     ̄  
   |  |  ̄ ̄〉!〃 二>

59 :名無し野電車区:04/11/17 17:05:01 ID:Tob3HNHP
在来線改札前のカレースタンド、
すごくおいしいってわけじゃないんだけど、つい寄ってしまう。
辣韮食いまくり。

60 :名無し野電車区:04/11/17 19:04:41 ID:SOxTFmVM
新幹線改札内の飲食はサイテーだな。
ぼったくり商売もいいところだ。薄汚くて応対も悪いし。
在来改札内の方がましだが、スタバに椅子があれば最強。

61 :名無し野電車区:04/11/17 19:26:22 ID:5eRHdGJy
新快突っ込みすぎ。

62 :名無し野電車区:04/11/17 19:47:15 ID:4HW+53Fn
>>61
      ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙/ ̄ ̄ ̄ ̄||新快速|| ̄ ̄ ̄ ̄\゙|
  ||    0123  |=======| 米  原   ||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||          ||      ||  ヽ=@=/ ||
  ||          ||      ||   (・∀・) ||  <なんでやねん!なんでやねん!なんでやねん!なんでやねん!なんでやねん!
  ||          ||      ||  ̄ ̄JR ̄ ||
  |\_______||___||_______/|
  |-_____|━━━|_____-|
.  |_二二二二二|二二二|二二二二二_|
  |  [‐┴‐]   .|      |.   [‐┴‐]  |
.  |_二二二二ニ|───|ニ二二二二_|
   | |   |  H_|×ロ|_H. .|┘ | |
.   | |,__|_二二l口l二二_|__,| |
   \___________/
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

63 :名無し野電車区:04/11/18 13:58:26 ID:BCdqNX4C
東海道線で新大阪について、ロッテリアで買ってこだまの中で食べる。
帰りはカメラ屋と本屋に寄って帰る。
ってのをやってたわ。

64 :名無し野電車区:04/11/18 20:24:48 ID:Zdz/YWzq
新大阪に限らず、新幹線改札内はいまいちだよなー。
東京なんかもそう。

65 :名無し野電車区:04/11/20 00:12:21 ID:h8GHt0Xq
>>41
清掃業者の詰め所になってるとか・・・。そこから出てくる
清掃のおっさん見たことあるし。

あとホームレス多い・・・orz

66 :名無し野電車区:04/11/20 13:36:22 ID:kOP4DDh9
>>64
同意。
なんか無機質な感じがするよな。

67 :名無し野電車区:04/11/20 14:23:44 ID:AY/GXBS1
倒壊だって新幹線コンコースを勝手に改修したんだから
べつに酉も自由にやっていいんじゃないの?

68 :名無し野電車区:04/11/22 12:13:16 ID:gtIo97pM
浪花そばウマー

69 :名無し野電車区:04/11/22 23:50:35 ID:HqRTGQD2
1月1日って何時からホームに入れるの?
始発の新幹線(自由席)に乗りたいんだけど・・。

70 :名無し野電車区:04/11/23 00:10:25 ID:4vxzgn69


71 :名無し野電車区:04/11/23 00:42:06 ID:YiIKqIdQ
新大阪駅と言ったら20番線。

72 :名前はない:04/11/24 22:16:56 ID:GuYHvvVW
>>26
浪速そば食べるくらいなら、在来線の杵屋の方が絶対うまい。
杵屋に通うようになって、浪速そばが食えなくなった。
もっとも杵屋はどこで食っても同じなのだが、ホームの立ち食いという点で、
十分だと思う。

>>43
客車列車がどんどん減ってきているので、宮原に大きな基地を残す必要は
ずいぶん少なくなってきた。
今組成しているのは日本海、トワイライトと銀河くらいだわな。
これくらいなら京総にまとめても問題なかろう。
電車は編成ばらししていないし、ましてやミハに所属していても、
実質福知山と向日町常駐みたいなものだ。
極論を言えば雷鳥系は塚口で、丹波路快速は吹田で折り返したら
宮原はいらない。
東日本が田町品川基地の縮小と再開発を始めるようだが、
同様に宮原再開発は十分本気だと思うが。


73 :名無し野電車区:04/11/25 00:58:49 ID:R5sXgJQa
>>71
あのホームだけさびしい感じがする・・・
後から付け足したホームなせいなのか。

>>69
終夜運転してるはずだから、1/1は0時からずっと開いてるはず。
(在来線)
新幹線のホームは知らない。けど、5時15分頃と思う。

74 :名無し野電車区:04/11/25 11:59:00 ID:ZnnBYks0
新大阪駅構内のカプセルホテルに泊まって始発に乗る。
これ、おすすめ。

75 :69:04/11/25 15:57:56 ID:76Bj61OI
>>73
ありがとうございます。
ちょっと早めに行って様子を見てみますー。


76 :名無し野電車区:04/11/26 13:25:36 ID:shY+II+o
>>71
餓鬼の頃はコンコースの天井を横切る20番線に逝くガラス張りの通路を
一度は通ってみたいと憧れたもんだが、何年か後に初めて20番線に逝ったら
人もまばらな場末感にガックリ・・・。

77 :名無し野電車区:04/11/26 13:59:34 ID:nu5BVZ0t
新大阪は新幹線部分も酉が持つのが筋だろ。山陽新幹線の駅とうことで。
東京や京都みたいに東海道しかないのとは話が違うし。

78 :伊川谷の食卓:04/11/26 14:24:56 ID:igFLFKWp
大阪駅から新大阪へ行く時、いつも8番線の新快速か快速が先発だから乗降に時間がかかり不便だ。大阪駅では7番線の各停が2分先発すべし。ロング車だと1駅だけの利用に向いているから乗降時間はかからない。207系は201・205系よりスペースにゆとりがある。

79 :名無し野電車区:04/11/26 23:34:24 ID:OVBPHB3j
何気に新大阪って手作りデザートの店が多い。
マネケン、クッキーの店、タルトの店、シュークリームの店・・・

80 :名無し野電車区:04/11/27 11:04:50 ID:dkRGHxtx
新大阪って、在来線の利用者が茨木よりも少なかったと思うw
周りはあれだけオフィス街になってるのに。。。

81 :名無し野電車区:04/11/27 12:07:25 ID:+2pQhNej
言い訳をすると地下鉄も通ってるしね

82 :名無し野電車区:04/11/27 21:14:02 ID:rozBl6K4
外環状線となにわ筋線が完成したらもっと発達するかな。

83 :名無し野電車区:04/11/27 21:29:12 ID:GRK50+pP
>>82
それまでに人類が滅亡していまつよ。

84 :名無し野電車区:04/11/30 20:06:43 ID:4IxSEpcd
浮上

85 :名無し野電車区:04/12/01 01:29:48 ID:6jLGFlwn
新大阪駅のカプセルホテルって使ってる奴っている??

86 :名無し野電車区:04/12/06 16:37:52 ID:Sx7PGL+8


87 :名無し野電車区:04/12/06 17:39:41 ID:ap8jfpv5
新大阪ワシントンホテルプラザしか使ったことない。

88 :名無し野電車区:04/12/06 21:46:37 ID:HOo8vdUs
>>80
まぁ大阪駅あたりから南の方がもっと多いしねぇ。
新大阪近辺以外じゃ京都方面から来て江坂とか千里中央で働く人ぐらいかな?

89 :名無し野電車区:04/12/07 22:51:39 ID:YvMD9+y3
21番ホームの全てを教えてください!
。。。
今度、妻と乳児と荷物を連れてJR新幹線の21番線ホームで乗り換えます。
15分のうちに乳児を雨風(?)から守りつつ人ごみをさけつつお弁当を
買おうと予習したく思っています。
そこで、売店や待合室、エスカレーターがホームの
どのあたりにあるか、ひかり号XX号車やレールスター○○号車はどの
辺に止まるか、などを知りたいのです。そして最短巡回セールスマンを解く!
駅の構内図を見ても載ってないし。。どなたか「わいが教えたるわ」
「ここを見たらどないでっしゃろ」というのがあったら教えてください!

90 :名無し野電車区:04/12/07 23:33:54 ID:DBMGb9jg
>>89
http://www.kiosk.co.jp/eki_map/osaka/home.html

91 :89:04/12/08 00:41:35 ID:FO5o0F+n
>>90
おー!すげー!
ありがとうごぜえますだ。
「新大阪 ホーム 売店 待合室」とか
「新幹線 ホーム エスカレーター 位置」とかいろいろ検索しましたが、
見つからなかったのです。
12号車なので、14の売店か、階段を下りて「北浜」でお弁当だな、と。
待合室はきっとホームにありますよね?そこに諸荷物を放り込んでおこう。

92 :名無し野電車区:04/12/08 08:28:12 ID:11ANeJon
「大阪人」の戦後建築特集に載ってるぞ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)