5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京メトロ地下鉄銀座線・丸ノ内線・半蔵門線スレッド3

1 :名無し野電車区:04/11/07 09:53:31 ID:bkdURZgn
●前スレ
営団地下鉄銀座線・丸ノ内線・半蔵門線スレッド2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074945669/

営団銀座線・丸の内線・半蔵門線共同スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057579966/

●オフィシャル
ttp://www.tokyometro.jp/index.htm

●配線図
丸ノ内線:ttp://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/haisen/marunouchi_s.html
銀座線:ttp://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/haisen/ginza_s.html
半蔵門線ttp://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/haisen/hanzoumon_s.html


2 :名無し野電車区:04/11/07 10:08:27 ID:zWliO3M8


3 :名無し野電車区:04/11/07 11:20:19 ID:EY9RyUL4


4 :名無し野電車区:04/11/07 11:21:41 ID:fJB/h3/f
4様

5 :名無し野電車区:04/11/08 00:04:25 ID:J80fMghN


6 :名無し野電車区:04/11/08 23:10:44 ID:LjLDFq/l
あれ?数日前に銀・丸だけでスレあった気がするけどたぶん俺の勘違い

7 :名無し野電車区:04/11/11 09:31:16 ID:1s9nVFzI
銀座線は保安装置故障の為、渋谷−上野間で折り返し運転

8 :名無し野電車区:04/11/11 17:57:32 ID:6NlCILih
銀座線まだダイヤ乱れてるんだけど、銀座線って一度ダイヤ乱れるとなかなか正常運転にならないの?
それとも今回が特別?



9 :名無し野電車区:04/11/11 22:03:47 ID:P11+zudD
通常はホーム折返しの浅草駅だが、
それに使用していたシーサスクロッシングがあぼーんした。
そのため普段はやらないホーム奥の引き上げ線で折返し作業をすることになり、
正常な運行が確保できなくなった。

10 :名無し野電車区:04/11/14 00:27:58 ID:blMWGmQs
落ちますよ

11 :名無志野ナンバー ◆UZK8iScsI6 :04/11/14 13:55:01 ID:zHXKw7xn
あげますよ

12 :名無し野電車区:04/11/16 00:00:49 ID:ENAdDIyF
もうすぐBS2でやる
『キングコング対ゴジラ』って
確かリコ式吊り手時代の丸ノ内線が
でてきたような…

13 :名無し野電車区:04/11/16 19:24:48 ID:ktTmvb9U
半蔵門線の駅の入線?アナウンスって誰の声だろう。聞いたことあるような気がしてしょうがないんだけど…

14 :名無し野電車区:04/11/18 09:01:07 ID:aUpXYci1
丸ノ内線は銀座線規格で作ればよかったのに…
色々と便利だったと思う。

15 :名無し野電車区:04/11/18 19:53:38 ID:j9Kl+xOg
丸線池袋駅ホーム西端に仕切り壁(幅,高さそれぞれ2mくらい?)が
出来ているけど,あれは何?

16 :名無し野電車区:04/11/19 11:44:13 ID:xuF+Mkw7
丸ノ内線を無理矢理環状化汁

17 :名無し野電車区:04/11/20 00:56:17 ID:3gvxwVbU
今朝は中野新橋のホームステップ故障があったけど、朝ラッシュに影響しなくて良かった。


18 :名無し野電車区:04/11/21 02:37:45 ID:x/weodpj
3路線も集まっているのに、話題が少ないな。

19 :名無し野電車区:04/11/23 06:24:30 ID:wtPpL3y4
 

20 : ◆C6FhMothKE :04/11/24 16:33:38 ID:zfGlYF7X
>>1
今更ながら新スレ乙です。最近、気づいたけど丸ノ内線の路線案内板と
東京モノレールの路線案内板が似てますね。

21 :名無し野電車区:04/11/25 17:43:56 ID:EhdePUD4
素人で悪いが銀座線と丸の内線が相互乗り入れできるなんて初めて知ったよ。

http://www.tokyometro.jp/news/2004/2004-27.html

22 :名無し野電車区:04/11/25 22:43:51 ID:bMpODpew
丸ノ内線は銀座線に入れない(ホームに擦る)。

23 :名無し野電車区:04/11/25 23:11:01 ID:XKca8Ett
銀座線日本橋駅渋谷方面行きのホームで電車待っていたら、枕木の間をチョロチョロと動く物体が・・・





なんとねずみですた。。。



24 :名無し野電車区:04/11/26 00:59:11 ID:pRdsmGHo
>>23
中野富士見町で見たことある。九段下駅事務室にもいた。

25 :名無し野電車区:04/11/26 01:08:02 ID:L3zy7PPS
九段下のねずみは最近子供が4匹生まれました。
毎日トブ直待ちしてるから観察してます・・・

26 :名無し野電車区:04/11/26 01:57:39 ID:VXrEGEtt
結構いるんだねぇ。
4月から銀座線使うようになったんだけど、
初めて見かけてびっくりしたよ(´∀`)



27 :名無し野電車区:04/11/26 16:33:13 ID:JTelAE8Q
発車直後にレールの上をねずみが走ってるのに気づいて、非常入れようか悩んだことがある。


28 :名無し野電車区:04/11/26 18:12:54 ID:ABq4TzoF
かなりもうけているメトロ3線のスレがこれか・・・

29 :名無し野電車区:04/11/26 18:19:08 ID:L3zy7PPS
いっそのことメトロねずみを報告するスレにしようか・・・

30 :名無し野電車区:04/11/27 04:56:25 ID:wMKRpIrh
>>30
平和でいいじゃないかwww

31 :名無し野電車区:04/11/27 19:57:26 ID:IQi3lnnz
銀座線の偽複層ガラス車は汚物

32 :名無し野電車区:04/11/27 20:10:14 ID:TBTjE4fz
4様せくs−すりしdまhすdけ
あsけへうd孔気長wらはrmくんしゃひとりあほぼあjくふぃあhdfあdああぼあぼぼあぼ
亜jでゃ位hふぃえあhfひとりであるいうlくみちは
明日つらいケドアyなかんまんこのようなすみきったあおそぞ
あぼあぼあぼあぼあぼあちなこsとs

33 :名無し野電車区 ◆UZK8iScsI6 :04/11/29 19:52:29 ID:I0Fb10Co
銀座線の溜池→赤坂のトンネル内に見える広告不思議ナリ

34 :名無し野電車区:04/11/29 20:29:23 ID:NFkKTzeK
ありそうで無かった広告だね
とんでもなく莫大な金がかかってそう

35 :名無し野電車区:04/11/30 01:38:49 ID:+Z1bsiRJ
終日折り返しのある新宿くらいは、中線があってもよかったのにねえ。

36 :名無し野電車区:04/12/01 01:08:24 ID:d4+Q5AYY
年末年始の銀座・丸の内線は、クリスマストレイン、ミレナリオトレイン、新春ライナーとマニアが集まるかいねぇ。

37 :名無し野電車区:04/12/01 01:42:05 ID:g13PYZgn
>>34
成田空港手前にあったんじゃない?

38 :名無し野電車区:04/12/02 05:12:56 ID:DGlTt7/2
>>15
なんだろうね、あれ。

39 :名無し野電車区:04/12/02 15:08:01 ID:mWxIBwSL
>>24
私中野富士見町使ってるけどネズミ見たことない(´Д`;)どこに出るの??
微妙に話の流れ無視でスマソorz

40 :名無し野電車区:04/12/02 15:31:15 ID:yr/SMGuC
この時期気になるのが・・・・
安いうさぎの毛皮マフラーのおんな〜〜〜っっ!!!

毛が飛んで苦しいから、満員電車には乗らないで。
もしくは、毛が飛ばない高いの買ってよ。

アレルギーの人・・・多いと思うよ〜

41 :名無し野電車区:04/12/02 17:56:36 ID:+M/gulPM
>>23
有楽町線飯田橋,半蔵門線永田町でも見かける

42 :名無し野電車区:04/12/02 19:44:58 ID:MitQup5J
>>33-34
都営新宿線でもどこかで見かけたような記憶があるけどな

43 :名無し野電車区:04/12/02 23:51:09 ID:MdCNvBRy
渋谷で見た覚えが

44 :24:04/12/03 02:08:17 ID:1Mztoem5
>>39
線路内を走っていた。コンクリート枕木でレールが浮いていて、その下を。
ホームドアから乗り出して、列車にぶつからないようにね。

45 :39:04/12/03 10:25:33 ID:Nvvz9LRZ
>>24

線路内かぁ、ホームドア出来て線路の方見にくくなっちゃったからなぁ(´Д`;)
列車にぶつかるってシャレならんよw
ぶつかるってかある意味ひかれてるしww

気をつけて見てみまつ(´∀`)

46 :名無し野電車区:04/12/04 21:13:17 ID:U0BuWsJC
最近01系の異音車が増えてる気がする。
もっとも凄いのは27,28Fだが,最近見かけない。入場中かな?

47 :名無し野電車区:04/12/05 00:59:50 ID:asdPxHAL
>>46
01系がネズミの巣になってるから(違

48 :名無し野電車区:04/12/05 05:45:32 ID:qdQozo4l
丸ノ内線でクリスマスツリーのヘッドマークが付いてた

49 :名無し野電車区:04/12/07 21:58:06 ID:4Mn5N3Fa
日曜日夕方の茗荷谷〜後楽園の倒木を見た人いる?

50 :名無し野電車区 ◆UZK8iScsI6 :04/12/08 14:27:31 ID:RGrXjjpT
運用が乱れすぎage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)