5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗りたかったけど乗れなかった車輌

1 :名無し野電車区:04/11/09 12:41:31 ID:+HVYOL4w
181系のパーラーカー

2 :名無し野電車区:04/11/09 12:45:34 ID:aHjxZxby
100系グリーン個室

3 :名無し野電車区:04/11/09 13:03:12 ID:kpPVhp8B
スーパーとかちの普通個室。

4 :名無し野電車区:04/11/09 13:07:32 ID:f/uvxZzS
ヨン様

5 :名無し野電車区:04/11/09 13:11:59 ID:v9VmHbw9
キハ20

6 :藤崎名無子:04/11/09 13:12:38 ID:MGTcGVP2
名鉄5000系

7 :名無し野電車区:04/11/09 13:18:32 ID:Zha3hCN2
>>1
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・まぬけ・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
・ウイルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有害物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・囚人・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・空き巣・強盗・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・幽霊・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・糞ブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
けだもの・ぼっこ・ろくでなし・VXガス・砒素・青酸・監獄・破門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。

8 :名無し野電車区:04/11/09 13:19:41 ID:Zha3hCN2
.             | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

9 :名無し野電車区:04/11/09 13:22:52 ID:R/RW/bUa
このタイトルだと、その車両が現役時に既に生まれてないとダメだな

10 :名無し野電車区:04/11/09 13:29:17 ID:I2Cj9oRd
>>5
島原の乱
水島
茨城交通
微妙だが小湊

へ逝け

11 :名無し野電車区:04/11/09 14:12:54 ID:80u9QWN5
age

12 :名無し野電車区:04/11/09 14:36:28 ID:LReLCLjV
お召し

13 :名無し野電車区:04/11/09 14:40:22 ID:FZSC9oB6
101系

14 :名無し野電車区:04/11/09 14:56:30 ID:WUCKwljh
EF63

15 :名無し野電車区:04/11/09 16:07:54 ID:xFr5MUYD
485系特急つばさ食堂車
消防になるちょっと前、おかんの帰省に随行してれば食堂車で飯を食えたかもしれんが
あいにく熟睡してたので自宅待機、結局食堂車が無くなるまで乗る機会は無かった

16 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/09 17:10:07 ID:XnQrOs27
会社に間に合うギリギリの電車

17 :名無し野電車区:04/11/09 19:52:18 ID:lqM7KcJa
>>13
乳撫鉄道へ逝ってよし

18 :名無し野電車区:04/11/09 22:03:56 ID:f9L1WlIN
185系がデビューしたばかりの踊り子号
俺がガキの頃だったが伊豆へ車で旅行に行く途中、新型の踊り子号に乗りたいと親にダダ捏ねた。
駅に着いたら去っていく185系の姿を見てワンワン泣いた。

19 :名無し野電車区:04/11/09 22:16:30 ID:7x0whm7X
155系、157系
20系客車

20 :名無し野電車区:04/11/09 23:17:12 ID:t72hy+bg
束武5700、写真は撮ったんだけど(何故か、野田線の船橋に停車してた)

21 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/11/09 23:18:45 ID:D5wk4TuB
>>18
カワイイw

22 :名無し野電車区:04/11/09 23:22:17 ID:58B7u6gU
ナハ22000・・・ほんと乗りたかったけど乗れずじまいだった。

23 :名無し野電車区:04/11/09 23:23:13 ID:wEtNXvpD
ミステリートレイン

24 :名無し野電車区:04/11/09 23:24:06 ID:9A+IPRK2
広電グリーンムーバー
鹿児島市電ユートラム

25 :名無し野電車区:04/11/09 23:32:35 ID:Y6kqFjir
西武401系
しR束301系

…ちくしょお〜_| ̄|○

26 :名無し野電車区:04/11/09 23:46:52 ID:cwsZRF4y
181系
80系
クモハ43系
サロンエクスプレス東京
東急5200系
相鉄3010系
名鉄800系・3400系

27 :名無し野電車区:04/11/09 23:50:13 ID:2n71b6XE
72系



え、川越・八高線へ逝けってか?

28 :名無し野電車区:04/11/12 19:59:37 ID:k7I0VVBI
栃尾鉄道や淡路交通で走っていた車体装架モーターの電車(いわゆるガソ電)。
トレーラーに化けたのや釣掛式になってしまった
元ガソリンカーの電車なら乗ったことあるんだけどねぇ。

29 :名無し野電車区:04/11/12 23:22:59 ID:2ZTeczu2
別府鉄道

漏れが消防の低学年の頃に廃止。その頃は神戸に住んでいたのだが、
その当時は行けるはずも無く、第一、存在も知らなかった。

その後引っ越して、工房になった頃に初めて存在を知り、その車輌群の写真を見て驚いた。
廃線跡と保存車輌を見に行ったが、乗れなかったのが実に残念。

30 :名無し野電車区:04/11/13 01:08:38 ID:9wY9BDBb
名鉄2320型

31 :名無し野電車区:04/11/14 13:07:31 ID:LAYrP1pX
日南のナハネフ23  12系+20系(末端にナハネフ23)

ガキの頃、12系の座席は利用した事あったんだが。
当時は20系も繋げてたとは気づかなかったな〜。
いつだったか?台風の抑止で地元駅に停車中の日南を発見!
今思えば、あれが最初で最後のナハネフ23との出会いだったか。



32 :名無し野電車区:04/11/14 13:12:39 ID:gHVewF+n
近鉄680系(元奈良電所有の釣りかけ式改造特急車)の京奈特急に
特急料金ぼったくられて乗ってみたかった。

33 :名無し野電車区:04/11/14 15:42:03 ID:WKmm7T+/
京急600
もちろん昔のな

34 :名無し野電車区:04/11/14 18:44:02 ID:E8CEmclY
つばめビュッフェ

35 :名無し野電車区:04/11/14 18:45:07 ID:3RKY82vq
近鉄初代あおぞら

36 :名無し野電車区:04/11/14 18:47:23 ID:haEpj3fQ
>>26
>名鉄800系・3400系
850系でなくて800でいいのか?

37 :名無し野電車区:04/11/14 19:00:31 ID:nLu6+MGi
初代ブルートレインのナロネ20

38 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/11/14 19:01:33 ID:Q9tI1HI/
200系の2階建て付き車両

39 :名無し野電車区:04/11/14 21:25:46 ID:nlU3NnIv
キハ45

40 :名無し野電車区:04/11/14 22:09:07 ID:3mgMnqI8
>>39
いい線ついてるな!俺もキハ45系(近郊型気動車)に乗りたかった。
実は厨房の頃に水郡線で乗ったのを覚えているが、最近酉から引退してしまい、
もう一度乗りたかったけど無理ぽになった。
下関でキハ23の1号を保管しているらしいが、見物できるのかな?
できれば凄く狭いシートに座ってみたい。

41 :名無し野電車区:04/11/14 22:26:20 ID:9mDG6rWB
>>40
キハ53モナー

キハ53は小浜線で乗ろうとしたが敦賀で接続する雷鳥が遅れ1本後のキハ58+28に
乗る事に。(その後この5828はアート車に)

まああの青い5828も今となっては乗れないんだがw
その半年後新疋田へ撮り鉄しに逝くついでに敦賀駅でようやく撮影成功。

空席があったので試しに座ってみたが40や58に比べてえらく狭かったw

超少数派の24と46も乗りたかったな。函館本線で北斗の窓から24のトップナンバー見ただけだった。

あと気動車と言えば八高線のキハ35とみえのキハ58 5000
東と海には他形式ならカミンズ付国鉄型はまだあるけど

42 :名無し野電車区:04/11/14 22:30:46 ID:bByTfqPF
95年頃の小浜線。
あの頃はまだ夏の糞暑い時期にもキハ53が58+28にくっついて運用されてたが、
53は当然乗客0。車両を独占して風に吹かれながら、キリンレモンうまー。

43 :名無し野電車区:04/11/14 22:54:39 ID:yakDTxB3
近鉄800系…割と近くの奈良線系統に走っていたが
乗る機会を失ってしまった。

680系…志摩線で数回は見ている。

20100系初代『あおぞら』…沿線に走っていたのに団体専用。_| ̄|○

東急初代5000系(譲渡車含む)…岳南や松本のやつを見ただけ。

サロ165…急行『東海』には乗車したのだが……‥。
キハ65…あの窓配置やドアには興味があった。しかし急行「かすが」には乗れず…。

阪急2200系、阪神5151形…震災で亜盆。

南海キハ、二代目1000系…幼房の頃なのでそんな遠出する時間ありません。

小田急向ヶ丘モノレール…あぁ、乗っときゃよかった。・゚・(ノД`)・゚・。

叡電デオ300形…あれが新性能車だとは知らんかった。



44 :名無し野電車区:04/11/14 23:17:15 ID:7+THWbVl
フェスタ

45 :名無し野電車区:04/11/14 23:19:52 ID:iFiVilYP
ナロネ21
ナシ20
オロネ10
スロ62
オシ17

46 :名無し野電車区:04/11/14 23:21:51 ID:4doCARzh
サロ110-401
サロ112
(特急型改造のサロ110-300番台なら乗ったことが有る)
サロ152
サロ157
(急行『東海』のサロ165なら乗ったことが有る)
伊豆急サシ191スコールカー
グリーン車時代の伊豆急サロ181・182・187(普通車格下げ後、それも100系末期にしか乗ったことがないorz)
ロイヤルボックス時代の伊豆急サロ1801(それこそ100系末期にしか乗ったことがないorz)
伊豆箱根大雄山線の旧型車
大鐵に譲渡された後の(元)伊豆箱根1000系


47 : ◆MVJIES.73. :04/11/14 23:28:18 ID:yakDTxB3
連投&補足スマソ

近鉄430系…養老線に乗る機会があったが、二本とも西大垣で休んでいた。

相鉄3000系…元釣掛のV車、二俣川で一回見たっきり。

103系900番台…青梅線でT103-3000に乗車、しかしそこにTc103-904があるとは思いもしなかった。

初代マリンライナーグリーン車…せめて『ゆめじ』に乗れるかどうか…。

48 :名無し野電車区:04/11/14 23:39:46 ID:Pq7wDfIY
オレ的には…
10系寝台車。旧型客車の優等車。クロハ181のロ室。155系、159系、167系。
451系、453系、483系(但し、481系、485系、471系、475系、457系は乗車体験あり)
キハ26は乗ったけどキハ55は未体験。

20系はハネには乗ったが、ナシ20も日立製のは利用したが…、ナロネは乗ったことない。
(14系、24系もロネは乗ったこと無い)

一応出生前にあぼーんしたのは除外した上で乗りたかったけど乗れなかった車輌ってことで


49 :名無し野電車区:04/11/15 00:48:57 ID:YvWVQbGQ
国鉄線でのキハ10系

「ブレーキをかけると凄い乗り心地になる」と言う事で茨城交通のキハ11には乗ったが
速度が遅くゆっくりブレーキするからキハ40等と変わらなかった。
確か台車にゴムブロックを使っていて高速状態からフルブレーキすると豪快な乗り心地を
味わえるはずだったが・・・今となりゃ伝説だな。

50 :名無し野電車区:04/11/15 01:01:11 ID:s2Eb88mp
715系
ガキの頃黒磯で見たことはあるんだが、
結局乗れずじまいだったorz

51 :名無し野電車区:04/11/15 01:48:03 ID:1AUL2Lsp
クロ213

52 :名無し野電車区:04/11/15 07:46:39 ID:EhWas2zF
向ヶ丘遊園のモノレール
子供の頃親父が「モノレールに乗せてやる」って
連れてってくれたが休園日で運休

悶々としたまま廃止

53 :名無し野電車区:04/11/15 20:31:05 ID:Bd3Qzq/M
スーパーエクスプレスレインボー
エーデル北近畿

>>43
キハ65なら四国で乗れる。

あと九州にもキハ65+貨車改造トロッコ+キハ58がある

54 :名無し野電車区:04/11/15 20:48:59 ID:Gx0OfkI9
>スーパーエクスプレスレインボー
あれが解体されたのはショックだな。
現役の時は勿論、鉄道模型でも人気高かったのに。
横川に無名のお座敷なんか置くよりもレインボーを展示したほうが良かったのに。
最近は北海道でもフラノエクスプレスが解体されたし、人気車両は保存するべきだ。

55 :名無し野電車区:04/11/15 20:55:09 ID:/NjX4Cdi
博多あさかぜのオリエント調食堂車。
実家が佐伯だったから、富士の食堂車なら使ったことがあったのだが。

56 :名無し野電車区:04/11/15 20:57:24 ID:KjhjdS1C
つるぎ

57 :名無し野電車区:04/11/15 21:03:17 ID:kTtitnD6
DD13(DE10)+オハ64・オハフ64 by兵庫〜和田岬
雑誌で見たっきり。

58 :名無し野電車区:04/11/15 21:08:51 ID:b5cRSB2/
姫路市のモノレール。
向ヶ丘遊園同様ロッキード式だったんだな。

59 :名無し野電車区:04/11/15 21:10:01 ID:Bd3Qzq/M
>>54
禿同。
西のフェスタもな

ユーロライナーも引退予定だがブレイクせず美濃太田にホカーンきぼんぬ
>>55
営業はしてないが車両そのものは出雲に連結してる。

60 :名無し野電車区:04/11/15 21:13:27 ID:GK5f1/UA
名鉄510形

61 :名無し野電車区:04/11/15 21:15:14 ID:iLUjyU7w
KO5000の特急
急行には、乗ったことあったけど。
爺の5100キットの箱絵みたく看板付き特急のに

62 :名無し野電車区:04/11/15 21:16:12 ID:/NjX4Cdi
>>59
そいつは星空バー風食堂車。漏れが言ってるのはこれ。
http://dashone.hp.infoseek.co.jp/24700.jpg
http://dashone.hp.infoseek.co.jp/24705.jpg

63 :名無し野電車区:04/11/15 21:17:56 ID:jjdrIu1j
上野発、奥羽本線経由、青森行きの客車鈍行。

64 :名無し野電車区:04/11/15 21:19:34 ID:uWymMZ/K
微妙に擦れ違いだがクモハ12にもう一回乗りたい

65 :名無し野電車区:04/11/15 21:25:33 ID:rQp0xvgU
169
ホリ快で走ってんの見ててそんなに珍しいのではなさそうとか別料金獲られんのかとか考えていて乗らないでいた
そのうち忙しくなって見る暇も無くなり気がついたら新潟でしか走ってなくなってた

66 :名無し野電車区:04/11/15 21:26:48 ID:yyUKuuQo
三池炭鉱鉄道

67 :名無し野電車区:04/11/15 21:35:22 ID:1AUL2Lsp
>>59
西のフェスタはタイに売り飛ばされた。

68 :名無し野電車区:04/11/15 23:38:41 ID:2jJ3iAJE
C62ニセコ(復活後)
あの頃はバブル絶頂期で指定席を旅行会社が買い占めていたのか取れなかった。
今思うとバケモノ蒸気に原型の旧客・・・凄い目玉列車だな。

69 :名無し野電車区:04/11/16 00:01:37 ID:4XjsQEID
北総に乗り入れていた頃の神経性釣り掛け軍団。
一回乗ってみたかったが初めて乗ったのは拳骨が8連になってからだった・・・。

70 :名無し野電車区:04/11/16 00:11:00 ID:ndtYYvXf
さようなら
トワイライトエクスプレス

ん?

71 :名無し野電車区:04/11/16 00:11:15 ID:rnTlr7Gq
旧客時代の山陰本線
DD51が牽く客車に乗って、雪景色とか見てみたかった
本当に残念だ

72 :名無し野電車区:04/11/16 00:31:25 ID:rUBZLKmz
>>43
熊本のじゃダメですか?


>>67
日本で解体されました。
タイに譲渡される予定でしたが流れてしまいました。
去年幡生の公開では見れたのですが…。

73 :名無し野電車区:04/11/16 16:10:26 ID:ZQc7Kh0P
国鉄101系・・・中央快速線を爆走するの乗りたかった・・・秩父鉄道遅すぎ('A`)

74 :名無し野電車区:04/11/16 21:53:30 ID:S/Zvm0I3
トマムサホロエクスプレス

貴重な昼行食堂車もあったな

75 :名無し野電車区:04/11/16 22:56:23 ID:ebFcauL9
みやび
アルカディア

76 :名無し野電車区:04/11/17 00:21:11 ID:YPLSlDsu
阪急のP−6。
一度でいいからその燕を追い越すシーンとやらに出くわしたかった。

77 :名無し野電車区:04/11/17 20:45:37 ID:PUkzC6NE
113系の網干発大垣逝き

全区間乗りたかった・・・・

78 :名無し野電車区:04/11/17 20:54:28 ID:zukCLQqu
宇高連絡船のホバークラフト。
2回ほど乗り継ぎ案に組み込んだことがあるが、
現地についたら強風のため欠航だった(2回とも)。

79 :名無し野電車区:04/11/18 08:54:02 ID:wWfD0b1o
仁堀航路
ものすごく地味だったので是非乗ってみたかった。

今も残ってれば最長片道切符で四国に行けたのにな・・

80 :名無し野電車区:04/11/18 14:11:07 ID:+eEgvvQk
>>71
自分は山陰線旧客使用の普通の中でも特に超長距離・超長時間普通列車
で有名な824レには乗ってみたかったな・・。門司5:02から、
終着駅福知山23:51まで旧客でマターリしてみたかった・・。
ちなみに乗ったことある客車はばんえつ物語号の12系だけ。
羽越線・奥羽線の50系客車普通も乗ってみたかった。何せ牽引が81だし。

81 :名無し野電車区:04/11/20 10:05:54 ID:kb5h6BMc
スロ62とかスロ54とか、客車グリーン車
ボロボロの車体ながら「急行グリーン」と
当時の私には高嶺の花で、眺めるだけでした
せめて車内に入るだけでも、してみたかった

サロ112
デッキに立ったことはあったけど、車内で座った事は無い
非冷房のサロ110、111なら乗せてもらったことあったけど

82 :名無し野電車区:04/11/20 10:11:05 ID:LiE9x7+D
1972年限定
房総夏ダイヤで走った、両国発館山行き臨時快速。
できたてほやほやの複々線。その快速線のほうを黄色い101系が走った。
しかし、当時、俺はまだ精子と卵子だった。

83 :名無し野電車区:04/11/20 10:45:52 ID:LU+pyBWU
ドリームランドモノレール
乗った香具師いる?

84 : :04/11/20 10:47:11 ID:THbfkiF9
・東武1720系
・京成初代AE
・横浜高速鉄道7200系
・12系・50系・14系座席車の客レ
・ブルトレ
・ボンネット485系
・115/169/189/489系の横軽越え
後数え切れない…。

85 :名無し野電車区:04/11/20 19:54:48 ID:pHIKf4Bt
何気なく大牟田駅で見かけた旧形客車(形式は知らん)
よく見ると1両ずつドアや窓のまわりが細かく違っていたりで
ビミョーに統一感がなかったり、ホームと反対側のドアが
開いていたり(当時は電車でもサボ交換で反対側のドアを開けるのは
珍しくなかったが)

「ドアを手で開ける車両」20系寝台には乗ったことあったが、
普通型客車にはとうとう乗れず、目撃したのも上のが最後だった。

86 :名無し野電車区:04/11/21 12:16:08 ID:yUjUdUu8
踊り子
・183系
・14系ハザ
・サロンエクスプレス

87 :名無し野電車区:04/11/21 12:17:10 ID:N0YTFTEW
301系

88 :名無し野電車区:04/11/21 12:29:30 ID:cBFFHOEJ
八高線に一時期いたキハ40
西武多摩川線551,571系
東急目蒲・池上線3450・3500系列。

89 :名無し野電車区:04/11/21 16:22:14 ID:CAfoK9T5
九州系なら
581系九州特急シリーズ「月光」「明星」「彗星」「なは」
キハ82系特急「おおよど」「にちりん」
最近では九州特急の営業中の食堂車かなぁ。

90 :名無し野電車区:04/11/21 21:01:48 ID:003Wgjau
301系で思い出したが
「床が焦げた」とよく話題になる103-1000を見てみたかった。
東西線にはなかなか用がないので。

91 :名無し野電車区:04/11/21 22:47:42 ID:3Q942W1d
韓国初抵抗電車

92 :名無し野電車区:04/11/22 13:00:55 ID:teKpmH2H
相鉄初代5000系ボディマウント。

93 :名無し野電車区:04/11/22 18:26:09 ID:uqOS6ALs
>>91
韓国に485系をパクった類似品居なかったっけ?
まるで中学生の技術家庭の授業で造ってみましたってヤツ。

94 :名無し野電車区:04/11/22 20:46:17 ID:VSyrCiGk
小田急SE車

95 :名無し野電車区:04/11/22 20:48:23 ID:Y4tllrGf
京浜東北103

96 :名無し野電車区:04/11/22 20:49:37 ID:vwHYBv67
101系
165系(169系なら乗ったことがあるけど…)
トトロ2000系

97 :名無し野電車区:04/11/22 20:51:38 ID:gznneZQX
>>96
101系と165系は秩父鉄道
営団2000は日立電鉄へどうぞ

98 :名無し野電車区:04/11/22 22:37:48 ID:RVJQShh7
近鉄10000
折れが生まれる前にアボーン

99 :名無し野電車区:04/11/22 22:46:50 ID:20KDUYII
100系2階グリーン車
乗ろうと思って去年6月博多からひかり174号(唯一の100系ひかり)に乗ろうとしたが
入線してきたのは






300系F編成・・・・・・
グリーン奮発した意味ないじゃん
俺はショックを隠しきれなかった

100 :名無し野電車区:04/11/22 23:27:49 ID:shnodHYL
京成1600

101 :名無し野電車区:04/11/22 23:39:13 ID:iJ3bwCMn
客車時代の特急つばめの展望車。すなわち一等車。
内田百けん(漢字でなかったスマソ)先生みたいに無意味に東京から大阪まで
旅してみたかったYO!

102 :名無し野電車区:04/11/22 23:40:39 ID:8UkAvUH5
JR束の165系[急行 わたらせ]

103 :名無し野電車区:04/11/22 23:59:23 ID:fCk9mGR+
東武1700・1710白帯


104 :名無し野電車区:04/11/23 11:48:27 ID:SzjTHqBV
153系。図鑑や写真でしか見たことがない。
小学校低学年のときには中国地方で細々と走っていたが、関東地方に住んでいた俺はそれを知る由もなかった。

105 :名無し野電車区:04/11/23 11:49:00 ID:c5N21nQM
サロ165

106 :名無し野電車区:04/11/23 13:57:33 ID:5QiXNkEM
和製PCCカーといわれた路面電車全種類

107 :名無し野電車区:04/11/23 16:52:28 ID:rv+fkfOn
50系客車鈍行

12系客車鈍行は久大本線で何とか乗れました。50系は結局乗れずじまいでした(T_T)/~~~


108 :名無し野電車区:04/11/23 16:54:36 ID:3KQsmVTw
クロ151の一人掛けリクライニングに
腰掛けながら、車内電話したかったな...

109 :名無し野電車区:04/11/23 17:04:07 ID:s6fIGUE2
山手線の木造電車
混雑時には扉が外に膨れ上がり車体全体がひし形になった状態で激走していたという

110 :名無し野電車区:04/11/23 17:39:53 ID:rv+fkfOn
1.京急600形(現役では無くて、逗子の公園に置いてある車両です)…あの車両で京急線全区間を制覇したかったです。
2.フェスタ…概観のユニークさゆえに、ぜひとも乗りたかったです(下関入庫後は天に召されたかな)。
3.山陰本線の客車鈍行…福知山発門司行きは乗りとおしてみたかったです。
4.展望車で東京〜大阪間を辿ってみたかったです…ぜひともJR大井工場のマイテ392に車籍を与えて、高崎の旧型客車+EF5861の黄金編成を組んでやってもらいたいな。




111 :丹頂千歳鶴:04/11/23 19:15:53 ID:BbRNkUzj
新幹線100系。当方、札幌市民。

112 :名無し野電車区:04/11/23 19:25:24 ID:alLfmr+W
100系と 485系白鳥

113 :名無し野電車区:04/11/23 19:32:45 ID:AJQpqrls
>>112
485系の白鳥は普通に乗れるだろ。と釣られてみる。

いや、多分、大阪から青森までのアレの事だとは思うんだけどさ・・・・・。

114 :名無し野電車区:04/11/23 20:14:16 ID:vxnm2Dov
>>112
100系なら山陽新幹線で乗れるだろ。と釣られてみる。

いや、多分、浅草から東武日光のアレの事だとは思うんだけどさ・・・・。

115 :名無し野電車区:04/11/23 21:07:21 ID:I5NMiZ5c
>>112
それとも東伊豆を走っていたハワイアンブルーの「アレ」かい?


116 :名無し野電車区:04/11/23 23:46:00 ID:7dy1UNGo
開拓史号客車

117 :名無し野電車区:04/11/23 23:55:19 ID:bfBPi4Dn
ああアレですか

118 :名無し野電車区:04/11/23 23:57:04 ID:B8opVPc/
E991
トライZのほう

119 :名無し野電車区:04/11/24 00:07:14 ID:cXu2vTHM
ウエストひかりのビュッフェ

120 :名無し野電車区:04/11/24 00:20:47 ID:tOYRg3Ct
1.総武快速・横須賀線と東海道にいた特急から格下げしたサロ。
ごく近年までいたんだよな・・・
2.485ボンネットひたち
3.ゆうゆう東海、この間山北で「花の木・金号」の幕を購入、廃車になって5年経ったけど
形見が残ってたのね。


121 :名無し野電車区:04/11/24 21:35:34 ID:gZyrTKkN
快速・青い海・白い砂
グリーン車で安房鴨川に乗り付けたかったな。

122 :1970年生まれ:04/11/24 22:20:06 ID:uuvHAgvG
1)クロ151パーラーカー
2)満鉄特急「あじあ」展望車
3)東海道電車急行にあったビュッフェ
4)東急玉川線200形
5)大阪万博の会場内で走っていたモノレール
6)荒川線以外の都電
7)山陽線を走る583系特急「月光」「つばめ」等
8)近鉄初代ビスタカー10000系


1〜5は生まれる前に消滅
6〜8は生まれてはいたが年少の頃消滅





123 :名無し野電車区:04/11/24 22:28:50 ID:B6ZiXc6U
東海道線大垣夜行
快速ムーンライトえちご(165系時代)
快速尾瀬ハイク号

漏れが鉄ヲタになったのは
ムーンライト91号・92号になった時期だったから
乗っておけばよかったと激しく後悔。
いまだに165系に乗った事がない。

124 :名無し野電車区:04/11/24 22:42:02 ID:4dADl1Dx
>>123
俺も165系に乗ったことがない。

急行東海
急行ごてんば

125 :112:04/11/24 22:54:22 ID:qdDscRkk
>>114 グランドひかり

>>113 そう それだよ^^

126 :名無し野電車区:04/11/24 22:57:14 ID:omlA90cA
大阪市交50系
フカフカシートに座りたかった

127 :名無し野電車区:04/11/24 23:08:53 ID:rtva/mN7
>>119
営業してないが2両だけ現役だぞい

128 :名無し野電車区:04/11/25 02:11:05 ID:jDmBKaoQ
ナハ-10
軽量客車
旧客は厨房の頃磐越西線・東北線で乗ってたが軽量客車だけは体験しないまま今に至る

129 :名無し野電車区:04/11/25 02:30:24 ID:MRwqk2xn
乗った事に後で気がついてショボーンとした車輌

キハ81 あのボンネット車に白浜から天王寺まで乗ってたよ。
まだ幼稚園で写真とって置くなんて思いつきもしなかった。

130 :名無し野電車区:04/11/25 02:31:48 ID:pAFOb/Tk
みんな思いに馳せる車両は数多くあると思うが、
もしいざ現役の車両に乗ってみると意外とがっかり
する物も多いと思う。
憧れは現実に無いから素晴らしいのではないかと。

131 :名無し野電車区:04/11/25 02:35:05 ID:nxhDgIW8
花巻のウマヅラ電車。
近鉄2600系のBOXシートと同じ幅だったという車内に一度揺られてみたい・・。

今も保存車が1両あるけれど、どんな感じなんだろう。

132 :名無し野電車区:04/11/25 11:57:49 ID:29X5ApUR
旧客の寝台車全部

133 :名無し野電車区:04/11/25 15:21:58 ID:IlP4GRYe
113系の特急形化けサロ。
データイムグリーンがあった時代にも走っていたのに・・・

134 :名無し野電車区:04/11/25 19:10:34 ID:5ZNW/1sq
北海道の軽便鉄道(歌登、別海等)に乗りたかった。
九十九里の単端にも乗りたかったな。
最近は頚城鉄道の車両が発掘されたらしいから三岐の線路で走ってくれると嬉しいな。

135 :( *´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM :04/11/25 19:38:06 ID:iDXJ9Dn/
>>126
おや、同じ意見の人が・・・

知らん間に全部最新型車両になっちゃってて・・・実に残念。

136 :名無し野電車区:04/11/25 20:15:19 ID:It85wCGx
80系湘南型
キハ80系
名鉄キハ8000系

137 :名無し野電車区:04/11/25 22:46:16 ID:I/+fdxwV
>>136
80系湘南型の保存車(一般車両のみ)なら、大阪の交通科学館に展示していますよ〜。
うまく一般公開日に当たれば、車内に入れさせてもらえます。

僕は80系・70系でしたら、グリーン車(サロ85とサロ76だったかな)に乗ってみたかったです。
それで東京〜浜松まで乗りとおしてみたかったですね。



138 :夏はTOBU:04/11/25 23:13:01 ID:KYuOouKI
>>128
10系のうちナハフ11とオハネ12とオシ17(実はオヤ17)は碓氷峠鉄道文化むらに展示しています。
こちらも時々車内に入れさせてもらえます。
>>137
僕は初めて交通科学館に行った時は80系などの車内には入れませんでした。
80系の初期型は座席の一部が木製だったんですね。

139 :名無し野電車区:04/11/25 23:25:27 ID:I/+fdxwV
>>137
しかも、80系の日よけも木製のサッシでしたからね。あの出来栄えにびっくりしました。
(一般公開日は第2・第4日曜日だったかなと思います。うる覚えですみません)

あとは急行くりこまなども乗ってみたかったです。
455系車両を用いた韋駄天ぶりを発揮したあの列車で、東北路を北上したかった〜。






140 :136:04/11/25 23:32:20 ID:JFCkYWbG
>>137
レスサンクスです。
クハとモハのトップナンバーですね。
当方、交通科学館は何回か行ってますが、その日には当たらず...

141 :名無し野電車区:04/11/25 23:40:21 ID:I/+fdxwV
>>140
どうもです。
何とか80系の車内に入れる日に訪れる事ができるといいですね。


142 :名無し野電車区:04/11/26 13:38:00 ID:rK985wfz
ビスタカーの階下席

143 :名無し野電車区:04/11/26 18:42:45 ID:Ks0Qynib
>>137,138
年がばれますが、私のガキの頃の普通列車は80系か旧客でした。(広島地区です)
床も座席も日除けも木製で、乗るとニスの臭いがプーンとしてきました。
背もたれが老朽化でぼこぼこで、後に座っている人の動きが直に伝わってきて
気持ち悪かった思い出があります。

でも愛嬌のあるいい車輌でした。


144 :名無し野電車区:04/11/26 21:14:37 ID:bAUUjwp7
人車

145 :名無し野電車区:04/11/26 22:01:10 ID:/b+o5Qwn
111系

146 :名無し野電車区:04/11/26 22:23:09 ID:e42mvfGZ
東日本の165系

147 :名無し野電車区:04/11/27 01:54:07 ID:Eh7zl4v7
やっぱり近鉄新ビスだな。

148 :名無し野電車区:04/11/27 02:32:41 ID:aYIZ5EMF
営団500形

149 :名無し野電車区:04/11/27 09:56:49 ID:T1UA+2oW
新幹線の個室         彼女と中でヤリたかった

今は        彼女に捨てられますた

150 :名無し野電車区:04/11/27 14:27:05 ID:jO2UB9rj
サハ45、サハ75、サハ85、クハ75、クハ77、クハ85といった
サロ格下げ旧国

身延線でサハ45交換しただけで乗れず
70系や80系のは名古屋行った時に
ホームでサハ75の車内を覗いただけで座らず
せめて座ってみたかった ・・・

151 :名無し野電車区:04/11/27 15:29:09 ID:xz4CJBXp
名鉄3700系(HL)

152 :名無し野電車区:04/11/27 18:03:42 ID:F0zNfCHq
181系とき

大宮駅で見たことはある。

153 :名無し野電車区:04/11/27 18:04:47 ID:F0zNfCHq
>>112

いや、名古屋の地下鉄鶴舞線を走るアレだw

154 :名無し野電車区:04/11/27 21:59:46 ID:75tVUWmr
倒壊の103系
何回も見たが一度も乗れなかった。

155 :名無し野電車区:04/11/28 00:05:44 ID:XOuG9A+n
>>154
まだ10連1編成が残ってますね・・・
廃車待ちですが・・・

156 :名無し野電車区:04/11/28 00:19:40 ID:TQIDvy/u
毎朝、通学の時に、目の前に止まっていて、さわった事も有るけど、一度も乗る事の
無かった。20系寝台かな。

157 :名無し野電車区:04/11/28 00:22:31 ID:TQIDvy/u
連続書き込みでスマソ、目の前を通るたびに、乗りたい衝動に駆られる。
コキ104というのは反則ですかね。

158 :名無し野電車区:04/11/28 01:52:32 ID:sPpLGdVm
パノラマデラクース初期の観光バージョン。


159 :名無し野電車区:04/11/28 06:00:49 ID:4aktzoLB
漏れも営団500系かな。
ラッピング50Fには(ガーナになる前にも)乗れたんだけどね。

160 :名無し野電車区:04/11/28 13:57:12 ID:TdMFhqn5
>157
通過する貨物列車に飛び乗りたくなる衝動を
抑えている者がここにも居りまつ。

161 :名無し野電車区:04/11/28 16:43:27 ID:VImLlOM1
>>157
前に埼玉の女子高生がタキに乗ってタイーホされたがなw

162 :名無し野電車区:04/11/28 21:43:16 ID:Z8tCP/k4
わざわざ飛び乗らんでも
駅を選べば空車のコキが信号待ちで目の前に止まってくれる

163 :名無し野電車区:04/11/29 19:52:20 ID:jfd740PC
くろしおの食堂車

164 :ビブリオフュラクス:04/11/30 02:05:24 ID:QwzHZkCH
キハ58のとっとりライナーはなんとか改正前に乗れたので、他を・・。

キハ55の優等列車(補助席で展望を)。
モハ52の急電。出来れば、遅延回復で煽ってる時。
キハ42000の高速試験列車。アーチバー台車で108q/h。
急行長州。
柳ヶ瀬トンネルで窒息。
山陽線欽明路トンネル、富士辺りの一等で(再度窒息か?)。
玉電200形ぺこちゃんの先頭座席。
昭和12年辺りの夏場で、神戸市電の700と国道電車の金魚鉢乗り継いで海水浴。
取り敢えず、何かリコ式吊り手のヤツ。
マッチ箱で高速運転(おそらく粉砕か)。

さしあたって、思いつくのこんなものかな。


165 :名無し野電車区:04/11/30 04:13:31 ID:gOo9w4AG
広電1061

一度ヲタシートでかぶりつきしてみたかった…

166 :名無し野電車区:04/11/30 08:26:31 ID:b4eTWKNG
東京モノレール300・350・400系

167 :名無し野電車区:04/11/30 16:18:35 ID:PVsU2A0N
小田急SSE車かな。

晩年の急行「あさぎり」として運用されてた頃は小学生で、
371系とRSEに置き換えられると知ってから、
時刻表と電卓とにらめっこしながら財布の中の小遣いで
乗りに行く計画を練ったこと思い出すよ。

結局日帰りするには新幹線使わなくちゃ行けなくて、
その特急券が買えないから諦めた。

168 :名無し野電車区:04/12/01 09:18:49 ID:ea34VpLU
改造前の小田急1700系に乗りたかったな。
そこの若い衆、ワイドドアじゃねーぞ。

169 :名無し野電車区:04/12/01 10:05:55 ID:7Gvgm3NO
サロ189が種車のサロ110-500(?)

乗ろうと思ったときにはすでにサロ124-1000が・・・・orz

170 :名無し野電車区:04/12/01 15:04:54 ID:aK57aOst
阪和モヨ100・モタ300 120km/h運転を体験してみたかった
新京阪デイ100・阪急920・710・810 伝説の本線爆走1x0km/hを体験してみたかった
名鉄3400 4連だった頃、単独で本線優等に就いている時代に乗りたかった
阪神851・861・881 喫茶店と呼ばれた独特な姿を一度見てみたかった

171 :名無し野電車区:04/12/03 16:29:17 ID:3ibGsFZ3
↑弘南やら能勢やら琴電でもいいからノッテミタカタヨ

172 :名無し野電車区:04/12/03 20:51:10 ID:l5qPMX71
瀬戸大橋線開通後にあった117、167、221系の臨時快速

173 :名無し野電車区:04/12/03 20:56:24 ID:lHjII+H2
谷町線時代の旧20系

174 :名無し野電車区:04/12/04 12:31:26 ID:xfse9hME
阪急2800系

175 :名無し野電車区:04/12/04 12:44:16 ID:rskAH+8p
あんまり詳しくないけど小学校の時に本で見た
加悦鉄道の客車改造車と鹿交のディーゼルカー。
後者は後に加世田にて保存車を見ることが出来たけど。

176 :名無し野電車区:04/12/05 00:11:39 ID:2uwdr/Pc
>>175
前者も加悦に行けば見られるぞぬ。

177 :名無し野電車区:04/12/05 09:47:54 ID:2xXrb3wo
>169
サロ189→サロ110−1300
サハ165→サロ110−501


178 :名無し野電車区:04/12/05 11:22:06 ID:ILZKw7ts
>>177,>>169
サロ189改造のサロ110なんてあったか?

サロ110は
0,200,900←サロ153改造(車番そのまま)
301   ←サロ180改造
302,303 ←サロ181(元サロ481)改造
307〜311 ←サロ183改造
350   ←サロ489改造
401   ←サロ165-130改造
501   ←サハ165-7改造
1000   ←0番台の地下乗り入れ再改造
1200   ←新製
1300   ←サロ183改造地下乗り入れ車(主にサロ183-1000番台から改造)
1350   ←サロ481、サロ489から改造

179 :名無し野電車区:04/12/05 11:26:40 ID:Ay6j5glG
鶴見線のクモハ12

180 :名無し野電車区:04/12/06 06:29:29 ID:HBh4Ali2
>>178
304〜311 ←サロ183改造
じゃね?
この番台は座席のモケットが「ローズレッドストライプ(特急型仕様)」のままのものもあったなぁ・・・
(通常はえんじ色のモケット)
ちなみに、サロ489改造の350は362まであった。


181 :178:04/12/06 23:58:45 ID:t0IuFGwJ
>>180
スマソ。何で307〜なんかにしちゃったんだろ???

特急改造地下仕様のうち
1305は改造当初は確か田町配属(少なくとも湘南色)で
座席のモケットが「ローズレッドストライプ(特急型仕様)」のままだったね
何時の間にスカ色でエンジのモケットになったけど ・・・

182 :名無し野電車区:04/12/07 00:09:14 ID:snVEVKkM
そうだねぇ、概出だけど東武の5700かな。結局何度か見ただけで1度も乗れなかった。

183 :名無し野電車区:04/12/07 22:17:45 ID:iAF6Hn2x
583系
20系

184 :名無し野電車区:04/12/07 22:51:11 ID:WuVC3viz
未だに乗れてないもの
・キハ181(見たことすら無し)

乗れなかったもの
・旧型国電(一度も乗れず)
・客車鈍行(播但線に逝っとくべきだった)
・南部縦貫レールバス(財力が無かった)
・キハ82(ひだに乗れた時は既にワイドビュー)
・名鉄旧800形(何回か見かけるも乗る機会無く)
・横軽越え(何故か縁が無かった)

辛うじて乗れたもの
・名鉄3400形(冷改後の各務原線急行運用で)
・近鉄あおぞら(厨房の修学旅行で)
・キハ65(快速みえで)
・サロ165(大垣夜行の末端区間で)
・名鉄旧3700(三河山線で工房の遠征時)
・野上電鉄(奮起一発乗りに逝ってよかった)
・ブルートレイン(長崎に逝くときに使ってみた)
・旧型客車(消防の時関西本線名古屋口で)

嫌になるほど乗ったが今考えると貴重なもの
・名鉄700、750、2320形(毎日通学で利用)
・名鉄510、520形(同上)

185 :名無し野電車区:04/12/07 22:59:15 ID:NRFavpAi
ドリームモノレール
姫路モノレール
小田急向ヶ丘遊園モノレール

186 :名無し野電車区:04/12/07 23:07:57 ID:cnWrrMsq
新幹線100系の2FG車。
名古屋〜東京間のこだまで奮発しとけばよかったよ。

187 :名無し野電車区:04/12/07 23:08:54 ID:en41Iy13
>>184
キハ82はひだがワイドビュー統一後も数年間南紀で使用してたが乗れなかったの?
更に南紀のワイドビュー化後数年間ナゴヤ球場輸送の臨時列車に使われていたけど。
客車鈍行も播但線よりも後に山陰本線で走っていてチャンスがいくらでもあった
と思うけど。

188 :名無し野電車区:04/12/08 00:04:26 ID:KQW9dJWd
>184
南部縦貫レールバスなんかまともに乗れたもんじゃなかった代物だぞ。
何つったってバネも何も無い貨車の台車使ってたんだぞ、廃止直前に乗りに行った後腰を壊したorz

189 :名無し野電車区:04/12/08 00:06:46 ID:nXFZb1t8
東北新幹線G個室

190 :名無し野電車区:04/12/08 00:07:32 ID:zwpYFbTZ
ナロネ20

191 :名無し野電車区:04/12/08 00:14:24 ID:p43t1hrv
>>188
良かったにしろ、悪かったにしろ、そうやって語るための乗った思い出が欲しかったって事だろ。

192 :名無し野電車区:04/12/08 00:39:25 ID:2M61J7H/
キハ17・20・22・26・52・53・55・57
クモハ51・52・53・54・60
サシ181・サハシ165・キシ80・ナシ20
モハ62・70・71・72・80
スハフ42・オハニ61・オハ35・スハネ12・オロネ14
サロ163も乗ったし
後乗りたかったのはモハ63位かな



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)