5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の終電は意外と早い

1 :名無し野電車区:04/11/11 00:10:28 ID:A0S44u93
<中央線の終電時刻>

東京駅下り 0時00分 普通・高尾
新宿駅下り 0時15分 普通・高尾
名古屋下り 0時20分 普通・高蔵寺

<東海道線の終電時刻>

東京駅下り 23時57分 普通・小田原
名古屋下り 00時04分 普通・大垣
名古屋上り 00時17分 普通・大府



2 :名無し野電車区:04/11/11 00:11:21 ID:RBkHa1qX
大島とか八丈島の夜は早いんだよ。

3 :名無し野電車区:04/11/11 00:11:27 ID:heZIiPGu
紙ね

4 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/11/11 00:14:01 ID:594Dh324
そのかわり終電逃しても徹夜できる場所がいくらでもある

5 :名無し野電車区:04/11/11 00:14:23 ID:ht5b571k
名古屋には緩行線ないの?

6 :名無し野電車区:04/11/11 00:16:54 ID:aVdbSEk8
今日はポッキーの日なんだって

7 :名無し野電車区:04/11/11 00:17:57 ID:fLIELCl/
大阪の東海道線は?

8 :名無し野電車区:04/11/11 00:25:43 ID:QWmNdh65
コンビニと同じように電車も24時間営業にしよう

9 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/11 00:27:20 ID:nJDgpKcn
>>8
そんなスレもあったね…。

10 :名無し野電車区:04/11/11 00:30:44 ID:A0S44u93
<東海道線の終電時刻>

東京駅下り 23時57分 普通・小田原
名古屋下り 00時04分 普通・大垣
名古屋上り 00時17分 普通・大府
大阪駅下り 00時28分 普通・明石
大阪駅上り 00時39分 普通・高槻

東京早っ!!!

11 :名無し野電車区:04/11/11 00:33:17 ID:6YFQCeg2
帰れないときはネットカフェ or まんが喫茶の深夜パック使えよ。
23:00〜05:00が千円ちょっとでジュース飲み放題、シャワーありだし。


12 :名無し野電車区:04/11/11 00:33:45 ID:A0S44u93
訂正
<中央線の終電時刻>

東京駅下り 0時35分 普通・三鷹
新宿駅下り 1時01分 普通・三鷹




13 :名無し野電車区:04/11/11 00:52:22 ID:fAu8yn2Q
>>1って名古屋の人?
東京をもうちょっと勉強しないと・・・・ハジカキマッセ

14 :名無し野電車区:04/11/11 00:58:32 ID:MTqk7Ite
>>11
キャバクラかデリヘルで遊ぶ、という手もある。

15 :名無し野電車区:04/11/11 01:16:43 ID:cgi9Buo3
名古屋は三交代制の職工が多いから。

16 :名無し野電車区:04/11/11 01:25:49 ID:82Bg0pOm
◎新宿
2344 大月
2354 川越
 011 青梅(国分寺で接続)
 041 高尾
 050 武蔵小金井
 101 三鷹
◎上野
2312 常磐線 勝田
2338 宇都宮線 宇都宮
2342 常磐線 土浦
2345 高崎線 高崎
 023 常磐快速線 取手
 030 京浜東北線 大宮
 034 常磐快速線 我孫子 
 048 京浜東北線 赤羽
 051 常磐快速線 松戸
◎東京
2253 東海道線 熱海
2304 総武線 成東(千葉乗換)
2316 外房線 上総一ノ宮(千葉乗換)(蘇我乗換)
2316 成田線 成田(千葉乗換)
2326 内房線 木更津(千葉乗換)
2336 武蔵野線 東所沢
2351 横須賀線 逗子
2354 東海道線 小田原
2359 京浜東北線 大船
 001 総武快速線 千葉
 016 京浜東北線 磯子
 026 京浜東北線 桜木町
 033 京葉線 蘇我
 048 京浜東北線 鎌田

17 :名無し野電車区:04/11/11 10:28:29 ID:WeCZp1xk
一時間に一本、騒音対策で徐行運転でもいいから
やったほうがいいと思うんだけどね。
やっぱりタクシー業界が猛反発するだろうな。

18 :名無し野電車区:04/11/11 11:35:13 ID:EU9ovZbc

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄  
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎  
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄  
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_  
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

19 :名無し野電車区:04/11/11 11:52:23 ID:SVq/RCZh
東海道線:茅ヶ崎〜東京間 1/h
横須賀線:大船〜東京間  2/h(西大井、新川崎、保土ヶ谷、東戸塚通過)
総武快速:千葉〜東京間  2/h
内房外房:千葉〜蘇我間  1/h
中央快速:八王子〜東京間 1/h
京浜東北:磯子〜南浦和間 1/h
京浜東北;鶴見〜赤羽間  1/h
 山手線:全線      4/h
このぐらいは終夜運転でもそこそこ需要があるんじゃないか。
ただ、保線をどうするかが問題。特に本数が多い京浜東北、山手線。
代替ルートも無い。
この他に中央快速線の御茶ノ水〜東京が問題になるが、
工事中は錦糸町発着にすればいい。

20 :試運転 ◆8iPMkuzTtI :04/11/11 12:38:52 ID:ENKlaVaT
深夜バスみたいに運賃2倍でもおいしい需要ありそうだな、特に東京。
関西も京都神戸線や環状線くらいならやっても儲けありそうだ。

分かりやすく言えば、深夜帯に山手線なら片線あたり2編成、計4編成、
環状線なら片線あたり1編成、計2編成で十分じゃないか?
運転に関わる人員はおよそ数人。 深夜の人件費を考えても+になりそうだ。

…と思ったがやはり深夜はガラ悪くなりそうで環状線なんか無法地帯になるだろうから無理だな。

21 :名無し野電車区:04/11/11 21:35:58 ID:F2QD2R3q
時刻表をちょっとだけ見て悦に入っている、痛い名古屋人の>>1晒しage

自慢するなら終点への到着時間も一緒にageてみれ

22 :名無し野電車区:04/11/11 21:49:14 ID:H2KRKwQg
それに大府行きの最終って終電じゃなくて終気動車じゃん
>>1晒しage

23 :名無し野電車区:04/11/11 21:51:42 ID:c6pZJNq1
>>1
頼むからこれ以上傷口を開かないでくれ…。

24 :名無し野電車区:04/11/11 21:53:32 ID:sMQiiale
>>17
輸送力がそれほどない深夜バスや深夜急行バスでも猛反発しているぐらいだから・・・

25 :名無し野電車区:04/11/11 21:54:24 ID:F2QD2R3q
まあ>>16でとっくに否定されてるから、もう何もいわないけど



それでも>>1晒しageは続く




26 :名無し野電車区:04/11/11 22:17:09 ID:wzaEG37v
東武東上線 池袋 平日
22:30(急行小川町行 小川町で寄居行最終接続)
23:00(急行小川町行 坂戸で越生線越生行最終接続)
23:48(準急森林公園行)
0:44(準急川越市行)
0:45(普通成増行)


東武東上線 池袋 土休日
22:30(急行小川町行 小川町で寄居行最終接続)
23:00(急行小川町行 坂戸で越生線越生行最終接続)
23:48(準急森林公園行)
0:15(準急川越市行)
0:21(普通志木行)
0:35(普通成増行)

27 :名無し野電車区:04/11/11 22:21:51 ID:S8jHYA+7
余談だけどニューヨークの地下鉄って24時間運行だよね?

28 :名無し野電車区:04/11/11 22:26:51 ID:mUN1g+CV
>>25
でもさ、「意外と」早いことは間違ってなくないか?

29 :名無し野電車区:04/11/11 22:32:08 ID:k0R5zkeS
>>28
比較する対象自体がおかしいのに、「意外」もへったくれもない。

30 :名無し野電車区:04/11/11 22:32:23 ID:Yo/R7mBK
新宿発1時頃の豊田行きってもう無いのですか?
10数年前に乗った記憶があるのですが。

31 :名無し野電車区:04/11/11 22:43:45 ID:m7d1aIN6
100万都市の始発

札幌   06:00 新千歳空港 千歳線
仙台   05:04 石巻       仙石線
浦和   04:39 大船       京浜東北線
東京   04:39 高尾       中央線
川崎   04:36 大宮       京浜東北線
横浜   04:23 大宮       京浜東北線
名古屋 05:40 岡崎       東海道線 
京都   05:07 加古川     東海道線
大阪   04:41 環状内回   大阪環状線
神戸   05:03 京都       東海道線
広島   05:43 備後庄原   芸備線
小倉   04:50 南福岡     鹿児島本線
博多   04:53 門司港     鹿児島本線

32 :名無し野電車区:04/11/11 22:49:31 ID:hrNOaBa/
ヨーロッパでも深夜は1時間に1本ぐらい電車やバス走ってるよね。
地下鉄や山手線なんかだと騒音問題もそれほどでもないだろうし。
タクシー業界ってやっぱり力強いのか。

33 :名無し野電車区:04/11/11 22:53:09 ID:Seue/7jx
八高線、終電早すぎ。もっと遅くしる!

34 :名無し野電車区:04/11/11 22:58:21 ID:UuQCK2V5
都電 
早稲田→車庫前 23:02
三ノ輪橋→車庫前 23:12

モノレール
東園→西園 16:23
西園→東園 16:26

モノレールの終電がメチャクチャ早い。

35 :名無し野電車区:04/11/11 23:05:35 ID:k0R5zkeS
>>34
ワロタ

そりゃあ、上野動物園が閉まる前には終わるだろ

36 :名無し野電車区:04/11/11 23:25:02 ID:dYtEazvp
紀伊田辺着が最強

37 :名無し野電車区:04/11/12 01:57:26 ID:1Mh4x9ss
>>30
それは単に豊田行きが遅れていただけと思われ。
当時でも、中央線の終電三鷹行きは、定時だと新宿午前1時01分発だったはず。
当然豊田行き終電はその前に出ている。

38 :名無し野電車区:04/11/12 13:45:38 ID:Qo+Nz+9F
>>36
最近まで新宮あたりまで走ってた夜行が縮められたやつね。確かに最強。
ただ、始点での発車時刻が早いのが難点。

39 :名無し野電車区:04/11/12 17:52:22 ID:ud0+omAP
おお、なつかしの普通寝台「はやたま号」が、今はこんなになっているのか。

40 :名無し野電車区:04/11/18 09:06:45 ID:aUpXYci1
>>34
世田谷線は終電が遅いね。
何しろ1:00過ぎまであるからなあ。

41 :名無し野電車区:04/11/18 09:45:46 ID:Od/PNq94
1は名古屋人かどうか知らんけど東京圏の終電時間云々を語るのに、東京駅を
基準にしてるのがなんとも痛い。そもそもビジネス街の東京駅に深夜需要は
それほどない。歓楽街の新宿や渋谷を基準に考えなきゃね。

42 :名無し野電車区:04/11/18 09:55:30 ID:bya9jeQ0
>>1
終電なんかなくなってもタクシーと深夜急行バスあるじゃん。
貧乏人。

43 :名無し野電車区:04/11/18 14:21:28 ID:2+ZCTa96
名古屋のJRって、東海道線と中央線と、あと関西本線しかないんだろ?
そんなので比較すんなって。

>>1晒しage

44 :名無し野電車区:04/11/18 14:48:08 ID:E5EloAkY
>>16
終着までの距離を考えると千葉方面は随分早いね
さすが(ry

45 :名無し野電車区:04/11/18 15:10:06 ID:2+ZCTa96
>>44
総武線各停の千葉方面は、深夜になると御茶ノ水で中央線各停と接続するから、
>>16に入ってこないだけと思われ。

46 :名無し野電車区:04/11/18 15:20:25 ID:2+ZCTa96
◎御茶ノ水
029総武各停 千葉
041総武各停 津田沼

47 :名無し野電車区:04/11/18 17:47:25 ID:2+ZCTa96
◎東京
 038山手線内回り 池袋 / 103山手線外回り 品川
◎上野
 045山手線内回り 池袋 / 055山手線外回り 品川
◎新宿
 100山手線内回り 品川 / 059山手線外回り 池袋
◎渋谷
 106山手線内回り 品川 / 052山手線外回り 池袋

48 :名無し野電車区:04/11/18 18:02:41 ID:UtT8H84L
東京の終電が早いのはタクシー屋がごねてるから。

以上。

49 :名無し野電車区:04/11/18 18:16:05 ID:Y98gZh56
タクシー高いよ
深夜3割増だし遠回りばかりするし

50 :名無し野電車区:04/11/18 21:38:34 ID:TiA1hBjZ
タクシー運転手は変なのが多いから関わりたくない。

51 :名無し野電車区:04/11/19 10:32:50 ID:+EcQrlGk
>>46
終着までの距離を考えると千葉方面は随分早いね
さすが(ry

52 :名無し野電車区:04/11/20 10:52:13 ID:xmPirCEH
>>48
田舎モノが多いからだよ!








漏れみたいな。

53 :名無し野電車区:04/11/20 11:56:51 ID:3J1L97/n
<中央線の終電時刻>

東京駅下り 0時20分 普通・高尾   (  東京−高尾   53.1km)
新宿駅下り 0時41分 普通・高尾   (  新宿−高尾   42.8km)

名古屋下り 0時20分 普通・高蔵寺 (名古屋−高蔵寺 24.0km)

東京駅下り 0時35分 普通・三鷹   (  東京−三鷹   24.1km)
新宿駅下り 1時01分 普通・三鷹   (  新宿−三鷹   13.8km)


<東海道線の終電時刻>

名古屋下り 22時45分 快速・米原   (名古屋−米原 79.9km)
名古屋上り 23時17分 区快・豊橋   (名古屋−豊橋 72.4km)

東京駅下り 23時57分 普通・小田原 (東京−小田原 83.9km)

名古屋下り 00時04分 普通・大垣   (名古屋−大垣 30.3km)
名古屋上り 00時17分 普通・大府   (名古屋−大府 19.5km)

東京駅下り 00時26分 普通・桜木町 (東京−桜木町 30.8km)

54 :名無し野電車区:04/11/20 13:00:36 ID:tvOyl0Pb
【京都】JR東海道線(京都線/琵琶湖線)
上り 1:00 普通・野洲行き
下り 0:23 普通・高槻行き

55 :名無し野電車区:04/11/20 13:04:03 ID:Wsyo09Sg
終電を2時、始発を4時くらいにしよう

56 :名無し野電車区:04/11/20 13:52:31 ID:0VN7F4Rh
DQNホーテみたいだな。
朝5時閉店、5時1分開店、みたいな。

57 :名無し野電車区:04/11/20 14:16:21 ID:eX/SiQl1
東京駅なんて夜10時過ぎると地下街もかなり閑散として店もほとんど閉まる。
けど、新宿・渋谷は別世界。店が閉まったって人通りが違う。

58 :名無し野電車区:04/11/22 18:23:33 ID:Ui5gucyO
>>57
新宿・渋谷は、1時から4時半まで十分遊べる街だからね。
ただ、山手線始発が激混みなのはちょっといただけないが。

59 :名無し野電車区:04/11/23 00:51:01 ID:NppuXp8z
>>53で結論が出てしまったわけだが・・・

那誤家塵の弁明をきぼん

60 :名無し野電車区:04/11/23 12:21:06 ID:yOhm5/Bn
名古屋の終電は地方都市並だった、でFA?

61 :名無し野電車区:04/11/23 12:26:13 ID:oqRoWkEb
【大阪】JR東海道線(神戸線)
下り 0:28 普通西明石(西明石到着1:34)

ダイヤ狂った時なんか、深夜2時過ぎても快速走ってる死。

62 :名無し野電車区:04/11/23 12:45:41 ID:4phctiS2
東京でも地下鉄の終電は早いな

だから東急に目黒発奥沢行きなんて笑えるものがあるのだが

63 :名無し野電車区:04/11/24 10:45:28 ID:RnvftXAg
>>60
地方都市並ではなく地方都市そのもの。

64 :名無し野電車区:04/11/24 23:19:31 ID:ilZeTToL
>>60>>63

名 古 屋 は 大 い な る い   うわなにをするやめqうおdぐづご

65 :名無し野電車区:04/11/29 17:57:12 ID:bY9gVXrg
>>52
東京の都市圏が広く、名古屋の都市圏は狭いから
と発想を転換してみよう


ついでに>>1晒しage

66 :名無し野電車区:04/12/06 23:14:10 ID:WsUClhbg
<東海道新幹線>
東京
21:18 のぞみ最終=新大阪行き最終
22:47 最終(三島)

名古屋
22:57 のぞみ最終=新大阪行き最終=終電

名古屋の方が終電が遅い。

67 :名無し野電車区:04/12/06 23:23:34 ID:bQUnGqzK
>>66
単純に考えて東京ー新大阪までと名古屋ー新大阪だったら距離が短いほうが
遅いのには当然だし、東京発の時刻からしてのぞみ159号だと思うけど、
名古屋最終ものぞみ159号なんだよと釣られてみる。

68 :名無し野電車区:04/12/06 23:31:12 ID:WsUClhbg
>>67
名古屋−新大阪よりも東京−三島は距離が短いのに、
前者は2257、後者は2247。
やっぱり東京の終電は意外と早い。

69 :名無し野電車区:04/12/06 23:35:53 ID:yXa08a/R
大阪駅
・京都方面:快速野洲行0時24分、普通高槻行0時39分
・神戸方面:快速西明石行0時26分、普通西明石行0時28分
・環状線内回り:京橋行0時43分

天王寺駅
・和歌山方面:区間快速和泉砂川行0時34分、普通鳳行0時38分
・奈良方面:普通王寺行0時36分
・環状線内回り:大阪行0時36分

私鉄も大体こんなもん。ターミナル0時30分前後発車くらいか。

70 :名無し野電車区:04/12/07 02:23:20 ID:x3CETY8H
いくら東京の終電が遅くても「意外と」がついてる限りなんとでも言えるだろうな

71 :名無し野電車区:04/12/07 10:10:25 ID:klM/3nzn
>>66
中央快速線で、
東京駅より立川駅のほうが終電が遅い
といってるのと同じ理屈。

72 :名無し野電車区:04/12/07 11:04:29 ID:xHoTKNbw
上越新幹線の方が東京発は遅いわけだが・・・
本庄早稲田開業までは唯一の東京23時台だった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)