5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前面ガラスの汚れ

1 :名無し野電車区:04/11/07 11:39:32 ID:pZJ1IdRl
最近の車両は前面に大きなガラスを使用する車両が多いが
メンテナンスが行き届いている車両は少ない。
そんな事情の裏話も含めて語ろう!


2 :名無し野電車区:04/11/07 11:40:22 ID:VdCPUYPy
2

3 :名無し野電車区:04/11/07 11:40:41 ID:RnKCABUr
武蔵野線最強


4 :名無し野電車区:04/11/07 11:51:11 ID:1+REW1WZ
ま   た   糞   ス   レ   か

5 :名無し野電車区:04/11/07 12:07:13 ID:pZJ1IdRl
>>4
またオマエか!

6 :名無し野電車区:04/11/07 12:09:02 ID:vpPjNSnr
東武は全面ガラス汚れてますが。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無し野電車区:04/11/08 10:04:26 ID:Aul27qSL
湘南新宿のE231は汚いガラスが多いな

9 :名無し野電車区:04/11/08 17:38:42 ID:6fgO2lYy
武蔵野・常磐・東武は特に汚い。

10 :名無し野電車区:04/11/09 07:30:07 ID:bbc+WbjM
>>4
確かに鳥の糞だらけだな

11 :名無し野電車区:04/11/09 07:47:06 ID:+BOw2Inu
昨日酉207に乗ったら汚かった

12 :名無し野電車区:04/11/09 08:23:42 ID:FuYp9BG9
虫や鳥に激突してるからねぇ。仕方無いよ。

13 :◆BF5B/YTuRs :04/11/09 12:19:39 ID:TQAGU60r
折り返しで掃除をする名鉄はすばらしい。

14 :名無し野電車区:04/11/09 14:49:56 ID:VhGvX438
145 名前:名無し野電車区 メール: 投稿日:04/02/07 04:35 ID:RRHP64Te
昼間の品川駅
下り快特で運転士が前面窓のそうじしてるのが
貧乏臭い。

146 名前:名無し野電車区 メール:sage 投稿日:04/02/07 09:09 ID:ALzRS4YS
>>145
バケツに水汲んでるのねw
あれ見るとなんか和む・・・

15 :名無し野電車区:04/11/09 16:02:18 ID:nFFQc0vZ
あさぎりの371の特に7号車

16 :名無し野電車区:04/11/09 20:43:54 ID:FZUSDXTn
EF66
汚れ対策で21号機からヒサシがついたのは有名。(初期型も11と901以外は取付)
しかし100番台にはなぜか無い。

17 :名無し野電車区:04/11/11 17:37:42 ID:A+Z5x8hK
マリンライナーが213系の頃、100km/h超の走行を楽しんでいると、
前方に飛び立とうとしているハトが二羽いるのが見えた。

と、一羽が避け損ねてフロントガラス助手側に激突!
ハトの油?が、羽の模様でベッタリと残っていた・・・

18 :名無し野電車区:04/11/11 17:52:14 ID:SmESQ7IY
700系の先頭車に赤いつばめマークが付いてたのを見た。
あとはカラスが103系の前面窓にぶつかって、ヘナヘナと下の方に落ちて逝ったのを見た。

かわいそうに。

19 :名無し野電車区:04/11/11 22:19:11 ID:GjAfIFYK
夏場は潰れた虫の死骸がイパーイw

20 :名無し野電車区:04/11/11 22:28:01 ID:CdH/TYNC
昔、京急800の前面に虫がたくさん張り付いていたな

21 :名無し野電車区:04/11/14 07:55:32 ID:Bq4+0xQI
かなり前、奮発して乗ったスーパー雷鳥のパノラマクロの最前列で飛び込み生グモを直接見た。
文字通りホームからダイブしてきて人が一瞬で赤い水滴に変わった…
これはもう「ガラスの汚れ」という概念を通り越して、
2chで貼られるどんなグロ画像よりも遥かにリアル_| ̄|〇

…それ以来、いかなる列車も先頭車には乗れなくなった。
大好きだった前面展望ビデオも、記憶のフラッシュバックを誘発するのでもう見られない(/д`);

どうか鉄道自殺だけは絶対にやめてください!
一鉄道ファンとして心からお願いします。

22 :名無し野電車区:04/11/16 22:54:45 ID:S/Zvm0I3
気動車のジョイフルトレインで先頭がパノラマになってるやつは排気管に近い部分が汚れてるなw

23 :名無し野電車区:04/11/20 20:39:09 ID:fCMuXjsI
105の窓に鳥ぶつかった
ちなみに最高速度65km/h

24 :名無し野電車区:04/11/21 17:01:03 ID:pMRsm0M+
>>21
知らねーよ
バーカ

25 :名無し野電車区:04/11/26 21:59:11 ID:VH3QThzi
>>21
KQ怪特でグモに遭遇したことあるけど、意外と血はそれほど付かないものなのよ。
むしろ脂のほうが目立つ印象だった。

26 :名無し野電車区:04/12/01 02:27:02 ID:QKhbNJtO
>>21
炉満巣蚊亜ーで具盛ったら、ウテシより乗客のがダメージでかそう・・・

27 :名無し野電車区:04/12/01 05:15:50 ID:Gam2relR
>>26
それが小田急クオリティ

28 :名無し野電車区:04/12/01 23:09:39 ID:B/y1QIdH
北海道のクリスタルエクスプレスもグモった事があるらしいな。

29 :名無し野電車区:04/12/02 09:36:06 ID:o/ozY7w6
 >>21 年末某日の下りムーンライトながら名古屋指定車の1号車1番に当たっちまった・・・

30 :名無し野電車区:04/12/03 20:59:24 ID:+l/jH+h9
ゆふDXのパノラマシート、たまに窓汚いことあって景色どころではない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)